2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オードリー春日、出身地・所沢は「ほぼ東京」 埼玉チームを批判「ブランド物を持ってきて…」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/02(水) 08:53:57.18 ID:SnCNyYCc9.net
11/2(水) 8:00配信

2日放送の「ホンマでっか!?TV」にゲスト出演
「ホンマでっか!?TV」に出演するオードリー・春日俊彰(下段左)【写真:(C)フジテレビ】

 タレントの土田晃之や「オードリー」の春日俊彰など“埼玉県民”の芸能人が、2日放送のフジテレビ系トークバラエティー番組「ホンマでっか!?TV」(毎週水曜、午後9時)にゲスト出演する。

【写真】「奥さん可愛い」と話題…オードリー&春日の妻・クミさんの3ショット

「埼玉県が魅力的になりすぎて戸惑ってます!埼玉県民 集団人生相談!」をテーマに、虻川美穂子(北陽)、春日、岸優太(King & Prince)、土田、北斗晶、みりちゃむ、渡邉美穂がゲスト出演。かつては“ダサいたま”と呼ばれ、映画「翔んで埼玉」(2018年)での強烈な“埼玉ディスり”も記憶に新しい埼玉県。しかし、実は近年魅力度が増してきていて、そのことに戸惑っているのは、当の埼玉県民だという。

 土田は、今や「住みたい街ランキング」で、東京・恵比寿を超えて大宮が3位にランクインするほどで、“ダサいたま”といじられていた芸風を変えなくてはいけないほど、戸惑っているという。

 みりちゃむが、大宮アルシェという、原宿のように女子高生が集まるスポットができたと、埼玉の発展を実感したエピソードを話すと、岸も「人口が増えたし、ハトも増えてきて混んでる」と、独特な着眼点で表現する。

 元日向坂46の渡邉も、「(埼玉出身を)ずっとけなされてきたので、褒められると困る」と、埼玉県民ならではの思いを明かす。さらには、ジャニーズJr.時代、幼い頃からあこがれの場所だったさいたまスーパーアリーナに、「僕だけ(自宅から)“直入り”できたことが一番うれしかった」と謎ワードを使って明かす。すると渡邉も、「私も、(日向坂時代に)“直入り”してました!」と語った。

 さまざまな“埼玉あるある”がゲストたちから披露される中、春日はいつも以上に静かで、MCの明石家さんまから「何も言わないな!」とツッコまれる。春日いわく、自分の出身地・所沢は地理的に「ほぼ東京」なので、「埼玉チームには入れてほしくない!」と明かした。角川武蔵野ミュージアムや西武園ゆうえんちなど、オリジナリティーあふれるスポットが数多くある所沢と比べて、他の地域は東京の有名なものを持ってきただけで、「ブランド物を持って自分を大きく見せようとしてる!」と批判していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b227ae537d37abe879c487c4fc9bfb5a8445e8

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:52:20.47 ID:Bio8Ypgs0.net
>>178
寝るだけなら埼玉でいいかもね
東京高過ぎだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:54:31.60 ID:xkbyJT/00.net
>>175
作り話にマジにならんでもよかろうに

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 13:56:19.31 ID:c5sijHGm0.net
>>200
東京23区だと年収600万円で貧困層だって聞いたけどほんとらしいね
そりゃ家が億するなら住宅ローン毎月いくら払うんだって話で、それ考えたら年収1000万円はないと厳しい

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:10:19.60 ID:gdx+xora0.net
>>205
東京は所得の中央値の層がひと月に使える額は全国で44位
関東だと千葉が10位内に入ってたな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:21:10.99 ID:c5sijHGm0.net
>>206
千葉とか埼玉、東京都下なら仕事は都内だろうしね
高い給料で安い土地代でって考えたらお金に余裕あるか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:29:42.56 ID:OAzcfbZq0.net
>>205
東京の年収1000万と田舎の600万は同じと言われるな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:30:07.79 ID:Z4eI5v7w0.net
こういう序列あるの関東と九州だけだよな
関西もややあるのかもしらんが

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:33:58.84 ID:c5sijHGm0.net
>>208
東京の1000万なら田舎の400万だと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:44:47.26 ID:Nu2/JLFh0.net
まあ所沢は田舎と言われてもしょうがないけど、東京都清瀬市よりはマシw
清瀬はマジで周辺市町村と空気が違うw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:45:25.17 ID:CBLPMefJ0.net
都内だけど小学校の子供の同級生は戸建に外車乗りばっかだ
その上ママは専業かパートだし中学受験が当たり前
ちなみに杉並区

