2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】反ユダヤ主義の疑念に「No」の一言を発しなかったカイリー・アービング、出場停止処分を受けて一転謝罪へ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/11/04(金) 18:48:24.73 ID:S/1yAwQX9.net
2022/11/04 17:30
https://basket-count.com/article/detail/127114
https://basket-count.com/wp-content/uploads/2022/11/irv1104.jpg

「どんな人生も尊重し、受け入れる」という態度をクラブは許さず

11月3日、カイリー・アービングはネッツから少なくとも5試合の出場停止処分を科された。きっかけは彼が『反ユダヤ主義』的な内容を含む映画『Hebrews to Negroes: Wake Up Black America』へのリンクをSNSに投稿したことだ。ネッツは出場停止処分を伝えるリリースの中でこの映画を「強い嫌悪感を抱かせる反ユダヤ的なヘイトを含む、偽った情報だらけの作品」と定義している。実際、「歴史に隠された真実を暴く」という体裁を取っているが、その内容はただの歴史改竄で、『我が闘争』などの反ユダヤ的な表現を多く含むものだという。

カイリーはこの手の陰謀論に敏感で、過去には地球平面説を支持し、ワクチンの危険性を訴えてもいる。彼はその都度、自分には自分の信じる真実があり、他の人の考えは尊重するから自分の考えも尊重してほしいと訴えてきた。だが今回、ネッツのオーナーは「これを認めることは差別になる」と譲らなかった。

この日にはカイリーの記者会見が行われたが、そこでのやり取りは周囲の困惑を決定的な怒りへと変えるものだった。「念のために聞かせてください。あなたは反ユダヤ主義の考えを持っていますか?」という問いに対して彼は「またこの繰り返しかい? そんな質問ばかりで、なぜ僕に貼ったレッテルが正当化されるのか分からない。僕はどんな人生も尊重し、受け入れる」と答えをはぐらかした。

記者が「イエスかノーかで答えてください」とたたみかけると、カイリーは「自分がどこから来たのか知っていれば、反ユダヤ主義者にはなれない」と答えた。だがこの言葉は、映画の中で使われた反ユダヤ主義の表現だった。

人にはそれぞれ信念があって良いが、反ユダヤ主義は明確に間違っており、差別や偏見はどう扱ったところでより大きな間違いを生む。これが周囲の誰もがカイリーに「ノー」と言わせたかった根拠だが、彼は最後まで反ユダヤ主義を否定しなかった。

かくしてネッツは「明確な機会があったにもかかわらず反ユダヤ主義を否定できないのは、深く憂慮すべきことであり、組織の価値観に反し、チームに不利益な行為だ。今の彼はネッツに相応しくない」とのコメントとともに、出場停止処分を科す決断を下した。

この問題が起きたことでネッツは名誉毀損防止のための団体へ50万ドル(約7000万円)の寄付を決め、カイリーも個人で同額を寄付することを発表した。だが、この団体はカイリーからの寄付を「発言と行動が見合っていない」との理由で拒否している。

出場停止処分が発表された数時間後にカイリーは謝罪のコメントをSNSに投稿している。「私の投稿で傷ついたユダヤ人の家族とコミュニティの皆さんに、事実に基づく説明なしにドキュメンタリーを投稿したことを謝罪したい。ホロコーストの歴史を軽視したり、憎しみを永続させるつもりはなかった。不幸な出来事から学び、みんなの理解を見いだすことができるよう願っている」

この謝罪により、事態は収拾に向けて動き始めた。ただ、カイリーは今後の行動で、その謝罪の言葉が本心から出たものかどうかを証明しなければならない。いずれにしても開幕から2勝6敗と出遅れ、ヘッドコーチのスティーブ・ナッシュが去るゴタゴタ続きのネッツにとって、好ましくないトラブルであることは間違いない。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:49:36.76 ID:K/G+7xXT0.net
ダサくて草

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:51:33.51 ID:F9gCHvye0.net
某アルメニア人って
ユダヤ人には反ユダヤ人がといって
ネオナチにはユダヤ人がといって
媚びる奴だよなあ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:52:11.39 ID:nn2s5Tb+0.net
多様な価値観なんて弾圧されるだけだぬ。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:53:12.90 ID:Ik2NLjD40.net
黒人よりユダヤのほうが上か

