2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯の観客はマスクなし…日本の「マスク着用」「歓声禁止」に嘆きの声「完全に取り残された」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/11/22(火) 14:58:03.80 ID:GT2YvUxQ9.net
 11月20日、サッカーのワールドカップ・カタール大会が開幕した。

 カタールのアル・バイト・スタジアムでは、初戦開始前に開会式がおこなわれ、韓国の人気グループ「BTS」のジョングクも登場。会場を大いに沸かせた。

 だが、SNSではこんな声が。

《W杯の開会式、盛大に盛り上がって華やか もちろん誰もマスクしてない笑。もし日本が開催国だったら、感染対策ー!!!とか言ってたのかな笑。声援無しだのマスク着用だの言ったら各国サポから暴動起きるよ》

《W杯開催のカタール 誰もマスクしてない。いいね これが普通》

《W杯を観ていると日本国内だけマスクしまくって完全に取り残されている感じがする。カタールで楽しそうにしているサポーター達を見ていると痛感する》

 など、ノーマスクの観客たちと、マスク生活を続ける日本との違いを嘆く声が多数ある。

 ただ「産経リサーチ&データ」が11月16日に公表したアンケート調査によると、今後のマスク利用について、「絶対に着用したい」が7.2%、「できるだけ着用したい」が31.1%。合わせて4割近くの人が、今後もマスク着用を希望しているという。

「脱マスク」のきっかけとなるのは? という質問(複数回答)には、「感染者数が減る」が68.1%、「特効薬ができる」が63.5%、「周りの着用率が減る」が43.2%などとなっている。

「すでに欧米では『脱マスク』が進んでいます。規制が続いていたアジアでも、ゼロコロナ政策をとる中国を除き、徐々に緩和されています。たとえば9月に韓国で、10月にフィリピンで、11月に台湾で規制緩和が決まりました。

 いっぽう、日本では屋外でもマスクを外している人を見かけることは少ないですね」(週刊誌記者)

 日本の「マスク生活」はまだまだ終わりそうにない。

2022.11.21 16:41
FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sports/210467

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:05:32.35 ID:ogNCi3LL0.net
マスクは逆効果だけどね
コロナ利権がマスクマスクと騒いでるだけ
残念なことに殆どの日本人は洗脳がかなり効いてて気づけないが
マスク着用したら免疫低下になり、より病気になりやすくなる。1時間着用したら雑巾並みにバイ菌だらけだし、酸素が薄くて、口元の二酸化炭素が数十倍になる。
不織布マスクなんて防腐剤とか色んな化学物質があるし、農薬をずっと吸っているようなもん。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:05:57.58 ID:OyAVAUap0.net
各国ノーマスクで感染減ってるのに何で日本だけマスク&ワクチンで増え続けてるんですかねぇ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:06:05.05 ID:F2HSq4DO0.net
この時期ならコロナ関係なくマスクしてる人は前からいるだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:06:38.52 ID:OR9l642I0.net
>>24
まあこれから元々マスクするヤツが多い季節だもんな。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:06:45.51 ID:bFylwGNA0.net
>>22
当然の結果やね
仲良くなった男子に素顔見せた瞬間の相手の顔がトラウマになってまった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:06:54.91 ID:1cTe2MSO0.net
日本と中国はずっとこのままだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:06:59.76 ID:3BwaZRnq0.net
病院が逼迫してるってご存知ない?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:10.65 ID:XIKBs2qc0.net
マスクしてんだから声出しOKだろカス

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:15.91 ID:UsUkOjkO0.net
>>25
牛肉にチーズを掛けて食べると美味しいの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:29.98 ID:+e+SH0ls0.net
岸田の完全敗北だな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:41.16 ID:2WtBDuWL0.net
コロナは別としても、別にマスクがデフォルトになっても俺はいいと思う
なんか清潔感あっていいわ
接客業の店員とかは特に

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:52.11 ID:6eljnDy30.net
ブスはマスクしろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:08:14.17 ID:oXpjrSxm0.net
>>19
屋外かつ近距離で他人と会話しない場合な
屋外のバーベキューでマスク無しで歓談したり
小学校が運動会でマスクはずさせて、待機中に児童同士でマスク無しで会話しまくってクラスター発生してる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:08:26.40 ID:2jTR2YyA0.net
俺が総理だったら直ちにマスキングやつい立てを廃止して、推奨してた奴らを引っ捕えてるな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:08:29.05 ID:4ZqNH8oM0.net
>>35
マスクの長時間着用回数のリスクとか色々調べたことあるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:08:50.82 ID:11kCHifs0.net
マスク着用に関しては
どっちゃでもいいが
つねに外国正しい日本ダメの思考してる自覚ないアホは大嫌い
そういうアホは逆なら
日本はマスクも徹底できないダメな国っていっとる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:08:57.75 ID:TajyA3vx0.net
いつのまにやら日本人だけコロナに異常に弱くなったのだろう、原因は全くの不明だが

