2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1磐田に新規選手登録の禁止処分 ファビアン・ゴンザレス契約巡りFIFA規則に違反、CASへ上訴表明 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/10/19(水) 18:08:05.18 ID:K9Mof6Tv9.net
磐田との契約締結前にタイのクラブと取り交わした契約が存在
 J1ジュビロ磐田は10月19日、FWファビアン・ゴンザレス加入時の契約締結時に規則違反があったとされ、国際サッカー連盟(FIFA)から賠償金の支払命令、来季の新規選手登録の禁止処分などの裁定が下されたと発表した。

 クラブのリリースによると、アトレティコ・ナシオナル(コロンビア)から2021シーズンに加入したファビアン ゴンザレスが、前所属クラブ退団後、磐田との契約締結前にタイのクラブと取り交わした契約が存在したことが判明したという。

 この事実がFIFA規則の違反となり、タイのクラブへの約5万ドルの賠償金の支払命令(ファビアン・ゴンザレスに対するもの。磐田は当該支払義務を選手と連帯して負う)、ファビアン・ゴンザレスへの4か月間の公式戦出場停止処分、磐田に対する今後2回の登録期間(2023年第1および第2登録期間)における新規選手登録の禁止処分が下された。

 この裁定に対して、「クラブとしては本決定に対して不服申立てを行うこととし、本日10月19日にスポーツ仲裁裁判所(CAS)へ上訴しましたのでお知らせいたします」と発表。CASから裁定が下される時期は、現時点では不明としている。

■決定内容
・ファビアン・ゴンザレスに対して、タイのクラブへの約5万ドルの賠償金の支払命令。なお、ジュビロ磐田は当該支払義務を選手と連帯して負う。

・ファビアン・ゴンザレスに対するスポーツ制裁として、4か月間の公式戦出場停止処分。

・ジュビロ磐田に対するスポーツ制裁として、今後2回の登録期間(2023年第1および第2登録期間)における新規選手登録の禁止処分。
※トップチームを含め、全ての年齢カテゴリーの男子のチームが対象。ただし、当クラブの選手の登録区分変更(例:ユースチームからトップチームへの昇格)、期限付移籍中の選手が移籍期間満了に伴いクラブに復帰する場合等は、スポーツ制裁の対象外。

※U-18、U-15、ジュビロSS、サッカースクールにおいて、2023年度に当クラブに新規入団する新高校1年生、新中学1年生、新小学5年生および新小学6年生は、2023年1月から 2023年12月までの間、日本サッカー協会(JFA)への登録が必要となる大会・活動への参加が認められない(ただし、2022年に当クラブで登録済の選手は除く)。

■経緯
・2022年4月13日、タイのクラブが、ファビアン・ゴンザレスおよびジュビロ磐田を相手方として、国際サッカー連盟(FIFA)の紛争解決室(DRC)に申立てを行った。

・当事者の主張が提出された後、2022年9月29日、国際サッカー連盟(FIFA)の紛争解決室(DRC)は、ジュビロ磐田とファビアン・ゴンザレスが契約を締結する前に、同選手とタイのクラブとの間に契約が締結されていたことを認定した上で、同選手がタイのクラブとの契約を正当な理由なく解除するとともに、ジュビロ磐田が当該契約解除を誘引したと推定されると判断し、上記決定を下した。

・磐田としては、ファビアン・ゴンザレスが当クラブとの契約締結前にタイのクラブと契約を締結していた事実を認識しておらず、同契約の存在にもかかわらず同選手を引き抜いたといった事実も存在しないため、本決定に対して不服申立てを行うこととし、10月19日にスポーツ仲裁裁判所(CAS)へ上訴した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99ae9d32628d04bb0d37e561c785a8400beea0d9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:11:00.08 ID:6OiWZxE50.net
これ、アカデミーまで対象なのか。
先方のクラブが適当やったトバッチリにも見えるが。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:11:57.68 ID:z5mVxr/90.net
磐田J3降格へ…

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:12:41.99 ID:SduL8s0J0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:13:10.14 ID:SYHxcgXS0.net
降格で主力選手抜けるだろうに新規登録出来ないのはヤバすぎだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:13:47.61 ID:bPPtA3LB0.net
さすがズビロwww

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:15:00.78 ID:/F+yVk0J0.net
これでケンユー買い取り確定?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:15:14.31 ID:70Vk8u8G0.net
カフーのと違うの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:15:31.14 ID:bVqQSkHe0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:15:37.76 ID:RZyBMhWh0.net
これ代理人が磐田騙したのか?
ユースまで登録禁止は厳しいな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:15:38.09 ID:JSjsHbfW0.net
降格圏内のFWが出場停止→J2降格し更に新規選手獲得禁止なんて磐田終わった\(^o^)/
因みに上訴している間は処分保留扱いで出場も選手獲得もできるんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:15:54.51 ID:e57ho9Gd0.net
野球はいいよなぁ
こういう契約トラブルは反社特有のナァナァで済ますし海外移籍とかあって無いようなもんだし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:17:04.66 ID:Q2nqmLv40.net
しかも控え選手かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:17:37.83 ID:8v3j7LFM0.net
降格だろうしなんなら年寄りからユース上がりにリニューアルすれば

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:17:54.33 ID:HvoXzOHF0.net
チェルシーやバルサで起きた事がついにJリーグでも起きたか
補強禁止は死ぬな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:20:26.99 ID:0zwJRj7d0.net
ただでさえJ2降格で草刈り場になりそうなのに
一気にJ3降格まであるかもなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:21:01.13 ID:UgMYcO2f0.net
>>7
それって移籍になるから無理なんじゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:21:06.62 ID:Y481P5zw0.net
>>16
刈る草あんまり無いけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:22:01.48 ID:HvoXzOHF0.net
>>17
今期在籍中ならOK
補強禁止処分の中…チェルシー、コバチッチを完全移籍で獲得!移籍金は55億円、5年契約に
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E8%A3%9C%E5%BC%B7%E7%A6%81%E6%AD%A2%E5%87%A6%E5%88%86%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%92%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E3%81%A7%E7%8D%B2%E5%BE%97%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E9%87%91%E3%81%AF55%E5%84%84%E5%86%865%E5%B9%B4%E5%A5%91%E7%B4%84%E3%81%AB/z25pcdcgt4el10fmdk2e1lbhm

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:22:41.44 ID:9HDQjlf40.net
タイのゴキブリタイキックスもショブしとけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:23:06.65 ID:LAm08baJ0.net
遊びちゃうぞコラ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:23:30.33 ID:cjLamjPg0.net
ファビゴンレベルの選手でこの制裁食らうのは割りに合わなすぎて草

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:23:30.85 ID:uZLihHGv0.net
やっちまったなあww ジュビロ\(^o^)/

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:23:57.49 ID:FfjGqr2M0.net
何度読んでもジュビロに落ち度があるように思えん自分の馬鹿さ加減に呆れる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:25:02.59 ID:2wZKrt8yO.net
来年J2で補強無しならJ3に降格もありえるな
ゴンザレスの極悪代理人としっかり確認しなかった強化担当者の罪は重いな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:25:06.20 ID:JSjsHbfW0.net
【サッカー】Jリーグ 24年からJ1~J3の20チーム案検討 配分金比率も変更、リーグ価値向上狙う [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666129470/

本来であれば来年J2からの昇格が無条件で増えるボーナスシーズンだったのにな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:25:38.60 ID:UgMYcO2f0.net
0円移籍はこういうリスクがあるんだなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:26:31.39 ID:40NvNXpU0.net
知らぬ存ぜぬじゃ通用しないしな
処分をしっかりと受けてJ3からやり直せ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:27:08.52 ID:70Vk8u8G0.net
>>24
レアルマドリードは何故か移籍禁止解除されたから磐田が必ずしも悪いとは言えないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:27:59.99 ID:z+f/2ZVV0.net
ケンユーに追い風ワロタw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:29:14.16 ID:z+f/2ZVV0.net
あと今季でクビ濃厚だったベテラン

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:29:32.25 ID:SYHxcgXS0.net
居るかどうか知らないけど、入団内定の新人とかも取り消しになるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:30:45.21 ID:rfio21RX0.net
J3で磐田、藤枝、沼津が試合するんか
街の人口的にはお似合いやな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:31:15.08 ID:zoospZsl0.net
>>24
うちが先に契約したのに磐田に横取りされたってタイのクラブに訴えられた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:31:15.65 ID:HvoXzOHF0.net
>>32
大学生来期1人内定してるけどアウトだなどっかに貸し出すか取り消しか
ユースはOK

