2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】 群馬テレビ 12月1日から新チャンネルの放送を開始 同時に2番組をHD放送 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/03(木) 14:43:00.80 ID:j2xpLKyd9.net
2022/11/02


群馬テレビでは、来月12月1日から、これまでの放送に加え新チャンネルの放送を開始します。
群馬テレビでは、2006年のデジタル放送開始以来、16年ぶりにハイビジョンデジタルマスター放送設備の全面更新を行います。今回の更新に合わせ、これまでのチャンネルに加えて新しいHDチャンネルの放送を開始します。同時に2つの番組をHD画質で放送するのは全国のテレビ局の中で千葉テレビに続いて2例目です。
新チャンネルの名称は「GTVプレミアム」でこれまでよりも付加価値の高いコンテンツ、新しい価値を創造し、提供していく方針です。新チャンネルのレギュラー放送は毎日午後1時から午後5時までで、高校野球をはじめとしたスポーツなどの番組も放送予定です。

視聴するには、リモコンで群馬テレビを選択し、GTVプレミアム放送時間中にチャンネルの順送りボタンをひとつ押すと切り替わります。

https://nordot.app/960471119667462144

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:43:35.59 ID:97IInG8m0.net
グンマー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:45:52.93 ID:Q5Gsg3gW0.net
東京MXはHDチャンネルとSDチャンネルあるけどメインのHDチャンネルの画質悪いって言われてる
両方HDにしたら画質悪くならないのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:49:40.49 ID:oE5eHyfx0.net
コンテンツがゴミじゃ何の意味もない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:49:43.82 ID:yxmnDhfE0.net
田舎はブラウン管のイメージ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:50:34.88 ID:ITNvsivN0.net
どうやって見んだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:55:07.74 ID:p4ytKoEX0.net
見るのはともかく
録画はどうすんの。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:55:44.85 ID:ojew8m8V0.net
群馬は発信力強化で県庁内に放送スタジを作って動画配信をしているんだよな
県職員が動画の「企画」「撮影」「編集」を行い、コストもかからずやれると山本一太が自画自賛してた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 14:56:49.88 ID:XBCMh/ao0.net
ザ、洗濯屋!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:00:07.30 ID:vAYTUX2L0.net
>>7
サブチャンネルを選べばいいだけ。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:01:42.80 ID:xLUs8RV/0.net
群馬テレビのアナウンサーみんな原稿読むの下手すぎなんだわ
下読みとかしないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:02:34.82 ID:cwwtH2nf0.net
U局?CATVのコミュニティーチャンネル?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:03:26.00 ID:R9yBTGyA0.net
群馬の温泉を定点観測する番組なら人気出る

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:03:31.57 ID:xcou+VcU0.net
ジョナサンの活躍の場が広がるのか!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:05:22.68 ID:iGa1v6300.net
こんなのより
youtubeにながしたほうが見てもらえるのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:05:49.02 ID:KuruuSNE0.net
自分が住んでいる所は県のテレビ局がない 
でも MX とテレビ埼玉はうつる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:06:21.33 ID:iGa1v6300.net
代表コンテンツが高校野球地区予選では、ちょっと悲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:06:25.76 ID:qfuecTr90.net
通販しか流してないイメージ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:07:39.94 ID:iGa1v6300.net
>>13
それはいいかも
季節の観光地を流してくれたら
行きたくもなる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:09:27.99 ID:Or6sK/1h0.net
ケニア語とかジンバブエ語的な言葉の放送なん?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:10:13.96 ID:vHpfMOsy0.net
群テレかあ……FMぐんまくらいコンテンツ力あれば

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:10:49.45 ID:L9asbR+j0.net
たった4時間のためにチャンネル合わせてくれる人がいるのだろうか
よほどコンテンツに自信があるのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:12:16.47 ID:eYItMA4y0.net
>>22
通販番組でかせぐ(業界用語で「なみりょう収入」)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:12:33.03 ID:rCeq7e1Z0.net
NHKが率先してやるべきこと

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:16:56.61 ID:bSJVQcvO0.net
>>22
高校野球地方予選中継に重宝
サッカーやラグビーは決勝戦を中継してくれたら儲け物だけど、そっちも頼む(予算がありません)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:24:12.42 ID:MNMrzd580.net
群馬をバカにするやつはほぼ田舎者
コンプレックスの裏返し

