2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サッカー通の手越祐也 W杯開幕でも地上波からお呼びなしの寂しさ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/23(水) 00:33:45.11 ID:wccDR+sY9.net
11/22(火) 16:00配信
FRIDAY

サッカー通としても知られる元NEWSの手越祐也だが…

サッカーのカタールW杯が日本時間11月20日に開幕し、熱戦が繰り広げられている。

芸能界きってのサッカー通といえば、ユーチューバーに転身した元NEWSの手越祐也だろう。

ジャニーズ時代には日本テレビの『FIFAクラブワールドカップ』で長らくキャスターを担当。恒例の“ジャニーズ運動会”では、サッカー経験者として他とはひと味違うテクニックを披露していた。

そんな手越だが、’20年のジャニーズ退所後はサッカーに触れる機会もめっきり減ってしまった。厳密に言えば、サッカー熱は衰えていないが、発散する場が限られてしまっているのだ。

手越は11月4日にユーチューブ番組『徹底討論ch』の初回『サッカー日本代表』で番組MCを担当。ツイッターで

《待ってましたー!! サッカー番組から離れて2年ちょい経ってしまったけど、久しぶりのMCを務めさせてもらいます》

と報告し

《ユーチューブだからこそ話せる忖度抜きの本音を引き出せるように楽しみながら頑張ります。オファー心よりありがとうございます》

と感謝した。同番組は12月8日にも第2回が生配信されるが、地上波からの“お呼び”はないようだ。

「やはりジャニーズ時代に比べると目立たなくなっていますね。本人もW杯が始まっているのに、歯がゆいのではないでしょうか。番組オファーにツイッターで感謝するなんて、ジャニーズ時代の手越さんでは考えられません」(スポーツ紙記者)

手越は’20年6月にユーチューブチャンネルを開設。リアルタイム配信された記者会見は同時接続132万人という記録を打ち立てたが、時間の経過とともにチャンネル登録者数&再生回数は右肩下がりが続いている。

「一部で“オワコン”と揶揄されたこともありますが、彼なりに試行錯誤は続けていますね。もともとゲーマーということもあり、このところは流行りに乗ってゲーム実況も行っています。それが奏功し、ゲーム関連のイベントに呼ばれるようになってきましたから、ここからどこまで伸びるかでしょうね」(同・スポーツ紙記者)

その矢先に“冷や水”が浴びせられた。

タッキーこと滝沢秀明氏がツイッターアカウントを開設したタイミングで、手越がメッセージを綴ると、そこへフロイド・メイウェザーへの“花束ポイ捨て”で一躍時の人となったごぼうの党・奥野卓志代表が手越の“ウラの顔”を暴露したのだ。奥野氏は手越に対し

「人を大切にしないから誰からも相手にされない。0から人としてやり直せ」

と過激ツイート。その真意について、奥野氏は18日に公開されたガーシー氏(東谷義和)との対談動画(のちに削除)で

「ごぼうを立ち上げた時に手伝ってくれと頼んだら『嫌だ』と言い合いになった。そしたら(手越は)『貴様! 誰に向かって言っているんだ~』と電話の向こうで言っていた。

“手越王国”の王様なんだよね。そこがみんなかわいいとイジっているけど、支えている人は大切にせえ」

と述べた。これにガーシーは

「親子ゲンカみたいなもんだね(笑)」

と反応。テレビ関係者は

「“手越王国の王様”というのは言い得て妙。最近、コロナ禍以来初の声出しコンサートを行ったが、お客さんの大半が熱狂的な女性ファンで、グッズを大量購入していった。

“固定ファン”が多くいるのは成功例の典型だが、手越さん的には、ジャニーズ退所後に自分が思い描いていたビジョンとは現状違うと思う。カタールW杯にもっとガッツリ絡んだりとか、広い世界で勝負したかったはずだ」

と指摘する。

前出のタッキーからはリツイートされず「フル無視」とネタにされてしまった手越。ここから攻勢に転じることができるか――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221122-00000012-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a779ef77827f918d7d8acc8ed7290deb1d3e7e9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:34:14.83 ID:HmHs3j0t0.net
誰だっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:35:07.11 ID:4rreoyQt0.net
通だけど痛な人