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:31:34.89 ID:oVNfMZWw0.net
こんな事あるんだなw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:31:46.72 ID:ZRNJBY160.net
>>24
南米やアフリカなんて怪しい代理人がたくさんいる
って事はただのサッカーファンでも知ってる
信頼出来ない奴を信じるクラプが甘い

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:32:11.55 ID:CuzjWp6P0.net
罰として降格させろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:32:40.74 ID:gs4qxDKO0.net
ズンビロ\(^o^)/

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:32:47.26 ID:Y6KoBJeq0.net
人生変わっちゃう少年が出るぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:33:11.06 ID:sf5hDu7X0.net
これ最大の問題は育成年代の公式戦出場禁止ってやつだろ

コロナで等しく機会失ったのとは訳が違う

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:33:41.87 ID:oY1t0Bt10.net
出ていかれたら終わりじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:35:00.64 ID:NvhXXOqu0.net
最近チェルシーが補強禁止やらかした時はマウントジェームズとか若手の躍進でなんとかなってたな
古川とか覚醒しないとかなり厳しい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:35:48.02 ID:J/l3yPo90.net
>>10
それくさいよな
でもってAFCが絡んだ嫌がらせもありそう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:37:05.04 ID:HvoXzOHF0.net
>>36
欧州はそこそこある
チェルシーやバルサは実際執行されてシティは逃れてチェルシー側は不満タラタラ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:37:09.59 ID:qTX1Bo7x0.net
レンタルバックはOK?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:37:44.77 ID:JfX5UfnB0.net
>>32
入団は出来るけど試合には出れないって事かな
一年即レンタルかもね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:38:28.03 ID:iq7WlS0l0.net
ベンチ入りメンバーの慰留、レンタル組の復帰、ユースの有望株の昇格で凌ぐしかない

49 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:38:36.61 ID:zPT4YR8q0.net
>>1
こりわ大失タイw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:38:47.29 ID:HvoXzOHF0.net
>>46
OK
ケンユーも買い取ればOK
レンタル延長はどうだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:38:49.53 ID:A9C8OQ5G0.net
ヒュルリ~ヒュルリララ~ききわけのないゴンザレス♪

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:38:49.82 ID:HSKBS+hM0.net
遠藤、J1で通用しなかったけど、まだ現役続けるんか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:39:14.86 ID:B+wKZZhS0.net
落ち目Jリーグ(笑)って感じだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:39:29.28 ID:yinIJx6o0.net
CASはくっそ時間かかるのがなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:39:48.83 ID:IHl+JT7n0.net
新潟と契約中のホニがアトレチコパラナエンセと契約して
ホニとアトレチコパラナエンセが制裁受けた内容と同じだな

名古屋とジョーとコリンチャンスとの違いはわからん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:40:38.78 ID:JfX5UfnB0.net
レンタルバックはOK
今磐田にレンタル移籍中の選手を完全移籍するのはOK
ユースからの昇格はOK
それ以外は来年新規の選手使えないであってる?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:42:03.05 ID:HvoXzOHF0.net
>>56
今までの事例と判決文からすれば合ってる
上訴が出て禁止期間が軽減されるかどうかだなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:42:19.88 ID:M7dO2vI40.net
23卒に東京国際大の師岡、24卒に早稲田の植村に内定出してるが補強禁止の煽り食らうのがもう...
加入できるのはレンタルバック7人だけだし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:42:34.40 ID:p+RhFZcr0.net
選手には給料据え置きで残留してくれるよう交渉するしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:43:07.13 ID:HvoXzOHF0.net
>>58
植村は2024からなのでセーフなんだよな
強化指定には出来ないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:43:57.17 ID:VgmEGhMh0.net
磐田はタイのクラブとの契約解除を誘引したと認定されたからペナルティ食らったということか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:44:01.05 ID:NvhXXOqu0.net
>>58
こういう内定組が一番地獄でしょ
人生が変わってしまう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:44:21.44 ID:GyrmbT6N0.net
降格する年にこれはキツイ
草刈り場となってただでさえ選手のやりくり大変なのに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:44:56.74 .net
杉本健勇はどうなるんだ!?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:45:12.28 .net
これ下位カテゴリの選手を街クラブとかに預けないとやばいんじゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:45:16.02 .net
>>33
藤枝はJ2に昇格するよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:46:26.56 .net
>>18
遠藤「オレという大草原」

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:47:15.24 .net
ワイジュビロサポ、夕食中にこのニュースを知り一時夕食を中断してタバコ吸いながら現実と向き合う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:47:46.84 .net
磐田がタイに行くってことで手を打たないか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:47:50.18 .net
>>66
来季のJ2は静岡のクラブが3つになる可能性があるんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:48:14.01 .net
移籍に関しては一元管理してるTMSとかいうオンライン登録システムがあるのだから誰かが嘘をついているか
CASで明らかになるだろうけど相当時間掛かるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:48:29.29 .net
ギレといいロドといいなんでこんなばっかなんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:48:36.66 .net
>>30
ケンユーはそのまま浦和に帰るぞ。
その後は分からんが。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:48:39.35 .net
>>64
普通に移籍すると思う

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:48:52.40 .net
特別強化指定選手はOK?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:49:39.48 .net
いやもう浦和から健勇とるしかないじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:50:05.81 .net
>>68
(´・∀・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:50:15.83 .net
鹿児島「ヤットくれよ」
北九州や大宮とかレンタル選手いなくなると困るチームが多い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:51:09.28 .net
来年FWは健勇、ジャメ時々大津で乗り切るしかない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:51:50.69 .net
沼を越えて…ゆくのだジュビロよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:51:54.57 .net
これ無条件降格でいいんじゃね?
もしくは解散命令でもいいくらいだ!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:51:57.67 .net
>>66
そうなん、って見たらまだ未確定か
しかし大井川あたりの実家に帰っても誰も話題にしてないがJ2になったら変わるんかなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:52:03.27 .net
そりゃこんなことに対応してたら降格するわな
リーグの途中でファビゴン出なかったのはこのせいか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:52:45.12 .net
こんな違反クラブはJ2がお似合いだ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:53:33.78 .net
処分重すぎないかこれ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:53:38.47 .net
厳しすぎるわ...

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:54:50.01 .net
山雅「J3にようこそ!」

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:55:11.97 .net
>>75
NG
ユース外からの選手は一切駄目
今期はもう登録出来ないから今からも無理

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:56:43.26 .net
アジアクラブ選手権覇者が一体どうしてこうなった…

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:58:03.62 .net
土人のせいで大迷惑

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:58:42.55 .net
J3まで真っ逆さまかw
選手がケガとかで減っても補充できないんだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:58:42.68 .net
小川、中野がジュビロの未来を担っていると俺はずっと思ってたんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:59:00.78 .net
後藤はU17代表で貴田と2トップを組む長身の逸材

▽U17日本代表
名古屋U18
貴田遼河 FW 高2 東京 2種登録
清水ユース
安藤阿雄依 MF 高3 千葉 昇格内定
磐田U18
後藤啓介 FW 高2 静岡
伊藤稜介 DF 高2 静岡
▽U16日本代表
名古屋U18
杉浦駿吾 MF 高1 愛知
清水ユース
矢田龍之介 高1 MF 埼玉
西原源樹 MF 高1 群馬
磐田U18
川合徳孟 MF 高2 静岡

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:59:55.24 .net
>>44
磐田に嫌がらせしてもなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:01:00.38 .net
来季途中で契約切れた選手と再契約するのはどうなんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:02:12.83 .net
J3で静岡ダービーか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:02:39.08 .net
こんな厳しい処分日本のチームでは初めてなんじゃないの?
来年途中で引き抜き移籍で出ていかれても数合わせの補充すら出来ないという
そして怪我人とか出場停止重なってチームとして成立できない数になってしまうと?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:03:12.67 .net
ホニの逆パターンか
あの時は新潟の正当性が認められてブラジルクラブ側が処分食らったが
磐田ユースプリンスからプレミアに昇格できたのに痛すぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:03:27.93 .net
これは酷い
勝ち点を剥奪しよう
そうしないと反省しないよこのヤマハ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:03:44.96 ID:BlwSFcKp0.net
ジュビロがタイのクラブとの契約知ってて上書き狙ったのかどうかやな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:03:46.78 ID:3xEchODP0.net
そもそも磐田、藤枝ってプロサッカークラブができるほど栄えてる街なのか?
清水(静岡)、沼津はまだわかるけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:03:56.76 ID:/NBy6hgh0.net
>>97
厳重処分の案件ではあるってこと?いまいちピンとこない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:05:20.46 ID:fYQtgAhg0.net
代理人が悪いんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:06:21.20 ID:B+wKZZhS0.net
ファビゴンの代理人どうなってんだ
磐田嵌められたのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:07:28.79 ID:IH93ybcr0.net
>>101
栄えては無いけど沼津よりはプロサッカー選手を排出してるぞ
藤枝はとくに

