2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡氏「私もいつか刺されるのだろうか」宮台真司氏切り付け事件に「恐怖を抑えられない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/30(水) 14:17:03.96 ID:rSn++XQl9.net
11/30(水) 13:18配信
スポニチアネックス

乙武洋匡氏「私もいつか刺されるのだろうか」宮台真司氏切り付け事件に「恐怖を抑えられない」

 作家の乙武洋匡氏(46)が30日、自身のツイッターを更新。東京都立大教授で社会学者・宮台真司氏(63)が、29日に首付近を刃物のようなもので切り付けられて重傷を負った事件についてコメントした。

 宮台氏は29日夕方、キャンパス内の歩道を歩いていたところ、後ろから頭を殴られた上、刃物で複数回切り付けられた。左脇も切られ、両腕には抵抗した際にできる防御創が多数あった。「暗がりだったので犯人については分からない」と説明しているという。現場から凶器は見つかっていない。

 この事件に関し、乙武氏は「犯人も捕まっておらず、動機もわかっていないため、軽々しいことは言えない。それでも“私もいつか刺されるのだろうか”という底知れぬ恐怖を抑えられずにいる」と胸中を吐露。「宮台真司さん、ご快復を心より祈念しております」と祈りを込めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221130-00000146-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2297cba43027f5b4e27dcad66498e88884669c60

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:18:57.82 ID:0ujr591H0.net
襲われたら手も足も出ないから怖いよな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:19:02.39 ID:ckGo0iZn0.net
急に襲われたら手も足も出ないからなー

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:19:02.59 ID:WvRmnKex0.net
乙たけさんは一人で出歩かないから安全なんじゃない?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:21:59.71 ID:hjFqH0Hf0.net
早く足にキャタピラーつけた方がいい

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:22:20.46 ID:qAGH0S/C0.net
むしろ今までその考え浮かばなかったんか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:22:21.97 ID:seJnk+xy0.net
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

言葉に責任持つこと
自分と違う考えのひとを口汚く罵らないこと

そうしてれば大丈夫
言葉も暴力になるって自覚しないと
宮は散々他人に暴力振るってきたから
こうやってバチ当てられたんでしょ
自業自得

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:22:50.78 ID:qV+tt92A0.net
おまえなんかサソリがためでギブアップさせてやる

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:23:00.74 ID:udFZkW+i0.net
女絡みで刺されることはあるんじゃね

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:23:17.52 ID:+V8YQjMm0.net
あまりの恐怖に足がすくむよな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:23:36.26 ID:zQr8Psvk0.net
おめーは自分の子供にやられる可能性があるな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:23:57.55 ID:pK2znX7g0.net
はあ?
お前は大丈夫だろw

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:25:30.18 ID:Ix21wpSG0.net
妻か愛人だろうな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:25:35.31 ID:ntNEHYcW0.net
刺すやつも刺しがいがないだろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:26:34.34 ID:csu8q5k70.net
刺される様な事をしなきゃ良くね?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:26:45.09 ID:NKGUb8ao0.net
ガンタンクみたいな形態が望ましい

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:27:34.08 ID:i7Sd9yVV0.net
防御創を負う心配だけはないな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:27:54.25 ID:Q7Jz5JDO0.net
こう言うってのは、なんか思い当たるところがあるんだろうなあ。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:28:15.94 ID:aa4O0xLG0.net
>>7
概ね賛成だが、マスゴミメディアが偏向歪曲している部分も影響していると思うよ。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:28:16.55 ID:5/t36m4B0.net
そらわからんよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:29:53.55 ID:1HDsjK630.net
https://i.imgur.com/SUaNR4L.jpg
余裕で返り討ち

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:29:56.13 ID:8xC1fqie0.net
女に刺される可能性の方が高いだろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:30:14.98 ID:OfmWno1N0.net
他人を見下す発言してれば何れそうなるかもな
因果応報とでも言うのかね

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:30:27.17 ID:CENpA4VG0.net
>>8
ロメロスペシャルな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:31:16.96 ID:yUNYNP5I0.net
などど匿名で見下す>>23

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:31:26.24 ID:BRSwwVyr0.net
非常に不謹慎で申し訳ないんだけど
なぜか海賊危機一髪ゲームが頭に浮かんだ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:31:54.88 ID:LDCjUzkY0.net
>>14
暫定首位ww

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:32:12.24 ID:6gei22Kb0.net
すげえ乗り方してくるな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:33:17.02 ID:n4C5VB7Q0.net
本人が喧嘩強いって言ってたし、大丈夫でしょ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:33:22.79 ID:LGi5npCX0.net
安倍の件でこの種のテロ容認みたいな空気が生まれたしな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:33:24.31 ID:YKvaDXAg0.net
刺す必要ない
その辺の坂道転がしとけば

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:33:47.46 ID:yaRdG5zz0.net
普通の人間よりは格段に高いだろうが、宮台は言論人の中でも異質だろ。
かなりの方面に喧嘩売ってるし、口が悪いとかのレベルじゃなく自分から刺されに行ってるレベル。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:33:56.47 ID:zoq3mAzo0.net
ないない

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:34:01.14 ID:v3bvOZfi0.net
ジェットパックつけてもらおうぜ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:35:20.32 ID:Eh2IKNst0.net
山上を散々崇めてた連中はこれに満足なんだろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:36:11.23 ID:T/Wx2X660.net
身に覚えがある奴が恐慌しててワロタw

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:36:48.26 ID:LuvVHli/0.net
まあ日本人の口が達者な有名人は平和ボケしてると思う
外国セレブみたいに安全は買うものって認識持った方がいいのではないか

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:36:54.33 ID:ynh2yWN+0.net
リスク背負ってまでこんなの相手にしようとするやついないでしょ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:37:32.95 ID:NKGUb8ao0.net
この人は水死な気がする

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:37:52.48 ID:dqQX6za20.net
>>30
容認してるのアホの子だけなんだけど
凶行に及ぶのはアホの子だから
最悪の組み合わせだな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:38:14.22 ID:1sdMv0OP0.net
>>36
主義主張正反対だけどな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:38:41.76 ID:lP+ZiKMg0.net
刺されるような事を言ってる心当たりはあるんだな
今のうちにおとなしくしとけよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:39:14.26 ID:hf2NGqye0.net
そもそも付き添い同伴だからそれはない
付き添いが犯人に変わる以外

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:40:17.92 ID:I+PPoaxY0.net
犯人の動機もわからんのに
こんなのに便乗するのはほんと気持ち悪いな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:40:30.77 ID:2kZ74/650.net
そしてサッカーが生まれたのである

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:40:44.04 .net
ザ・グレート・カブキみたいに○霧を吐けばいい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:40:53.70 ID:giu3uCuU0.net
コブラみたいなサイコガンと海賊みたいな手カギで武装すりゃなんからないさ〜

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:41:00.06 ID:cq3imlM90.net
やましいことでもあんの?

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:41:13.48 ID:4oPsW+ft0.net
どうせ馬鹿メディアが見当違いな切り口で報道するんだろうな。リンチは許さない。犯人には餌をやらないこと。これが正しい対応。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:41:29.93 ID:x8ZIcKZj0.net
壷の工作っぽいよね 

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:42:28.91 ID:IIrbTT/90.net
暴力に対してはお手上げ状態だな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:42:40.70 ID:IJoNc+HN0.net
弱点が普通と違うボスキャラみたいな構造してそう

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:42:41.26 ID:3uwAuhd50.net
付き添いにどういう態度で接してるかで守られずにスルーされるかもなぁ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:43:46.13 ID:/mwi7mBV0.net
無敵の人向けのリストがあるかもねぇ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:44:41.95 ID:ZZdAblT/0.net
いや
顔付き
目付き
SNSでの喧嘩腰の発言
これを総合的に考えると乙武はそれほど恨まれてもないでしょ

星田
村本
町山
百田
桜井


このあたりは気を付けた方がいいと思う
口は災いの元

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:44:49.52 ID:L6qLKzey0.net
地虫十兵衛みたいに戦うしかないもんな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:45:06.18 ID:I+FXT3Zl0.net
ま、こういう効果だよな
狙ってたのは

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:45:34.95 ID:+Z8x8Awd0.net
五体不満足は狙わないだろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:45:35.55 ID:xbNmAO6m0.net
とりあえず、まず犯人を捕まえて欲しいよな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:45:51.54 ID:yuKRpgTs0.net
襲われるほどの人物じゃないから安心しとけ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:46:23.16 ID:CeegDvL40.net
刺す場所ねーじゃん。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:46:32.57 ID:Cec2iN1P0.net
死ぬのはテロを称賛してた奴だけにしてほしいわ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:47:14.57 ID:/FgEshaY0.net
やましいことをしてなきゃ
さされない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:47:25.13 ID:tlFnq8yn0.net
この人が相手を殴ったり蹴ったりの暴力で人を傷付ける事は無い。出来ない。
それなのに襲われる事を懸念するのは、言葉の暴力で人を傷付けたからか?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:47:30.74 ID:vF2CsSim0.net
いつも乗っかってる車椅子に実は武器が搭載されてたってオチか

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:47:34.49 ID:fFsA1FXp0.net
メディアはこの人の発言取り上げるなよ
発言権を与えるな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:48:12.68 ID:z2hHQabX0.net
2階の飲食店に行くために100キロの車椅子を運べって言って、
断られたらネットでさらして店を潰したりしたなら刺されるかもね。
夏子さんみたいな全方位攻撃型モンスターにならなきゃそんなに心配はいらんだろw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:48:18.75 ID:QaE2Z94D0.net
ウンコどっから出るんだ?小便は?誰が後始末してんだ?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:48:44.70 ID:I+FXT3Zl0.net
ま、こういう効果だよな
狙ってたのは

