2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2降格の磐田新監督に中山雅史氏浮上 渋谷監督が契約満了で退任 藤田俊哉氏とレジェンド2人タッグ? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/07(月) 08:28:03.14 ID:SpoS7VkA9.net
11/7(月) 4:45配信
スポニチアネックス

 J2降格が決まった磐田は6日、渋谷洋樹監督(55)が契約満了により今季限りで退任すると発表した。8月に解任された伊藤彰監督の後任としてヘッドコーチから昇格したが、就任後も1勝5分け3敗と立て直せなかった。

 複数の関係者によると、後任にはゴンの愛称で知られ、昨年からコーチを務めている元日本代表FW中山雅史氏(55)らの名前が挙がっているという。クラブは9月に同MF藤田俊哉氏(51)を強化責任者に招へいしており、中山監督が誕生すれば、クラブレジェンド2人がタッグを組んでチーム再建に挑むことになる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221107-00000056-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/464bc4b292969fcfa6e173bc954c960b81f1fe00

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:28:27.45 ID:v7UinE420.net
hage

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:28:36.21 ID:OmMHNJky0.net
ライセンス持ってんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:28:51.09 ID:bHzrolTE0.net
でも補強できないんでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:31:19.20 ID:gfQVdz+r0.net
>>3
S級持ってたはず

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:31:47.18 ID:cZ5PMjv50.net
名波の悲劇再び

まあ中山はカズ以上に中途半端にやってるしそろそろ監督やっておけ。
っつーかYAMAHAはサッカーにもラグビーにも金かけなすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:32:39.65 ID:9/yZytZq0.net
中山は今年S級ライセンス取得

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:33:24.62 ID:5MZCVWoc0.net
まあいいんじゃね
J2だし補強できないんでしょ
失敗して当然でデビューにはもってこい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:34:46.33 ID:rfN7XiRQ0.net
どっか選手として復帰してなかった?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:34:47.32 ID:Qg2SB9uj0.net
J3まで待ったなしやな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:35:41.99 ID:VssG5vAg0.net
渋谷は悪くない
夏の補強なしであんな戦力押し付けられたら誰が監督でも降格するわw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:36:25.52 ID:yyG2W/VH0.net
監督変えすぎ
そんな短期間で強くなるわけ無いじゃん
ゴンがやるなら最低3年は続けさせるのと
「若手の強化」が必須だろ
ジジイばっかり集めても今年の二の舞だ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:37:07.07 ID:aFDdOKUH0.net
ケニューとって小川をJ2送りにしたのは誰よ?
WC年に本人がJ2行きたいというとは思わんし。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:37:30.24 ID:yyG2W/VH0.net
いっそ清水と合併したら?
静岡に弱小2チームは要らない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:38:04.68 ID:Ntx2Qftd0.net
コーチとしての実績は?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:38:11.84 ID:aFDdOKUH0.net
浜松行くべきなんだよ、クラブのアイデンティティとか修なんて知ったこっちゃねえ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:38:44.43 ID:nMik6NS60.net
藤田頭にしろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:38:59.52 ID:VssG5vAg0.net
けんゆーよりもゴンが出た方が得点取れたよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:38:59.55 ID:bolblFfI0.net
秋田「アイツは偽装してるインチキ野郎」

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:39:42.16 ID:IsHJsqyY0.net
>>3
筑波卒のインテリなめんな。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:41:12.29 ID:8WgpfcTc0.net
選手は新規加入NGでも監督はできるんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:43:43.17 ID:VssG5vAg0.net
>>21
提訴中だから長引かせる事ができれば冬の移籍期間、選手も獲得する事もできるんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:43:46.62 ID:gubQWHm90.net
監督に向いてなさそうな感じが・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:44:31.85 ID:oZpELfr10.net
日本のサッカー選手ってさ
代表クラスになっても、ちゃんと下部組織から監督経験積んだりもせずいきなりJ1監督になったり
あとは引退して日本のサッカー界に貢献せず遊び惚けてたり、いつまでも老害現役選手のまま育成関係に進まなかったりする

身勝手な連中が多くね?これじゃ日本が強くならないわけだわって思う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:44:58.44 ID:58E1eIyn0.net
止めとけって
補強出来ない可能性高いし泥舟もいいとこだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:45:33.75 ID:DNz397WK0.net
終盤やっと好転し始めたのに
変えるならせめて経験者にしろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:45:47.16 ID:oWKVcgD00.net
勝ち負けとか監督の能力とか知らんけど、単純に面白そうなので見てみたいな。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:46:32.13 ID:A2Qi1DRb0.net
このタイプは情熱を表に出すとパワハラにタッチする
役どころとしては難しいね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:46:50.42 ID:UGnI5xHB0.net
外から引っ張ってこれないからそうなるのか。
S級もってたんかい。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:46:58.73 ID:ccIYA+YD0.net
福西しかない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:47:40.36 ID:/6UpFnld0.net
磐田ゴン
清水健太
見たい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:47:55.44 ID:MKUwhJkV0.net
向いてなさそうだが