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:15.22 ID:k/myMokA0.net
なら第云派とか連呼して規制煽るのいい加減止めればいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:17.01 ID:4crUFeps0.net
>>2
ワクチン打ちまくってるからなw
その意味でも全て日本は逆効果なのがバレてるやんw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:40.22 ID:xe7m4CMk0.net
なんでそんなにマスクするのが嫌なの?(´・ω・`)
マジで不思議

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:47.38 ID:2WtBDuWL0.net
>>20
「衰退国家」なんてバカなワードを誰かが考えついたせいで無能な嫌儲のアホどもが無意味なマウントしてくるようになったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:50.18 ID:ISWXMASK0.net
>>7
カタールがな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:50.37 ID:WxndycMt0.net
いやいや、マナーの問題だから
公共の場でマスク外して大騒ぎするのはマナー違反
日本ではコロナ禍を通じてマナーになった。これはもう戻らない。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:55.70 ID:dXvyDPYv0.net
>>1
カイガイハーっていうなら、まずは改憲して日本軍を復活させるところからだよ
あと原発再稼働と核武装な

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:10:06.11 ID:OJshay0L0.net
多様性は認めない
全体に従え
でも他は違うんでしょ
まあしてもしなくてもご都合主義の主張

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:10:17.48 ID:uJY+i+z00.net
世界から取り残されるジャップ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:10:22.22 ID:bCUkWXbG0.net
鼻炎と花粉症で冬から春ぐらいまではほぼマスクマンだったから全く抵抗ねえわ今のほうがありがたい
日本は花粉があるから他の国よりはマスクに慣れてるのもあるだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:10:26.42 ID:4crUFeps0.net
世界一日本がワクチン打って
世界一日本が感染爆発

もう何が悪いのかはっきりしてるはずwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:10:46.94 ID:My8pWJp30.net
マスク止めたらパン屋やスーパーの惣菜も個別包装を止めそうだな
そんな馬鹿な国

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:11:02.39 ID:6vw2lTFk0.net
その国のルールを順守するのが鉄則
マスクしてなければするべきではない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:11:13.39 ID:LjSN5nM10.net
アホだよな日本
自分たちだけ謎の因習続ける部族みたい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:11:15.02 ID:MW6mUebG0.net
で、去年からコロナ死者倍増してることについては何も思わないのかなバカ達は

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:11:20.08 ID:4ZqNH8oM0.net
>>47
宗教上の理由もないのに顔の殆どを隠すのか当たり前になってるのが気持ち悪いと思わないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:11:42.70 ID:R8RmdqRa0.net
感染者数も海外はもはやヤラん&適当w
日本は問診でもコロナ判定しバカ正直に数を数えて感染者数世界一を記録ww

もうね、滅茶苦茶よ…
ワクチン在庫無くす為にコロナ煽ってるとしか思えんわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:11:45.14 ID:bFylwGNA0.net
>>45
考えつく?
こくごのおべんきょうしてね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:09.13 ID:LjSN5nM10.net
>>56
だからどうやっても死者は防げねーよ
死んでるの高齢者だらけだから制限しないで経済回せって話
全体最適の話

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:16.01 ID:P+lRjrfV0.net
たった一年前に無観客でオリンピックやったのがほんとバカみたいだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:42.07 ID:3JQPVkn60.net
冬なんて昔からマスクしてる人多かったろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:45.37 ID:HA57OTR80.net
>>57
いや、もはやマスクは宗教だよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:52.40 ID:a6Hs/UFr0.net
カタールに未使用アベノマスクを贈呈しましょう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:59.40 ID:LjSN5nM10.net
>>47
日本だけでそれやってどうすんねん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:18.73 ID:eWky2zsH0.net
マスク生活気に入ってるからしてるけど、いやならはずせばいいのに
取り残されたとか海外はとか泣き言言ってる間に外せ
泣き言言われたら暗くなる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:21.55 ID:LjSN5nM10.net
>>62
いても1割程度だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:23.24 ID:2rKCqHkO0.net
カンケイナイネ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:32.38 ID:9nCKQTgl0.net
「経済回せ」という弱者ワード
経済成長させないで笑わせんな🤪