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:49:57.70 ID:9C0y/j0Q0.net
お前は不倫相手ズボズボさしてたんじゃ無いのかw?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:50:06.50 ID:nI2kqAyv0.net
>>1
お前取り巻きおおいし一般人より強いだろ、いい加減弱者ぶるのやめろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:52:05.03 ID:IIrbTT/90.net
色んな人を足蹴にして生きてきたのかな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:52:06.29 ID:xOenaOf10.net
わざわざ無駄に挑発するもそういう確率は上がるよね
野良犬蹴っ飛ばしたら噛まれたって感じ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:52:43.23 ID:Ze/Bob2G0.net
地虫十兵衛みたく喉に短刀を仕込んでおけばいい

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:52:51.26 ID:GMN5NAcP0.net
>>8
パロ・スペシャルな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:53:19.89 ID:3uwAuhd50.net
まぁレストランの件とか考えたら危険性はあるやろな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:53:26.94 ID:YLxjvn2d0.net
おまえら大喜利やめろや

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:53:42.00 ID:s7yUgts10.net
底辺が嫌うのはインテリが口にする理想だから現実染みた事ばっか言ってりゃ大丈夫
https://i.imgur.com/D7aJ3kL.jpg

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:54:28.34 ID:CR839mm10.net
コイツと伊是名を憎んでる障害者は多いだろうな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:54:35.64 ID:5lssk+3S0.net
安倍さんが撃たれて良かったは言論の自由の範囲を超えてる

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:54:36.76 ID:AB4F3Jt30.net
この人の場合は刺されないでしょ
車椅子を押し倒されるか
又は持ち上げられて連れ去られるか

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:54:42.20 ID:Z7/eFhDn0.net
心配しなくても政権の犬である限り無事だろう

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:55:10.92 ID:CG/uCww90.net
いちいち首を突っ込んでくるなよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:56:07.48 ID:NKGUb8ao0.net
珍古刺しまくってるのに
よく言うよw

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:56:33.32 ID:p43JHpiK0.net
お前はもはや死体のようなもんだろ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:57:50.62 ID:V75Zkl3Z0.net
デイキャッチのヘビーリスナーだったけど宮台は口が悪すぎだしな
煽ったり馬鹿にしてたりそりゃ酷かったもんな
まさか山上を擁護とかしてないよね?してたら目も当てられんわ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:57:52.85 ID:BI+tIlzw0.net
日本三大自意識過剰

ホリエモン
乙武
長友佑都

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:58:18.95 ID:xMOSzgVR0.net
不特定多数を煽ったとしても無敵の人ひとりに目を付けられたらおしまい。
正論であっても煽りは適当にしとかないとね。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:58:31.89 ID:OafFz4SH0.net
手足切り落とされてるし首だけは残したい

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:58:53.09 ID:NT0sXwR+0.net
刺されるとホント痛いぞ!
生まれて初めてな痛さで自分からスイッチ切っちゃうんだよ、要はショック死ってやつね。
マジで痛いから

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:58:53.29 ID:9+Q+YunH0.net
女性関係で刺されると思う

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:59:24.33 ID:fXDl7W9W0.net
自分と異なる思想の持ち主を人間扱いしないと言うのなら、異なる思想の持ち主から人間扱いされず暴力を振るわれても文句は言えない

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:59:37.33 ID:5lssk+3S0.net
宮台はクズクズうるせーよ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:59:40.98 ID:MZXxC2Xg0.net
ラグビーボールのように蹴り飛ばされそう

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:00:46.55 ID:CAo7nMGS0.net
手もあs…抵抗できないって怖いよな。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:00:52.98 ID:NKGUb8ao0.net
>>88
確かにこれが1番怖い
タゲられたら何してもアウト

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:00:54.41 ID:brsuJZVe0.net
イミフ
関係ないのに感情移入するな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:01:52.60 ID:1sdMv0OP0.net
>>48
やましいことなんかなくても、メディアで意見言ってる以上どこで恨まれるか、知れたもんじゃないだろ
右左に関わらず、論客みんなリスクあるわ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:02:27.02 ID:OB8u4geY0.net
もう四肢を斬られてるのに?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:02:34.93 ID:Q5wrXl8l0.net
抑える腕がねえだろ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:02:40.23 ID:KR4gY+hL0.net
リアル黒ひげ危機一髪に丁度良さそう

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:03:09.57 ID:t+SoP9x40.net
心当たりがおありで?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:03:29.88 ID:/LxMZKMf0.net
殺意をもっている人でも
手足ない姿見たら
ちょっと哀れみが出てきて実行できないだろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:03:37.79 ID:GuLJVuhw0.net
性欲達磨きもちわる

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:03:41.87 ID:9AAThoo/0.net
お前は刺されるとしたら元嫁にだろうが!

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:04:00.62 ID:QiFo+Ya+0.net
絶対おもしろコメント釣ってるだろw

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:04:52.36 ID:BjOJb+PJ0.net
なら謙虚にしとけ
高圧的に煽ったり見下し事しなけりゃ普通はおかしな事にはならないんだよ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:05:21.74 ID:fVobSXif0.net
体積小さくて刺しにくいから大丈夫だろ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:06:36.44 ID:oof8cMre0.net
5ちゃんらしいスレだなw
こうじゃなくちゃ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:07:03.84 ID:JoZAKZLc0.net
大丈夫!
手で防いで走って逃げろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:09:04.29 ID:iZ3bB4Bu0.net
昔、TBSラジオの荒川強啓デイキャッチを聞いてた時の宮台さんのコメントはスカッとしてて良かったな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:09:12.92 ID:3I2dh2OA0.net
>>21
微妙に上手くて草

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:09:28.92 ID:mmCPjAB10.net
価値もないよ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:09:34.16 ID:a+GOutmF0.net
パヨクって覚悟もなく反日してたんだ。
言いたい放題言ってたんだから
襲われる覚悟できてるのかと思ったよ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:10:05.98 ID:n9E8zOmX0.net
壺に批判的だとやられるのか

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:10:25.28 ID:UtA8YDTt0.net
みんな知らないのか?あの車椅子は敵を察知すると敵にレーザーぶっ放すようになってるから
敵は蜂の巣だよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:11:53.33 ID:C+eCOQdR0.net
ジョンレンノが殺された時
内田裕也「俺も死ぬのかな」

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:12:35.02 ID:szXntPAV0.net
>>1
君は当たり判定が小さいから大丈夫じゃない

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:12:43.45 ID:QZp+aYpF0.net
誰も乙武に興味を持っていない。自己評価高過ぎ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:13:21.96 ID:xNHUkrQz0.net
>>7
どこかに慢心があって誰かを傷つけるような発言を公でしてしまうと、どこからかのヘイトがたまっていくんだろうねえ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:14:10.63 ID:9w7OYB+c0.net
安倍晋三を嫌いだからとテロを賛美した左翼に問題がある。
最終的には暴力で解決となるからな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:14:20.51 ID:kBS98Fvv0.net
言論を生業にしてる人にとっては
名誉な事だろう

びびるならしゃべるな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:15:08.86 ID:53lHBTpI0.net
ワンパンだろ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:15:12.34 ID:XZSyo4wf0.net
あんたは大丈夫なんじゃね
不特定多数を煽り倒してる人は危なそう

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:15:27.08 ID:fHO9Fs5E0.net
障害者を襲うとか植松位のキチ案件だろ
社会通念的に二重にヤバイから健常者より安全だと思う
障害者の場合、介護疲れや将来を案じた身内の犯罪が多そう

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:16:11.23 ID:kBS98Fvv0.net
宮台真司に比べれば鼻くそ
がなんか喋ってる

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:17:13.85 ID:rv0jS6240.net
自意識異常マン

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:17:20.69 ID:BDJzG2XC0.net
乙武狙うなら好きな男のケツ狙うわ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:17:59.41 ID:QYRyQyqy0.net
小物は刺されない

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:18:00.58 ID:5SKfbkrB0.net
放置するだけで死ぬやんこいつ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:18:01.41 ID:0t/xwrmA0.net
いやお前なら首を切り取られてもさ
頭だけで生きていける感じるがするw

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:18:39.77 ID:suA/bLbC0.net
刺すほどの影響力や価値があるのだろうか

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:19:31.55 ID:RLgwtfLo0.net
>>1
その時は必死で抵抗しろよw

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:20:20.68 ID:SRyyCREY0.net
自分を強者のつもりでいるのか それはないよ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:20:29.04 ID:9C0y/j0Q0.net
>>117
これマジ?
酷すぎるわw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:20:47.75 ID:kczGnFKt0.net
乙武はそこまでいかんやろ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:21:20.68 ID:NKGUb8ao0.net
アリさんが運んでくれる

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:21:28.19 ID:J15wR8cw0.net
>>132
うむw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:22:01.15 ID:7j7YfieX0.net
今まで散々刺したからええやろ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:22:05.81 ID:CV/DAq5t0.net
>131
「あれ?頭だけになった?ごめん、全然気が付かなったよ。凄く様になってて似合ってるじゃん」と誰も驚かんよなw

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:22:21.92 ID:5lssk+3S0.net
宮台も影響力ないだろ、政治タレント

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:22:39.74 ID:QYRyQyqy0.net
>>125
それ心配した方がいいな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:22:43.59 ID:OEdj8R320.net
うるせえよ
生けるディルド野郎
浮気ができるなら介助もいらねえよな
無人島で孤独死しろ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:23:02.22 ID:N0MwMOkI0.net
山上「だって納得できる背景があって信念の元にやれば赦されるんでしょ?」

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:23:02.79 ID:uhgzQwhd0.net
心当たりがあるんだろうねぇ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:23:20.56 ID:0hlwznrX0.net
刺されるより、車椅子取られて昔ながらのドアノブがある引き戸の部屋に閉じ込めるだけで人生終わされるリスクを考えろ。どうやって開けるつもりだ?

