2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日向坂46】「僕よりサッカー見てる」本田圭佑、“ガチすぎる”影山優佳を語る!「そんなアイドルおんのやってびっくりした」 [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2022/12/09(金) 15:26:35.29 ID:o9elO5Gl9.net
サッカー元日本代表の本田圭佑(36)が8日、YouTubeチャンネルでトークのライブ配信を行い、アイドル界随一のサッカー好きで知られる日向坂46影山優佳(21)についての印象を語った。

本田はFIFAワールドカップ(W杯)について語るライブ配信を実施し、視聴者からの質問にも答えた。
自身が解説を務めるABEMAのW杯番組で出演している影山についての印象を尋ねられると、影山の定番のあいさつ「あなたのハートにゲーゲンプレス!」に触れ、「『ゲーゲンプレス』って聞いたときはもう、そんなアイドルがおんのや(※いるんだ)ってびっくりしましたよね」と笑顔を見せた。

続けて「聞く所によると、確実に僕よりサッカー見てるっていうことなんで(笑い)。だいぶ謙虚にいろいろお話されてましたけど、本当はもっと突っ込んで話したいことがあったんじゃないかなって」と推察し、「でもそれを言うと、『なんかアイドルのくせに何を偉そうにしゃべってんねん』ってなるからだいぶ遠慮して喋ってたなっていう印象」と本田。
「自身にはもっと突っ込んできてほしい」とし、「サッカーは自分の考えを述べるっていうことが一番大事。素人とか玄人とか関係ないねん」と持論を語った。

影山はサッカー経験者で、4級審判員の資格を取得。
“ガチすぎる”マニアックな知識を持ち、今大会はグループリーグでも日本代表のスタメンやスコアなどの多くを的中させ、話題となっている。

http://news.yahoo.co.jp/articles/11039565664c0f6dd17646e29c0de16386ee55fc

動画
「僕よりサッカー見てる」本田圭佑、“ガチすぎる”影山優佳を語る
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1600840936023502849/pu/vid/1280x720/LssdVJOeuZDeG9zc.mp4

「あなたのハートにゲーゲンプレス」影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/FjgV1mdVsAAdmsM.jpg

日向坂46 影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/Em9CKCKVkAIrCC7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ez03YXbVEAM-vNC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EezfZZuUYAAefy1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FiS_yRVVUAAlWpg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EY81wSYU8AAPxcv.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:27:05.85 ID:AxHfXOw70.net
でも高卒

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:27:19.08 ID:5GQJI2140.net
最強の高卒

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:27:27.56 ID:svX037AD0.net
ぶっさー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:27:52.82 ID:fXEFgYoW0.net
ルミ子とどっちが上?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:28:06.67 ID:slwIkKcs0.net
偏差値78筑波大附属出身の天才

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:28:24.87 ID:HTBGFkK70.net
ルミ子も本田より見てそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:28:37.66 ID:AKEqhxbl0.net
顔がね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:08.74 ID:7626C3C/0.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/trru/81e45b.html

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:19.64 ID:f1Cy3Xbv0.net
アイドルとしての可愛さは?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:20.37 ID:O9IzHoZ90.net
こういう人大事にしてあげな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:21.64 ID:sFK3Yvf70.net
サッカーブームも一瞬で終わったなw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:36.35 ID:/kDPIl5q0.net
監督のA級ライセンス取って10年後に日本代表を率いたら良い。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:38.71 ID:62x38e3g0.net
J3も観てるってどんだけなんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:42.16 ID:1VxfPJua0.net
実質ブスなのがな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:29:52.14 ID:P2tWo5D30.net
荻野由佳のが可愛い

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:30:21.31 ID:6Ow0LZbm0.net
>>6
筑附出て何やってんだよw
まあこうやってブレイクしたからある意味正解なのかも知れんが

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:30:47.44 ID:xarXr8lw0.net
4年後は消えてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:30:54.09 ID:6Ev/31GF0.net
マジな話日本代表監督やらせたら人気回復になるかもしれん。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:31:02.63 ID:yBxsqSAk0.net
さて、どこのサッカー選手と結婚するかね?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:31:06.48 ID:Un2V8W4L0.net
僕はこっち

https://pbs.twimg.com/media/Fbhn2H6UcAAyile.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:31:19.02 ID:n0GXfOoZ0.net
僕はこっち↓

