2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コスタリカ戦主審はイングランドのオリバー氏 「うそやろ」ネット上であふれる悲鳴 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/26(土) 09:24:44.06 ID:ZChgqX5H9.net
 国際サッカー連盟(FIFA)は25日、1次リーグE組の日本-コスタリカ(27日、アルラヤン)をイングランドのマイケル・オリバー主審が担当すると発表した。

 オリバー氏はイングランド・プレミアリーグで主審を務め、日本代表の鎌田大地(アイントラハト・フランクフルト)が出場した今季の欧州スーパー・カップでも笛を吹いた。豊富な経験を誇る37歳だが、判定で物議を醸すこともたびたび見られる。

 ネット上ではオリバー主審が日本戦に割り当てられたことが知れ渡ると「うそやろ」「不安しかない」「(試合が)荒れるて」「ファール緩々になりそう」などと悲鳴があふれた。一方で「プレミア唯一のまともな審判」と期待する声もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9813b6bfcea3a4ec4345f69784797f183bbb7f1a

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:26:00.91 ID:/4PjrfLZ0.net
冨安の頭ふんづけてもファールにすらならないプレミア審判

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:26:17.89 ID:bYfISI2i0.net
また電通案件?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:26:25.12 ID:cOmfXajd0.net
VARがある以上抗議すればなんとかなるだろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:26:49.19 ID:GpvMzb7D0.net
コスタリカ戦は余裕で勝つと思ってるよね?
負けそうで不安なんだけど?
点を取れずに、引き分けとか可能性ありえるよね?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:08.80 ID:j9f13LPO0.net
>>2
マジかよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:23.26 ID:Obc3zAk50.net
>>3
むしろ電通が弱体化したから案件では

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:57.41 ID:UrbXXH8C0.net
>>5
そら普通にあるやろ。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:28:10.26 ID:j9f13LPO0.net
>>5
チカラ的に同等レベル

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:28:19.86 .net
>>1

久保、長友をディスるw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596101139421810688/pu/vid/1280x590/x4YuH2e0NmuPHP7b.mp4

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:28:55.75 ID:qxXszizN0.net
ドイツ戦でも日本に対してビミョーだった

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:29:20.79 ID:EAWsD29V0.net
プレミアってまともな主審誰もいないからな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:29:35.06 ID:TqrDlxB80.net
知能もオリバー君並

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:30:06.45 ID:nTtJ+tpM0.net
>>5
簡単な試合なんか1つもない

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:30:41.08 ID:NX7M1zHq0.net
オリバーくんは元気してるかな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:31:01.09 ID:NZnKizoQ0.net
>>10
長友舐められてる

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:31:09.67 ID:dGJmcAiN0.net
いうてワールドカップ基準の裁定するやろ2022年やぞ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:31:45.62 ID:xxw0Rjby0.net
>>5
日本が見下せる相手ではない
2014年大会はベスト8だし

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:05.76 ID:uHDIrSKm0.net
これ意外と知られてないんだけどワールドカップの審判って全員アマチュアだからね

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:08.61 ID:bG4KUtWF0.net
コスタリカに負けるなこりゃ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:25.43 ID:7MRSvsPW0.net
>>5
日本はアメリカ人みたいな相手が超苦手だからね
0-1敗戦と予想してる

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:34:31.55 ID:Ny7QaJwZ0.net
コスタリカ戦って
日曜日の夜7時からだろう
これ国際的なスポーツ大会を観戦するのに
ベスト中のベストの曜日と時間帯だろうw
だいたい深夜とか早朝が多い印象あるけど
このコスタリカ戦ってエグい視聴率取りそうな気がする
これからの日本代表の活躍が続けば
今年の視聴率ランキングの上位は決まりだな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:34:51.78 ID:nFyS9Yjp0.net
プレミアの審判で有能なのは名前を思い出せない審判
あんまり笛吹きすぎると主審やらせて貰えなくなるから

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:36:33.29 ID:5pGNkQdi0.net
>>5
日本が苦手にしてる
中東みたいなサッカーやってくる相手や
コスタリカは

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:36:33.45 ID:RkL7KHTL0.net
誰だっけ
プレミアや国際大会でかなり名を馳せたのにサウジに専従しちゃった審判、タトゥーも彫ってた

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:37:41.42 ID:7MRSvsPW0.net
>>22
テレビの視聴率って忖度あるからアテにならんぞ
そもそもどういう基準で対象者を選んで機器を設置してるかも隠ぺいしてるしな
まだabemaの同時接続数の方が信ぴょう性が高い

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:37:58.11 ID:6OZvKYbg0.net
>>10
こんなやつを崇め奉ってるくせにブルーロックがーと言っても説得力無いな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:38:20.36 ID:5pGNkQdi0.net
イングランドのレフリーのセットなら
三笘先発で使った方がいいな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:39:07.03 ID:1oy3c7sS0.net
コスタリカ=国民からの突上げもあり興奮中

審判=暴力容認

……嫌な予感しかしねぇぇぇぇ(´;ω;`)

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:40:02.04 ID:MfRVSAF40.net
コスタリカに負けたら初戦の白星発進が塵に消える所か一転敗退濃厚になるから絶対に勝ち点1以上は持ち帰らないといけない
ドイツさんはきっと負けてくれる筈

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:40:28.50 ID:jRdxu1nU0.net
ナバスが確変入ればまず点取れない
けど、スペイン戦はバックスのラインガタガタだったからありゃどうにもならん

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:41:04.07 ID:7idHzgjN0.net
>>18
8年経ってもその時の主力がロートルで残ってる
戦力の上積みがない
だいたいこういうチームはぼろ負けが定番

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:41:37.96 ID:LDlv2p0o0.net
>>5
あっちは勝たないと終わりだから捨て身でくるよね
でもそのぶんドン引きで固められるより隙ができるからそれを逃さず決められれば勝てる

