2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】シバターが貯蓄2億円到達!「オワコン、廃業と言われ続け…」とドヤ顔で報告 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/01(火) 20:48:44.09 ID:qfUSqmsO9.net
11/1(火) 20:46配信
東スポWEB

シバターが貯蓄2億円到達!「オワコン、廃業と言われ続け…」とドヤ顔で報告
貯蓄2億円到達を報告したシバター
 ユーチューバーのシバター(37)が1日、ユーチューブチャンネルを更新し、「宝くじで2億当たりました」のタイトル動画を公開。自身の貯蓄が2億円に達したと報告した。

 シバターが銀行の預金通帳を開くと、表示されている額は「200、075、674円」。2億円だ。「やったー、当たった! 2億! 2億! 2億!」と喜びを爆発させたが、いわゆる年末ジャンボや宝くじ、ロト6などが当たったワケではなかった。

 シバターは「私が宝くじを買い始めたのは9年前。ユーチューバーという宝くじを買い続けて、まだ誰もユーチューバーくじの存在を知らなかったころから、買い始めて、当たるんじゃねえかと9年間で2億円とりました! 努力でもなんでもない。ただのラッキーです。周りにユーチューバーという言葉がない時代に誰よりも早く始めた。ただそれだけです」と振り返った。

 シバターは2019年に自著「炎上商法で1億円稼いだ男の成功法則」を出版しているが、最近はRIZINでの騒動もあり、注目度はさらに上がり、チャンネル登録者数は123万人を突破。ユーチューブの収益は全体の4割というが、ついに2億円の大台に乗せた。

 シバターは「アンチから5~6年前も前からオワコン、数字も取れない、廃業だなと言われ続けているが、今もユーチューバーもやっておりまして、お金がたまり続けています。皆さんも頑張って僕のところまで上がってきてください」と憎まれ口でアンチを挑発した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221101-00243655-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ea6fee3cfb12706daa3bdcc7bb7cd6f32b8224

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:57:34.19 ID:E2IEbhsV0.net
ワイも2億はあるよ
7000相続だが

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:59:13.15 ID:5ztGT1OX0.net
>>385
>>387
自作自演しないと傷ついた時期が修復できないなんて貧乏人のメンタルそのものじゃんw
爆笑

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 10:07:32.86 ID:eGFYlP0g0.net
>>387
おまえみたいに20年以上全方位にマウント粘着自慰行為依存症の精神病BBAなら、確かに酸っぱいブドウそのものじゃね?

むしろ酸っぱいブドウより悲惨だよアンタww
アンタは腐ったブドウを美味しいぶどうと偽って人から好意を
掠め盗りたい乞食そのものw

>>284-285の画像が全て

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:51:33.00 ID:dD24EoXg0.net
なんか、キン肉マンを思い出すよね

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:54:17.19 ID:AbLRh27I0.net
思ったより少ない。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:00:08.82 ID:96tcaqqS0.net
そりゃあ芸能人がこぞってYou Tube始めるわな。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:05:05.37 ID:AZLvgAhF0.net
もっと金持ってると思ってた
豪遊しながらだからか

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:15:23.78 ID:rM8UX2LG0.net
ひろゆきも4億とか言うてたけど、貯金だけの話しで資産は他にもあるんやろ?
流石に全財産2億4億なんて夢がなさ過ぎる

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:01:12.85 ID:44a63ifJ0.net
キャッシュだけで2億円だから
豪邸や有価証券入れたら10億円はあるでしょ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:14:56.24 ID:huPMQIlA0.net
誰にも聞かれてないのになぜかお金持ってますアピールをする人
ヒカル・ラファエル・シバター

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:17:16.91 ID:ZY8CEtqz0.net
>>397
アウトプットが絶望的に足りない人は、そう言うものでしか自分の付加価値を語れないよねw

要するに積み上げてきた教養も知性も全くないってことや

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 10:19:37.40 ID:CBdzj6Lt0.net
クズダーの動画は一度も見たことない
知能の低い信者が多すぎる

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:17:22.40 ID:jYHSS4120.net
>>380
シバターは地主の息子でニコ生時代も人気はそれほどなかったのに羽振りは良かった
土地だけでもかなりの資産あると思う

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 01:19:29.41 ID:6l7t81NJ0.net
サラリーマンだと貯蓄二億はまず無理だからな
意外と倹約家なんだろうな
あまり金を使わないタイプなんだろう

総レス数 401
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200