2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】地上波進出コムドット、フジテレビ社員からベタ褒めされたと報告「本当に革命児だったんですね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/17(木) 11:25:46.44 ID:bjeYMlQs9.net
11/17(木) 11:03配信
スポニチアネックス

地上波進出コムドット、フジテレビ社員からベタ褒めされたと報告「本当に革命児だったんですね」

 チャンネル登録者数373万人の超人気5人組YouTuber「コムドット」のリーダー・やまと(24)が、お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(40)のYouTubeチャンネルに出演。初の地上波冠番組を持った手ごたえを語った。

 コムドットは今年9月、フジテレビでユーチューバーとして異例となる地上波冠番組「火曜NEXT!『コムドットって何?』」(火曜深夜0・55)をスタートさせた。有名芸能人を招いて、「地元ノリを全国へ」「放課後の延長」というスローガンを生かした企画を実施。広瀬香美や坂上忍ら大物芸能人とコラボするなど革命を起こした。

 中田が「あれ凄かったね。TVer1位でしょ?」と問いかけると、やまとは「反響も凄かったです」と手ごたえを口に。「深夜の番組が、ゴールデンより見られている。革命ですよ」とべた褒めした中田に、やまとは「僕は凄さがあまりピンとこなくて。テレビ局の方から、“とにかくお祭りになってる”“本当に革命児だったんですね”と言っていただいた」と胸を張った。

 やまとは、これまでユーチューバーがバラエティー番組に出演することがあっても、お金の話やゲストとして少し話をするだけで、面白さが伝わらず、世間の反応も冷たかったと分析。「ユーチューバーがテレビに出ると、“ユーチューバーより芸能人が面白い”とか、“全然だ”とか言われるので、何か違うと思っていて。今回冠番組を持たせていただいたときに、もっとユーチューバーに寄せたいというか。ユーチューバーがテレビをやっても面白いと言わせたい。そう伝えたら、プロデューサーの方も“僕もそう思う”と言っていただいた」と番組制作の裏側を説明した。

 この話を聞いた中田は「ユーチューブを地上波で流したってことだね。凄いことだよね。電波の中にユーチューバーが侵食した。悪い言い方をすれば、“乗っ取った”ってことだよね」とコムドットの凄さを称え「ユーチューバー、次の段階に来たなと思う」と、新たな時代の幕開けだとした。

 やまとは「深夜番組ということで、最初はめちゃくちゃ悔しかったです。僕は、ゴールデンで冠が欲しい」と新たな目標を掲げ、決意を新たにしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221117-00000137-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20257f1215548e2307dcda4e62f5bdb1c57f0707

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:26:40.37 ID:X+OHxRg10.net
朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人のための反日テレビ局

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:27:07.36 ID:HYf+N7X30.net
中田はまだテレビに未練あるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:27:46.60 ID:YmQqEdHF0.net
もうフジテレビいらないじゃん(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:28:03.67 ID:2/XoZzZ60.net
なんか恥ずかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:29:08.21 ID:uGUWdREV0.net
視聴率いくつなん?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:31:03.11 ID:wF0dNVby0.net
結局テレビが羨ましかったのかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:31:50.94 ID:QmnjJ7+W0.net
UFOキャッチャーは良かった
それしか見てないけどw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:32:53.09 ID:wS11t91z0.net
時代はコムドットなんだよなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:33:03.83 ID:2+Ql66Ks0.net
一生懸命に持ち上げてるけどデヴィ夫人にボロクソに言われてたよね。そしてマジでこいつら面白くない。

面白い事も言えないし、機転も効かないし、
ただただ叫べば面白いと思ってるよねこいつら。

子供が義務の様にyoutubeで見てるけど子供でさえ笑ってないよ。なんで視聴してんだろって疑問に思うけど、子供ってわからないよね。お布施のつもりなのかなんなのか。
否定したらかわいそうだから子供には何も言わないけど。

