2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーシー「後出しジャンケンみたいに法律を変えようとしたり、海外にいながらの活動は認めないみたいなこと言い出すのはやめた方がいい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/10(土) 13:13:21.37 ID:H9xVwVHb9.net
12/9(金) 21:25配信
日テレNEWS

夏の参議院選挙で当選後、国会を欠席し続けているNHK党のガーシー参議院議員に対し、参議院は欠席の理由を文書で回答するよう求めることを決めました。ガーシー議員は日本テレビの取材に対し「当選したら国会に行きますとは言ってない」とコメントしています。

参議院の議院運営委員会は理事会で、10日にNHK党の浜田参院議員らに対しガーシー議員の欠席理由を文書で回答するよう求めることを決めました。

一方、ガーシー議員は日本テレビの取材に対し「選挙に出た際、当選したら国会に行きますとは一度も言ってないし、行けないと思うと伝えてた。」とコメントしました。

その上で、「後出しジャンケンみたいに法律を変えようとしたり、海外にいながらの活動は認めないみたいな事を言い出すのはやめた方がいい」と主張しました。

ガーシー議員は当選してから開かれた国会には一度も出席していませんが、かねて「条件が整えば来年の通常国会には出席する」との考えを示しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/386d352436c17c16bd55d53e8f481f0865b6ac83

600 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:08:33.05 ID:f5H8GHG90.net
うわうわ子供かよ

601 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:12:19.35 ID:MmenQUra0.net
活動してないやん

602 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:13:26.81 ID:uROxpyTK0.net
>>596
バカだからこいつに投票してるんだから無理言うな

603 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:13:45.40 ID:ulGyYW4Z0.net
こんなもんノーカンノーカン
どこまで狂った発展途上国なんだよ

604 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:13:54.43 ID:Luzo1HZz0.net
いつも後だししてるやつがなんかいってるぞ

605 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:14:16.30 ID:7z3sGyUJ0.net
後出しも何も出席しないと行けないことは前から変わっていないし、お前が出れないと言ってたからといって許される訳ないだろ、こいつの発言は本当に子供と同じレベルなのが多いよな

606 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:15:20.48 ID:dVKryouL0.net
こんなゴミに大量のタレントがカモにされていたとか笑えねー

607 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:15:30.01 ID:kpFIX4Xu0.net
で、ソノ海外にいながらどんな活動してるの?
法案の採決にも参加してないんじゃない?

608 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:16:27.41 ID:ANbj7zen0.net
キンプリの解散を超絶後出ししてた気がするんだが

609 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:17:15.85 ID:3tR9SU5S0.net
チョン壺カルト問題に何も言えない議員モドキなんぞ要らん
しかもチョンやしw

610 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:17:16.72 ID:CWi5j5dv0.net
法律なんか後出しジャンケン当たり前だろwww

611 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:17:37.39 ID:YBeNxQwZ0.net
最初から逮捕が怖いから日本での活動はしません、とか言ってたら良かったのに。
政治家の暴露をしますとか言って、寝てるやつがいるとか、どんだけ給料泥棒なんだろう。

612 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:18:02.20 ID:ertcPMdX0.net
てか後出しで法律変えることが許されないならなんでこいつは議員やってるの?議員になって何をするつもりだったの?

613 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:18:28.36 ID:31f5q1fo0.net
    
>>2
キタ━(゚∀゚)━!

614 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:18:30.66 ID:h7xrYqUl0.net
自分は立法府の政治家だって言う自覚ゼロ

おまえの仕事は法律を作ることだヴォケ

615 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:18:36.91 ID:WuDSLiw40.net
この人は政治家の仕事をなんだと思ってるんだろう

616 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:19:18.22 ID:ertcPMdX0.net
>>605
そして賛同するやつもガキ丸出しの屁理屈捏ねるアホが多い

617 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:19:36.86 ID:h7xrYqUl0.net
立法を否定するなら何故議員になった?
つかN国はNHKを変える気もないって告白ですかね?

