2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】俳優の佐藤蛾次郎さん死去 78歳 「男はつらいよ」シリーズなど [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/12(月) 10:04:34.95 ID:Q5Pw2NUk9.net
人気映画「男はつらいよ」シリーズにも出演した俳優の佐藤蛾次郎さんが10日、東京・世田谷区の自宅で亡くなっていたことが分かりました。78歳でした。

捜査関係者によりますと、10日午前10時すぎ、東京・世田谷区の住宅の浴室で、この家に住む俳優の佐藤蛾次郎さん(78)が風呂につかった状態で動かなくなっているのを、訪れた親族が発見し119番通報したということです。

遺体に目立った傷などはなく、その場で死亡が確認されたということです。

佐藤さんはこの家に1人で暮らしていたということで、警察が詳しい状況を調べています。

佐藤さんは人気映画「男はつらいよ」シリーズなど、さまざまな映画やテレビドラマに出演し、活躍していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221212/k10013920311000.html

851 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 01:43:23.10 ID:tBdsXJ3Y0.net
>>849
光一の場合顔もそうだけど危険水域だった髪の生え際の変化が気になる

852 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 01:55:15.46 ID:RGBqyNNw0.net
年寄りは昼間に風呂に入りなさい
昼ならばまだ気温が下がっていないから 風呂でのヒートショックが起こりにくい
昼ならば仮に倒れて救急車を呼ぶ場合でも 夜間よりも病院が見つかりやすい
昼ならばまだ体力を消耗していない 一日活動して疲れている夜間に風呂は危険だ

これを他人に話したことがあるけど みな鼻で笑って相手にしてくれない・・・w
なんでだろ?  いいアイデアだと思うんだが
年寄りなんだから昼の暇な時間に風呂に入ればいいじゃん

853 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 02:01:51.86 ID:tBdsXJ3Y0.net
>>852
主張してることは真っ当だね
老親に笑われてるのかな?歳とった親って頑固だから子供の言う事聞かないんだよな

854 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 03:07:25.14 ID:GWWGAaHV0.net
>>797
野村克也だって風呂に入ったまま亡くなった
ワクチン打ってねーぞ
ワクチンワクチンうっせーんだよ糞どもが
いちいち便乗してくんじゃねーよキチガイ野郎どもID:Gz6fLhpN0

855 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 03:08:26.81 ID:GWWGAaHV0.net
>>844
前田吟が生きてる時点ですでに終わってんだろ>>11
どんだけ頭悪いんだよコイツ

856 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 03:49:29.80 ID:kNCeDjJB0.net
風呂で死ぬ老人多いんだよな
近所の人とか遠い親戚とかそれで亡くなったわ

857 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 05:01:50.23 ID:YDmcV6dm0.net
>>856
「多い」とは、老人の死因の何割ぐらいあるの?

858 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 05:07:55.64 ID:mWWu9SVs0.net
壊れちゃった

859 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:14:01.65 ID:XJE2lCJT0.net
>>17
なんか記憶にある顔と違うなあとおもってたらそれだった。

860 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:18:50.58 ID:XJE2lCJT0.net
うちはこういう最期にならないように全面ガラス張りのシャワーにした。嫁は嫌がるが。

861 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:18:59.90 ID:/wdYIQN70.net
>>775
今も土曜夜にラジオ日本で番組やってるな

862 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:26:35.21 ID:0UTac6VQ0.net
>>860
ベッドも回るの?

863 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:47:23.46 ID:/wdYIQN70.net
歳いったらこういう冬の風呂場で突然死することあるから怖いわ
ノムさんもそうだったし
70過ぎたらいつ死んでもおかしくない(⁠>⁠<⁠)⁠

864 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 07:09:29.56 ID:8WzRpO+L0.net
>>857
ググれカス

865 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 07:10:54.10 ID:F1AJT3if0.net
>>857
ここか別かで読んだら
交通事故死より多いらしいぞ

866 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 07:11:35.05 ID:F1AJT3if0.net
>>863
ノムさんもだっけ?

867 :!omikuji:2022/12/13(火) 08:27:44.85 ID:MH83NuON0.net
>>865
年間4000人て昨日のニュースで言うてたな

868 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 08:45:32.16 ID:UdlBk+Fg0.net
壊れかけの我次郎
多分既出

869 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 09:09:42.13 ID:8zAwFY7U0.net
ガッズィーロ

870 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 10:46:57.73 ID:j56DPhIE0.net
年末は医者が休みたいから早めに死亡届出すってマジ?