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:35:10.40 ID:xuGRCbPh0.net
そっとしといてやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:35:38.04 ID:tGJaj2tR0.net
Abemaにすり寄ればよかったのに
Abemaのワールドカップ番組でよくわからないユーチューバーコラボしてる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:36:19.22 ID:53hzO8wP0.net
フットサル動画で自分が悪いのに仲間にキレててヤバかったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:37:26.86 ID:5oJfHhqb0.net
ジャニーズだから出られてたってことじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:37:45.00 ID:S0LmSHqQ0.net
日テレだったからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:38:28.05 ID:UijUild00.net
お呼びなんかかからないよ
ただでさえW杯経験者のOBがわんさかいるのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:38:30.02 ID:wQQojaBw0.net
たまたまジャニ枠で担当してただけだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:38:30.54 ID:7yXS67aZ0.net
>>1
ジャニーズを止めて個人事務所ならテレビに出れないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:39:33.63 ID:j24f0dbP0.net
そもそも辞めてからサッカーの動画とかだしてたの?ビジネスサッカーファンでしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:39:34.22 ID:gpiwQ+UE0.net
すべてジャニーズの営業力のおかげだったのよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:39:44.87 ID:XftacrUv0.net
自分のチャンネルで実況してればいい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:39:56.41 ID:BIg9VT7A0.net
イグジットとか朝日奈央呼ぶくらいならこいつで良かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:40:35.82 ID:gpiwQ+UE0.net
一緒にロシアに行ってたラルフさんも最近は干され気味なのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:44:10.83 ID:I4sTG29j0.net
そりゃ「ジャニーズの手越」と「一般人手越」じゃ価値が違うわなw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:47:12.77 ID:K/uniWl40.net
つーか歳食った元ジャニとか何処になんの需要があるというのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:47:59.90 ID:ARzSvZFW0.net
香取応援団長と同じジャニ枠だろ
サッカー経験者なんてごまんといるし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:48:13.10 ID:Le/iQBO90.net
YouTubeの討論番組見てたら
思いのほかしっかりしてて驚いた

知識あるし
出演者にトーク回せるし
盛り上げるところは盛り上げてたし

OBも評論家もモソモソボソボソ喋る奴ばっかりだから
ハキハキ仕切れるだけで貴重
サッカー界はもっと重用していい人材だと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:48:34.09 ID:h88Okltc0.net
ブラウン管越しに応援するしかないね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:48:37.86 ID:rV5QmR5Y0.net
>奥野氏は18日に公開されたガーシー氏(東谷義和)との対談動画(のちに削除)で

>「ごぼうを立ち上げた時に手伝ってくれと頼んだら『嫌だ』と言い合いになった。そしたら(手越は)『貴様! 誰に向かって言っているんだ~』と電話の向こうで言っていた。
>“手越王国”の王様なんだよね。そこがみんなかわいいとイジっているけど、支えている人は大切にせえ」
>と述べた


手越はどうでもいいけどへーこんなことあったんだ
手越はごぼうは断ったってのは分かった
この時に滝沢に言及したのかしてないのか分からないけど、どちらにしろ滝沢は本当にごぼうを手伝ってたってことになりそうでは
やばいね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:49:20.37 ID:3wNvZ8Fa0.net
銀シャリの橋本よりかはてごりんのほうがいいな 華があって

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:49:21.24 ID:ZSputjaT0.net
ていうかジャニーズじゃなきゃ仕事もらえないというこの日本の社会を変えろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:49:55.49 ID:YoL01x/O0.net
呼ぶわけないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:49:57.11 ID:nC1JEUzE0.net
ジャニーズの神輿がなけりゃただの人

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:50:52.33 ID:ARzSvZFW0.net
地図を厚遇してるアベマにも呼ばれないのは暴露本のせいだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:51:15.88 ID:SLJtB8e/0.net
手越はゲーム実況するならヒカルじゃなくて加藤純一軍団に入っておけば良かったのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:51:22.29 ID:ENrRd3aM0.net
いってキュー出てた時やりたい放題だったよな
スクープされても全くいに解さず出続けてた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:51:22.50 ID:cV/MNkMS0.net
Ameba手越がよかった
クソ芸人より