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:48:11.34 ID:gubQWHm90.net
>>24
名選手が育成に行くのが正しいかも分からんわけで

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:48:40.43 ID:sK49+F1q0.net
>>22
その場合1年の新規登録禁止はどこからになるんだろうか?2年計画でJ1復帰を考えて期間スタートさせといた方がいいような気もするけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:48:53.69 ID:iPQuzxoQ0.net
札幌にいたけど、小野の10分の1も役に立ってない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:49:10.90 ID:eqTr+OQJ0.net
どこぞのビッグボスよりはマシだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:49:48.11 ID:l2iovgqF0.net
ルキアンを点の取れる子にした実績

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:49:49.38 ID:ApYm6WN90.net
一時的に人気取りでOB人事するのは良いんだけど、その後弱体化するから結果OBも嫌われる
マリノス見習って外様連れて来た方が良い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:50:21.67 ID:SNOKfu/F0.net
やるなら55で初監督か
無駄に現役と解説続けたから追い込まれたな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:53:36.88 ID:iZvrTBUc0.net
普通にできると思うけど、監督としての経験値が少ない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:55:13.08 ID:bVRgvkU10.net
戸田とかじゃ駄目なのか?清水にいたけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:55:31.09 ID:fBYKm/Ig0.net
ええやん
発信力あるし向いてそう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:56:16.20 ID:QBnnq4FK0.net
こんなスレより三木谷ヴィッセル神戸撤退のスレ立てろよ
Jリーグに愛想付かされたんだからさ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:56:44.83 ID:pSiZhjsV0.net
日本のクラブって本当安定感ないな
まあ一強みたいなリーグよりはマシだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:57:04.55 ID:tnT9HdH40.net
J2沼にハマりそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:57:49.92 ID:Ir60f4BI0.net
補強出来ないのに大丈夫?(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 08:58:34.31 ID:1UGaq05f0.net
ダメだこりゃ
J2生活長くなりそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:01:30.78 ID:i8qd/PzI0.net
S級取れる人とそうじゃない人の違いってなんなんだろうか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:02:52.58 ID:PwwmywG60.net
沼津辞める時のドキュメント見たけど意外と小心者なんだよなゴンさん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:04:03.13 ID:MCS5T+pC0.net
>>23
補強できないから
監督のなり手も居ない

そして前任の渋谷洋樹は大宮の生え抜きなので外様
監督を続ける理由もない
(しかも仙台へ行くことが濃厚)

そうなると、
最後は身内の中で後始末しなければならない
しかし現在磐田のコーチ陣で
磐田出身かつS級持っているのは中山だけ

ということで、中山に後始末してもらうしかないわけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:04:15.04 ID:NoCoNo0d0.net
>>49
少しは身の程を知ったのかな?
磐田時代にチームメイトに対する粗暴な振る舞いがテレビで映されてて感じ悪かったが

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:04:50.24 ID:FNNo8g/o0.net
キリトルテレビどうするの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:06:11.90 ID:MCS5T+pC0.net
>>48
現在はA級でコーチ経験(確か2年?)がないと
S級受けられないシステム
なのでコーチとしての需要が無ければS級になれない

なお中山が獲った頃は
B級からの飛び級でS級講習が受けられたから
沼津に居る時にコーチ兼任でS級講習受けた
(なおB級は獲ろうと思えば選手時代に取ることは可能)

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:07:39.88 ID:DVWrmLqr0.net
そのうち俊輔辺りがやるだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:08:18.52 ID:MtQ0Vxlc0.net
雅史くん貧乏くじ引いちゃうの^^

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:09:38.94 ID:fFc436Ad0.net
>>22
論理的にはそうだけど、選手の立場が不安定になる可能性があるでしょ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:09:46.20 ID:U/O/zVCv0.net
名波でも苦労したのにゴン中山で大丈夫かな?w

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:13:41.54 ID:NlGNJRpH0.net
>>1
宮本に監督させてすぐ切ったガンバみたいになりそう 中長期計画で考えるならいいかもな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:15:05.19 ID:YDcOq0n50.net
>>1
相馬に監督させてすぐ切った鹿島みたいになりそう 中長期計画で考えるならいいかもな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:15:48.72 ID:XKuhvBJu0.net
下手すりゃ
7733とJ3で再会かもね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:16:01.49 ID:5fLDXSDc0.net
>>24
>代表クラスになっても、ちゃんと下部組織から監督経験積んだりもせずいきなりJ1監督になったり

