2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】クリスティアーノ・ロナウド、チームの若手を非難「最高のお手本が目の前にあっても真似すらしない」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/17(木) 17:16:07.51 ID:8EmYx+A89.net
マンチェスター・ユナイテッドFWクリスティアーノ・ロナウドが、クラブの若手選手に苦言を呈している。『GOAL』が伝えた。

今季はマンチェスター・Uへ残留したものの、エリック・テン・ハーグ監督の下で出場機会が減少するC・ロナウド。途中出場拒否で試合終了前にロッカールームへ引き上げた行為が物議を醸すなど、その振る舞いには注目が集まっている。

そして先日には、テン・ハーグ監督について「彼が僕をリスペクトしないのだから、僕も彼をリスペクトしない」と非難すると、さらにマンチェスター・Uに対しては「裏切られた」とコメント。この発言は世界中で話題を呼んでいるが、『Talk TV』のインタビューの続きが公開され、若手選手に苦言を呈している。

「(若手選手がついてこないことは)ちょっと残念だね。なぜなら、彼らは最高のお手本が目の前にあるとしても、少なくとも真似すらしないからね。僕は18歳や20歳の頃、ファン・ニステルローイや(リオ)ファーディナンド、ロイ・キーン、(ライアン)ギグスといった最高の選手をいつも見てきた。だから今のような成功をおさめることができたし、長く活躍できるんだ」

「でも彼らは気にもしない。何人かはやっているみたいだけど、ほとんどがそうではない。だけど、僕はそれにも驚かないよ。彼らは長期間キャリアを続ける気がないんだ。不可能なんだよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7606ea53702762427ccc842bba9aae4e12969b70

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:36:11.69 ID:uwaMQ06I0.net
なんか老害になってないか? 結果出せないプライドモンスターは哀れだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:36:19.90 ID:yraSO3j40.net
>>72
DFのラモスが言ってたが
自分の裸みながらオナニーしてるみたいやな
どんな美女より
自分ほど美しいのはいないみたい
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:36:27.11 ID:6vH++Pz50.net
モドリッチは勿論だが、今やクロースの方が若手に尊敬されてそう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:36:28.39 ID:AGTVaYGB0.net
>>74
ドイツW杯の中田ヒデみたいなもんか。
この2人は色々似てる気がする。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:36:29.57 ID:ZoyxKlne0.net
最悪のコンディションと評判で
キャリア最後のW杯をぜひ楽しんでくださいね^^^

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:36:29.84 ID:J2MSXBcs0.net
移籍しようとしてプレシーズン出てないから仲違い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:37:24.13 ID:enargz0L0.net
>>17
ファンってのは英語でいうfromの意味で、◯◯出身ってきいたことある

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:38:43.83 ID:EKiWlr1T0.net
ここまで言うか
イタすぎてなんとも

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:39:17.35 ID:jyH41plU0.net
>>40
クリロナ(なぜ俺はタオルを振っているんだろう……)

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:39:46.27 ID:PehrcBsG0.net
>>74
スペイン戦とかロナウド劇場だったじゃん
まぁ今回はジョタとかいるし別に変わりいないわけじゃないけど

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:39:59.02 ID:O/2Q9Nt40.net
何故現役中に発するのか?
引退して解説者になってから話せばよいのに。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:40:15.41 ID:IDOUD/+P0.net
どうして真似しないんだい?ボクは最高のお手本だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:40:26.44 ID:Jly0rMZ40.net
フラグがぱねえ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:40:52.34 ID:R2pj0mD70.net
ロナウド「なぜマネしないんだい?」
若手「タオル回しはちょっと」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:42:32.33 ID:gbMKHlmQ0.net
ユナイテッドから干される老害

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:42:44.79 ID:S5rtGhH40.net
>>77
とっくにピーク過ぎているのによーやっとる。
ただ、尊敬されるベテランポジとしてはどうかね。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:14.49 ID:RZwkDI6T0.net
子供死んでから散々だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:28.81 ID:e43tFqYx0.net
真似したら
チーム崩壊するがな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:31.96 ID:F9u0OvIK0.net
本本孤高な人だからこんなものじゃないの

