2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ・スペクターが激震のジャニーズ事務所を一刀両断 「喜多川さんの家族がいる限り自営業」「(退所は)居心地が悪くなったから」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/06(日) 12:33:23.70 ID:ZGo+hsKb9.net
11/6(日) 11:06配信
中日スポーツ

デーブ・スペクターが激震のジャニーズ事務所を一刀両断 「喜多川さんの家族がいる限り自営業」「(退所は)居心地が悪くなったから」

 タレントのデーブ・スペクターが6日、TBS系の情報バラエティー「サンデージャポン」に出演。「King&Prince」(通称キンプリ)の平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太が脱退&事務所退所に関して、「このタイミングで海外どうのこうのじゃないでしょ。やっぱり居心地が悪くなったからだと思うんです」と話した。

 「ジュリーさん(藤島ジュリー景子社長)は非常に優秀でうまくやっているんですが、やっぱり喜多川さんの家族がいるかぎり自営業なんですよ。一方の滝沢(秀明)さんはものすごいやり手なんですよ。13歳からいる人だからものすごい重要な存在。どうしてもワンマンだったりするとぶつかってしまう」と主張。結局被害に遭うのは所属している若いタレントだと話した。

 さらにデーブは「超売れっ子のキンプリが脱退するということは番組などに大変困るわけですから、よっぽどの理由がなければ。海外行きたいというのは気持ちとしてあっても、あくまでも表向きの理由ではないかという気もします」と力説していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221106-00000026-chuspo-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b53b9bdc4b8146db7bfef7e0dcfcf37f12fbf1b9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:35:23.08 ID:JgliSXMk0.net
二代目ボンクラ跡継ぎと番頭が対立するよくあるパターンか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:35:24.25 ID:ishh+c9j0.net
大した事を言ってないのにギャラがでる
芸能界やめられませんな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:35:49.04 ID:2e9bjBG70.net
要するにジュリーが悪いってことか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:36:26.97 ID:TXKJfk0w0.net
土下座して飯島に帰って来てもらうしかないやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:37:12.25 ID:6uiAJ5dv0.net
30年くらい見た目変わらんな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:37:47.58 ID:ts/25aBK0.net
ジュリーの次は誰かいるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:39:32.43 ID:uE3gzH/X0.net
デーブのこの発言のとき
山田美保子の顔 死んでたな

本来は記者名乗ってんなら
おまえが言うべき内容だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:41:29.68 ID:nrH3Pa7V0.net
>>8
元々死んでる顔やん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:41:39.86 ID:H/1G1bQm0.net
組織がデカくても家族経営程度の頭だと組織は腐る

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:42:45.16 ID:1GezXRck0.net
家族でやってる自営業に他人がバイトとして働かされてるだけだもんな
他人が役職貰ったって上層部からかわいがられるはずがない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:44:36.44 ID:zGVPO+jn0.net
大塚家具だな
てか残った2人って社長のお気に入りってのがはあ

13 :名無し募集中。。。:2022/11/06(日) 12:46:23.06 ID:MdDv2CFN0.net
ガーシー キンプリが解散するのは知ってた(後出し)


ダサ過ぎだろwww

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:46:28.51 ID:5vqeL9oL0.net
この人黒髪なのか金髪なのかどっちなんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:46:33.48 ID:34BVCeQ70.net
ジャニーさんが悪いわな
娘には継がせないように別の仕事をやらせるべきだった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:47:06.10 ID:UpGEpNpE0.net
デーブはもう68歳なんだな

17 :名無し募集中。。。:2022/11/06(日) 12:47:17.84 ID:8T/Upvu10.net
ナベプロもホリプロもバーニング同じだろボケ外人
全部同族会社じゃねえか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:47:52.31 ID:zGVPO+jn0.net
ジャニーズ辞めたら裏切り者扱いになるのが怖い

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:49:06.50 ID:fgo4r3+E0.net
自営業者です。

→ちっぽけ貧乏と思われる。

→ジャニーズホリプロナベプロ規模の
経営者。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:49:15.53 ID:3mHLUQej0.net
日本の会社の9割以上は同族だよ
いくら優秀でも自分が作った会社の経営権を他人に渡そうとは思わないのが日本人