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:31:22.81 ID:oHRKqgyr0.net
ありがとう♡元カレ(^ν^)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:31:53.34 ID:wEe11HMZ0.net
>>21
自分はそうは思いません!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:32:20.00 ID:rHjmpzZV0.net
こいつのせいで負けた疫病神

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:32:29.07 ID:6igSCeM40.net
「俺を見ろ!」って事かとオモタ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:33:06.68 ID:7fVLj9fK0.net
>>5
見てる時間なら、暇な小柳ルミ子に勝てるやつ居ないだろ

しかし小柳ルミ子はサッカーやった事無いし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 16:40:43.62 ID:Hoi5j0F11
そもそもポン太は素人やろがい!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:33:32.17 ID:URIwoS1+0.net
でも東大落ちたw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:34:11.35 ID:AW7l/e2A0.net
ブスでも澤穂希の解説の方が説得力ある

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:34:11.85 ID:RnBpcVNo0.net
対クロアチア1-1も当てたしな
しゃべりたいこともっとたくさんあるのが観ててわかって非常に面白かった

>>25
そういうのって一番選手にとって失礼だろ このドアホウ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:34:18.63 ID:PurrVF7S0.net
>>29
持病で受けてない事になってるぞ(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:34:30.11 ID:XqTGAS3Y0.net
影ちゃんカワイイ><

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:34:48.56 ID:PbmKJgPN0.net
おんねんがおんねん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:34:56.92 ID:6LwAZ7tl0.net
囲碁の中学生の子に似てるな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:00.30 ID:xFMlla6h0.net
>>31
ドルヲタくっさ消えろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:12.43 ID://3PlX5y0.net
>>16
本人乙

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:20.61 ID:YzFPMwdZ0.net
日向坂は野球じゃないと冷遇される

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:37.60 ID:nUYNO/he0.net
この子の喋りを聞いてる地頭が良いのは感じる
顔は好みがあると思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:43.77 ID:ylkzuUT80.net
東大にこだわらずに早慶あたり行っときゃよかったのにもったいない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:49.36 ID:iJXaR4J20.net
影ちゃんがサッカーにのめり込みすぎなければ東大に行けたし、今でも早慶には行ける頭脳はあるのに敢えて東大一筋だったの格好良すぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:35:53.01 ID:n9DxaY330.net
でもAKB落ちた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:36:16.25 ID:sCL8Kpja0.net
関係者以外は意見してくんなって顔で不機嫌になる某元選手や監督もいるっていうのに、本田さんは優しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:36:38.99 ID:INl7XPg+0.net
>>16
急に浦和にすり寄ってきたトカゲみたいな顔の子?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:37:19.98 ID:KBzB65Um0.net
まーアイドルとやらの敗戦処理は
大概は魚釣りかマラソン走らされるか脱ぐかしか選択肢はないもんな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:37:20.71 ID:nUYNO/he0.net
>>43
不機嫌な元選手は誰?
元監督は岡ちゃんかなw
トゥーリオはこの子にも好意的だった感じする

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:37:40.97 ID:gqSDow5U0.net
影ちゃんって呼ばれてるんだっけ
けっこーガチでサッカー好きなんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:37:43.23 ID:Us9+sp3Z0.net
日向坂ブスしかいねーw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:37:54.25 ID:3QcsWt480.net
チェアマンと対談するアイドル

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:38:10.23 ID:i7LONTs60.net
>>1
毎日時間関係なくスレ建てる人こんにちは

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:38:56.90 ID:MOpaiBAi0.net
>>1
選手でもないS級所持者でもない素人がドヤ顔で話してたらムカつくだろ
しかもブスときたら怒りしか湧かん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:39:21.45 ID:iRsXKgNB0.net
この人サンフレッチェのファンで今年就任したドイツ人監督のゲーゲンプレスを引用したんだよな
ニワカ感がないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:39:30.49 ID:T/sma01y0.net
弟がサッカー選手だっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:39:46.46 ID:icWsKTXw0.net
顔がそこらの一般人だからな
白石麻衣のルックスでサッカー好きなら良かったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:39:51.42 ID:EzbN34dg0.net
弟、現在、国士舘大のサッカー
↓動画は3年近く前
https://www.youtube.com/watch?v=xtqlln2fMlc&t=22s

