2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンド伊達 紅白で本当に聴きたい曲「こういうのを聞きたくない?こたつでみかん食いながら」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/11/19(土) 18:16:38.62 ID:xL+7JYtX9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/19/kiji/20221119s00041000415000c.html
2022年11月19日 16:28

お笑いコンビ「サンドウィッチマン」が19日、「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」(土曜後1・00)に生出演し、16日に発表されたNHK「第73回紅白歌合戦」の出場歌手について私見を語った。

9日の放送で、NHKの長寿ドキュメンタリー番組「小さな旅」のテーマ曲を流したところ、伊達みきおの元に友近から連絡があったという。「ものすごい反響があって。とんでもない反響でした。友近さんからも直接メールいただきました。“小さな旅流したよね?あれ、私も(ラジオ番組で)流すの”って」。ロシアによるウクライナ侵攻など、世界平和が脅かされた1年。「こういうのを聴いていれば、戦意を消失するはずなんですよ」と、音楽で人々が穏やかな気持ちになることを願った。

この日は、岩崎宏美が歌った同曲を流した。伊達は「良かったね。本当にいいですし、こういうのを紅白歌合戦で聴きたいんですよ。こういうのを聴きたくない?紅白で、年の瀬に。こたつでみかん食いながら」とこぼした。

相方・富澤たけしが「いいですけど、でも新しい人もいっぱい出てきますから」と今年の出場歌手に触れると、伊達は「新しい人、多すぎだろ、今回」とツッコミを入れた。

16日に発表された出場歌手のうち、初出場は10組。伊達にとっては、読み方もあやふやな歌手が多かったという。「何でこんなに知らない人がいっぱいいるの?俺ら」と疑問を口にすると、富澤は「僕らが付いていけていないんじゃないですか?」と応じた。

伊達は「紅白歌合戦ってさ、実家に帰って、ふるさとに帰って、みんなで見るじゃない?おじいちゃん、おばあちゃんと。そういう歌を聴きたいんだよ」と、紅白に求めるイメージを吐露。「若い人は今、テレビ離れしているじゃない?でも年配の人ってテレビ離れしていないんだから。こういうのがあると、年配の人も見なくなっちゃうよ?」と、人選に疑問を呈していた。

719 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:36:07.59 ID:XYwotSwD0.net
あまちゃんスペシャルしてくれ

720 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:39:51.21 ID:Y3ccGJpa0.net
>>2
ケツみかんを思い出した

721 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:46:49.26 ID:rAH2624C0.net
紅白に出る若手が「実家のおじいちゃんおばあちゃんに見て貰えて嬉しい」って言ってる時点で察しよな

722 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:49:51.59 ID:7CCJ7IiV0.net
>>1
若い子にいま見てもらわないとその子たちがテレビ益々将来見なくなるからテレビは若い子狙ってるんだよ
年寄りのための歌番組は毎週20時からやってるんだから何組かいれば見る老人は見るよ
なんでもかんでも老人に寄せすぎじゃね?思考が

723 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:51:34.67 ID:1kNDe7Ec0.net
>>659
眉毛が無い聖子明菜を見たかった

724 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:52:35.54 ID:47F2S0Bn0.net
>>157
>>159
musicbox

725 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:54:16.36 ID:hlSqwpj10.net
>>722
若い時にテレビ見ないと年重ねてもテレビ見る習慣付かないもんな
紅白嫌なら見なきゃいいだけだし老人のための番組ばっかやってりゃいい
サンドは既にロートル芸人だから

726 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:57:25.42 ID:yGRmR1Lz0.net
>>722
その方向でどうぞ
さすがにもう20代のお披露目には興味がないよ

727 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:17:22.59 ID:CXjqULMr0.net
>>724
今それYouTubeで検索するとあるのな
長い夜とかスローなブギにしてくれとか定番曲ばかりだけどなかなか楽しめる

728 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:24:17.84 ID:1kNDe7Ec0.net
スローな武士にしてくれの完全版を再放送してもらえないかな

729 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:48:07.77 ID:ClzVB9b60.net
裏で童謡、フォークソング歌合戦やってくんないかね