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:07:38.70 ID:xHyMXxwl0.net
代理人が悪いのは間違いないが
磐田はどうだったのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:07:44.13 ID:Oq3UERqR0.net
さすがにユースまではやりすぎだろ
子供の未来を奪うなよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:08:13.66 ID:9K73Leh60.net
めちゃくちゃ厳罰じゃん
もう終わりやね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:08:21.03 ID:/vDbDw9V0.net
3部落ち決定だな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:08:51.95 ID:Hgnzn76W0.net
円安だから800万円くらい?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:09:04.56 ID:z0yGki0I0.net
よし、杉本健勇を残留させよう!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:10:31.35 ID:xCzyDnF/0.net
内政干渉でしょ
スルーしたらいい
日本協会や文部科学省も動け
名門ヤマハの危機だぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:10:41.01 ID:1atQ4ivx0.net
>>107
あり得ない例だけど17歳で世界一の選手がいたら?
ユースに登録してトップへ抜け道的に出せるよね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:10:47.57 ID:HvoXzOHF0.net
>>107
多クラブユースから自ユースへの引き抜き→トップ昇格阻止じゃないかな
ブラジルとかの有望若手なんか欧州だと下部にゴロゴロいるし
まあ厳しいと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:11:02.52 ID:0Q086oWf0.net
なんザレス!?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:11:07.52 ID:EhsENdC80.net
流石に覆るよな?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:12:56.31 ID:dROsq3RB0.net
※U-18、U-15、ジュビロSS、サッカースクールにおいて、2023年度に当クラブに新規入団する新高校1年生、新中学1年生、新小学5年生および新小学6年生は、2023年1月から 2023年12月までの間、日本サッカー協会(JFA)への登録が必要となる大会・活動への参加が認められない(ただし、2022年に当クラブで登録済の選手は除く)。

カワイソス(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:15:58.24 ID:CBPH2Tx70.net
とばっちりではあるけど調査不足だな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:16:08.72 ID:Duq13u+c0.net
こんなん選手と代理人に騙されてたら、クラブ側は気付きようなくない?
怖いわ、自分の応援してるクラブでも起こりかねない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:16:50.31 ID:znr++x7c0.net
ユースの3年生はガッツポーズやろな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:17:17.18 ID:B+wKZZhS0.net
今いる選手達は移籍しづらいなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:17:22.50 ID:/NBy6hgh0.net
これが楽天だったら処分は・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:18:49.06 ID:SODz58oY0.net
>>122
楽天に親を殺された人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:18:56.26 ID:z/O892Aa0.net
下部組織の選手タイミングあってもプロになれんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:19:24.44 ID:n+gaSd7x0.net
>>120
どうやろうな?
大学経由してトップに上がりたい子もおるし
チームとしてもユースっこを放り捨てるようなことは、したくないしね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:19:25.67 ID:ILB6l4fI0.net
スポンサーやファン増やすために早くジュビロ浜松に改名したほうがいい
磐田の都市規模じゃ限界がある

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:19:32.65 ID:z/O892Aa0.net
ってユースからはいいのか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:21:10.36 ID:/NBy6hgh0.net
>>123
なんも言ってないぞ
w 果たして
どうなったんかなと

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:21:35.16 ID:0zkziY4N0.net
罰金は750万ぐらいかもっと取れよ
来年は新規補強一切禁止はよくやった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:22:12.13 ID:sK1luB8Y0.net
浦和ファンだけど、磐田が困ってるなら杉本のレンタル延長も涙を飲んで受け入れるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:23:18.05 ID:aTTAQ7vj0.net
これもう来季のJ2残留決まったようなもんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:23:36.72 ID:MP92JKlW0.net
>>130
ケンユーと何年契約したんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:23:40.94 ID:OhhN/0Gj0.net
>>101
磐田はヤマハがあるだけだ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:26:57.01 ID:IN+ur8B80.net
日本は弱ってる相手にトドメやダメ押しとかはしないから
磐田にいい選手いても引き抜き強奪とかはたぶんしないだろうな
国によってはチャンス到来とガチでチーム消滅まで狙うような事態もありえる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:27:13.70 ID:ow85XeKh0.net
>>131
J2は甘くないよ。
下手したらJ3に降格…

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:27:14.44 ID:J/l3yPo90.net
>>69
それはできたらおもしろいね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:29:13.18 ID:tqyA30VU0.net
上訴判定まで処分保留になるのかは読み取れんな
本当に補強不可なら別チームに移籍する選手は普段以上に風当たり強そうだな

主力抜けたベテランと若手とユースからの補填で来シーズン戦えるのか(無理ゲ…)

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:29:25.91 ID:lrKwZYFg0.net
古川は逃げ出せ
今すぐ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:29:58.87 ID:Uex4GI3G0.net
他のチームが使ってない選手磐田に貸してあげたらええ

川崎は大島
神戸はイニエスタ
浦和は江坂
福岡は奈良
これでなんとかなるんちゃう

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:30:18.35 ID:nZX0WTPO0.net
>>119
中南米の怪しい代理人からの0円移籍の話に飛びつかないってことかな
移籍金があれば前所属クラブとの取引が書面として残るからトラブル起きても証拠ありなので何とかなる

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:30:24.69 ID:rfio21RX0.net
>>101
静岡は東名の間にあるので結構人はおるで
磐田は実質浜松みたいなもん
藤枝は…現状藤枝東があれば要らない子ではあるw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:30:46.86 ID:bVUtlRhO0.net
>>139
貸せないって処分やで

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:31:55.83 ID:wgzEUw+F0.net
2年連続降格くるー

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:32:39.47 ID:IN+ur8B80.net
残念ながら善意で他のチームが選手貸したくても
外からの補強登録一切禁止処分下ってしまったんだ
こんなの飲むわけにはにいかないので徹底抗戦で争うしか無い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:33:40.36 ID:ctAzOa2o0.net
結構きついな
こりゃ来季J2降格するな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:33:45.16 ID:ZMKx3D3W0.net
>>131
天皇杯優勝チームが18位に沈むリーグだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:34:14.16 ID:S7DpQgWK0.net
新潟のホニの件から上訴しても1年かかるから来シーズンは諦めたほうがいい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:34:18.78 ID:nZX0WTPO0.net
>>139
今の所属選手が大量にでていってもユースからの昇格と貸し出してる選手のレンタルバック以外で選手を補充できない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:34:31.58 ID:YNmcKWpQ0.net
来季のボトムズスレ常連は藤枝、磐田、群馬、栃木だな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:35:49.48 ID:nZX0WTPO0.net
過去に同じような不正で処分を受けたヨーロッパや南米のえげつないクラブと処分を一緒にしないといけないからね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:36:29.78 ID:yKN5/N740.net


152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:38:05.96 ID:OaIZ8l/V0.net
磐田もゴンザレスがタイと契約済たったのを知らないでゴンザレスと契約したのなら被害者だな
知らなかったなんてことがあるのかは知らんが

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:38:09.70 ID:DzvqZCE90.net
これ今年は簡単に戦力外に出来なくなったな
遠藤や大井も首繋がったな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:38:51.56 ID:SV47bCkU0.net
>>71
そんなシステムあるなら契約する前に判明してほしいな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:38:56.37 ID:PjGLCXWR0.net
>>145
それはもう今年達成したも同じ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:39:09.20 ID:ZW8FeGMb0.net
>>16
欲しい選手マジでいねーw
グラッサくらいじゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:40:42.23 ID:aTTAQ7vj0.net
むしろこれを機に世代交代して0からチーム作り直すべきじゃないの
FIFAがきっかけ作ってくれて良かったじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:41:42.75 ID:0xIqKKXa0.net
調べたら磐田とこの選手が契約したのが21年1月だったわ
もしタイのクラブとの問題を認識してからすぐに磐田がこの選手との契約を破棄したりタイのクラブと和解していたら話は違ったかもしれんが
2年弱契約しっぱなしならそりゃ制裁くらうわな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:41:44.57 ID:GC7KAu+R0.net
J2に落ちたら引き抜きだけじゃなくて逃げ出す選手もいるから、引き留めが大変そうだ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:44:14.55 ID:6nsSkqh20.net
ある意味ラッキーじゃん
一年気楽に何も結果気にせずに過ごせる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:45:20.13 ID:SV47bCkU0.net
これくらい厳しくしないと金満チームが弱小から有望株をぶっこ抜いちゃうんだろう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:45:36.15 ID:EwD9EIVc0.net
来年ほぼ全員ユースとかで戦うことになるのかよ
J3行くやんw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:46:36.55 ID:BuE/rBZi0.net
とりあえずこの怒りを清水にぶつけるんだ!