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:53:34.24 ID:ZRpare2h0.net
ユダヤ人自体タブーでいい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:54:39.52 ID:Q47nRwsK0.net
ユダヤこえー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:56:05.94 ID:e8Ykazay0.net
>カイリーはこの手の陰謀論に敏感で、過去には地球平面説を支持し、ワクチンの危険性を訴えてもいる

あっ…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:56:13.21 ID:ASjoH3+M0.net
黒人ですらポリコレバトルでユダヤには勝てない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 18:56:28.53 ID:6Hg5FrRi0.net
ユダヤ優遇主義は怖いです

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:02:44.98 ID:qY7ASJ7V0.net
日本の同調圧力がどうのこうの言ってる奴らはこの件やBLMについてどう思ってんだかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:02:49.00 ID:W91BlsDW0.net
日本はこれに比べればまじでましだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:03:32.91 ID:F9gCHvye0.net
某アルメニア人って
ユダヤ人には反ユダヤ人がといって
ネオナチにはユダヤ人がといって
媚びる奴だよなあ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:05:07.59 ID:t0F9a2AK0.net
そこそこ才能はあるのに頭悪すぎて遠回りしてるなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:05:51.19 ID:F9gCHvye0.net
永井一郎の生き様からいって
鶴太郎やら海老蔵やら加藤茶やら
近藤真彦やら

芸能人を自分の後継に望まないひとだよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:06:00.04 ID:eg9J/ynB0.net
ヒトラーが滅ぼそうとしたのは、世界がこうなるって予測してしてた説。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:07:02.75 ID:IrV9xTtm0.net
今日もカイリー平常運転。イカれた歴代最高ハンドラーは伊達じゃ無い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:09:10.60 ID:IV/TtSdk0.net
というかこんな映画作っちゃう方がおかしいんじゃないのを知らんけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:10:18.37 ID:F9gCHvye0.net
本職声優の配偶者が有明芸能人だったり
本職声優の親が有明芸能人だったり
子供が有明芸能人だったり
することもよくあるが

本職声優にとり基本有明芸能人は敵っていう。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:11:22.18 ID:mzj4xXXR0.net
俺は、反ユダヤ主義だが
反イスラエル民族主義ではない

擬態は、よろしくない。
ユダヤ人とは、何者なんだ?一体?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:12:18.25 ID:NRHjyMGk0.net
めんどくせえな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:13:50.77 ID:jmHRgJvd0.net
だせぇな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:15:14.40 ID:D+UFsgp50.net
流石にユダヤ関連はタブーだわな
下手したら引退もありえる案件だったし謝るしかないわな

24 :ただのとおりすがり:2022/11/04(金) 19:18:45.27 ID:2Ht/Ngyh0.net
そりゃあアメリカはユダヤ資本の国だからなー
反ユダヤはまずいよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:19:12.54 ID:t9Mut7uo0.net
ニュージャージーのユダヤ教会に襲撃予告が入ったら、すべてのユダヤ教会に警官配置。イスラムのモスクへの脅迫は無視。露骨過ぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:19:46.69 ID:IV/TtSdk0.net
ユダヤ人とアメリカ人って見分けつくの
みんな同じに見えるんだけど
そうもないなーって感じ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:19:54.35 ID:9CkXzbkp0.net
ドリフターズは紆余曲折を経ていかりやリーダーの5人編成になったことは知られているけど、
それ以前、特に結成の経緯については今もなお不透明な部分が多い

この曖昧さに乗じて、ドリフはGHQが仕掛けた3S政策の一環だという陰謀論が存在する
彼らはドリフを「テレビを通じて戦後の日本人を愚民化させる狙いに最も貢献した集団」と評している
また、ドリフターズ(drifter=漂流者、放浪者)というグループ名はイスラエルの失われた10支族に由来するもので、
「いい湯だな」は「良いユダヤ」をすり込むためのワードだと断じている