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:42:02.02 ID:L9BAfUXk0.net
スペイン戦じゃコスタリカの実力測れん
もし日本の初戦がスペインだったら、コスタリカと同じ目に遭ってた可能性は正直否定できない

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:46:35.20 ID:4Z7LgDpr0.net
>>21
日本にボコられたアメリカ代表「そ、そやな」

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:48:35.11 ID:JP8rGOz90.net
>>19
ボランティアでやってるの?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:51:21.66 ID:w2JJ03q30.net
サッカー詳しくないからどんな審判か知らんけどなんとなくシコふんじゃった審判を連想した

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:51:54.25 ID:aAHYoIQq0.net
>>5
余裕で勝つと思ってるのなんかド素人だけだろ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:53:05.46 ID:uzaS6xc00.net
コスタリカの前戦を詳細に見たがクッソ強い
日本に負けたら罰としてコスタリカに移住するわ
それくらい自信ある

予想「コスタリカ3-1日本」


このレス保温しとけ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:53:57.61 ID:Jpnfs+nQ0.net
せめて3位くらいならんかな?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:54:50.10 ID:vlgYSS+e0.net
大陸予選プレーオフで出てくるレベルはガチで一段レベルが落ちる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:54:52.38 ID:gr6v30n60.net
>>39
保温かよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:55:09.31 ID:nYH+3Tcf0.net
野球で言ったら白井が審判やるようなもん?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:55:44.08 ID:gmNTC13h0.net
今はVARがあるが
カードうんぬんは審判の主観だからな
ドイツ戦のオフサイドのゴールも
VARが無ければドイツの得点だったから
VARは本当にフェアだわ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:56:10.58 ID:wevHfMoH0.net
コスタリカは典型的な守ってカウンターのチームで攻撃に人数をかけずそれほど得点力は無い
まあその分こっちも点は取りにくいが
守備はハイプレスでカウンターの起点を潰せるかにかかってる。キャンベルが独走するようなシーンになると吉田では対応できないだろうな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:56:25.77 ID:iNPQlxsB0.net
グーナーはがっかりしてるだろうな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:57:19.94 ID:+EpEvWrU0.net
日本でいう家本か?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:57:24.27 ID:NfGTgl100.net
>>5
余裕とは言わんけど
力の差は歴然だぞ?
警戒しすぎの方が攻め手に欠けたりする

コスタリカって固定していない、守備のフォーメーションを使い分けるから
予想とズレたりしたら先制されてそのまま終わるパターンも多い
逆にハマるとガッチリ守ってドローに持ち込める

中途半端に攻めたり、スティールされたりしてカウンターからの失点が怖いだけ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:57:48.90 ID:4Z7LgDpr0.net
>>44
イラン-ウェールズで最初カレー券だったのが
VARでカレー券→キムチ券になったよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:59:21.97 ID:KvpBvegt0.net
https://i.imgur.com/xCfQNiC.jpg

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:59:31.85 ID:ipVskh5D0.net
ファンダイク怪我させたピックフォードのアタック見逃した罪悪感でぶっ壊れたよなこの人

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:59:39.02 ID:h+ubbNJ70.net
コスタリカも勝ちに来るからな
守備的に来ないってことは
こっちにチャンスはある

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:00:02.34 ID:NGrTcjPn0.net
コスタリカはどうせ守備的に入ってカウンター狙いだろう。
日本が普段アジアでやってる相手と同じゲームプランだから
ぱっと見日本が主導権を取れる楽な展開だけど
カウンターの鋭さとか局面の強さはやっぱりそこら辺のアジア勢より
全然怖いと思う。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:00:34.11 ID:6OZvKYbg0.net
>>43
ボブ・デービッドソン

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:01:18.54 ID:f5lVtlZm0.net
ターンオーバーで相馬が出たら即削られて靭帯断裂とかは期待したい

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:02:41.44 ID:s9z/+LvA0.net
コスタリカ強いとか言ってるやつ、
日本の対コスタリカ戦績3勝1分10得点2失点ってことすら知らなそう

日本からすればクソザコと言いきっていいレベル

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:04:58.27 ID:NGrTcjPn0.net
>>56
日本戦前のドイツと同じってことかな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:05:49.79 ID:n9COuIVd0.net
録画したカタール-セネガルを今見てるけど、笛吹いてるのマテオラオスさんかな?リーガの
この人のレフェリングは好きだわ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:07:42.84 ID:X1W7UpPx0.net
ドイツがスペインに勝ったら
三つ巴の戦い。
って煽る人はドイツが公式戦で30年以上スペインに勝ててない。
のを知らないんだろうな。

サッカーにも相性ある。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:07:46.15 ID:sTqksAsa0.net
>>56
前に勝った時って何年前だ?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:09:16.16 ID:fYlqb7YW0.net
>>22
現地時間糞暑いから全然ベストじゃないだろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:09:19.18 ID:IukltW7K0.net
>>5
0-0の引き分けが
一番可能性高いと思ってる

スペインが異常なだけで
コスタリカはそんな簡単な相手じゃない

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:09:39.50 ID:6OZvKYbg0.net
>>56
フラグたてんな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:11:02.95 ID:1oy3c7sS0.net
>>39
レスの温め方はレンジでチンで、ええんか?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:11:36.24 ID:Jd46YlnF0.net
>>57
ちなみにワールドカップ前の日本とドイツの対戦成績は
一敗一分

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:11:51.22 ID:f5lVtlZm0.net
ターンオーバーしないこと
相馬は二度と出られないように今日にでも練習で靭帯切って欲しい

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:12:35.19 ID:F444SgHa0.net
>>47
昔のな
晩年は名審判だった

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:13:25.62 ID:13lWjvs80.net
37か若造だな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:14:22.38 ID:a2iiI7Mt0.net
脳筋審判団

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:14:36.88 ID:n7F2QH620.net
久保dust負ける。ベンチなら勝てるかも

