2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】武田鉄矢、流行語大賞「締め切りが早かった」「長友の『ブラボー』は1位になる可能性がある」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/12/05(月) 00:27:35.94 ID:urgb0Pt79.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/affa4c387a37225f162af7887e00218d10361913

武田鉄矢、流行語大賞「締め切りが早かった」「長友の『ブラボー』は1位になる可能性がある」


 武田鉄矢(73)が4日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、先ごろ発表された新語・流行語大賞について「ちょっと締め切りが早かった」と語った。

 大賞は、シーズン56号の本塁打を放ち、最年少での3冠王を獲得したプロ野球・ヤクルト村上宗隆内野手を”神”とあがめる「村神様」に決まったが、プロ野球ファン限定の流行語にとどまるとの声もSNS上では出ていた。

 現在、W杯で日本中を沸かせているサッカー日本代表が選考対象から漏れていることに言及。「ここから年末に向かって、展開によっては長友(佑都)の『ブラボー』は1位になる可能性がある」とした。

 武田は、主演ドラマ「101回目のプロポーズ」(フジテレビ)で大流行したせりふ「僕は死にましぇ~ん」で91年の同賞大衆部門を獲得している。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:30:49.22 ID:EMhM3pdw0.net
正直サッカーファンは誰も流行語とか気にしてない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:31:22.61 ID:6ZA9zhYK0.net
武田鉄矢の不自然な丁寧な話し方はやめてほしい
そんなにお利口さんでもないくせに有識者ぶるのはよせ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:32:08.94 ID:Eu8lZqay0.net
老害が老害のために続けてるだけの流行語大賞

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:32:26.88 ID:Q/3K5Kek0.net
狙いすぎて寒いしなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:33:18.82 ID:WTVsGQ1C0.net
すべってんのに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:34:41.40 ID:Z3dcW5700.net
な、7分!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:35:44.12 ID:1b4PW+Gg0.net
もう武田鉄矢は要らない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:36:08.12 ID:fIBJfjrt0.net
僕がそばにいるから
こんなに愛しているよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:38:54.53 ID:TdZGJwEc0.net
ジャパニーズトップ老害

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:45:11.58 ID:CRPt3jb90.net
本の宣伝のための企画を各メディアが大々的に報じすぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:47:04.20 ID:oJxoHCGY0.net
村神様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:48:49.02 ID:Vk9oYmcP0.net
>>2
ほんこれ
何の意味があるのかって

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:49:59.13 ID:KjhxEsh70.net
ちょっまだ締め切り早いて

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:52:31.01 ID:OkFzpCSB0.net
けつあな確定がない時点でこの賞の意味が無い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:52:47.12 ID:fIgBN/Wy0.net
ハゲ髪様が選んでるからどうにもならん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:52:58.52 ID:AXlI5eD/0.net
焼き豚の話題作り必死ww

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:53:58.01 ID:2UoBPSgA0.net
>>2
それな
野球さんどうぞ毎年流行語大賞頑張ってください🙄

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:55:37.33 ID:Nnu3j3KX0.net
電通案件

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:56:49.82 ID:EPVsuSsb0.net
ドーハの喜劇

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:57:44.59 ID:XbuljSNW0.net
武田さん、もういいでしょ
リズム悪くなる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:58:05.68 ID:ujhLIlKN0.net
新しい景色、もなかなか使えそう

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:58:39.39 ID:Dxow1Htb0.net
>>15
テレビ総スルーだしなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:59:23.07 ID:jeyHjYcx0.net
ポルナレフ「あまい あまい あまい あまいあまいあまいあまいあまいっ」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:00:10.67 ID:K7XjL5xS0.net
寒いからならん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:00:27.22 ID:bnhVr5HS0.net
ブーラブラ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:00:52.15 ID:/KXP/Kgz0.net
>>15
口にしてる人はいないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:01:08.59 ID:ZrnH9uHr0.net
締切に間に合ってても
やくみつるが
「サッカー用語は流行しても落とす」
だから意味無い。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:01:26.20 ID:4CsJmij80.net
選ばれないよ
サヨはサッカー嫌いだから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:01:49.52 ID:R/0+iPkh0.net
サッカー用語は入らんよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:03:03.73 ID:hAsantME0.net
いやいや村神様には勝てんやろ
そもそも流行した言葉を選ぶんじゃないし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:03:24.04 ID:FOFU931j0.net
無理矢理流行らせようとして金に繋げる感じがして無理