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:46:50.30 ID:bG21moKG0.net
補強にもならない選手とって制裁喰らうとかwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:46:56.27 ID:tqyA30VU0.net
クラブを身売りしよう
ジュビロ静岡とかジュビロ浜松にチーム名変えてエンブレム刷新して再登録すればいけるやろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:47:37.90 ID:I5Uv0oHV0.net
とりあえずこの悲しみをダービーにぶつけて清水抱えて一緒に泣きながら落ちていこう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:48:28.85 ID:5GWjhzTy0.net
これものすごく恐ろしい処分だな

選手も残留どころじゃないだろう
身の振り方を今日から真剣に考えないと

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:48:51.60 ID:RB1XePZ30.net
大分はともかく磐田がJ3落ちたらヤヴァイな
磐田はまだ残留する権利あんだから磐田と京都に勝って降格を来年に伸ばせるよう努力しなさいよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:49:27.63 ID:RB1XePZ30.net
>>168
脚大阪と京都ね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:49:30.86 ID:dF59xrgR0.net
ギレルメがマックスかと思いきやファビゴンが遥か彼方の天井ぶち抜いてったなw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:49:35.95 ID:xya03GrE0.net
欧州だと聞く話だけど日本でもあるんだなあ
こういうのは大体軽減されてる印象あるけど
言っちゃ悪いがどうせ降格だから選手引き留めの方が大事だな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:50:47.08 ID:y0bPKKiZ0.net
もうJ1には戻ってこれんな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:51:03.38 ID:bGNTKOcs0.net
磐田って問題のある外国人選手掴んでくるの多いと思ってたけどこれは特大だな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:51:55.60 ID:cWhSGFa+0.net
知らなかったを証明するって大変よね
当時、代理人からタイとは契約してないよと正式な書面を貰ってるとかならわかるが

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:52:29.98 ID:PGQDaNYr0.net
監督は新しく迎えていいみたいだから、モウリーニョ辺りを引き抜けばいい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:53:02.19 ID:R09tprk20.net
ユンケーどうする?海外移籍でもするか?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:55:42.12 ID:znan0w+i0.net
上訴しているが、正式に決まれば
FIFAによる日本サッカー史上最悪レベルの厳罰だよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:55:45.10 ID:dDWcFzpW0.net
>>134
磐田の降格はもうだいぶ前から現実味を帯びてたし、すでに他チームから声が掛かってる選手はいるんじゃないの

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 19:57:39.57 ID:cWhSGFa+0.net
ジュビロは例年ならクビになるレベルの選手がクビにならずに済むな

180 :sage:2022/10/19(水) 19:59:08.69 ID:+ssPvqZG0.net
代理人に騙されたん?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:04:26.20 ID:oCwhl4aG0.net
そして二度とJ1に上がることはなかった、、、

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:10:00.28 ID:JeFFp25f0.net
ジュビロがまさかの形で逝ってしまわれたのでワテクシ、食べさせていただきます。


メシがうめえなあオイ!wwww
https://i.imgur.com/Dyf51TB.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:10:04.51 ID:Llt3NrhD0.net
来年高卒大卒で加入する選手は悲惨だな
こんなもん代理人のクソ仕事にとばっちり受けて
タイよりJリーグの方がいいんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:10:15.04 ID:1ZbXmwrK0.net
天罰かもしれんな
https://www.afpbb.com/articles/fp/2239103
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ddb4e087e62f5b18ac9dde8c65fb1e88dafb352

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:10:26.64 ID:/NBy6hgh0.net
>>174
名古屋がコロナ理由で試合延期したやつも確信犯かどうか証明できないからなんかうやむやになったよなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:13:27.44 ID:Lgx1EQe/0.net
こういうのは大抵代理人が原因だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:13:59.40 ID:+qReum3v0.net
パクチュヨンも同じことしてなかった?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:15:47.41 ID:zcLuKWHk0.net
杉本浦和復帰決定…?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:16:55.54 ID:QNzAygOt0.net
加入当時から怪しいかほりしていたみたいなのでクラブは知らなかったで通らなそう


https://twitter.com/oldschoolbeing/status/1380522444893511683
ファビアンについては獲得の経緯が若干気になる(タイのクラブが獲得を決めて本人も入国していたところに移籍ウインドウクローズ直前のオファーを仕掛けて横取りしたような?形)こともあって、早く入国リリース欲しいね。
(deleted an unsolicited ad)

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:16:58.70 ID:B+PTEvtL0.net
これを気に本田fcと合併したらいんじゃないか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:17:39.93 ID:ol29oL5B0.net
クラブ資格停止もありえる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:20:49.97 ID:UilBoBxS0.net
今のうちに有望なユース選手を引き抜きまくって、来年試合に使えばよくね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:21:17.25 ID:ur7ZMesw0.net
>>189
これは知ってた上で大丈夫っしょ!で押し通して事故った感じだな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:23:13.60 ID:BROxSQ1V0.net
ケンユーが点取りまくればいいだけの話だな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:25:49.06 ID:Llt3NrhD0.net
>>192
それが無理になったんだけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:27:00.68 ID:tetrS1z70.net
>>165
ここは吸収合併されて静岡清水Jエスパルス爆誕なんだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:27:27.69 ID:ol29oL5B0.net
下部組織も草サッカー以外試合できなくなるってこれは…

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:27:54.28 ID:xlKxU/Q30.net
チーム消滅もあるだろこの処分

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:33:22.12 ID:0zkziY4N0.net
>>176
ケンユーさんはサポが待ち望む浦和に戻る

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:34:52.62 ID:0zkziY4N0.net
>>197
同じクラブ内ならトップチームとの試合は出来るぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:36:08.64 ID:xHyMXxwl0.net
>>189
これはヤバいな
既にタイに入国してる選手を取ったのか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:36:22.55 ID:mJ471iCp0.net
船谷とかカレンはもういないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:37:08.24 ID:rCxZ6uVx0.net
なんでこんなチームに
なっちまったんだい?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:38:36.12 ID:SYHxcgXS0.net
磐田かわいそうな気もするが、よく考えるとその当時、タイチーム側からの抗議もあったでしょ、その時にちゃんと調べなかったの?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:41:02.58 ID:cwg1BZLQ0.net
>>203
資金に余裕が無いんじゃねーかな
タイのクラブに違約金払って引き抜いておけば
恐らく表沙汰にはならなかった事案
磐田は「知らなかった」と言っているが
悪意の有無は抜きにして「全く知りませんでした」ってのはちょっと考えにくい

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:41:59.37 ID:N/e3l+jt0.net
全然強奪するような選手じゃないなw

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:42:15.23 ID:orpwjUSi0.net
>>124
下部組織の選手も「ジュビロ在籍中」ということで、新規獲得には含まれない
よってトップ昇格は可能

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:45:40.37 ID:orpwjUSi0.net
>>197
u-18もu-15も、2年生3年生は公式戦出場可能
新1年生は下部からの昇格組のみ出場可能