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:20:07.38 ID:NumOBqAJ0.net
いつものカイリー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:20:57.30 ID:fa9TlEnS0.net
アンクルドリュー?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:21:51.14 ID:djNpxxet0.net
逆にこういう事やってると反動でヒトラーが生まれるんじゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:22:31.93 ID:NGKZmtSx0.net
>>1
まだまだユダヤ人による支配は続くの?
ユダヤ人の金儲けのために定期的に戦争して人殺しまくってそれでも自由人権平和とか抜かす愚民国家
チョンカルに支配されてる日本レベルの愚民国家だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:24:16.47 ID:IjcmhQmj0.net
NYのブルーノートでライブ見てたら
キッパを被った隣のユダヤ人がライブ中にずっと足を蹴ってきてたので
ユダヤ人はヘイトされても仕方ないと思ってる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:29:25.80 ID:xA/CoP3Y0.net
さすが人種カースト最上位、黒人すら歯向かうことはできんか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:34:48.34 ID:k/gfkIOP0.net
めんどくせぇヤツだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:35:01.45 ID:k/gfkIOP0.net
バスケだけやってろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:38:38.83 ID:XvVPcZBj0.net
アメリカはユダヤ人が天下を取った国って理解がないといろいろ大変だわな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:38:59.47 ID:YX80m9B40.net
>>26
ジューイッシュってだいたい名前見れば判るんだが
正直独特な何かは確かにあると感じる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:40:23.09 ID:T8V4aHqe0.net
渡邊雄太スタメンくる?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:45:48.59 ID:cNLxFeM+0.net
>>30
ネオナチがいるのはそいつらのせいだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:26:06.58 ID:0C8C6xC+R
知能はバスケには要らんヨーダ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:57:32.43 ID:zytYy4b30.net
ユダヤ最強だな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:59:20.22 ID:Tkq36jH80.net
同調圧力ハンパねーわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 19:59:31.51 ID:FB0pASzd0.net
ヘタレすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:02:02.55 ID:Folx26gN0.net
こいつなんでこんなめんどくせえ選手になったんだよ、普通にやってりゃ世界五本の指に入る選手なのによお

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:26:42.37 ID:iv7hJ1Dv0.net
お前ら好き勝手するなら改名するわ
自分の名を変えるのは誰に断りも要らんよね
よう異教徒頑張れよ あとは因果との争いだな
それ繰り返して当人も名前よくわからなくなった
発音できなくなったって友達がいた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:37:53.69 ID:J1Y0eopS0.net
>>1
ユダヤ人のデーブスペクターのダジャレに
「つまらない」と言うと糾弾されて追放されるらしい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 20:51:02.97 ID:54G2uVFU0.net
>>44
レブロン
カリー
デュラント
ヤニス
ヨキッチ

5本には入らんやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:07:40.61 ID:k/gfkIOP0.net
>>46 基本つまらないから誰も言わないだけだぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:17:44.38 ID:06ojsKQH0.net
ユダヤに過剰に配慮しすぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 21:52:30.75 ID:6CeLevsD0.net
黒人が生意気に知性と反発心を持つなって事か?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:52:29.58 ID:yxGThKFE0.net
アメリカは自由がないねえ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:53:26.59 ID:AUcIT+vt0.net
渡邊にボール回してくれるのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:54:01.21 ID:AUcIT+vt0.net
>>47
ドンチッチは入らんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/04(金) 23:56:34.58 ID:Zpd2iFMt0.net
映画トランスフォーマーのヒロイン俳優がユダヤ人ばっかって言って降ろされたな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 00:19:16.52 ID:c1PzwKYW0.net
現代の踏み絵だな
イカれてる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:15:02.40 ID:EUVZlSyL0.net
NBAって前に中国に媚びてたよね
あれからどうなったんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:25:35.67 ID:AziZdn1O0.net
ユダヤ、イスラム、共産主義、ホモを乗り越えた時に人類は新たなステージに上がる事が出来ると思っている

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 02:28:59.24 ID:ofwu5roQ0.net
ずっとスルーされてたカニエのご乱心も
ユダヤからんだ途端
ガチ制裁はじまったしなあ
世界の同和やろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 03:06:50.43 ID:9pHdlumZ0.net
こいつを許せば他のスポンサーが離れる恐ろしい展開になるからな
徹底的に詰める辺り素晴らしいねアメリカ
最後の最後まで絶対逃さないなあなあで終わらせない感じが大好き

