2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホゲー】ウマ娘、ディープインパクトを匂わせる。実装来るか!? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/17(土) 22:00:25.75 ID:WIACaPFk9.net
12/17(土) 7:30配信
インサイド

実装くるか!?『ウマ娘』ゼンノロブロイのシナリオに無敗の三冠馬の“匂わせ”描写

2005年、日本競馬史上2頭目となる、無敗でのクラシック三冠を達成した名馬・ディープインパクト。この馬を匂わせるような描写が『ウマ娘 プリティーダービー』に登場し、ファンの間で大きな話題となっています。

◆有馬記念の前週にデビューした“英雄”
ことの発端は、12月12日に“育成ウマ娘”として実装されたゼンノロブロイのシナリオ。彼女を育成すると「有馬記念にむけて」というイベントが発生し、有馬記念出走前の一幕が展開されていきます。

イベントの冒頭、テレビアナウンサーが「これまでにご覧になったレースの中で最も印象的なレースをお伺いしたいのですが…」と尋ね、レース評論家の一人が「私は……先週のメイクデビュー、ですね」と答えるシーンがありました。

もしこれがディープインパクトのデビュー戦を指しているなら、「有馬記念にむけて」のモデルとなっているのは恐らく2004年12月26日に開催された「第49回有馬記念」でしょう。

ここで勝利を飾ったゼンノロブロイですが、その1週間前である12月19日こそ、ディープインパクトのデビュー戦だったのです。レース評論家の発言とも辻褄が合いますね。

さらにレース評論家は「とにかく……すさまじい衝撃を受けました」「まさに、次世代の英雄だなと感じました」とコメントします。“衝撃”はディープインパクトの“インパクト”に通じるうえ、“英雄”はディープインパクトのニックネーム。

これらの共通点から、レース評論家の“メイクデビューを飾ったウマ娘”は、暗にディープインパクトのことを指しているのではないか、とファンの間で注目を集めているのです。ネット上にも「ゼンノロブロイのシナリオにディープインパクトっぽいウマ娘の話が出てきた」「この次世代の英雄ってもしかしてディープインパクトのこと?」といった反響が相次いでいました。

◆“匂わせ”で終わらない可能性も…!?
ついに『ウマ娘』で存在を匂わしたディープインパクト。とはいえ、現時点ではプレイヤーが連想しているだけで、実際にディープインパクトのウマ娘化が発表されたわけではありません。しかし“匂わせ”から実際にウマ娘化した例も存在するのです。

そのウマ娘はダイイチルビー。彼女のウマ娘化は2022年8月21日に配信された「ぱかライブTV Vol.20」で発表されたのですが、実は同年5月20日に育成ウマ娘として実装されたメジロパーマーの育成シナリオ内に、ダイイチルビーの存在を匂わせるような描写が…。

というのも同イベントでは、メジロパーマーが「ダイタクヘリオスが女神と呼んで慕う、お嬢様ウマ娘がいる」ということが語られます。そして、お嬢様ウマ娘の名前は「大日如来」に似た響きなのだとか。

「だいにちにょらい」と「ダイイチルビー」…。確かに語感が似ていますよね。

しかも公式HPのキャラクター紹介によると、ダイイチルビーは「華麗なる一族」の令嬢という設定。加えてダイタクヘリオスとダイイチルビーのモデル馬が、何度も同じレースでしのぎを削った間柄であることも考えると、ダイタクヘリオスの言う「女神」とはダイイチルビーのことを指していたと考えてよいでしょう。

“匂わせ”で登場し、その後ウマ娘化が発表されたダイイチルビー。ディープインパクトにも、同じようなことが起きるといいですね!

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5506ad7e785d3a6e17337a42ce0d7712bb6d692

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:01:29.80 ID:YCXmYopy0.net
無理でしょ
金子さんがok出すわけないべ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:02:48.17 ID:Td+AKPZs0.net
いらね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:05:11.13 ID:v+mlxLnE0.net
馬主になった親会社社長が馬主サークルの中に入ってうまくやったのかもしれん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:07:09.55 ID:Si24qQoy0.net
それはない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:07:47.56 ID:S6C9KUkl0.net
金子馬出ると一気に話増やせるからなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:07:58.95 ID:cumHCG//0.net
馬主が許可出さないから無理。
外堀埋めようとでもしてんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:09:38.23 ID:pXhUi9oh0.net
藤田晋かなり馬にぶっ込んでるもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:14:55.12 ID:XBsOifeX0.net
ディープよりもTTGを出してほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:15:16.85 ID:gBoOQ3gV0.net
もう消費期限切れゲー
新キャラ出してももう遅い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:17:26.37 ID:OdHKNSRg0.net
ディープはいらんがクロフネ、カネヒキリ、ユートピアとかのダート馬おなしゃす

