2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯サッカー】MF柴崎岳が森保ジャパンの長所≠指摘「気難しい選手がいない」優等生が和を乱さず団結★2 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/25(金) 10:41:35.16 ID:eJ+Hjqqr9.net
11/25(金) 6:36配信

東スポWEB
日本代表MF柴崎岳(手前)

【FIFAワールドカップ】森保ジャパンのMF柴崎岳(30=レガネス)が現代表チームの長所≠指摘した。

 柴崎は2012年にA代表へ初招集され、それ以来アルベルト・ザッケローニ監督、ハビエル・アギーレ監督、バヒド・ハリルホジッチ監督、そして自身初のW杯となった前回2018年のロシア大会では西野ジャパンの一員としてプレーした。

 長年代表チームで積み重ねてきた経験を踏まえて森保ジャパンの特徴を分析。「あんまり難しい選手がいない。気難しい選手がいないというか。僕らが言わなくてもみんな一生懸命やってくれることは非常に良いことだと思う」と和を乱す選手がいないという。

「これで試合に出られないからと言って、何かちょっとネガティブなことを考えたり、行動するような選手はまれに現れるけど、ここの場ではそれ以前に今はそういうことがない。非常に練習から身が入っている。それは見ていて、非常に安心感というか良いチームだなと感じる」。チームの統制が取れていて優等生≠ェそろっていることが団結力を生んでいるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb21bbe823be2028d55bafb6df9b896e5ed949d

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221125-00246141-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l

★1:2022/11/25(金) 06:57:07.27 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669327027/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:43:06.49 ID:Sa7hMTp10.net
本田△

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:43:06.89 ID:IA0yVZHP0.net
誰のこと?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:43:10.41 ID:v8Z6J/HT0.net
そいつはアメバにいるらしい

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:44:13.02 ID:+rddP8cY0.net
一体どんなやつや!そいつは!

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:44:20.66 ID:/jgEwyS20.net
エクアドル戦は柴崎かな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:44:49.88 ID:zsysRwdb0.net
中田、大久保、本田

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:45:08.18 ID:/56Bshw90.net
鈴木優磨がいるから鹿島に戻らないってことか

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:45:17.30 ID:KxCta1hd0.net
>>6
コスタリカな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:45:40.98 ID:/jgEwyS20.net
>>9
ort

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:46:36.39 ID:5CBu35F80.net
実際中田とかどうなんだろね、端で見てるとめんどくさそうに見えたけど

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:46:47.65 ID:LZ7IQ5/u0.net
そういや過去6大会は気難しい選手が1~2人は必ず居たな
今回変なのはテンション長友くらいか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:46:51.03 ID:PcYneAcd0.net
乾がパッと思い浮かんだ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:46:51.90 ID:8fpDSoob0.net
裏を返せば仲良しこよしクラブっていってるだけだぞ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:46:57.98 ID:MuH2uJxR0.net
カズと中田英寿は特等席に隔離されてたよな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:47:37.39 ID:ucv6iGmI0.net
>>1
鈴木優磨が選ばれなかった理由ですねw

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:48:15.64 ID:y4jLQUao0.net
カズとか本田とかのこと?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:48:17.85 ID:Uf78WUsO0.net
>>11
あいつはチームを破壊してたw
あいつに和の精神があったらベスト8だよ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:48:28.34 ID:AFzPLrWB0.net
これはマジで大事
過去におかしくなった大会見てきたからな

そいつ1人だけで周りのやる気も能力も削ぐ
腐ったみかんっているんだよホントに

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:18.81 ID:1riU5FRZ0.net
>>7
あとキングじゃね

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:23.88 ID:LYHWrTr10.net
>>3
大迫に決まってんだろ?
30年間も人の不幸を祈り続けてた奴だぞw

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:36.01 ID:ib5bBiDj0.net
乾はただのマイルドヤンキー