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:45:44.14 ID:DpxHbXxL0.net
オレはヨドバシカメラさえあればどこだっていいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:48:42.96 ID:qiC2DPuO0.net
>>209
関東と九州には絶対的な王者の東京と福岡があって下僕の序列を争うが、関西は大阪が絶対的な王者ではないからな
京都、大阪、神戸それぞれ仲が悪いw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:50:21.93 ID:DeEAdZz50.net
所得の違いや下町住みか、都下住みか、どこの沿線でも違うからなケースバイケースが山程ある東京を平均でなんか全く語れないよ
平均で語るのは愚かすぎるしモノを知らなすぎる

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:53:44.95 ID:vhOT6zPy0.net
>>185
三郷市出身の古市が埼玉は都会ですかね?って桝アナにいってたのが記事になった主に千葉対埼玉メインでスレが進んでた

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:56:31.19 ID:ukUxunFP0.net
朝霞とか和光も東京みたいなもんだよな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:58:24.33 ID:ukUxunFP0.net
>>209
有名な話でいうと大阪府高槻市の住人は住んでいるところを聞かれたら
「京都のほう」と答えるらしい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 14:59:24.04 ID:ukUxunFP0.net
>>170
千葉はひったくり件数で大阪と争ってたはず

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:07:03.16 ID:W+9W8SvF0.net
>>219
埼玉も治安は物凄く悪いよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:08:50.23 ID:W+9W8SvF0.net
>>215
山谷と元麻布南麻布住人を足して3で割られても平均的な東京人なんて見えてこないよね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:11:11.80 ID:W+9W8SvF0.net
>>207
交通費と時間・体力損失かあるよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:13:07.84 ID:W+9W8SvF0.net
>>205
2人だと低所得じゃね?
4人だと貧困層だよ
何人世帯かによるよ
一人暮らしなら普通だよ
3人なら貧困と低所得の間だろね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:13:24.39 ID:roLvSpdy0.net
>>15
23区って市になる事ができなかった寄せ集めだぞ
行政的には市の下に位置するポジション
基本、都に掌握されてるから自治権なんて無いに等しい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:14:53.39 ID:W+9W8SvF0.net
>>210
家賃や食費は安いけど水道料金が高いのと交通費が高いのと医療難民化する機嫌が常にあるので、なんとも

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 15:22:15.79 ID:xr3Hr0xO0.net
https://youtu.be/gTBH9AqF_7g

https://youtu.be/gU3yMdq7JuQ
所沢はじまりまくりでビビる
これ価値かなり上昇してるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:30:07.85 ID:zdtTYeoD0.net
>>158
三郷はド田舎だから仕方ない

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:33:36.51 ID:R5DAQ2w/0.net
多摩川だって一万年前までは狭山丘陵の北側や所沢を通って東に流れてたんだぜ。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:43:15.20 ID:uOnQAWdw0.net
所沢ってかメラドは埼玉から電車アクセス有ったっけ?
無いなら東京扱いもやむなし

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:48:28.70 ID:CBkCD+e70.net
>>200
みのもんたが「普通の人が普通に働いて普通に家が買える。それが普通だと思うんですけどねえ」って家のCMかなんかやってたな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 16:56:29.33 ID:X720fTjJ0.net
奴隷が長い人類の歴史にそんなもん無いわな
長屋でようやく自由が手に入った程度w

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:17:20.28 ID:ZPLW2Cjy0.net
結婚してからつまらなくなってしまった代表

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:20:55.66 ID:JivoBq7+0.net
所沢とか大宮に住んでたら
東京に出なくてもモノは揃う
というか都心より買い物は便利

俺は練馬住まいだけどモールのIMAのすぐ近くだから
買いもので都心に出ることはない
都心に出るのは
ビジネス関係とイベントや美術館&デートぐらい

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:24:01.69 ID:T7+RUodp0.net
そのほぼ東京と言ってる辺りの東京はほぼ埼玉として扱われてるんだけどな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:30:00.51 ID:JivoBq7+0.net
たとえば池袋
なんか特別なもん
特別に素晴らしいもんが池袋にあるか?
小汚ないチャイナストリートか?
ま、デパ地下だけは充実してるがそれぐらいだ

昔は名画座とか充実してたが今は配信で見れる

池袋にあるぐらいのものは
今は埼玉県にだってあるんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:30:36.01 ID:qW5PxAg10.net
https://i.imgur.com/Vt1n0BJ.jpg
千葉駅前久々にいったら大分工事おわってたわ
ちょっとは都会っぽくなった感じ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:34:14.09 ID:AxIznDMS0.net
>>235
書き込み全部が浅い視点でなんか可哀想
そもそもターミナル駅の意味と価値をわかってない

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:40:12.54 ID:fLW+g0t70.net
トゥース!

