2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパン、広島・森下暢仁が右肘痛で強化試合を辞退 鷹・石川柊太を追加招集 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/10/19(水) 20:38:50.41 ID:V3Eu2LnB9.net
 NPBエンタープライズは19日、野球日本代表「侍ジャパン」が11月に日本ハム、巨人、豪州と対戦する「侍ジャパンシリーズ 2022」において、森下暢仁投手(広島)が右肘痛のため出場辞退すると発表した。石川柊太投手(ソフトバンク)が追加招集される。

 侍ジャパンは4日に都内で記者会見を開き、強化試合のメンバー28人を発表していた。佐々木朗希投手(ロッテ)や高橋宏斗投手(中日)、大勢投手(巨人)、佐藤輝明内野手(阪神)ら、15人が初選出。内訳は投手13人、捕手3人、内野手6人、外野手6人となっている。

 石川は「選ばれたことにとても驚きましたが、本当に光栄に思っています。自分ができるパフォーマンスをしっかり試合で出せるように、トップチームに選んでもらった自覚と責任を持ちながらも、気負い過ぎることはなく、今から準備に取り組みたいと思います」とコメントを発表した。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/83f019d8d05b94a5ff893efd6bbac72d7670766f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:42:06.80 ID:wypac6f20.net
サボり祭り

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:45:28.22 ID:cwfKFdmZ0.net
こるぞほんとの


痛ぃんゴォォォ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:45:59.62 ID:hXLSFJdC0.net
逃げやがって⋯(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:46:40.28 ID:nHLePk8V0.net
痛がりジャパン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:46:47.54 ID:FqQ4bBLj0.net
ヤクオリ以外
やっとシーズンも終わって
みんな身体を休めたいんでは…
出場ボーナスとか出るの?これ
じゃなきゃ割に合わんでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:46:54.30 ID:EsQgkF3n0.net
>>1
森下もトミージョンかもな。
石川も足首悪いんだから断れよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:47:47.15 ID:Uq6LgZ2c0.net
ズルい…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:48:24.41 ID:Uq6LgZ2c0.net
そや!マー君出たい言ってたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:49:05.75 ID:3sY3hq0X0.net
森下くんいないのか
イケメン枠が…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:50:13.58 ID:9px05EDY0.net
>>10
栗山が一番がっかりしてそう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:50:38.26 ID:BHc4kuWV0.net
楽天ゼロなの何でなん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:50:46.82 ID:JBoP2ZGr0.net
みんな出たがらないな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:50:49.00 ID:etJQ99vN0.net
保有期間内まで投げてもらわんといけんけん
余計なことさせん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:55:38.64 ID:WWdjLpVV0.net
>>13
1円にもならん上に来期への影響が大きすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:56:43.12 ID:UjEme/dS0.net
優勝したチームから沢山選べば良い

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:58:17.77 ID:t5AUwwFi0.net
湯布院で静養して

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:58:30.66 ID:OQRF4wi00.net
本当は侍ジャパンなんかに選ばれたくない

【野球】<侍ジャパンの“お寒い現状”>一流選手は辞退!収益も低迷!「ビジネスとして成り立たない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572962824/

【野球】<侍ジャパン>強化試合のチケット前売り苦戦!「主催者側は慌てて招待客を募っています」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572517641/

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:59:55.03 ID:p18nf2GP0.net
ピッチャーは特に出たくないんじゃないかな
故障リスクが大き過ぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:00:26.27 ID:pB+62oA/0.net
森下にしても栗林にしてもあんなに上から投げ下ろす投手はもたないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:01:57.78 ID:dG2e4obX0.net
森下はオールスターでしんどかったろうしちゃんと自分の意思を伝えなきゃいけないと思ったんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:03:28.22 ID:nUeFvAbN0.net
石川酷い成績なのに選ばれるんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:04:18.70 ID:GiOVms1J0.net
やる意味まるでなし
休ませてやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:07:30.41 ID:c5rvtUjC0.net
これ日ハムと巨人は控え中心?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:08:11.11 ID:phiybsfc0.net
仮にWBCに意味があるとしても、今回のに何の意味があるのかわからないw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:13:44.17 ID:vAMgUwPA0.net
もう壊されたのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:14:08.90 ID:1d+zWV/q0.net
サウラビジャパン