まじで三流芸人以下。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:33:39.94 ID:tZA30BSH0.net
素人が真に受けてワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:33:54.81 ID:BaE8V8630.net
>>6
今どきそれ?
リアルタイム視聴に拘るのはジジイだぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:34:12.55 ID:pA41pej90.net
モニタリングを観たけど年寄りには受けないだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:34:51.69 ID:B3dEwrX90.net
カリスマ性青天井なリーダーやまと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:35:19.93 ID:ARKcnIRb0.net
ふふふw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:36:05.28 ID:2+Ql66Ks0.net
>>11お前本人か?
つまんねーからさ、
もうちょい勉強して面白い事言える様になろうよ。
芸能人のコメントとか起点の効かし方を見て学んだ方が良いよ。
向上心のない奴は馬鹿だ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:36:22.09 ID:k5NrQ7gM0.net
>>10
学校とか友達の間で流行ってて会話に付いていくために観てるんじゃ?
今の大人も子供の頃そんな理由でテレビ観てただろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:37:44.87 ID:2+Ql66Ks0.net
>>17ほぉ!なるほど!君、頭良いね!
>>11よ、こういうところだぞ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:38:32.27 ID:wx+MCvId0.net
テレビ番組の視聴率は?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:38:39.49 ID:aPwg/VN50.net
養分だからね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:40:21.77 ID:8AmlsIVj0.net
>>1
>フジテレビ社員

嗤うところ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:41:44.93 ID:PeyRf2A+0.net
>深夜の番組が、ゴールデンより見られている。
Tverでの視聴層はスマホメインと被るだろうからそうだろうねとしか思わん
これが「革命」なのだろうか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:42:07.91 ID:8AmlsIVj0.net
>「ユーチューバー、次の段階に来たな」

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:42:39.11 ID:p0HOf1dF0.net
コムドットが面白いとは思わないがリーダーのやまとがしっかり自分の言葉で語れるのは凄いと思う
まだ20代前半なのに立派

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:43:43.38 ID:TYh+G4dc0.net
グループなんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:43:59.63 ID:9Sw9OtZ30.net
ヤマトはあっちゃんとのトーク聞いててこりゃ確かに人気出るわなと思った
若くして知性的なものがみなぎってるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:44:17.47 ID:VF9cWNp90.net
わらをも掴む思い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:44:39.87 ID:8AmlsIVj0.net
>>24
>しっかり自分の言葉で語れるのは凄い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:45:03.51 ID:BqgDlOrQ0.net
ジャニタレよりはだいぶマシだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:45:41.32 ID:8AmlsIVj0.net
>>26
>若くして知性的なものがみなぎってる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:46:21.22 ID:v9ckzQmS0.net
再生回数だけで評価するなら
放送しないで配信だけでいいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:46:54.93 ID:8xhqJhTL0.net
YouTubeのボーイズグループなんて次の代が出てくれば終わり

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:47:15.90 ID:BYhTJSch0.net
あと40年はスーパースターは出ないだろ
若者が少な過ぎる日本は
ずっとダウンタウンやSMAPの話で終わると思うよ
このぐらいの人が出ては何がいいのか分からん、で終わる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:47:20.87 ID:8AmlsIVj0.net
>>14
>カリスマ性青天井なリーダーやまと

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:48:11.07 ID:4fTC1p2Q0.net
ウジテレビw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:49:54.93 ID:IXK90+mq0.net
でもよくある企画ばかりだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:51:27.74 ID:YmGheEAl0.net
なんだよこのモブ顔集団は
一般人やん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:51:45.97 ID:IXK90+mq0.net
コムドットは良いと思うがファンが気持ち悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:52:36.08 ID:xgIuGk380.net
キョロ充ホイホイ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:52:37.43 ID:GI6riSyv0.net
調子のいい業界人はみんな言うよ流行ってる時だけねw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:54:20.73 ID:llojg1N20.net
フジとはお似合い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:54:57.11 ID:sxLHo/Qi0.net
己の冠番組なのにデヴィ夫人のフリにまともな返し一つできんかったと伝え聞くが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:56:35.14 ID:dXUvw5dP0.net
中田は信用出来ないんだよ
カルマって言うめちゃくちゃイケメンのYouTuberがいるみたいなこと言ってたから見て見たら3流役者みたいな顔してたし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:57:26.42 ID:mnG3H8Ox0.net
コムドットの人気は地元の友達だけで会社を立ちあげてビックになっていくというサクセスストーリーも相まっての人気だと思う
やっぱ仲良い友達同士で金稼げて有名になれるって誰しも憧れるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:57:41.92 ID:caJ+JqDg0.net
地元ノリを全国へってグループのYouTuber全部これだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:58:09.86 ID:3WcgRegF0.net
グループで活躍してる奴リーダー以外は無能説

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:59:24.60 ID:BaE8V8630.net
>>44
>>45
そんなYouTuberはたくさんいるぞ