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:51:24.69 ID:JCcG+rGs0.net
貴様呼ばわりなんてするかね?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:51:35.65 ID:9fDKDWeP0.net
地上波呼ばれてる芸人やタレントよりよっぽどサッカー見てるのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:52:22.41 ID:JCcG+rGs0.net
>>28
ヒカルより先に加藤とコラボしてるしヒカル軍団にも入ってないぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:53:51.23 ID:PhXy8xFs0.net
30代後半の脳足りんオヤジなんて誰も見たいと思わんだろ。
訳も分からずていっ!ていっ!とか言ってるのがお似合いだよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:54:00.52 ID:LopDKmHI0.net
>>32
暇だからね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:54:18.28 ID:ENrRd3aM0.net
>>32
レオザが褒めてたね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:55:05.18 ID:1eVcpR130.net
今はただのYouTuberなのにクソみたいな記事だな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:58:20.46 ID:Ot1NXAkf0.net
やっぱテレビには出ないとなほりえもん並には

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:58:25.35 ID:flFIjcuT0.net
ジャニーズがバックになければ価値もない存在だからw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:58:41.36 ID:Yc8F+gfp0.net
こいつニワカだもんな(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:58:57.46 ID:OfKiGZW60.net
うっちーに縁切られた時点で無理

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:59:44.08 ID:ih4FKoGK0.net
うちの会社にもサッカー通ぶった奴いるけど誰からもお呼びなしだわw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:02:39.69 ID:ENrRd3aM0.net
>>42
レオザってサッカー経験者じゃないっていうな
あれであれだけしゃべれるんだぜ
部活の顧問も見習えよなって思う

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:04:13.73 ID:QaVcEQ/D0.net
何のゲームやってんの?
お勧めにも出てこないしこいつ見たことないんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:04:17.67 ID:dS7wPPAE0.net
ごぼうを突っぱねたか
手越男だねえ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:07:11.91 ID:cQkPXuRv0.net
>>1
やっぱジャニーズ辞めて大失敗だったのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:09:59.79 ID:MV/wZWun0.net
通ぶってる芸能人のトークを聞きたいやつはいない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:10:50.69 ID:ENrRd3aM0.net
>>47
大体どの人もプレーについて感想言うけど、戦術どうこう言う人って皆無だなw
当たり前か

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:11:52.00 ID:TpX46P3T0.net
誰やねん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:15:17.52 ID:/O53Iquu0.net
滝沢なんて雑魚は手越のほうからお断りだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:20:38.21 ID:qt7+HhNr0.net
なんか太ったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:25:04.55 ID:eCVquig00.net
擦り寄れねえwww
ざまあwww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:25:29.77 ID:fZaKKjM80.net
もうただの一般人だし呼ばれるわけない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:28:24.98 ID:aega92Kn0.net
会社の力で売れてたと痛感してるだろうなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:30:19.27 ID:WKP1vvYw0.net
テレビ局的には、開局以来手越を起用した事はないって扱いだから….

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:31:11.36 ID:vZSa73PX0.net
>>46
居場所失くなって辞めたんでしょ
自分から出たわけじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:31:34.97 ID:Z+EHXSq50.net
奥野は手越に応援を断られた腹いせに嘘を吹聴しまくってるのか
女の腐ったようなやつだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:31:35.55 ID:vWTWIvgX0.net
ジャニーズの力が弱くならないとチャンスすらない。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:35:47.26 ID:olqSqMwU0.net
単純に不義理クズだからそれがかなりのマイナス
芸人なみのトーク力があればな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:40:02.39 ID:a37laUpr0.net
アベマ番宣兼ねた緩い観戦応援W杯チャンネルとかやってんのにそれすらお呼びかかんないんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:46:07.63 ID:eMDnapJs0.net
>>31
時代劇に出ていたとか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:50:07.27 ID:xpK6x2om0.net
そもそも地上波でサッカー関係やってんの?w

