2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表MF守田英正にセリエAラツィオが興味…スペイン人MF退団なら獲得か [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/12/09(金) 10:07:07.01 ID:QnH71bRz9.net
セリエAのラツィオが日本代表MF守田英正獲得に動く可能性があるようだ。イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が伝えている。

守田は2022年夏にスポルティングCPへと加入。1年目からレギュラーに定着すると、ここまで18試合で3ゴール2アシストを記録。また、カタール・ワールドカップにも日本代表として3試合に出場し、ベスト16進出に貢献した。

その守田に注目しているのがラツィオ。主力MFルイス・アルベルトにセビージャ移籍の噂があり、スペイン人MFが退団した場合に獲得に興味を示すとのことだ。

なお、ラツィオを率いるマウリツィオ・サッリは、4-3-3においてルイス・アルベルトを常にファーストチョイスとはしておらず、より中盤3枚にマッチする人材を探している。その点でも守田は興味深い選手となっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/933240f8b6e0cdbeea0b20f21eae0a9fb324f6f8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:07:44.58 ID:v5qJM0Cj0.net
すげー!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:07:53.45 ID:GPnUOPY00.net
こんなスレいちいち建ててたらキリないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:07:53.95 ID:1anszxgz0.net
サッリボールを学べるのか

5 :ちゃん:2022/12/09(金) 10:09:02.33 ID:zdX2xqyt0.net
どうだろ、スポルティングのが格上じゃないか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:09:06.56 ID:4B/2JfFg0.net
ラツィオ今どの辺
CL行けるチームから行くべきなのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:09:51.71 ID:U1S0lZGv0.net
スポルディングの方がよくないか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:10:27.60 ID:AiA5sVaW0.net
で、ラツィオでCL行けんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:11:11.96 ID:EKXO73mm0.net
サッリの元でやるのは+になるな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:12:17.31 ID:bnBO3qCo0.net
キムミンジェに追いつけそう?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:12:57.93 ID:rpsylxYR0.net
All the goals by the Capocannoniere: Ciro Immobile | Highlights of the Season | Serie A 2021/22
https://youtu.be/l_vIlV3ggUU

Sporting vs. Frankfurt + Juve vs. PSG - Stadionvlog | 2 SPIELE 1 VIDEO | EMOTIONEN PUR | ViscaBarca
https://youtu.be/ycMn7_xpo-U

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:13:18.49 ID:gJpWZU3s0.net
ローマの噂は?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:14:23.68 ID:CtM9zZSv0.net
ボランチは若手が有能株過ぎるから守田ですら次回レギュラーも確定じゃないんだよな
レアルとバイエルンがいる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:17:01.16 ID:tr82FxEU0.net
>>13
福井はまったくの未知数やろ…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:17:28.71 ID:kaS8YbSq0.net
フェ・ラツィオ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:17:36.31 ID:bnBO3qCo0.net
>>12
ローマはファンヒチャンじゃなかった?狼つながりだから覚えてた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:18:10.16 ID:UtqAx2/e0.net
ラツィオSSのユニ ミズノ
守田のスパイク ミズノ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:18:28.83 ID:kbjJttsc0.net
ローマでローマとラツィオどっちが人気あるんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:18:36.67 ID:gJe0KdRB0.net
守田は良かったねぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:18:42.96 ID:ZC2JgMhy0.net
>>6
ナポリ、ミラン、ユーヴェの次

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:18:53.33 ID:TwmaU+Y60.net
セリエなんて行かなくていいやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:22:49.12 ID:jlsz5kkj0.net
チョン「ラツィオwナポリのキムミンジェはバルセロナに行くニダw」
日本人「セレソンにボコボコにされたキム一族がどうしたって」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:23:56.87 ID:cKb3ZBps0.net
本田さんのエア移籍候補に何度もでてきたラツィオか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:24:15.20 ID:LmYyXnT40.net
セリエ最高峰ジェノアに入れなきゃまだまだだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:24:25.83 ID:X1u6D2LT0.net
>>5
最新のUEFAクラブランキングだと
スポルティング33位、ラツィオ37位
格下だね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:25:38.28 ID:X23s0KUv0.net
サッキのチームなら良いんじゃない

ようかくポルトガル語覚えたところで
イタリア行くのは大変だけど

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:25:57.56 ID:JcbLjd8S0.net
>>3
円陣賭博犯罪デブのヤオチョーボッコ振りのトレードや年俸スレでは全く見かけないレスだなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:26:10.19 ID:D5TJ134m0.net
百姓顔だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:26:19.21 ID:gxMcAUJd0.net
スポルディングとラツィオってまた微妙
アーセナルが興味ぐらいないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:27:48.21 ID:kbjJttsc0.net
カンテの後釜でチェルシーに行く話もあるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:28:12.62 ID:lscdsVew0.net
>>23
会長と会食まで行ったな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:28:32.36 ID:PlGRLiQk0.net
セリエよりブンデス向きだと思ってた。
中盤の底を修正して対応する能力はセリエで必要とされる能力でもあるんだろうけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:28:54.59 ID:lscdsVew0.net
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/01/29/kiji/K20120129002527950.html?amp=1