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:50:32.20 ID:IdRLYgqh0.net
自営業じゃない芸能事務所なんか吉本くらいじゃねえの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:50:41.61 ID:fgo4r3+E0.net
>>18
青年座とか青二の養成所コース
入るのはプライドとか許さない
だろうな。脱退ジャニの。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:51:10.75 ID:HBhdoVNy0.net
>>8
山田はジャニーズの実質広報だっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:51:46.73 ID:/ubB3w3K0.net
>>3
いや、今の忖度芸能人世界では
この程度でも言える人が少ないんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:52:42.47 ID:/ubB3w3K0.net
>>21
吉本はMBOをやって上場廃止して
物を言わない株主構成に変えて、そっから実質大崎興行

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:52:56.88 ID:IdRLYgqh0.net
この世で1番働き者は自営業のオーナーだぞ
雇われは嫌々やってるアホばかり

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:53:03.69 ID:JgliSXMk0.net
>>20
どんなにバカでも血のつながった息子や娘に渡したいと思うわな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:53:29.75 ID:IdRLYgqh0.net
>>25
元に戻ったんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:55:00.37 ID:fgo4r3+E0.net
YouTube漫画動画の
自営業って名乗ったら馬鹿にして
自分の子供の自慢するも
子供の内定先の社長だったって
落ち。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:55:28.71 ID:HPju3AT00.net
ジュリー後継者いないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:56:05.12 ID:HPju3AT00.net
>>28
確か戻った。たった数年だけ上場してた。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:56:08.89 ID:YgSgBEoN0.net
ジャニー喜多川氏(87)の緊急搬送が報じられたことで、同氏が社長を務めるジャニーズ事務所の巨額資産とその行方に関心が集まっている。圧倒的な経営力を誇る同事務所の年商は1000億円を超えるといわれており、同事務所は関連会社名義を含めて、多数の不動産を所有する。

「SMAPが大ブレイクした1990年代後半以降、不動産の購入が目立つようになりました。いずれも赤坂や麻布など都内有数の一等地ばかりです」(芸能事務所との取引が多い不動産会社関係者)
https://www.news-postseven.com/archives/20190702_1402850.html?DETAIL

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:56:25.46 ID:fY3InPBl0.net
株主の意向が全てを決める

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:57:41.77 ID:VdNB2/mV0.net
喜多川事務所じゃなくてジャニーズ事務所なんだよな
タッキーが自分の会社をヒデアキ事務所にするよなモンだな
日本人にはないセンスだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:59:38.50 ID:9mzUqYMy0.net
アメリカンジョークを言わないデーブに価値はない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 12:59:41.53 ID:DU9zj95a0.net
>>34
ジュリーズ事務所になってるんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:01:09.80 ID:kN8UWMTf0.net
同族・自営業だけしかない日本の芸能事務所って異様だよなあ
てか韓国もそうか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:01:23.10 ID:pPYmeEVo0.net
ジャニーが評価してたのは飯島と滝沢
会社の主流派はいつだってメリージュリー

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:01:36.02 ID:DYPPlGnX0.net
家族経営って言いたいのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:01:44.11 ID:h+b/KaI60.net
従業員を半分もリストラする
アメリカさんに言われてもなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:01:57.49 ID:NsWb/iXc0.net
>>20
欧米じゃ会社も売買の対象って認識
どっちがいいのか分からんな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:02:24.90 ID:UcRyu0Ej0.net
>>13
愚痴を聞いてたならしゃーない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:04:41.47 ID:qAvFEWug0.net
タッキー無職?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:05:28.22 ID:9mzUqYMy0.net
サントリーとキリンの経営統合が破談になったのって
親族経営とそうじゃない企業の溝が原因って聞いたな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:08:20.41 ID:Pv5atl6p0.net
居心地が悪くなったからやめるって、ニートの素質あるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:08:49.67 ID:NSu79MUU0.net
ここ数年、浜田の番組でのジャニーズゴリ押しが気になってた