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:18:53.55 ID:fK3xDmF00.net
まだ売れてるのこのアプリ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:24:19.20 ID:9nLvNj9a0.net
金子がダメって言ってるんだろ
ないない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:29:37.12 ID:YqJrTmmy0.net
>>9
同意

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:32:18.93 ID:MhMxwjtv0.net
ついでにオルフェーヴルとステイゴールドも宜しく

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:33:53.07 ID:GxU9QTNM0.net
二次エロコンテンツとして使えない塵芥に価値はあるのかないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:35:09.25 ID:w1Z2YGyz0.net
オルフェ来い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:35:59.44 ID:9YwD35sp0.net
フランスのモンジュみたいに許可下りなければ架空馬で出しそう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:37:33.33 ID:T7quKj4T0.net
どうやってドーピングを描写するんや?
喘息の薬飲んじゃったーみたいな?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:41:28.42 ID:DFau9p6W0.net
このアプリしてる奴らが競馬で盛り上がるのが正直うざい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:45:15.74 ID:NHVxIq7p0.net
クラブ馬って事情抱えてる社台ノーザンと比べれば
金子さん個人の胸先三寸だし可能性はあるやろうな
既に死んでるから種牡馬としての所有権も問題にならんし
けどディープokだとキンカメクロフネもokってことだから話がデカいな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:49:29.69 ID:ea03JLQe0.net
>>11

ブロードアピール

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:52:11.52 ID:0mh21un30.net
ヘリオスルビーのうまなり1ハロンネタの方に食いつきそうなおっさんです

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:02.01 ID:Pa7ymIfJ0.net
ブランドイメージを好きにさせるのはギャンブル過ぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:53:21.79 ID:0tmHBoLR0.net
ドーピングをどう描くのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:11.93 ID:jpz42+Um0.net
え?
ディープもオルフェもいないの?w
それなのに競馬語っちゃうの?W

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:55:30.11 ID:oBqaU8KD0.net
あ、発達障害者専用アプリだ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 22:58:42.04 ID:I26XFCZL0.net
>>18
モンジュー出てきたから大枚はたいて
許可取り付けたんだろうね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:02:38.03 ID:GQr5oP8+0.net
今のメンバーで十分固まってるウマ娘に、今更社台金子馬が入ってきても邪魔でしかないように思うが

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:04:54.53 ID:bS8tdoYI0.net
これに名義貸ししている馬主は金の為に馬買ってるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:08:28.33 ID:rjjP61my0.net
ゴールデンフェザント出して欲しいな
大昔JCで当時の俺の全財産480万を紙クズにしたアメ車

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:09:55.61 ID:EdnSens90.net
井崎先生はやっぱ凄いな
馬をずっと見てる人達には衝撃的だったのかな?
フサイチホウオーをダービーの本命にした俺には分からん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:10:13.79 ID:NHVxIq7p0.net
>>30
西山がツイートしてたけど
名義の謝礼は数万ってレベルらしいぞ
馬主からすると忘れられるのが一番辛いそうな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:10:37.09 ID:q2ACpLcB0.net
話だけだろ
金子が許可してない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:11:24.35 ID:q2ACpLcB0.net
>>4
無い無い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:12:25.93 ID:T7quKj4T0.net
出たーwww
他の馬主は呼び捨てなのに金子だけさん付け奴ーwww
マジで笑える

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:13:26.99 ID:PwJHy0bx0.net
>>2
種牡馬ビジネスでがっぽりなのにこんなはした仕事うけんわな 金子さんとこは

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:14:19.12 ID:Ncl9ZK8J0.net
四半世紀前の馬ばかりでよくあそこまで
人気でたよ
でまだやってる奴いるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:15:09.23 ID:bjLeuiH60.net
そんなことよりロブロイのおっぱい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:15:19.60 ID:QzqoRxKr0.net
金子が今回のワールドカップをabemaで
見てたらありえるかもな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:15:46.90 ID:PwJHy0bx0.net
>>38
現実がドラマみたいな話ばかりだからなぁ
やってるひといるんかね 俺も結構不思議