147 :ただのとおりすがり:2022/11/30(水) 15:24:00.36 ID:KC3KjDiw0.net
女に刺される恐怖

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:25:30.56 ID:6UUNUFGf0.net
手足もがれそう

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:25:40.25 ID:BG3QbIw50.net
万一襲われる事あるなら刺さない別のやり方だと思う

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:26:15.77 ID:sG7nyy3E0.net
防御しよう

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:26:20.36 ID:gK7uEMUv0.net
誘拐は簡単

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:27:06.50 ID:fKYE/5Fg0.net
>>146
刺すまでもないよなあ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:27:14.10 ID:smjb00gz0.net
唾を飛ばして対抗するしかあるまい。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:27:31.70 ID:VENSkP4V0.net
手も足も出ないやつに暴力は卑怯だろ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:28:04.17 ID:nmsApTMr0.net
>>111
でも宮台さんって反論されると、急に失語症みたいになるから怖かった
黙るか、対田原総一郎みたいに爆発するかのどっちかだから議論向きの人では無かったな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:28:14.58 ID:9tPamGUr0.net
つか乙武やるのに刃物はいらんだろ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:28:27.43 ID:twmWOrxs0.net
彼は誰もが羨む男性器の持ち主です
何も恐れることはありません
見る者を一瞬のうちに虜にするのですから

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:28:51.35 ID:pot96gdt0.net
ネットで有名人がイキったり炎上商法するのって
反感もったやつはいても命取りに来るやつがいないと思ってるってのはあると思う
そういうことしてる有名人が次々と何人も殺されたら大半の人間はやらなくなるだろうな
リスクとリターンが釣り合わないから

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:29:09.99 ID:5hT9/oY50.net
棚橋みたいに体鍛えなきゃ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:29:32.93 ID:CWPG87yU0.net
政治家も言論者も覚悟くらい持てよ
そのリスク取る代わりに金貰ってんだからよ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:29:46.08 ID:smjb00gz0.net
チンポを勃起させ威嚇するしかあるまい。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:30:04.46 ID:5cqUK0OW0.net
刺す場所ないやろ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:31:38.29 ID:smjb00gz0.net
勃起チンポで威嚇し唾を飛ばして撃退。

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:31:52.74 ID:MK90cwcQ0.net
バッテリーから電気を放出する装置を搭載しよう
スタン乙

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:31:56.41 ID:5ecf8l/B0.net
>>78
政治家「いいこときいた!よし、消費税来月から30パーセントな。」

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:32:45.67 ID:NKGUb8ao0.net
150まで生きろ

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:33:21.95 ID:I4avSQ6x0.net
ガンキャノンがあるだろ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:33:28.34 ID:smjb00gz0.net
チンポ威嚇し唾を飛ばしても相手が止まらない場合屁を。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:34:11.93 ID:9K20M2g/0.net
手も足も出ないとか不謹慎だろ!

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:34:14.47 ID:a+CikXTX0.net
自覚があるなら、今からでも弁えろ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:34:24.59 ID:5lssk+3S0.net
障がい者のハードルを下げた乙武は偉いよ

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:35:42.80 ID:/vLXCkT30.net
障害者を刺すなんてそっちの団体さんが大騒ぎするどころじゃ収まらないし
そういう意味だと相当安全な人間だと思うぞ
女絡みで恨み買ってる可能性はあるけどそれは自業自得だな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:35:51.89 ID:WnVcc/mH0.net
>>9,11
それな
こいつがこんなツイートしたから、宮台真司さんもそういう人なのかと思ったわ
くそ迷惑だろうな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:35:52.78 ID:ZZmij0Ro0.net
お前と同じ体のカイル・メイナードは総合格闘技までやってたぞ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:36:23.71 ID:nsO1DNVH0.net
襲われたら手も足も出せないな

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:36:26.05 ID:smjb00gz0.net
鼻くそを下でキャッチ、それを飛ばす。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:36:31.46 ID:SurDSJ/q0.net
下の世話させた子供たちの中には恨んでる子もいるんでないかな?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:36:55.67 ID:NWlJKgJT0.net
乙武でも子孫残せるのに健常で高齢独身のやつこそ刺された方がいいよ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:37:10.99 ID:N2jrruS70.net
>>141
影響力も権力もないから言論弾圧が目的だろう
もう答えが出たようなものだ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:38:36.99 ID:6FHNscqM0.net
言っとくけど乙武カーは想像以上に速い
全速出したらマラソンランナーでも勝てない
最高速度でバッテリーが2時間持つかどうかは知らないが
舗装された道路で乙武に競争を挑むのはやめた方がいい

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:40:01.22 ID:yPS/XOf30.net
>>5
いっそ戦車にしちまおう

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:40:21.61 ID:smjb00gz0.net
手足が全く無いと思うだろう、実際には少し残ってる、そしてそれは突くには丁度いい。

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:40:38.77 ID:X8qQRtBf0.net
>>178
まだ子孫を残してないのに刺されるわけにはいかないな
既に子孫を残してしまった人こそお役御免、お先にどうぞどうぞ
子どもは貴方がいなくても育ちます

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:41:05.21 ID:079TT91Y0.net
ネタにしてほしいんだろ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:41:24.46 ID:NKGUb8ao0.net
ガンも手足に転移しない

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:41:35.48 ID:5lssk+3S0.net
安倍ちゃんの政策批判は自由だけど暗殺賛美は教授の資格ないぞ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:41:35.73 ID:SurDSJ/q0.net
>>161
マーラ様を想像してしまったw

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:42:23.22 ID:smjb00gz0.net
手足がが短いチャッキーだと思った方がいい。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:43:19.93 ID:xq0ddp+90.net
乙たけさんは
発言とかじゃなくて女絡みで
やられそう

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:43:39.79 ID:KM+LobhY0.net
いくらムカついても五体不満足な乙武をやろうとは思わないよな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:44:39.37 ID:mlxLmhZg0.net
五体満足で偉そうなことを言ってる人がターゲットになりやすい
手も足もでない人をわざわざターゲットなんかにしない
そもそも影響力だってない
今年の衆議院選挙に出馬してることさえほとんどの人に気付かれてなかった、ただの障碍者

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:46:14.94 ID:smjb00gz0.net
残った腕で手マンをされたらどんな女も自ら股を開く様になり少子化を解決出来る。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:46:17.54 ID:5lssk+3S0.net
メガネはずして床に捨てるぐらいはしてみたい

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:47:26.78 ID:WtSPo2RI0.net
戦闘機みたいに車椅子に緊急脱出装置つけよう

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:47:37.02 ID:ivltEQl50.net
手も足も出ないしな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:47:52.51 ID:fVobSXif0.net
>>190
でも女寝とられたらどうする?

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:47:55.65 ID:W5ljhIph0.net
また便乗、イッチョカミかよ。お前なんか誰も相手にしねえよ。無敵の人だよ、あんたが大将w

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:48:45.61 ID:fDj8yOpF0.net
>>194
着地はw

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:49:28.55 ID:SXF/Eqsr0.net
弄んだ女に刺されるかも

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:49:54.81 ID:DXviUfiq0.net
何か人に殺されるほど恨まれること身に覚えがあるんですね

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:52:11.49 ID:7dEPnxd70.net
こいつの言動はネタしか知らんけど口でも文字でも攻撃的な人は相手煽ってるわけだからな
手を出したら負けとはいえ刺されたらたまったもんじゃない

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:52:16.04 ID:w8BWXfmm0.net
>>1
刺されるのか...
https://i.imgur.com/9fe6Vc2.gif

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:54:05.47 ID:yLkfR5/90.net
乙武は生き恥晒すのが既に罰ゲームなのに
わざわざ殺そうとする奴の気が知れんな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:54:14.28 ID:ZcmPTV7X0.net
4の字固めは痛いぞ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:56:02.02 ID:XQm5cbnV0.net
この人は発言とかでそこまでされることは無いでしょ
プライベートは分からないけど

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:56:20.62 ID:wkOc1JD10.net
いわゆる有名人が必要以上にガクブルしてんよな
政治家が暗殺されても実感がわかないのに
テレビとかで名前や顔だけやたら有名な人間が無条件に襲われたら
めちゃくちゃ明日も我が身と怖くなるんだろうな

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:57:16.46 ID:UaZ7+t9B0.net
統一教会敵にまわしてるの?
パソナ、統一教会、パチンコ、これら批判してないなら大丈夫やろ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:58:16.67 ID:bkpJoMha0.net
>>1
岸田忍者が闊歩してるからね

外に出ない方がいい

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:58:18.40 ID:0RpvmSua0.net
>>1
当時自分は民主党のブレーンだ、とかいって悪政の片棒を担いだのが宮台真司。お花畑が政権をとるとろくなことはありません.