そんなの居るの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:17:40.54 ID:ng+7Pmy50.net
>>57
名波でもって
あの人の能力からすれば苦労して当然
中山は未知数

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:18:26.83 ID:gubQWHm90.net
>>61
ジュビロOBだと名波さんが・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:20:41.55 ID:5+PGXg8g0.net
ジュビロは中山
エスパルスは堀池
これで行こう!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:21:09.44 ID:5fLDXSDc0.net
>>63
名波はJ2から

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:23:50.53 ID:Mr6PO9nw0.net
>>63
J2でシーズン途中から監督で、翌年に2位で昇格させたんだが…

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:24:25.11 ID:PyjoS7x60.net
Wカップの中山ってなんで消えたんだろう
時代?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:24:36.13 ID:phcz4y3N0.net
>>14
ところが来季はJ2に静岡3チームになる可能性があります

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:26:10.79 ID:m4lvZr1E0.net
有能な参謀付ければいい監督になるかもしれん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:26:58.43 ID:8WgpfcTc0.net
>>68
1号線バイパスの渋滞に注意だな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:26:58.64 ID:6y7QYi2u0.net
>>24
むしろ、JはちゃんとS級取らないとダメだから厳しい方だよ。海外は金とコネでライセンスなんとかなったりするけど。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:27:20.86 ID:5QFAGzan0.net
もう清水と合弁して静岡行けよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:27:39.61 ID:Vnf3CETT0.net
磐田はドゥンガを監督にしない限り立て直せねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:31:01.96 ID:Ci1cFCDs0.net
終わりの始まり

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:34:40.34 ID:5fLDXSDc0.net
ほとんど報道されないから知らん奴が多いけど、今は所謂レジェンドクラスでもアカデミーのコーチなり大学なりを経てJリーグのトップの監督になる
ゴンもそのあたりはちゃんと踏んでいる、とにかく若いのを動かす術を知らんとやってられん仕事だからな
もし監督になるならきちんとした側近が必要だろう、モチベーターだろうから
俊哉をそれに据えようとしているのか知らんけど、どうなんだろうね?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:36:04.90 ID:cjjyv8JQ0.net
いまのジュビロのメンバー見て1年で昇格させられると思うか?J3落ちの方が現実的だぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:36:31.48 ID:uitd9WKs0.net
精神的支柱としては優秀だろ
J2ならもってこい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:37:38.19 ID:KKptY73d0.net
移籍補強出来ないし来年はJ2でチーム育成期間と思えば...でも中山だしなぁ...。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:38:45.01 ID:KiAT4iUx0.net
補強出来ないのに引き受ける奴いるのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:38:47.58 ID:Ci1cFCDs0.net
中山でなくても今のジュビロはな・・・小倉みたくされるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:39:06.42 ID:e/cGqFmh0.net
補強禁止でランパードを起用したチェルシーは若手主体の走るチームでそこそこ上手くいった
磐田はCAS上訴が受理されたら審理中に補強はできるから、経験のあるコーチの元で先を見たチーム作りをするべき
ゴンの起用はその後でもいいでしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:39:31.99 ID:6cIppNX40.net
ええやん、名波と服部の次は中山、藤田で
身内ならそこまで金かからないだろうし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:40:13.44 ID:pDICQLSh0.net
>>68
残り2試合勝てば得失点差からしてほぼ確定なんだけどなんとか自力で決めてほしい。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:42:01.71 ID:l2iovgqF0.net
戸田は相模原が

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:42:13.38 ID:pdMMCoxy0.net
何気にゴンより藤田のほうが無能臭するんだが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:42:16.29 ID:uitd9WKs0.net
ジュビロ出身者の人材は豊富そうだけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:43:18.60 ID:QkOoU+nS0.net
名波でええやろ
松本クビなるしちょうど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:44:33.98 ID:y0JCjmDm0.net
片野坂でいいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:44:42.06 ID:gysQA7+l0.net
鹿島みたいにOB呼んでは切り捨てるってならなきゃいいけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:45:02.48 ID:xN1Bvmak0.net
>>68
副作用で来期も信州ダービーできるし、いいな!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:45:03.49 ID:Rc1aBHF70.net
>>75
でもJリーグのレベルは低い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:45:14.59 ID:Rc1aBHF70.net
何で?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:45:45.82 ID:YOxFooti0.net
中山はモチベーター路線だと勝手に思ってしまう
過去にモチベーター路線の監督で成功したのは誰かいるかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:46:19.48 ID:O9KEYNMf0.net
暗い雰囲気で始まるけど補強禁止で若手のモチベはMAX
ゴン辺りでちょうどええかも