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:39.47 ID:fbAaWXtw0.net
球蹴りどーすんのこれ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:55.08 ID:6vH++Pz50.net
もしかして本性はザ・ボーイズのホームランダーなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:43:59.33 ID:AXp6BhPd0.net
>>88
ジョタは負傷で外れた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:03.28 ID:E2MPHy4e0.net
どうしてこうなった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:06.87 ID:S0zGC2bA0.net
ベンゼマ「分かる」

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:11.07 ID:RrZYgP8D0.net
ロナウドの考えは難しくないぞ、単なるナルシストの自己誇大なだけ
自分は伝説中の伝説の選手で最高の選手と今でも疑ってない
だから最高の扱いと敬いを受けるべき選手と思ってる
それを怠ってるマンUの監督、環境、フロント、選手どもが
全部が間違ってると思ってるんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:12.37 ID:+qUzNVCS0.net
試合の途中で帰ったり、途中出場拒否したりするのを真似ればいいのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:14.86 ID:S5rtGhH40.net
>>68
基本的にエエヤツではあるんだろ。ウザいだけで。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:15:43.25 ID:r1QjN4olV
彼らしいやんw プレーは真似しても言動にしない方が良い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:30.65 ID:p3WE/7pI0.net
自分で言うことではないわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:50.36 ID:VN2/CiYM0.net
老害になってきてるやん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:45:22.76 ID:vNgLD2TZ0.net
鶏肉とブロッコリー以外も食いたいんだよ若者は

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:45:41.14 ID:hMbkjK+40.net
>>81
クロースはまだまだ現役バリバリだからな
絶妙なロングパス通してアシストしたりエグいボレーシュート決めてる
若手の見本になる選手だ。まあ真似してもあんなパス精度出せないけどw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:45:46.57 ID:1FCJVteo0.net
老害

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:45:52.02 ID:UE+9Zzny0.net
参考にならんほどレベル高いからちゃうの

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:45:59.22 ID:kC3N2gw60.net
38歳児やん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:08.27 ID:SNtXI9ei0.net
>>92
www

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:10.32 ID:YdbrXAtx0.net
もう全盛期じゃないんだよ
衰えてそこらの選手と大差ないんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:15.32 ID:R3Le9Jer0.net
高年俸のオジサン獲るチームあんの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:15.97 ID:iYrQVCpC0.net
コーラとか飲むなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:22.69 ID:Upr5KAbW0.net
若手「お前が嫌いだから」

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:32.13 ID:av51d6mk0.net
まあこれはわからんでもない
ただロナウドは馬キーンギグスより大分ストイックでお手本にするのは厳しそうだ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:47:06.01 ID:RQK6kZNR0.net
連れて行ってくれる飯屋が不味そう。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:47:10.82 ID:lg570QvU0.net
カンセロに拒否られてたやん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:47:10.99 ID:mCiVmO8A0.net
いやーわかるわ。 
全世界共通ですな。
置き電話の掛け方、出かたもわからない不器用共。
トイレットペーパーの補充も出来ない馬鹿共。
いやーわかる。わかる。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:47:11.26 ID:D7p86Yoc0.net
ロナウドって若い頃からこういうエゴエゴマンだったろ
どフリーのチームメイトなぎ倒してシュート打ってしかも決めるみたいな
決めればカッコいいけど決まらなきゃこうなる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:47:25.46 ID:w5LFB6vK0.net
>>1
クリロナ壊れたのか?
もう痛過ぎて見てられない。
別人格に乗っ取られたんじゃないのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:47:57.95 ID:AGTVaYGB0.net
>>113
いくら自己管理してても年齢には抗えんからな。
活躍できそうなJリーグに来ればいいのに。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:48:03.06 ID:03fDWcmC0.net
本番はクリロナベンチどころかベンチ外にしろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:48:09.60 ID:B1lciamD0.net
クリロナですら老害扱いかよ! 若い奴の考えって同じ日本人でもわからないけど世界史規模でそうなのね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:48:41.73 ID:GFsCMo7D0.net
ストイックに練習してるのは本当だけど理由は自分の身体に酔うためだもんな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:48:44.72 ID:OffTFBeM0.net
傍から見たらナルチシズムとエゴイズムしか感じないんだろうな今のは