871 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 10:51:36.70 ID:2NUvtWky0.net
風呂の事故は死ぬ準備出来てないだろうし怖いかもしれんが
闘病や衰弱より良い死に方だと思う

872 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 11:19:59.18 ID:OhMLWGYi0.net
>>861
なんとか続いてるようで‥
radiko入ろうかな

873 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:07:37.09 ID:FQbSV/q10.net
>>856

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00623/

874 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:10:34.03 ID:ZIzshiKO0.net
壊れかけてたのに壊れた蛾次郎

875 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:10:46.31 ID:TznzaxYT0.net
https://i.imgur.com/BqWV9lW.jpg

876 :!omikuji:2022/12/13(火) 12:11:52.01 ID:MH83NuON0.net
吉永小百合と濡れ場やったよね

877 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:41:35.70 ID:mDM/SHrU0.net
>>73
なべおさみ?

878 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:49:50.44 ID:cfdSVwB90.net
某国で日本料理屋に入ったら、店員が驚き「本物の日本人来たどうする?」
https://fdzaa.toadville.org/62025/4EuQrk6Z7

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/13(火) 15:15:31.40 .net
>>876
吉永小百合の備蓄を吸ったりしたのか?

880 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:55:31.10 ID:WmDUaAJz0.net
コセイドン関係の二人が立て続けに‥

ご冥福をお祈りします

881 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:56:22.59 ID:cqVyjWpb0.net
>>17
それを書きにきた。
ようつべで探偵物語1話無料で見たばかりだったから最近見た感じになってたわ蛾次郎さん。御冥福

882 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:21:09.45 ID:8cICyVDw0.net
78歳か
年齢からしたらそんなもんだが
なんか人生良くわからんな

883 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:40:42.87 ID:RGBqyNNw0.net
>>853
私の意見を評価してくれる人に はじめて出会った!!w

884 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:07:47.55 ID:JbVEiqOZ0.net
御前様に罵られる源公が好き

885 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:10:10.17 ID:ySkcgMC60.net
>>843
厚労省は訴訟相手にはならない 訴訟相手は国だ

886 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:12:18.56 ID:CndlOZD60.net
>>885
今回の件、国を相手にする事が私たちを陥れようとしている勢力の魂胆でもあったりするからね。
国から金を踏んだくれるだけ踏んだくって、弁護士経由でそれをせしめようとする勢力が居る。

887 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:01:27.99 ID:Ag+9abmW0.net
>>883
つかオレ自身そうしてる

888 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:06:42.15 ID:1p5PJdtR0.net
男はつらいよだけで一生食って行けたんだから凄い

889 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 06:19:36.57 ID:KHLcdTgD0.net
もともとは地力があったけど
かわいい顔ってだけでは芸能界はたくさんいたので
脇だと目立つと仕事の範囲は狭まるってのはあるけど
独特な普通は使わない字を入れた名前と
髭とパーマでキャラつけできて
個性化のラインをすすめたのだったかな

890 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:36:19.65 ID:CiOLiKlw0.net
撮影現場ではがじろう特製カレーが
よく振る舞われたそうだね
凄く周りに気遣いのある人だったということで
お疲れさまでした。柴又になくてはならぬ人

891 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 10:31:36.85 ID:nuOp1sH10.net
亡くなった奥様が、若い頃ミス東京だったという話を覚えてる。
キレイな人で蛾次郎より背も高かった。
そんな美女と結婚できるって、男として魅力あったんだろうな。

892 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 17:12:15.44 ID:/rQrvx6y0.net
プライベートで佐藤蛾次郎に絡んだ奴を松田優作がぶっ飛ばした話あったよね。

893 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 18:18:39.42 ID:O5IKR5PY0.net
蛾次郎とキラーカーンのそれぞれお手製のカレーは一度食べてみたかったな

894 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:23:42.75 ID:T/Vs8a5a0.net
ガズー

895 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:39:34.29 ID:IA/VSSQN0.net
>>489
42作以降か。
後藤久美子は42, 43, 44, 45, 48, 50作
浅丘ルリ子は11, 15, 25, 48, 49(25作の映像音声修正版), 50作に出てる

マドンナとしてはこの二人が最多出場女優。ゴクミの相手は満男だが。

896 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 07:08:53.73 ID:IA/VSSQN0.net
>>891
蛾次郎は155センチだからね

897 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:36:23.32 ID:B97vRkgR0.net
>>891
トーク番組でガジさん喋るの見たけどトーク力抜群だし、役と違って声色もシブい感じ。
優男なんだろうね

898 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 16:56:24.22 ID:ICFtpydI0.net
壊れかけの蛾次郎のとき50歳くらいだったのか
意外と若かったんだね

899 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:02:47.82 ID:NxUjVrcZ0.net
>>852
いろいろ合理的だな
俺は単に明るい時分に入る休日の風呂が贅沢感あって好きなだけだが、リタイヤ後は昼の入浴が習慣になるだろう

900 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 05:36:41.12 ID:tIMAiu5a0.net
寅さんの舎弟

総レス数 900
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★