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:00.14 ID:JpWGocNv0.net
流行語大賞なんてしょぼいから別にいいよあんなの

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:07.27 ID:kSsbeXYn0.net
ブラボー??? 知らんし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:09.37 ID:qTGHY5Zs0.net
>>22
人生の頑張りに使えそうやな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:41.60 ID:nOGYb+qG0.net
>>1
ねーよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:05:38.27 ID:kGQU+lNh0.net
処女だと病気と思われるからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:07:00.40 ID:hnv6zEGf0.net
https://i.imgur.com/p2IWfN7.png
ヤクルトの監督やってたくせに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:07:14.73 ID:Mudwg34t0.net
流行語ってのが意味不明
チョベリバと村上様を同列にしちゃいかんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:09:56.43 ID:BkyWtmFp0.net
そんなもんやくみつるが許さないよ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:10:14.51 ID:WPLa+cCM0.net
Bravo は世界共通語 流行語でもなんでもない。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:10:37.37 ID:JpWGocNv0.net
くそどうでもいいww

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:12:03.93 ID:qCePpfF80.net
>>2
Jリーグからは未来永劫流行語とか生まれんしいちいち気にしてられんよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:13:05.57 ID:iTEi9ob20.net
締め切り以前の問題だろアホか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:13:48.63 ID:qZ/elty60.net
やくみつる的にはスヴェンソンしかない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:14:06.87 ID:HGdFPWOB0.net
ホントそう
この手の大賞だのランキングって締め切り早くて
12月は常に除外される

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:15:18.11 ID:p8JH7XhL0.net
長友ってなんか芸人みたいになったな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:16:35.09 ID:WPLa+cCM0.net
長友が「ありがとう!」と絶叫してたら流行語になるのか?
ならないだろ。ブラボーもそういう一般的な言葉だよ。しかも全世界共通のな。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:17:28.93 ID:Ls/9Lsj50.net
あんなウザイの流行語なるわけねーだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:18:10.32 ID:sGcO2EOs0.net
ならないと思う。大声で言うとコロナ移るし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:19:13.65 ID:n4cjw+YU0.net
もうこんな歳だったのかこの老害

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:25:37.71 ID:PgFyp7T10.net
流行らなければ流行語でもなんでもない
シチュエーションを選びすぎて誰も使ってない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:26:25.18 ID:D6ZjKbOt0.net
もはや流行とか完全に無視か

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:26:36.45 ID:qZ/elty60.net
>>52
村神様っていつ使うの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:28:10.48 ID:w5wqHXIr0.net
茶色いオラウータン

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:29:35.58 ID:eYOgvimy0.net
ブラボーなんて誰も言ってないw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:30:49.58 ID:CcZgq6fv0.net
代理店と打ち合わせ済み

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:32:15.01 ID:IIfqOMtV0.net
初めて聞いた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:32:38.68 ID:MYSIZZP30.net
野球関係でノミネートされてるやつ前から使われてるものばっかだから来年でいいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:33:28.62 ID:loqAyKKY0.net
1月から10月までつうのがおかしいんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:34:59.81 ID:shNHs5ls0.net
て言うか、今年のW杯の時期がおかし過ぎるだけだろうよ

ブラボーなんて恥ずかし過ぎて長友しか言ってない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:35:22.34 ID:WPLa+cCM0.net
そもそも現代用語の基礎知識という本自体がゴミ
何の価値もない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:35:56.09 ID:LPH7BfLb0.net
“長友選手”ではなく、呼び捨てで長友って言ったの?
知り合いならともかく、いくら年下とは言え失礼やろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:37:48.05 ID:q/Dr8Snb0.net
けつあな確定とかビッグボスなら文句無かった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:38:33.31 ID:QLvs3E4F0.net
てか12月の言葉なんか絶対流行語無理やん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:42:08.00 ID:fFE3jxvB0.net
日本のメディアはホントやきうが好きだよな。そりゃ嫌われるわけだわw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:42:38.34 ID:cu1DBh/H0.net
狙い過ぎてウザイ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:43:10.71 ID:fVB25s420.net
>>1
野球防衛軍「流行る前に締め切った我々の勝利ニダ!」