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:48:58.34 ID:/ypKhHuy0.net
ギャグか?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:49:07.44 ID:FFXKilq40.net
ネドベドがいるユーベにいとけば愚痴くらいはきいてくれたかもしれんな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:50:20.90 ID:Z3UiOVRE0.net
ロイ・キーンが追い出された時を思い出した

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:50:34.41 ID:4bLWvbJj0.net
ロッカールームに勝手に引き上げといてお手本扱いは無いわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:51:08.12 ID:RrZYgP8D0.net
>>124
年老いてチャンピオンの座から陥落してるのに
未だに自分が王様だと思ってるだけだよ
あるいは現実とのギャップが受け入れない状態

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:51:11.47 ID:kC3N2gw60.net
>>127
自分と意見が合わない年長者=老害

これが今の若者やで
実績とか貢献度とか実力とかは二の次

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:51:45.39 ID:L7eH1s+o0.net
ナルシストすぎて頭おかしくなったの?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:51:46.85 ID:SNtXI9ei0.net
>>105
だろうな
サッカーの実績が先行してるけど天然ちゅうかちょっとイタい奴だよなw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:51:50.04 ID:MExqMVw60.net
嫌々でもタオルを回してたロナウドはどこに行ったんだ!と本人の前で叫びたい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:52:09.12 ID:P9S8B5720.net
でもこういう状態の時にWCでめちゃ活躍したりする可能性も

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:52:40.63 ID:POupthYu0.net
実力があって同じ言動をしても若ければ許されるがね…

自分では変わってないつもりでも周りから見れば、実力は少しずつ落ち、年俸と影響力は高止まりなのに若い頃と同じように意見を言ってしまう

オレもこんな風なのかもな、はるかに低いレベルでw 気を付けようっと

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:52:42.26 ID:BXwPhg6D0.net
>>125
タオル回してる観客席みたらPTSD起こしそう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:52:42.29 ID:HR4ECyS40.net
衰えてこの態度、最高の悪い手本じゃないかな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:52:44.88 ID:/++qVgnS0.net
ロナウドはストレス受ければ受けるほどハッスルするから

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:53:38.51 ID:ey/trA610.net
トップパフォーマンス出せなくなって焦っちゃってんのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:54:29.07 ID:kC3N2gw60.net
でもまあみんなロナウドのこと好きだし尊敬してると思うよ

近寄りたくないだけで

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:54:46.11 ID:jplNUsFs0.net
ラッシュフォードとかマルシャルはイブラヒモビッチを真近で見てきてるからな
今のロナウドはお手本にはならんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:54:48.92 ID:EHJxbiiN0.net
試合中に帰ったり、公然とインタビューで監督批判する人間をお手本にしたらクビになっちゃうよクリさん😅

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:55:28.50 ID:MExqMVw60.net
プレイで注目受けるのは無理だから
こんな事やってんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:10.65 ID:MExqMVw60.net
ミランの本田以上のウザさ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:18.99 ID:hGRSwQQW0.net
>>40
左後ろの女優さんの名前教えてください

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:20.94 ID:1BT8ZOc60.net
ロナウド「お前が休んでる時、俺は練習している。お前が寝ている時、俺は練習している。 お前が練習している時、もちろん俺も練習している」

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:38.82 ID:CJp1ABCM0.net
ポルトガル予選敗退だわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:47.07 ID:xIvuJPqN0.net
マドリーの決断力よ。スーパスターだろうが売れる時に売っぱらう。バルサとは違うのだよバルサとは