あの俳句は本当に1人で詠んでるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:09:14.97 ID:DxNSWDu40.net
キムタクが寝返りしなければ、ジュリーがここまで増長すること
なかったかも
あの件も元は娘可愛さからの飯島バッシングが起因だし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:10:52.64 ID:GE99fIjh0.net
オスカーのタレントかなり
事務所やめてなかったかな
でも干されたりはしてないよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:12:34.70 ID:wlTH5EqX0.net
>>8
ヨイショしかできない無能な豚だからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:13:18.00 ID:eRhr/EjC0.net
親族経営はどんなに頑張っても評価されない
売上上げても意味はないから仕方がないか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:13:29.53 ID:grB0wUvT0.net
飯島とタッキーが組んで平野をエースにして新事務所つくれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:14:32.21 ID:ww1LaoNu0.net
皆、梨本さんの遺言を思い出せ。
村西監督が俊ちゃんの件でメリーに実際にやられた話をググれ。
ジャニーさんの死去がジャニーズ帝国の終わりの始まりだよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:15:06.38 ID:jntKujJ20.net
創業者なんだから他者はバイト。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:15:52.79 ID:z1ZSpniH0.net
>>20 株式公開してるのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:16:11.21 ID:20D58yTa0.net
飯島を追い出してしまったのが崩壊の始まりだったな
ジュリー社長飯島副社長で行けば良かったのに飯島が社長を狙ってるんじゃないかと警戒したりするから
株を持ってない飯島が社長になれるわけなかったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:17:34.67 ID:BqWS4il20.net
>>49
山田は筋金入りのジャニオタだしね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:19:45.88 ID:P8SRGa/F0.net
>>8
以前と変わらないチベタンマスティフみたいな顔だったけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:22:57.78 ID:lvkTd2T20.net
デーブとフィフィをもっと大事にしよう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:23:30.02 ID:S3+MX17S0.net
>>12
そうなんだ
わかりやすいね...

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:23:52.57 ID:H38wjQ3b0.net
この番組は
聖教新聞がスポンサーでした

違法

そうかタレント滝沢忖度禁止

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:24:31.73 ID:H38wjQ3b0.net
二度と

TBSの、ドラマには
出ないな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:24:58.00 ID:H38wjQ3b0.net
滝沢がやり手なんて


そうかでしからいわないよ

こいつそうか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:25:32.92 ID:S3+MX17S0.net
>>51
ジャニーズでかいがいいきたかったんだろうね
海外行ければいいね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:26:26.86 ID:H38wjQ3b0.net
一方の滝沢(秀明)さんはものすごいやり手なんですよ。

13歳からいる人だからものすごい重要な存在。
どうしてもワンマンだったりするとぶつかってしまう」と主張。


ジャニのお稚児とよばれてた
滝沢のことしらないアホ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:26:45.38 ID:j9lz2+3v0.net
流石CIAの工作員さん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:28:35.97 ID:U7aukohV0.net
デーブじゃないとこの発言はできんわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:28:48.72 ID:H38wjQ3b0.net
>>55
そもそも
いつまでもトップ気取りで
私物化していた飯島が
嵐さしおいてNHKに香取草彅を司会にごり押ししたことがばれて起因といわれてる

やとわれマネが乗っ取り禁止

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:29:14.46 ID:SpDI9GlC0.net
創業者と名物マネージャーのお家騒動が起きないように
ナベプロや田辺エージェンシーみたいに
事務所公認の独立で、のれん分けの新事務所を
作らせれば良かったんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:29:26.64 ID:H38wjQ3b0.net
マスクが

ツイッターの

反日日本人社員一層するそうです

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:31:36.13 ID:e/6e+xLK0.net
>>2
蜜柑三房で300両
わてが丁稚から奉公して三十年、やっと店持たせてもらえるとしても、せいぜい二十両持たせてもろたらええとこや

と番頭さん、蜜柑三房持って逃げよった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:31:55.48 ID:L5nTfFke0.net
令和の全日本プロレスやな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:32:57.27 ID:H38wjQ3b0.net
>>38
捏造ね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:33:48.85 ID:H38wjQ3b0.net
>>32
そもそも、
その不良債権不動産
買ってあげただじゃん

業界しらず

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:33:52.67 ID:zdUL//tO0.net
>>2
メリーの時代から上手く行ってなかっただろ
ジャニーの時もホモされてた郷ひろみや赤西は飛び出したし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:35:12.04 ID:H38wjQ3b0.net
聖教新聞と

癒着の

マスゴミ
違法です

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:35:41.23 ID:UenabeBc0.net
>>71
今のジャニーズに川田みたいなタレントいるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:36:24.12 ID:5hss8ku10.net
>>70
千両蜜柑やな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:36:34.79 ID:/FFUHBgF0.net
ガーシーが視聴者と会話する企画の時にSMAPの元バックダンサーとの会話で凄いこと言ってたな
ガーシーもひいてたw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:37:42.69 ID:b8eVeI310.net
ジャニーズ事務所はまだ
放送局に圧力かけてるよな