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:46:04.26 ID:vZZjzmhX0.net
甲府から監督とコーチ強奪した結果降格しそう(しかもされた甲府は天皇杯優勝)なうえタイからのクレーム無視したらFIFAから来年の補強禁止言われるとかこれ以上ない泣きっ面にアビスパだな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:46:16.17 ID:xN90UQcb0.net
>>189
これは磐田が甘く見てやっちまったか?
当時の強化部辞任してるから責任取りようがないとか現フロント地獄だな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:47:34.55 ID:cHe+QsOe0.net
これ、タイのクラブってラーチャブリー・ミトポンだよな
タイの製糖最大手ミトポンがオーナーで昨年のACLにも出てたクラブ
タイリーグ1がコロナきっかけで秋春制になった最初のシーズンだが、
なんで冬に加入が実現しなかったんだろ?
にしても磐田ってルキアンの時もそうだが、タイ方面にスカウトがいるのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:54:06.24 ID:2FWzSjKn0.net
これはジュビロオワタだな。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:55:07.10 ID:PtTe4fRP0.net
磐田って服部が2019年に強化本部長を退任して
2020年から友蔵が強化本部長、秀人が強化部長だったが
友蔵は途中で監督になったんで、強化の最高責任者は秀人か
あいつ、何やらせても無能だったんだな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:56:12.75 ID:1cWxYJy50.net
モチベゼロで残り全敗かな
ルキアン抜いた糞どもに嫌がらせできるし

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:56:52.77 ID:sf5hDu7X0.net
>>213
金がないからってやる身内人事は誰も幸せにならないってことだな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:57:29.80 ID:sAdAeVXK0.net
>>189
磐田やらかしたぽいな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:58:40.16 ID:1LDHUqAz0.net
磐田はアカデミーは元からうんこなんで心配するまでもないが
得意の謎ルートからの外国人発掘が封じられるのは痛すぎるな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:59:05.19 ID:/zkcz+c10.net
むしろ同情されて草刈り場を避けられるんじゃね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:59:16.30 ID:G+lhuV/T0.net
調べたら
スポーツ仲裁裁判所はFIFAとは別団体の国際オリンピック委員会が運営してる
つまり仲裁裁判所の判断にFIFAが従う義務はない
JリーグはFIFAに加盟している
つまり今回の磐田の行動はFIFAとJリーグに喧嘩売ってるだけの行為

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:00:03.82 ID:cwg1BZLQ0.net
>>210
経緯の詳細は外部の俺らには知る由も無いが
一番ありそうなのは磐田がタイのクラブに払う違約金をケチって話が拗れたパターンかもな
選手と磐田が共犯のような扱いなので
磐田側が全く知らなかったってのはちょっと考えにくい

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:03:00.03 ID:vOboUh2Z0.net
J2降格(まだわからんが)で選手はかなり入れ替わるだろうに、新規登録がしばらく出来ないってチームとして成り立つんかね
ユースもあかんならますます弱体化するね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:04:25.80 ID:0xIqKKXa0.net
仮に全く知らなかったとしても、タイクラブと話し合いすりゃ良かっただけじゃね
それでタイのクラブに違約金払うなりファビアンとの契約を解除するなりしておけば揉めてないやろこれ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:07:58.38 ID:cwg1BZLQ0.net
>>219
Jリーグから下されたドーピング違反に係る裁定に関して
我那覇がスポーツ仲裁裁判所に私費で提訴した事例が過去にあり(結果は我那覇の勝訴)
スポーツ仲裁裁判所の裁定に関してはFIFAやJリーグにも効力は及ぶ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:09:05.05 ID:akcEQyjv0.net
>>204
これだよな
磐田は被害者じゃないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:09:52.21 ID:ma1mh9Es0.net
ダメだ、FIAに電凸したけど、知らぬ存ぜぬで
話しにならなかったわ。。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:11:46.84 ID:zAgngbxC0.net
>>221
一応
・ レンタルバック
・ ユースからの昇格
・ 現在レンタル加入中→借りパク
についてのみ、補強(補充?)は認められている

選手足りなくなったらユースから登録するしかない
(逆に言えば、それをしろと言われているようなもの)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:11:47.57 ID:sf5hDu7X0.net
>>225
ちゃんとリタイア理由説明したか?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:13:27.24 ID:UgnwgBuh0.net
なんつうかファビゴン程度の選手でこんな制裁って割が合わないなw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:14:17.90 ID:GJuGiGc00.net
普通、移籍証明書ってのが発行されて、それがないと選手登録できないんじゃないのか
コロンビアのチームが磐田に証明書を発行してるなら磐田も騙された側だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:14:48.08 ID:cwg1BZLQ0.net
>>225
車屋にサッカーの話持ち込んでも
「そんなん知らんわ」と言われるわなw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:15:36.55 ID:2rWVRpPF0.net
>>225
国際自動車連盟に電話?
つまりホンダとスズキとヤマハの係争なのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:19:21.27 ID:AvinlyLO0.net
まあJ1からJ3落ちなんて大分や山雅もやってるからな。
3年ほどドサ回りするだけの事。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:19:58.10 ID:XbMn19hv0.net
FIFA案件になる前に当事者クラブ同士の話し合いで解決できなかったものなのかね
契約書があるかどうかの単純な話じゃないのか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:20:16.53 ID:GRK+2BPd0.net
ジュビロオワタ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:21:34.76 ID:HhVu61eh0.net
J2優勝のシャーレをオードブル皿に使いたいんだけどいつ売り出すの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:21:50.54 ID:iHltP1je0.net
>>223
FIFA とは別の団体が2万ドル払えって意見を主張しただけの事で
Jリーグは払ってないよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:24:50.09 ID:SZGqsUMa0.net
過去最悪の厳罰  

ビビるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:27:22.46 ID:nW+YM+wP0.net
ジュビロにレンタル移籍中のケンユー杉本は浦和に強制送還?

補強できないんでしょ?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:30:08.58 ID:K9Mof6Tv0.net
>>238
レンタル中の選手の完全移籍はできるらしいから
どうなるかわからん

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:31:43.67 ID:tLYPcinS0.net
>>238
>>19
今のうちに買い取るならOKらしい

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:34:43.07 ID:cjLamjPg0.net
コロナ初期のどんな粗悪品でもとりあえずマスク買った頃を思い出した

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:37:09.93 ID:J6/mz+USO.net
>>230
そのレスだけ見て「何言ってるんだ、車屋はサッカー選手だろ」ってなったわ
誤字いじりか
何かやったのかと

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:41:48.98 ID:iHltP1je0.net
>>223
Jリーグはドーピング認定も取り消してないし
当時我那覇が所属してたクラブへの制裁金1000万円も返還してない
FIFAとは別の団体が出した意見なんで従わないのは当たり前

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:45:02.55 ID:FJL9IQ5/0.net
補強できないんじゃJ2でも残留争い不可避やな
あのジュビロがJ3かぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:52:05.92 ID:PRlKlvxJ0.net
>>18
松原は狩りがいない?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:56:19.94 ID:opxWF23M0.net
>>217
今年磐田ユースはプレミアWEST2位だよ
デスゴール前田が監督

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:59:01.50 ID:QtYzs7eo0.net
ユンケー買取りきたこれ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:17:57.87 ID:xHyMXxwl0.net
>>245
シント・トロイデンで少ししか出場してなくて
フリートランスファーで移籍した選手だからね…

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:19:23.29 ID:PRlKlvxJ0.net
>>248
そんなことなってたのか知らなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:29:03.60 ID:asKy/csn0.net
これが覆らないと来年のJ2もやばいよやばいよ~

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:32:38.80 ID:Gmdj2BGt0.net
このニュースすごく驚いたわ
でも全然話題になってないんか
俺、世間とズレてんのか
このニュースえぐすぎるやん

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:33:27.63 ID:01NARViz0.net
ヤットはガンバに戻るんか?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:03:13.84 ID:rLNoTf/60.net
タイのチームからの問い合わせや要求あったのに突っぱねてたんだろうな。

対応間違えたな。処分は甘んじて受け入れるべきだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:04:24.26 ID:a64sOake0.net
>>94
犯人わかっちゃったんですけど…

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:05:04.82 ID:tiym4oLb0.net
処分厳しすぎる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:05:20.28 ID:sAdAeVXK0.net
>>233
どっちも契約書がある状態だから揉めたんでしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:05:25.59 ID:kvGraeET0.net
せめて事態が発覚したときにタイのクラブに誠意ある対応していればね
現時点では向こうの言い分が認められてるわけだし

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:06:44.94 ID:a64sOake0.net
>>251
凄い制裁だと思うわ
こんな事が起きるなんてビビる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:15:41.47 ID:tR8LnqZi0.net
いろんなクラブが栄枯盛衰してきてるけど、ヴェルディより酷い落ち方してないか?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:18:05.54 ID:J6/mz+USO.net
>>252
前にもオファーだしてた長崎じゃね
鹿児島と違って金もあるし、新スタに力入れてるから客寄せに
新スタ前に停滞or降格、残留争いのジンクスにもぴったり