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:29:18.69 ID:iYfWzT6h0.net
ラツィオのエンブレム格好良くて好きだったな
あとシティが出てくる前の水色シャツと言えばラツィオだった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:29:35.08 ID:IJLCO4iM0.net
ミラノならいいがラツィオは微妙だな
CLの可能性考えたらスポルティング残留かなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:29:39.50 ID:8D/hitxx0.net
試合出られる方にしなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:29:55.65 ID:voyO07M+0.net
>>29
クリロナの逆オファーを断ったとされるクラブ

レアル・マドリード
アトレティコ・マドリード
バイエルン・ミュンヘン
チェルシーFC
ACミラン
スポルティングCP

こう書くと中々のクラブに見えんこともない!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:30:55.28 ID:pcmURR7e0.net
ほんと難しい判断だね
CL考えたら残留だしリーグのレベルならラツィオだしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:30:57.40 ID:s7NEmH4z0.net
ベスト8国ののメンバーにどれだけセリエA所属がいるよ
いまはプレミアに拘る方がいいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:31:13.60 ID:O1FwSI6D0.net
>>20
ユベントスは来期強制降格だろうから実質3番手か

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:31:33.33 ID:HrhagLgu0.net
いくら何でも早過ぎだろ
まだ半年やんけ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:31:52.05 ID:H4g8Cxif0.net
守田は海外経験必要やな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:32:17.13 ID:c5rmKELq0.net
どんどんステップアップして行け

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:32:32.15 ID:b+Ne3a4J0.net
リーグのレベルっても
ユベントスどーなるかわかんねえし
CL選択するほうがいいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:32:58.24 ID:hB57SXIa0.net
スポルディングの方が格上じゃないのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:33:36.91 ID:bnBO3qCo0.net
だけでマモタ選手W杯でそんなによくなかったよね?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:34:21.79 ID:A7fGT4nJ0.net
コスタリカ戦は守田と権田がクソだと思ったが、以降の2試合は見直したわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:34:33.43 ID:I6S+Y1/S0.net
https://www.jfa.jp/national_team/inc/member/samuraiblue/morita_hidemasa.jpg

守田って某先輩に似てるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:36:00.43 ID:DgeptshD0.net
ラツィオってサポはモンキーチャントやりまくりで、クラブ自体もリベラーニまで白人以外は認めなかったとこだよか
わざわざそんなとこ行かんでも

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:36:01.53 ID:eDwlB8Us0.net
アモリム監督に信頼されてるし同等位のクラブならスポルティングのままの方がいいやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:36:10.40 ID:A7kxQazv0.net
森田は日本の中でも別格に上手かったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:36:55.44 ID:X1u6D2LT0.net
クロアチアリーグにも日本人派遣したいところだし
ディナモ・ザグレブなら行く価値ある

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:36:59.35 ID:+H6oNrd+0.net
レベルガーの皆さんお疲れ様です
何も成長していませんね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:37:21.73 ID:c5rmKELq0.net
ガンガン行け

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:39:02.09 ID:s7NEmH4z0.net
>>51
予選を経てプレー強度に対応した感じもあったな
どこに行ってもやれそうな感じがする

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:39:13.18 ID:hB57SXIa0.net
>>52
浅野を欲しがっていたような…
もちろん移籍金がなしならだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:41:04.52 ID:c5rmKELq0.net
守田は動き回って攻守のリンクマンになれるからな
ワールドカップはもうちょい出来ると思ったんだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:41:13.98 ID:bnBO3qCo0.net
コスタリカ戦の失点はマモタ選手のせいじゃない?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:42:38.86 ID:7VUof/880.net
>>52
伊野波「やめとけ」

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:47:36.04 ID:GX6R5rmI0.net
ネオナチのサポだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:47:48.15 ID:NaX6LerR0.net
>>57
怪我明けでコンディション最悪だったからな
あんなもんじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:50:29.20 ID:0jx4qnUk0.net
みんなの評価高いんだな
俺は今大会の守田は正直期待はずれだったけど
守田ならもっともっとやれたはず

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:54:13.95 ID:B3bIexMM0.net
>>55
遠藤のチームだと思ってたら最後は守田のチームだった。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:54:34.47 ID:C4p/Ly4x0.net
今回コンディションが良ければ・・・とは思われてる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:55:23.91 ID:9ZHBuOdL0.net
スポルディングで地位を確固たるものにしてほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:58:40.51 ID:8iJEZcoc0.net
なんか代表で微妙だった
コスタリカに守田遠藤の中盤で負けたし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 10:59:05.06 ID:Qc7MIJNo0.net
>>52
伊野波の件知らないのかよ
東欧はやめた方がいい
給料未払いと人種差別が醜い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:00:44.47 ID:5GJhaOPJ0.net
会長と会食するまで信じないぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:00:49.81 ID:sz0HzD3a0.net
>>39
意外といるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:01:06.68 ID:1aATs9Z60.net
格下やんけ
守田ならプレミア行けるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:07:07.41 ID:mPsAo5yb0.net
>>49
黒人初のイタリア代表リベラーニ上手くて好きだったなあ
元ペルージャって所も親しみ合っていい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:07:40.02 ID:Qn84k41w0.net
ラツィオ時代のシニョーリが大好きだった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:09:20.06 ID:RedSuvuL0.net
セリエに合いそうな感じではある
葡萄牙ではもったいない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:09:57.10 ID:ROb5uOqu0.net
クラブは似たような格
リーグは上
ラツィオの会長めんどくさいやつで
なかなか選手出さないし
もっと上目指すならスポルティングのままでいい気がするが