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:46:25.66 ID:pNUVN4w20.net
自クラブのレジェンドが監督になって
成績が出ず叩かれるのは胸が痛い
サポも本心はそこまで叩きたくないだろし
これ両方が不幸になるんよね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:46:42.73 ID:1tNNowSt0.net
ライセンス取ってるから本人やる気はあるだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:47:09.08 ID:y0JCjmDm0.net
>>93
松木

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:47:25.40 ID:uitd9WKs0.net
ドゥンガ暇だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:48:28.13 ID:+8/ebpIw0.net
ハンス・オフトらしいが

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:48:38.89 ID:zUpjOAtt0.net
年齢的に監督やるラストチャンスだからやるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:51:57.77 ID:YEcfWHg90.net
中山は嫌いじゃないが監督になっても名将になるとは到底思えん
タレントやってるのが似合ってるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:54:51.16 ID:xDWAFF2s0.net
ドゥンガ呼んどけ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:55:00.32 ID:YtupIJRR0.net
コーチから昇格だから、手順としては妥当ではある。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 09:55:41.31 ID:ddGBCKkc0.net
藤田が日本に戻ってたのか
知らんかった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:00:26.02 ID:n/k98x+p0.net
精神論と見せて意外と理論派だったら面白いけどなさそう
小倉グランパスの二の舞

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:03:38.92 ID:mpVqtE7u0.net
低迷して黄金期の人材に夢見るよくある流れ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:04:02.43 ID:KEI3w2Ch0.net
現役引退が遅い選手って指導者としての経験をそんな積めてないから微妙なイメージ
選手としては偉大でもね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:04:26.26 ID:RuDl68Ll0.net
今の磐田は救いようがないほど弱いから誰が監督になろうと予算増やして補強しないと何も変わらないよ
得失点差もダントツで最下位だし今のJ2はレベル上がってるからね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:05:48.04 ID:h5ya9xWc0.net
理詰めもできそうだし、話すのうまいからよさそうなイメージ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:07:01.13 ID:1O+B7Yb30.net
今までのJリーグって逆に名選手出身の監督は絶対ダメに決まってるって決めつけが過ぎる感があるからここらで払拭して欲しい気はする

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:11:56.86 ID:uitd9WKs0.net
欧州だとボランチ出身者有能説はあるな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:12:25.84 ID:U/O/zVCv0.net
ジュビロ磐田はヤマハつながりで、初音ミクをサポーターに加えるべき。
スタンド満員不可避w

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:12:27.94 ID:l2iovgqF0.net
鈴木ヒデちゃん監督よりは
上手くやれると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:15:08.95 ID:ru5stmu/0.net
よしこれでファン激増だし京都と共に1年でJ1復帰間違いなしだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:15:50.02 ID:K10nTsau0.net
>>6
本業のMOTOgpも金が足りなくてイタリアのドゥカティにコテンパン。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:17:05.50 ID:pp++Enxf0.net
誰も幸せにならないよ
いい思い出のままでいようぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:18:03.88 ID:cwsFOYWJ0.net
渋谷さんってしょっちゅう降格してないか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:19:24.51 ID:9m6pqbFR0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/Q4w3QPB.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:19:46.63 ID:w9KzHZgv0.net
>>24
おまえ今のバルサの見てそんなこと言える?
低迷したらレジェンド選手監督をスケートゴート生け贄にして、サポの機嫌とりなんてどこにでもあるわい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:24:02.83 ID:G/PIO++n0.net
健勇1億
遠藤1億
フロントがアホ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:43:37.85 ID:f8LhV7Jr0.net
まさかの名将ゴンか、やっぱり愚将のゴンか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:12.78 ID:whCY5bpb0.net
中山って頭いいの?
アホだと監督務まらないと思うけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:44:38.98 ID:VI4lE4lM0.net
藤田はアカン

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:46:20.22 ID:Z+94b+7a0.net
清水も磐田も内部人事はもうやめろよ
ユースの監督になったノボリは毎年プレミア上位のチームを降格させそうだし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:46:48.02 ID:y0JCjmDm0.net
日本だとFW出身の監督は割りかし当たりが多い印象
CB出身はヤバいの多い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:47:04.14 ID:0XAtjBoB0.net
>>112
コンサも初音ミクコラボあったな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:47:49.77 .net
>>1
ヤマハは
ラグビー潰して
その資金をサッカーに充てた方がいいw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:09.32 ID:GhEKgjaU0.net
>>122
筑波大学一般入試で入ってるから頭は悪くない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:48:59.69 ID:X/ATKQK/0.net
絶対失敗しそう
渋谷監督続投でよかったんじゃね
相変わらず点決める人いないけど最終節の京都戦も決定機は何回かあった

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:50:08.35 ID:Mr6PO9nw0.net
>>110
長谷川健太は成功してるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 10:50:30.34 ID:xN1Bvmak0.net
>>125
秋田 「あぁん?」