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:14:30.87 ID:5KpSfKX90.net
佐々岡の置き土産が炸裂。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:20:54.72 ID:Ixs8tMx/0.net
まぁ強化試合とか意味わからんしな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:23:09.37 ID:eNWO6sQY0.net
非国民

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:25:07.15 ID:7kzR+BWH0.net
>>1
森下は打者として呼べよ
6番くらいなら打てる
あと足も速い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:27:01.69 ID:FUqPWHHb0.net
💊💉

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:28:40.02 ID:5o32h9xG0.net
本当に痛いのかな?
文春砲対策なんじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:29:01.17 ID:eoLcAVIP0.net
森下はオールスターで連投させられたからなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:46:14.00 ID:1agSPdkO0.net
おどりゃ高津

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:55:14.79 ID:ct0nVVo50.net
>>29
日本「オージーと強化試合します!!

オージー「日本と強化試合します!!

本大会の対戦相手
日本 対 オージー

日本、オージー「……………今日はよろしくお願いします😅」

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 21:57:43.33 ID:vAMgUwPA0.net
ふゆたもスペだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:01:41.25 ID:JIqOLXkT0.net
オーストラリアの強化試合だよ
強化して韓国を予選で蹴落とすw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:18:57.60 ID:0Kj3Puyk0.net
こういうの聞くと
ああWBCが近いんだなと感じる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:29:49.80 ID:8Kjto4lo0.net
森下が来期離脱なら完全に中日の下になるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 22:54:06.43 ID:yY6K8BiG0.net
「草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でも右ひじが痛い。こりゃWBC辞退だな」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:03:08.17 ID:6ScFmp/K0.net
大谷ダルと一緒にやれるチャンスだからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:04:01.13 ID:BqQiS8KO0.net
シーズンオフのこの時期に投手にとってデメリットしかない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:05:17.06 ID:uUXSoXcH0.net
酷使しすぎたんやろな

しっかり休んで治してくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:15:07.33 ID:GxIdb8rm0.net
佐々岡は投手上がりのくせに投手の使い方が全くなってなかったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:54:46.39 ID:aZkbSl+E0.net
佐々岡に潰されたな。投手出身の癖に工藤と同じでピッチャー潰して勝ちに行くスタイル。どうにも許せん!辞めたから許される訳じゃ無いぞ。クズ野郎どもが!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:58:33.06 ID:aZkbSl+E0.net
ガッフェ栗山のくだらない罰ゲームなんかに付き合ってられるかよ。オフに暇してる連中が暇つぶしに出りゃ良いんだよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:12:33.69 ID:Flwuh3lC0.net
何を強化する試合なのかね
野球なんてサッカーと違って上手いやつが集まれば普通に強いのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:30:04.91 ID:9T8aE8ND0.net
先発で
MAX154で4シーム平均球速149って
全力投球しすぎな感じでもあるから
本当に壊れた可能性もある
(本来はリリーフの数値)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:48:14.54 ID:TlNjdV890.net
微妙な奴が少しでも名前売るために出ればいい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 03:58:35.69 ID:9T8aE8ND0.net
どのみちWHIP1.34じゃ微妙すぎるわ
ボチボチだったのは規定投球回数投げていない1年目だけ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:04:25.02 ID:9T8aE8ND0.net
正直、栗山って意外にセイバーとか無視している感じよな
絶不調扱いされている田中マーの今年でもWHIP1.17だからな
今時はWHIP1.10台でだいたい平均値な感じだろうな

森下とか規定投球回数到達した投手の中で
WHIPの値がワーストとかだぞ
防御率もブービーだが

今年の菅野でもWHIP1.12だからな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:05:51.04 ID:bgPDxkEj0.net
鷹ファンとしては、こんな無駄な試合に石川を出したくないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:10:02.05 ID:9T8aE8ND0.net
>>52
ちなみに、今年の森下のWHIPは
セのみじゃなくて
セパで規定投球回数到達した投手の中でワ−ストでもある
19人中19位