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:14:53.59 ID:0XDY9oN90.net
アジア、特に中東のレフェリーと比べたら屁みたいなもんだろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:15:48.11 ID:Yi7sYWt00.net
誤審が糞多い奴やん

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:15:58.44 ID:0OXsnZ9D0.net
>>5
7失点してるからな……

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:17:32.83 ID:CUtynX9s0.net
>>56
お前は逆神なんだから負けるとか言っておけよカス

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:18:26.06 ID:rdJDxMxY0.net
コスタリカ戦は3-1で負ける希ガス

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:18:33.06 ID:vBoxhi+q0.net
もともと期待値はグループリーグ敗退だったから日本はのびのび思い切ってやればいい
変に守って安全にとか、綺麗に勝とうとかすると駄目になると思う

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:19:13.47 ID:1GVYXeGn0.net
>>32
と、素人が偉そうにほざいています笑

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:19:28.73 ID:f5lVtlZm0.net
森保がターンオーバーしそうなのがヤバい
特に相馬とかもう今すぐ靭帯切って引退しろよ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:20:25.95 ID:IsV/XGhG0.net
たぶん、殴られたりしてもファールにならないと思う

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:20:33.11 ID:Wh2LseBb0.net
\(^o^)/オワタまさこどす
コスタリカ贔屓
ヨーロッパ頑張ってコース

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:21:52.91 ID:04kAXfP40.net
どっちのチームにも平等に誤審ばらまく審判ってイメージ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:21:55.30 ID:I3R6JVyQ0.net
コスタリカも強い
けれども日本も弱くはない
互角以上の戦いをしてくれるだろう

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:22:30.77 ID:8uNcqwf00.net
まず一被PKは決定?
よくPKを取られてしまう国日本

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:22:37.92 ID:xxFcURfg0.net
こういう奴が日本戦で吹く時は案外まともになるんだよ
代表サッカーある程度見てるやつなら経験則で分かるよな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:23:30.61 ID:NGrTcjPn0.net
相手が引き篭もってポゼッションを取れる試合で怖いのは
自分達のサッカーをやり始めることなんだよな。
本大会で自分達のサッカーをやろうとするのは嫌な予感しかない

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:23:57.79 ID:YK1NPQRo0.net
>>83
吉田のせいだと言ってるのかーーーー

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:24:08.07 ID:xxFcURfg0.net
いつもの相馬アンチやばすぎるやろ
日本応援するより相馬の不幸願ってるやん

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:27:45.91 ID:toRW7AdZ0.net
そもそも裁量が優先される状況がある事自体が欠陥なんだよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:30:00.09 ID:z1ajiJOY0.net
>>60
4年前だな
森保監督初期

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:30:28.42 ID:ISaS85mc0.net
>>56
四年以上前の親善試合と通算成績なんかあてにならん

北米予選後半でメキシコに引き分け、アメリカ、カナダに勝ってきている
ポール保持率は低いがチャンスでしっかり決めて勝ってきている

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:30:30.01 ID:LHytUpEN0.net
これ、日本時間にあわせたのかしらんけど
現地、昼の12時ぐらい開始なのか

そんなに早くから試合するの珍しくね

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:30:37.90 ID:2sbnRekX0.net
>>74
よし!ここは逆神の俺が言っておこう負ける負ける負ける!ふふふこれで勝ったな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:31:05.09 ID:X1W7UpPx0.net
カタールーセネガル
観てるんだが、チャンスありまくりで決めきれないカタールは昔の日本みたいだ。

W杯初出場で勝つ。って大変よな
日本も3敗で終了したし。

ホスト国ながら、オランダ、エクアドル、セネガルと同組ってのもキツいな。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:31:24.89 ID:LwOdvwct0.net
クボシンは相馬のこと嫌いだから

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:31:44.09 ID:pT08c1Wq0.net
「コスタリカはロッテより弱い」

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:33:21.02 ID:eZx0xCNj0.net
これでプレミア随一ってどんだけ審判ショボいんだよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:36:17.16 ID:euCb/U9T0.net
1ー0だな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:36:31.18 ID:NGrTcjPn0.net
コスタリカは引き分けでも事実上終戦だから勝つしか無い
日本は最悪引き分けでもいい
むしろ引き篭もってカウンター狙いは日本が取るべき戦術
速い FWを揃えているし絶対刺さる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:36:37.29 ID:ZONSLpNx0.net
イングランドなんてヴァーディとか日本人嫌ってる人多いからね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:37:47.68 ID:JdFWNIag0.net
日本はドイツに勝って浮かれてるからコスタリカ戦は足をすくわれる。満足しちゃったからもう馬力は出ないよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:40:35.01 ID:f5lVtlZm0.net
コスタリカ戦は三笘先発で
相馬でターンオーバーとか有り得んよ
相馬には怪我してもらわないとターンオーバー志向の森保が使ってしまう
まあみんなそう思ってること

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:41:48.79 ID:YVthZb1N0.net
>>31
日本はクルトワからもノイアーからも点とったことあるのに
ナバスはPSGでドンナルンマに正ゴールキーパーの座奪われて試合に出てないんだよね

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:42:32.70 ID:KUHv9IJx0.net
>>19
アホか

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:43:13.64 ID:4lWt2GP/0.net
3-0で勝つと予想してるが甘いのか

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:43:16.60 ID:Mb4RqzJU0.net
かんばれVAR

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:45:25.07 ID:EXZzr4SC0.net
>>61
スタジアムはエアコンやから気温は快適なんやで

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:45:41.11 ID:i3+gy+SE0.net
予選抜けた時点である程度の実力は保証されている
ドイツが日本を舐めてかかって
パフォーマンスにかまけてて痛い目見たばっかやん
グループ突破を確定させるまで油断してはいけない

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:46:37.78 ID:vD4O3gqB0.net
オリバーくん?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:46:53.13 ID:vD4O3gqB0.net
オリバーソース