618 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:19:59.96 ID:3zFwdp4U0.net
後出しでは無い
法律に不備や欠陥があるなら
その都度改正されてるのを
こいつ50代になっても知らんのだな
自分だけを狙い撃ちにしてるみたいな被害妄想はやめとけ

619 :abegawarui:2022/12/10(土) 18:20:15.35 ID:4El0AYD30.net
議員クビは当然として受け取った議員報酬全部返せよ

620 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/12/10(土) 18:20:53.99 ID:iSWUGKH/0.net
ガーシーに5億円程度の賞金首かけて欲しい
デットオアアライブでアレだったらオレが行って捕まえてきます
(´・ω・`)

621 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:21:23.96 ID:q3TSW6vC0.net
役に立たない奴は首にできるようにしろよ

622 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:21:24.24 ID:43DDRBvB0.net
公僕の自覚をしろ!!!

623 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:22:10.77 ID:9ljqt+Z40.net
法律ってのは問題が起こったらそれに対応できるように変えていくものだから

624 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:22:24.10 ID:ZaAu04ch0.net
実は知っていました暴露も大概にしなよ

625 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:26:36.25 ID:BMJiAv2r0.net
国会議員の無許可海外滞在なんて昔から許されてないやろ

626 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:26:59.43 ID:31f5q1fo0.net
>>620
海外渡航者が増えますな

627 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:27:41.26 .net
九州の暴力団と繋がって税金をおさめてるやつがなんだって?
秋田、正岡、久積、辻など犯罪者たちと遊び回ってるくせにな

628 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:28:30.85 ID:TtJhaWPP0.net
ルール言うなら国会に出席してほしいね

629 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:35:38.57 ID:QCH9E6xz0.net
世相に沿って法律変えるのが議員の仕事だろアホかよこいつ

630 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:35:48.21 ID:4GnlP+po0.net
出自の怪しい朝鮮人が詐欺やったり日本の女たぶらかしてるうちに何故か政治家になるってジャパニーズドリームだよな

投票した日本人のアホさが際立つが

631 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:39:29.88 ID:cBQVFwXo0.net
国が国ならこの世に居ないわこいつ

632 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:39:31.05 ID:X84MhMBT0.net
コイツ国会議員の仕事わかってないんじゃね
何らかの委員会に属して
委員会で質問したりしなきやならねーんだぞ
文科、厚労省とか各省に
関する委員会があって
調査し質問し法律必要なら作る必要
委員会で賛成反対決める。
それがお前らの仕事だ
外国にいて何できるんだよ。

633 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:43:16.62 ID:UEGil0X90.net
当選しても帰国しないと言った奴が当選して帰国しない事実

無視でいいんじゃね

634 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:48:00.35 ID:9G0365LY0.net
こんな国会議員要らんですね 無駄な税金

635 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:49:30.36 ID:n4mAJiLQ0.net
後出しとか言うなら今の霊感商法の改正もするなってことだよな、協会からしたら

636 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:50:06.95 ID:huJh26gR0.net
>>620
ガーシーもし○しても逮捕されないどころかいろんな人たちに感謝されそうw

637 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:50:13.00 ID:RC7rZB460.net
こいつは国会議員やめたほうがいい

638 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:51:32.40 ID:tI5bUdjn0.net
>>1
田中角栄が脳卒中で倒れて全く国会に出てないけど議員として活動してた前例ある
他にも何人も国会来てないけどオッケーな前例があるのでガーシーだけ強く言えないという事情がある

639 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 18:53:30.37 ID:o3xBkNxr0.net
さっさと脅迫が何かで逮捕状出してパスポート無効化しとけ
送金も停止で

640 :(。・_・。)ノ :2022/12/10(土) 18:55:44.44 ID:iSWUGKH/0.net
>>626
>>636
一攫千金狙ってたくさん現れそうだね
ひょっとしたらどこかのお偉いさんが賞金出してガーシーをアレしてこいってやってくれないかなぁ

641 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:00:06.16 ID:XNRl/UUi0.net
病気でもないのになんで国会出んのや?
次は落選や
そもそもこいつに入れたやつがアホ
入れたやつのことはずっとバカにするわ

642 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:00:45.50 ID:zF6L8P4a0.net
暴露するする詐欺芸人

643 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:01:44.02 ID:OYmeD/YZ0.net
ガーシーそのうち死にそう

644 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:04:07.92 ID:o5vwU9020.net
>>1
んーもう日本籍剥奪で良いんじゃね

645 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:04:08.44 ID:rp9DuCu90.net
こいつに入れた奴何とかしろよ

646 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:04:13.56 ID:rcVGRhGk0.net
活動してないじゃん

647 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:04:57.32 ID:rcVGRhGk0.net
こいつに投票したやつがこいつの給料はらうようにしたらいいのに

648 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:08:49.39 ID:Aqws35cZ0.net
国会で居眠りしている方が問題だろうが、アフォか?

