2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】佐藤仁美、生意気だったデビュー当時 先輩女優からビンタされるも…「“ハハッ”て笑っちゃった」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/10/19(水) 23:07:23.55 ID:4P1Era/I9.net
[ 2022年10月19日 22:41 ]

Photo By スポニチ
 女優・佐藤仁美(43)が19日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、生意気すぎたデビュー当時について語る場面があった。
 「今こそ謝罪したい過去のあやまち」というテーマになると、佐藤は“ドラマ現場でビンタ事件”について語り始める。それは、まだデビュー間もなくのころ。危篤状態の母親を力強く抱きしめるシーンがあったというが、佐藤は“それはどうなんですか?”と問いかけたという。

 すると、母親役の女優から「じゃあ、お前どうやってやる?早くやれよ!」と言われ、一触即発のムードに。そこで佐藤は半笑いで「いや…」と言ってしまったそうで、「そこで、バーンってビンタされた」と明かすと、スタジオでは驚きの声が上がった。

 さらに「“ハハッ、すみません”って、また笑っちゃって」と話しを続けていると、MCの上田晋也から「2人ともわからない!」というツッコミが。佐藤は「なんで叩かれたんだろうって、笑いが出ちゃったんです。当時の私はすごく生意気だったので、指導のつもりだったのかなって」と振り返っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/19/kiji/20221019s00041000562000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/19/jpeg/20221019s00041000495000p_view.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:29:39.35 ID:4RteNIoP0.net
>>240
それなりに売れた田村正和が主役女優さんの助演に回る人だからね
そりゃキツいよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:40:13.45 ID:GSV4u04v0.net
昭和の女優たち

https://imgur.com/a/deqg1fb

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:41:54.37 ID:mFwOnBLx0.net
黒革の手帖のオリジネイターの人か

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:42:47.65 ID:gqnR9zK60.net
>>29
かわいい
酒やめたんかな目に生気がモドッテルね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 09:43:54.67 ID:ljLMbcLG0.net
名取裕子か

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:02:19.00 ID:PJXO7Pdo0.net
ホリプロのなのになグランプリ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:13:10.65 ID:sdaGYVE60.net
ハハッ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:29:40.34 ID:fY8Y0Bck0.net
危篤状態の母親を力強く抱きしめるシーンがあったというが、佐藤は“それはどうなんですか?”と問いかけたという。
すると、母親役の女優から「じゃあ、お前どうやってやる?早くやれよ!」と言われ、一触即発のムードに。

今にも倒れそうな病人メイクの先輩女優がハツラツとしながら恫喝してる姿を想像してフフ、となった

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:33:05.62 ID:IgBRJ/kM0.net
ドラマ業界はビンタとかよくあるんだろうな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:40:43.99 ID:h0SIf2n00.net
>>81
砂羽さんは抜けるが、この人では抜けない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:48:59.27 ID:mFyB3mF90.net
鈴木砂羽は舞台上がりで早くから脱いでるので過程は真逆やなw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:50:15.13 ID:mFwOnBLx0.net
鈴木砂羽と佐藤仁美はかぶるな
オノマチもわりとかぶるが美人イメージは保ってる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:51:37.40 ID:t0XSNezZ0.net
今は逆の事やってそうw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:53:59.44 ID:8nAoGM030.net
鈴木砂羽は口がワニみたいだから佐藤イニ美のほうがいい

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:10:27.77 ID:YOjyt+Xe0.net
>>108
ハイハイわかりました
鼻息荒そうね、、

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:15:03.03 ID:remx6UHDO.net
今では
私が
叩く役

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:27:45.54 ID:JT+OReai0.net
>>243
昔からってどの人の話だろう
看板女優は対策なのか24時間プライベートも含めて全てスケジュールをマネージャーと共有する話は昔していたけど
石原さとみなんかもそれが普通と説明していたな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:30:44.66 ID:6nKFNQa60.net
佐藤仁美も鈴木砂羽も正直好き
おばさんになってもカワイくてたまらん!

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:56:33.62 ID:USNn4a3l0.net
若気の至りみたいに話してるけど、実は今でも納得いってない感じが見え見え

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:00:12.07 ID:CP9VNNan0.net
>>238
山本はそんなタイプじゃないし、
お前やれなんてまず言わない
劇団系で、翼の山口ならしっくりくる
//www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/186962

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:05:10.29 ID:IJxGiT5R0.net
「あなたがやってみなさい!」みたいなのを佐藤流に「お前やれ!」って言ってるってことでいいんだよね?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:06:29.80 ID:e5EfNaj40.net
誰だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:06:48.45 ID:mu3At8hf0.net
>>226
今は外面は良くしてるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:07:07.47 ID:mu3At8hf0.net
あれでもまだ
って意味でw