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:32.85 ID:f8VHxEGA0.net
海外の脱マスクなんて、もう1年半以上経ってるのに今更何言ってんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:45.93 ID:GXDXq/3I0.net
うるさい

感染ふやしの

マスゴミ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:13:53.35 ID:4ZqNH8oM0.net
>>63
キンモー
マスク教に毎日お布施してろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:01.54 ID:LjSN5nM10.net
>>66
いや外してるよ
言われない限りはつけないよ

なぜか外せない奴が多いがw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:09.20 ID:NHKNDELC0.net
あなたがたはあなたがたの無事を祈る隣人を
はっ、なんて非科学的な!今は21世紀だぜ?!と笑うのですね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:15.48 ID:sGHOIqlw0.net
マスクってのは
「自分がかからない」だけじゃなくて、

「他人にうつさない」っていうのも
重要なんだけどね

小さな子供にうつして、
死んじゃったらどうするの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:16.08 ID:9nCKQTgl0.net
>>66
マスク外しているジジイが交差点でタバコ吸ってた
そんな国です

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:20.61 ID:IxQ/7uFp0.net
もう何十年と生きてきた老いるだけの中年は好きなだけマスクしてりゃいいだろうが、
子供が本当に哀れすぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:37.71 ID:h4p1jjpb0.net
>>2
世界一のマスク国、ワクチン国なのに、イギリスの10倍死者出てるって、
根本的に日本のやってること全て間違ってるということだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:14:43.12 ID:O/QxqwiK0.net
>>61
本当になワールドカップ観戦してる人たち観て悲しくなるわ
馬鹿な判断下したわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:05.43 ID:LjSN5nM10.net
>>71
もうフェーズ変わったからお前も乗り換えた方がいいぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:09.38 ID:XqH/N51j0.net
>>62
いても少数派だから冬なのにマスク不足とか起こったんだろ?
数年前の記憶すら残ってない知的障害かよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:24.57 ID:h4p1jjpb0.net
>>75
風邪が小さい子に罹ってもなんてことない。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:25.53 ID:eh9W31Ly0.net
マスク意味ないのは数字見れば明らかなのにマス信は頑なに認めないよね今までの自分が否定されるからだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:27.36 ID:jrFwQ2Ez0.net
自分はマスクしたいからしてるけど本当はしたくないのに周りがしてて流されて嫌々マスクしてる奴はアホだと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:27.95 ID:wAuSiJ8d0.net
おっさんは咳やくしゃみするとき周りおかまいなしだからね
コロナのおかげでみんなマスクしてくれて非常にうれしいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:15:47.19 ID:9nCKQTgl0.net
>>61
>>79
たったの一年前の感染者数も忘れているとか
かわいそうな人たちだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:16:04.89 ID:LjSN5nM10.net
>>75
子供ぜんぜん死んでないじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:16:32.86 ID:DmrM0V+C0.net
マスクしたいんだよ、むしろ外したくないわ。 こういう日本人多いだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:16:44.53 ID:9nCKQTgl0.net
マスクしているからこの程度だと理解できないかわいそうな人たち🤭

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:16:48.71 ID:ZOE3t+3u0.net
顎マスクしてたら入店もも全く問題ない
完全にポーズだけしてればOKなんだよな
ほぼそれでやってるわ
マスクしてるのは通勤電車と社内だけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:16:55.88 ID:5H0bYH+NO.net
まだ数年しか生きてない子供より中年で死ぬほうがかわいそうだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:05.15 ID:2WtBDuWL0.net
>>59
お前こそ嫌儲で引き篭もってろマヌケ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:07.26 ID:cPQ02B+I0.net
マスク便利だろ。ちょっと人と会う時髭剃らなくていいし電車の中でニヤニヤしてもばれない。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:17.92 ID:JpNSljhP0.net
イベント会場だとキャパ半分未満なら
マスク有り声出しOKとかなんだっけ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:17.96 ID:LjSN5nM10.net
>>86
欧州は感染者数無視してすでにノーマスク超満員だっただろ
すでに日本だけだったぞあんなん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:47.47 ID:XqH/N51j0.net
>>88
お前とか少数だけ
大多数は普通に飲食店に入ったらずっとマスク外してるし
それ以外の場面でも周り付けてるから付けてるだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:50.03 ID:2WtBDuWL0.net
>>39
接客のときだけ付けてりゃいいだろアホ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:53.05 ID:FDL6h95u0.net
土日に買い物行くときヒゲ剃らなくて
いいのは楽