649 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:10:29.07 ID:Mja6qhk70.net
つまんないんだよね
早く逮捕されて欲しい

650 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:10:55.63 ID:D9DqTZns0.net
NHK党から給料出せよ
税金は出すな

651 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:11:00.65 ID:Aqws35cZ0.net
学校→文科省は不登校を認めている
会社員→リモート会議

ガーシーが問題ではなく、国会の古すぎる規定が問題なんだろ
リモート参加はできないものなのかね

652 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:12:10.35 ID:0YKmaIwf0.net
少しくらいは仕事せえ

653 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:12:13.14 ID:Mja6qhk70.net
後出しジャンケンってこいつの事だよね
国会議員の暴露するって言ってなかった?
こいつに投票した奴死んで欲しいわ

654 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:12:45.61 ID:bSWyw3On0.net
法案が通れば問題ないんですよ

655 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:12:56.13 ID:0HbFW+IO0.net
リモート参加できるよう議員活動しろよ
それを後出しとかアホなことは言わんから

656 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:12:58.08 ID:JedNrhjl0.net
人の噂話を食い物にするだけで、何の見どころもない人物だよな。この寄生虫は何の為に生まれてきたんだ?
そのうえ、自分を顧みることもできないとか、いい歳こいて何してんだ?
同じことしてる政治家がいたら暴露(笑)せずにはいられない性分のくせに、自分だけ棚に上げるのか。

657 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:16:46.60 ID:ZDtKaCmu0.net
国会で言え

658 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:20:22.68 ID:tlUagBiu0.net
こうやってグダグダやっているうちに
任期を全うしちゃうんだろうな

659 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:20:45.55 ID:s+U/EPIv0.net
この無能に投票した奴居るの?

660 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:22:00.34 ID:tdC0iP/U0.net
>>1
何でやめた方がいいの?
まともに国会議員やってない奴を排除に追い込む法律を作るの当たり前じゃん。
だいたいじゃんけんじゃないんだし。

661 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:22:27.32 ID:m9eG96m00.net
九州の浪川会は責任取れよ

662 :くろもん :2022/12/10(土) 19:23:08.78 ID:BJ3WAfWT0.net
日本はこういう悪意に対して弱すぎ

663 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:23:32.78 ID:Pb7g/ThM0.net
法律を運用して抜け道があとからわかったなら修正するよね。人間が作った法律なんだから間違いはある。

664 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:28:29.22 ID:9uyst2TG0.net
鬱病を理由に何年も出勤しないで
給料とボーナスを貰い続けてる公務員は
どうする?

665 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:29:15.01 ID:1i7D09h80.net
>>638
いろんなこと言う奴いるけど、病気と犯罪者の逃亡生活を同列に語るのはおかしいと思う
基地外なの?

666 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:30:02.96 ID:4ZIMTmrW0.net
そもそも国会に出ないなら何のために国会議員になったの?

667 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:32:22.19 ID:9uyst2TG0.net
>>641
ガーシーは糖尿病
それより
鬱病を理由に何年も出勤しないで
給料ボーナスを貰い続けてる公務員がたくさんいるんだが
ガーシーを処罰する前に
その公務員を処罰しろや

668 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:32:42.04 ID:UKU7avrF0.net
けど、みんなドバイまで会いに行ってる
そこまで権力ある人なんだろうか
どんな人なんだろ

669 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:34:16.49 ID:uNyWyv/i0.net
>>1
基本的に被害者思考なんだろうな。

670 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:41:27.71 ID:SrUSqwSZ0.net
後出し以外で法整備どうやるん?
問題あっても放置すんの?
法整備は予測と後出しでしか成り立たないんだが。

671 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:44:03.24 ID:/Q0awfMd0.net
必要に応じて法整備するのを後出しジャンケンとか言われたら何も出来ませんわw

672 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:44:37.65 ID:bu7R4CPF0.net
アホな国...

もう滅べよ

673 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:44:52.68 ID:a/RYmsq50.net
投票をガーシーにした氷河期だけど
この人最近どうしてんの?