それよりもさらば青春の光のチャンネルみたいに中学生のノリを大人がやるのが楽しいわ
「ちんこがデカい」と言うだけで動画にしちゃうのがさらば青春の光

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:59:49.58 ID:ZpNIDqku0.net
EXITみたいなテンマク吉本テレビ局代理店で嘘で固められた若者人気のタレントが駆逐されるならいいことじゃん(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:01:57.78 ID:8fdgNhnx0.net
>>22
結局テレビは見られず
ネットで動画を見る連中がネットで見たってだけだなw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:03:02.67 ID:ud0BN3t10.net
世間知らずかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:03:29.69 ID:Sptxzk+a0.net
東海オンエアーていうのと区別つかない
どっちも見たことないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:03:37.72 ID:N0n37kaF0.net
>>32
もうあらゆるジャンルが細分化されて全てから認められるスーパースターは出ないと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:05:06.91 ID:9Sw9OtZ30.net
事務所はUUUMあたりなのかと思いきや個人事務所なんだな
裏方仕事は自分たちか雇った人達で全部賄ってる感じなんだろうか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:05:59.14 ID:4k6fPkb00.net
やっぱりテレビに出たいんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:07:08.91 ID:G3Gxptvm0.net
コムドットの社長密着動画を見てヤマトへの評価は高まった
まだ大学生なのに社長業もこなしつつリーダーとして演者としてフル稼動なのは頭が下がる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:07:24.46 ID:uAcvg3h40.net
なんやこれブサイクしかおらんやん
俳優と並べて立たせたら終わるんちゃうん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:07:51.71 ID:De40zFEl0.net
>>9
YouTubeのいいところは興味ないYouTuberは95%でないとこやな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:09:24.72 ID:YKqZWHPF0.net
なんか紅白にも企画枠で出てきそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:12:17.42 ID:DZZ47rcm0.net
>>54
なんだかんだ言ってまだまだ影響力絶大だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:12:36.06 ID:6TqxEclq0.net
>>43
顔はさておき、動画やトーク見て笑える率は明らかにコムドットより高い。とくに編集が面白い。ただ病弱だとかでめったに投稿しないのとポリコレに抵触しそうな悪ふざけが多い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:13:12.27 ID:EXKCLUeZ0.net
>>57
自分の意思で見たくないものを除去出来るからな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:13:28.64 ID:fG6n06Sm0.net
コムドットが地上波で活躍するとヒカルさんやラファエルさんが嫉妬しそう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:15:47.73 ID:nSmAuyV80.net
フジテレビに価値あるんだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:15:53.52 ID:cvF2E8c+0.net
この番組面白いからな
成功して当たり前

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:16:44.73 ID:6TqxEclq0.net
コムドットは体育会系の元気な若い子の集団でしかないからな。熱さとひたむきさだけがとりえ
笑いを求めるならカルマ呼んたほうが面白いと思う
まあ白人と 韓国人 のクオーターらしいけど
顔はちょっとピエロっぽい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:17:11.81 ID:2taclsSg0.net
だれ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:18:28.87 ID:C/+l7dSA0.net
使い倒して短期でポイされるただの駒なのにw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:23:18.16 ID:6TqxEclq0.net
何がアレかってコムドットの動画は長すぎ
あと笑いのポイントが少ない

69 :!omikuji:2022/11/17(木) 12:23:38.36 ID:P1IPba+a0.net
こういうYouTuberってだいたい犯罪者のイメージがあるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:23:55.34 ID:IlTkY8K00.net
え!?この番組の視聴率0%台じゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:24:05.58 ID:6TqxEclq0.net
交代で色んなの起用してみてハマったやつだけ残せばいい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:24:39.98 ID:6TqxEclq0.net
ユーチューバーも得意分野に当たり外れがある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:26:09.95 ID:bLVPaS2C0.net
なんなのか知らないこのてのはYouTubeのおすすめに出てくると
とりあえず好みじゃないと消してたけど正解だったかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:27:05.40 ID:gfjAcI050.net
ここでしか名前見ないからどういう企画してるのか全くわからんが、
東海オンエア、コムドット、ヒカルは昭和のテレビみたいな下品で下世話な企画で度々炎上してるイメージしかない
それが面白いと支持されてるならそういう時代になったんだろうが、レスを見る限り結局別に新しい事はしてないのでは

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:27:32.18 ID:sSMou2I70.net
>>26

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:29:13.80 ID:avYm2o7+0.net
>>22
革命したのはTVerの方だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:30:13.73 ID:dwaHtmIL0.net
フジテレビもこんなのでいいんかねぇ