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:20:11.47 ID:cwckMZbl0.net
もうさあヤマハはサッカーは止めて
ラグビーに集中した方がいいよ。
実際ラグビーの方にウェイト移してるしな。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:25:13.84 ID:9olztr+F0.net
ヤマハが撤退したら解散まである

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:25:29.89 ID:zAgngbxC0.net
>>251
本当はガチでヤバいニュース

処分内容は
新小5、新小6のスクールの新規受け入れの事実上停止
(受け入れても選手登録できないから試合に出られない)
まで亘っているからね

地元小学校や親から「なんで入れないんだ」までバトルすることになりそう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:30:12.12 ID:gXi9nvNZ0.net
>>246
レベルの低い西なんてうんこもいいとこじゃん。山田のいる東ならまだしも。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:31:02.86 ID:qcNSqrWE0.net
>>38
罰になってないw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:40:52.60 ID:gXi9nvNZ0.net
磐田は解散するしか道はないな。まあ、静岡には清水と沼津と藤枝があるから問題ない。大井川の西側は静岡じゃないし。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:45:35.72 ID:hFf0m9G90.net
ワイ磐田サポ 寝耳に水とはまさにこれかと実感
あれ、もしかして杉本健勇を来季も使い続けるしかないってこと???

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:48:42.72 ID:2FWzSjKn0.net
本当に契約してたことは知らなかったとしてもタイのクラブから突かれても、何もしなかったんだろうな。
ここまできたらもうスポーツ仲裁裁判で最後までやるしかないな。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:50:34.25 ID:VLMR9HW50.net
来年J3落ちもあり得るな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:51:06.54 ID:gXi9nvNZ0.net
>>267
チームそのものが消えてる可能性の方が大。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:51:20.63 ID:zAgngbxC0.net
>>267
使わなければならないというルールではないよ
杉本諦めてユースの子に賭けてもいいんやで
また放出に関しては制限ないから

ただ、他所からとってくるのはダメ、ということ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:55:28.58 ID:KH357kps0.net
来年磐田J1残留厳しいな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:56:24.21 ID:hFf0m9G90.net
禁煙を破るレベル

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:57:29.46 ID:SYHxcgXS0.net
>>256
どっちもあるなら日付早い方が勝ちでしょ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:00:31.96 ID:ori7/P/p0.net
>>272
来年磐田がJ1に居たとしたら伝説になってるだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:04:12.03 ID:Pq5mQE3A0.net
八田が来季もいることが確実になったフラグか

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:09:02.62 ID:9ZfeNs250.net
>>274
もし磐田のが早かったら、こんな事態になっている訳がない
つまりそういう事だ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:09:28.60 ID:zbo8bJi60.net
>>271
かけるって
これだから素人は

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:18:41.19 ID:mnh0Kiwt0.net
>>267
J3はおろか一旦Jから脱退して地域リーグとかに行きかねないぞ

ペルージャみたいだな!

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:21:23.59 ID:z8oYAIcp0.net
>>12
え?
玉蹴りという見世物自体で、当たったふりの当たり屋をして謝罪と賠償を求めてるのに?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:27:32.37 ID:QJwSW40QO.net
>>267
片野坂は今年真夏の連戦で天皇杯ですら外国人選手らを使わずベンチ外でユース起用してたで
監督かわってから活躍中のレアぺらな
ユースはうちと段違いの順位だしJ2ならなんとかなるかもよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:29:03.88 ID:w2Bm8CSC0.net
磐田に取っちゃとばっちりもいいとこだろうから不服申し立ては致し方なしw
しかしJ2落ちの危機にこれじゃヴェルディジェフみたいに二度とJ1戻れないとこまでいっちゃいそう

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:30:38.87 ID:6DI78cqZ0.net
>>228
去年のルキアンくらい活躍してくれてたら多少納得だろうけどな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:34:34.97 ID:QJwSW40QO.net
磐田はもともと上がるのは2年がかりのクラブだけど、膠着状態でずるずる長引いてもきついだろうな
JSPのカモ仲間だから代理人がどこなのか気になる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:38:41.19 ID:gONUHbbE0.net
>>282
磐田は新小5のサッカースクールが
全員移籍新加入扱いになっているから
まず、そこが全面的に活動できない(全選手の登録ができない)というペナルティがオプションでついてるのよ
また新しく小6~中3のスクール生も拾うことができない

地味に10年後まで響く処分なんだよね
ジワジワと底なし沼のように浸食していく・・・

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:44:56.04 ID:opw8HTaM0.net
泣きっ面になんとかだな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:53:02.50 ID:ONIGoskq0.net
親会社のヤマハはヤマスタを同じホームにしている
ラグビーの静岡ブルーレヴズの面倒も見てるから金がない
あちらもいつ2部に落ちてもおかしくない状態

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:54:10.21 ID:leG8Xahb0.net
ちゃんと調べてヤバそうならさっさと数千万でもタイに示談金払って終わらせときゃ良かったのに
何億どころじゃない損害出るぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:54:51.14 ID:BgYACVls0.net
サッカーしてる場合じゃなくなったな。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:56:54.46 ID:/oUbNf0F0.net
地獄すぎるなこれは
しかも下部組織にも制裁とか鬼畜過ぎだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:59:16.00 ID:gONUHbbE0.net
>>288
今回は2重登録という国際ルール違反だから
仮に示談金払っていても同じ制裁喰らった可能性すらある

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:59:48.33 ID:mFW3pdgb0.net
名門チームやのに名前に傷ついたなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:08:45.95 ID:yHFi1i7Z0.net
>>85
しかも大卒選手一人加入が決まってる
この選手人生変わっちゃうよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:29:05.03 ID:DUi1uD9f0.net
>>280
当たった振りばっかしてた達川って奴がいたなぁw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:30:29.76 ID:a9tOT2EB0.net
磐田に対する今後2回の登録期間(2023年第1および第2登録期間)における新規選手登録の禁止処分が下された。


これめちゃくちゃやばすぎるだろ
トップチームが補強できないのもだし
ユースに新規受け入れできなくて他に逃げられちゃうのとかも

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:32:30.63 ID:leG8Xahb0.net
>>293
登録出来ないだけで契約は出来るから即無償レンタルかな、レンタル先が良ければ帰って来なくてもいい、という条件ぐらいは付けてあげて

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:32:35.01 ID:a9tOT2EB0.net
逆に今のユースの子は大チャンスか
来季大量に昇格させて枠埋めざるを得ないし

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:51:38.63 ID:i/nrl7ev0.net
FIFAの処分基準は中南米、東欧、アフリカなんかのガチ悪徳クラブが似たようなことをやったときのものなんだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:10:15.91 ID:i/nrl7ev0.net
下部組織も海外のクラブの中には育成というより金の卵を売りつけるビジネスの側面が強いところもあるだろう


そういうことから下部組織も処分対象になるのかと

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:22:33.60 ID:tJZlKQ/90.net
磐田\(^o^)/オワタ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:26:28.27 ID:mWpPb/ha0.net
ジュビロはエスパルス共々J2に降格しろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 02:52:18.50 ID:QJwSW40QO.net
>>299
それだけでなくBチームやU23とかのセカンドチームもいるからもあるんじゃね
トップのみ処分でそっちはスルーだと抜け道にしかならんだろ
巻き込まれた小中学生は気の毒だが今年は全体的にコロナと過密日程で
ユースから2種でトップの試合にでてるやつらもおおいし、しゃーないわな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:12:51.45 ID:lXU6fRgm0.net
FIFAの処分的には磐田側も加担してるだろという厳しい裁定
普通に考えれば当時タイのクラブから「うちがもう契約してるぞ!」と抗議されてるはずで
そこを裏でゴニョゴニョして解決してたとかなのかもな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:26:38.06 ID:+Kg+PV/b0.net
選手の補強がダメなら監督に全振りすればいいじゃない
ペップやクロップ、モウリーニョを引き抜け

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:49:00.76 ID:leG8Xahb0.net
補強も出来ないチームにいい監督が来るかよ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:08:39.20 ID:T6zk5yyA0.net
>>219
IOCからも独立してるような。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:11:21.03 ID:1pDlZj9y0.net
>>243
処分は取り消したはずだが