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:43:28.81 ID:G85fwlE70.net
タテに動く埼玉県民にとって所沢は用のないところ。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:47:39.03 ID:JivoBq7+0.net
>>237
電車生活してるヤツにとってはそうかもしれないが
俺は車だ
電車は羽田や成田を使うときだけ(リムジンバスのほうがより便利)

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:49:31.28 ID:rBW6ULpB0.net
>>239
埼玉に45年住んでるが、所沢一回も行ったことないわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 17:59:27.11 ID:AxIznDMS0.net
>>240
ごめん自分にとってはってことか
池袋の価値をわかってないのかと思って勘違いした、まじでごめん
1日200万人が利用する駅、しかもターミナル駅ってそれだけで不動産価値も下がらないし何より街が死なないんだよ
それがどんなに凄いことかわかってないのかと思った

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:03:05.09 ID:LrAqkQeb0.net
池袋は埼玉県の首都だもんなw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:07:14.36 ID:MaVzH3Jw0.net
入船もほぼ築地だもんな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:07:22.26 ID:8ugfcRBz0.net
ねーわ
むしろ清瀬とか東村山がほぼ埼玉だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:11:53.82 ID:MMgrZv5o0.net
>>243
いや池袋は衰退しとるよ

北口は中国人しかおらんし
今活気があるのはアニオタ女子向けぐらい

池袋に行かなくても埼玉県民は近所で事足りる

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:28:41.44 ID:yvSjq8IC0.net
所沢から帰って来るときに
距離を感じるよね。泊まれたら
楽だけどその位置関係でも
ないし

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:30:53.11 ID:yVmxpCVJ0.net
>>170
うへーw
なんで千葉が高いの?
埼玉と変わりないだろーに

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:32:01.86 ID:yVmxpCVJ0.net
>>175
こんな話題に本気になってんのー?w

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:33:03.23 ID:yVmxpCVJ0.net
>>183
八王子は富士山の麓だと思ってたわーw

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:37:49.81 ID:yVmxpCVJ0.net
>>194
埼玉安いだろーw
埼玉の中でも熊谷なんかはもっと安いよなー
だから親戚なんて新幹線で熊谷から東京まで通勤してるわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:41:44.31 ID:pHvevC1N0.net
>>251
きもっ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:42:30.17 ID:yVmxpCVJ0.net
>>199
いやー、どうだろーね
土地が高いだけだからなー
土地狭いなら家も安く小さくなるだろうし
ただ3階建て増えてんだよなー

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:46:25.75 ID:yVmxpCVJ0.net
>>239
>>242
それだよなーwww
さいたま市民は行っても川越だけ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 18:49:44.56 ID:yVmxpCVJ0.net
>>252
どうしたよー、日向坂ヲタはーw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:07:56.36 ID:DRFE2fYJ0.net
悪いけど俺らはみんな都民なんだわ
間違っても神奈川埼玉千葉県民なんていないよな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:11:25.10 ID:9Y4Zr2FV0.net
>>256
都内出身者だからこそ言わせてくれ
出身じゃお前の価値になんらプラスはないからくそみてーな煽りすんな
本当の都民なら埼玉とか神奈川の友達もいるんだよくそが

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:13:07.07 ID:InHj7JEQ0.net
>>103
お前もそんなおじさんになるよw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:29:20.24 ID:Hjwsa9PU0.net
>>14
こいつ町田に住んでそう

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 19:39:54.39 ID:TWidCUFI0.net
新座市のひばりヶ丘民だが、池袋よくいくわ。
急行ですぐだし。イトーヨーカドーもイオンも東久留米行かなきゃならなくてめんどくさいから、

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:40:42.67 ID:BThC88ai0.net
>>256
檜原村の癖に必死だな。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 20:58:44.96 ID:h/ft6oNG0.net
東京の清瀬、東久留米、東村山
西東京、小平、小金井、東大和
武蔵村山、昭島、稲城、羽村、福生、青梅、あきる野、日野、狛江よりは埼玉の所沢の方が栄えてるw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:00:03.49 ID:G6EqLQg00.net
>>256
黙れよ町田市民

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:03:33.67 ID:Iw15ni530.net
池袋は埼玉県民しか居ないイメージ。
プロぺ通りも埼玉県民しか居ない。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:05:45.00 ID:Jcm3WxxJ0.net
遠いてことを除けばそれなりに大きな駅は確実に栄えてるのが埼玉

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:14:19.41 ID:nzHBkAt+0.net
>>1
なにこの馬鹿
池袋を埼玉の領地というのは分かるが
なんで所沢を東京に売り渡してるんだ?

