2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】「1分間の黙とう…死亡したエムバペのために」大はしゃぎのアルゼンチン守護神、3点を奪われた怪物を嘲笑し物議!★2 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/12/19(月) 14:36:38.14 ID:QQqxmouq9.net
「1分間の黙とう…死亡したエムバペのために」大はしゃぎのアルゼンチン守護神、3点を奪われた怪物を嘲笑し物議!「8歳の子どもレベル」

サッカーダイジェスト 12/19(月) 8:26

 現地12月18日に開催されたカタール・ワールドカップの決勝で、アルゼンチンが前回王者フランスと対戦。3-3で突入したPK戦の末に凱歌をあげ、36年ぶり3回目の戴冠を果たした。

 物議を醸しているのが、PK戦で活躍してヒーローとなったアルゼンチン代表の守護神、エミリアーノ・マルティネスの振る舞いだ。フランス紙『L’EQUIPE』の電子版によれば、ハットトリックを許したフランス代表の“怪物”キリアン・エムバペをドレッシングルームで嘲笑したというのだ。
 
 記事は、アルゼンチンの守護神が「1分間の黙とう…死亡したエムバペのために」と発したと報道。歌いながら大はしゃぎするアルゼンチンの面々が、この声に合わせて、“シー”と黙る動画を掲載している。

 この振る舞いには、SNS上で「まったく品がない」「その輪にメッシが加わってなくてよかった」「8歳の子どもレベル」「美しい勝者にふさわしくない」といった辛辣な声が寄せられている。

 試合終了直後には座り込むエムバペを慰めるようなシーンもあったE・マルティネスだが、悪ふざけが過ぎたようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/97a294b54326e42b68693c33f5c602ae09214f33&preview=auto
座り込むエムバペを慰めるようなシーンも
エムバペ(右)を揶揄したE・マルティネス(左)の言動が物議を醸している。(C)Getty Images
https://i.imgur.com/rz9pwCD.jpg


★1:2022/12/19(月) 11:45
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671417944/

911 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:44:12.20 ID:CPLSEkWU0.net
イギリス人やドイツ人が中心の米国は超大国になったのに
ラテン系に侵略された南米は三流国以下に…ラテン系はIQが低いというデータのとおりだ

912 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 22:57:12.20 ID:LRuupooK0.net
>>1
あー、エムバペに4発ぶちこまれたから悔しいのかって思われるから結果自分下げなの気付かないバカGK

913 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:19:04.72 ID:qW1ogUFe0.net
4年前は遅延にいらっとしたけどエムバぺ実力あるしストレートに物をいう悪ガキなところも含めて可愛いから許した
聖人モドリッチも対日本戦だと微妙に遅延してたしな

914 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:20:44.04 ID:qW1ogUFe0.net
アルゼンチンはさすがに下品すぎる
コロコロして無視されてるネイマールすら可愛く思えてくる

915 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:31:35.15 ID:5qcU5w9/0.net
マルティネスエムバペ慰めてて感動したあとのこの畜生ムーブ

916 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 23:33:25.26 ID:N0kenEDJ0.net
>>245
2022年を象徴する一枚になったりして

917 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 00:50:21.59 ID:QoZNrKf/0.net
畜生ムーヴてw

918 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 05:59:23.79 ID:VV4I8UHx0.net
財政破綻しまくり国家アルゼンチンの民度なんだろう。

919 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 06:42:31.45 ID:izj/l4Wx0.net
>>914
ネイマールのダイブは誰も騙せないから可愛いもんだよ

920 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:32:39.92 ID:WhOPrGjY0.net
>>908
高級車持ってないのは運転免許持ってないからだろうけどw
なんで取得しないのは分からん

921 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 08:43:03.14 ID:5bhIFOxL0.net
年収300億のスター選手だから専属の運転手がいるんだろうね

922 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:39:38.88 ID:AXjBDFoQ0.net
>>919


923 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 14:46:49.57 ID:HH6SoEQ70.net
元々サッカーなんか下品なスポーツやしな(・o・)

924 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:02:27.82 ID:URpY964j0.net
なんかアルゼンチン民度低くてフランス優勝が良かった
メッシもトロフィー独り占めしてて感じ悪くない?
ほとんど1人で持ってて
みんなが働き蜂でメッシのためにハードワークしたからの優勝なのに感謝ないし

925 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:03:08.68 ID:URpY964j0.net
影じゃ感謝してたのかもしれないしあまりに王様過ぎて引いた

926 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:03:50.65 ID:t2ns3mNm0.net
>>924
表彰式中継見てたがそんなことないよ
後でみんなでトロフィー回してキスしてた

927 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:06:45.61 ID:b8YWguz60.net
メッシはこのカスいい加減諌めないとさ
パリサンジェルマンってエンバペの所有物だぞ
身ぐるみ剥がされて追放される羽目になっても知らんぞ

928 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:08:09.12 ID:AViv8D7i0.net
>>925
自分の見たいものしか見えない腐った目の玉交換したら?