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:44:11.94 ID:T4Cvgp8o0.net
根っからの野球ファンだけど村神様は違うと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:44:50.57 ID:ZKaUbD2c0.net
ねーわ。オリジナリティもないし新しくもないし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:45:23.77 ID:9sQlWkw00.net
ポルナレフ「は?パクリ?」

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:46:00.15 ID:X+yw14mi0.net
>>70
流行の意味すらわからんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:46:52.59 ID:7CIa29yV0.net
>>15
残念ながら大半の人は知らないし興味も無い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:49:22.07 ID:G/hg7GP80.net
ストリートファイターV界隈ではちょっと流行ってる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:50:14.86 ID:Z+mhm03N0.net
一年は長い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:50:44.69 ID:Nnu3j3KX0.net
長友「ブラジャー!!!ブラジャー!!!ブラジャー!!!」

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:55:15.34 ID:xsvbbzZf0.net
>>1
流行らねーよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:06:23.46 ID:Wuikj6vm0.net
>>2
野球ファンも気にしてません!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:08:17.48 ID:dS3F1RmB0.net
流行語大賞って野球が大人気という印象操作のために存在してるんだろ
本当に気持ち悪い賞だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:08:33.16 ID:aQrBDd4O0.net
長友のイタリア語ネタは大学サッカーでベンチ入りすらしてなかった奴が僅か数年後にインテルでポジション勝ち取ってイタリアかぶれになって帰ってくるという面白ストーリー込みの物だからな
10年後までそのネタ擦ってるのもどうかと思うが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:09:11.44 ID:AR4t/Tyn0.net
村上様とか


恥ずかしいよね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:09:29.90 ID:DYYkrep10.net
村神様なんて初めて聞いたw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:11:10.00 ID:yNSqAJfV0.net
トリプルスリーw
神ってるw
リアル二刀流w
村神様w

どれも日常生活で聞いたことがない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:13:25.26 ID:MG4UJdKp0.net
というか10ヶ月分で毎年11、12月分がハブられるのがイミフなのよ
翌年2月くらいに発表なさいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:14:11.14 ID:tng/9Dci0.net
日本人はみんな野球が大好き
日本人はみんな村上の活躍に熱狂した

こういう無茶な設定に真実味を持たせたいんだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:16:13.68 ID:cpeymvLT0.net
ビッグボスは大スベリしたから無かったことになってんのな
年末年始は北京五輪とかそっちのけでそればかりごり押ししてたくせに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:25:37.61 ID:m3/eP3nr0.net
聞いたこともない野球関係のワード無理矢理捩じ込んでるだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:25:49.51 ID:AfV6hayt0.net
>>2
流行語大賞なんて野球豚のオナニーだからな
アホくさ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:26:50.78 ID:IS2CHUs30.net
村神様(笑)とか誰が使ってんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:28:57.33 ID:/LHQBmZO0.net
日本シリーズですらゴールデンタイムに一桁視聴率連発の野球

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:32:25.97 ID:RIPO6FEa0.net
淳的には「メタバース」だってよw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:33:03.24 ID:fFE3jxvB0.net
やきうファンだけが知ってる言葉が世間の流行語とかもはやアホとしか🤣🤣🤣

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:33:08.14 ID:SIfwmX0d0.net
>>1
ならねーよアホ。
日本人が全てサッカーに夢中だと思うなよ。
こんなに多様化して日本国民がみんな使う流行語なんて出ねえよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:33:40.27 ID:q57y8m2a0.net
村神様って野球関連なのか
意外と人気あるんだな野球って
流行についていけるように自分も野球見ないとな

みたいに思わせたいだけの賞
サッカーはこんな姑息なことする必要ないっしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:34:16.82 ID:3yOcRXjt0.net
>>93
どう考えてもやきうよりはマシでしょ
周りだーれも見てねーしやってねーわw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:34:33.96 ID:MbmL+xsc0.net
超気持ちいいクラスじゃないと流行語ではありません
村神様wブラボーw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:36:55.72 ID:of28i7Q50.net
ユーキャン野球流行語大賞