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:00:33.84 ID:PxlkXFef0.net
>>131
GMの方が向いてるんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:01:08.67 ID:y0JCjmDm0.net
>>131
おめーとカトキューと凍傷と前田浩二のせいだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:01:17.30 ID:AM/ZVHkW0.net
見た目キングカスより若いな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:10:33.65 ID:52H0Hz9o0.net
Jリーグサッカーの監督って
監督資格取るハードル高かったような

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:15:35.25 ID:XZWjj21h0.net
藤枝東から筑波でもともとディフェンダーだろ
親父のギスケさんも郷土の名士だったな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:19:41.05 ID:1O+B7Yb30.net
>>130
成功例があるならなおさら始まってもいない最初からどうせ無理と貶すのはやめた方がいいんじゃないかと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:20:29.72 ID:pvkuzRXt0.net
普通に考えて昇格争いできるんだから得じゃね?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:21:00.47 ID:ZkwlREGG0.net
55歳で監督デビューか
ヨーロッパだともう晩年の年齢で代表監督とかやってる時期なんだよな
現役生活が長いのも考えものだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:23:17.76 ID:Et6is3Db0.net
>>14
元々合併を断って今の状態なのに今更出来る訳がない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:27:14.42 ID:aBVaJGVL0.net
>>135
高校の監督でも持ってる人いるよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:34:18.07 ID:0erJ6k460.net
さわやかヤクザではあかんのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:35:04.46 ID:nPLDHwk20.net
>>19
みんな判ってるから偽装になってない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:35:34.54 ID:IsHJsqyY0.net
>>139
Wカップに出てないあの人も、
さっさと指導者になれば良さそうなもんだが、
いい監督になるイメージはないんだよな。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:35:57.03 ID:DrdYifdF0.net
やめとけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:36:19.73 ID:1NrjQ+zMO.net
例の補強禁止のペナルティーがあるならJ3降格もあり得るぞ

ボロ負けしてサポから罵声を浴びるゴンとか見たくないな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:37:50.93 ID:15B5quK00.net
7733 VS ○○

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:38:02.53 ID:IsHJsqyY0.net
戦術は期待できないが、
野球で言えば阪神矢野タイプの監督になりそう。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:50:10.20 ID:PEwBqC210.net
いいタイミングでしょう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 11:58:19.74 ID:UDQSu88j0.net
そういえば磐田は新規契約できないのか
ゴンの名前で最悪な事態を和らげる効果期待w可哀想に

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:01:05.34 ID:Jj9AZXZQ0.net
福西はメディア仕事で稼いでるからコーチ業はやらんだろうなw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:03:18.49 ID:gR7+UPUp0.net
J3に行きたいのかな?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:05:36.12 ID:rNxKYbNy0.net
世界的に見ても現役時代の点取り屋に名監督はほとんどいない
ヘディング脳が原因でパンチドランカー気味
間違いなくコケるからやめとけ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:09:47.47 ID:vIS5XJxb0.net
とりあえず前髪上げてこい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:13:51.84 ID:V1VLClau0.net
>>144
選手と指導者は別物だからな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:14:59.86 ID:CJnz1yDW0.net
>>139
まあサポーターが喜ぶなら良いんじゃない
試合出れないのに現役にこだわる元代表多いね
磐田にもいるよね40代が

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:17:40.92 ID:1ZvSBewE0.net
>>19
いやあなたもいつでも偽装していいんですよ
誰も怒らないし応援する

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:19:20.47 ID:VJXqYT6W0.net
磐田は俊輔とか大久保とか取り出してからおかしくなったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:20:48.13 ID:qJ0jhhyj0.net
そもそも補強禁止の監督なんて普通の人はやりたがらないからOBしかいない
仮にGKが怪我や移籍したらユースの選手を使うしかない

来年はJ2残留争いだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:21:35.31 ID:KEGlA6pH0.net
>>16
水泳場横に建設予定の野球場をサッカー出来るようにグランド併用すれば
80万人の浜松市民が見に来る
1号線も近いし、駐車場土地は膨大にあるから

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:22:49.73 ID:bAosbzzR0.net
>>43
いつもの辞める辞める詐欺だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:26:02.91 ID:al7wZm0h0.net
>>159
ユースからも新規登録だめでしょ

てか、一番の問題はトップじゃなくてユースやジュニアユースに昇格予定だった新中1や新高1が1年間棒に振るってこと。

トップ内定者も可愛そうだが、ユースやジュニアユース内定者の行き先は責任持って探さないと磐田は終わる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:26:49.12 ID:u14N9H7o0.net
>>151
福西はあんまり理論的じゃないんだよな。監督コーチには向いてないと思うわ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:29:54.77 ID:W3gLU0F30.net
未だにカズとかゴンとか健太とかw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:30:57.33 ID:TKlsM6Ft0.net
渋谷監督を信じてあと5年はまかせるべきだと思う