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:47:13.76 ID:jhCPZFEr0.net
審判で負けた
予想しておく

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:47:29.46 ID:Jd46YlnF0.net
>>104
別に良いんじゃないの
正直俺達がどう考えたところで試合になんの影響も無いし
ヤバいとか負ける筈とか変にストレス抱えて観るよりも勝てると思ってワクワクしてる方が健全だろ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:51:46.94 ID:Pzx6Qw620.net
>>5
これにレスつけてる奴は日本とコスタリカのFIFAランクとか今までの戦績知ってるのか?
俺は知らん!調べりゃ出てくるだろうけど
メキシコとコロンビアの間だからイメージで身体能力高そうとか勝手に強いと思っとる

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:52:25.46 ID:NGrTcjPn0.net
初戦勝ったことで次戦を待つこの時間の幸福度も桁違いだよな。
ドキドキ感とワクワク感が半端ねえわ。
もし負けてたら芸スポ板にすら来ていないと思う

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:56:37.33 ID:p3sdCLpa0.net
>>1
やっぱりオタフクじゃないと

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:58:28.08 ID:kMgo4kll0.net
3-0で日本が勝つよ
明日の夜試合終了後に俺のレスを思い出せ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:58:34.24 ID:NabWMIMI0.net
これは運営委員会の白人理事がやりやがったな
「日本人、お前らはやりすぎた!(怒」って感じなんだろうな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:01:41.83 ID:n9COuIVd0.net
日本代表→浮かれて舐めプ
コスタリカ→5-4-1でベタ引き

ドロー以下ありそうでイヤだわ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:03:17.88 ID:NLaAEMe10.net
>>112
3勝1分だろ。スポナビに出とる。

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:03:35.01 ID:EAWsD29V0.net
アトキンソンやティアニーが出てきたらヤバいと思うけどオリバーはただファールの基準が変なだけだから

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:05:02.30 ID:5WixzzFq0.net
>>32
初戦はそういうの目立ってたね
スアレスとかクリロナ縛りがなくなったら攻撃が活発になったり

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:05:09.17 ID:ClJ1rFAh0.net
ドイツに勝ったのも日本代表なら
前半手も一方的になぶられてたのも日本代表

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:05:44.29 ID:Nf73shg/0.net
球審白井よりマシだろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:06:36.19 ID:bESHIZxO0.net
こりゃ日本が勝ってたらアディショナルタイムは25分だな!

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:07:06.13 ID:cOmfXajd0.net
>>121
そもそも引き分け狙いだったのかもしれんけどな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:07:07.58 ID:fZfJuNWu0.net
なに?阿部四郎のはなし?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:09:02.63 ID:WhZ/AQnH0.net
VARがあるからそんなに心配しなくていいでしょ
VARが無かったらドイツ戦も負けてたかもしれん

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:11:28.11 ID:Eg7YimYm0.net
>>126
オフサイドに関しては抗議する必要がなくなったくらいだもんね

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:12:41.94 ID:FAK2cbNt0.net
北中米カリブはメキシコとアメリカ以外は雑魚だからな
ホンジュラスとか弱かっただろ?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:16:06.16 ID:YALKuZGl0.net
みんな2勝1敗でも勝ち抜けないかもな心配してるけど、現実的にはコスタリカも弱くないし1勝2敗で勝ち抜けかどうかの可能性の方が高そう

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:17:11.50 ID:ZwXFM3YD0.net
>>117
コスタリカは明日の試合で日本に勝たないと終わるのにドン引きするのかw
仮に引き分けて勝ち点1取った所で得失点差は確実に最下位なんだから勝ち点3以外は無意味だろ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:23:21.94 ID:J8Wf438T0.net
コスタリカはそんなに汚いサッカーしないし、基本的にカウンターサッカーだから微妙な判定になりそうなのはオフサイドぐらい
だがVARが導入されている

中東やアフリカ系じゃないからジャッジを気にせず出来る安心感の方が大きい

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:23:56.70 ID:7tD/EyOl0.net
ボール持たせて攻めさせて
伊東と三笘でショートカウンターハメりゃいい

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:26:52.77 ID:+VVSDprE0.net
あのハゲの審判ってもう引退なさった?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:26:55.51 ID:Ns923EL+0.net
カタール以外全チームが厳しい予選を勝ち上がってきてる
優しい試合なんか一つもない今大会は。

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:29:53.66 ID:dDJjVWvF0.net
一番有名なのはコッリーナさんか

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:31:26.17 ID:f3LJf6Qw0.net
>>5
ドリブルされたらチギられるからな
ドイツやスペインみたいにドヤなパス回し狙いなら案外と勝負になる

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:36:03.73 ID:RcM5Gfbk0.net
俺は案外ドイツと日本が決勝トーナメントに行きそうと予測している

スペイン7点は何度もは無理
楽勝だったスペインがドイツに負け日本に引き分けだろ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:36:56.06 ID:KZO3GB8n0.net
オリバー君まで駆り出されるとはな。
人材の払底も窮まったな。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:39:03.41 ID:ClJ1rFAh0.net
>>124
パス回してばっかりとかならまだわかるがひたすらボールとられてシュート打たれ続けてたろ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:39:49.72 ID:4KXQ6M200.net
>>10
これ長友が突然赤く染めたからイジったんだぞw
いいコミュニケーションじゃん

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:41:29.03 ID:359p6xOF0.net
日本がコスタリカに勝つ確率はかなり高いと思うがドイツがスペインに勝つ確率もそれなりにあるからなぁ
2連勝したとしてその時点で素直に喜べないのが何ともね

せっかくコスタリカに勝っても全力でスペインを応援してスペインが期待に応えてくれて、
初めてヨッシャー!になるというのは連勝してるのにイマイチ他力感があってモヤる

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:43:36.51 ID:x/rOY7wG0.net
>>5
柴崎スタメンが予想されてるけどどうかな?ドイツ戦と一緒で前半のスコア次第で後半勝負なんだろうな。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:44:42.03 ID:VcGz9JiR0.net
>>5
なんか勝つ前提の雰囲気だけど、ここが1番不安だよね