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:41:28.69 ID:ucGNiemD0.net
やくのゴリ押しでやきう関係のままだと思うよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:46:45.68 ID:dtznE7Fv0.net
やくは否定してるのに>>98みたいな情弱がいまだにいるから、いい加減やくも選考委員断れよと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:52:38.04 ID:/EXzduOa0.net
やきう豚のオナニーに付き合う必要なし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:53:21.38 ID:jn4V5yYq0.net
やくみつるの中の流行語をそんなに気にする意味が分からない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:53:23.73 ID:EwPoC8wf0.net
鉄矢、たまにてへぺろこつーんをリアルにやるよね
はじめて見た時はたまげたよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 02:54:12.46 ID:3hqXNeGn0.net
村神様ってのは聞いたことなかったけど、長友のブラボーはうるさくて大嫌い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:00:47.14 ID:MiPK/oo60.net
ねぇよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:24:02.34 ID:yWJJ4/xl0.net
流行語大賞といっても流行語は選んでないよな

知らんけど

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:33:45.09 ID:ZL7TO7xw0.net
来年度に忘れずにノミネートすればいいだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:41:04.97 ID:6IqforJc0.net
結局気にしてんのは焼き豚サカ豚あとは政治豚のウヨパヨだけでしょ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:41:29.97 ID:6IqforJc0.net
>>105
でた、無責任シランケドー

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:41:54.37 ID:lMfnZGYV0.net
1位は手のひら返しじゃないかな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:43:13.24 ID:xqnxbIMN0.net
安倍殺した人?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:45:39.97 ID:VJCwN+BI0.net
いや山上様で決まりだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:50:57.91 ID:XM2uIKV60.net
不快な流行語とかやばいな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:58:44.74 ID:iVZtoO4S0.net
ならないならない
やきゅみつる大賞だもん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:59:54.91 ID:iVZtoO4S0.net
まあ日本シリーズ前後に「11月12月」を一切無視して選出してる時点でお察しよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:00:07.13 ID:538LCCBH0.net
長友が流行らそうとしてるのがミエミエで寒いんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:00:47.65 ID:iVZtoO4S0.net
>>112
見た目が完全に豚だから確かに不快だわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:01:16.08 ID:Uy2L0kZg0.net
村神様ってのも?だけどな
野球なら完全試合の方が流行った気がする

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:01:45.95 ID:iVZtoO4S0.net
>>99
やくファンっているんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:04:54.42 ID:6oTW8OlQ0.net
バカ左翼のオナニー大賞だからな
日本死ねとか言って喜んでるわけだから

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:05:14.35 ID:qnkWWL2Z0.net
締め切るって繰り越さないんだ
それもおかしい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:06:35.27 ID:Bwr4gLzT0.net
本田の実況にまつわることならまだしも
なんで勝手に暴走してる老害選手をあえて選ぶのか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:06:36.00 ID:L5vpfvhF0.net
>>117
それ対戦相手がコロナでチームがボロボロのときに達成したみたいだから価値あんまり無いなって思った

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:15:22.61 ID:iVZtoO4S0.net
流行語大賞は裏表紙だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:23:05.84 ID:XM2uIKV60.net
>>116
いや不快なのはブラボーのことなw
村神とか山神とかは害なし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:23:33.14 ID:XM2uIKV60.net
>>121
バカだから

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:32:02.02 ID:wrORb7TF0.net
ブラボーってなんだよ。
聞いたことないんだがwww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:32:04.02 ID:fIvs+1F00.net
流行語大賞の結果次第で世間に何か影響すんの?
しょーもねーただのお遊びなのに

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:35:01.76 ID:eMvKmJu10.net
クロアチアに勝ったらありうるけど

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:38:40.17 ID:11+v5K5J0.net
すでに辞書に載ってる言葉は入らないだろう。
新しい意味で使われてるわけでもないし。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:38:47.34 ID:BFuO3eiJ0.net
どちらにしても流行ってるか?
誰も知らない「流行語」を選ばれてもね
他にも
誰も知らない「大人気」
誰も知らない「当たり前」
この辺りがマスコミにおける流行語
もう視聴者を騙す気満々