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:10:15.46 ID:EXdi/MKY0.net
もう1年2024年夏まで待ってプレミアの方がええやろ
今のセリエは泥船
ラツィオでもスポルティングから移籍するほどのクラブじゃない

特に今のセリエはユベントス絡みの処分で
リーグアン以下に落ちる可能性あるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:10:23.42 ID:OR2Y/qtM0.net
>>67
伊野波の件知らない
どっかに記事ある?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:10:45.10 ID:CX7ZXPYD0.net
ラツィオといえばバティストゥータ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:12:06.38 ID:cIBqmWl10.net
>>77
バティはローマだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:13:17.11 ID:ZwUKrGWe0.net
半島工作員がキムミンジェキムミンジェと連呼しているけどさ

W杯で化けの皮が見事に剥がれたな
ナポリの攻撃陣が優秀なためにDFにほとんど負担がかからないだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:14:06.28 ID:B7A/kIrF0.net
サッカー盛りあがりすぎダロ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:14:12.98 ID:gA2AT8W00.net
ステップダウンやんけw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:18:24.02 ID:CNt/oW4J0.net
>>75
いくかいかないかは選手の好き勝手だからな。

ただ、ここにきて、セリエのクラブが日本人を欲しがってる背景はなんなのだろか?

吉田を捨てたあたりから、日本人を買えば良かっただろに…

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:18:40.70 ID:vnyQkq2W0.net
今ならラツィオに移籍すべきだな、ミリンコヴィッチ・サヴィッチが居るから

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:20:25.14 ID:EXdi/MKY0.net
セリエは今は4位のリーグ
ユベントス追放になれば5位転落が現実的
インテル、ミラン、ナポリとかじゃ
ポルトガル3強と大差ない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:21:58.34 ID:2LkrVudU0.net
スポンサー移籍はやめといたほうがいい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:24:27.01 ID:fa/QgkHl0.net
ラツィオはローマだからな
ローマに住めるなんて一生の思い出になるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:25:15.88 ID:G1Dcj/4V0.net
ワールドカップでは微妙だったわ
コスタリカ戦のミスといい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:26:56.84 ID:/n8Ki2Nw0.net
優勝した時にいたアルメイダに似てるよな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:28:57.95 ID:il9iqPjs0.net
コンディション上がってきてからは良かったよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:31:41.07 ID:GMA27coz0.net
>>87
クロアチアスペイン相手にはめちゃくちゃ効果的だっただろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:33:00.96 ID:7626C3C/0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kuidf.sabaenergy.com/1209/nfqa/55dg80.html

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:35:36.74 ID:EFfYDNCE0.net
この下手くそのバックパッカーみたいな小汚ないのがラツィオ??いくら何でも吹かし過ぎだわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:37:18.66 ID:EXdi/MKY0.net
>>86
リスボンもローマも大差ないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:38:04.84 ID:tj164Pgl0.net
セリエAどうなんだろ
ポルトガルよりは環境良いかもしれんけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:38:55.41 ID:y/ZxRc2S0.net
離島じゃなければ守田妻も歓喜だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:39:33.49 ID:kmDuznpD0.net
プレミアに行ってくれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:41:04.45 ID:WAe3np8h0.net
スポルティングから移籍ならプレミア以外は行かなくていいよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:41:26.24 ID:5vsDvKYv0.net
イタリアはあんまり美味しくないイメージある

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:41:29.90 ID:WAe3np8h0.net
ラツィオには相馬をやるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:41:31.56 ID:hB57SXIa0.net
スポルディングでは監督に信頼されてるしレギュラーだし、CLに出れるし
移籍でよほど年収アップでもしないかぎり意味ないだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:45:35.07 ID:VPnLfL3m0.net
>>98
ザワークラウトやフィッシュ&チップスよりはパスタやピッツァのほうが旨いだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:46:00.71 ID:WJneN0zG0.net
>>37
スポルティングってクリロナが最初にキャリアスタートさせたチームじゃないの?
そのチームに逆オファー断られるって相当だな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:49:38.58 ID:1rdORKv80.net
>>92
インテル長友という前例で全て論破可能

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:49:46.39 ID:CDZypSQ/0.net
今回のW杯で主力がどんどんステップアップするようなら日本代表はもっと上まで行けるよ!