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:31:50.96 ID:e8oRwZaJ0.net
>>163
見た目で騙されるけど工業高校出身の怒ると怖いオモシロおじさんだから

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:32:20.02 ID:SQjPN4vd0.net
>>163
俺はむしろ言語化とか言って口でベラベラ喋ってるやつの方が本当は向いてないと思うけどな
現実とのギャップで苦しむよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:34:26.99 ID:ljyZ83L90.net
敗戦処理だし鈴木マサ君に任せておけ。こんな年に再起不能にするの勿体ない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:36:11.80 ID:Rh1PHUX20.net
人間力にしてくれよ
あいつの解説を聞かなくて済むようになる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:37:25.96 ID:gHRzYIun0.net
けにゅーなんか取るからや
法則発動やろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:39:11.09 ID:zP8X4CQ10.net
点取られる度ベンチから転げ落ちる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:41:45.78 ID:4Sc4WJc/0.net
>>169
昔8億円補強ってあったな
村井とか茶野とか取った時
今となってはすごい額だけど

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:41:48.34 ID:DNz397WK0.net
磐田はユース含め生え抜きが育たないのがな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:42:13.76 ID:kGHKXIF+0.net
仮にダメだった時にその責任負わせて解雇して、あれだけの人をその後レジェンドとして接する事できるのか?って話し。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:46:15.99 ID:O/rlHjdg0.net
指導に関しては実績のないおっさんじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:48:44.74 ID:M9flIwFm0.net
>>167
岩政のことだな。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:49:51.81 ID:lnOb18kH0.net
強化責任者の藤田に選ばせろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:51:12.27 ID:s4qOT9i30.net
監督なんてやるとまた禿げるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:53:18.00 ID:lnOb18kH0.net
清水だと戸田が見てみたいが
解説業が忙しすぎて監督やる暇ないんだろな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:53:56.92 ID:V3je3e6P0.net
>>174
宮本恒靖の事か

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 12:54:47.31 ID:Bw0Ntkx90.net
藤田俊哉も期待されてたけど選手引退後はイマイチだな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:12:02.69 ID:mU6HCvpw0.net
補強禁止で捨てシーズンになりそうなのに未経験者とか無茶だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:26:05.36 ID:V1VLClau0.net
>>179
戸田はYouTubeで喋ってるのを見ると微妙そう
解説者が最適

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:28:03.33 ID:FSHbtmFq0.net
監督は補強できんのか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:29:35.84 ID:SQjPN4vd0.net
>>176
他にも偉そうに解説してるやつ数人

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:31:53.34 ID:LuHvymSb0.net
凄いな
あと2週間くらいでW杯始まるんだろ?
スレ勢い順に並べたら25位がサッカートップの勢い

マジでW杯は日本人が興味示さなくなったんだな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:33:44.56 ID:Mr6PO9nw0.net
>>162
ユースからの昇格は出来る、罰則はクラブ全体で選手の新規登録不可

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:36:29.23 ID:1ZBY3MGx0.net
ゴンはモチベーター
俊哉がブレーンだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:41:11.34 ID:/ILzPufrO.net
藤田は監督やる気無いのかね
S級持っててエールとか海外でのコーチ経験あって選手としの実績と経験も十分なのに
裏方として有能だからそっちを本職にする方向性に完全にシフトしちゃったのかね
もしくは監督として失敗するのを怖がって逃げてるのか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:44:10.38 ID:ud6MF6/T0.net
名波も集合していいよもう。最後はそれだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:52:16.87 ID:DFSwUZVF0.net
>>189
今はないそうだわ
今は海外で日本人が監督になるために必要なことを考えてるってジャッジリプレイで言ってたわ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:54:12.60 ID:m1q4X4Y10.net
頭いいからなぁ
向いてそうではある

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:55:06.52 ID:ljyZ83L90.net
叩かれるのを見て監督を諦めた人は一杯いるな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:56:43.79 ID:m1q4X4Y10.net
>>131
ワイは好き

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:57:25.24 ID:j8m2/7rW0.net
>>71
そのs級とるのがJリーグとのコネ必須なんだが
Jリーグ関係者の推薦がなければs級のテスト受けられない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 13:57:46.23 ID:LuHvymSb0.net
敗けがこんだら無職のニートサポーターがグランドに社長や監督呼び出して説教するんだろ?