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:54:24.17 ID:azneAF9m0.net
CWCの時に秋刀魚と一緒に鬱陶しがられていた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:56:22.74 ID:byGZg88M0.net
訳の分からん芸人出すくらいなら手越の方がマシだけどな
EXITはキツイわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:57:02.70 ID:D78D+vu70.net
日本の芸能界、というかTV局本当腐ってんな
宝の持ち腐れだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:59:07.91 ID:D78D+vu70.net
>>63
うっとうしがってたのは手越知らないニワカな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:03:43.67 ID:9rdunpRU0.net
>>1
太って二重アゴになってる
アイドルだったとは思えない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:03:49.39 ID:Ebobrx210.net
政治に関わらないスタンスはええやん
見直したぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:08:11.72 ID:H0fW7xyD0.net
YouTubeで観戦ライブしたらいいやん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:09:04.61 ID:QZrhKRba0.net
>>64
いや、どっちもいらんわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:09:53.84 ID:/cCzSjnu0.net
海外厨

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:19:55.97 ID:gzNJoaSE0.net
手越よりは小柳ルミ子 w

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:21:28.74 ID:W6xQdR6w0.net
自分のチャンネルで見ながら解説したらいいじゃん。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:22:11.98 ID:k32hUmy00.net
こなれてる感ってジャニーズだから価値があるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:26:30.68 ID:A694T9xH0.net
ネットのほうが給料いいからな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:38:48.60 ID:azneAF9m0.net
秋刀魚も手コキもルミ子も出口芸人もいらね〜が世間の評価じゃないの?w

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:42:55.70 ID:h3PnHynR0.net
ソロで歌やってる方がカッコいいじゃん

https://youtu.be/2ZJF4Vj-a8Q

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:43:41.75 ID:vva/Kucp0.net
今回、ルミ子は呼ばれてるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:47:43.05 ID:5emcheqy0.net
野球のが呼ばれてるじゃんw
手越のきつねダンス可愛い

https://youtu.be/8yCbKplhckE

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 03:12:45.07 ID:n1AM5/Ew0.net
呼ばれるわけがない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 03:35:18.01 ID:xvSaPAbw0.net
YouTubeで松木小澤とかと議論やってたけどMC流石だなと思ったけどね
辞め方悪すぎてテレビ関係はまあ使わんよな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:22:17.88 ID:p4x8EeLi0.net
>>1
甘えるな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:47:12.34 ID:Tmzad2WI0.net
日テレ、TBS、テレ東はワールドカップ映せないぐらい金はがないんだろう
フジ、テレ朝もほんの数試合しか映せない
芸能人の出る場じゃない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:47:32.66 ID:rOrlRO8z0.net
サッカー通とかセールスポイントになるかよ
元代表選手ゴロゴロいるのに
コイツからサッカー語られるより
元代表選手の方が詳しいだろ
こっちをゲストに呼ぶわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:51:16.86 ID:G+FWC3Hm0.net
今テレビ局が呼びたい人は日向坂46の影山優佳ちゃん一択だろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:55:26.91 ID:mVHK8BtZ0.net
>>24
こいつの場合はジャニ非ジャニとかってことではなく、いつ女性スキャンダルおこすかっていうリスクが問題だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:08:54.09 ID:vfyisGnA0.net
マスゴミは日本人が嫌い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:12:15.94 ID:RTnfq1BZ0.net
マジかよ誰だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:13:59.03 ID:Xbb5JiwK0.net
好きなマンコでも舐めとけや

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:25:57.05 ID:Fcz2DaRQ0.net
>>83
つか現地にアナ派遣して毎日情報発信してるのフジだけじゃね?
NHKやる気無さすぎやろ W杯への抗議活動はしっかり扱うのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:29:07.67 ID:74LSK/OR0.net
取り敢えずカタール行けって
どっかが取り上げてくれるかもよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:54:40.91 ID:k6Ln6CU+0.net
でしょうね、としか
誰が使うんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:05:35.43 ID:j/hkdV3U0.net
手越そもそも売れてるタレントだったか?
イッテQで売れない芸人みたいなタレントのポジションのイメージしかないけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:31:25.67 ID:Y2aowy9a0.net
手越はおもしれ~
と言ってる奴が芸スポにもいたよなw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:40:11.55 ID:CEl+4qui0.net
YouTubeやってるんだからワールドカップの実況してみた!って生配信すればいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:42:55.04 ID:bD/scoiO0.net
徹底討論ではイキイキしてたな。