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:45:04.65 ID:5giJf5IR0.net
>>93
イラン→アメリカ、イングランド、ウェールズ
サウジ→アルゼンチン、メキシコ、ポーランド
コアラ→フランス、チュニジア、デンマーク
日本 →ドイツ、スペイン、コスタリカ
韓国 →ポルトガル、ウルグアイ、ガーナ

カタールは充分恵まれた対戦相手だと思うぞ
少なくとも開幕前の前評判に基づけば

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:48:00.45 ID:YRM4yP9N0.net
森保がターンオーバーで出した相馬が開始5分で靭帯削られてW杯絶望なら大歓迎だがな

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:51:54.38 ID:fhoCbWL/0.net
>>5
以前にも10人のギリシャにスコアレスドローに持ち込まれたからな。
しかもギリシャはGL突破したし。

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:52:17.59 ID:O6L2gViy0.net
プレミアではマシな方
もっともまともな審判はいないけどな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:53:12.91 ID:eZzPN8A50.net
家本さんまあ嫌いだったけど
鈴木啓太のYouTube見て好きになったわ
当たり前だけど審判も人間なんだなと思った

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:53:55.24 ID:NHhrv/+B0.net
FIFAランク的には日独の差と変わらんから
逆に日本がドイツのように定番プラン以外あんま考えず、かつ色々試しとこうとしてやられる展開あると思います

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:54:12.36 ID:n9COuIVd0.net
>>130
ベタ引きと言うとカウンターを狙わないと聞こえるのか
不思議な耳だな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:55:18.31 ID:359p6xOF0.net
>>144
改めて思うがサウジの組み合わせだったら死んでたな…
アルゼンチンとは対戦機会があまり無いから勝ち負けはともかく弱体化してねーかなと楽観的に見られるが、
メキシコにはボコられまくってるから全く勝てる気がしない

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:56:55.64 ID:JhKdj9no0.net
>>5
エクアドル vs オランダは、エクアドルが試合を圧倒する予想外の展開になった。日本もやってみないと分からん。前半見る限りそう思うわ。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:57:35.57 ID:SxJh8snC0.net
>>151
サウジがドイツとスペインと同組になってたら、同じこと言ってそう

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:58:51.94 ID:51CQt+rF0.net
コスタリカ戦はアジア格下相手に機能した3ボランチで行くべきだな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:59:51.44 ID:f7SH85Y30.net
コスタリカ戦のスタメンとシステムはどんな感じかな?
冨安、酒井、守田は使えないとして、さらに伊東にも休養は与えたい。
4バックから可変3バックにシフトするかもだし。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:59:56.42 ID:359p6xOF0.net
>>150
もし日本が攻めなかったら成立しないやん
有り得ない事だがスペイン相手にドン引きドロー狙いを考えてて1勝2分なら日本は上がれるけどコスタリカは無理
前半攻めなきゃ100%あっちから攻めてくるよ、コスタリカの立場になれば当然なんだが

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:00:00.44 ID:q7/xfUrf0.net
でも長友もえらいよな
全然似合ってない赤髪にして
みんなブラボー!とか発狂して
叩かれ役を自ら買って出るなんてサ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:00:02.86 ID:omWyRUYZ0.net
>>5
今のドイツはコスタリカより数段弱い可能性あるよ
前回も韓国に負けてたし

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:01:17.01 ID:JhKdj9no0.net
後半の日本は強かったけど、過去一度もなかったフォーメーション変更にドイツの監督が戸惑って適切な指示を出せなかったのは確実にある。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:01:56.48 ID:JHXdb9Gx0.net
コスタリカはコメントを見ると死ぬ気で戦ってくるよ
戦力的に弱いとかそんなの抜きにワールドカップに出てくるチームが全て捨てて賭けてくる試合の方が怖い

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:02:27.81 ID:JhKdj9no0.net
>>157
長友面白すぎるw。
まるで芸人だw。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:03:42.97 ID:Sb+5cGCC0.net
>>158
前回のドイツはチームが割れてたし、韓国戦はメキシコにボコられた後で大量得点が必要な状況に追い込まれたから参考にならんと思うで

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:05:12.23 ID:JhKdj9no0.net
日本が押す展開になるなんて俺は全然思ってない。南米を舐めちゃいけない。ただ日本は三笘をはじめ後半の爆発力はある。それは変わらない。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:06:36.10 ID:eZzPN8A50.net
>>163
南米ではない

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:08:04.36 ID:5tD+K9gX0.net
ターンオーバーして勝てる相手ではない
カナダ戦で分かっただろ、

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:08:56.40 ID:uvzRIwxM0.net
>>148
彼のツイートも悪くないね

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:11:04.73 ID:JhKdj9no0.net
>>165
森保はずっと26人全員で戦うって言い続けてるから大一番でターンオーバーしなかったらチームが白けると思うぞ。能力の問題というよりモチベーションとコンディションの問題。森保は常に後者を重視すると言い続けてる。

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:16:25.94 ID:JhKdj9no0.net
もしターンオーバーしないなら、直前の親善試合3試合のうち2試合を南野組の為に使うなんてやる訳ないよな。予選も決勝も必ず南野組は出てくる。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:16:54.88 ID:DQh+UcQn0.net
>>91
昼1時枠は他の試合もあるよ。

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:17:46.25 ID:SxKwKaRV0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:23:50.98 ID:RRwBi/qh0.net
コスタリカはわかりやすく言うとカナダくらいの強さ。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:25:30.10 ID:etg6NsIp0.net
今はVARがあるからおかしなジャッジは修正されるから大丈夫なような気はするが
日本対ドイツでも前半終了間際のドイツのゴールが明らかなオフサイドなのを主審も線審も見逃したけどVARで修正されたし