しねよ馬鹿

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:18:49.51 ID:F9XuUUOO0.net
>>266
なにこの馬鹿
東村山を所沢の領地というのは分かるが
なんで池袋を埼玉に売り渡してるんだ?

しねよ馬鹿

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:21:46.98 ID:roLvSpdy0.net
田舎もんは東京コンプが強力だから都心に拘るけど、実際は不便な街がほとんどなんだぞ
ホームセンターもないしスーパーも小さくて品揃え悪い
自分とは無関係のビルが並んでるだけで

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:45:10.48 ID:LKNVXuGb0.net
>>268
住む話してんのに都心に拘ってるやつなんていないでしょ
あそこは人が住む場所なんてほとんどないんだし
せめて新宿とか渋谷池袋の副都心だよ住むなら
あとホームセンターってないと不便か?人生で一回も行ったことないけどAmazonあれば良くない?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:54:02.65 ID:yYEABJ700.net
所沢はほぼ東京というのは関東住みの人の感覚としてはほぼ合ってるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 21:58:36.15 ID:i3NpKDSY0.net
>>270
さすがにネタだよw
所沢は良い街だし誰も馬鹿にはしてないからこそネタに出来てる
電車で5分もいけば東京ではあるけどほぼ東京と思ってる人はいないよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 22:14:04.92 ID:2kc9+6Tb0.net
埼玉県歌

1.
秩父の雲の むらさきに
風もみどりの むさし野よ
恵み豊かな この山河(さんが)
われら生まれて ここにあり
おお 埼玉 埼玉 輝く埼玉

2.
古き伝統 新しき
生命(いのち)をこめて しあわせの
未来をひらく この文化
われらつどいて ここにあり
おお 埼玉 埼玉 輝く埼玉

3.
日に日に進む 産業に
こぞるちからも たくましく
希望はもえる このあした
われら明るく ここにあり
おお 埼玉 埼玉 輝く埼玉

4.
北に大利根 荒川は
南をめぐり 人和して
県旗(はた)はまがたま この理想
われらちかって ここにあり
おお 埼玉 埼玉 輝く埼玉

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/02(水) 23:55:57.49 ID:sbNibweD0.net
大宮アルシェってだいぶ前から有るんだけどなんか>>1の書き方だと最近出来たみたいな印象与えるな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:07:11.07 ID:Q2slv1eI0.net
>>269
ホームセンターに行った事ないって、人生損してるな
ハンズも行った事無いとか凄いわ
日用品とかその辺のドラッグストアで買ってるのかね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:18:17.90 ID:G2SiZdU20.net
>>274
ハンズならタイムズスクエアのよく行くよ
サンシャインのもよく行ってたし
…てかごめんハンズってホームセンターなの?
ならロフトもホームセンター?
ホームセンターって田舎にあるデカイやつじゃないの?
都内だと豊洲にあるやつみたいな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:29:56.48 ID:pHywqjY70.net
>>275
逆にハンズがホームセンターじゃないなら何の店だと思ってんの?
元々は渋谷の大型ホームセンターだろうに

ロフトは雑貨屋だが

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 00:48:27.30 ID:X41L86qv0.net
千葉は住みたい街ランキング15位船橋か
埼玉に負けー

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 01:21:47.93 ID:AKJEn3C20.net
>>270
他の埼玉メンバーが東側の人ばかり
埼玉は東西の行き来がほぼないので
所沢から見たら大宮や浦和より東京の東村山の方が近いってこと

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 01:25:08.27 ID:FpBRqdLl0.net
池袋は東京になかなか行けない田舎の人が最初に行くとこって聞いたことあるわ
ドラクエの最初の城みたいな感覚

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 01:37:40.18 ID:kIurUvSM0.net
レッドアローに近い運行の電車を出して欲しい。
例えば、所沢ー江古田ー東長崎ー椎名町ー池袋、みたいな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 01:49:28.67 ID:kR6NU6RX0.net
武蔵村山市とか東村山とか小平とか(全部東京)から
所沢市に行くと大都会でビックリする

