2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】中井貴一、ナース役に挑戦で思わぬ反響!病院へ健診に行ったら…全ナースから大好評 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/12/07(水) 18:24:58.73 ID:KoAnMASa9.net
2022.12.07

12月8日(木)の『徹子の部屋』に、中井貴一が登場する。

出演するドラマ『ザ・トラベルナース』が好評の中井。初挑戦となったナース役の役作りや周囲の思わぬ反響を明かす。

中井は今回、ナース役を演じるにあたってナイチンゲールの言葉にはじめて触れ、共感したものをあたかも自分の言葉のように人に伝えたそう。

さらに、役作りで覚えた応急処置で喉に物がつかえた知人を助けた話、ドラマが放送されてから病院へ健診に行ったら全ナースから大好評だった話など、爆笑と驚きのエピソードを披露する。

大学生だった19歳の頃に映画出演して俳優生活をスタート、現在61歳の中井。

デビュー当時から中井を見てきた黒柳徹子に、これまでの俳優人生、コロナ禍での暮らし、20年以上連れ添う妻との秘話を語る。

また、若くして逝った二枚目俳優の父・佐田啓二さんへの思いや、2020年に受章した紫綬褒章についても語られる。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-203498/

※番組情報:『徹子の部屋』
2022年12月8日(木)午後1:00~午後1:30、テレビ朝日系列

※『徹子の部屋』最新回は、TVerにて無料配信中!(期間限定)

※過去回は、動画配信プラットフォーム「テラサ」で配信中!

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 20:42:46.63 ID:oj41ZFZE0.net
記憶に御座いませんが面白かった

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 20:43:58.08 ID:2b6Mr9Ja0.net
>>28
記憶ってドラマがいいぞわ
映画ではプリンセス・トヨトミでの演技力は恐れ入った
とんでも映画だが中井でもってた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 20:47:39.86 ID:SxhXvQvS0.net
>>59
器用≒上手い

ただの主役級しか出来ないと思った人間がミキプルーン食ったり「今日もサラメシ旅~!」なんて言う人になると思わんかった
という意味

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 20:53:49.73 ID:o+uWLEiT0.net
>>55
おもさげながんす

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 20:55:01.16 ID:RTk3VpmD0.net
薬剤師もドラマ化してくれ。薬剤師が医者の間違いを指摘して大手柄みたいな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 21:09:25.49 ID:t9oWPC9N0.net
>>62
基本コメディ俳優

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 21:11:58.61 ID:f/yr9RnE0.net
>>31
ゲラゲラwww

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 21:14:12.34 ID:D7Jcvn2Y0.net
>>57
中井は共演者と撮影前にじっくり話して仲良しになるみたいだよ
当たりが強いのはかえって岡田を可愛がってるのでは

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 21:36:44.01 ID:2b6Mr9Ja0.net
>>64
フジでやったろ
余計なことすんなって怒られてばっか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 21:52:41.46 ID:3TtglOR60.net
中井貴一のトンデモ映画なら梟の城だな
こわやこわや

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 21:57:16.36 ID:ODLrrDw80.net
松下由樹に叱られる役

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 22:12:46.19 ID:pMZT56yp0.net
ナース井出がw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 22:14:15.86 ID:WqPAHq060.net
>>13
亡国のイージス痺れた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 22:33:24.96 ID:2Ekg1v0t0.net
プルーンはほぼ宗教だけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:01:05.99 ID:YHhoDSMN0.net
貴一もkiinaもかわいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:02:04.40 ID:91o4wZPp0.net
どうしてあんなに
上品な雰囲気出せるんだろうねえ。
本当にひきこまれる。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:13:05.33 ID:341Ug3f50.net
連合艦隊がデビューだったと記憶してるんだが
違ったかな?
大学生とかパンフに記載があった気がする