NPBもさすがにもうちょっと各種指標について勉強した方が良い
近年だとフルボッコにされたイメージのある投手でも
WHIP1.1台とかが普通だから
1.3台の投手を代表とかはさすがにないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:16:15.75 ID:P6vrqrc30.net
公務員ジャパン

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 04:17:45.84 ID:9T8aE8ND0.net
投球回数がセ最多だからWARの数字だけはそこそこだが
もうちょっと中身を精査した方がいいぞ、NPB関係者は
奪三振率もイマイチだし能力的には代表レベルではないな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:40:37.14 ID:BCB2rMeO0.net
>>56
相変わらず重要性が
勝ち星>勝率=防御率>奪三振>>その他
になってんのよね
まあ見栄えは確かにその順番でいいんだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 05:49:52.55 ID:qZANpD580.net
虚がボロ負けするとこ見たい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:06:16.99 ID:ph7+uuxc0.net
けつあな選べや

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:12:20.04 ID:9T8aE8ND0.net
>>57
カープに興味なかったから
今回のニュースで成績確認してびっくりしたわ
正直、フルボッコ扱いされている菅野や田中マーの方が
普通に成績良いレベルだもんな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:14:43.99 ID:9T8aE8ND0.net
野球に限らず記者も不勉強で関係者も不勉強なままだからな
日本のスポーツ界隈は
一般的なファンの方がその分野の知識が詳しかったりするし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:31:50.29 ID:lUosXVv40.net
本来確定枠の投手だったんだよ
今年前半ボロボロで後半少し上がって強化試合で判断する予定だった

打者に例えると今回の山田哲人
以前なら選考試合は必要なく確定枠

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:35:08.37 ID:9T8aE8ND0.net
>>62
去年もWHIP1.20だろ?
今年の菅野でも1.12だぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:35:24.52 ID:ogFZyCdq0.net
>>52
でも選手時代二流、コーチ、監督経験ないのにいきなり監督に大抜擢したのは球界で一番現代的な指標、数字を理解している人物という日ハム首脳部の判断だと見たことある

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:38:12.13 ID:lUosXVv40.net
>>63
東京オリンピックの実質エース格

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:42:52.08 ID:9T8aE8ND0.net
>>64
正直、岡本も選出しているし
栗さんはセイバーに無知疑惑が俺の中で絶えない

岡本も東京ドーム専用機だよな
wRC+の数値が低い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:48:58.02 ID:EClIffip0.net
きゅん(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:50:42.08 ID:22UCxMsU0.net
>>10
|´-`)チラッ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 08:02:42.48 ID:Dm3EfH6q0.net
おさぼりくん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:32:48.68 ID:/Itp726O0.net
メジャーのポストシーズン、
観客は誰もマスクしてねえし、
声も出しまくりw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:36:31.58 ID:euFOXCOX0.net
また辞退祭りか? まぁ誰も知らないから大丈夫か

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:27:41.85 ID:xkfIC+000.net
広島得意の酷使無双
ほとんどの先発中継ぎは2シーズンしか持たない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 15:43:01.02 ID:cZhlEoCS0.net
>>45
昭和脳筋だから先発=完投
て馬鹿な思考のままなんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 15:44:22.36 ID:cZhlEoCS0.net
>>48
野手の連携プレーは各チーム、選手間でかなり変わってくるから普段組まない相手だと練習は必要だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:55:31.90 ID:3gFzC8580.net
セでいちばん投げてるんだよね178回
調子悪いのに無理してたんかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 22:59:37.77 ID:e+r6EK2m0.net
>>71
東京五輪決勝の先発勝利投手だけど

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 07:33:09.18 ID:ngqvkISP0.net
桑田いうとこの長く投げるコツってやつが身についてないのかな。まぁ下位打線は手を抜けってことなんだろうけど

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★