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:16:32.75 ID:lb8r1B7u0.net
>>27
それは原神とかだろ?
バカチョンチーノアプリだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:18:41.47 ID:BoHSj/yQ0.net
中途半端な知名度の馬よりも、突き抜けてるからディープは逆に変な扱いされなそうで許可ありえそう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:20:18.96 ID:4EIbsI5x0.net
アパパネもトゥザビクトリーも金子の馬だもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:22:18.96 ID:zZyCklxo0.net
そんなのよりブチコをウマ娘化しろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:26:28.07 ID:B+AhN5Hu0.net
サイゲは律儀だと思うがな。
本来は許可要らないのに、わざわざ許可取ってる。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:26:31.93 ID:qmylUHNM0.net
ディープだけ出されてもストーリー的には物足りないないだろ?

シックスセンス、ハーツクライ、アドマイヤジャパンなどがいてディープの凄さが出る

だから金子さんと社台両方に許可出ないと盛り上がりも欠ける

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:27:47.70 ID:PwJHy0bx0.net
>>44
ユートピアはどういう扱いになるんだろうねえ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:28:20.63 ID:EjQuNk9l0.net
ソダシも無理か
間違いなく人気出そうなんだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:28:26.14 ID:hXOF1dBn0.net
もはや出てう無い馬を探すのが難しい
モチとかハルウララとかエガオヲミセテとかいるんだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:29:05.49 ID:fTAh3ZX30.net
ウマ娘はTBSのTHE TIMEでしか見ない
いまだに誰がやってんのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:29:46.01 ID:zowM+v8p0.net
ダビスタでさえディープおるのにww

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:31:36.16 ID:a31aXQAn0.net
ただ強いだけの馬は面白くない
負けても愛され最後に大輪を咲かせるのがいるじゃないか
こっちも無理だけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:32:39.06 ID:B+AhN5Hu0.net
>>52
ダビスタは許可取ってないので

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:32:46.38 ID:WfvneuDQ0.net
金子オーナーも近年金欠気味らしいからな
莫大な額積んだか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:35:01.25 ID:B+AhN5Hu0.net
>>55
許可取るためにお金は出さないらしいぞ。
手土産の饅頭レベル。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:37:08.95 ID:n1TXnXf10.net
許可要らんで勝手に出しとるゲームもあんのに許可貰いにいくスタイルは嫌いじゃないで
やらんけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:39:10.81 ID:hXOF1dBn0.net
滝登とか小田部とかよりいいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:39:50.87 ID:0mh21un30.net
>>57
買い取り型のパッケージゲームと課金ゲーじゃ印象違うからまぁそこは許可取りするのは分かる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:41:08.49 ID:B+AhN5Hu0.net
ダビスタとダビマスは思いっ切り課金ゲーなんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:41:55.21 ID:rKY/86Fk0.net
馬主やってるからケンカしたくはないんやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:43:41.76 ID:n1TXnXf10.net
>>41
美少女ってガワで釣って伝記もんみたいに虚実織り交ぜつつドラスティックな味付けしとるんやないか?
史実をリアタイで追えない若年層&競馬に興味無い層を引き込むのに上手いことやってる感じはある

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:44:00.88 ID:B+AhN5Hu0.net
俺もわざわざ許可を取りに行くスタイルは結構好き。
けど、おかげて金子さんや社台がケチみたいに思われてんのは
ちょっと気の毒ではある。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:44:46.18 ID:n1TXnXf10.net
>>59
世間体的にはギャンブルみたいな側面もあるしその辺キッチリするんは大事やね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:44:58.39 ID:1MBRaCwK0.net
こんなレベルで匂わせとか言い出したらステイゴールドやピルサドスキーどうすんのって感じ
完全にいることになってるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:45:07.62 ID:mOd8We5P0.net
クロフネも匂わせてたけど、ある程度は交渉
してるのかねぇ…

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:46:41.00 ID:B+AhN5Hu0.net
正直言って、名前だけなら許可無しで出して良いんじゃね?と思う

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:48:50.93 ID:7ULTAvqr0.net
出てもオグリの引き立て役なんだろ😙