あの世代の役者さんて今の若手の10年位は
貫禄の差がある印象

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 23:18:51.00 ID:Pf9Pa32u0.net
デビュー同時は時代遅れの顔だちで地味顔で華がなかったけど、今は貫禄ある俳優になったね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 06:12:58.29 ID:T3zlSutD0.net
ザ俳優だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 07:17:18.63 ID:Qzr7s0eL0.net
荒川のおやっさん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 07:47:08.55 ID:SosunkzR0.net
>>79
中井貴一が組長?って思ったけど
上手くてビックリしたわ
陰があって渋くて

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 07:51:50.85 ID:6LeeD57f0.net
あーさーくーらー

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 09:14:25.17 ID:DN98l9Xd0.net
記憶にございません

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 09:21:07.46 ID:eSuGMf3e0.net
>>57
清盛の父平忠盛と平家を滅ぼした頼朝じゃけん
あの忠盛は絶品

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 09:28:49.62 ID:Qzr7s0eL0.net
>>80
ストーリー全部終えた後だと中井貴一がこの役で良かったと感じるよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 10:22:13.40 ID:7gRcXIpJ0.net
ピエロの化粧にナース服?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 11:41:31.69 ID:D1AmjYMF0.net
>>84
あのゲームで中井貴一好きになった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 11:43:12.29 ID:4PA3VT1Q0.net
これ普通に面白かった
死んでほしくないなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 11:44:22.69 ID:hcX8UEi70.net
全ナースってw話盛りすぎだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 11:47:26.66 ID:NRqJv7XR0.net
ちょっっと聞きたい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:05:38.40 ID:WmssqC+v0.net
ビルマの竪琴はひどい大根だったのに勲章を貰うまでになったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:11:51.39 ID:KQ5pekXv0.net
二度見芸の名人

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:16:27.37 ID:e1sYaaDI0.net
HEROのやつが好きだった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:20:43.65 ID:1vAKMS1N0.net
演技は全然違うのに
堤真一といつもゴッチャになるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:25:06.20 ID:rcce5Ckt0.net
まだ徹子の部屋放送してないのに、ネタバレ禁止。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:31:37.91 ID:dNd1VELl0.net
>>91
つか王

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 12:57:11.52 ID:dAtyxeV/0.net
ありーがとーさよーならー

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 13:01:00.65 ID:EnfTvFWk0.net
>>83
中井貴一が頼朝だよなぁと思ったら、「義経」では頼朝役、「平清盛」では忠盛役やってた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 14:33:31.28 ID:Ior9SMQz0.net
中井を生き残らせられればシリーズ化も夢じゃないくらいの当たり役
最終回で死んだり、生き残ってもナース引退して岡田に志を継がせる展開だったらもうあかん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 17:29:13.47 ID:tCJmTO1M0.net
聖☆貴コンビってぜんぜんゴロ悪いやんw
https://youtu.be/RTAT-H2ty2c

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 18:27:28.58 ID:dNd1VELl0.net
>>100ならトラベルナース今夜の最終回瞬間最高視聴率50%

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 21:48:33.31 ID:2hiNb9Oe0.net
安部友

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 22:15:01.17 ID:So7tVY130.net
今のドラマはどうしてもハッピーエンドにしないとダメなのか 

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 23:01:06.22 ID:MbbjQTBc0.net
現実がしんどいから
バッドエンドは余裕がないと楽しめない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 23:04:52.45 ID:OlEWgK/f0.net
患者にミキプルーン食わせるヤツか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 23:40:44.23 ID:zt45ZRMC0.net
DC貴ーちゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 00:19:06.71 ID:VNuTDpRQ0.net
>>38
「みょーに意識高い系ナースの那須田くん。昼ごはんも黙々とたべてます。でもね、那須田クン。君みたいなのをね、俗に、バカナースって言うんですからー!」

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 00:20:21.41 ID:VNuTDpRQ0.net
>>19
おたんこナースて漫画があったな
あれのドラマ化を断られたので代わりに作ったのがナースのお仕事

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:27:31.41 ID:NtioVZ670.net
>>94
関東終わってた
がっくし

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 22:04:09.39 ID:a9Jpn9Ej0.net
TVerがあるさ

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★