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:50:52.48 ID:fa/QgkHl0.net
>>93
リスボンなんて大航海時代のイメージしかないだろ
ローマとは格が違いすぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:51:57.93 ID:6uE187wR0.net
未だにユーヴェがセリエ最強だと思ってるやつ結構いそうだよね
数年前からミラノ勢が強くなってユーヴェ落ちぶれてるのに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:52:45.74 ID:xYnFaBLv0.net
ラツィオといえば三笘の1mmに一意見したメンディエタがいたな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:53:20.74 ID:4vx17Ddq0.net
やっぱ中田英寿しかないよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:53:40.99 ID:bnBO3qCo0.net
ラツィオってラツィオ州じゃなかった?日本(韓国でも可)でゆったらどこ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:54:56.85 ID:3c70+2vH0.net
ラツィオはウルトラスがヤバすぎるからなぁー

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:55:03.15 ID:oxb2X15y0.net
絶対やめといた方がいい
超がめつい会長だから出ていくのが難しくなる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:58:13.24 ID:WMERgVZN0.net
>>31


113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 11:59:27.81 ID:AWULNDcQ0.net
ラッツィオはテクニカルスポンサーがミズノだからモレリア履いてる守田の獲得は間違いない
他に代表でミズノを履いてる選手もチャンスがあるかもね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:00:00.24 ID:EXdi/MKY0.net
守田はもうちょい実績積めば
マジでプレミア中下位なら行けるから
ラツィオのオファーが本当でもいかんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:00:37.49 ID:2yySnHwk0.net
鎌田がローマの噂が出てたからもしかするとローマダービーで日本人が合間見える可能性があるわけか
ただラツィオに行くとよほどのことがないとビッグクラブへ移籍は厳しくなるな
会長がお金にうるさいから移籍金交渉がハンパない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:01:45.34 ID:E/z/99S40.net
実力的にはセリエA中堅クラブでも充分やっていけるレベルではあるよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:02:04.73 ID:J1ia4mNy0.net
>>113
権田、相馬、田中碧

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:02:16.30 ID:R3s3c87x0.net
エアーオファーに関しては本田がファーストペンギン

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:04:44.44 ID:jKHTpPFa0.net
守田か田中がラッツィオの選手になるとか最高じゃん
ポルトガル(笑)だもんね
ポルトガル代表はベンフィカからしか選ばれてないし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:05:16.61 ID:fbVjJabK0.net
ボクシッチと共闘

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:06:37.65 ID:fa/QgkHl0.net
>>115
契約満了でフリーで出るしかないな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:07:03.80 ID:/PUbKGF30.net
>>22
確かにブラジルは凄すぎたけど、リシャルリソンのゴールのときカカシを4本立てていただけだったのは不味かったなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:13:53.12 ID:728z11Ug0.net
>>3
え?野球の聞いたことない選手のメジャー移籍もスレ立ってるけどwww

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:15:54.65 ID:IYqNbXXX0.net
ラッチオいいと思うよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:16:23.35 ID:4t9R3FRb0.net
セリエだったらポルトガルの方がマシまである

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:17:23.17 ID:QH/k7T010.net
本調子とは言い難かったが徐々に調子上げてたしやはりいい選手だと思ったわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:19:25.60 ID:iRsXKgNB0.net
シニョーリとかまだいるのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:20:14.59 ID:sDl8XpjL0.net
>>125
セリエってリーグランキング4位でCLグループリーグ突破3チームなんだけど

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:20:52.57 ID:r7QFudCi0.net
30年前ならビッグクラブの一つだったのになガスコインとかシニョーリとか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:21:13.86 ID:Di2f8DaK0.net
北川さんが忙しくなるな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:21:54.86 ID:wV9N3fv10.net
>>13
そいつらよりはまだ藤原や松木の方が期待出来そう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:23:59.78 ID:Or/scbzU0.net
ユベントス降格って言ってるやつなんなの?
セリエの会長がユベントスは降格にならないと断言したばかりなのに

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:24:07.93 ID:HJetEIHh0.net
せめてリーガにしてよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:25:28.26 ID:wV9N3fv10.net
>>38
三列目から下ならセリエの方が勉強になりそう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:25:57.64 ID:TsoQPrEJ0.net
>>13
守田は柴崎のように干されてるし
田中は確実にあと半年くらいで消える
ピピが主役

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:25:57.84 ID:BjNGeAO10.net
セリエAって今はどのくらいの立ち位置なんだろ
さすがにベルギーリーグよりかは上だよね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:26:52.89 ID:ueF4iXxU0.net
せっかくミズノがスポンサーしてるんだから行けよ
トヨタのローマも日本人を欲しがってるぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:31:03.09 ID:FYW4y6aY0.net
>>18
ローマが巨人でラツィオがヤクルト

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:32:39.51 ID:R+IOvXwn0.net
イタリア有力スポーツ紙も取り上げてたから移籍成立はガチっぽいな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:32:58.95 ID:OykJUEnB0.net
M1も落ちたし調度いいな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:33:51.28 ID:NNUOm6n+0.net
90年代は世界最強リーグなんて呼ばれてましたね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:36:31.26 ID:5ETEDi/d0.net
>>136
UEFAランク&ポイント
https://kassiesa.net/uefa/data/method5/crank2023.html

ベルギーやポルトガルよりは明らかに上

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:36:42.60 ID:+H6oNrd+0.net
ずーっとリーグレベルの話w
もうサッカーみるのやめたらw?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:37:20.70 ID:5ETEDi/d0.net
そもそもラツィオいってポジション取れる前提でお前らは話してるけど
守田がポジション取れるかどうかは怪しい

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:38:58.59 ID:e/dSju010.net
CLにも出れるしスポルティングで良いだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:39:16.54 ID:YZvAWUne0.net
今のセリエは人気がない割にレベルが高くなってきて難しいリーグになっちゃったから
多分守田じゃレギュラー取れないと思う
ラツィオもシャフタールからレアルも狙ってたブラジルの新星取ったけどその選手でさえもベンチだから