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:42:13.07 ID:fIvs+1F00.net
それよりも小汚い赤髪どうにかしろや
チョンだって派手に染めてる奴いねーのに
役立たずのチビ猿がブラボーとか凍えるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:43:06.58 ID:Tj2pQxPR0.net
なるわけないだろ
今年は統一教会の年、「山神様」1位で問題ないわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:55:35.98 ID:h0H5LVzn0.net
くだらないからさっさと終わらせろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:59:52.19 ID:uLS+fROP0.net
>>1
流行語大賞は他のキーワードランキングとかに先越されないように早く公開する

選考基準の一つに大賞発表イベントに参加出来るかどうかタレントやスポーツ選手や政治家のスケジュールも含まれる

しょーもない出版社の宣伝ショーは辞めるべき

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:01:38.49 ID:iYIz50kY0.net
ならなくていいし
もはやこんなのありがたがってる人いない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:10:08.79 ID:RBHex4gH0.net
きてんね だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:11:21.80 ID:RBHex4gH0.net
パキパキパキンコ パキピンコ だよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:11:41.38 ID:ktols83m0.net
え?ブラボーなんか流行ってねーよwwwww
まだVARの方がマシだわwwwww
ほらなこの感覚なんだよこいつら

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:13:11.70 ID:RBHex4gH0.net
マジレスすると

ワンチャン だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:15:30.22 ID:f91ppUf60.net
口に出しては言わないが、けつなあな確定、けつあな確定の方が流行っていた

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:23:24.30 ID:hn1LfAxQ0.net
近年は野球ファンが恥かくだけの賞になってるな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:23:42.96 ID:Zpjw22ig0.net
野球だから
で、村神サマ?
キチガイ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:26:15.83 ID:dBRjhIb40.net
なんか野球関係をどうしても
入れるあたりが昭和の人間臭い
そろそろ流行語とかもやめろよ。
インチキ臭いし。
ベストジーニスト賞並だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:27:52.13 ID:7Rc5BOp20.net
>>31
村上があの勢いを最後まで持続してたらそうだっただろうけど、終盤から日シリ終わりまでボロボロだったからワールドカップのこれから次第ではいけたんじゃない?
まあ、勝って欲しいが多分無理な気はする

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:30:02.60 ID:C3Rb3KYl0.net
>>1
ブラボーを決め台詞にしてるのは
ミスター味っ子のブラボーおじさんが元祖、な

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:40:42.04 ID:mCIc11kA0.net
堂安律の「あそこは俺のコース」が痺れた

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:42:09.00 ID:PlQt+Mx+0.net
小学生の子どもたちがみんなブラボー言っててワロタ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:47:56.09 ID:aDtWTMT60.net
知り合いの巨人ファンと阪神ファンは流行語大賞がヤクルトの村神様で呆れてたわwww

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:01:42.47 ID:8vEeVmUe0.net
>>31

>>144
世の中は村上って人を認知してないんだよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:02:33.40 ID:8vEeVmUe0.net
>>130
大谷の全米熱狂も嘘だしな。全米は大谷を知らないしな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:03:10.08 ID:IcpR8hNE0.net
納品後の仕事のメールの返信でクライアントから「ブラボーですね!」ってあったのは長友の影響か
今やっと理解したw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:11:08.46 ID:mZN4gDHL0.net
>>145
あー漫画であったのか
俺はうっすら『チームバチスタの栄光』の小説からかと思った

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:13:12.72 ID:xsvbbzZf0.net
>>2
>>18
気にしまくってるじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:17:38.30 ID:plc7eqTI0.net
引退後はブラボー長友という芸名で活動決まったな
ハンバーグ師匠のように叫ぶ芸風で

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:24:23.10 ID:7Rc5BOp20.net
>>149
テレビであれだけでてればかなりの人数は認知してるよ
村上に興味があるかは別問題だけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:30:04.49 ID:CmyMG+do0.net
>>147
いいねーこれがホントの流行語だよな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:34:02.03 ID:jlHqMea20.net
いやないだろ
なんせ冬季五輪とかもなかったことにされてるしな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:34:54.90 ID:k8vM4N+J0.net
>>155
世間では語感的に山神様と勘違いされそう。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:35:00.72 ID:8vEeVmUe0.net
>>155
してないんだよ、それが。やきゅは今嫌われてるから、スポーツコーナーになるとチャンネル変える人が多いんだよ。だから、村神様が流行語大賞ってニュース流れたときに、SNSで村上って誰ってなったんだよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:35:29.07 ID:m/aYWMTu0.net
なにがブラボーだよ、田舎のジジイみたいな顔して
ベラボーめ!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:35:57.14 ID:k8vM4N+J0.net
>>34
最初から電通がプロデュースして仕掛けてるだろ