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:26:47.71 ID:RAPK1ccU0.net
そもそも人間住んでんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:29:34.34 ID:w7hdObxW0.net
総理大臣が多いイメージ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:37:33.37 ID:Vad9h0xd0.net
>>26
リアル田舎はあんなもんじゃないからなw
群馬なんて全然都会だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:46:03.07 ID:q+PV6OMe0.net
伊勢崎住みだがぐんまテレビなんてスキップ設定しとるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:46:13.39 ID:RrkG7c+n0.net
>>16
茨城県南?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:48:27.77 ID:5IOpXX240.net
ガチでごめんやすはTVerでやってほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:51:00.83 ID:XWsVJ4ni0.net
ザスパと高校スポーツの中継くらいしか観ないな
チバテレビは船橋競馬をサブチャンネルでやってるから伊勢崎オートでもやるんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 15:54:30.80 ID:FYiHVq950.net
>>32
エムキャスで見逃し配信見られるぞ
Tverじゃないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:13:52.80 ID:hQo2nopa0.net
THE HITとか時間コロコロ変わるからチャンネル増えれば安定するか?
あとはルパン三世の再放送が捗るな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:16:39.17 ID:cEs5iDMj0.net
オードリー若林がめちゃめちゃ見たがってるダイアンの番組、マジでオモシロイ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:23:33.11 ID:hQo2nopa0.net
>>30
伊勢崎なら本庄にアンテナ向けてテレ玉みろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:28:31.55 ID:iUvl60dC0.net
ぐんまちゃん元気かなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:49:38.70 ID:JdSoMtQa0.net
栃木がローカルテレビ局としては大成功してるからそれの再現を狙ってるんだろうな。あと富山とかもいいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:54:32.76 ID:tymdksyj0.net
ただでさえ他局制作ドラマの再放送、通販だらけなのにサブチャンなんていらん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:54:51.85 ID:BPNj498Q0.net
バラいろダンディも放送してくれ
今のところ5時に夢中木曜日だけが楽しみなんだよ、バラいろダンディも観たいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:55:13.69 ID:tymdksyj0.net
>>39
群テレにろくなコンテンツないから

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:55:34.19 ID:LnlzEauT0.net
「ミッドナイトかわら版」なら見る

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:58:13.58 ID:jXsXJhcW0.net
>>26
茨城だけど馬鹿にしてるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 16:58:57.44 ID:I5gsN5tT0.net
ライバル茨城にはテレビ局すらないというのに、、

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:13:19.38 ID:bnsDDFMk0.net
何で茨城県には無いんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:17:30.04 ID:YvtM/6kF0.net
>>45
そうなんだ
FMはあるのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:22:11.71 ID:rYZ6Movz0.net
ゴールデンタイムに通販流してるのに2つもいらないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:22:42.34 ID:5E2enQ9W0.net
茨城はFMのキー局もないぞ
AMの茨城放送をラッキーFMと称してワイドFM化して流しているだけ 
内容はAMとFMは全く同じ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:25:50.95 ID:6tErsdNj0.net
赤い屋根~青い屋根~

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:44:46.91 ID:fT9QszsD0.net
どうせ競艇

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 17:50:01.80 ID:gnkrUe5N0.net
ぐんまトリビア図鑑と太田上田は毎週チェックするなw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:02:00.43 ID:m4IF4gRk0.net
>>44
いんばらぎーに馬鹿にされる謂れなど一切ないけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:02:23.65 ID:8cdJvvqD0.net
>>9
あの~輝きたいんです

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:02:44.13 ID:F2mEYbFE0.net
グンマーに入国するにはVISAが必要
年収1億以上が最低条件だ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:05:22.84 ID:MTMOPPDS0.net
>>22
海外輸出版AV放送だったら、見るな♪

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:13:49.77 ID:bOqa1MYV0.net
レッツゴーカーバザール

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:26:32.16 ID:80+5Yshs0.net
ケーブルテレビで見えるようにして