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:08:14.45 ID:KBNXbu+b0.net
仁藤優子に空見してしまった

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:16:35.78 ID:AkLhexQc0.net
>>271
いやあ、佐藤説明の記事表現通りな気がするがな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:16:50.31 ID:z24pvtKY0.net
>>142
名取さん以外の世代の女優だと普通にビンタしそう

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:17:24.95 ID:qiAPvWIV0.net
女優でビンタとかあるのかーー。すげーー、平成の話だよね。マジかーー

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:21:47.06 ID:AkLhexQc0.net
だって劇団上がりの人らて渡辺えり子ら怖いだろ
アイドルタレントなんて本心じゃ毛嫌いしてるだろうし

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:26:46.64 ID:2N1XhUXB0.net
>>168
岡田は喰われただけ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:34:26.82 ID:H1nEMPZ70.net
ハハッ
ワロス

って元ネタがわからなかった

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 12:37:54.79 ID:joHE85Ob0.net
佐藤仁美「ワタシが本気で強く抱きしめたら確実に背骨折れますけどいいんですか?」

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:13:01.07 ID:AejM4lQb0.net
たしかに危篤の人を力強く抱き締めたら、その瞬間死んじゃいそうだよね

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:22:52.85 ID:4jsnr1++0.net
もうその前から一触即発なんだろう
いくらなんでも着火が早すぎる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:28:43.42 ID:E0qiaRMRO.net
デビュー間もない頃
母が危篤ってイグアナの娘しかないじゃん
川島なお美だろ
娘菅野美穂が母川島なお美を看取るシーンのことを言ってるんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:29:33.22 ID:+a83Sl/U0.net
>>106
バウンスで役所さんがトイレを素手で洗うよーなセリフ言ってたな、映画はおもしろかった

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:41:07.35 ID:QCW+9o330.net
>>285
事故死だから菅野美穂が駆けつけた時にはもう死んでたし
そのエピソードの時には佐藤仁美はもう現場にいないんじゃねえか
川島なお美がお前て言いそうにないし

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 13:41:44.14 ID:L6nFWxaD0.net
とりあえず和歌子と仁美に聞けば
生放送中、若槻の足踏んでた○2号、処女懐胎、赤い風船が誰なのか分かる
和歌子が楽屋で教えてもらったから

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:06:03.58 ID:TXP2blcC0.net
女子高生の役で泣きながら電車を追いかけて駅のホームを走ってたのが凄く良かった
何の映画だろか
何年前だか有吉に好きだって迫っていたから結婚したらいいのにと思ってたら夏目と結婚しちゃって残念だった

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 14:37:08.80 ID:vyUMbP9s0.net
佐藤なんざ有吉となんの関係性もないやん
しかも我の強いババーとか有吉の一番苦手なタイプ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 18:20:23.97 ID:TEa94PFb0.net
>>265何この気持ち悪いナマポ無職ヒキニートの入れ歯ジジイは
誰彼構わず絡んでは、己の詰んでる人生から目を背けてる社会の底辺w

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 18:21:09.12 ID:TEa94PFb0.net
>>289
それがバウンスkoギャルだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 19:00:32.44 ID:CHzLXDeV0.net
この人は新人の頃からずっと演技うまい

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 20:10:50.26 ID:aTh7bC7g0.net
>「“ハハッ、すみません”って、また笑っちゃって」
なんかよく分からない激怒されると笑いたくなるよね
これは、よく分かるw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 21:58:53.86 ID:pWJ6Sz+Q0.net
めちゃくちゃきつそうな性格してるけど、こんな女と一緒にいて癒される人間なんてこの世にいるのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 23:43:35.42 ID:mSxn4FVE0.net
>>295
お前さては素人童貞だな
こういうキツそうな女は、実は二人きりになると甘えたりすんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 12:30:13.50 ID:Bmn1PFJ90.net
>>206
信者と書いて儲かる

昔の人の言葉はセンスの塊だわね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/21(金) 18:26:54.06 ID:Y1RNlzni0.net
>>137
中国やロシアに即座に明け渡すための下準備かよと思うぐらい弱っちい方に動いてるよなホモを認めろだのオカマを認めろだのハリセン突っ込みがどうこうだのイジメに繋がるからあだ名がどうこうだの
気持ち悪すぎ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/22(土) 05:10:24.96 ID:/84qEglX0.net
名取さんだろうなぁ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/22(土) 07:31:30.42 ID:yf4Wuv2X0.net
デビューまもない頃の話だから出演作品も限られるけど、たぶんイグアナの娘の木内みどりではないな。
あれは佐藤仁美演じる娘が事故死するけどその母親役の木内が危篤になるシーンとかは無かったと思う。

総レス数 300
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★