長友は言わされてる。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:41:13.05 ID:JbXYyWYb0.net
>>155
野球w
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/6/0/60ac39be.gif

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:52:56.88 ID:dAzA5bCD0.net
>>124
見た目が不快なのは豚神も変わらんやんw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:53:48.55 ID:AmuERzAv0.net
>>2
サッカーファンじゃなくてもそうだろ
特に若い世代は関心ゼロだろ
流行したけど流行語ではないだろ、ってのも入ってるし

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:56:17.64 ID:0wBdIlVH0.net
>>124
焼き豚わろた

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:01:22.14 ID:hjENJXYE0.net
村神様なんて流行らなかったよな 野球ファンの間では多少流行ったかも知れないけど
野球専門のスポーツ新聞の造語だろ

つまらない選考してると、賞自体がダメになるぞ
レコード大賞だって昔はたいへんなものだった。しかしコネと金でしょーもない受賞者を
出しているうちに権威が無くなり、誰も見向きもしなくなった。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:03:47.56 ID:EDkz9U/I0.net
村神様はすべってた
ブラボーもすべってる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:04:22.21 ID:4Qs0G5ii0.net
ブラボーはほんとヤメて欲しい。超絶スベッてるし顔が気色悪いし。本当に嫌

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:05:11.17 ID:Pn3x1za+0.net
来年度にノミネートすればいいじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:07:22.25 ID:BcEIcrPX0.net
>僕は死にましぇ~ん
これ馬鹿にしてるだろう
改めて見た時は比較的はっきりと
死にませんって言ってるけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:08:00.05 ID:rgbpKO1f0.net
流行語大賞なんて真に受けてるの一部だけだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:08:28.24 ID:LCM/tniH0.net
その通りだよ
ブラボーの方がウザいけど流行った

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:09:08.62 ID:CcEKbZdV0.net
>>117
野球関連ならきつねダンスかビッグボスのほうがマシ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:10:54.67 ID:hjENJXYE0.net
サッカーワールドカップは確かにサッカーの祭典ではあるが、ほんとうのお祭りではないので
あんな頭を頭を赤く塗って出るとかやめてほしい

ブラボー連発とかも36歳になってやることじゃないだろ
あの人、昔は若いのに苦労人の感じがあって好きだったんだが

最近は 「調子の外れたオジサン」 になってしまった。あまり見たくない

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:16:35.75 ID:8vEeVmUe0.net
>>173
どっちもごり押し

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:23:47.85 ID:YViy5YlW0.net
>>153
おじいちゃん心の拠り所を否定されて顔真っ赤w

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:23:52.96 ID:Z/g1Keq60.net
もうさ誰かブラボー止めろよ

長友さんそれグループリーグで使い切りましたよって

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:29:16.70 ID:L45VFRi90.net
心配しないでください
今日ボロ負けだから

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:30:13.15 ID:fqTQHjk/0.net
非公開選定だから一緒

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:31:15.99 ID:HxEHIHjs0.net
基本的にこれは外せんだろうってのがない限り野球が大賞になるよな
あと年末までギリギリ待たずに日シリ終わったタイミングが締めってのが露骨

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:31:52.94 ID:CRzZNvAU0.net
掌返し
いつものことか

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:33:36.76 ID:hdeWtYsB0.net
>>173
W杯関連ならターンオーバーの方がマシだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:43:05.43 ID:Lv/GbFUl0.net
応援はするけど勝つ度に聴くのも鬱陶しいな…

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:49:05.77 ID:7UbEjeE80.net
流行らせようとしてるのか最初からウザイけどな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:51:29.30 ID:CrzsDHeH0.net
普段スポーツどころがバラエティもあまり見ない妻に聞いてみた。

ビックボス 知ってる
キツネダンス 知らない
村神様 知らない
ブラボー 知ってる

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:53:36.54 ID:MfXC2k4y0.net
むしろビデオアシスタントレフェリー(VAR)が大賞候補では?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:55:07.70 ID:rPHBPIt20.net
ヤー!ブラボー!!