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:29:49.42 ID:yxjZQO4c0.net
森保「暴力オッケーなの?谷口先発決定」

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:29:59.47 ID:4xIQs/GQ0.net
2-0とか3-1くらいで日本が勝つと思う
今はチームの勢いがまるで違うし、
スペイン戦の大敗からすぐに立て直せる力がコスタリカにあるとは思えない

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:32:04.24 ID:NGrTcjPn0.net
ドイツはスペインに勝ちそう。
多少押し込まれて前線にスペースが出来るくらいの方が
ムシアラニャブリが活きるだろ。
スペインのDF陣でもいい形で前向かれるとあいつらは止められない

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:33:46.55 ID:k3b82cYN0.net
>>172
あれVARがなければゴール判定だったよな
マジで怖いわ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:35:54.02 ID:ZXo6N1h80.net
>>4
VAR見るかどうかは主審の一存よ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:36:39.41 ID:btwbJXMx0.net
ゆるゆるだって言うならこっちもその特性を活かしてずる賢くやればいい

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:40:07.50 ID:NCY456Zp0.net
カタールvsセネガルの主審は解説がツッコミ入れるほど酷かったな

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:40:20.76 ID:9PWTtcZ50.net
プレミアは身体でぶつかって相手を倒すのはスルーで手で相手を倒せばファウルだから基準が少し違う

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:40:42.33 ID:2v4xqBVx0.net
>>141
ワールドカップではごく普通の話

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:42:03.31 ID:dhsK7YKX0.net
>>176
あれはVARではなくオフサイド半自動判定
今回の強豪の苦戦はこれが原因だと思うわ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:43:11.78 ID:PyiMnpJy0.net
ゴチャゴチャ言ってるとジョナサン・モス派遣すっぞ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:45:25.56 ID:ld8MBAmA0.net
オリバーくん
主審できるほど進化したんだな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:46:07.55 ID:fnKhWtyr0.net
>>137わかる。俺もそんな見立てだな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:46:52.08 ID:TBH0h3pl0.net
手短に言うとだな
オリバーって猿やろ?
猿に審判がつとまるんか?って事です

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:48:27.18 ID:4pbBgN8g0.net
そもそも南米だとか言ってる地域も知らんやつが、日本負けるかもとかほざいてんなよ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:49:16.54 ID:S4QZjjbW0.net
オリバーってさ自分が主役だと思ってるんだよなあいつ
センターサークルから動かないジョナサンのほうがマシって説もある

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:58:10.76 ID:bfrTsd390.net
コスタリカ代表と日本代表がともにフェアプレーを心がけるしかない

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:59:01.19 ID:bfrTsd390.net
>>39
つ 蒸気でアイマスク

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:59:46.99 ID:NX0djxqi0.net
コレ引き分けたらほぼ決勝リーグじゃない?

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:01:01.79 ID:JhKdj9no0.net
サッカーの判定は常に強豪国に有利って世界中が知ってる。よく日韓W杯で韓国有利の判定が今でも叩かれるが、あれほど極端じゃないにせよ、似たような判定は過去にも強豪国で常にあった。VAR判定でそれが激減したのは歓迎すべき事。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:04:55.10 ID:YRM4yP9N0.net
相馬怪我しろ三笘先発で

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:09:52.39 ID:S4QZjjbW0.net
>>192
ロナルドのやつはVARすらなかったよ
待ってましたかのように審判がすぐ笛吹いたw

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:12:58.70 ID:4REfHqig0.net
スペインドイツを先にやってくれたらよかったのに

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:13:45.77 ID:/1BDlWoC0.net
>>192
ドイツ戦もドイツのファウルは流し気味だったからな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:17:51.19 ID:fCod3F9O0.net
>>194
いやPKになった時点でVAR審査は入ってるんだよ
OFRするかどうかと混同してるんじゃないかね

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:21:46.97 ID:n9COuIVd0.net
>>156
スペインを向こうに回してもドローが狙えるからコスタリカ戦は攻めなくていい(キリッ
…いやあ、幸せ脳で羨ましい

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:24:04.85 ID:YK1NPQRo0.net
誰もがあっと思う場面でVRAが発動したのならいんだよ
問題はVARじゃないと分からないレベルの反則が起きた時の取捨だと思う
オフサイドは半自動で提示してくるがPKだと恣意が入らないとは言えない
日本戦でも後半にPK疑惑あったけど

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:25:29.44 ID:N2wVEsLW0.net
>>39
保温w
逃げ道残してて笑う

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:26:25.42 ID:F1UMHXoZ0.net
ドイツに勝ったことによるFIFAからの制裁だろうね
普通のサッカーファンはドイツサッカーをもっと見たいのに
空気読まないでW杯盛り下げるようなことすればこうなるのは当然
審判を敵に回してはこれ以降の日本の勝ちは無いよ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:29:20.36 ID:55ucD7lt0.net
俺が初めて生で観た代表戦がコスタリカ相手だったから何か思い入れある

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:30:22.90 ID:YK1NPQRo0.net
>>39
日本とコスタリカのレベルはそんな差がないとは思うな
3-1とは言わないけど
あれはコスタ弱いというよりスペインの連携が別次元だった

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:30:37.38 ID:eaXLYM2z0.net
>>182
強豪バイアスが機能出しなくなったんだな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:35:35.14 ID:38J8f//I0.net
オリバーって普通にいい審判だけどな
判定基準も一定だしぶれないし
なんか始まる前からこういうネガキャンやめてほしいんだが

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:39:05.12 ID:atorsuvf0.net
ゆるゆるが一番まともってプレミアどうなってんだよw

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:40:16.25 ID:2hHXBO8G0.net
>>192
2002のイナのゴールはオフサイドだしな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:43:02.76 ID:YO39UHiH0.net
>>198
日本人だからそう見るんであってコスタリカにとっては日本に勝たなきゃW杯終わるんだから攻めるわ
スペイン相手に日本がドロー出来る云々じゃなくコスタリカにしてみりゃ日本が落ちようが自分達が上がれなきゃ意味無い