誰がやりたがるんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:03:07.36 ID:/ILzPufrO.net
>>191
藤田自身が海外と言うか欧州で監督やりたくて指導者目指してたって感じだったもんね
もしかしたら自身がそうなるのは諦めて後の日本人指導者が欧州監督目指せるような環境作りでもしようとしてるのかね
個人的にはサッカーだけじゃなく幅広い知識のある藤田みたいな人にこそ監督やってもらいたいんだけどな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:16:41.87 ID:EMRoSnZ10.net
>>196
三木谷が涙ながらにサポに弁明してたけどこれこそ資本主義社会のガス抜き

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:19:51.52 ID:imzEHyCz0.net
ゴンと岡崎は植えたんか?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:41:12.33 ID:XiEWXUBk0.net
>>47
残念ながら1年でJ2かと

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:41:32.96 ID:XiEWXUBk0.net
>>200
J3な

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:47:32.55 ID:VQ07f6Jn0.net
沼津は何か恩恵受けたのか?
小野も引退前の一年ぐらい沼津でやってくれないかな?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:49:23.43 ID:7PkFkMXx0.net
藤田ならみたい気もする

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:50:46.46 ID:VQ07f6Jn0.net
スーツ着てピシッとしてるゴンは格好良さそう。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:50:58.02 ID:aBVaJGVL0.net
>>201
可能な限り戦力を維持してJ2に残留するのが現実的な目標だな。
勝負は処分が解除される再来年。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:55:01.28 ID:7QSMW1gv0.net
福西
服部
田中
鈴木

こいつら監督した?
ドゥンガでええやん

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 14:59:11.70 ID:V1VLClau0.net
来季のゴン監督の最大の仕事は唯一の希望古川の育成だな
特に精神面での成長

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:05:48.14 ID:1GmE4iie0.net
>>24
日本はむしろ厳しい方でちゃんと研修したりお勉強しないで監督になろうとしも無理なんだけど?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:13:41.47 ID:7T1WBgzn0.net
代打オレできるじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:15:21.54 ID:e5ih4PAd0.net
プレイングマネージャー来たな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:19:50.00 ID:XlyBZ9QB0.net
パンダ監督で大失敗といば名古屋の小倉を思い出す

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:20:55.43 ID:VLpzjtgh0.net
>>21
監督人事はもちろん関係ないが、そもそもコーチを監督にする人事異動になんでケチが付くと思ったんだ?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:23:29.17 ID:XN1iUZUY0.net
>>1
2度とJ2からは上がってこれないなw
こんな選考してるフロント磐田サポは抗議しに行った方が良いぞ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:52:39.65 ID:uwmRdlUd0.net
>>95
むしろ俺はジョルジの応援してたぞ
ボールウォッチャー気味の選手にキレてたわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 15:58:53.29 ID:i8qd/PzI0.net
>>53
なるほどね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:38:53.20 ID:n+A4Q+790.net
7733が壊したのか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 16:43:04.05 ID:57dYFJHO0.net
あんな戦力じゃJ2中位を彷徨い続ける。選手のレベルが低いから弱過ぎる。
やっぱり補強は必要、資金は要るよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:10:09.81 ID:3O5Oap550.net
>>206
ドゥンガさん今暇かな
暇でよんだら来そうではある

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:13:27.79 ID:S4GW9X1D0.net
補強禁止の可能性のある磐田の監督やりたい人はほぼいないと思う
火中の栗を拾った中山の男気は感じる

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:20:35.19 ID:UNHU0Vqb0.net
>>211
鹿島もなりかけてる
しかも言ってることがかなりブレブレで結果も出てないのに
サポーターが盲目的に信じてるところがグランパスよりヤバイ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 17:33:27.55 ID:/BuzOOIR0.net
杉本健勇
30試合1得点(PK)

これで億もらってるとか詐欺だろw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:27:57.23 ID:XEJNS6PE0.net
タンスにゴン タンスにゴン
みんなで2部に 残りましょう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:38:27.02 ID:3HzESySm0.net
監督の問題か?
そしてJ3行きのガス抜きにゴン?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:42:17.04 ID:N/T2qhLa0.net
監督誰にしても補強禁止だとな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 18:43:11.33 ID:yO9m3BNr0.net
補強できない
金もない
引き受けてくれる人がいないんだろうが安易にOBに頼るのは沼コースだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:02:41.39 ID:wmN8uaq30.net
>>220
鹿島も相馬で空回り
名波パターンに近い

理論派なんだけど
どちらもAB型
O型のゴンに期待か?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:13:12.01 ID:5GZ+eCKo0.net
補強出来ないのはネックだよなぁ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:27:45.72 ID:q2qu1lqY0.net
>>11
まあ遠藤とかな歩くサッカーは遺憾な静学の古川とか出てるのか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 20:38:35.97 ID:c1oLtdO/0.net
>>53
今は代表キャップ20試合以上でコーチ経験免除やで
だからこれまでより1年ほど早くS級とれるようになった