最近の芸能界はヤンチャが許されないからクソみたいなこと言ってたけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:50:43.30 ID:Fcz2DaRQ0.net
手越と小柳ルミ子はもっと雑誌にに詳しいRolandと影山にポジション取られただけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:56:24.59 ID:uZkox8lL0.net
>>24
ジャニーズじゃなくても仕事貰えてる奴は沢山いるだろ
需要が無いだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:01:13.25 ID:ESBD/nwi0.net
結果的にごぼうの手伝いしなかったのは正解だったやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:05:00.81 ID:mGq0LMUi0.net
>>1
花束投げ捨ての奴に説教されてもな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:07:15.34 ID:AKLva3Rb0.net
まあこんなおっさんよりは影なんとかいう若い女の子の方がいいしな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:07:17.04 ID:Y4kqN6tC0.net
>>3
結構とんちんかんな事喋ってたぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:07:39.58 ID:j3GwgkDU0.net
黄金世代の選手が引退してるから、わざわざタレント使う必要もないんだよね。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:12:46.70 ID:YyLf9cu90.net
>>1
手越はジュリーが贔屓にしていたし日テレのイッテQレギュラーだったからねじ込まれただけで別に通というほどでもない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:17:01.06 ID:j3GwgkDU0.net
影山と平畠以外は男女を問わず
元サッカー選手使うべき。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:18:34.39 ID:NjBx+fzO0.net
いなきゃいないでいいそんざいだからね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:34:59.58 ID:1FfsAo1G0.net
>>64
りんたろーは大学までサッカーやっててプロ目指してた人だから

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:36:09.52 ID:0AYIOmd60.net
>>1
現地に行ける金も無さそうだな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:39:29.89 ID:1FfsAo1G0.net
暴露本出すような芸能人はTV局も使いたくないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:44:00.28 ID:/Oeueagc0.net
奥野の話しはただの私怨だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:45:43.74 ID:+NBd0ii70.net
手越が正しい
ごぼうの党なんかに関わりたくないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:48:47.10 ID:qO0sQbK20.net
>>1

>「ごぼうを立ち上げた時に手伝ってくれと頼んだら『嫌だ』と言い合いになった。

手越人としてまとも過ぎだろw
見直したわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:40:28.86 ID:yaLzVH+rI
オレ

芸能人が落ちぶれていくのを

見るのが好き

いひひひ



114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:13:10.27 ID:qFUeMmgd0.net
ジャニが圧かけてるとかじゃないだろコイツの場合は

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:25:51.50 ID:UHsVhpXc0.net
ジャニーズなのにチャラ男だから逆バリで売れた
ジャニーズ辞めたら、そこらの薄っぺらい兄ちゃんでしかない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:26:08.30 ID:ciy4OgMj0.net
ジャニーズは薮がサッカー枠に収まったし手越の席はない

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:27:00.57 ID:oPOdHn8+0.net
宮迫も手越も事務所所属しているから事務所の力でTVに出れただけなのよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:30:42.59 ID:byGZg88M0.net
>>107そうなんか凄いね
ただのロンブーのパクリ芸人かと思ってたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:38:24.10 ID:hvhdNwER0.net
影山優佳ちゃんのがいい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:47:06.19 ID:bWnWD9vE0.net
ゆーちゅーばでええやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:06:58.21 ID:s16I3xv30.net
当然だろ。元芸能人の素人さんなんだから

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:07:42.05 ID:j3GwgkDU0.net
ジャニーズのチンチクリンより内田や槙野のほうが格好いいからな。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:12:42.71 ID:jj+PAcIE0.net
金髪のオジサンなんて反社のイメージしかない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:17:32.33 ID:Vlr737P+0.net
>>1
なんでごぼうの立ち上げを手伝わなきゃいけないんだ?
政党なんかに関わったら仕事のはば縮めるのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:18:15.18 ID:3rANBP4c0.net
日テレ薄情だな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:21:20.47 ID:TCO+JrOt0.net
なにがサッカー通だよ
中学までサッカー経験のニワカが

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:35:31.80 ID:+FExClbA0.net
大きなスポーツ大会放送に関わるジャニタレは事務所のゴリ押しとマスコミ側の忖度だった事がよくわかる。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:40:42.96 ID:7fSMu8oU0.net
手越ってだれ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:43:22.69 ID:12NBCzdR0.net
地上波がステータスな時代はもう終わったろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:59:37.52 ID:EfTuK29K0.net
真の『芸能界きってのサッカー通』なら「この期間に仕事なんか持って来んな!こちとら1試合でも多く観戦したくて眠いんじゃ!」ってならね?