どう考えても多角的に物事を見れない幸せ脳はお前だよ
色んなサッカースレ見てるがコスタリカがドン引きするなんて言ってんのはお前だけだw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:54:35.95 ID:NGrTcjPn0.net
コスタリカが前半守備的に入るのは全然あると思うぞ。
下手にポゼッション取りに行ってカウンターで点取られて苦しくなるより
ギリギリまで我慢して後半に勝負をかける選択は普通にある

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:54:40.43 ID:Ilorilc60.net
>>5
ファールと嘘演技が多いんでしょ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:55:39.20 ID:TnHt9pTN0.net
おまえらの大好きな流れを切らない主審

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:56:10.91 ID:YCQf4OcE0.net
まあ日本は天才監督が指揮してるんだから任せとけ。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:58:10.61 ID:atorsuvf0.net
パスしながら切り込んでシュートっていう基本パターンが出来たら負けないよ
あれベルギーでも止められなかったから

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:04:58.27 ID:k3b82cYN0.net
>>201
またバカが現れた

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:08:22.24 ID:ji3SLxj20.net
チンパンジーに主審が務まるのか?

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:09:44.71 ID:G0wjYFo30.net
>>31
ナバス腰やってからトップパフォーマンスじゃねぇぞ
体型も戻ってない

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:11:19.99 ID:k3b82cYN0.net
>>208
いや俺もコスタリカは守備的に来ると思うね
少なくとも失点するまで、あるいは前半終了まではね
何故ならコスタリカに必要なのは勝ち点3だから
コスタリカは残り2勝すれば決勝トーナメント確定だしね
得失点差-7を取り返しに行くのは現実的ではない
ゲームプランとしては守りから入ってカウンター狙い、前半0-0で御の字、得点が取れればなおよし
0-0ならば後半のワンチャンを活かす

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:12:39.33 ID:EF5gPrXi0.net
コスタリカに勝てないようでは決勝に進んでも用無し。

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:18:25.19 ID:9Z8rrxbp0.net
>>201
ドイツは協会からFIFAに喧嘩売ってるのにw
その理論なら、ドイツ叩き潰して「余計なことやってるから」とドイツ国内をあのパフォーマンス批判に持ち込んだ日本はご褒美を与えるレベルだw

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:21:41.29 ID:k3b82cYN0.net
あ、ドイツ3敗、日本、スペイン、コスタリカ2勝1敗のパターンがあるからコスタリカは2勝で確定ではないか、ほぼ確定だけど

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:21:42.17 ID:LK8hYE4a0.net
>>5
コスタリカから余裕で取る得点力はないよ
アホなPKをやらかして先制されて守備を固められたらキツイ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:22:36.53 ID:WXXJjuFX0.net
あのオリバー君か!

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:23:53.16 ID:k3b82cYN0.net
>>221
そうですね
だから先制点、先に失点しないこと
あたりまえだけどね

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:25:37.08 ID:YRM4yP9N0.net
三笘が怪我したらたまらんな
そういう意味では相馬に試しに怪我してもらうのはありかもしれんが勝たなきゃならんからな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:27:15.02 ID:k3b82cYN0.net
>>224
この試合も三笘スタメンはないと思う
むしろ温存できればしたいし

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:28:29.99 ID:S4QZjjbW0.net
お前らどうせ WBC のボブ・デービッドソン展開期待しているんだろ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:28:33.44 ID:kMgo4kll0.net
 強豪ドイツとの初戦を日本が2-1で勝利すると予想したBBC解説者のクリス・サットン氏が25日までに、
第2戦のコスタリカ戦も2-0のスコアで日本が勝つと予想した。

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:30:29.75 ID:t975gPmc0.net
知能は高い!

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:34:27.26 ID:qstqhUQ70.net
スペインがドイツに勝たないと日本はコスタリカに勝っても地獄なんだよな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:36:42.01 ID:j9NkKx/u0.net
明日の試合時間は日中の炎天下
恐らく35℃の中試合をさせられる
コスタリカは死に物狂いで攻めてくるだろうから相手を走らせて疲れさせる。
後半に三笘でズタボロ、これで勝つる

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:38:35.69 ID:fwgTaZTJ0.net
ありがとうございます。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:43:46.67 ID:bpTVXoIn0.net
おーおーにっぽんとか喚く応援はテンポが悪くて何いってんのかわからんし好きじゃない
日本チャチャチャがいい
Jリーグ出来た最初の頃はまだ日本チャチャチャで応援してたんだよね
あの頃の方がかざりけがなくてよかった
今はサポーターにあらずんば人にあらずみたいな排他的な感じがやだわ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:45:42.10 ID:t2CdrwXI0.net
プレミアの女性副審の人は今回いないの?

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:56:59.73 ID:H4T6ZU/X0.net
コスタリカからすれば怖いのはスペースを与えて
日本の高速アタッカーに走られること。
逆にスペースを消しておけば
中盤でパスを回されても決定力のあるCFがいない日本はそこまで怖くない。
しかも日本のバックラインは愚鈍な吉田以外は怪我人が多くて
カウンター攻撃を食らうとバランスが崩れる場面が多い。
コスタリカとすればとりあえず引き篭もった方がチャンスは多い

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:57:14.36 ID:bNbFmUKt0.net
>>217
コスタリカにボール持たせる展開にハメこんだらそうは行かないだろ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:00:09.31 ID:zTD5ohfN0.net
>>235
そしたら少ない人数で攻撃してきてボール返却されるだけよ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:01:12.34 ID:zTD5ohfN0.net
>>234
そうね
現にドイツ戦で日本の速い攻撃見てるわけだしね

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:02:07.36 ID:tWTR2dpn0.net
>>217
また穴になる選手配置して相手が攻めてるところを狩り場にする展開に嵌め込めば良い
アジア予選のオージー、サウジ戦や
この前のドイツ戦みたいに