674 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:44:55.91 ID:kDcZbLS40.net
このままだと、現行法でもクビになるんだよね。

675 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:46:53.26 ID:TbmixSAA0.net
>>1
まぁ都合が悪くなると仮病で雲隠れする奴もいるわけだもんな
それでも報酬満額貰えてるがクソすぎる
こんな保身しか考えてない奴らが議員やってんだから、そりゃ衰退するわな

676 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:48:06.87 ID:B8GH65aV0.net
国会議員が仕事してないから法律ができなくて後出しじゃんけんみたいになってるんだろ
ガーシーみたいなのを当選させても法律なんかできないよ

677 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:49:55.41 ID:8SVAYWWL0.net
何の活動してんの国会議員として

678 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:51:34.43 ID:TI7V7OeJ0.net
法律って大抵は後出しだと思うけど

679 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:52:21.68 ID:+MXCZE/y0.net
制度を見直す必要無いなら議員いらんやん

680 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:55:00.44 ID:YBFov9ZC0.net
世の中の決まりごとのほとんどは物事が起こって困った結果作られてきたんだけどな

681 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:56:27.05 ID:vKFlTmCn0.net
除名しろよもう
世間も納得だろ

682 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 19:59:42.91 ID:iI+FdvVP0.net
出席してない時点で終わりでええがな

683 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:07:28.30 ID:sispBdj90.net
アルバイトだって面接受かっても一回も出勤しなかったらクビやで

684 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:08:37.26 ID:Me2BPx+r0.net
本人は後出しなの自覚全くないんだな

685 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:08:58.37 ID:qTbUcS/H0.net
国会議員ではあるが、賃金払わなければいいと思う。このオッサンが給料払えとギャーギャー騒いぐ惨めなところを晒させろ。そして結局は金なんですよね…と捨て台詞

686 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:10:06.23 ID:AjYVO9R00.net
>>1
法律ないのに悪さしてるなら作らなあかんやろ?

687 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:14:55.22 ID:Y3Aa8Dq20.net
第二のガーシーが生まれないようにするのは当たり前
選挙は年々変な奴らの遊び場になるだろうしな

688 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:20:26.91 ID:gtSoACZY0.net
今日本でもっともイラナイ人

689 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:20:47.49 ID:Gb3fRCSu0.net
そもそも活動してんの海外で

690 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:22:42.66 ID:rr0n7a4b0.net
国会のゆたぼん
おとな版ユタボン

どっちがいい?

691 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:24:59.82 ID:rr0n7a4b0.net
>>656
しかもその噂話て99パー嘘でしょ?
なんかもう世界が終わるとか言ってる教祖みたい

692 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:25:29.56 ID:bF8B6Y/I0.net
別に国会に出なくてもいいけど、議員としての務めは果たして欲しい。今現状出来てないから文句言われてるのが分かってないの?

693 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:27:46.98 ID:mLnOA2eU0.net
>>1
とりあえず問題ないからやらせてみたけど仕事の結果も出さないなら制度を変えようとするのは問題ないような気もする
やってる事って安全な場所から中学生みたいな恋愛話してるだけ
そんな議員に法を悪用されてるなら変えようって流れは当然だろ

694 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:29:49.37 ID:rr0n7a4b0.net
議員の仕事とは法律を作ること
委員会で当事者に聞き取りをし、利害を調整し、法案を作り、国会に出て採決する流れ
反対ならそれも国会で反対すれば良い

なんにせよ議事堂に来なきゃ話にならない

695 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:30:37.45 ID:xGrtQeE10.net
税金泥棒

696 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:30:42.02 ID:aw89dXKp0.net
総会屋の手口を国会に持ち込んでも駄目なものは駄目だからw
実行した時点でお縄なの忘れるなよ
自覚あるから燻ってるんだろうが

697 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:32:02.14 ID:ULbLkZrp0.net
>>696
総会屋でももう少し真面目にやっていた件にかんして
徹底して企業研究してたというからな。

698 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:42:06.05 ID:jOowCEM90.net
コイツに票いれた奴は何を期待してたのか訊きたい

699 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:42:53.10 ID:bY1dK58s0.net
小学生の言い訳並みの稚拙な言い訳だなw
コイツの頭が悪いと言うのがよくわかるw

700 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 20:45:53.05 ID:2xSYMkXa0.net
【海外での活動のみ】でも認める
とも言ってないから後出しジャンケンでも何でも無いんだよなぁ~

総レス数 958
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200