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:58:47.01 ID:jZq7gRkm0.net
身に覚えがありすぎるだろうからそりゃ怯えるわな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:59:14.72 ID:iIEhbLXf0.net
離婚した女房にな

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:59:43.77 ID:KebX0RRf0.net
>>1
6股の恨みの方がヤバそう

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:01:21.43 ID:5lssk+3S0.net
コブラツイストは出来そう

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:01:42.44 ID:gpjxHQD+0.net
手を上げて戦意のないことをアピールするんだよ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:01:59.35 ID:CC6Qt5ED0.net
お前は挿す方だろ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:02:08.97 ID:45Vk3N3c0.net
薄っぺらな主張しかしてないのに
ナイフで刺されるほど煽り散らかす人物がいるんですよー

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:02:16.30 ID:7HYukSeZ0.net
あるいみ自己評価高いなあ
この人は刺されるなら知ってる人からだろ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:03:38.47 ID:y3KPUVU10.net
安全だよ。一人で出歩かないからさw

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:06:04.47 ID:aq02Q6+90.net
メンタル強えや、俺ならさっさと死にたいと思うけどなw

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:08:51.90 ID:0t374kfH0.net
>>1
すでに医者に斬り刻まれてる。

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:10:34.89 ID:gkuADKdDM.net
恨みかってるっていう自覚はあるんだぁ、意外

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:13:06.19 ID:0JGcYoBF0.net
護身術くらい習えよ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:13:37.53 ID:UdWeZj1U0.net
刺されるとしたら女にだろう乙武は
宮台真司のヘイト集中スキルは流石にそこらへんの奴とは比べ物にならん、古市が赤子レベル

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:13:54.23 ID:H0YZv34M0.net
どうしても刺されたくないって話ならキチガイの恨みを買うような事を発信しなければ良いのではないかと思うよ
言論の自由とか色々あるけどさ、結局キチガイってそういうの無関係な人達だからそういう奴等に見つけられないように生きるしかないでしょ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:14:46.70 ID:vqn7lEaF0.net
>>223
あんな言動で恨まれないって思い込んでるとこがサイコパス

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:15:38.39 ID:APpEdWGz0.net
w

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:15:47.20 ID:eAd+pZWk0.net
黒ひげ危機一髪ゲーム
みたいて面白そう

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:16:03.35 ID:rgIPIMpm0.net
なんか思い当たる節でもあるのか?w

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:16:24.39 ID:+k7Aqij+0.net
>>71
これ見て弱者ぶってると読める文盲がおる

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:16:51.99 ID:7lulUIiB0.net
乙武危機一発

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:17:03.84 ID:u9JA0K1i0.net
炎上で売ってる奴はみんな刺される覚悟ぐらいあるだろ
ひろゆき、堀江、ダイゴ、西野、三浦瑠璃、竹山、ごぼう、朝倉未来、ヒカル、シバター、ゆたぼん他にもいろいろいるけど
みんないつ刺されてもおかしくない

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:17:49.38 ID:V4IkURlv0.net
首ないだろw

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:18:02.22 ID:bfaBmXmH0.net
西村堀江はヤバイ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:18:10.00 ID:qNJyQe0k0.net
黒ひげ危機一髪

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:20:34.18 ID:AyO0ZPf80.net
>>231
そいつらが短期間で全員キチガイに成敗されたら
他の連中も身を潜めて大人しくなりそう
ネットで炎上するとキチガイに殺されるリスクが高いから

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:20:43.38 ID:A6xea+pN0.net
お前のどこにそんな価値が‥


本当にド厚かましい人間だわ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:24:34.59 ID:UMh7haar0.net
乙武よりかは橋下徹のほうが先だと思う
障害者にこぶし振り上げるのは、中でも最下級の人間だしなあ

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:24:48.66 ID:CdCnDkFh0.net
いっちょ噛みバカすぎる
宮台にしても
安倍元首相のカリスマに嫉妬した自作自演臭いのに

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:25:21.63 ID:0hlwznrX0.net
防御する手足もないのに、人様から恨み買って少なくとも殴られるリスク抱えてんだから言動慎めよ。

周りがアクションしないだけ、お前よか人間が出来てんだよ。

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:26:22.61 ID:UMh7haar0.net
>>231
西野はヤバそうだなあ
宗教と一緒で、ある日我に返ったら取り返しのつかん実害こうむってる奴多そう

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:27:44.31 ID:GmKYWoBZ0.net
サイコガンみたいな武器を腕に付けたら良いのに
それかフック船長みたいなフックを

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:28:21.32 ID:EtmLbN810.net
その辺の池に捨てられて溺死じゃね

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:29:16.57 ID:V+QRqE2m0.net
乙武は別に恨み買う発言はしてなくね
おもちゃにした女からは刺されそうだけど

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:30:08.37 ID:WIou6r3g0.net
そりゃ4股もしてりゃな

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:30:13.44 ID:BQOJMjpH0.net
法的措置をチラつかせても通じない人がいるんです

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:30:23.95 ID:VxwOMrCz0.net
乙武さんなんて狙う人いるのかね
宮台さんもなんで狙われたかわからんが
もっと他にヤバい人いそうだけどな

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:30:31.12 ID:Ablj2XKe0.net
>>44
ほんと、自意識過剰だよね

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:33:40.66 ID:+8hRVyyr0.net
自意識過剰!
ウヨ豚、クズ、頓馬、ヘタレ、ノータリン
クックックと相手を小馬鹿にして挑発しないとまず無いな

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:35:08.45 ID:Ablj2XKe0.net
>>64
乙武さん本人が怒りや憎しみに囚われた人生かも知れないから、社会に投影してるのかも

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:35:39.64 ID:heb/7SK/0.net
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から 
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:36:03.39 ID:d5e36/6r0.net
>>1
いつもうんこ介助士がいるから安心やろ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:36:29.77 ID:cIZ5ojF20.net
乙武さんは逆張り的なこと言ったり、世間の人々を馬鹿にしたりしてるイメージはあまりないけどね
だから、そこまで恨みを持たれることはないんじゃないかな?
ただ、過去の女性関係のことはちょっと世間から反感を買ったけども
まぁ乙武さんはそこまでイメージ悪いことはしてないとは思うし大丈夫だと思いますよ

他の芸能人とか有名人とかで世間の人を見下したり、逆張り的なことを言って嘲笑したりしてる奴はいるね
そういう名前がそこそこ広まってる有名な人で世間一般の人を侮辱したり、下に見たりしてる人は良くないと思うなぁ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:36:59.06 ID:S2ICWrya0.net
>>207
宮台はキリスト教徒だから統一にはノータッチだ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:38:56.66 ID:kWs3sN170.net
おまえはもう切られた後じゃんw

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:41:12.14 ID:Q7pDaWDM0.net
ブスが痴漢の心配してる画像思い出した

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:41:17.93 ID:jjDP6RBH0.net
乙武の命を狙う奴が居たとしてもわざわざナイフは使わんだろ
抱えあげてビターンで済むじゃん

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:41:52.62 ID:cue7U5DF0.net
この人は大丈夫だと思う。
この人襲う人はよっぽどの人でなしだわ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:42:48.69 ID:5lssk+3S0.net
ミヤネ屋はヤバいよ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:42:48.79 ID:ltITBiSt0.net
まぁ自由な発言にはどうしてもネガティブな事は付き物だと思うわ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:44:41.24 ID:FAEiz3E30.net
>>2
うむw

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:45:17.92 ID:phZ9PzZf0.net
>>242
あの野球場でのランニング?見てないのか?

池に放り込もうが海に廃棄しようが自力で泳いで上陸してくるわw

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:49:20.23 ID:/KsZZx/Y0.net
>>207
>>253
山上の暴力を肯定的に捉えてた有識者というのが分水嶺だろうね。

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:50:41.90 ID:6ggmxp9C0.net
誰だってそうじゃないの?

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:53:12.93 ID:CYdi8LL+0.net
基本一人で歩いてないから狙われんやろ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:54:33.57 ID:5lssk+3S0.net
暗殺賛美はよくない

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:54:52.54 ID:0JMpAQom0.net
刺されるほど尖ってないよな。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:55:30.34 ID:7O7OqY+R0.net
たしかに刺すまでもないな

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:55:56.09 ID:qPjRk4Sv0.net
思い当たる節があるの?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:57:11.70 ID:aCQnooJw0.net
得意の蛇腹で逃げればよい

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:58:10.59 ID:aNfvlbV60.net
>>4
襲われたら回りの人間に置いていかれる姿が頭に浮かんだ

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 16:58:50.39 ID:DXqtVZLc0.net
お前らみたいな隠キャは乙武さんレベルでもタイマンしたら負けるよ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:00:55.20 ID:aNfvlbV60.net
>>30
凄く不謹慎かもしれんが今までやりたい放題だったからなぁ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:02:22.59 ID:DrFLgEDu0.net
左翼とメディアがテロ礼賛するからこうなる

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:02:56.20 ID:y0DYSPyk0.net
女性関係に刺されるんじゃね

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:07:03.16 ID:hcHaNAVE0.net
残るは首だけ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:07:13.69 ID:yDlxTGAD0.net
乙武さん生命維持は皆の善意が前提だから切実だよな
だってムカついたら川へポイーで終わりだもんな

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:07:17.67 ID:Xo7mLElp0.net
チンコのことか?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:11:20.80 ID:5lssk+3S0.net
くすぐりの刑にしたい

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:13:02.19 ID:Ew5x7UkK0.net
炎上売りにしてる金あるやつはボディーガードつれてるからな。堀江やYouTuberはスタッフとか

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:14:06.64 ID:ako/VQAy0.net
>>278
かわいい

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:14:56.48 ID:ArfaXlio0.net
車椅子倒すだけで死ぬ 

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:14:56.89 ID:a+CikXTX0.net
>>271
こいつとのタイマンを真面目に想像すると、手羽先パタパタしながら狂ったように噛み付いて来たりして、凄い怖いと思う。

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:17:16.20 ID:1dof1VYd0.net
案の定乙武さんお題のスレになっとる

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:19:30.35 ID:FjApa0cI0.net
乙武さんは柔道やってるからな
おまえらなんか足掴んで、やー!だよ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:20:45.38 ID:0a0n+P1B0.net
>>282
サッカーボールキックじゃアカンのか

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:21:19.94 ID:05unFqH40.net
腕の一本でも切り落としたろか!が怖くないZ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:21:29.52 ID:pOHcNSi20.net
九条が守ってくれる🙂

