2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広 50歳 約1か月の活動休止を発表 先月も体調不良で番組欠席★4 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/11/04(金) 22:06:33.52 ID:Cbv4m7KJ9.net
【速報】中居正広 50歳 約1か月の活動休止を発表 先月も体調不良で番組欠席


中居正広さん(50)が、1か月程度活動を休止することを4日に発表しました。

現在、日本テレビの『ザ!世界仰天ニュース』、TBSの『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』、テレビ朝日の『中居正広のキャスターな会』のテレビ番組や、ラジオ、雑誌連載などのレギュラー出演を務めています。


中居さんは、7月14日には急性虫垂炎のため入院し、司会を務める予定だった生放送の音楽特番への出演を急遽取りやめ。

また、10月1日・8日と2週にわたり、体調不良を理由にレギュラー出演しているニュース番組を休み、15日の放送から復帰。
少し痩せたように見える中居さんの姿に、SNSなどでは心配する声が多く上がっていました。

中居さんは、2020年3月をもってジャニーズ事務所を退所。
2020年の4月には個人事務所『のんびりなかい』を立ち上げ、芸能活動をおこなってきました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0af17dd96940fe0cddacc162026499605dbebf0c


前スレ
【芸能】中居正広 50歳 約1か月の活動休止を発表 先月も体調不良で番組欠席★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667556902/

956 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:54:16.96 ID:7MOmhQyp0.net
>>950
同じく
何で治らないことになってんの?
死んだらどころか今回ではや気分上がらんわ
まじブルー
特に中居個人のファンじゃない
滝沢もキンプリニュースもテレビの終わりだな

957 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:54:48.26 ID:8/LughFY0.net
>>947
なるほど
経験者はやっぱり金があるほうがいいんだね

あと今の状態はその後どうなの?
もう治ったの?

958 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:55:07.08 ID:iIJ/KS7L0.net
>>357
素人の戯言
黙っとけや糞

959 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:57:31.48 ID:sft7JUdT0.net
数十億貯金あっても健康第一

960 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:57:38.33 ID:CCAjO3wQ0.net
SMAPより10下なんだけど
SMAPが三大疾病に罹患する年になったらおばさんになったのを認めようと思ったけどとうとう来たね

961 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 10:57:54.76 ID:KlkVZS790.net
>>957
なんとか4年半逃げ切ってます
電車での抗がん剤治療の通院はキツかった…
病院が気を利かせてくれて大部屋じゃなく特別個室にいれてくれたときは快適だった
まあでも余命宣告されるレベルだと100億持ってても意味ないってのはそうだわね

962 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:00:13.36 ID:QY4vANyS0.net
>>938
タモリも

いつの時代も芸能人死んでるから知ってるかどうかで多く見れるのだ

963 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:00:33.18 ID:5+pO9KOS0.net
様々な転落芸能人や病気芸能人やったんだから金スマで中居くんも密着してね

964 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:00:42.48 ID:iIJ/KS7L0.net
>>486
痛くてそんなことは無理

965 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:01:31.24 ID:QqG9eGX+0.net
>>955
中居君は高額納税者だろうから長生きしてほしいよね

966 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:01:56.66 ID:iIJ/KS7L0.net
>>473
おまえもそうなる

967 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:02:37.15 ID:sT5P88lF0.net
太く短い一生だったな
それもまた人生

968 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:03:44.26 ID:RyuzG1IB0.net
やばかったら一ヶ月なんて期限決めるかねえ
大丈夫なんじゃないの?