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:54:17.36 ID:q2ACpLcB0.net
>>54
ウイポですらディープいるんですが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:55:09.78 ID:zX0gyBGA0.net
アーモンドアイも匂わせてたしディープ基地が自意識過剰なだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:55:43.17 ID:Dw9kv8+60.net
そういやシンザンは結局実装されたんか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:56:56.34 ID:AZPP6NVH0.net
ダウンロードしたけど遊び方が全然わからんから放置してる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:57:36.68 ID:xFlaZRrl0.net
>>47
金子の馬が出たら社台の馬も可能性あるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:58:13.29 ID:Flm9oZyq0.net
周年以外のタイミングで実装しないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 23:59:41.27 ID:v+mlxLnE0.net
法律的に勝手に馬の名前を使用すること・その名前を付けた馬のようなオカズを
たとえ馬主にいやがられようが作出することを
止める要素はなんもないんだけど
それだと競馬ファンに反感持たれて課金されずに回らないので許可取った馬だけ出してるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:06:08.88 ID:XPPPPtao0.net
まあその辺来てくれたらウインバリアシオンも出してな
そいだら遊ぶで

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:07:54.62 ID:XPPPPtao0.net
>>75
ファンにとっても親にとっても幸せな道を模索するのは悪いことやないやね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:26:22.18 ID:gijJcseb0.net
金子が許す訳ない
課金の釣りだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:36:28.50 ID:ady8ClHm0.net
社台(ノーザン)の馬はパチには出てくるけど
金子さんの馬はパチにも出てこない
女人化なんて許すわけがない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:44:34.03 ID:5L3yhkAB0.net
何で頑なに許可しないの?
狭量な性格なの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 00:45:54.67 ID:Diie15b90.net
>>76
オルフェとセットだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:06:58.32 ID:LpsywbQG0.net
>>69
ゲームに出すだけなら馬主の許可は不要と判例が確定してる
ウマ娘は他のゲームと違ってキャラグッズ販売もやるから許可貰ってるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:29:01.76 ID:O4/zMtCB0.net
馬主が許可しないから100%来ない

次はタルマエやな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:32:25.15 ID:KTgHVikv0.net
お前ら金子の何を知ってるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:40:21.35 ID:Wif0ILLT0.net
もうやってないけど金子はサイゲなんかに負けないでほしい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 03:45:48.22 ID:NVb5snUY0.net
マカヒキちゃん実装しないかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:08:34.55 ID:O4/zMtCB0.net
マカヒキはトレーナーで

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 04:26:24.40 ID:TUTxaF8W0.net
>>47
インティライミさんのことも思い出してあげて下さい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 05:49:07.56 ID:ekmCRVar0.net
>>84
メガテンの(元)絵師やろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 06:00:05.37 ID:DT+f/4vb0.net
>>23
懐かしいなぁ
ルビーヘリオス恋物語
ダイタクヘリオスがスプリンターズSから有馬記念連闘して有馬記念馬になったらプロポーズするかな
ってやつ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:28:38.46 ID:cJDVRyX40.net
>>47
アドマイヤジャパンがヨギボーに寝っ転がって
また注目を浴びるようになるとは思わなかったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 07:55:13.46 ID:FJ3LkS+x0.net
二次元だの擬人化だのは全然かまわんのだが
牡馬も女キャラにして欲情してるのは気色悪すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:49:46.96 ID:PSdjFtnS0.net
>>82
ウイポも許可もらってんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:51:57.98 ID:LWKB+3iR0.net
ススズ死なないんだな
馬女という設定が怖い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:54:46.71 ID:g5hZWtr/0.net
>>42
信者が発達ってこと完結に証明してるレス

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:56:50.00 ID:oxc6i65O0.net
>>16
二次エロを解禁していたら絶対シャレにならん事態になっていたぞ
馬主は文字通りの上級国民からガチの○○○までいる世界や

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 08:57:30.62 ID:BZz+/cdt0.net
実装来ても、実装来ない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:00:36.41 ID:q/ByGzDW0.net
ホワイトナルビー
シガシャルード