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:22:37.83 ID:pDdKQBS/0.net
女性関係で?wとしか思わないから口を出すな

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:23:47.75 ID:CF7x+b0y0.net
宮台「(乙武やひろゆきは自分を僕と同じカテゴリーの人物だと思っているのか・・・嫌だな・・・。)」

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:27:41.59 ID:veuf0NKX0.net
手も足も出ない

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:30:02.94 ID:sucI+2cH0.net
いざというときはチンコがキャノン砲になる仕様。

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:30:08.21 ID:5PluEtlj0.net
抵抗できんから滅多刺しにされて血ダルマだなw

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:34:11.83 ID:ACry/t5V0.net
刺す奴が悪いのは大前提だが
テレビ雑誌新聞ネットで色々言えば知らずのうちに恨みを買う事はあるだろうね

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:34:41.95 ID:JOiV02Qc0.net
この人は刺されてもしゃーないのでは?
割と悪名高いだろ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:36:16.87 ID:BH4UkLa90.net
でっかいフォークでブスっと?。。

やらんだろ。

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:37:13.00 ID:eh3adKnb0.net
>>27
斬首に見えたわ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:37:18.11 ID:WW4sOxTU0.net
刺される前に刺しなさい

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:38:27.45 ID:QYuQ6cwo0.net
案山子にされちゃう

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:38:46.30 ID:Ic6MWRDH0.net
ビビるとかださー
怖いなら黙ってろよ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:39:19.04 ID:E74ZN51t0.net
もしかしてこの人はまだツイッターの晒し行為やってんのか?ファンネルに攻撃させるのは見ていて気分のいいものじゃなかった

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:41:20.42 ID:af1H+x860.net
>>293
そうやって正義の脅迫して言論弾圧社会が出来上がる

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:41:33.90 ID:3RGIAsuC0.net
じゃあ、煽るなよ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:42:12.03 ID:zpK3xbgE0.net
誰のどんな話の時でも「私も~」と自分語りを始める安藤美姫さんみたいだな

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:42:27.85 ID:ACry/t5V0.net
あと教授とか教師って生徒、教え子に恨まれる事も可能性としては高いんじゃないか
何か傷付くようなものの言い方して虐めと同じで言った側は忘れてても言われた側はいつまでも覚えてるもんだし

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:45:09.53 ID:TMmWVPvX0.net
乙武さんは大丈夫だと思うけど
一般人を煽ったり、見下したりして喜んでる有名人芸能人はいるよね

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:45:14.75 ID:/KsZZx/Y0.net
>>301
爆笑太田とか言論弾圧されてたよね

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:46:53.45 ID:1cZ6Guw/0.net
>>1
ま抵抗も出来ないなす術がない

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:48:19.78 ID:O5zdkKmS0.net
心当たりあるんですかぁ?

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:48:30.14 ID:/KsZZx/Y0.net
>>304
大学構内の事件だし、そっちの可能性のが高いだろうね。
部外者が講義の合間を縫って犯行に及ぶとは考えにくいし

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:50:10.66 ID:vm1yfUhx0.net
マスゴミが山上を神格化した時点で暗殺が許される社会になったからな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:50:38.18 ID:5IP/f3xP0.net
まあもう表から消えて久しい宮台より
未だにツイートをいちいち記事にしてもらってる乙武の方が敵は多いだろうな
しかも最近ルッキズムに毒吐いたりサヨクに何か言ってるだろあれマズいっしょ
自分の5股リークされた経緯忘れたのかね

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:50:57.27 ID:1cZ6Guw/0.net
>>61
達磨さんが転んだ避けられた

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:52:03.25 ID:Iy3ubKY40.net
可能性ゼロじゃないけど、乙武みたいな身体的格下は狙わないんじゃね?
狙うなら心身ともに格上の命だと思う

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:52:30.16 ID:SfmGQzb10.net
胴体を刺されたら首から上が飛んでいきそうなフォルムだよな

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:53:20.37 ID:XD1BJGBm0.net
あのごっつい車椅子で人を轢く方じゃね

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:54:04.27 ID:ByxciVPv0.net
>>8
どれも技が決まらないなw

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:55:08.25 ID:1dof1VYd0.net
でもこの人刺されそうになったら頭を体の中に入れて
ボール状になってクルクル転がるみたいな技出来そうで

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:55:18.10 ID:GhVPhQyf0.net
>>9
こいつの場合、それ以外には無いだろうな

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:00:39.63 ID:LNgJzRi+0.net
この人は知らないけど山ゴミを支持した奴らはやられても仕方ないでしょw

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:01:47.78 ID:GhVPhQyf0.net
乙武の場合、権力もないし頭も悪いから、女性トラブル以外では刺されないよ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:02:15.12 ID:L4mW2emW0.net
切る場所が無くてジェーソンも困らせたネタがあったよね

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:02:50.10 ID:5/6GeZTR0.net
宮台さんという何かあまり影響力も
ない小物が襲われて
いわゆる言論人という人らが全て
明日は我が身みたいに感じてるのかもな
無敵の人怖いわ

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:03:26.01 ID:MD4Qjon/0.net
おめーなんか座薬で十分だわ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:04:19.12 ID:U4kpmKjH0.net
宮台刺した犯人はまだ判明してないけど
宮台の煽り方から言って
おそらく福岡IT講師殺害事件と同じパターンじゃないの

乙武とかひろゆきはそういうのを敵に回すタイプじゃないよね

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:04:50.62 ID:stHyqai1O.net
宮台は多数刺されてるから通り魔じゃなくて怨恨だろう
達磨も後ろめたい何かがあるならヤバいかもしれんねw
まあでも普通刺されないよな

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:06:15.07 ID:34AY2BSS0.net
心当たりがあるってことかい?

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:11:49.56 ID:z/Vil9U60.net
>>2
これ言いたかっただけだろこのスレw

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:11:54.07 ID:3xufCz9T0.net
既にヒットポイント少ないから
意外に逃げれるだろ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:12:03.37 ID:xpfi58vx0.net
白刃取りすればいい

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:16:16.29 ID:ZpD23wRa0.net
ヤクザに指詰めろと言われたらどうすんだろうな

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:17:06.50 ID:/KsZZx/Y0.net
>>324
wiki読む限りでは男性遍歴による色恋沙汰の可能性も有りそう

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:18:05.70 ID:z/Vil9U60.net
>>325
ほんと馬鹿ってニュースもまともに読めないよな
切られるのと刺されるのの違いも分からないからね
刺されてたら宮台はとっくに死んでるわ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:19:09.91 ID:Cec2iN1P0.net
もし安倍さんの暗殺を肯定していたらかなり危険度は上がるだろうけど
大丈夫じゃねーの

まあ、テロを肯定してた左翼どもは覚悟決めてるっしょw

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:23:14.05 ID:/GZQ7TUc0.net
芸能人なんかもよくヒボウチュウショーダーとかぶっこいてるけど
自分が一方的にテレビに出て言葉のナイフで視聴者を傷つけてる事に気づいてないんだよね
不快な言動したりも

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:23:26.78 ID:stHyqai1O.net
>>332
ごめん
まあでもそこまで多数ってことは相当恨まれてるってことだよね

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:23:36.14 ID:0Bn0quQs0.net
あなたが刺されるとしたら痴情のもつれとかじゃないだろうか

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:25:09.16 ID:5lssk+3S0.net
テロ肯定はよくない、そんな時代にしてはいけない

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:32:15.63 ID:NGLxysfv0.net
安倍元総理殺害して統一教会大バッシングに成功した山上の前列作っちゃったからね
自分の主張を世間に通す為に有名人を狙う模倣犯は出続けるよ
まんまと山上の狙い通りにマスコミや世論は動いちゃいけなかったのに

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:33:55.53 ID:2Sd9W7iG0.net
>>2
あーあ、やっちゃったな
訴えられたら負けるだろ
手も足もない奴に対して言う言葉かよ

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:34:52.84 ID:U2hDfy2x0.net
乙武は問題ないだろw

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:37:10.60 ID:fD0ZBfPg0.net
乙武さんは大丈夫じゃない?

宮台さん言葉がめちゃくちゃきついんだよね

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:37:46.85 ID:+uJ+qDDD0.net
障害を理由に無理難題押し付けたりしなきゃ大丈夫やで

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:39:51.00 ID:5xwK6SjR0.net
でも乙武さんはワンピースのゾロばりに口で武器を扱う特訓しているんだろうし応戦できるんじゃないの

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:40:10.84 ID:exIfnlKK0.net
宮台は敵が多そうだけど、乙武にそんな恨み持つ敵なんかいる?

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:40:23.01 ID:Ekrhxep30.net
本当にヤバいのはひろゆきとホリエモンだろ
四方八方煽りすぎで敵作りすぎ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:42:09.71 ID:zKK+2tZV0.net
0-100加速が2秒くらいの加速する土台作れ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:43:32.12 ID:J5gLWysI0.net
身に覚えが?