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 03:47:10.48 ID:DZIplNvS0.net
>>37
ポールサイモンもユダヤだけど見分けられる?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:03:25.85 ID:EXztuO2e0.net
SNS自体がクソだな
さらに政治的な発言に結びつくものにリンクする事自体がリスクだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:25:05.58 ID:2z9tdq6n0.net
ユダヤ人は宗教繋がりで人種的には白人ばっかだから見分けられる訳無い
キリスト教より古い宗教なのに独特の選民思想があるからユダヤ人同士で結婚する事が多くて数は増えにくいけど、独特の雰囲気ってのは正直解らないな
超正統派みたいに変な髪型ひげ帽子黒づくめなら、あーって解るが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:35:18.77 ID:cUNhAOOA0.net
かぎ鼻が特徴とされてる
だから魔女はかぎ鼻

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:44:07.36 ID:ilUYc7d00.net
アメ公はユダヤに犯され切った証左だな。
まあユダヤも調子に乗りすぎると、ネオナチ辺りにまた狩られるだろうな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:47:03.75 ID:2z9tdq6n0.net
肉体的特徴説には懐疑的だな…それよりイスラエルの新入植者の排他性に見るように、狭い身内で培ったカルト的な結論が多い
これはユダヤ人どうこう言うよりも人類に普遍的な狭いコミュニティが犯しやすい間違いだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:49:51.31 ID:k8lgkPeo0.net
>>63
サラ・ジェシカ・パーカーみたいな顔は一発でユダヤ人だとわかる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:50:13.50 ID:cUNhAOOA0.net
本当に頭いいやつは
もっとシンプルに文章が書けるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 04:58:47.98 ID:r7JHPg530.net
前も月面着陸は無かったって発言してNASAから怒られて謝ってたろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:01:21.67 ID:hkYzAYk+0.net
>>16
ヒットラーは正しかったんだろうね
リンカーンも
ケネディも
みんな殺されたけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:02:04.85 ID:lu17kzcb0.net
言論弾圧ワロエナイ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:03:58.40 ID:lu17kzcb0.net
>>62
頬がぷっくり出てる間延びした顔はアシュケナージ系ユダヤだと思ってる
デーブ・スペクターとかレディ・ガガみたいな顔

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:09:38.00 ID:lu17kzcb0.net
イスラエルで仕事してた知り合いの白人嫌いの社長が
ユダヤ人だけは日本人(アジア人)を差別しなかったって言ってたな
口癖が「クソ白人」なくらい白人嫌いだから、多分ほんとにユダヤ人は差別意識ないんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:16:50.12 ID:2z9tdq6n0.net
レディーガガはイタリア系

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:18:49.45 ID:2z9tdq6n0.net
んー、まあ日本人への人種差別という事であれば、イスラエルより寧ろパレスチナで積極的に受けるという話は有名ではある

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:25:25.57 ID:4+t2AU2n0.net
ユダヤ人とユダヤ民族は違う
これ分かってない奴らが多過ぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:29:42.63 ID:lu17kzcb0.net
>>73
名前は新約聖書系だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 05:45:41.97 ID:DJdSqg+K0.net
>>9
ポリコレに抗う黒人だぞこの構図は
そしてポリコレの枠で弱者という型にはめられる黒人像に辟易してる当事者

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:16:43.48 ID:2z9tdq6n0.net
まあ絶対解んないと断言出来るね
ビースティーボーイズってハードコアラップバンドあったじゃん
あれ全員ユダヤ系

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 07:21:07.20 ID:SFWok6Sa0.net
>>27
ΩΩΩ<な、なんだってー!?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:00:39.59 ID:zu9kNAEM0.net
日本人からするとキリスト教徒もユダヤ教も大差なく
関係ないしなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:03:38.98 ID:kbG1UyfW0.net
反ユダヤで反ワクチン

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 08:13:44.80 ID:zu9kNAEM0.net
反ワクはいいんだけど、打った人のおかげで自分らは
打たなくていいんだって認識は持ってほしいよね。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:08:18.09 ID:2z9tdq6n0.net
あのワクチンは効果無いよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:18:16.34 ID:2z9tdq6n0.net
言ってる事も間違ってるしな…感染を減らす物じゃない
抗体が出来て掛かっても重症化しにくいんじゃないか、あわよくば対コロナ免疫機能がウイルスを無害化する、と
本当に効いてるならな
有意差のデータは聞いた事無いね
感染自体が嫌だって言うなら普段の行動に注意するしかない
ウイルスはそこら中にある