929 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:08:25.29 ID:b8YWguz60.net
>>924
これで代表引退したら綺麗な引き際なのに
まだ続けるとか言い出して長友同様かなり強欲なとこあるなと思った

930 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:08:57.73 ID:yBZ9OE8i0.net
メッシに助けられただけの戦犯だよね

931 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:10:26.13 ID:hpFur1a+0.net
次大会で日本はアルゼンチンと当たったら阪神ファンを動員してセンス溢れるヤジ飛ばそうぜ

932 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:13:35.03 ID:aTCkFq050.net
>>927
メッシはPSGにたいしてこだわってないだろ

933 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:16:59.88 ID:b8YWguz60.net
>>932
代表にこだわる奴がトップレベルにこだわらないわけないだろ

934 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:22:19.02 ID:vP8W6CqT0.net
日本のゴミ拾いとか揶揄してる人いたけど、サッカー界なんてクズだらけなんだから、
そういう面でも立派なんだよ。少しでもいいように振舞うことがいかに大切か。

935 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:27:18.77 ID:zn59Rgrv0.net
>>933
W杯全力クラブ適当
それがメッシとネイマールだからね

936 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:33:11.04 ID:b8YWguz60.net
>>935
ネイマールは知らん
メッシはあれだけバルセロナに固執したんだからクラブに適当なはずがない
いい加減なことを言うな

937 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:35:13.95 ID:t2ns3mNm0.net
>>929
モドリッチなんてカズの話して50まで続けると以前言ってたぞ
https://www.football-zone.net/archives/383913
イニエスタも頑張っているし選手が現役続けたいと思うのは強欲でも何でもない
むしろ凄いことだ

938 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:36:22.65 ID:zn59Rgrv0.net
>>936
そもそもパリサンジェルマンがエンバペの所有物と言ってる時点で何も知らないだろ

939 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:39:47.77 ID:t2ns3mNm0.net
>>936
バルセロナはメッシの治療も支えてきたし特別な絆があるだろう
バルセロナが特別なのは当たり前

940 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:40:55.79 ID:bFM3fPY40.net
>>1
でも勝ったのPK戦だよね
そんなに偉そうにする資格ないんじゃね??

941 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:49:29.27 ID:DaczdpaA0.net
>>930
延長の後半に大ピンチをスーパーセーブで同点におさえたからなそれはない

942 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:54:05.44 ID:b8YWguz60.net
>>938
カタールの石油王がオーナーだって言いたいんだろ?それくらい知ってるわ
エンバペがレアル行かずに残留決めたのは多額の年俸の他に
自分が望む選手の獲得の権利ほか監督顔負けの権限を与えられたからだよ
だから相性イマイチなネイマールが放出されるんじゃないかって話まで出た

>>939
それはクラブ適当とかいい加減なこと言った>>935に言ってやれw

943 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 01:59:59.53 ID:t2ns3mNm0.net
>>942
いやバルセロナに固執するのは当然
PSGにそこまでの思い入れはないだろ

944 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:03:16.74 ID:zn59Rgrv0.net
>>942
その噂勝手に信じちゃう人っているんだな
だからPSGのメッシ知らないなら語るなよ

945 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:09:42.11 ID:b8YWguz60.net
>>944
じゃあおまえのW杯全力クラブ適当とか言う説はどっから持ってきたんだよ
そこまで言うならソース出せや


>>943
俺の言ってること理解できたか?
俺に言うことじゃねえだろってさっきから言ってんだよ

946 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:16:57.44 ID:KdrdeCr10.net
メッシはPSGとカタールにワールドカップ勝たせてもらったけどこの恩でパリに残るのかな
それとも用済みで出ていくのか

947 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:39:09.62 ID:t2ns3mNm0.net
>>947
メッシが掴んだ勝利を勝たせて貰ったとか何言ってるんだか

948 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:44:58.06 ID:t2ns3mNm0.net
>>946
いやバルセロナとPSGじゃ思い入れ違うからクラブ適当というのはあながち間違ってもないと思うが
PSGでも求められてる働きはするがW杯の全力さと比べたらって話だろ

949 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:47:07.65 ID:t2ns3mNm0.net
アンカーずれた
>>948>>945

950 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:41:22.90 ID:SWjExMcM0.net
エムバペとかいう人死んだのか知らなかったわ

951 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:41:46.22 ID:tVCziCTB0.net
5ちゃんのバカみたいな煽りで草

952 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:56:20.56 ID:NAM2lW1p0.net
ジャップのみなさーん応援ありがとねー!!

https://i.imgur.com/ZWfWo5T.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:25:26.14 ID:zn59Rgrv0.net
>>946
残るらしい
金払いもいいしね
結局PSGがW杯勝たさせるために呼んだという噂流れてるね

954 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:21:05.60 ID:vbdWypj20.net
>>570
普段から日本人に成りすましてるからだろ

955 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 09:56:04.73 ID:Mf43TOno0.net
あんなあからさまな入れ墨してる国だからな。さもありなんだろ。

956 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:31:10.54 ID:6IQ4V6AF0.net
>>2
エムバペとジルーにシャツ交換拒否された豪代表が告白「英語話せないフリされた」

エムバペもこんなんだから
ざまぁとしか思わんね

957 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:26:18.45 ID:JSGgt51T0.net
最優秀GKマルティネス「エムバペに黙祷!」
https://m.youtube.com/shorts/AhRTEPC6Hwk

958 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:27:10.64 ID:dbl95rMf0.net
彼を責めるのは止そう
彼はゴリラなんだ

959 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:56:42.17 ID:uY/Cb9VX0.net
アルゼンチンって韓国みたいで嫌いになったわ。

960 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:10:22.41 ID:+QWCZYaj0.net
日本人相手じゃないなら何とも思わんな。

総レス数 960
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200