特に手越みたいな普段仕事貰えて無い奴なんかは特にそう思うだろ?常日頃無理聞く恩も受けて無いって事なんだから…

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 10:07:20.96 ID:qGbpTEqn0.net
サッカー好きとか元サッカー部なんて腐るほどいる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 11:57:29.24 ID:G7fwktMN0.net
ABEMAに売り込めよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 12:22:16.14 ID:AowMGCeR0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221122-00000012-friday-000-1-view.jpg

ヤリチンエロザル

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 12:34:08.68 ID:1EjbhSeH0.net
youtuber なんだから、暇な元日本代表やJリーガー、小柳ルミ子、徳永英明とかのサッカー通とコラボ実況すれは良いのにな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 13:40:32.75 ID:Y2x6pEnC0.net
>>98
それな
本来、需要は無いところに事務所の力でねじ込んでるんだから辞めたら使って貰えないのは当たり前

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 13:44:11.27 ID:DOnRp4CH0.net
YouTuberはヒカキン はじめクラスじゃないと
メディアには出られないから

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 13:55:46.23 ID:EfTuK29K0.net
>>134
他者の威光を借りる前に己一人で実況動画やら解説動画やら作ってみせて
腕前の高さ示すのが先だろ普通は?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:14:02.07 ID:X26/0b100.net
ジャニーズの後ろ楯が無ければこんなもんよ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:20:35.16 ID:D78D+vu70.net
クラブW杯の副音声で畑下アナといちゃいちゃしてたのは微笑ましかったけどなー

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:56:27.56 ID:ar7RxRlC0.net
なにしてた人だっけ?

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:59:55.26 ID:H86kQxDA0.net
日テレで放送ないから事務所辞めてなくても呼ばれないでしよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:07:01.74 ID:eXUmdqmz0.net
地上波w

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:18:48.39 ID:5mTS5Bh10.net
手越ってサッカー通だったのか

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:28:38.45 ID:FCgrSlqh0.net
さすがに手越でもごぼう立ち上げは嫌だよw

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:47:39.07 ID:u4fUdliz0.net
アルカンタラに向かってチアゴ・シウバ選手って言うやつがなんにも通ってないんだが
まだ、いえにすた

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 16:00:38.19 ID:VYI4Ui6b0.net
どっかのJクラブを支持していないと今はサッカー通扱いされんかもね、もしくは鬼のように詳しい
少なくともJリーグは最低見ないと認められない

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 16:07:16.52 ID:0S4BMqXj0.net
カツーンをやめた手越はただの祐也さ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 16:09:09.28 ID:92enTCof0.net
ジャニーズにJユースの子がいなかったけか?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 16:30:07.37 ID:FtnZCOQe0.net
>>79
初めて見たけど結構好きw

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 16:31:14.62 ID:cXh2nF/j0.net
そりゃそうだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 18:25:00.38 ID:RzAL3At+Y

手越って?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:24:53.81 ID:EhTVp0wG0.net
一年くらい前、ホリエモンが手越絶好調って言ってた。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:32:54.63 ID:MQ2SkB5y0.net
このyoutube自体は面白かったし手越結構詳しくて見直した。
ただ顔が浮腫みと化粧でオバさんみたいになっててあまり健康状態が良く無いんじゃ…とか思ったわ。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:16:57.67 ID:v7INe5FU0.net
手越「オレも人間なんだなって」

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:21:39.87 ID:I2ysjsXk0.net
今までは事務所のおかげで出れただけ
何の実力もねえんだよジャニタレは

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:55:14.92 ID:8Y+OGFd40.net
>>146
まあ別にJリーグのクラブじゃなくてもいいけどな
少なくとも推しクラブの1つも持たない根無し草はサッカーファンからは低く見られるのは確か

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 15:23:44.79 ID:zw5x4BwA0.net
影山優佳ほどの知識も無いならいらない

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 15:29:06.25 ID:e4sR949s0.net
そりゃあなあ
代わりなんていくらでもいるし
手越に限った話じゃなくてみんなそうだから気をつけないといけない

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 15:44:04.23 ID:qVDPD3FX0.net
この人はピーナのハーフかな?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:58:13.51 ID:XnJFz3uw0.net
>>147
ネタかな
カツーンじゃなくてニュースだよ
山Pがいたグループね!