SMAPも木村以外は
芸能ニュースで派手に報道することはないし
特に香取ら三人は窓際番組にしか
出れない現実がある

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:43:10.45 ID:F7GDvUPf0.net
>>8
事務所のこと話す記者は皆事務所の広報みたいなもんよね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:43:44.63 ID:F6Rj2p5L0.net
会社を潰す藤島ジュリー景子

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:47:20.54 ID:w5c0t/D30.net
おじいさんおばあさんが生きていたら
ターちゃんと言えど
こんな発言テレビじゃできなかったよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:48:15.66 ID:hrGthHmW0.net
埼玉の誇り

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:49:06.64 ID:QNYYGTIi0.net
海外志向の三人が脱退か

永瀬は親が自衛隊だから国内志向なんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:49:54.01 ID:NgcRyTLt0.net
世襲議員は叩くけど世襲タレントや世襲採用はチヤホヤするんよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:52:02.99 ID:BuoLDs+70.net
だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:52:40.40 ID:leilBs1i0.net
海外に行けないからキンプリ辞めますと言うのもなあ
辞めてどうすんの?っていう…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:54:49.40 ID:wkoNAK3j0.net
>>4
ジャニー時代も売れてた郷ひろみだって飛び出して
ジャニーさんのお別れ会にも来ずにジャニーさん亡くなった後で金スマ出てようやくジャニー関連のことに少し触れたけど
それまで現役ジャニーズと共演こそすれどジャニー喜多川について一切触れずに50年過ごしてたしな

中居はジャニーさんが郷さんに会いたい、連絡ほしいとよく言ってたと伝えたら郷ひろみ複雑そうな顔してたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:55:05.72 ID:S1SOmcli0.net
外人が一番突っ込んだコメントしてるとか
恥ずかしくないのかジャップ芸能人どもは

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:57:03.25 ID:N/aPwDw00.net
ジャニが海外進出なんてひゃくぱー無理やん
なんの自信があってゆうとんのかワロてまうやん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:59:15.05 ID:xztXX+3L0.net
ジャニーズは所詮ジャニーがいてこそだったんだろな。発掘育成等一人で担ってたのか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:59:29.12 ID:7qZA7Mah0.net
ジャニーズの勢力図は知らんから派閥抗争の実態は知らんがもしかしてタッキーは有能だったのかなとは思ったかな
そしてキンプリの件でジャニーズ事務所は終わりの始まりなんだろうなとも思った
今のジャニーズって無駄にタレントとしてテレビに出て来る奴らばかりでアイドルやってますと呼べるのはキンプリや売れてなくてもケンティのグループくらいじゃね?
タレントならジャニーズじゃなくても良くね?とは思うかな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:59:45.93 ID:HvcQ5hMJ0.net
山田なんちゃらいう大本営発表を垂れ流すおばさんを完全否定してて面白かった
ほんまデーブ怖いもんなしやなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 13:59:48.22 ID:+J4gySvU0.net
>>68
メリーが飯島マネージャーに出て行けって言ったからのれん分けでSMAPと一緒に出て行くことで話が固まってたのに役員降りた途端に手のひら返されてSMAPとマネージャーがクーデター企てたみまいなことにされたんだよね
裏側でキムタク嫁がメリーに懐柔されて事務所に残ることにしちゃったから
円満じゃなくなったから中居はしばらく事務所になかってからやめることに
SMAPの謝罪会見は一体誰に謝罪してたんだって話

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:01:55.04 ID:YZd7qFuB0.net
デーブは一般人並の知識w

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:03:48.37 ID:R5XdDAYT0.net
>>67
嵐をさしおいて、ってw
面白いなお前

97 :ただのとおりすがり:2022/11/06(日) 14:04:09.60 ID:K3ja9Yyr0.net
自営業ってジャニーの事務所だからジャニーズ事務所なのに何を言ってるんだこの人(笑)

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:05:00.42 ID:cVI8MOYz0.net
>>30
娘が高校生

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:10:05.78 ID:iqSi3lFR0.net
>>90
ジュニアのTravis JAPANがアメリカのダンスコンテストで賞を貰って、
アメリカの事務所から声がかかって世界デビューする事になったから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/06(日) 14:10:16.16 ID:8b1wI38y0.net
同族会社って外様がどれだけ優秀で結果出しても
ボンクラ家族優遇するから人身が離れるのは当然
ジャニーズだけでなく2代目政治家も軒並み同じ

総レス数 327
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200