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:39:43.26 ID:Sa8btyoD0.net
ラッツィオは止めとき
サポに受け入れられないぞ
ましてや地黒の守田なんて無理や

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:40:45.31 ID:5ETEDi/d0.net
>>146
セリエはなあ 地味だけどレベルはかなり高いんだよな
CL、EL、カンファレンスも全部残ってるのはプレミア、ラリーガ、セリエだけだし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:40:56.33 ID:haEb4PZe0.net
ラツィオってアルゼンチン代表ばっかいた時期あったな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:42:04.03 ID:UyjIKDpv0.net
セリエ7位のチームがリーガ首位のチームを破るくらいにはレベル上がってるな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:42:25.54 ID:hbA7CA2Q0.net
守田は普通に活躍できるからな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:43:47.62 ID:M2tSEKAF0.net
今のセリエ行く選手は大体セリエ楽勝と思って行くんだけど
活躍できなくて格下のリーグに行くケースが多いから安易にセリエ行くのはやめたほうがいい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:44:01.49 ID:6bV/N3u+0.net
>>144
カタルディに勝てないようならスポルティング以上のクラブ行けないよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:46:22.96 ID:5ETEDi/d0.net
>>153
カタルディはアンカーでしょ
ルイスアルベルトの後釜ならインサイドハーフじゃないの

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:46:30.16 ID:IauSlCKD0.net
>>78
いやどう考えてもフィオレンティーナな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:47:47.17 ID:5ETEDi/d0.net
>>152
そういう点だと冨安は上手くステップアップできたよな
今のイタリアは技術とフィジカルの要求レベルが高いけどそれでも普通に通用したもんな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:49:39.25 ID:y/ZxRc2S0.net
>>149
クレスポ、ベロン、ロペス、シメオネやらだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:50:34.18 ID:jL3MgSdyO.net
サッリが解任されたり引き抜かれないってのが前提だけどプレミアとかリーガの監督微妙なチーム行くよりは間違いなく成長出来る可能性高いぞ
システマチックな守備とポゼッションを両立させるスタイルだから守田には合ってると思うし
問題はスタメンとして試合に出れるかどうかだけど
リーグ云々チーム云々以上に監督が魅力的だから移籍が成功したら間違いなく守田と言うか日本代表の中盤のレベルが引き上がる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:52:02.12 ID:bVEhT4Jj0.net
セリエは無駄にレベル高くて活躍難しい割に大して人気もないからステップアップ難しいねん
逆にセリエで活躍できたらプレミアのビッグクラブに行きやすいけど

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:54:27.83 ID:5ETEDi/d0.net
>>158
いっとくけどラツィオ戦力外のムリキというFWがラリーガで得点ランキング3位だからな
ラツィオファンから無力とか言われてた選手がな
サッリって別に特別良い監督ではないだろ あの程度のポゼッションって今のセリエはどこもやってるぞ
放り込みとかカテナチオとか今のセリエでやってるチームないし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:55:12.17 ID:E52sHjv+0.net
>>8
無理。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:55:59.44 ID:FO8pxAUb0.net
ラツィオはやめとけ
人種差別主義者だらけのサポーターで有名だぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:56:22.92 ID:Ngif33qi0.net
リスボンからローマにお引越し?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:57:44.35 ID:/31/UfiU0.net
守田や鎌田って如何にも日本人顔だから大丈夫でしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:58:15.03 ID:x8H029rR0.net
>>67
でも伊野波は平山や梶山にひどいことしたよね…

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 12:58:34.35 ID:5ETEDi/d0.net
>>159
冨安の例で考えると
ボローニャクラスからアーセナルって普通に凄いよな
セリエで活躍したら中下位のクラブからプレミアのビッグクラブに行けるんだもんな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:04:22.60 ID:O9IzHoZ90.net
スポルディングでも活躍してればビッグクラブへの道もあるだろうし
ラツィオ行ってまた環境に順応するコストとリスク考えたら、スポルティングに留まったほうが良さそう

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:04:32.23 ID:FO8pxAUb0.net
>>97
スポルティングとプレミアのパイプは太いからね
ワザワザパイプの細いラツィオに行く必要はない。ラツィオはリーガにパイプ強いクラブ。行くならまだパイプのあるローマのほうがマシ
そういう傾向は代理人は当然知ってるだろうけど

ラツィオはミリンコビッチサビッチを高値設定して幽閉の前科もあるし絶対にやめとけ守田

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:09:09.55 ID:FO8pxAUb0.net
>>160
エンポリやエラス・ヴェローナやボローニャやサッスオーロは普通に面白いからね
今季はちょいシンドいけど

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:16:27.44 ID:3QY22Hyo0.net
>>168
ミリンコビッチは残りたくて残ってる選手なのに幽閉とか言われて可哀想
ルイスアルベルトやカンドレーバみたいに出たがった選手は普通に放出してるのに

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:17:20.87 ID:Wzu6ZlBc0.net
セリエはいらんよ
ポルトガルリーグの方が全然マシ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:20:24.68 ID:GMA27coz0.net
20年前のラツィオは豪華だったな
ネスタ、スタム、クレスポ、メンディエタとか豪華な面子が揃ってた