さんまのいう通り、徹底抗戦しない限り衰退だと思うが

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:33:18.91 ID:6TqxEclq0.net
最近、闇系ユーチューバーの裏は真っ黒なくせに口先だけクリーンぶろうとする中途半端で幼稚な反社ぶりに嫌気が差して
堂々と本物の元反社だったことを公言しているアウトロー系ユーチューバーの体験談とか
闇社会について学習するジャーナリスト系の動画とかに閲覧がシフトしているわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:33:22.08 ID:/o6kctK40.net
文字通り受け取るんだね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:37:02.75 ID:sSKbSHGS0.net
コムドットの写真集「TRACE」は男性グループ歴代最高の33万部で現在も重版が掛かっている
リーダーやまとの著書「聖域」が41万部、最新著作の「アイドル2.0」が異例の初版15万部で現在18万部
つい最近ではコムドットチップス販売開始直後にサーバーダウンなんてのもあった

控え目にいって今日本で一番売れてるグループじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:37:51.42 ID:EesMiuXw0.net
>>80
さっし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:37:55.77 ID:IMXcwg2/0.net
どの層に人気なん?ヒカル族?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:38:43.98 ID:yMGGPpZK0.net
画像をみるとEXILEに憧れてそうだね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:40:30.48 ID:VjP2ZcGZ0.net
YouTuberに寄せたいならべつにYouTubeでいいんじゃないの

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:40:36.46 ID:vIGcQpHQ0.net
>>80
残念ながら今のテレビにこれだけのスターは作れないだろうな
テレビっ子だった自分としてはちょっと寂しいが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:41:06.79 ID:5DTW4Ihd0.net
YouTubeをそのまま流したん?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:41:13.16 ID:51aZZGYI0.net
誰?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:43:19.16 ID:VKgbqflw0.net
見てないからなんとも言えんが多分おじさんには観るに耐えない「番組」になってるんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:43:41.42 ID:MVTC1FfT0.net
>>1
自分で言うことじゃないな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:44:55.73 ID:yT3tnPl10.net
やっと俺らが見たかったユーチューバーがあらわれたって感じがする

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:46:12.63 ID:CnamrRRj0.net
ジャニーズみたいな
グループアイドル売りが人気の秘訣だろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:46:54.31 ID:2+Ql66Ks0.net
工作員がすげぇなw
ごちゃんごとき、工作したってたかが知れてんだろよw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:49:12.69 ID:xoC+OIrn0.net
だれ?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:50:01.96 ID:w0hbOZ0J0.net
このグループ1人ものすごいチョン顔いるんだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:51:34.45 ID:71Psq6gw0.net
中田のすり寄り方ッスわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:51:34.88 ID:H46VFwcq0.net
まあここで色々斜めに見て馬鹿にするのは自由だが、もう本人達食ってくのに困らんだろうから何とも思わんだろうなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:52:15.98 ID:dpcCLK8u0.net
まあでもほんとすごいよコムドットは
見た目もいいしな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:54:14.12 ID:EB16tPZe0.net
アイドルっぽいね
https://m.youtube.com/watch?v=3XrT68qYJbU&t=154s

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:54:17.48 ID:QJErKsvz0.net
やまとって中付だろ
内部進学しないで上智行ってるし頭いいよな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:54:40.48 ID:w0hbOZ0J0.net
>>96
再生数や登録者を金で買ってるだろうし、グループだからそんなに取り分無いと思うけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:55:00.68 ID:H46VFwcq0.net
まあここで色々斜めに見て馬鹿にするのは自由だが、もう本人達食ってくのに困らんだろうから何とも思わんだろうなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:55:28.37 ID:6bOVTgpu0.net
5人中3人が高身長なんだよな
でも一番人気あるメンバーは170くらいのチビという

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:59:09.81 ID:1s8fV8/c0.net
大人になったら見れたもんじゃないから、主な視聴者は小、中学生なんだろうが

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:00:32.13 ID:PADBFQkR0.net
>>12
今の視聴率の機械って録画も加算されるんじゃねっけ
テレビ本体の1本録画のみでBDレコーダーの全ch録画とかは対応してないらしいが
CMスキップ機能を封印させたのもこの視聴率計算方式の適応が背後にあったと聞いた