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:00.84 ID:IKyWxoK40.net
クロアチア戦直前インタビュー
影山vs本田

影山「ずばり前田さんは前からプレスにいきますか?いきませんか?
(プレスラインの設定はアメリカ戦基準ですか?スペイン戦基準ですか?)」

本田「?そりゃもちろんプレスいきますよ」

本田さん、、影山さんの戦術議論についていけなかった瞬間

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:03.12 ID:t33EwhCd0.net
>>5
影山優佳じゃないかな。ルミ子はただ見てるだけ。
影山は分析しながら見てるし、プレイもしてたからか自分だったらって視点でサッカーを見てる。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:22.71 ID:OHYIBP1D0.net
かわいいだろうが

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:30.23 ID:TQes+Hq70.net
そんなおっさん海外サカ板に大量にいるだろw
影山てやつがおっさんなら相手にもされんのだが?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:45.01 ID:XQArua6o0.net
好きあらば持ち上げようとするよね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:50.28 ID:vt3mfHLS0.net
>>21
ボクも!

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:40:56.41 ID:lEIYsGEB0.net
>>47
ガチだよ
下手な元Jリーガーの解説者より詳しいし何より頭が良い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:41:00.23 ID:gtRh3x7b0.net
うざいよなこいつ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:41:26.54 ID:QblCp8ex0.net
この子のおかげで他のアイドルが「私サッカーよく見てます!」って言いづらくなったよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:42:32.86 ID:oTs+Bmj/0.net
弟がサッカーやってるなら
女子マネ目線でノートつけてたりしてそうだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:42:41.24 ID:C1f3sIV40.net
すり寄るなよw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:43:02.02 ID:2kV4YeHL0.net
影山、半端ないって あいつ半端ないって

アイドルなのにサッカーめっちゃ詳しいやん

そんなんできひんやん普通


おれ、握手してもたっらぞw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:43:17.53 ID:icWsKTXw0.net
女のくせに「女子サッカーはレベル低い」とか言い出しそうw
サッカーファンってみんなそう思ってるし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:43:20.42 ID:INl7XPg+0.net
この子と眞嶋優は割とガチめだと思うぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:43:39.09 ID:s/Jic1AN0.net
彼氏がサッカー選手なの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:44:14.78 ID:BaUgVDbO0.net
今のとこ名波とのコンビが普通にサッカーの話できて一番合ってる
佐藤寿人や憲剛や播戸は完全におひさまになっちゃったし
闘莉王とか何人かはなんだこのアイドルは化け物かとまだビックリ中

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:44:22.95 ID:/ub7v2zi0.net
4級審判員はすごい
おっぱい振り回して走り回ってほしい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:45:08.63 ID:INl7XPg+0.net
影山さん、可愛いとは思うんだけど角度と表情によってはGALNERYUSのSYUに見えちゃうのが難点

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:45:12.68 ID:IKyWxoK40.net
影山がクロアチア戦のプレスラインの戦術設定を何メートルにするか質問してるのに本田がそれを理解できなかったのみて影山すげーと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:45:27.26 ID:rdk2Uw+10.net
>>6
流石、たしま会長やみとま選手の後輩や

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:45:45.49 ID:UbeO+E6v0.net
>>17
それだけ学力以外を含めても賢いってことだね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:46:06.17 ID:vITL/5mT0.net
>>68
そもそも女子の方がレベルが高いスポーツなんてシンクロくらいしかないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:47:13.40 ID:R9YC58W/0.net
グループのエースやセンターだからといって世間一般の知名度や好感度も高いってことにはならないのよ
影山さんが注目を浴びるとグループ内の序列が崩れアンチが湧きだす

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:47:15.45 ID:ydnTyu/L0.net
>>21
拙者も