730 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:18:09.21 ID:9KgaW/In0.net
今は31日仕事したいって人が多いのよ
断られたw

731 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:44:39.37 ID:K30JMr6f0.net
毎年録画だけはしてたが
今年はついに録画すらしないかも

732 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:46:57.03 ID:fqbekRiv0.net
俺はバタヤンか八っちゃん聴きてーよ

733 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:49:08.75 ID:c+jbLwpR0.net
>>1
若者が一斉に盛り上がってるなら良いんだけど、趣味が細分化され過ぎて若者も一部そのファンしか盛り上がってないんだよな…。

734 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:14:00.49 ID:1kNDe7Ec0.net
NHKへの貢献度でいったら、女々しくてを見せてくれてもいいのに

735 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:18:11.65 ID:FjDYLS9N0.net
演歌歌手に乗っ取られる前の紅白

出場歌手
菅原都々子 憧れの住む町
鶴田六郎 港の恋唄
暁テル子 リオのポポ売り
林伊佐緒 銀座夜曲
菊池章子 母紅梅の唄
近江俊郎 湯の町エレジー
赤坂小梅 三池炭坑節
鈴木正夫 常磐炭坑節
松島詩子 上海の花売娘
楠木繁夫 紅燃ゆる地平線
二葉あき子 星のためいき
東海林太郎 赤城かりがね(または国境の町)
渡辺はま子 桑港のチャイナ街
藤山一郎 長崎の鐘

736 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:02:19.00 ID:8OsWErdY0.net
年取ったらでっかいテレビ買って一日中、寝転がり観て暮らそうなんて思っていたけどさすがにそれはないわ
別方面が忙しくて
中高年もテレビ離れでこんなもんでしょう

737 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 01:11:39.98 ID:2u0qINIM0.net
>>691
ビーファはBBAに受けるから紅白で人気沸騰すると思うわ

738 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:20:30.34 ID:96hbHOFD0.net
>>710
若い奴にも年寄りにも需要ないヒットしてないチョンらを入れてるから問題なんだよ

739 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:17:48.67 ID:fWW5IEAm0.net
すぎやまこういちメドレーでよい

740 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:35:50.36 ID:iELvNJ0v0.net
五輪真弓さんとか聴きたいわぁ

741 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:09:05.27 ID:pbaONbXA0.net
若い奴らが大晦日なのに家でテレビなんて見ないだろ

742 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 12:41:10.20 ID:CFFbr2/+0.net
テレ東が裏で
演歌の花道やってくれたら紅白爆死しそうw

743 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:22:05.71 ID:VQEHnHZK0.net
すげーな
犬HKでレギュラー番組やってるのに、こんな発言するなんて

744 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:27:15.01 ID:qJf+VYus0.net
キングヌーとか何の才能も無いアーティストばかりになったな

745 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:44:00.72 ID:bYz0kCWt0.net
サザンメドレーとか聴きたいけどな

746 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 15:17:11.43 ID:XWPng6FS0.net
別に好きじゃないから聴きたく無い
結局誰だしてもみんなが満足するなんて無いんだよ

747 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:52:32.79 ID:+HZBtc5O0.net
韓国人中国人を出す紅白歌合戦はおかしい 

748 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:53:50.02 ID:BNygc6cy0.net
>>5
😇

749 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:19:20.92 ID:Dl0f03oc0.net
>>743
NHKは昔人相が悪いってだけでサンド嫌ってたからな
爆売れして手のひら返した

多分その辺根に持ってんじゃねw
一応仕事だからやってるけど
いつでも番組辞めてやんよくらいに思ってそう

750 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:30:54.72 ID:OYW9FwGe0.net
>>729
アニソン歌合戦とヘビメタ歌合戦もいるな

751 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:35:01.05 ID:iYe29WY60.net
米津さん出た時の紅白がなかなか良かった
世代もエンタメ感もバランス良くてあれこそコタツみかんの選曲

752 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:40:00.29 ID:tIjzZrk90.net
はい若者が紅白で本当に見たい歌手ランキング
http://imgur.com/T1NiR0m.png
http://imgur.com/ebtMbHk.png