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:21:19.42 ID:hkD5enLE0.net
>>170
でも高値で設定してるじゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:21:57.81 ID:dIq8EbPX0.net
>>173
主力を安く売らんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:25:21.57 ID:mr81tQKL0.net
セリエはレベルだけならプレミア、ラリーガの次に高いから活躍難しそう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:32:15.45 ID:OlkOdyrH0.net
早くも会長と会食

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:34:34.76 ID:UfZ2ab3H0.net
今はプレミア以外だったら、リーガもブンデスもセリエもアンもCLほぼ確定の上位クラブ以外微妙よな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:53:42.36 ID:0E8Yg9+E0.net
おじさんだからスポルティングとラツィオだったらラツィオだろとか思ったが今はそうでもないんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:55:05.62 ID:MMOUkhzn0.net
えええええ
こいつ1番下手やったやん
スキル無いし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:56:02.51 ID:2NylyThy0.net
>>5
リーグレベル考えるとな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:57:21.09 ID:riuD8/tH0.net
>>179
追い掛け回す役1人いると便利だからな
ボール渡さなければいい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 13:57:58.64 ID:2NylyThy0.net
>>138
近鉄がローマで南海がラッツィオ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:02:07.28 ID:2NylyThy0.net
>>63
なんとか遠藤の後釜が出来そうだな。
しかし日本のボールウィニングMFの層をもっと暑くしないと

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:07:03.54 ID:k1Fg2XWy0.net
全盛期はシメオネやヴェロンがいたころでそれ以来優勝は無し

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:09:12.74 ID:zEZiNHpt0.net
>>26
イタリア語はそんなにスペイン語やポルトガル語と違わないからすぐ覚えられるよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:10:22.39 ID:aJTJnxTK0.net
守田は相手が落ちてこないと目立たないな
スペイン戦クロアチア戦とも後半の方がメモに名前が残ってるわ
反面、遠藤は特定の時間帯だと目立ってるわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:13:58.45 ID:O1E/lAiK0.net
守田は柴崎にやってほしかった事全部やってくれたからな
散らすのもキープするのも守備もやってくれて言う事無かった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:17:10.99 ID:5Y54zZIW0.net
>>184
あの頃はチェコの大砲もいたよな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:29:25.23 ID:BmzVYCxp0.net
>>13
守田ほど気の利いたボランチを俺は知らない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:29:32.47 ID:RvZin8Pw0.net
ミランが全盛期の本田が結果を出したのにも関わらず、評価もせず差別的な戦力外にした時点で、セリエAは聚落するのを予見してたわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:30:15.92 ID:IvYxFDf/0.net
セリエ日本人いないから
行ってほしいな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:30:37.53 ID:7lZFhp/d0.net
>>34
お、おーぉ


東大ア式蹴球部

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:30:56.63 ID:eYwumDlc0.net
例のアレ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:39:21.26 ID:ErU76U/W0.net
>>175
ワールドカップでもイタリア勢活躍してるもんな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:44:37.54 ID:MOpaiBAi0.net
>>13
守田も遠藤も次は30代だからな
片方は若手にポジション取られてるようじゃないと厳しい

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:45:35.92 ID:MDvk1Tiu0.net
>>165
この間のクロアチア戦でAbemaのスタジオにいたな
プレーするのはともかく、よくもまぁ人前に出てきたもんよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:46:30.09 ID:RKQI+6cc0.net
ラツィオは金無くて録な選手が取れないが
ローマとの戦力の差を監督の能力で何とか埋めてる印象

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:47:44.33 ID:RKQI+6cc0.net
ローマがサッリ監督ならスクデット取れるだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:49:07.34 ID:4iqs9RfL0.net
リスボンからローマってステップダウンじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 14:51:56.50 ID:8fq0/0n70.net
プレミアとリーガ以外は目指すな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:12:12.64 ID:9sVCIt+50.net
三苫と冨安みて思ったけどやっぱプレミアでやるべきだわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:00.54 ID:lIuHXWUB0.net
>>201
南野は?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:32:58.21 ID:zxfy9rKu0.net
以前ラツィオにいたパローロって選手が守田に得点力付けたみたいな感じで守田の理想系と思ってたがまさかそのラツィオから興味抱かれる位になるとはね
実際セリエ向きだし、イタリアで守備のベース身に付けるには良いと思うが、ウルトラスが過激で差別的だから下手なプレーしたらブーイング喰らうもんな‥

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:44:42.54 ID:6uE187wR0.net
>>160
ムリキってそんな活躍してんのかよ
リーグに合う合わないはあると思うがラツィオで見た時はそんな得点量産出来るような選手に見えなかったからびっくりだわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:50:42.56 ID:bnBO3qCo0.net
ムリキはイガンインが神アシストするからもあるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:53:01.62 ID:1o6VkBaf0.net
セリエで中盤の選手が何処までやれるか見てみたい気はするが、もう少しスポルディングで見たい気もする。
てか、さすがに今冬の移籍はないだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:53:24.92 ID:Y1DO3tGb0.net
4年後

鈴木彩艶 シントトロイデン
小久保ブライアン ベンフィカ
冨安健洋 アーセナル
板倉滉 ユベントス
髙橋仁胡 バルセロナ
堂安律 バイエルン・ミュンヘン
遠藤航 マンチェスターU
守田英正 トッテナム
三笘薫 リヴァプール
田中碧 フランクフルト
斉藤光毅 PSV
鎌田大地 バルセロナ
藤田譲瑠 マンチェスターC
久保建英 レアル・マドリー
中井卓大 レアル・マドリー
松木 玖生 ドルトムント
チェイスアンリ レヴァークーゼン