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:00:18.50 ID:xnlhSmCc0.net
はやくシャーレ売れよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:25:03.23 ID:TxQKYONX0.net
>>220
いつも文句ばかりの鹿島サポが盲目的に信じてるだと?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 21:44:55.43 ID:ldZi+8xF0.net
レジェンドに頼るべきだろ。
選手を繋ぎとめる必要

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 22:20:51.61 ID:GbQuyYzO0.net
長谷川健太もあんな不器用なFWが監督になっても大成しないと思ってたけど
実際は日本有数の監督になったな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/07(月) 23:36:17.50 ID:ADsllyRf0.net
>>136
県選抜ではスケベなタラちゃんがCFだったから
SBやったりしてたけど
ジュビロじゃスケタラがSBやってたな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 03:22:43.64 ID:d96jEhAp0.net
J3に行きたいのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:31:40.15 ID:G/qsrSD/0.net
ゴン監督も良いかもね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 05:58:54.70 ID:2WnlLbqe0.net
>>125
井原は名将だったろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 07:07:23.95 ID:HN8gH8U40.net
松本が昇格して名波との先輩後輩対決が見たい

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 08:25:36.29 ID:D0rbyP6Y0.net
史上最低のOBになった鈴木秀人を下回ることはないだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:14:45.10 ID:1Yk3iMfX0.net
これ補強もできないしJ3直行便期待できるんじゃwww

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:55:14.60 ID:bXUTfUK30.net
うわーしばらく上がってこないな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:57:51.38 ID:4xpskjnh0.net
監督選びでも人気優先か 監督の経験実績ある奴選べよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 09:58:07.67 ID:N1jbrty90.net
>>237
福岡昇格させたくらいしか実績ないやん

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:42:51.02 ID:YzqfIW7Y0.net
結構修羅場のJ2はキツい
結果と育成が同時進行

水戸あたりから始めた方が無難
水戸も筑波大サッカーに親和性はあるし

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 16:55:34.83 ID:gy/kGRzN0.net
>>62
ゴン中山だとGIANT KILLINGの達海猛みたいな
破天荒で何かやってくれる期待感はある
まぁ未知数には同意

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 17:08:20.32 ID:bSUsSubz0.net
まだ入ってもないのに沼から出たくないとは

247 :.:2022/11/08(火) 19:39:52.21 ID:Hjj6UzH20.net
>>245
どう考えてもタッツミーにおちょくられるけど一定のリスペクトはされる熱血監督のイメージだわ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:24:01.13 ID:HclpV+dx0.net
>>226
どこが?
立て直し中で相馬じゃ上を目指せないと切り捨てたんでしょ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:26:33.38 ID:Z4G9I1+t0.net
>>245
夏木だろどう見ても

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:29:59.41 ID:Z4G9I1+t0.net
今の磐田だったら、セホーンがフィットするんじゃね?

知らんけど

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:35:04.48 ID:e53NwrLq0.net
>>233
逆に名波はサッカー脳が優れたMFだったのにな
最終的に自分から俺はモチベーターって言い出したからな
それくらいサッカーは難しいし未だにどんな人間が成功するのか分からない
ゴンも成功する可能性はあるけど、如何せんスタートが55歳ってのがな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:39:58.72 ID:s127Efx70.net
>>24
やきうの監督は?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:42:49.96 ID:50wX5Uyb0.net
>>234
武田は晩年はウイングバックやってたな
ツートップ取るなかったみたいね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 20:59:06.17 ID:IC5Q3iWN0.net
>>251
俺も昔はゴンは監督やったら良いかもと思ってたが
カズの影響か40代を無駄に過ごしたのが残念

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:44:46.14 ID:xxW0vsjS0.net
フベロや伊藤彰で何度もポジショナルやろうとしてはいつも断念して終わるんだよな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:52:40.49 ID:3QZ9whM70.net
>>119
ツルツル滑ってて草

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/08(火) 21:53:10.17 ID:j38A9w/x0.net
札幌ドームのこけら落としで巨人戦の前日に先にゲームがあったこの人が試合後のインタビューで『芝の感触は良かったって長嶋さんに言っといて。』
って言ったこの人のセンスに勝てるのはパンチ佐藤ぐらいしかプロ野球では思いつかなかった。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/09(水) 04:57:29.95 ID:4kDc1yN70.net
>>255
基本ドリブラーばかりだからなあ、とにかく球離れが悪い

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/10(木) 15:23:26.72 ID:fusiBnXe0.net
>>20
それな。チャラい元スポーツマン
って感じだけど、サッカー界じゃ
筑波閥の人だし、引退後さっさと
ライセンス取得してたよね。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/11(金) 05:53:35.60 ID:Dl4QjUrb0.net
もう井原呼んで筑波閥構成しなよ

不思議なことに鹿島は早稲田閥、筑波閥とは相性が悪い
同じ茨城県なのに

総レス数 260
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★