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:00:59.83 ID:hrhn62Lx0.net
5人中2人イケメン、2人フツメン、1人バケモンいる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:02:23.98 ID:cwtPk19b0.net
>>103
いい年した大人がVTubeとかいうクソしょーもないもの夢中になってるんだから
何も問題ない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:05:57.63 ID:Hu28HU8L0.net
最初から個人事務所でここまで売れるのマジで凄い
前代未聞の成り上がり

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:07:04.10 ID:+/FAAa/i0.net
真ん中のやつだけギリイケメンだな
後はちょっと

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:07:29.22 ID:O/rwZYwv0.net
統失の石原真理子(58歳)がTwitterでコムドットやまとから5月にプロポーズを受けて結婚式をあげたって書いてあるw
やまとは2週間以内に私と結婚したと公表しろ、さもなくば死ぬぞとか脅迫もしてるw

マリーたん / 石原marieIshIhara 真理子
@m_y_tan

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:09:52.91 ID:1s8fV8/c0.net
>>106
確かになぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:11:21.54 ID:HFD2ZKbM0.net
>>1 コムドットはリーダーがアホすぎる。 煽り全てに反応してしまうからな。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:17:34.55 ID:m2ufMJXi0.net
>>1
番組の内容自体はつまらなかったけどねあのままやってても数字が取れなくてすぐ終わることになる
YouTuberもTVは落ち目なんだから得意な分野でやっていた方が良いとは思ったな
住み分けは今の時代別に悪い訳ではない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:19:46.98 ID:Gj+pLNdR0.net
真正面から辛辣なことを言ってあげないと本音を感じ取れないタイプのやつか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:24:48.43 ID:wgXC/kTX0.net
全然知らないけどヒカキンレベルの人なのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:25:13.26 ID:oC/6fGec0.net
やまとはフロントマンとしての役割を果たしつつも自分が1強にならないよう調整してる節がある
皆で上がって行かないといずれチームが崩壊するのを理解してるのと裏方を含めメンバー全員が友達なので皆でハッピーになりたいという意識が強い

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:26:22.28 ID:NRpvyJXl0.net
何か聞いたことあるな
何系YouTuber?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:27:15.58 ID:Iq2WzY3z0.net
全然しらん

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:27:24.97 ID:8AmlsIVj0.net
う〜ん金爆

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:30:51.68 ID:IeoWrEzu0.net
>>111
いや中田とのコラボでも話してたが意見を言うときは言うが静観もしてるらしいぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:33:34.19 ID:RCKDA0820.net
1人チョンいるだろw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:35:02.89 ID:1ii1kEPR0.net
おべんちゃらに決まっとろうが

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:35:04.12 ID:72ROKRjP0.net
1部熱烈なマンコがいるだけでほとんどの一般人は全く知らんわな
YouTuberってそういうもんなんだろうけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:35:22.30 ID:L/THD0fc0.net
>>56
こいつら顔売りにしてないやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:36:25.27 ID:9CP6hfpi0.net
一人チョン顔おるな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:37:18.25 ID:8+RjY3EL0.net
コムドットはリーダーやまとのスター性と賢さで維持してるグループだろ
他はオマケみたいな連中

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:38:48.23 ID:L/THD0fc0.net
>>80
流石にジャニーズ
SnowMan、キンプリの方が売れてる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:39:35.26 ID:dpcCLK8u0.net
>>122
ジャニーズだって吉本芸人だってそうだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:39:58.13 ID:s2ckrQ0T0.net
YouTuberで一番華があるね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:40:36.68 ID:T82FOt/80.net
フジテレビ社員自体正解持ってんの?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:42:17.89 ID:pC0FcJ700.net
売れてるYouTuberって決まって大金見せびらかす真似するけど
コムドットは全くそういうことしないでひたすらバカみたいなことばっかりやってるのは評価してる
金の匂いしないのよなこいつらクソ稼いでるだろうに

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:44:59.40 ID:i1fVe/9m0.net
こういうグループって後に金の分配で絶対揉めるじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:50:34.20 ID:BpwE0b0h0.net
>>109
去年は桑田佳祐と結婚したって言ってたのに今年はコムドットやまとと結婚したって言ってるね

【プッツン】石原真理子 19【元お嬢様】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1663772464/7

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:50:35.94 ID:vQRWGZOf0.net
なんでYouTubeノリをテレビで流すん?YouTubeでやれば良いじゃん
やっぱりテレビに出たいの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:51:52.95 ID:+TjtXRCe0.net
でもゆうた君が1番人気