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:12:26.90 ID:ChdwMAfp0.net
界隈のオナニーだから

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:33:33.29 ID:vyhOkY3R0.net
締め切り関係ないよね
どうやったって野球関連が1位ってのは決まってるようなもんだし

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:35:10.84 ID:vyhOkY3R0.net
>>173
ビッグボスは去年もうちょい早かったら確実に受賞させてたはず

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:56:53.53 ID:Pm9RrBd70.net
ブラボーは入れてもいいけど
大賞はVARにしろや

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 09:01:29.11 ID:4OskKcMf0.net
「ブラボー」より「ドーハの歓喜」じゃね?
メディア的に流行らせたいのは

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 09:23:08.09 ID:XM2uIKV60.net
>>163
見た目はね
それより音声が問題
>>165
サッカー部出身だわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 09:25:54.44 ID:2fPJkazg0.net
ねーわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 09:40:56.52 ID:N4vGmnSM0.net
深見東州先生のほうが先だが

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 09:48:38.97 ID:s9D+hUsX0.net
報道量もそうだが、人々の日常のネタとして使われるかも重要だよな
ブラボーは使いやすい
村神様なんて近くに村上さんがいる人しか使えん、まだビッグボスの方がいい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 09:54:29.03 ID:6KcmvCAu0.net
毎年どこで流行ってるの?って賞

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:21:55.33 ID:dtznE7Fv0.net
早すぎた、って武田のコメントから考えるに現代用語の基礎知識を年度ごとに出版したら選ばれる言葉はだいぶ変わると思う
>>118
スレ立ってたの知らないのかよ。ファンじゃねーわバカ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:55:58.74 ID:v8MQBzM+0.net
まぁ少なくとも誰も知らない野球系よりは知名度遥かにあるな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:56:30.54 ID:V7GE2wbR0.net
武田鉄矢 老害そのもの

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:15:03.85 ID:NKxj4aqT0.net
坂本勇人がシン1位

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:18:30.68 ID:Y7cxavgT0.net
言ってる長友が寒くて痛いのが難点
本人はいい感じと思ってやってるんだろうか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:20:44.11 ID:66BWJgXb0.net
ワールドカップなんて終わってひと月もすればみんな忘れてる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:51:07.38 ID:LuBD/dDR0.net
ブラボー年金

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:53:29.75 ID:aoVxBSVO0.net
ボクは知りましぇん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:57:52.08 ID:dtznE7Fv0.net
11月に発売される本に掲載された新語から選ばれる賞、って主旨を理解してない奴がほとんど
サッカーW杯なんて間に合う訳ないのにポッと出で決めてると勘違いして文句言ってる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:04:43.65 ID:vyhOkY3R0.net
>>206
結局は現代用語の基礎知識の宣伝イベントだからな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:07:43.76 ID:4t82Pzqk0.net
壺だろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:08:03.34 ID:E1PGtA2d0.net
蒼井そら

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:13:18.87 ID:X4avXRQs0.net
>>207
それに載せるべき言葉なのかどうかだよな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:17:11.04 ID:wisoo8MN0.net
薄汚い反日朝鮮人の祭りだから、それはない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:55:04.87 ID:9zgb0gXE0.net
流行語大賞は野球の日程に併せて決めてるよな
もっと直前まで考え炉や

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:59:11.31 ID:6a0NsjYA0.net
一ヶ月には誰も覚えてないだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 15:12:33.90 ID:dtznE7Fv0.net
>>212
いくらニートでも冬のボーナスくらい知ってるだろ。あなたのお国ではどうなのか知らんけど