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 18:46:15.57 ID:BG3iP34E0.net
スマホ使いこなすマサイ族みたいなもんか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:09:10.79 ID:JNzY9hZy0.net
ごみチャネルが増える時代

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:24:39.67 ID:x+JdXe1X0.net
>>49
そうなのか
radikoのリストに入るようになってその存在を知った

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 19:28:10.47 ID:Zi5KwF6l0.net
あっそうか!直輸入だからやすいのか~

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:02:03.95 ID:Qe96TZBO0.net
>>3
千葉テレビはメインとサブ共にHDだけど
まあブロックノイズがひどいね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:21:53.64 ID:RAJAEflj0.net
エムキャスの群テレも2番組やるのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:36:48.42 ID:OomGt4ZkO.net
群馬でできるんだからテレカナやテレ玉だってできるよなぁ?w

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 20:59:15.91 ID:oOYRVcr/0.net
高校野球しかも夏だけしか使わないくせに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:41:32.62 ID:OvSUM2Ox0.net
まろにえーるTVやってる局?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:49:51.53 ID:tW/92Wko0.net
毎週金曜日の19時に1stガンダム放送してるんだぜw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 21:54:07.54 ID:OvSUM2Ox0.net
>>68
https://m.youtube.com/shorts/1NG4AIWhH_0
むしろ1stの旬だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/03(木) 23:44:56.31 ID:QFxqSaXn0.net
全国で見られるようにしろよ 

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:07:57.35 ID:eZiINZzC0.net
NHKもサブチャンだと画質落ちるもんなオリンピックの時酷かったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 00:22:14.26 ID:F5MX+Y3w0.net
>>17
奈良テレビは全国共通のCMに加えて放送中に急に奈良独自のCMが流れるので番組がフルで見られない
他県の高校野球やサッカーも中継してる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 12:15:32.87 ID:Uv8SwtaW0.net
>>54
ザ、洗濯屋!

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 14:22:13.71 ID:e1+wNMVZ0.net
>>68
いまはゼータになったよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:52:38.54 ID:IYIXGvoL0.net
ミッドナイト瓦版好きだったな
あのじいさんは死んでるよね?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:40:41.02 ID:EP19+o9X0.net
>>72
千葉テレビでも茨城大会決勝を放送した事あったなぁ
余程恥ずかしかったのか、一年で取りやめてNHK(大体Eテレ)の録画中継で我慢するようになった
決勝戦は大体、神奈川千葉埼玉と同じ日だから、茨城って後回しにされる事多し

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 22:54:43.07 ID:hXiJl0CP0.net
ウチのケーブルテレビはMX、TVK、チバテレは映るが
とちテレ、群テレは映らない。
もうちょっとガンバレ!

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:01:42.62 ID:xXfWu6pi0.net
>>52
群馬で太田上田やってるのかw オードリーの会ってほしい人がいるんですはやってないのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:25:47.32 ID:UgNqM4IY0.net
小倉智昭さんってキー曲の前は群馬テレビの司会してた記憶あるんだよなぁ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:32:20.77 ID:C26nzQH60.net
>>24
そうそう
教育と総合を1つのチャンネルでやればいい
そして電波返納して携帯用に使えば

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:44:07.02 ID:wfN3NhKt0.net
魅力度ランキング下位で知事がテコ入れ指令か?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 17:46:17.27 ID:L5UKfLWy0.net
ぐんまちゃん可愛いよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:01:51.03 ID:J4wA+ixtO.net
話題のスラムダンクもやっとるぞ

ちな三浦台

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:19:04.26 ID:gQWNvFCI0.net
魅力度下げてるのがそもそも一太だよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:20:25.51 ID:BLkLyqwb0.net
ネットフリックスキラーの本命が来たな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 18:26:34.50 ID:u8bnK29K0.net
GTV?SUPERGTでも見れるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:48:20.47 ID:5diak4uw0.net
>>13
定点カメラものはもっと需要あってもいいと思うんだけどね。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 19:50:04.82 ID:+Q8jOeAF0.net
どうせ片方のチャンネルはずっと通販番組を放送するんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 20:07:31.38 ID:4fWTc5Jh0.net
マルコポロリも放送してます。あの番組面白い

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★