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:38:09.14 ID:RTaVPrdG0.net
昭恵の親友だったよね
あべ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:39:19.37 ID:3MuTqAH20.net
ジャニでいたらよかったのに
クラブW杯のメインキャスターの頃が懐かしいw

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:40:03.87 ID:RTaVPrdG0.net
>>161
途中で送っちまった。
いざとなればそっちのルートが頼みの綱だったのに安倍さん亡くなって結構堪えてるんじゃないか。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:40:35.87 ID:FRHlvort0.net
そりゃ呼ばれるわけないだろ

165 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2022/11/25(金) 01:41:10.50 ID:+Douh+IK0.net
悔しいのうwwwぐやじい農業www

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:56:31.02 ID:9oUAb4/70.net
地上波どころかあべまにすら呼ばれないからな
よくサッカーわからん芸人以下

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:59:49.67 ID:lKuHQ0l90.net
腐った人間性バレて視聴者から嫌がられるだろうしな
自業自得だ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:43:20.84 ID:PwPzlhkw0.net
>>162
こいつ辞めてくれて本当によかった
実況スレではヲタが荒らすし

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 07:10:01.81 ID:tO88W5uh0.net
ざまあこのゴミwww
信者哀れWWWW

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:15:10.84 ID:UFUb2jzb0.net
>>166
手越ゲームチャンネルとかサイバーエージェントに外注してるのにAbemaにはお声もかからないんだね
お金をもらってサービス提供するただの客であってお金を払って仕事を頼む相手ではないか

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:16:47.63 ID:9xRrBxpV0.net
日向坂46の影山優佳ちゃんに完全にポジション取られたな


ジャニーズは絡まなくていいよスポーツ。中居の野球すらウザイ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:17:39.10 ID:9xRrBxpV0.net
>>168
辞めたけどゆきりんにはゴール決めてるなw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:26:31.81 ID:BMUgQziB0.net
手越に推しメン食われたakbヲタの恨み晴らしスレ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:32:51.20 ID:dHDkyFiC0.net
>>171
昔は内田篤人とよく絡んでたのに、そのポジは影山のものだね
でも仕方がないよ、手越は経験者だけど素人並みの話しかできなかった
彼なりの考えはあったのかもしれないけど語彙が少ないから伝える力が弱かった

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:33:41.73 ID:8LbTdGbw0.net
いや普通に無理でしょこの先もw

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:43:44.89 ID:iZxwPifN0.net
滝沢のちんぽしゃぶるしかねーな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:32:14.04 ID:LQMumrqB0.net
ビジュアルが明らかに劣化したよね
記者会見の時は輪郭もシュッとしてたのに
今は太ったのと加齢でダルダルになっとる
ジャニーズ時代みたいにメンテにお金掛けられなくなってるんだろうね
もう糸リフトするしかないたるみ具合

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:35:19.47 ID:LQMumrqB0.net
手越ってサッカー通自称してるけど
言うほどサッカー上手くないし
サッカーに詳しくもないんだもんな
影山優香の方がよっぽど知識もあるし、目上の人をきちんと立てて出しゃばらないし不快感がないわ

芸能人なら水嶋ヒロの方がガチでサッカー上手いし
あれくらい上手ければサッカー好き売りにしても許されるけど
手越レベルでそれをやっても中川翔子や矢口真里のオタク芸と大差ないようにしか見えん

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:36:03.03 ID:7m6hE4OM0.net
今となってはただの肝臓悪そうなチビガイジだしな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 00:57:50.47 ID:+G1pqih20.net
そこは自分のチャンネルでやろうよ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:03:47.72 ID:M2NcPmCb0.net
キッスマイフッツーのあれの方がサッカー上手いのにごり押しされててキモかった

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:21:24.42 ID:ohiHaIfJ0.net
サッカー下手なのが失笑ポイントなんだよな
中学でサッカー部だっただけでここまでイキれるのが謎
普通恥ずかしくて言えないだろ

総レス数 182
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★