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:52:29.54 ID:HOxpVlgi0.net
いつでも見れるのにゴールデン帯とか意味あるの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:53:55.70 ID:8MhKBkeN0.net
https://i.imgur.com/XfHFhdF.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:54:09.16 ID:l4oYgaC/0.net
>>109
以前は吉川晃司に属してるとか言ってなかった?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:54:13.93 ID:AwO/JdC90.net
>>131
やまとが金で揉めたくないからYouTubeの収益からの給料は等分にしてるって言ってたな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:54:21.45 ID:dfaPUlB90.net
テレビなんて
演者が王様でそれ以外は奴隷扱いなんだろ
だから勘違いしちゃう芸能人が出てくる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:55:10.12 ID:rtmkfqHf0.net
きっつぅ…
何から何まで全部きつい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:56:23.00 ID:HUXbEoRs0.net
やまと、ゆうた、ゆうま、ひゅうが、あむぎり
コムドットで~す!

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:57:19.86 ID:MRKTfqsX0.net
ヒカルとコラボしてくれ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:02:44.61 ID:IFh/3z2y0.net
結局テレビ出る芸能人になりたいんだw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:02:52.67 ID:7IsfUX+c0.net
ふて腐れて内に籠るのとか自発的にはなにも出来ないのとか色々いるからリーダーも楽じゃないよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:04:27.03 ID:E9I1qnKl0.net
国民全員がお前のチャンネル見てる前提で話進めるなよ代表

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:09:35.30 ID:RCYhItPE0.net
コムドットが売れたのはやまとが引っ張ってきた裏方社員が上智と中大メインってのもデカイな
ある程度教養がないと会社がひっちゃかめっちゃかになる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:11:02.51 ID:xroJTGm60.net
自画自賛されてもねぇ

所詮はゆーちゅーばー

視聴率が物語ってる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:14:33.85 ID:L97MINj40.net
日本を獲るのがコムドットの目標らしいけどどうなんだろ
無理なんじゃね?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:15:39.73 ID:Mejvvv6y0.net
最近外星人社員が多いからネ‼

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:16:48.03 ID:1L7IEvu60.net
Abema見てるとめっちゃCM流してくる人たちだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:28:17.70 ID:Jim89T280.net
>>104
録画すら見ないわ
TVer1択

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:29:19.13 ID:IFh/3z2y0.net
深夜の番組枠どうやって買ったの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:29:31.38 ID:Jim89T280.net
>>91
個人youtubeだと1人で毎日ネタを考える
グループYouTuberなら週一担当

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:32:20.55 ID:1L7IEvu60.net
コムドットって実際どんな活動してるんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:32:59.06 ID:g4JIgQVa0.net
意外とみんな個性あって面白いよ
世代離れ過ぎてるとつまらないかもだが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:35:41.59 ID:g4JIgQVa0.net
>>153
コムドットはやまとが企画担当
1日1個は考えるらしい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:37:11.05 ID:60UYXSIh0.net
コムドットは1週間水かけ生活はクソ笑った
コイツら絶対売れるわって当時思ったなあ
だから彼らの現在地には納得

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:37:55.82 ID:26tjknck0.net
>>51

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:42:58.37 ID:g4JIgQVa0.net
>>154
今年はYouTube以外の仕事だとハイブランドのアンバダサーや雑誌に力入れてた
男性誌、女性誌問わず結構表紙を飾ったりしてたね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:46:50.02 ID:7+JZ5+n70.net
>>6
初回3.2%
あとは調べてもわからんな
熱意もって調べてるやつがいないんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:50:12.51 ID:iIB4cY430.net
>>159
アンバダサーではなくアンバサダーなw
知らん言葉無理して使わんほうがええよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:50:46.24 ID:1L7IEvu60.net
>>159
アイドルなの?芸人なの?歌って踊れて面白くて演技もいけるマルチタレント軍団なの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:52:58.07 ID:ZwMoGbm50.net
一過性か、時代の変わり目か、おっさんとしては興味ある

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:55:57.67 ID:wB5v/UHD0.net
>>130
勝手に評価してろバカ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:59:40.77 ID:dDDFrV430.net
>>146
上智と中大にある程度の教養ってwww

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:04:22.91 ID:zOwrTCZ30.net
事務所の力で売れてる吉本芸人やジャニタレよりは応援したくなるな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:08:49.00 ID:9IqZIAC00.net
カスみたいなアンチが付いてるからコムドットはまだ売れそうだなw,
有名人はカスみたいなアンチが居なくなったら終わり