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:44:03.57 ID:4g+eVDfv0.net
>>1
まぁアンタより古市やひろゆきやゆたぼん辺りが先だろうな

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:45:46.51 ID:QqRd7l1v0.net
新宿の焼肉屋で見かけたことあるけど、乙武の周りにSPというかそっち系の人が周り固めてたぞ
大丈夫やろ

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:46:44.97 ID:VUDYBuP/0.net
後世の歴史家たちは烈士がテロルの時代を開いたと評価するだろう
これから日本では暗殺が横行する

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:48:34.84 ID:06xF6A0o0.net
人の恨みを買わなければ大丈夫だろ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:50:39.48 ID:wjVzuoYP0.net
>>202
グロ

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:50:57.28 ID:0RcrCrSx0.net
貴様なぞ叩く価値もない

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:52:04.74 ID:F4amNVj30.net
>>322
宮台舐めすぎ
四方八方に敵を作るひろゆき強化版みたいな超攻撃的な性格だから

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:52:37.64 ID:4h0I4u0R0.net
>>345
ひろゆきは日本に住んでないからわからんだろ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:52:51.87 ID:5lssk+3S0.net
戦前に逆戻り

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:53:25.45 ID:GhVPhQyf0.net
>>333
あのカルトバカの恥死は壺以外誰も気にしてないから大丈夫

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:54:18.39 ID:xst+tWvO0.net
安倍さんが殺された時、こういうことはいけないという声があっという間にかき消されたよね
でも言い続けないといけなかったね

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:55:30.60 ID:NoW4JSW60.net
はやくガンタンクになれよ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:56:28.74 ID:aIC5aNLZ0.net
三浦瑠麗ってあれだけ一方的に宮台に粘着されてたのに、ちゃんと心配してあげるなんて大人だな

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:57:18.14 ID:3RGIAsuC0.net
元嫁さんみたいに怨み買うような仕打ち他にもしてたの?

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:58:11.38 ID:aojL6lQZ0.net
後ろから忍び寄って風船がいっぱいついたジャケットを着せたら空高く宇宙まで飛んでいきそう

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:02:43.70 ID:GhVPhQyf0.net
>>334
ヒボーチューショーとやらで警察沙汰にして、逆恨みされるケースが頻発するだろうな
そんなもんで逮捕したところで、ションベン刑で直ぐに世に放たれるから
後はゲリラと同じ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:03:34.87 ID:uJAqLnaW0.net
言葉と言う刃で四方八方切りつけてたらやり返されても何も言えないよ

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:06:44.19 ID:SXR4lyG10.net
宮台って5ちゃんに24時間張り付いてそうな左翼の人だっけ?

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:08:10.29 ID:SJpA2MKW0.net
この人を刺して人生を棒に振る物好きが居るとでも思っているのだろうか

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:08:26.79 ID:HxTFWVNE0.net
あまり出歩かないほうがいいね

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:08:54.21 ID:9LsXhpVl0.net
そもそもKTWなんだし

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:11:25.69 ID:7sEPmIM+0.net
乙武も一応世間煽ってる意識あるんだな

宮台は「ネトウヨは山上のように行動起こす勇気ないだろwヘタレのうんこwアヒャヒャw」と煽ってたから襲撃はある意味しょうがない
煽ってバカにしたらそりゃ報いはあるよ
宮台はあまりに馬鹿すぎた

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:11:50.71 ID:9E/AKwam0.net
それなりに理由あるかもしれないから下手なこと言えないとかアホみたいなこというやつ出てこないね

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:12:37.02 ID:9E/AKwam0.net
>>369
これで昔のように言えなくなるのかな
楽しみだな

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:17:29.26 ID:BIHvNJ9x0.net
全力疾走~(^^)

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:19:05.83 ID:cr+Jgql+0.net
乙武殺したい奴なら刺さないだろw
サッカーボールキックしまくって殺すと思うww

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:19:09.80 ID:ZOWtFza00.net
お前は大丈夫だと思うぞwww

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:19:59.86 ID:1dsQYjzu0.net
成田の悪評は聞かない

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:20:34.25 ID:cr+Jgql+0.net
乙武殺したいのって元嫁とか、ヤリ捨てされた女だろどうせww

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:21:18.28 ID:RzpNn/IQ0.net
心当たりがありすぎるんだろうな

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:22:06.27 ID:v/av3asV0.net
人をおちょくったり、小馬鹿にしたり、汚い言葉で貶したり、不必要にアジったりせず、常に相手を思いやる気持ちを持って丁寧な言葉で発信していれば、襲われるようなことはありません

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:24:29.49 ID:DyXV4T+u0.net
>>365
一応反米で日本独自のミサイル重武装を唱えた改憲論者で且つネトウヨを敵視するというややこしい人らしい。

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:26:06.21 ID:Ns3Igchi0.net
ダルマさん転んだと言って振り返ったら
止まってくれるよ

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:29:47.93 ID:DyXV4T+u0.net
>>378
相手をとことん小馬鹿にして煽っていく冷笑スタイルの方だから
大学内の教え子にも恨まれてた可能性あるね

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:32:37.74 ID:blu1/p710.net
手足はないけど首はあるからな

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:33:45.47 ID:X2+E4r+20.net
足切りになりますかね

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:36:10.29 ID:i40qXHLM0.net
自意識過剰

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:36:10.98 ID:1dsQYjzu0.net
Revolutionを監督した元日本赤軍の爺さんの生活保護を打ち切ってほしい

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:37:36.10 ID:S3MQQLhq0.net
>>381
利口な人がやることではないな
本当に頭の良い人は他人を一方的に頭ごなしに否定するようなことはしない

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:37:52.20 ID:oNK/Up0b0.net
蹴られるとかだろう

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:38:01.46 ID:06UT8czF0.net
自意識過剰だろ

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:38:56.20 ID:gZebZXqw0.net
>>5
ガンタンク型で(´・ω・`)

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:39:32.84 ID:BjhsRXrQ0.net
黒ヒゲ危機一髪ゲーム的な感じかな

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:40:11.99 ID:Oo49eIvt0.net
暗殺者を称える映画が早速作られる世の中だから仕方ない

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:44:24.51 ID:UUjGL00k0.net
普段、傲慢な行いをしていたパヨク連中がガクブルしてて草

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:50:32.37 ID:bCg+Qfu10.net
東南アジアとか中南米みたいな所だと生きてないだろ。日本じゃなければとっくに殺されてそうだよな

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:52:07.22 ID:6lif5tWJ0.net
ダルマ相手に刃物要らんだろ
小型犬より弱そう

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:53:34.53 ID:LjbL3Fjl0.net
あんたは本人に向かって死ねとか言ってないだろ
大丈夫だよ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:01:36.92 ID:UKUN94Gn0.net
五体満足だろうが五体不満足だろうが誰でも明日刺される可能性あるんやで
それ以外でも明日生きてる事が確実な人なんておらんのや
まぁピンポイントで狙われるとかイザって時の防御力なんかは平等じゃないけどな

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:03:10.66 ID:rBjx7Qc/0.net
不倫相手にちんちん刺しただろ

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:05:37.05 ID:D7HI2zK60.net
>>1
宮台真司=悪夢の民主党政権のブレーン,.

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:05:49.31 ID:J5YILD4l0.net
そこまでの価値ないわ
やる方だって大物に狙いをつけるからな
あべちゃんやジョンレノンクラスでないと犯罪者もそんな気おきないだろ

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:07:26.31 ID:G9H/jBlk0.net
心当たりでもあるのか?

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:08:18.81 ID:LywUXjYH0.net
刺すまでもなく用水路にポイッと…

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:12:33.65 ID:AGP+BD9k0.net
敵が多そうだよな

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:12:39.18 ID:8kxKryez0.net
挿したのはおまえだろ

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:13:12.00 ID:cmQeKLu90.net
いいじゃんたまには刺されても

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:23:08.41 ID:1dsQYjzu0.net
まだ捕まらないのか

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:31:08.31 ID:bc+Lym920.net
そりゃそうだろうねーとしか言えない
みんな待ってるぞ

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:32:41.43 ID:eqjkP6gp0.net
>>2
>>3
お前ら怖いもんナシなのな

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:37:49.49 ID:WFjNuUMR0.net
これ釣りと挑発なんじゃね?

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:39:51.35 ID:bc+Lym920.net
本当にビビってるならタフの御子神仕様に改造したらいいんじゃない?

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:40:49.95 ID:DamLvEuu0.net
>>78
この漫画の意味がわからんw

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:43:16.11 ID:XWiVUl8X0.net
>>1
あ、はい

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:45:50.86 ID:9/UnqalF0.net
刺されたところで最悪死ぬだけのことだろ
どうってことないじゃん

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:46:04.53 ID:uGrXF/3X0.net
コロコロにターボ積んで100キロ出せるように改造しないと

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:46:22.98 ID:FB5mh4Nk0.net
あんた全然尖ってないじゃん。但しプライベートで覚えがあるなら、そりゃ知らんけどw

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:46:41.54 ID:K2e+yuD+0.net
それ上等だったんじゃないの?

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:49:13.84 ID:tY6ASBw40.net
え、もう過去の人じゃん。
自覚ないの?

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:55:05.06 ID:MPhAdAcu0.net
なんか差し障りない人たちは心配の声上げてるけど、宮台と徒党組んでたような人たちは未だ静かだな
誰とは言わんがコメント取りに行かないのか?