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:04:10.56 ID:nZCkPS3Y0.net
>>2
この話が下らないことに個人的に同意はするが
サッカーファンって分母で語るほど連帯感感じてるんだとしたら病気だから気をつけた方がいいよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:08:01.12 ID:0bt29EYa0.net
ブラボーはすべってる
爪痕残そう感が痛過ぎ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:08:59.19 ID:58HnU+kx0.net
>>213
4年前も「大迫ハンパねえ」とか「たかしあいしてる」とか流行ったけどすぐ忘れちゃったもんな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:09:59.76 ID:80Z3sl0l0.net
え?ブラボーは長友のじゃなくて皆のものだろ
バカかよ武田
むしろ長友のせいでスベってるしな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:12:13.53 ID:+fLKQbmK0.net
そもそも流行語大賞なんか一般人は全く気にしてないマスゴミが尺稼ぎの為に話題にしているだけ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:14:11.36 ID:NqojO/1v0.net
某漫画家が流行らせたい言葉大賞

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:56:39.91 ID:oN2+qqUQ0.net
やくみつる「やきうが一番!サッカーなんかどうでもいい!」

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 17:28:02.04 ID:79A5prsH0.net
>>203
じじい😂

【芸能】足立梨花、7年ぶり『週プレ』表紙 鍛え上げられた美ヒップ大胆披露 [湛然★]
129:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/12/05(月) 09:49:21.95 ID:66BWJgXb0
週プレのグラビアって微妙なのばかり
キン肉マンしか読む価値ない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 17:56:34.81 ID:uFXWA1N50.net
シリアナ確定な

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 18:17:40.97 ID:1x9wABUN0.net
長友以外言ってなくね?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 19:50:14.91 ID:pSyHPH190.net
今日も野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典に代表される幼稚な人種だから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■サカ豚
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続ける障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 20:15:51.23 ID:I2iqBzew0.net
>>225
ヤキチョン「サッカー日本代表は3戦全敗ニダ」

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 20:16:53.36 ID:Hj+GlyTC0.net
電通必死だなw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 20:20:50.27 ID:DqRknW4W0.net
選考が偏向してて誰も知らないのに流行語大賞とか銘打つからおかしくなる
やくみつる大賞で良くね?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 21:49:45.99 ID:hN4jy4j90.net
地に落ちた流行語大賞

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 21:54:20.56 ID:VBSPv5kK0.net
これよりサラリーマン川柳をだな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 22:08:27.75 ID:8bNUyAx/0.net
>>221
Jリーグが開幕して大ブーム最中はやくは「はた山ハッチ」の別名でサッカー4コママンガを描いていた
やり方が小物そのもの

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 03:49:06.12 ID:KZNA5tbk0.net
武田はつまらないね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 09:06:25.94 ID:ZdgbRZHK0.net
>>220
たかだか四コマ漫画家が他の選考委員無視して独壇で賞決めれるほど力持ってると思ってんのか。どんだけお子様なんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:18:09.32 ID:aFKWZ7210.net
電通案件も負けておじゃんw w w w

ざまぁみろ電通

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:30:39.42 ID:M/5YowHm0.net
>>1
サッカーは弱いから無理

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:43:36.94 ID:XYz3djbN0.net
圧倒的にけつあな確定だと思うが

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 16:20:50.05 ID:ku/UsXZt0.net
一週間ももたなかったな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 08:42:24.25 ID:gIELVyAp0.net
流行語大賞の選考時期変えればいいのに
ユーキャン的に都合悪いんか?

「三笘の1ミリ」に決定 スポニチが選ぶW杯流行語大賞 やくみつる氏「W杯がこの時期に…恨みますね」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/12/07/kiji/20221207s00042000120000c.html

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 08:44:10.19 ID:BgCBA5kK0.net
いやいや、ブラボーとか使い古された言葉だし リオ・ブラボーいう映画あったし

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 22:47:54.38 ID:6uWtp+Lx0.net
J、A、P、AN

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 00:44:28.76 ID:7Uhchxaj0.net
>>238
ユーキャンというか現代用語の基礎知識発売に合わせてる

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 02:55:06.75 ID:+ynL7hJY0.net
実際はコロナ禍とかワクチン3回目打った?だと思うけどね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 22:43:02.42 ID:PpaqkhXH0.net
村神って流行ったん?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 22:51:03.57 ID:7WfG7ueU0.net
武羅暴でいい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 22:53:28.68 ID:sUSxoJBI0.net
12月だから1位
そんなバカな話はない

武田が一月を忘れただけ

総レス数 245
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★