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:12:26.64 ID:T2DSMm4x0.net
>>82
グランリバーの金曜夜はゲーセンの前でナンパ待ちしてる女のコおるぞ。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:14:49.27 ID:ABZLVuPR0.net
>>304
そいつらは強豪や金満を常勝軍団の王者にするという意味で優秀だが金も選手もいない田舎のクラブに来ても成果出せんだろ

310 :sage:2022/10/20(木) 07:33:52.64 ID:+rQalb090.net
当時磐田にはクレーム来なかったのかな?
代理人に言いくるめられたのだろうか

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:50:34.06 ID:7mv47CRj0.net
これ、奇跡の残留フラグやろ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:52:58.35 ID:yzRnSLyP0.net
>>304
名波で我慢

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:53:28.32 ID:q3Cvmgz60.net
>>301
磐田はチーム消滅でいい。台風の災害時にお為ごかしに地元清水に水などを供給してきたのがマジでムカついた。
県都静岡に田舎の磐田如きが助けてやる的な上から目線が未だに許せないわ。こっちは助けてもらわなくて結構だったのに。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:57:21.63 ID:bUrnuDPB0.net
ズビロ盤田

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:58:37.76 ID:P5CaK2670.net
🏺パルスさんまさか…

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:59:30.23 ID:bx9pefpE0.net
>>313
他人を助けてる暇が元々ジュビロにはなかったわけかw そりゃ終わるわ。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:36:37.64 ID:YOrFA8AK0.net
俺が鈴木秀人なら首吊るかも
代理人に騙されたと擁護する人もいるけど契約甘く見ててなんとかなるだろと強行しただけでしょ
そしたらクラブの存亡に関わる大処分でいくら強化部辞任済といってももう磐田関係者に合わせる顔がない
せっかくユース強化も成果が出てきたのに
契約事は慎重にやらないと怖いな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:38:41.16 ID:zrcBPtk20.net
現有戦力のみで来年戦うとか、降格しても奇跡的に残留してもどのみち地獄だな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:32:31.24 ID:IntI3u460.net
>>303
少なくとも磐田は獲得前からファビゴンが
タイのクラブと交渉してたのは知ってたっぽいからな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:36:03.94 ID:9GwdS89o0.net
ごっそり出て行ったら頭数足りなくなるってこと?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:37:08.78 ID:9RGCU2XM0.net
磐田がタイのクラブとの契約成立を知っててやらかしたと見做されるなんらかの経緯があったんだろうな
当初は代理人に騙されたんだろうがその後の対処が不味かった可能性が高い

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:39:46.80 ID:gONUHbbE0.net
>>320
そのとーり

ただしJリーグ規約でリーグ戦の参加義務規定があるから
選手の頭数が足りなければ
ユース選手を2種登録してでも頭数を確保することを要求されてしまう
たとえ中学生しか居なくなった、とかであったとしても

※今年ユース等下部組織に居る選手は昇格等のカテゴリー変更の登録は可能
  あくまでも(他所からの)新規登録がダメ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:08:36.98 ID:So9Yt9dU0.net
年内に補強するしかないん?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:17:33.17 ID:CwxdWv/X0.net
これもし仮にプロ野球だったら他球団がその球団の為に
一致団結して助けようって話になるのに
きみらたちは誹謗中傷ばかりでなんか哀れ
これも二軍降格システムがそういう人材を量産しているんだろうな
と、しみじみ思うよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:39:55.32 ID:gONUHbbE0.net
>>323
既に処分は始まっているので補強NG

ただし、
いま磐田側がCASに上訴したため、
CASがこの上訴の審理入りを認めて処分が凍結された場合に限り
新たな選手の登録ができる形になる

※あくまでも選手登録ができないだけで、
  選手獲得の制限はない
  (しかし、登録できないのに行く奴が居るか、ってこと)

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:48:28.39 ID:zMkNVNFa0.net
>>324
野球は日本国内だけで完結してるから出来るだけだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:00:33.74 ID:NOXZul/X0.net
>>324
選手の殆どが賭博しててもなあなあで済ます業界と比べてもね

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:05:57.47 ID:XxS+kDc10.net
>>324
不正してるから助けようになるのがおかしいだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:07:24.82 ID:BRPs0VK60.net
巨人、ヤクルト、ソフトバンクがこうなればよかったのに

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:34:27.78 ID:9iXJanI60.net
>>324
プロ野球は株式会社プロ野球、Jリーグは企業連合みたいなイメージだな
ドラフト制度とか典型的じゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:35:25.85 ID:TqRBnRzL0.net
J2の沼へようこそ!

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:47:24.59 ID:Vys17xIw0.net
>>324
FIFAから言われてんのに何助ければ良いの?
ヤマハのバイク買えば良いのか?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:57:03.70 ID:mnh0Kiwt0.net
>>331
そこと更にその下も突き抜けて行きそう

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:00:17.62 ID:3221+SUV0.net
クラブライセンスのほうは大丈夫かなんか?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:00:35.03 ID:7W/OgVs10.net
FIFAに抵抗して独自の道をいくなんてできるわけがない
Jリーグも磐田を救ってはくれないかと

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:05:23.22 ID:QocSjgDL0.net
j3からやり直す気持ちでやるしかない

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:10:32.96 ID:uBDB2PKM0.net
Jリーグは処罰する側でしょ
二重契約を隠して起用してはいけない選手を起用して得点もさせてるって見えるんだから

上訴の結果次第だろうけど当該選手のゴール無効と勝ち点剥奪はありうるよ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:11:49.62 ID:BRPs0VK60.net
黄金時代の磐田ってどれだけ凄かったの?
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666238399/

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:12:29.86 ID:7W/OgVs10.net
結構点は取ってはいるのな
勝ち点剥奪なら今年にやってもらったほうがいいような
遅れて来年の佳境で剥奪だとJ3まで見えてくるぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:18:47.66 ID:gONUHbbE0.net
>>337
FIFAの裁定結果は
移籍そのものは有効

なので
ファビコン出場そのものによる
没収試合は裁定できない

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:22:48.23 ID:UyRGOnfa0.net
>・当事者の主張が提出された後、2022年9月29日、国際サッカー連盟(FIFA)の紛争解決室(DRC)は、
ジュビロ磐田とファビアン・ゴンザレスが契約を締結する前に、同選手とタイのクラブとの間に契約が
締結されていたことを認定した上で、同選手がタイのクラブとの契約を正当な理由なく解除するとともに、
ジュビロ磐田が当該契約解除を誘引したと推定されると判断し、上記決定を下した。
・磐田としては、ファビアン・ゴンザレスが当クラブとの契約締結前にタイのクラブと契約を締結していた事実を
認識しておらず、同契約の存在にもかかわらず同選手を引き抜いたといった事実も存在しないため、本決定に対して不服申立てを行うこととし、
10月19日にスポーツ仲裁裁判所(CAS)へ上訴した。

ゴンザレスにペナが発生するのは仕方ないとして、単なる推定で磐田にここまで重いペナがかされるのは正直どうかと思うな。
磐田が関与していたというそれなりに明確な証拠がないなら、さすがCASでひっくり返りそうな気もするが。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:27:11.90 ID:7W/OgVs10.net
それならこの時点で磐田に責任なしの判定が出てるだろう
FIFAがこの時点で厳しい裁定したのは理由あると考えるしか無い

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:32:52.99 ID:fuVohCdX0.net
一年も前の揉め事をまだタイが怒ってるんだから
強奪したのは本当なんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:33:32.29 ID:uBDB2PKM0.net
>>340
おーそうなんだ
なら出場した試合やゴールは認定されそうだね
Jリーグ側の処罰は別の物になるだけかもだが

>>341
逆じゃない?
タイチーム側が提示している契約書の方が先だったと認定されてるし知らなかったでは済まされない
磐田側が二重契約して横取りしようとはしていない証拠を出す必要がある

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:40:16.59 ID:UyRGOnfa0.net
>>344
タイのクラブが「契約成立しました」と公表してない限り、ほかのクラブとの契約状況なんて知りようがないのではないか。
契約成立はタイの方が早かったと認定したとしても、それを磐田が知っていたとか知らなければならなかった、という話には即座にはならないだろう。
その辺の事実関係俺はわからんが。
ゴンザレスが隠し続けたのであれば、磐田は知りようがないのだと思うがなあ。