208 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:06:11.33 ID:A1uUMoY80.net
ラッツィオに行くなら骨埋める覚悟で行かないとだめだよ
絶対ステップアップや出場機会求めて移籍なんて無理だからな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:08:08.60 ID:OHTRhFst0.net
またなんとも絶妙な

210 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:22:30.75 ID:YYXLaxSq0.net
セリエAはEU外が厳しいんじゃなかったかな
いける?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:25:14.66 ID:GMA27coz0.net
>>179
お前がちゃんと試合見てないのがわかった

212 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:26:12.29 ID:GMA27coz0.net
>>184
あの頃はセリエのどのクラブにもスターが揃ってたからな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:53:51.20 ID:Lxr+BCOn0.net
スポルディング→ラツィオ

一応ステップアップか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:59:33.41 ID:feZD06dZ0.net
ラツィオって聞いたことないチームなんだけど、
ユベントスやインテルと比べると
格は落ちるんじゃ?
過去に有名選手とか居たことあるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:04:49.80 ID:TiBf8uAx0.net
>>203
チェゼーナで長友と一緒だったパローロか
代表にも選ばれていた
日本人が行くには苦労多そうなクラブという印象はある

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:05:29.44 ID:bnBO3qCo0.net
ラツィオは2年前にキムミンジェを買おうとしたから日本人はみんな知ってるとばかり思ってたww

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:10:21.05 ID:GMA27coz0.net
キエーザ モルフェオ シニョーリ この辺がイタリア代表から外れるぐらいあの頃のイタリア代表は層が厚かったな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:11:49.47 ID:0vqgL6zV0.net
今回の大会では特にインパクト残してないやろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:12:14.40 ID:toKHUlrV0.net
>>32
なんか気持ち悪いコメントだな・・・・・・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:28:27.82 ID:R2lyHj6o0.net
>>13
トップチームでもないのに、レアルとかバイエルンだとか所属チームの名前出して浮かれてるなよ
トップチームに上がれても定着するのは更に大きなハードルだしな
海外クラブに所属する選手の名前並べて代表が強くなったかのように浮かれも
国内のサッカーの状況が良くならないことには代表の飛躍は無いと理解しろよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:28:49.18 ID:xS7fC++I0.net
>>215
同じくチェゼーナだったジャッケリーニと同い年でパルマからラツィオと何気にステップアップしてったよな
EURO16のアズーリでどちらも先発でベルギーやスペインとか倒してたのは感慨深かったわ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:33:46.64 ID:DIyfTyO60.net
これ実現したら遠藤よりも格上になってしまって
遠藤の立場が無くなってしまうな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:35:34.61 ID:gctKPKNQ0.net
>>28
何でやねん ラウンドワンでカツアゲ顔やろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:37:38.61 ID:vfzH1ioG0.net
シメオネとかクレスポとかクラウディオロペスとかソリンとかフェルナンドコウトとかいた時好きだったわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:56:06.01 ID:MyjkRBvn0.net
>>76
伊野波はクロアチアのハイドゥク・スプリトに行ったけど給料未払いやられた。他にもセルビアのパルチザン・ベオグラードで給料未払いやられたのもいたな。
CL、EL出るレベルでさえこれだもん。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 17:58:55.10 ID:GMA27coz0.net
>>224
セルジオコンセイソンもな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 18:02:31.44 ID:bnBO3qCo0.net
ベオグラードの件は浅野が悪いんじゃなかったの?提訴されたのどうなったの?だけどドイツ戦のゴールで許してあげるかww

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 18:02:34.42 ID:BdxAHuHW0.net
最後のステップアップかもしれないから慎重に

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 18:07:13.88 ID:P20M0+pQ0.net
ポルトガル代表の所属クラブ見てるとエグいほどタレント揃ってるよな。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 18:19:52.79 ID:5Zw1PddN0.net
>>225
パルチザンベオグラードは浅野か。
めちゃくちゃ活躍してたのに未払いはキツい。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 18:40:22.73 ID:JTOxiUsz0.net
90年代イタリアビッグ7

ユベントス
ACミラン
インテル
ローマ
フィオレンティーナ
パルマ
ラツィオ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 18:59:43.22 ID:Dmz6mujQ0.net
4年後のライバルは松木だろうな。

中田が出て来た時と全く同じだ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 19:03:17.60 ID:IdTbbCR+0.net
にわかマーカーだよな
守田の顔をどう評価するかでその人がどれだけサッカーを分かっているか判断できる

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 19:04:06.11 ID:KN3/4E240.net
シニョーリ
クラウディオ・ロペス
ボクシッチ
サラス
ミハイロビッチ
ネスタ
フェルナンド・コウト