969 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:04:17.83 ID:CCAjO3wQ0.net
金あるに越したことはないけどスティーブ・ジョブズやさくらももこも手遅れだった所をみると
セレブが受けられる特別な治療なんかより
標準治療で運良く手術ができるか、運良く抗がん剤が奏功するかどうかが全てなんだろうな

970 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:04:55.50 ID:vbYB9/6d0.net
無茶苦茶お金持ってるんだから、アメリカで最先端の治療を受けてみるのが良いのでは。
まずは遺伝子検査

971 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:05:03.54 ID:GZtsAkkX0.net
夢に出てきた 夢ん中で励ましたわ

972 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:06:57.07 ID:475tNCQG0.net
金あまりまくってるなら
数百~千万くらいかかる免疫療法使えるから
ステージ4でも十分、助かる可能性がある

973 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:07:13.28 ID:AChTUJfz0.net
癌=すぐ死ぬ は少し古いと思うわ
後期高齢者とか進行がとても早いタイプはまた違うけど

自分も癌患者だけど今のところ普通に生活して働いてる
再発転移してステージ4でも働いたりライブ観に行く人もいるよ

974 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:08:38.76 ID:gdplQ/ml0.net
>>968
その1か月の間に色々整理するんだよ

975 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:08:53.76 ID:YNP1b0sw0.net
>>938
その中では吉永小百合だけ若々しいな
あの若々しさはホント謎

976 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:09:33.14 ID:AYrY8hv10.net
個人的に思うのは、ダークチョコレートよりホワイトやイチゴ味のチョコを好む奴らの健康率は異常

977 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:09:40.62 ID:BdBWk0Db0.net
この飲み方はやばい
入院中飲むのは依存症レベル


《番組のメインMC・中居正広さんですが、体調不良のため大事を取って今週の放送もお休みすることになりました》
10月8日、中居正広が司会を務める『中居正広のキャスターな会』のツイッター公式アカウントが、こう告知した。

中居も、同じアカウントから以下のようなメッセージを発表した。
《先週からちょうど一週間経ちますが、念には念を大事を取って、今週もお休みさ せて頂きます。ご迷惑をお掛けします。 来週には復帰します》

SNSでは、このように心配する声が絶えない。
《お願いですから、この際断酒して下さい!!?》

というのも9月24日、中居は自身のラジオ番組『中居正広 ON & ON AIR』で、こんな告白をしていたからだ。

「じつはですね、4月の中旬に血液検査したの。日本酒にハマっちゃって、逃げられなくなっちゃって、
今年の頭からずっと毎日、720ミリ(リットル)1本近く飲んでいたら、お酒の数値(ガンマGTP)が、僕史上最高記録になっちゃった」

2017年には肝炎で一週間入院し、その入院中も一度飲んでしまったと告白した中居。
医師からは「これ以上飲酒を続けていたら肝硬変やガンになる」と言われたという。
このときは2カ月間の断酒のあと、そこから4年以上、一日も休まず飲み続け、数値のワーストを更新してしまったというのだ。

4月の血液検査では「この病院での最高値です」と言われ(「年内の最高値だったかも」とも発言)、「ヤッバい、これは。聞いたことない」と焦った中居は断酒を再開。
しかし、同番組ではこんなことも語っていた。

「お酒を家では6カ月飲んでいない。外では飲んでるけど。いや、(家でも)飲んでるか(笑)。
日本酒、焼酎、ウイスキーという僕の好きなお酒を、家で飲んでいない。
ビールは飲んでる。ビールは許してくれるかなって」

スポーツ紙記者が語る。
「中居さんは、過去に焼酎を1週間に2升飲むことが報じられたことがあり、かねてからその酒量を心配する声が上がっていました。もっとも、本人は断酒の効果で『正常値に戻った』と話していたそうです」
https://smart-flash.jp/entame/204439/

978 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:10:11.69 ID:JIcT87pt0.net
>>20
村上がますます勘違いしてしゃしゃりそう

979 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:10:24.64 ID:Yru13bwX0.net
預金通帳の残高あると何もしなくても毎日たのしいからな
中居もいい人生送ったな(^^)

980 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:11:46.18 ID:+7DtWHLL0.net
オペして仕事に出られるようになるまでなら1か月でいいと思うが
普通はそこから即抗がん剤治療が始まるから、短くて半年、長くて1年療養期間が
必要だとおもうが。
確かに今の抗がん剤は副反応に考慮がされてて、医者は患者が「受けない」と言い出すのを
防ぐためにことさらそれを強調するけど、実際は事務仕事とかならともかく他の仕事は無理