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:47:36.06 ID:3QcsWt480.net
戦術以外でも今後のJリーグに付いてチェアマンと語ったりするような芸能人そう居らんから囲っておけ。とにかく発信力は大事

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:48:00.00 ID:cmHEg87y0.net
アイドルなのにアニメオタクとか
アイドルなのにサッカー詳しいとか
武器が2つあると差別化になるだろな
そこらのガチファンのオッサンが詳しくても
何も言われんで試合終了

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:48:15.14 ID:QblCp8ex0.net
>>68
実際サッカーやってるからそういう事は言わないと思う
だいたいそういうこと言う奴って観戦専門の奴

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:48:33.55 ID:e4ffzw190.net
サッカーに限らず本職の奴よりオタクの方が詳しいなんてよくある
鉄道オタ プロレスオタ 野球オタ 特定のアニオタ…etc

本業だと仕事に役立たない知識は覚える気もないし仕事中以外は他の趣味に時間使いたいけどオタクは人生かけてひたすら雑学身につけるからな
俺の働いてる業種でも完全素人のオタク知識に驚かされることがある

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:48:47.73 ID:jpgtDa6I0.net
コイツ作り笑いが怖い
性格に裏表ありそう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:49:29.21 ID:icWsKTXw0.net
>>83
鉄ヲタなんてJR社員より鉄道に詳しいからなw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:49:37.51 ID:IKyWxoK40.net
本田は知識量で負けたことじゃなく
クロアチア戦直前の影山の戦術質問理解できなかったこと謝罪しろよ


影山「ずばり前田さんは前からプレスにいきますか?いきませんか?
(プレスラインの設定はアメリカ戦基準ですか?スペイン戦基準ですか?)」

本田「???そりゃもちろんプレスいきますよ」

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:50:20.66 ID:gBc7r4300.net
ホンダはそんな見てるのか?
プロでも全然見てない選手いるよな
当時の中田とか中山雅史とか内田とか
後者二人は仕事になったから勉強してるみたいだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:50:25.38 ID:iE5UKePT0.net
>>21
でっかいサッカーボールが2つ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:51:36.35 ID:icWsKTXw0.net
>>87
中田英寿とか「俺はサッカーをプレーするのが好きなだけでサッカーは観ない」と言ってるからな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:52:09.46 ID:Y1DO3tGb0.net
ルミ子のほうが見てるから!
しかもポエムまで書きながら見てる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:52:21.28 ID:PTyQ/5bv0.net
アンチうぜええええ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:53:25.74 ID:8fq0/0n70.net
https://i.imgur.com/IIIl9ne.gif

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:53:37.34 ID:MNFiKWFr0.net
この子はアイドル辞めてもサッカー関連の仕事だけで食べていけそうだな🤔

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:53:52.42 ID:AJiBbCvH0.net
伊東なんて普段はほとんどサッカーの試合見ないみたいだし、現役選手が沢山見る必要はないんじゃない?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:54:02.20 ID:i9eKhW5H0.net
サッカーブームではなく日本代表ブームだしな
オリンピックや大きな大会しか見ない層

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:54:29.80 ID:WgEbe1NR0.net
2年間も日向坂の活動を休んで受験勉強したのに 

どこの大学にも受からず高卒で戻ってきた影山とかいうメンバーの人気がコチラ

  ↓   ↓   ↓

日向坂ミーグリ 1次完売表
https://i.imgur.com/ARlY3fd.jpg

人気メンバーは1次で余裕で全完売する


サカ豚ジジイの女神の影山さんは・・・ 完売たったの4w


後輩の2期生よりも人気がなく 3期生の上村よりも人気がなく


1期生の同期で 下から2番目の不人気メンバーww

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:54:34.24 ID:JtLV4AOL0.net
影ちゃんはサッカーが終わってもクイズ番組があるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:54:40.02 ID:RnBpcVNo0.net
>>71
名波が影山とのやり取りを通していつもよりやけに元気に輝いているのがすごく良かったし面白かった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:54:44.46 ID:R9YC58W/0.net
>>92
将棋アイドル

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/09(金) 15:55:55.07 ID:W7Se1MlB0.net
https://youtu.be/tIlL5tkc0lo

総レス数 492
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★