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:59:50.89 ID:TrxjcSPy0.net
>>30
今回の件で震え上がってる人の中には
安倍の時に喝采叫んでたのもいるんだろうな
「リベラル」こそ、暴力行為を批判しなくてはいけないのに

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:01:07.09 ID:lJdbXks50.net
「万が一襲われても手も足も出ない」って自虐ネタかましたいのか

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:01:49.10 ID:4vTcTuRP0.net
思い当たることでもあるのか
土下座して謝りなさい

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:12:07.82 ID:WEa0DDA50.net
>>6
たしかにwwww

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:16:33.23 ID:WEa0DDA50.net
元嫁の両親は恨んでいるだろ

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:22:01.35 ID:yA+Bz43f0.net
竹中とかリスク管理完璧だな
逃げ足速い要領いい

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:32:04.26 ID:9U6OPkNG0.net
乙武さんは知らんけど、他にも一般人をバカにして喜んでる有名人いるもんな

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:34:09.37 ID:zG9Wuepr0.net
刺すやつにもなんらかの理由があるんだから仕方ないよなww
その理由を尊重しろよw
加害者も被害者なんだよw

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:39:29.48 ID:kMPGq24o0.net
>>1
マジレスするとお前は大丈夫だと思うよ限りなく悪い意味で

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:41:02.36 ID:W3G589af0.net
>>425
あなたのような視点は本当に必要だと思います

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:43:20.91 ID:OhUi2UJ+0.net
仕込み武器内蔵の義手義足作ればええやん

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:43:57.77 ID:XYRREa2B0.net
隙あらば「俺を忘れるな!」アピール

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:45:46.69 ID:5ecf8l/B0.net
俺が(存在を)知っているなかでこの人、メンタル強いわ。俺がこの人の状態で生まれてきたら一生引きこもっている自信ある。

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:47:38.90 ID:YeCJFhkH0.net
>>428
まずは逃げないと
戦車のキャタピラを装輪に変更して機動性を上げよう

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:47:44.21 ID:lBRDxxGd0.net
オナニーとか、釣りとか、野球サッカー
やらないで勉学に勤しんだんだろ

もっと尊敬しろよw

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:48:44.98 ID:mF5JLrGb0.net
一般人を嘲笑うような発言してる有名人のSNSのアカウントもBanしてほしいな
言われた側も変に恨みを持ったりするし、良いことは何一つない

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:49:33.20 ID:lBRDxxGd0.net
ガーシーが先かな?w

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:49:52.73 ID:ovoreW590.net
>>2

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:50:45.03 ID:lBRDxxGd0.net
>>429
「俺をドリブルしろ」
みたいな釣りだよなw

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:51:07.19 ID:ovoreW590.net
>>21
ワロタ

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:52:56.93 ID:DFhjQNU60.net
>>1
なんでこの人が刺されたからって乙武が刺される恐怖に震えてるの?

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:52:59.44 ID:63Joa0KZ0.net
乙武さんは恨まれるようなことしてる感じには見えん
まぁ顔出して大きな主語で強い言葉使って一方的に攻撃してる人は勇気あると思うわ

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:54:49.23 ID:uBNQ3jHm0.net
やってるかどうか知らんけど、Twitterやめれば襲われるリスクは激減するよ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:57:35.73 ID:l3qheDC40.net
恨み買いまくってるもんね

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:01:27.32 ID:CjjG/QLv0.net
乙武さんはひろゆきに応援演説を頼まなければ大丈夫

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:20:53.45 ID:MnjBQ9es0.net
>>1
どろろみたいに
あの棒きれみたいな両手に日本刀を埋め込めばええんや

これで大概の刺客には勝てる

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:27:02.43 ID:RQy0IVZa0.net
散々既出だろうが

あんたは挿すほうやん

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:34:57.75 ID:nyZtyQPF0.net
女に気をつけろ

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:42:00.04 ID:zZajAFVQ0.net
鳥取砂丘のど真ん中に置き去りの方が

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:42:38.66 ID:ZdV8Ui8m0.net
串刺しかや?

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:00:15.49 ID:JExC/mzm0.net
>>439
不倫

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:00:21.95 ID:/tGtyifT0.net
少なくとも手足を切りつけられる心配はないな

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:01:55.86 ID:42DR4usU0.net
こいつほど健常者から物理的にも言論的にも袋叩きに合いそうな障碍者もおるまいよ。

酒も飲むようだが、酔った勢いでころんでつまらん怪我はせんようにな。離婚騒動後に他のネーチャン連れてたの見たから、あまり反省してないようだけど。

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:55:24.35 ID:cNjVoOxc0.net
こいつは手も足も出ないな

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:22:52.47 ID:GOlU07tt0.net
乙武は社会を変えた、偉いと思う

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:28:04.76 ID:FI/tGgvd0.net
>>452
だよね
もっと評価されるべき

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:55:45.61 ID:SfhSf/6U0.net
樽に入れて刺されたりしないのかな

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:58:23.98 ID:wL/UJ8Du0.net
>>1
それよりも茂木健一郎とゆたぼんパパが危ないな

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:58:58.50 ID:aWaXBrFO0.net
統一協会とやりあってる弁護士やジャーナリストが
こんな風になるというのと話が違うからね

あちこちに喧嘩売ってその翌日には言ったことも忘れてるような炎上コメンテーターがこんな目に合うんだとすると
ただただ無駄というか
本人も覚悟があって発言してないだろうし

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:59:45.43 ID:gnl0xCkq0.net
開き直ってクズキャラアピールかな?

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:02:02.20 ID:Su1221y10.net
何かに付けて【自意識過剰】

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:04:47.23 ID:Au7rvi8M0.net
別に刺されるような言動してないだろ

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:16:57.74 ID:RS/9PVoH0.net
こういう言葉自体がそういうシーンを連想させるからあまり良くない気がする
世の中本当の意味での妄想に取り憑かれてる人は少なくない

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:19:50.31 ID:GOlU07tt0.net
ミヤネ屋はヤバいよ

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:28:32.90 ID:ykAMAQtO0.net
チンコで刺しまくってきたのはアナタ

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:41:14.76 ID:3LO2E7v60.net
キャタピラーって映画あったけどまんまこの人だった。悲しい話だったな。

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:43:44.53 ID:++aCQ2Vf0.net
蚊の話

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:44:39.24 ID:To7Uq9aA0.net
この人が刺されるならたぶんたぶらかした女からだと思うはw

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:50:01.04 ID:072jMUYu0.net
あそこ切られそう

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:52:38.51 ID:aVWY07eD0.net
なんで乙武さんが?
政治思想の話とかで人を小馬鹿にしてるの?

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:53:52.10 ID:aVWY07eD0.net
>>455
その辺は別に恨まれないでしょ

恨まれるのはやっぱり、政治や宗教

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:57:56.31 ID:ihs0bYbx0.net
同じ車椅子枠の伊是名がクズすぎたせいで乙武が相対的にマシなイメージになったのは笑えたわ
乙武「私は歩けない。私を2階に運べ」
伊是名「私は歩けない。店を1階に移転しろ」

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:08:51.33 ID:mygFgTOt0.net
Z武さんは美人局に引っかかって謎の腹上死だよ

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:12:04.98 ID:kVL64SMY0.net
Zさんは 襲撃される心当たりでもあるのかね?

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:12:53.57 ID:nFM4AA0+0.net
>>202
すげえ! ムカデ人間みてえだ!

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:28:38.17 ID:q9M2dFRj0.net
他人を挑発したり馬鹿にする人がカッコいいみたいな風潮が原因だと思うけどね

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:39:57.65 ID:nN8W0KDJ0.net
何か刺されたり危害を加えられるような心当たりが?
例外を除いて真っ当に生きていたら危害を加えられるような可能性は限りなく低いと思うけど…
まぁ、一般人よりは可能性が高いのはあるだろうけど

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:08:38.80 ID:fkYHru/Y0.net
>>439
障害者虐待法を悪用して元嫁に世話強要してたっけ
嫌われてるだろ

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:10:13.17 ID:J65gkgCd0.net
>>454
危機一髪どころじゃ済まんな

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:27:34.03 ID:StChp3NI0.net
刺すところがない

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:30:41.59 ID:ZhLLtcPz0.net
奥さん?愛人?

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:02:34.54 ID:Io6oyiry0.net
ファンネル攻撃できるニュータイプだから返り討ちにできそう

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:03:26.30 ID:44TqKfhp0.net
そんな時は車椅子をバトルモードに移行するじゃんね

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:15:09.37 ID:XZOvKST40.net
>>466
下半身無いだろ

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:25:20.23 ID:nTKadN1P0.net
カルト教団一掃しろ

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:02:12.60 ID:7TLmC6fT0.net
手足4本切り落とされてるから恐ろしいだろうな

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:09:32.00 ID:ncOYMU940.net
>>1
わかった、この人ふ自惚れやすい性格なのか?

不倫騒動以降、そんな活躍してないのにねーw

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:24:23.32 ID:exVOzoDR0.net
過去の女関係以外でこの刺す人いないんじゃないw
発言は割とまともなこと言ってるし

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:09:02.65 ID:9MMyyCF90.net
そんな影響力ないだろ

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:28:15.18 ID:6Q+QMyIY0.net
これは笑えるw

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:32:43.72 ID:vSyVTVUP0.net
刃物なんて必要無いだろ
長〜い階段で上から転がされたら踊り場まで止まれないでしょ、身体的に

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:45:33.04 ID:toQYdi4H0.net
>>1
ぶーっ

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:48:27.91 ID:EwsH6KPQ0.net
こいつをやるのに刃物なんかいらなくね
川や水路に投げ込めばすむじゃん

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:04:24.17 ID:I4Jnqzzu0.net
そりゃあ知らない相手に向かってネット上で上から小馬鹿にしたり嘲笑したり罵倒してりゃ危険度は高まる
発信者は相手のことを知らなくても、相手は発信者のことを知ってるのだから
頭の良い人はそれを分かってるから、無駄にネットでイキらない

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:04:41.85 ID:yNNwzu8a0.net
刺し所が悪いと本体が飛び出すからヒヤヒヤもの

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:07:17.95 ID:iRIhgX3g0.net
性欲ダルマなんて人が手を汚してまで殺す価値もないだろ

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:23:22.38 ID:NPTS0+l10.net
車椅子取り上げるだけだよ

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:25:35.73 ID:k86Q7KCK0.net
手足切断されるかも

496 :小園:2022/12/01(木) 09:42:23.35 ID:OHAAtNiu0.net
人の悪口を言わない!簡単なこと


でもこの掲示板では無理www

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:43:20.12 ID:VqifrvDf0.net
奴隷のように扱った女にか?