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 19:20:34.68 ID:ewHb0hty0.net
デゼルビってブライトンで初めて知ったんだけど良い監督だな
セリエの時から評価高かったのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 19:20:50.49 ID:Bj8hk76l0.net
エルナン・クレスポ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 19:20:50.67 ID:bnBO3qCo0.net
日本vsブラジル実質今夜?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 19:51:58.24 ID:DD5NrinH0.net
ランキングの数字だけ見てポルトガルリーグとセリエA同列にならべてる奴マジでアホ
ポルトガルを格上扱いなんてしたらヨーロッパの連中爆笑するわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 20:00:55.45 ID:6uE187wR0.net
>>235
4年前くらい前から評価高かったよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 20:18:20.04 ID:BSUIxCDM0.net
>>1
ラツィオの主力て移籍の噂てあまり出ないよね
そんでもって、主力の移籍も全然ないような気がする
近年ラツィオのレギュラークラスで他所に移籍して大活躍した選手て誰がいます?
まったく思い浮かばないの

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 20:27:19.77 ID:D26nESgx0.net
昔、自分のクラブの黒白混血のイタリア代表をも差別しててこのクラブは終わってると思ったわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 20:32:45.26 ID:bDIGictf0.net
>>190
もうあの時にはバセドウ病と膝の怪我で全盛期に程遠い状態だったろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 21:03:00.64 ID:8ACB1BSU0.net
>>233
顔で?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 21:17:26.44 ID:bnBO3qCo0.net
今夜妄想予想。。。弟国0-5王国

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 21:23:37.96 ID:6GHfweJW0.net
ルイス・アルベルトに勝てるわけないだろwww

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 21:24:50.52 ID:cicDmayt0.net
27じゃ最後のステップアップチャンスやん
ていうかW杯で悪かったから難しいと思うぞ
あとラツィオて結構レベル高いっつーか要求レベル高いからスタメン取るの難しいぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 22:23:39.81 ID:IFxEo5bR0.net
行かんでいい
ウルヴスからのオファーを待て

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 23:41:34.04 ID:EXdi/MKY0.net
セリエはガチで5番手リーグ転落の危機だから
マジで辞めておいた方が良いわ
ラツィオならマルセイユやリヨンの方が良い

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 23:49:52.62 ID:Y7s1MUKX0.net
流石にそれはない
リーグアンなんてガチムチなだけのザルリーグやぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 00:27:49.83 ID:QI34K0TD0.net
日英伊で次世代戦闘機の共同開発者が決まったんだから今後はプレミアとセリエにいけ
ブンデスとリーガは無視

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 00:31:00.18 ID:8BNrAVp/0.net
スポルティングの監督めちゃ優秀なんでしょ?
その監督に信頼されてるなら監督のステップアップと一緒にビッククラブ行けそう
なので待ってれば良い

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 00:32:55.25 ID:MfPpOxBJ0.net
>>1
守田ってサッカーうまいの?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 00:35:36.36 ID:mnbWjBvy0.net
今のスポルティングがすごくいいチームという前提で、その上をいく今のラツィオを評価できるのが玄人

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 01:47:33.79 ID:4NBJiNih0.net
CL出れるなら残留でしょ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 01:49:58.60 ID:zbIDIRwg0.net
イタリアはやめとけ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 07:01:23.86 ID:xe0oxo0r0.net
戦術学ぶのなら
イタリアはいいんじゃないかな
ちょっと時代遅れになってるのかも
しれないが最近持ち直してきた?
あとセリエは外国人監督少ないらしいな
グラウディオラやシメオネやジダンも
選手としてイタリアでプレーしてたな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 07:55:32.25 ID:v9LAcVxt0.net
クロアチア戦めっちゃよかった

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 08:21:26.67 ID:GhLSBhT00.net
ラツィオはサポーターこわそう

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 08:30:13.65 ID:6s4CJZ510.net
急激に下手くそになっていて驚いたわ
あの出来ならクロアチア戦の先発は田中碧でも良かった

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:56:06.01 ID:timYnVEN0.net
ロストロストロスト

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:12:44.57 ID:Mke+mI000.net
ラツィオで全盛期迎える気ならいいんじゃないの
簡単には移籍出来ないからな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 20:20:03.23 ID:dH97iUxy0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/21111/oQ7gWPAru.html

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 20:40:44.88 ID:g8avD0Zg0.net
>>213
UEFAクラブランキング
33位スポルディング
39位ミラン
40位ラツィオ
https://www.uefa.com/nationalassociations/uefarankings/club/#/yr/2023

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 20:46:12.01 ID:p1kmaqKC0.net
スポルディングがふっかけそう

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 18:52:51.83 ID:NapXsRwZ0.net
スポルティングの方がCL出られそうなんだが

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:32:14.06 ID:P9UKluEn0.net
ラツィオ→ユーベミランインテルナポリ
への移籍狙いならありかもな
スポルティングはいいチームだけどリーグレベルがな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:47:35.15 ID:I1rd7jbu0.net
守田ってクラブやリーグの名前や格っていうよりそこの監督が自分と合うか、成長させてくれるかどうかで移籍考えるってどこかで見た気がする
サッリは守田評価してるんだっけ?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:54:09.21 ID:FBvLLFi+0.net
>>245
代表にも呼ばれなかったやつより守田のほうが上に決まってんだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:55:23.22 ID:FBvLLFi+0.net
>>263
そうゆう問題じゃないだろ
リーグレベルは圧倒的にセリエのほうが上なんだからセリエで揉まれたほうがいいわ

総レス数 269
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★