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:47.93 ID:yYq7M0id0.net
大迫、原口あたりがこれ原因で外したとするなら、ポイチさらに見直すわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:11.89 ID:JOkuONTN0.net
本田はああ見えてチームと上手くやってたからもっと前の世代の話しかな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:34.15 ID:Uf78WUsO0.net
>>14
そう言われるのが嫌だから口に出さなくなったけど関係が良好なほうが勝てる
野球は仲悪くても関係ないけど

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:37.77 ID:eFZSwTQw0.net
>>11
引退後、日本サッカー協会からガン無視されてる時点でお察し。中田の方は手伝ってあげてもいいけどアピールしてるけど笑

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:49.08 ID:rHunnNXt0.net
2006年の中田英とか
2014年の本田とか
やっぱりそうだよな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:53.48 ID:HuXiCfPo0.net
仲良くやって勝てればいいけどな
ドイツに勝ったのは超たまたまやろ。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:53.59 ID:3P50mmND0.net
日本代表最高!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:51:13.39 ID:TD+JPbCj0.net
現チームって事は大迫、乾、原口あたりか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:51:38.06 ID:8fpDSoob0.net
深読みすると闘莉王とラモスをディスってるだけだぞ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:51:41.49 ID:JOkuONTN0.net
>>28
たまたまで勝てる様なチームならジャイアントキリング言われないんだわ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:52:13.21 ID:aWj4P5bC0.net
>>14
ゲーム中、ベンチ腐るはよくないっしょ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:52:27.56 ID:xfrZ+3fW0.net
そして柴崎が高校2年生の時に出場した全国大会のエピソードを明かした黒田氏。「前半0-0で先輩があまりにも不甲斐なかったもんですから、(柴崎が)立ち上がって『お前もっとやれねーのか』って言ってビンタをバシーン」と話すと、ハーフタイムで起こった予想外の出来事に「みんな度肝を抜かれました」と振り返った。

また、柴崎にビンタをされ、喝を入れられる格好となった先輩選手について、「その後その先輩は奮起して後半頑張ったんですけど、5分くらいであまりにも頑張りすぎて2枚目のイエローカードをもらって退場してしまった」という黒田氏は、柴崎のビンタを「(先輩の目を)覚まさせ過ぎた」と苦笑いを浮かべた

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:52:30.91 ID:9Fs9nFbo0.net
気難しい選手

原口
大迫…

そういう事ね

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:52:33.37 ID:MZX9Qh4Q0.net
中田、中村、本田

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:52:38.93 ID:QGNEZgm80.net
誰かが言わないと一生懸命やらない奴がいたってことね

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:53:12.49 ID:9Fs9nFbo0.net
余計なこと漏らさなきゃいいのに

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:53:36.42 ID:aWj4P5bC0.net
自分もめっさテンション下がるタイプだから、会社などでも不機嫌で居続ける奴は勘弁して欲しい
意見がぶつかるとかとは又別の話よな

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:54:21.31 ID:z0scoR/L0.net
四半世紀の間、日本代表には水と油みたいに相性悪い組み合わせがいたよな
中田、本田が必ずと言っていいほどその組み合わせに絡んでるけどw

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:55:28.17 ID:aWj4P5bC0.net
主張が強いのはあまり気にならん

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:55:41.43 ID:AckeA3bM0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18d42c866960668a9d95ff5359b0c99a9441470

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:56:29.50 ID:5wv2E1zI0.net
闘莉王もワールドカップは真面目な人はどんどん調子悪くなるけど馬鹿はどんどん調子上がるって言ってたしな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:56:57.41 ID:W2ePnWu+0.net
本田みたいな自己中も困るし中村みたいな隠キャも困るってことだろうな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:57:28.57 ID:xeh4Rxy/0.net
>>14
そもそも皆欧州基準のプロフェッショナルで大人だから、そのプロ達が心を一つに合わせて戦えるなら全く問題ない

もうトルシエみたいにワザとチームに波風立たせて刺激与えたりしなくても団結して戦えるチームになっている

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:58:08.78 ID:JOkuONTN0.net
厳しければ良いって思ってる浅はかな選手がいるけどそれじゃ人はついてこないからな
いかに周りに動いてもらうかが強さに直結するのにそれが出来ない時点でお荷物よね