みたいに名前変えて出せよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:04:14.75 ID:D2te08Hw0.net
昨日コンビニでコラボチョコ見つけて全種買っちゃった テヘ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:10:16.87 ID:LqWaKxwP0.net
>>97
ならそもそも擬娘化するなや
金目当てに色んな所からアイデアパクって馬鹿な陰キャ釣ろうとしてるの見え透いてるんだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:10:28.23 ID:sEY01i3n0.net
チェリーコウマンでたら始めるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:16:17.98 ID:3eKK0M0O0.net
ジャスタウェイは?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:23:39.29 ID:AJsAMIX10.net
>>78
ディープが出ると匂わせたら、出るまで課金控えるやつ多くなるんじゃないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:26:54.05 ID:ni0p6IeF0.net
ウマ娘って人気が落ちてきてるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:31:44.39 ID:R+GLfCEw0.net
ツインターボは実装されたん?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:34:34.23 ID:UYM6Dy4/0.net
今でも十分稼いでいるが勢いという中では下降の一途かと
10位には入っているが5位は無理だし1位とはかけ離れた世界

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:43:40.42 ID:ksQsuWjk0.net
史実が強くても、ゲームでは固有性能,成長率,相性,旬な脚質かどうか次第なんだよなぁ。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 09:54:17.00 ID:S4FIpLzA0.net
金子馬・社台・ノーザンもそうだけど、
ノースヒルズ(マエコウ)の馬はどうにかならないのか?
あとジャスタウェイは権利がNGだが、
集英社とバンナムだから何とかなりそうなもんだけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:12:54.94 ID:oldbGdWv0.net
厩務員とかもTwitterとかで書いてるけど
関係者でもハマってる人結構いるらしいし
藤澤カズーも喜ばしいことだって著者で書いてんだけど
なぜか自称競馬ファン代表が競馬を冒涜してるだの言い出すんだよねw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:14:41.00 ID:uylDROyv0.net
>>109
それはジャンルの隆盛を願う関係者とただのファンじゃ見てるもの違うんだししょうがないんじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:20:14.98 ID:oldbGdWv0.net
>>110
見てるものがどう違うの?
何か競馬ファンに不利益あったか?
そもそもファンでもアンチ自体所謂ノイジーマイノリティやんw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:20:33.86 ID:8I2vU66Y0.net
金子さんには絶対許可おろしてほしくない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:28:05.78 ID:Q7c2M+u00.net
ターボは?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 10:39:44.57 ID:2cHTSRbR0.net
牡馬は男性にしてちゃんと種付けまでやったらいいのに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:05:25.41 ID:9kSZPkS90.net
>>104
初動が異常過ぎた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:14:19.47 ID:8+VNTYJY0.net
三国志みたいなもんだな
ストーリーが面白いのは20世紀までで、21世紀になったら盛り上がるところありませんみたいな
いくらディープ持ち上げても、晋が物量で統一しましたでどうやって盛り上げんのっていう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:17:16.07 ID:HT5wTNui0.net
>>104
サポートカードのガチャがキツすぎて課金する気になれない
キャラ愛でるだけなら微課金でも行けるだろうけど、それだけだとレース勝てないからゲーム的には楽しくないんだよな
微課金層ごっそり消えてるんじゃないかなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:31:20.17 ID:5L3yhkAB0.net
>>108
>金子馬

金子一馬に見えた

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 11:45:11.98 ID:gKRdO8Dh0.net
>>116
競馬覚えたての青年が多くてナイスネイチャとかツインターボみたいな駄馬を珍しがって持ち上げてた時代と
そういう青年が社会で失敗してやさぐれたおじさんになって
大牧場の馬に嫉妬して大牧場出身の名馬を叩くようになった時代の違いでしかないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:04:18.45 ID:1YxSoR6O0.net
ウマ娘の莫大な利益を還元しないでワールドカップの放映権買ったやつにあの金子が許可出すとは思えない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:25:50.87 ID:AJsAMIX10.net
>>120
放映権買って無料視聴できたんだぞ
還元してるがな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:28:36.13 ID:fLiMg/C90.net
>>121
競馬サークルなり課金したオタク諸氏への還元って話でしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 12:57:37.92 ID:gKRdO8Dh0.net
ディープインパクトやキンカメを種牡馬にした金でハワイにゴルフ場買った奴に言われたくないって言うと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:01:40.01 ID:y1AFtOvy0.net
>>116
すぐに楽しい八王の乱と五胡十六国が始まるやんか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 13:59:30.10 ID:RJvq+J770.net
キングカメハメハはB100設定だったっけ?
ウマ娘最大値でずっと実装待ってるんだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:20:05.53 ID:eCplMPSA0.net
>>120
馬主なって高額で馬買ってるだろ
馬鹿だなお前w