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:17:57.09 ID:LjSN5nM10.net
>>88
したきゃすりゃいい
でもマスクしろアナウンスがまだあるからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:02.43 ID:IYLeOXfD0.net
田舎だけどジョギングしてる人の7割くらいはマスクしてない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:17.78 ID:jrFwQ2Ez0.net
>>93
マスクしてる時小声でめっちゃ独り言言ってるわアクビとかもバレんし便利すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:21.39 ID:11kCHifs0.net
マスク嫌悪勢に反ワクの気持ち悪さを感じるんだが
みなマスクしなくなって
コロナかかるの許容する世になったら
重篤化しやすいのお前らだけどいいんか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:28.80 ID:LjSN5nM10.net
>>90
いいね
そこから電車内含めて完全に外せたらようやく変わるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:29.67 ID:eh9W31Ly0.net
世界一マスクしてる日本が世界一の感染者数

これに全く答えられないマス信w

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:46.03 ID:2WtBDuWL0.net
>>96
そういうのはソース出してから言いな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:50.95 ID:zADSi5rY0.net
国民がマスク外さないのを選択してるのは事実だな。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:58.52 ID:bia0vzwx0.net
>>60
同意。ワクチン打っていればかかっても最小限だしもうマスクはいいんじゃね?と思う。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:18:58.56 ID:LjSN5nM10.net
>>93
だからしたけりゃしてろよw
それとこれとは別

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:17.16 ID:7FCmCUC30.net
>>87
日本人はマスクしてるやつが大半だからだな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:17.61 ID:bSFtLtfG0.net
>>75
子供は無症状ですが?
小さな頃にrsやらアデノやらいろんなウイルスに触れて、免疫ついて強くなるんだよ。無菌室でそだてるか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:25.60 ID:f8VHxEGA0.net
なんでだろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:28.43 ID:LjSN5nM10.net
>>100
3割アホがいるんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:40.79 ID:ZZ0hR9Cq0.net
マスクのおかげで毎日ヒゲ剃りしなくてよくなった

とか言ってるレスを過去に見たけど、最早人として退化してるよね
まぁ俺は屋外では殆んどノーマスクだから身なりはきっちりするけどね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:47.38 ID:uzYqM9Ex0.net
つーかもともとマスク付けてた奴多かったんだからそこまで変でもないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:47.42 ID:bn056XTC0.net
まあそれで感染者激増するんだけどな
気にしないお国柄ならいいけど日本は無理だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:19:51.78 ID:8X1NpvuV0.net
対人恐怖症の人がマスクで外出しやすくなったときいてマスクも悪いことばかりではないんだと思った

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:07.07 ID:2NYVdycK0.net
誰も責任を取りたく無い無責任国家の成れの果て
リーダーが決断してコロナはただの風邪って定義しして
今後も感染する人も死ぬ人も出ます次の世ではコロナ耐性のある人間だけで進んで行きますと
堂々と表明して決断しないと日本は永遠にコロナ禍ですこの世から風邪が無くなるワケ無いんだから

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:18.06 ID:hQhHNWY90.net
日本はブスだからしゃーない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:18.44 ID:fUS9RP4z0.net
日本は脳がスカスカのスポンジ状になった
ボケ老人だらけだから何言ったって何も変わらんよ(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:32.16 ID:LjSN5nM10.net
>>102
何言ってんだ?
マスクしようがすまいがかかってるし重篤化しるのは高齢者の寿命が大半

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:33.98 ID:+3lWgO5L0.net
そもそもコロナ前から日本では冬にマスクしてる人が元々多かっただろうが
根幹にはそういう日本特有のマスク文化ってのがあったのに今さら世界と比べる騒ぎ立てるとかアホちゃうか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:47.99 ID:XqH/N51j0.net
>>105
ソースってwたまには外に出て夜の飲食店集まってるエリア行って来いよ 
一目で分かるぞ 

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:51.65 ID:yZxMCRJu0.net
マスク着用を禁止にするぐらいでないと日本人は外さんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:54.89 ID:MemUIUvq0.net
厚労省とマスコミの嘘だし
ワールドカップでさすがにばれてきたw

総レス数 944
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200