トップ3

乃木坂、ニジュウ、髭男

ado、スノーマン、キンプリ

753 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 19:08:29.26 ID:0NiJq1Lm0.net
受信料払いたくない
カンコク人に払わせれば良いじゃん

754 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 19:50:33.67 ID:V1vxJj620.net
こたつ自体がもうない時代

755 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:38:10.06 ID:4vH/h2qJ0.net
年寄りが見たい番組とは思えないよなあ

756 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:43:53.50 ID:cHDuunXz0.net
ダイヤを散りばめてる様な 夜景を車から見てるよ
カラオケもあきちゃった頃でも
腕に手をからませればゴキゲン

何が1番大切なの?
聞きたいけどなかなか言えない
ほんの一瞬でもあなたと
いっしょならいいと思ってる

真面目な自分は茶化しちゃう自分に
負けてるいつもね
だけど不自然じゃなく素直になれるよ 今夜は!!

CRAZY GONNA CRAZY 雪が降る街並みを
LOVE YOU GONNA TAKE YOU 2人踊り続ける
CRAZY GONNA CRAZY 星が降る公園を
LOVE YOU GONNA TAKE YOU あざやかに色染めて
長く清らかな 道を歩いてく
ついてゆくよ ずっと 夜が明けなくても きっと

757 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:45:44.31 ID:cHDuunXz0.net
鳴り響くストリングスざわめき
あこがれる魅惑のダンスナイト
夢の様な出来事でも
いっしょなら現実と思える
おびえる自分は余裕げな自分に
負けそう ときどき
だよねだけど地球は明日も必ず回るよ

CRAZY GONNA CRAZY いつの日かメロディーを
LOVE YOU GONNA TAKE YOU
あなたに届けたいよ
CRAZY GONNA CRAZY あたためた情熱も
LOVE YOU GONNA TAKE YOU
知らせなきゃ冷めるだけ
舞踏会の夜、流れるハーモニー
ついてゆくよ ずっと あなたの優しさにきっと


CRAZY GONNA CRAZY 雪が降る街並みを
LOVE YOU GONNA TAKE YOU 2人踊り続ける
CRAZY GONNA CRAZY 星が降る公園を
LOVE YOU GONNA TAKE YOU あざやかに色染めて
長く清らかな 道を歩いてく
ついてゆくよ ずっと 夜が明けなくても きっと

CRAZY GONNA CRAZY…
LOVE YOU GONNA TAKE YOU…

758 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:46:47.94 ID:obqypsA40.net
三波春夫の俵星玄蕃が聴きたい。
生で観れた人幸せだよね。

759 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:53:48.82 ID:XyIPHo2V0.net
そこはよごれちまった悲しみにって言わないと

760 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 22:54:25.07 ID:DT4YRO7Z0.net
萬みきおが見たい

761 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 00:31:23.29 ID:Vb+6rZtt0.net
今の老人っ演歌とか世代じゃないよな
ニューミュージック、ロック爺世代

762 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 00:34:07.78 ID:tVDZvCoG0.net
歌謡曲と言っていただきたい

763 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:07:23.26 ID:nrorqML20.net
なんか韓国女性グループが事務所の不祥事で内定取り消しの可能性があるらしいね

764 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:05:30.45 ID:pwz2PbX80.net
懐メロ大会じゃないし

765 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 11:48:41.81 ID:kDgYkeVZ0.net
こういう風に思うのは自分が歳をとったということだよ
わしは20年前から思っとった

766 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 11:51:41.41 ID:ondyGy+L0.net
今年は紅白
明菜とか出して80年代祭りにするとかいう話はどこか行ったん?

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 13:51:13.30 ID:m2uCtFXH0.net
>>678
安倍晋三云々というより、みずほという企業が興味深いところだった
リーマンショック直後あたりから10年ぐらいあそこの株主総会に顔出してたけど、独特の議題の多さをものともせず専門的見地からの真摯な批判を頑として受け付けない《鉄壁の経営》がNHKに気に入られたんだろう

結果、「みなさまのNHK」転じて人口に膾炙しない唯我独尊のNHKになりましたとさ

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:28:06.81 ID:8sa+fHpO0.net
伊達ちゃん正論

総レス数 768
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★