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:09:58.03 ID:AdfJPn3T0.net
深夜番組がウケてるからとゴールデンに引っ張ってきたらクソつまんなくなる法則は大丈夫?
ようつべに引きこもってた方がいいのでは

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:13:13.92 ID:hPdUT/Dk0.net
>>162
歌って踊れて面白くて演技もできる芸能人もいないから問題ない

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:13:57.35 ID:TngM1a3J0.net
嵐なんてブサメンのチビ集団が売れるぐらいだし何が売れるかなんて分からんよな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:19:28.64 ID:Ou+v9El20.net
>>167
それも分かるがコムドットは地元の仲良し組を売りにしてるから友達のいないボッチに嫉妬されてそう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:20:28.20 ID:Gz2uTfZs0.net
>>43
インスタ見てきたら凄い面長だった

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:22:33.95 ID:uJdQ7pYn0.net
ちくわがバカにしてて笑える

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:25:46.20 ID:sHtKjxnd0.net
これからはZ世代だけでなく30代40代の女性もターゲットにしていくらしい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:30:18.78 ID:08FJdB1H0.net
ボッチが一言↓

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:32:13.94 ID:8EqEsJfz0.net
こいつら他のユーチューバーに滅茶苦茶嫌われてねえか?
てか40にもなって学生のノリの動画とかもうね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:35:15.80 ID:LnWnZLcb0.net
シバターは前列の三人以外はいらねーだろとか言ってた

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:39:20.40 ID:Dd+hm/js0.net
スカイピースとかいうお釜とのコラボが全く再生伸びてねえw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:43:15.98 ID:hsqk7MHp0.net
日本初の国民的YouTuberコムドット

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:49:09.61 ID:4RWAHn6x0.net
>>176
40?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:50:13.29 ID:knyFSb1u0.net
>>176
お前みたいないい年こいた嫌われ者の中年が5CHで喚き散らかしてるよりはマシじゃね?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:52:43.91 ID:Ld4+7zuY0.net
このYouTuberの立ち位置は何?
芸人?アイドル狙い?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:56:41.81 ID:v3ywv/kj0.net
>>1
画像ワラタw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:56:58.78 ID:QbIdF6zT0.net
いやだれ
見たことない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:57:20.09 ID:hAKuHJyx0.net
Youtuberは今までは高卒がメイン張ってた
でもコムドットは大和が大卒でブレーンだから強いんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:58:48.10 ID:knyFSb1u0.net
コムドットはねらーが思っている以上に知名度高いからな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:59:01.12 ID:eXmSw3qG0.net
テレビスタッフのヨイショを信じてどれだけのタレントが沈んでいったか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:03:01.66 ID:3oVOa6xH0.net
凄いね
5人もいて全員クリーンなんだとテレビも信用するほどなのか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:09:52.09 ID:ioE3B0KC0.net
企画、構成、演出がしっかりしてたら
面白いこと言わなくても充分地上波でもやっていけるだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:14:46.44 ID:j2ixTY890.net
>>185
卒業したっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:17:21.43 ID:y+DEELeM0.net
対してテレビ楽勝だと偉そうなこと言っていた奴は…

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:18:38.45 ID:oEgw7ZbJ0.net
10代に深く刺せば自然とその親世代にも刺さるからコムドットの戦略は賢い
いずれその前後の世代も気になり出すし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:19:43.62 ID:4mn/w8kY0.net
ゴールデンは無理でしょう
初回デヴィ夫人の時の
地元の一般人のどーでも良さそうなお悩み相談と
引き立て役君たちの一般教養の無さ過ぎにどん引きした
エスニック

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:28:11.52 ID:X3Ozyxcf0.net
ユーチューバーに劣るフジテレビ w

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:28:54.96 ID:oEgw7ZbJ0.net
初回でデビ夫人は手強すぎる
やまとが編集に口出したらしいがメンバーがバカそうに映った部分はカットさせるべきだった

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:33:44.78 ID:4mn/w8kY0.net
大久保さんの回は
双方の性欲がうまくかみあって
面白かったよ
深夜しか無理だけどな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:40:28.13 ID:GOs4CU7W0.net
丸山ゴンザレスのほうがテレビ向き
ただし報道バラエティ系