もちろん、知っていて、しかるべき対応が成されていなかったというなら処罰されてしかるべきだが、
「推定」という言い方からすると、あんまりそういう気もしないかなと

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:46:46.84 ID:gONUHbbE0.net
>>345
だから、FIFAの裁定は
磐田はタイのチームの契約成立を「知っていた」になっているわけよ
ということは、
タイ側から「磐田が契約成立を知っている」とされる確証ある証拠が提出された
ってことでしょ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 15:53:08.40 ID:rIA54fmr0.net
二重契約を防ぐために前の所属チームから証明書貰うみたいなことしないといけないんじゃないっけ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 15:57:34.54 ID:mFW3pdgb0.net
クラブが公式に発表してる情報が少ないけど
お前らの書き込み見てたらジュビロ磐田も悪い気する

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:18:25.24 ID:kSbHY7XY0.net
ズビーロオワタ\(^o^)/ ドドンドドンドン

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:21:12.74 ID:dFFmK6Ie0.net
ダブルブッキングってこと?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:23:45.72 ID:gONUHbbE0.net
>>350
正解

ただし、ちょうど前所属チーム(コロンビア)と契約満了になっていたタイミングであり、
磐田の見解は「ファビゴンが2重契約をしているとは知らなかった」というが、
FIFAの見解は「磐田はタイのチームと契約したことを知っていてそれを解除させるように唆せた」と認定
で、こんな処分になった

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:26:36.87 ID:leG8Xahb0.net
>>345
契約してた選手を取られたらさすがにその時にタイのクラブが磐田に抗議してるだろ、その時にそういうことがあったというのはわかるはず
タイのクラブが提訴まで1年間一切何も言って来なかったなら謎だが

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:30:51.77 ID:1UPhuJly0.net
>>345
というかタイのクラブがFIFAに訴え出る前にタイのクラブとジュビロとの間で何のやり取りもなかったのかね?
その時に調べればどっちが正当な契約がわかるはずだし。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 17:40:15.75 ID:9RGCU2XM0.net
>>324
阪神のために結束してくれることがあるのだろうか(素朴な疑問)

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 17:59:42.50 ID:qgQjAkNj0.net
FIFAの処分的には磐田は重過失だろって感じだから
CASにただの過失だと認めてもらえれば処分は軽減されると思われる
それを証明できるかどうかという話だろうな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 19:18:37.41 ID:47A3YVxS0.net
CASの判決まで1年くらい掛かるだろその間は処分保留なんだっけ?
こういうこと起こらない為のFIFA謹製TMSのはずだけど

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 19:20:45.39 ID:UyRGOnfa0.net
『ゴール・タイ版』によると、ラーチャブリーFCは2020年11月24日、ファビアン・ゴンザレスの獲得を発表している。新型コロナウイルス対策のための14日間の待期期間を経て、チームに合流する予定と報じていた。
しかし1月6日、同メディアはファビアン・ゴンザレスの「取引が失敗」に終わったと報道。そのためクラブはタイの移籍期間のタイムリミットぎりぎりのタイミングで、フランス人FWシモン・ディアを獲得したと発表した。
一方、磐田は1月15日、ファビアン・ゴンザレスの加入を正式に発表。ただし政府の水際対策により、入国は4月10日となった。
今回のFIFAの紛争解決室(DRC)の発表では、ファビアン・ゴンザレスはすでにタイのクラブと契約を締結していたが、その状態で、磐田と新たな契約を結んでいたことになる。
ただし磐田はファビアン・ゴンザレスがタイのクラブと契約していた事実を認識していなかったと主張。契約の存在にかかわらず選手を引き抜いた事実は存在しないとして不服を申立て、10月19日にスポーツ仲裁裁判所(CAS)へ上訴した。
https://sakanowa.jp/topics/64460

流れとしては、11/24~1/6あたりのあいだで、磐田が、ゴンとラーチャブリーとの契約が成立していることを知りつつ、
契約を反故にするようゴンにそそのかした、というのがfifaの認定かな。
ただ、磐田が「契約が成立していることを知っていた」というのはどういう状態だろう。
「仮に」ゴンが「まだ正式契約してないよ」といえば、それを信じるのが普通ではないか。
こういう場合、磐田は、ラーチャブリーFCに直接、確認を取るものなのだろうか。
その辺の商慣習がわからん。

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:07:54.76 ID:oL/hG+r40.net
浦和に土下座して杉本のレンタル延長をお願いするしかないな
先日得点もしたエースだし

359 :sage:2022/10/20(木) 20:10:57.77 ID:+rQalb090.net
>>357
唆したってのも翻訳とかで意味変わってきそうだな
知ってたけど正式な手続きで契約破棄してウチに来ないって誘うのはダメなんかな?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:12:09.78 ID:9RGCU2XM0.net
>>357
ただタイのほうは11月に公式アナウンス
今の時代、調べようと思えば調べられるわけで
知らないというのが真実でも、そこのチェックやってなかった過失突っ込まれたらどうなるんだろうかとは思う

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:17:51.92 ID:mFW3pdgb0.net
こんなタイミングでこんな揉め事が出てくるとか最悪やろ
フロントがタイ相手に舐め腐った対応したんちゃうんか
詳細わからんけども、
こんなカスみたいなフロントのチームのサポーターじゃなくて良かった

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:54:55.57 ID:5PxoWfgn0.net
磐田が獲得ニュースする前後にタイのスポーツニュースでこの移籍はあやしいという情報は出まくっていたんで
クラブは何も知りませんで反論するのは弱い


怪しいニュースが出ていたので代理人から書面にて問題ない旨回答をもらったという反論ならわかるが

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:59:42.77 ID:5PxoWfgn0.net
当事者間で話し合ってうまくいかなくて、はじめてFIFAに訴えるわけだから問題起きてからFIFAに訴えるまでかなりの時間があるのは当然かと

364 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 21:01:41.95 ID:1UKKyZg90.net
せっかく24年シーズンは昇格枠が拡大するのにな
ガンバやサンガと共に昇格できるかな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 21:38:40.30 ID:oL/hG+r40.net
>>362
代理人通してないらしい

366 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 21:54:29.05 ID:ifqcQ6Ki0.net
>>365
それダメじゃん

367 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 22:57:17.85 ID:/9L5ZCDG0.net
スレ伸びなくなったがもうネタなくなったな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 00:17:59.01 ID:xdA6Cv4a0.net
健勇んこは悪運だけは強いよな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 00:18:10.36 ID:32tRGPyv0.net
なんか、これって振り込め詐欺みたいな事件ですね。
それに、ジュビロにタイのクラブチームがおどかしてるようにしか思えない。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 02:29:11.34 ID:iEWXOPUI0.net
>>369
タイのクラブはFIFAに訴えて処分を降したのもFIFAなんだが

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 06:22:29.78 ID:Bk+axONO0.net
>>324
野球は降格ないからね。降格したらチームとしての収入も減るし、助け合いしてる場合ではないのよ。自分たちのチームが潰れる

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 08:32:56.42 ID:bg8DQC6v0.net
>>369
何言ってるかわからない

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 09:08:53.46 ID:2CaZFsah0.net
バスケBリーグ 昇降格制度やめます
https://www.asahi.com/articles/ASP4J6R8MP4DUTQP025.html
Jリーグ型からプロ野球型へ。広がる格差、やりがい搾取が横行

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 10:05:38.19 ID:HkjUI5wA0.net
ジェフ並にJ2沼へ一直線

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 11:46:21.05 ID:bMeAyG0V0.net
なんかスニークアタックを仕掛けられたような気がしてならないんだが

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 13:44:52.56 ID:XRauwtVf0.net
>>365
磐田が?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 15:30:02.75 ID:JnpeW0I70.net
>>376
んだ
代理人を通しての契約を行ったなら
磐田と選手両方にJFAに対してその旨の報告義務があるけど
今回それが行われいない

ということは、代理人なしで契約合意したとしか考えられない
(磐田報告義務違反の可能性もあるけど、それなら別件でペナ喰らっているはず)

378 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 17:09:49.70 ID:XRauwtVf0.net
>>377
それだと擁護できなさそうね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 17:35:24.20 ID:osLpDMmf0.net
今時代理人がいない選手とかいるのか?
しかもブラジル人選手で

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 23:36:27.27 ID:CNU0iqmp0.net
コロンビア人だわ、ドアホ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/22(土) 00:16:23.98 ID:Uebhusig0.net
wikiで経歴を見たらタイのクラブに所属してたことはないっぽいけどどうなってるん
いつなんでタイクラブと契約してたん

総レス数 381
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★