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 01:54:14.70 ID:kR6NU6RX0.net
>>269
アパート住まいならともかく
持ち家持ちマンションなら
ホームセンターはないと困る

都心よりだと中野に大きな島忠がある

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 05:35:21.05 ID:k91TiYdZ0.net
所沢は都心に行くのいいんだが
浦和大宮に行くのは不便なんだよな
鉄道はどこもそうだが都心に向かって
延びているから横のつながりなくて
不便
せめて西武本川越とJR川越の駅舎が
同じならまだマシだが歩いて14、5分
くらいかかる

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:05:31.12 ID:542nWcSI0.net
>>283
浦和大宮だけじゃなく埼玉東部民の大半は所沢に縁がないんじゃないかな
東西の線がないから東部民が所沢に電車に行くとなると都内より時間掛かる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 07:23:14.83 ID:lFVE1fDS0.net
>>280
なんのために?
あんまり有名な駅じゃないよね、東長崎に昔トキハ荘があったってことしか知らない
ミシュランに載ったラーメンを食べに東長崎駅行った時にジャングル大帝の像があったから
池袋のすぐ近くにしては落ち着いててお店も多くて凄く良い感じの街だったけど

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:00:44.82 ID:ztoOJAm30.net
>>256
練馬ナンバーとか足立ナンバーより横浜ナンバーとか湘南ナンバーの方がカッコいいだろ?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:08:06.80 ID:U996OX2T0.net
>>286
都内では神奈川のナンバーなんて田舎もん乙としか思われないぞ?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:40:32.86 ID:t2SAwiW+0.net
ヒール役を頑張りました感が強い

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:43:58.95 ID:Q+fpaqFZ0.net
>>266
北多摩市構想を知らないのかよ
どれだけ情弱で世間に疎いんだ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 08:53:32.60 ID:RdVlbV1o0.net
>東京・恵比寿を超えて大宮が3位

ないないw
アリエンロッベン

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:10:40.85 ID:WsC/cMDp0.net
埼玉ってたまたま東京の隣だから
首都の恩恵受けてるだけだろ

もし埼玉と群馬の位置が逆だったら立場も逆だったろ
埼玉が佐賀の位置だったらもっと佐賀よりバカにされてるよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:12:09.37 ID:NXYPts3K0.net
>>286
え、湘南とかより23区のがマシじゃねーの?w
湘南とか茅ヶ崎ってなんかジジイって感じする
横浜はいいけどねー
ただ千葉とか埼玉よりかはいいねw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:14:34.29 ID:NXYPts3K0.net
>>291
最初の方は、そうだろーw
なに当たり前のこと言ってんだ?
後半はナンセンスな例えだなー

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:15:16.08 ID:nxu3YYO00.net
>>69
https://tochidai.info/
東京杉並区 245万
東京世田谷区 244万

大阪阿倍野区 265万
大阪天王寺区 250万
大阪浪速区 235万

大阪西区は杉並、世田谷より遥かに高い

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:16:58.87 ID:NXYPts3K0.net
>>294
それは大阪のがせまいからだろうなー

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:17:00.57 ID:WsC/cMDp0.net
>>293
つまり埼玉単体が別にいいわけでも凄いわけでもない
埼玉は首都に寄生してるだけ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:28:51.97 ID:sLJgHXzc0.net
>>294
杉並も世田谷も練馬も畑あるし23区の中の田舎って扱いだからなー
人気もあるし住むには良い街なんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:31:37.09 ID:/V3UCbOQ0.net
やっぱ実績は埼玉のが圧倒だななんで千葉のが上ってやつやたら多いの?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:33:03.72 ID:svNG9GL60.net
>>294
東京異常だな
杉並区も世田谷区も23区だと安い方なのに天王寺と同じなのか
坪単価なら千代田区とか中央区の一等地だと6000万とかだし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 09:33:42.53 ID:NXYPts3K0.net
>>296
そうだっつーのw
埼玉の位置にどこが来たって同じ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:06:21.86 ID:dm8O0F2r0.net
>>276
ハンズは雑貨屋

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:33:25.77 ID:+3huwtfI0.net
>>301
建築資材売ってる雑貨屋なんてねーよバカ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 11:38:35.48 ID:kR6NU6RX0.net
ハンズはホームセンターだったけど
郊外にできるホントにでかいホームセンターに敵わなくなったのでかなり閉店した
ホームセンター需要は巨大なので
今は東京23区内から郊外に買いに行くイメージ

総レス数 372
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200