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:44:08.42 ID:ZJ0xS5T40.net
>>120
一番頭悪いレスwどこに還元するべきなんだい?w

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:24:51.77 ID:vuq/OjL30.net
>>90
惜しい「ヘリオスルビー恋物語」だw
メジロパーマーも少し絡んでたな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:55:54.13 ID:I2DzSf5J0.net
流石にそろそろ金子馬持ってこないと上がり目ないしね
朝鮮尻ゲーに覇権奪われたまま

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:03:32.11 ID:RJvq+J770.net
もうサイゲは金子を訴えたら?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:23:37.43 ID:7vvohuUK0.net
逆に金子ってやつは何でそこまで頑なに拒否ってるの?
ウマ娘面白いよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:28:24.21 ID:rTEWappp0.net
別に許可出さなくてもいいだろ
そこは金子の自由
気持ち悪いのは金子となんの関係もないのに「金子さん!許可出さない金子さんはさすが!!」みたいな有象無象共w
マジで気持ち悪いわw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 17:44:17.49 ID:rehLa9R80.net
>>131
オタって気持ち悪い自覚ないよね何故か

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 20:28:27.25 ID:Yi6UHeR/0.net
パチスロとかにも金子馬は出てこないということは
申請に来たものは一律不許可ってことでは
それはそれで公平だしブレていない
もしウマ娘で登場するということがあったなら特例を認めるような何かがサイゲから出されたということだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 21:11:37.27 ID:BcFyoYec0.net
逆に、買ったけど微妙だったわ2022も聞いてみたい
http://zawed.khabbaby.com/MA7UZ/20750814.htm

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:09:12.98 ID:kDJL814Q0.net
競馬ファンを不快にしてまで出すかねえ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 03:14:10.53 ID:o3ZZlBcj0.net
プイ実装はまず無い。いまウマ娘が発展していく為の条件は『サクラスターオー』の実装が叶うかどうか。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 04:32:35.97 ID:Fnbn917T0.net
ソダシだけでも許可出してくれんかのう・・・

赤バッテンさんのほうはブエナビスタとかソングラインかな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 05:55:29.28 ID:1swCBFW90.net
>>136
マトモな競馬ファンはディープなんて好きじゃないからな
ドーピングの件でニワカも普通の競馬ファンも一気に冷めちゃった
それでも「ディープこそさいっきょ!!」的なやつらは未だに「ドーピングはフランスの陰謀!!」とか真面目に喚いてるけど
凱旋門賞に向けて○○が出国、って記事に毎回「盛られないように気をつけてください」とかコメントするバカ共もそう

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:06:04.43 ID:ceI5ja7K0.net
競馬民がまともな競馬ファンとか言ってるの草なんだが
競馬好きなやつにまともなやつなんていねーよ気持ちわりいバカだな鏡みろギャンブルキモオタガイジ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:18:08.01 ID:PXrOvFs70.net
何も持ってない人は大変だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 06:54:40.88 ID:ZRVYfA+M0.net
薗部「義理立てするなよ出しちゃえよ」

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 07:29:34.17 ID:nexLHn+50.net
>>136
朝から床に新聞広げてカップ酒喰らってるオッサン達にディープがウマ娘に出たら不快ですか?って聞いてみろよw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 08:59:00.09 ID:fJQr7Xyj0.net
CMに出てくるの元が牝馬のやつばっかだよなこれ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:29:45.03 ID:QBy+3cbi0.net
ナリタブライアンは牡馬

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:35:09.99 ID:7iVApcij0.net
3大始祖でよくね?もう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 09:52:47.69 ID:QBy+3cbi0.net
三大始祖って父系が現存してるのがその3頭ってだけで
別にお互い関わりがあったわけでもないし
サラブレッドの父系は他にもいたし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:11:58.11 ID:mc/kPcmc0.net
金子もいつ死んでもおかしくないような歳だろ
ファンサービスしてから死ね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 10:22:27.77 ID:OOtHg53f0.net
>>16
エロじゃなければ同人許してるぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/19(月) 11:22:28.35 ID:IRBl/htf0.net
弥生賞をディープインパクト記念にしたい競馬界の偉い人がゴリ押したとか…
これはプイいなきゃ無理だし

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:57:17.67 ID:+Nz0PepF0.net
>>140
ウマ娘ガイジにもブーメラン刺さってるぞ

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★