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:47.69 ID:fIwUFcef0.net
老害

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:56:49.71 ID:1NEjg1iP0.net
うまくいかないときに人間の本性出るからな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:57:18.30 ID:5m2fxgic0.net
本田「俺みたいやんw」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:57:21.31 ID:G1Ka6tm70.net
>僕は18歳や20歳の頃、ファン・ニステルローイや(リオ)ファーディナンド、ロイ・キーン、(ライアン)ギグス
>といった最高の選手をいつも見てきた。だから今のような成功をおさめることができたし、長く活躍できるんだ

いや覚えてるけど、ロナウドが初めてバロン取った前後で
ベテランが参考になったかとかいわれて
ロナウド自身が誰かを参考にしたことは一度もないってはっきりいってたぞw
記憶能力の衰えと早期の更年期障害がいっぺんに来てる感じだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:57:22.47 ID:eiQQcknO0.net
晩節汚しまくり

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:58:00.01 ID:6vH++Pz50.net
たぶん身体の年齢による衰えを脳が理解したくないんだろうな
今までは食事からトレーニング全て完璧だったから維持出来てたけど、年齢による衰えはアスリートほど敏感だ
若年性更年期だよ絶対

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:58:17.13 ID:Az3w62yV0.net
整ってねーな

161 :くろもん :2022/11/17(木) 17:58:33.97 ID:ny1sS3uP0.net
「見習ったら試合に出られないやん」てツッコミだらけだろなあ・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:58:34.41 ID:5KiV62+Z0.net
誰を真似するかなんてその選手の自由だろ

少なくとも、個人的な都合で練習に出なかったり、試合の途中で帰ったり、チームメイトや監督を公然と批判するお前を真似したいと思う選手はいないことは確かだ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:58:45.97 ID:0zV5IP7H0.net
ストイックなのは間違い無いだろうけど試合に出場したら献身性ゼロだからな 偉そうにするなら走れよそのトレーニングはなんのためにしてるんだと思われてるだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:59:19.53 ID:36FHt5zt0.net
文句ばかり言ってるなコイツ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:59:26.77 ID:rD/gQ06N0.net
フェラーリを大破させるスピード狂は真似させるなよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:00:23.00 ID:aQ/rhuuK0.net
これからの若手なんてどうやったらオイルマネーを手に入れられるかしか考えてねーだろな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:01:13.84 ID:6vH++Pz50.net
若手にポジション譲って身を引く事も、尊敬される先輩の条件だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:01:18.71 ID:gYc5ZQo70.net
前回は世界中でネイマールの真似流行ったな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:01:47.34 ID:mZQgASbU0.net
>>40
ナオトインティライミのやつも好きだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:02:21.21 ID:UhyIxAVt0.net
ササミ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:02:25.51 ID:CJp1ABCM0.net
>>155
当たり前やんくっそ愚痴るぞおれ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:02:46.28 ID:ZBnx0J4E0.net
ロナウドの口からニステルの名前出るの珍しいな 当時仲悪いみたいな記事見た記憶あるんやが

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:03:38.05 ID:/oP2m8Lb0.net
え?


老害の真似?w

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:03:48.68 ID:CJp1ABCM0.net
リーダー向いてないのにリーダーしたがるやつなんだ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:04:04.72 ID:WeSt8AWZ0.net
クリロナさんが俺を見習えと言うてはります

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:04:18.16 ID:C4DmyUDM0.net
なぜ笑わないんだい?
彼の自虐ネタはとても上手だよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:05:12.66 ID:T62l0NRU0.net
ユナイテッドの若手も最高の選手聞かれてメッシ派ばかりでロナウド派だったラッシュもメッシに乗り換えたし

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:05:24.31 ID:UB3Slbk20.net
老害化しちゃった

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:05:47.23 ID:TKc7VGTA0.net
ゆとり世代はどこも大変だなww

総レス数 573
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200