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:23:14.10 ID:2z9tdq6n0.net
ワクチン打って派手にウェーイしてる奴と打たないで注意深く暮らしてる奴
どっちが感染率高くて、どっちが良く死ぬか
結局そこなのに、そのデータは見たことがない
ワクチンメーカーの金儲けの邪魔だからね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:31:48.72 ID:9774ZYka0.net
普段は反ユダヤなのにトランプを支持するネトウヨw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:33:16.75 ID:X/KKi4B70.net
朝鮮人の肛門をペロペロ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:37:33.90 ID:2z9tdq6n0.net
だからワクチン打っても結局は掛かる
日本人は馬鹿で素直で同調圧力が強いから、ボッタクリには最適だ
ウイルスが変異を繰り返して弱毒化していった所で、ワクチンが効きました、と言い張れば通しちゃうような部分すらある

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:46:42.91 ID:cUNhAOOA0.net
ほーれやっぱキチガイやったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:50:51.76 ID:2z9tdq6n0.net
あと、いつの間にかなあなあにされてるウイルスの起源について…初期のウイルスは間違いなく強毒だった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:51:46.62 ID:2z9tdq6n0.net
かぎ鼻とか言ってるアホw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 09:56:46.28 ID:2z9tdq6n0.net
WHOとか何だよあのアホ組織

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 14:50:08.70 ID:hbT2owRH0.net
ハリウッドも80、90年代は日本人差別しまくりだったな
ダイ・ハードで殺される日本人社長も見殺しだったし
エイリアンの悪徳企業はユアサだし
ロボコップ2の悪徳企業も日本企業だった

その後にSONYがコロンビア買収したり、バックトゥーザフーチャーでTOYOTAがスポンサーになったりして減っていった
直接の原因はバブルが弾けて日本経済が終わったからだけど

メル・ギブソンはユダヤ批判で干されてたな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 15:04:16.18 ID:Kni/MeGb0.net
キリスト教の熱心な信者なら
そうなっちゃうのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:11:16.23 ID:g+Rp4Z/U0.net
歴代ハンドリングNo.1より陰謀論信じちゃうアレな感じで名を残しそう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:32:38.38 ID:rqv9YjFR0.net
古代ユダヤ人は黒人だったというやつかな? それなら2chでも言われてた

勿論ゴリラのわけねえし、イスラエル人は憤慨するだろうね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 17:41:51.23 ID:MZh4/yqc0.net
人類史が終わるまでこの話変わらんのかね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:05:59.42 ID:rqv9YjFR0.net
ユダ公を批判できるのはプーチンさんだけだよ。ゴリラに批判されたら誰だって怒るぞホロコーストは方便に過ぎない。
日本も日露戦争でそれに巻き込まれたが朝鮮土人はその舞台で巻き込まれただけ。猿の分際で口ははさむべきではない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 18:14:57.82 ID:9yM1PX8f0.net
ナイキから契約切られたなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 22:15:57.60 ID:WoO1Haus0.net
>>96
キリストも褐色だしな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 23:12:33.86 ID:ownn/BVP0.net
どんな内容の映画なんだろか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 06:57:41.40 ID:WYZmqw5H0.net
>>27


103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:27:21.66 ID:qpkxivhI0.net
祇園祭はユダヤの祭りなんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 08:31:58.39 ID:+AsX0fq+0.net
どんな形であれカイリーが謝罪したのに驚いた
絶対に自説を曲げない譲らない人かと思ってたわ スポンサーから圧力受けたのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 11:40:16.43 ID:Z4xqyvgH0.net
カニエウェストの干されっぷりはジャニーズやバーニングどころじゃないな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:35:53.80 ID:p3005t7L0.net
アメリカでドルで金をもらって生活してる以上仕方ないよな
アメリカ連邦準備銀行はただの民間企業
それもユダヤ人の

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:39:05.70 ID:7hQwP3i90.net
blmもlgbtもユダヤだもん揉めたらヤバい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:51:21.52 ID:io/y9XHz0.net
もう無駄な問題起こさずバスケだけしてろ馬鹿
ハンドリングは世界一上手いんだから

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★