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:44:59.14 ID:5Wb6QCRi0.net
どろろみたいに、手に刀仕込むとか足にマシンガン仕込め

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:45:06.89 ID:AetSzxGD0.net
この人普通に走れるんでしょ?

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:45:47.03 ID:gL4Xxi150.net
自意識過剰だろ

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:06:08.69 ID:uBXPtN/x0.net
画鋲でパンクする

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:17:26.67 ID:CWlBKbVy0.net
恨まれるようなことしてるの?

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:14:36.98 ID:LBlOJwsk0.net
お前は刺す必要がない、
坂から転げ落とすだけだ

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:21:12.45 ID:6NOZkWH/0.net
よく考えたらこの人は少学生より弱いのか

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:47:36.29 ID:FnN1HIJU0.net
翼くんと岬くんに同時に蹴られたらいい

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:49:05.40 ID:5va+LlbP0.net
刺すより簡単に殺せそうだけど

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:35:39.19 ID:Pz84uViK0.net
こいつはやられても仕方ない

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:36:13.16 ID:Pz84uViK0.net
間違えた
宮台のことね

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:10:14.35 ID:WhJlXweT0.net
>>11
せやな

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:12:06.24 ID:5qsgj8+p0.net
襲われたら手も足も出ないからな

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:17:29.43 ID:krRh9fer0.net
思い当たるフシでも?

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:19:57.25 ID:RXMFvvFW0.net
刺されるよりも、拉致されて汲み取り便所に落とされたりしないか心配...

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:22:13.15 ID:vWLrkg1M0.net
そもそもこいつを知らない
この刺された奴誰やねん

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:33:45.60 ID:wyzSSbsi0.net
障害者って奴隷のように介護者を扱うんだろう
身近な人に候補いるんじゃね

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:37:26.23 ID:4NMdYPcK0.net
大丈夫だろ、嫌悪感持つ人は多いがそこまで嫌われてもいないと思う。
障害あるのに逞しいし面白いからな

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:04:08.66 ID:25KCPMXw0.net
見ず知らずの人間に勝手に逆恨みされて襲撃されるほどこの人は別に恨みを買ってはなさそうだから大丈夫大丈夫
身近な人は知らんけどw

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:35:10.97 ID:74sQFgx80.net
浮気女から刺されそう

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:56:53.66 ID:a+iyOOw90.net
乙武洋匡
@h_ototake
·
3時間
ヤフコメは電話番号登録制になって少しはマシになったかと思いきや、まだまだこんなコメントがつくんだな。

悲しいね。

----
社会的に発言するのだから覚悟はしないといけない。当たり前のことだよ。暴力を非難するだけでは無くならないからね。
#Yahooニュースのコメント
news.yahoo.co.jp
乙武洋匡氏「『私もいつか刺されるのだろうか』という底知れぬ恐怖」宮台真司氏の襲撃事件(日刊スポーツ)へのコメント | Yahoo!ニュース

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:00:12.05 ID:pllwsRm20.net
バジリスクの地虫十兵衛みたいに高速移動で逃げればいいじゃん

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:03:37.62 ID:3liPjUjV0.net
だるまにされそう

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:40:19.18 ID:JcPusrGW0.net
「刺されるのかな?刺すなよ?絶対刺すなよ?」

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:47:32.00 ID:a+iyOOw90.net
>>1
https://i.img&75r.com/Z2FP6ZQ.jpg


https://i.img&75r.com/BQoD3Df.jpg

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:48:13.03 ID:a+iyOOw90.net
>>1
https://i.img%75r.com/Z2FP6ZQ.jpg


https://i.img%75r.com/BQoD3Df.jpg

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:11:21.78 ID:VvjZ324N0.net
的が小さくて

525 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:07:54.49 ID:WhJlXweT0.net
>>512
声出してワロてもうたわ
よく考えるとめちゃくちゃ怖いけどな

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:27:07.31 ID:jRpk2Ty10.net
>>64
頭突きとか

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:41:38.52 ID:5OvEa9fI0.net
乙武がそうなのかは知らないけど自分の気に入らない人を殺めたテロリストを容認する発言した人は
「テロリストを容認する事」がどう言う事なのかを身をもって知るのは良い事だと思う。
世の中、自分の思想に賛成してくれる都合の良いテロリストばかり居る訳じゃないからな。

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:33:42.61 ID:egANiXDk0.net
お前ら便乗して乙武さんの手を煩わすなよ

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:01:43.24 ID:9h9+4BI80.net
伊藤博文は、若い頃はテロに明け暮れていたが、晩年はテロで殺された。

大隈重信は、若い頃はテロしてないけど、やはり晩年はテロに遭いまくっていた。
そして、テロで片足を失って障害者となった。

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:10:55.94 ID:qmLf0hjR0.net
乙武さん初めて見た時
絶対短命だと思ったのに大したもんだよ
神様凄いな

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:14:22.44 ID:lG2ZrHZd0.net
転がされる可能性の方が

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:16:54.48 ID:UzMqo+M/0.net
>>530
身長低い人の方が長生きするしめっちゃ長生きしそう

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:21:09.54 ID:UY+JqAlA0.net
そこまで影響ある人じゃないんじゃない?この人

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:51:23.91 ID:yw1AZt8u0.net
>>530
憎まれっ子世に憚るってな

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:52:07.30 ID:WY8+eakA0.net
刺し返してやれ!

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:03:38.13 ID:FLKF4g470.net
三谷幸喜原作なら最終回で潰れたレストラン店主に刺されるやつ

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:11:28.24 ID:O1MNmr3D0.net
乙武に恐怖を与えるのに刃物はいらんよね
下衆だけど殺されないけど何もさせて貰えない状況に堕とされるほうがよっぽど怖いと思う

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:16:52.09 ID:lwb1JJG80.net
他人を小馬鹿にしなきゃ大丈夫じゃね
人が憤り恨みを持つのは思想が違うからではなく
一方的にマウント取って嘲笑するからだから

539 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:24:10.36 ID:3wPN6fSO0.net
職種にかかわらず、有名だけど金を持っていない、みたいな人がいちばん怖いだろうと思う。
電車移動しててセキュリティもへったくれもないボロアパートに住んでる有名人ってのがいるのかわからんけど。

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:28:33.79 ID:d1W7O9c50.net
言っちゃ悪いが刺されるほどの人物でも無けりゃ
カタワの時点で狙われる価値もない

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:28:49.93 ID:1WrZbdu+0.net
>>539
鈴木エイトがそうだったがもうスーツのランクが全く違うな
以前のサイズの合わない吊るしではなくなってしまった

542 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:47:04.35 ID:aE6iJ9/J0.net
こいつだけには言われたくないって奴いるからな

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 02:13:09.05 ID:Axj8+T0m0.net
乙武さんの政治塾は基本料が20万円かかる
それプラス個別メンタリングが30分10万円

かなりお得だと思うしメチャクチャ安い

544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 02:20:04.05 ID:zt2nPj4O0.net
>>8
やれるもんならやってみな

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 03:17:08.10 ID:aoKJG46Z0.net
>>539
オードリー春日も、結婚してあのアパート出たからなぁ

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 04:43:22.57 ID:ns7KwPt30.net
なに自意識過剰になってんだか

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 05:33:56.24 ID:Z3C1vnGD0.net
>>545
結婚する前から事務所が隣の部屋と、またその隣の部屋も借り入れて作家やら住まわせて守ってたから春日は当てはまらないでしょ
移動はタクシーだし

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 09:16:02.16 ID:OyDHGAwN0.net
>>1
宮台真司 REVOLUTION+1」トークイベントにて
「(山上映画について)こんなに歴史的な偉業はないと思っています。僕は本当に素晴らしいと思っています。」

.

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:07:27.79 ID:vWNv9/n+0.net
宮台って
超毒舌なんだが
凄い人を下に見て小馬鹿にする言い方は
ひろゆき以上な人
あんなん希だよ

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:10:33.45 ID:vWNv9/n+0.net
ヤバイのはパチンコ批判とゼネコン批判
原発批判も昔ヤバかったけども
震災以降大量の人が批判したので
タブーから外れた

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:27:25.87 ID:rXkaR0h/0.net
>>1
結婚した大学教授の娘とは青姦してないだろと言われて

宮台真司.
@miyadai
はぁ、青姦してましたけど。なんとしても認知的整合化をしないと気が済まないクズは、即死したら? 世の中はお前みたいなヘタレが想像するより、ずっと複雑なんだぜ、くっくっく
午後1:34 · 2020年10月3日

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:47:22.86 ID:jAzxRJQA0.net
>>1
手も足も出ないな

553 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:43:01.79 ID:6qNmnF2k0.net
>>528
おい!

こいつチンコは相当デカいんだろな

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:48:16.56 ID:/gE31ULY0.net
芸能から足洗えばいいんでないの?

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:01:18.38 ID:n3VrAzbt0.net
刺されるとしたら女じゃないか

556 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:43:57.58 ID:LCqdQdn90.net
>>1
日本の劣化って、民主党のブレーンとして片棒をかついだのが宮台なんだけどw

557 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:19:44.24 ID:Ol2VJgcp0.net
この人は、怒ってる人はいたとしても、別に殺されるほど憎まれてはいないから大丈夫
仮にこの人を襲うと障害者虐待というオマケがついて割に合わない

558 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:14:56.78 ID:Qd1tyJMV0.net
>>1
とりあえず、宮台真司を宮台さんと呼んで、悲報と言ってるのが、れいわと立憲民主党と日本共産党推しで安心した。.

Twitterの判定は
山上英雄発言、安倍総理死亡を喜び、安倍総理が4選やったら、日本が壊れるから4選やれとか、日本まで壊したがってるのがよく分かった。

総レス数 558
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★