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:59:20.07 ID:qY345X3R0.net
本田はメディアに出てる時だけ尖ってたらしいから違うな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:59:29.38 ID:2xoOxpJ10.net
原口大迫が落選した理由はこれか…

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:59:29.52 ID:Xo93HpPD0.net
本田 乾 「誰やろなぁ?」

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:00:13.42 ID:D+3kW+ri0.net
うわぁいらん事言うたな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:00:14.35 ID:xbR0klzP0.net
W杯アメリカ対ウェールズの全米視聴者数1171万人
http://amp.awfulannouncing.com/ratings/us-wales-world-cup-match-averages-11-71-million-viewers-over-fox-telemundo-platforms.html
2022ワールドシリーズの全米視聴者数1178万人
https://www.sportsbusinessjournal.com/Daily/Issues/2022/11/08/Media/World-Series-second-lowest-audience-viewership-MLB-history.aspx


アメリカではアメリカ代表初戦がワールドシリーズとほぼ同じ視聴者数
アメリカ時間で平日昼間だったが
次のイングランド戦やイラン戦はワールドシリーズを大きく上回るだろう

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:00:48.72 ID:zhILEACk0.net
北澤とか

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:00:51.64 ID:QZvgWd6L0.net
ホンダか?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:01:07.20 ID:whu9P/IQ0.net
大迫とかそこらだろうな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:01:17.75 ID:JLwvEmEV0.net
本田は監督やコーチタイプだよな。


10〜14辺りは他の選手へのリスペクト全く感じなかった

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:02:04.67 ID:0NPkralX0.net
今までの和=プランBとプランCを常に想定して考えろ
確かに雰囲気がいいとDやEまで想定する余裕と前向き姿勢は生まれやすい

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:02:31.34 ID:zhILEACk0.net
俊さんは南アフリカはベンチで声だし頑張っていたらしいけど
屈辱だったって後で漏らしてるな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:03:07.73 ID:IHAgRAeq0.net
>>11
怒るでしかし

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:03:15.39 ID:7lMnR7FC0.net
つまりアスペ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:03:15.84 ID:hytSMyZf0.net
あんだけ途中出場の選手でも活躍するならスタメンうんぬん関係なく総力戦だしな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:03:29.76 ID:zhILEACk0.net
中田が敗退決まって寝そべってるのに宮本以外近寄ってこなかったのを見るとね

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:03:37.50 ID:ZpBTX4QJ0.net
先輩を呼び捨てにするけど、自分が呼び捨てされて怒ったやつはアベマで頑張ってます

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:03:53.08 ID:SXtkNIgx0.net
本田のせいだよ、うまくいかなかったのは

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:04:01.92 ID:J9iBDepm0.net
堂安もW杯経験者長友吉田が居てくれるのは心強いって言ってたな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:04:27.57 ID:Oh/0AiWw0.net
むしろ尖った奴がいない方がうまくいくのかもな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:04:40.30 ID:8WmsVyV40.net
中島かと思た

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:04:45.72 ID:tg0/NAzc0.net
ベンチで腐ってたっていうと中村本田だろ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:04:49.02 ID:zhILEACk0.net
ベテランでも選ばれてるのは、そういう気質がないんだろう

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:05:36.59 ID:XmHK9m+80.net
負のエネルギーって伝染するよな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:05:38.71 ID:unmhxy4G0.net
どっちかっていうとこいつが面倒なタイプなイメージだけどな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:06:05.52 ID:Ij2RFyNb0.net
>>23
だとしたら、そんな奴を4年も優遇した森保は無能だろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:09:11.87 ID:2ibdAD+90.net
ベンチだとふてくされる選手とか空気悪くなるしね

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:10:42.39 ID:Ak2laeW80.net
上田の名前が一切出ないな。
無個性な性格なのかな?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:11:02.43 ID:Z/DYyS6D0.net
>>10
ええんやで。どうせ日本もそんな感じで中国韓国と間違われてんやで