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:40:55.01 ID:1L7IEvu60.net
>>169
なんでいきなり芸能人の話でてきた?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:00:19.55 ID:Ur18lLmn0.net
その昔ビートたけしと石橋貴明がタッグを組んでゴールデン番組をやったが全く面白くなかった
テレビ慣れした大物同士ですら不甲斐ない結果になるのにテレビ初冠の若者にしては成果残せたほうじゃないかな
タレント事務所に所属してるわけでもないのに
まだ24歳で百戦錬磨の大人相手に思うようにはできんだろ普通

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:00:55.35 ID:3nxVvojD0.net
>>17
そうそう
「大人にはわからない」
「自分達にだけわかる面白さ」
ってのが若者には大事なのよ

既存システム・既成概念をぶっ壊すような快感を見てて
大人が眉をひそめればひそめるほど
応援したくなる

「年寄りには理解できない」のが重要

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:01:07.14 ID:NtO6RQQl0.net
メンバーがブサイクだから人気は嘘やろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:18:11.70 ID:wD7KpIEQ0.net
>>5
これ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:29:07.89 ID:1ERjQPIE0.net
>>202
おまえはどれだ?
https://i.imgur.com/pJuiSQx.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:29:12.85 ID:0Egupm7B0.net
>>202
おまえはどれだ?
https://i.imgur.com/pJuiSQx.jpg

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:40:23.83 ID:nI1bkQWH0.net
フジはこいつらを育てたいのかな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:49.38 ID:E5xbZ2Fs0.net
この人たち人気あるんだってね、若い人達に

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:03.26 .net
無能なフジの社員に褒められても仕方ない、有能なら今のような事態になってないのだから

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:57:59.15 ID:McJ54eq00.net
中田ってシンガポールにいるんじゃないの?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:58:29.24 ID:eATLujYZ0.net
こいつらの敵ははっきりしてるからな
しっかり戦略立ててやってるところとかビジネスマンに好かれるタイプだろうけど何も考えてこなかった奴にとっては叩く要素しかない

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:04:20.63 ID:ajhfmsts0.net
今若者に一番人気の人たちだからな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:13:55.96 ID:P7c9Lme+0.net
壺テレビは統一擁護にユーチューバーを取り込むつもりなのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:14:52.93 ID:C7FqE0kN0.net
パリピのフジの社員と合いそうだもんな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:24:51.75 ID:/yAznNrV0.net
おらおらどけどけ~
道を開けろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:25:43.35 ID:BlMmIQmG0.net
CHANELのアンバサダーなんでやってたのか謎

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:42:18.75 ID:sSmMdH7W0.net
>>199
直ぐに企画から入ればいいのに、なぜか大物と大物が番組始めます!みたいに石橋が車に乗り込みたけしの元へ向かうところから始めたので消したわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 20:30:17.33 ID:9W+a8Q860.net
tverのみでやればいいような。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 01:18:52.94 ID:Peo55ml90.net
フジテレビw

いまだに三浦流麗みたいな世間とズレた人間を起用し続けて低視聴率王を独走する会社の人間に誉められて嬉しいんだねコイツら

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 09:27:59.64 ID:dK34dA/x0.net
>>1
勘違いホスト

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 09:32:12.77 ID:nl2AliQa0.net
フジテレビとはじめしゃちょーはオワコン

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 21:53:20.04 ID:Q+HwX6ws0.net
ヒカルとどっちが面白い?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:24:47.85 ID:Qojpz+IM0.net
24歳軍団の圧勝

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:07:20.39 ID:EZaUUIiL0.net
感覚的にはおニャン子クラブのノリなんだろうなと思う。
当時の大人たちも若者が熱狂するのを見て「なんでこんななんの取り柄もない素人が?」と理解不能だったろう。
そして当時の若者もやはり後になって「なんで?」と自問自答してるw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:08:25.65 ID:EZaUUIiL0.net
違うのは大人の掌じゃなく自分たち自身ですべてやってるところが時代なんだろね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:48:33.12 ID:FwSqYaGS0.net
大人の手のひらではなくてgoogleのけつの穴で踊ってる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:50:40.78 ID:AIiKdDkl0.net
若者はぶっさいくなチョン顔大好きだからこの結果も頷けるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:55:36.90 ID:evrh1GCp0.net
フジテレビの社員に褒められてもな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:15:56.16 ID:dCiSwRzj0.net
>>222
若者が熱狂するものを大人が理解できないのは古今東西あるんだろうけど、
自分が大人になって「なんであんなもの」と恥ずかしくなるのは確かにおニャン子以降かもなあ。
今の日本を作ったのは悪い意味で秋元康なんだろう。

総レス数 227
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★