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:02:44.17 ID:Z1zzi4Bt0.net
ドイツはスペインに勝つだろうから日本は10点は取らんとキツイだろ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:04:30.35 ID:h1gAqdGV0.net
ドイツは勝てはしないだろ
グダグダに引き分ける能力はすごいからそれはあるかもしれんが

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:06:09.52 ID:zTD5ohfN0.net
>>239
そしたらスペインに引き分け以上だな
日本も無闇に大量得点狙いに行くことはないよ
やってみてなんだコスタリカチョロ過ぎたって展開になればもう0-4になっちゃったってなら話は別だけど

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:06:49.29 ID:zTD5ohfN0.net
スペインドイツの方が先だったらもっとやりやすいんだけどな
まあそれは言ってもしょうがない

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:08:55.62 ID:vh2hQqm30.net
>>5
サッカー知ってて余裕で勝つと思ってる奴はいないだろ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:14:34.72 ID:pKID3jEj0.net
ヤバい主審だとマジでVARとか意味ないからな
最後の判断は結局主審になるんだし

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:15:51.70 ID:zS4mkIGw0.net
>>55
お前マジで人間としてどうかしてる
芸スポだからOKとか思ってんじゃねーぞ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:17:28.39 ID:gegLPwGE0.net
まあ普通に行けば勝てるからなぁ

ブックメーカーとかみる限り日本がドイツに勝つより、日本がコスタリカに負けるほうが可能性低いとプロの分析だからな。

コスタリカが勝ったらそれこそ世界的には驚き

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:17:34.18 ID:kypKZztQ0.net
攻めるしかないコスタリカは本来のスタイルを崩して前掛かりになるだろうから日本にとっては2010年のデンマーク戦と同じく絶好の鴨になる
広大にできるだろうサイドのスペースを生かした久保くんさん無双あると思います

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:18:01.97 ID:wUlqGN7X0.net
>>65
ジーコジャパンでの2試合が記憶に残ってるけどそれが全対戦だったのか
負けな時はたしか海外組がほとんど参加しなくて国内組メインだったよな

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:22:18.65 ID:NGrTcjPn0.net
コスタリカの監督は恐らく吉田と1対1の場面を演出できれば決められると考えているはず。
そのためにはボランチをサイドに引っ張り出す必要があって、
1番簡単なのは自陣に長友を誘い込んでからボール奪取して、
長友が抜けた穴を起点にしていくことなんだよな。
そう考えるとやっぱりカウンター戦術になると思う

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:34:45.34 ID:pKID3jEj0.net
俺はドイツ戦は日本6.8倍に賭けてたからウハウハ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:42:57.33 ID:eZzPN8A50.net
冨安の怪我は演技みたいな記事みたんだけど本当かな?
いるといないでは全然違うもんな
コスタリカ戦は本当に大事だから事実であってほしい

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:48:20.65 ID:vWAZxxFP0.net
コスタリカに負けたら予選敗退濃厚だな

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:56:41.23 ID:g7i6HAeW0.net
家本「げっ!主審オリバーかよオワタ…」

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:58:30.31 ID:tHmtvMBq0.net
大会前のプランとして、元々勝ち目の薄いドイツスペインより、勝ち点3を取りたいコスタリカを一番入念に研究してるんじゃないかな

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:02:49.21 ID:S4QZjjbW0.net
日本がドイツに勝つことよりも
コスタリカが日本に勝つことの方が
ハードル低いしな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:04:20.89 ID:rm+UU/mI0.net
相当最新技術な判定装置あるらしいがね

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:41:29.42 ID:GAC72/nK0.net
>>3
日曜日のゴールデンタイムだもんな。ドイツ戦も祝日だったし

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:51:48.98 ID:pbbn2BMk0.net
>>5
ドイツやアルヘンが負けたんだから何が起こるか分からない。
なので、日本は「1本もシュートを打たせない」意気込みで取り組んでほしい。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:56:04.21 ID:zFhHAbP80.net
日本は城が水かけられてブラジルはバスに卵投げつけられてたけど
コスタリカファンもその手のあるのかな?

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:02:47.31 ID:rAwhtblm0.net
ドイツはスペイン戦に全力で、日本戦は油断したかも
コスタリカは1敗だから全力で来るだろう

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:05:32.02 ID:mef5jlI60.net
>>19
アマチュアもいるが大半はプロ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:09:09.02 ID:TJEfz3Hl0.net
初戦に比べて2戦目はどの試合も進退のプレッシャーからか荒くなっている
しかし初戦でもポルトガル対ガーナは段々と昂っていった

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:12:19.33 ID:r5U5vqU10.net
>>260
コスタリカは仮にスペインに勝っていたとてどの道日本戦は絶対に落とせないので結局全力だから前戦の結果はさほど関係無い

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:55:12.71 ID:H8ufVtAx0.net
オリバー君か

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 18:49:11.56 ID:f5lVtlZm0.net
>>225
相馬なんか出したらそれこそ明日で終わり
森保はそれをやってきそうだから怖いわ
相馬には明日の試合前のウォームアップにでも怪我してくれることを祈る

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 18:56:11.77 ID:nn5/R0Yh0.net
相馬の靭帯断裂はなんか元ネタがあるの?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:34:24.96 ID:kS0Okhwr0.net
>>266
ただのあたおか

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:16:45.88 ID:ye1wyuHi0.net
>>2
チョンパンなみだな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:34:44.45 ID:hjvceLUD0.net
白井が主審ヤル感じ?

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:37:18.51 ID:JwYh/qo10.net
>>32
そういう油断が危険だって話だろ
向こうはあとがないんだし

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:34:20.11 ID:ZOiMC/k10.net
>>269
それはオリバーさんに失礼
白井はイキリ明石人なので日本人とは認められない

総レス数 271
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★