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:11:15.00 ID:jiW899av0.net
チーム状態が良いのは分かるが、あまり余計なこと言わん方がいいぞ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:11:30.22 ID:YBjefdkt0.net
>>24
その頃だと柴崎はまだ代表じゃなかったやろ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:12:47.81 ID:kOKwCY7Z0.net
>>11
ジーコジャパンだと79年組のワールドユース世代が癌だったと言われてる
中田は群れるのが嫌だからハブられてたと

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:12:50.72 ID:ojkApbyA0.net
森保が落としてるのはそういう選手なんかな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:13:17.36 ID:khfKRMV80.net
正解じゃない

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:13:25.06 ID:MZX9Qh4Q0.net
吉田が言ってたけど、長谷部は本田とか大久保の主張に対してチームの為にならないと感じたら無視してたって
つまり本田や大久保はチームの為にならない主張をしてたってことだ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:13:29.44 ID:8fpDSoob0.net
柴崎は選手とタオルやユニフォームをスタッフさんと一緒に洗ってるらしいからな
それで代表に選ばれたんだけど

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:13:41.78 ID:tg0/NAzc0.net
柴崎って本田が衰え始めた辺りから代表定着してきたから本田の扱いづらさはずっと見てきただろうしな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:14:13.11 ID:WdoRp6FT0.net
中田は前園カズとポイントとなる長にはすり寄るんよ
次男だから

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:09.97 ID:Veu1mW2L0.net
 
ID:3gyGNHxF0=具体的なことを何一つ言えない気難し屋
 

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:15.83 ID:Z/DYyS6D0.net
>>57
長谷部とは合わなかったんだろうな、ってのがヒシヒシと伝わってくるよね
長谷部は鈍感だからよく言えばリーダータイプって鈴木啓太が言ってたわ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:16.63 ID:7guokvsJ0.net
>>80
長谷部さすがやな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:32.44 ID:ib5bBiDj0.net
>>73
上田はプレースタイル見る限りは
フォアザチーム的な精神性はない感じじゃ?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:57.24 ID:mlFdp02P0.net
まーこれも日本人監督らしさだわな
言葉がわかると面倒なヤツはすぐ外される

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:16:39.18 ID:8fpDSoob0.net
ベンチで声出しとかいる?
監督の指示と被って聞こえないしこんがらがるじゃん?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:16:43.95 ID:ib5bBiDj0.net
ヒダの時はムードメーカイの小野が腐ったみかん扱いされる悲劇が起こった

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:01.05 ID:AFzPLrWB0.net
中田リーダーのときは逆だよ
小野とか小笠原とかベンチの下の世代がつるんで反対派作ってた
自分たちだけサインしないとか
マジでクソ

そんなのでゴタゴタしてたら
みんなで戦えるわけない

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:02.25 ID:XmGxfUEh0.net
これでドイツに勝ってるんだし、和を作れるのは森保ならではの強みかもな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:02.40 ID:f4jygrUz0.net
俊さんとか香川みたいなのはベンチ扱いだとめんどくさそうだなとは思う
実際どうかは知らんが

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:53.87 ID:uKrKyqCG0.net
俊さんと1番仲が悪そうなのは長谷部かもな、かの有名な台詞があるし

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:54.23 ID:HU/ubC7k0.net
真野恵里菜の旦那と高梨臨の旦那がごっちゃになる

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:56.72 ID:8fpDSoob0.net
ドイツに勝ったけどグループリーグ突破してないからな
コスタリカに負けたら評価は元通り無能に戻るぞ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:18:29.72 ID:fDKc+YOP0.net
>>81
小さい頃から天才と言われ続け、年代別代表全部出たたスーパーエリートがそれやってるんならすげえな。普通できねえわ。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:18:50.42 ID:/Bg2bVXn0.net
結局小野が中途半端な力しかなかったからそうなった
中田は完全に負けてると思えば引いて立てる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:18:58.93 ID:tg0/NAzc0.net
>>90
中田居なくなったあとの代表でも干されたし実際ろくなもんじゃなかったんだろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:19:30.73 ID:MZX9Qh4Q0.net
例の件とかを見るに乾も面倒そう

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★