981 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:12:26.74 ID:ivXc5GVd0.net
>>968
>>892がこの手の典型的なパターンだな

982 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:13:30.30 ID:a3nD+SFr0.net
元気があれば何でもできる
体壊したら終わりだよ

983 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:14:55.56 ID:5+pO9KOS0.net
>>977
毎日一合瓶なら大したことない。俺も20年以上同じペースだけど問題ない。もっと飲んでるはず

984 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:15:47.54 ID:1vc5tRDe0.net
ステージ4でも必ずすぐに死ぬって訳じゃないからな

985 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:16:07.15 ID:+7DtWHLL0.net
>>983
一合瓶じゃないぞ
五合瓶

986 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:16:46.54 ID:AYrY8hv10.net
>>984
竹原も元気になったもんな

987 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:17:18.14 ID:ccvG4PYC0.net
ファンでもアンチでもないけど
元気に戻ってくることを祈ってるよ

988 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:17:32.45 ID:YNP1b0sw0.net
さあーて
2年ぶりに大腸カメラ検査しに行ってみるかなぁ

989 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:17:49.14 ID:zwemzuXe0.net
>>983
720だから一合じゃないよ

990 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:19:38.71 ID:C+liTxOT0.net
虫垂の癌て初めて聞いた
早期発見する方法はないの?

991 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:20:41.72 ID:UxcxJXag0.net
「1ヶ月休養させてもらいます。理由は?結婚するので新婚旅行です!」
ならいいのに

992 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:20:44.30 ID:C+liTxOT0.net
笠井アナも相当悪かったけど回復したやん
中居氏も運は強かろう

993 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:21:45.02 ID:b/oJyiPG0.net
今日ラジオで発表するんだっけ?
実は植毛で休みますだったらいいけど…

994 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:22:31.73 ID:C+liTxOT0.net
>>977
これ癌でなくてもヤバい奴じゃん
断酒自助グループとか入って向き合わないといかんレベルじゃん

995 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:25:08.31 ID:X8nCX17X0.net
>>990
罹るのは年間で100万人に0.12人、医者もビックリの超希少ガン
まあ検査する方法もないかと

996 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:28:10.93 ID:7kiXiDin0.net
痩せただのガンだの言うてるけど、金スマ見た限り、逸見さん今井さん川島なおみさんのような悲壮感は全然なかった

ゆっくり休んでくれと言いたいが、十分儲けたし伸介みたいに引退でもいいんでないかな?
たまにちょこっとゲストに出たり、知り合いのYouTubeに出たり、自由気ままに暮らす方がよいよ
週何本レギュラーとかもうしんどいだろ

997 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:32:40.59 ID:TlP9rwAU0.net
宮迫もがんサバイバーなんだよな、

998 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:35:05.79 ID:hjE9NsEc0.net
>>101
亀だけど

王さんは?
ちょうど宮迫と同じ頃にガンを公表したんじゃなかったかな
あの時は心配したよ

999 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:38:44.77 ID:X8nCX17X0.net
>>998
胃を取ったから食べられなくて痩せた
胃があるのに激ヤセは回復は難しいと思う

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:39:18.64 ID:en0OhGgY0.net
良くも悪くもクリスマスの頃には色々判明する

1001 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:46:28.73 ID:IrNmCp5r0.net
>>998
元プロ野球選手で体力あるね

1002 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:47:23.65 ID:QqG9eGX+0.net
>>1001
アスリートは体力はあるけど酷使して体はボロボロ

1003 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:47:45.24 ID:9pG94UET0.net
正直円楽さんもだけどあんな衰えたとこ見せられても困るから予後不良ならもう字面だけの報道だけでいい
やせ衰えて芸能界にしがみついただけのアイドル?タレント?ではいてほしくない

1004 :名無しさん@恐縮です:2022/11/05(土) 11:48:59.68 ID:ZEjjB76G0.net
なかいさん

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★