2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】堂安律 ドイツ戦同点弾で駆け寄ってきた鎌田振り払ったこと告白「ガッツポーズを邪魔されたので」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/12/20(火) 05:13:46.85 ID:35aMeSuE9.net
 サッカーW杯カタール大会に出場した日本代表の堂安律(24)=フライブルク=が19日、日本テレビ「news zero」に出演した。

 途中出場だった1次リーグ初戦のドイツ戦で、値千金の同点弾を決めたシーンについては「ゴールを決めた後にゾーンに入った。すごく鮮明に覚えています。鎌田選手が後ろから駆け寄ってきたのも覚えている」と明かし、抱きついてきた鎌田を振り払っているようにみえる場面については「あれは世紀のガッツポーズだったので。それを邪魔されたので、それは完全に振り払いましたけど」と、笑った。

 ただ、「自分のキャリアの中でもベストゴールの一つ」と、胸を張った。

 スペイン戦では「俺のコース」から強烈なミドルシュートでゴールを奪った。「世界で1番練習してる、ボール見ないでも打てるぐらい練習してる堂安律のコースだと思って」と、振り返った。逆転弾でも起点となった右クロスを出したが、「三笘の1ミリ」が大きな話題となり、「薫くんの1ミリのせいで僕のアシストがないがしろに」と苦笑いしつつ、微妙な判定だったが、ラインを割ってない確信があったことを明かし「僕はゴールだと思っていた。吉田選手、板倉選手のところにいって、2-1になった時の話をしてました」と、明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c813e472eb447fe65426ea538fddab46e26d25d7

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:14:29.51 ID:Aknxvnyn0.net
みてた人みんな分かってる(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:15:04.64 ID:bjwrkAYW0.net
鎌田もやり返そう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:16:18.71 ID:f7ujqbco0.net
何もしてない鎌田に腹立ってたんだろな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:21:03.80 ID:80c1ShVo0.net
自分一人の手柄にして承認欲求の塊のクソ性格だな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:26:35.71 ID:nLaAp5mV0.net
抱きつくのもうちょっと待ってやれよって誰もが思ったよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:28:06.63 ID:iwYNHBPk0.net


8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:29:49.29 ID:QEwpnt3S0.net
仲良しらしいなこの2人

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:31:44.70 ID:NA8HgJdq0.net
>>4
全く何が「エース」だよな

あれだけここのサッカーファンが騒いで、新エースは鎌田だ!とか言って
何もしないでW杯を終えた
まじで鎌田押してたヤツ、終わってるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:32:19.86 ID:zAJPooui0.net
うん、突き上げるときに邪魔してたもんな。あれは鎌田が悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:32:37.26 ID:WT5UYBIK0.net
>>5
ストライカーってそういうもんじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:36:52.43 ID:UIPoul1E0.net
堂安「おめーがだきついてくんなー!」
鎌田「えー!」

日本代表に欠けていたのはボケとツッコミ。

吉田「ブラジルのみなさーん!」「はいはい」
長友「アモーレ!」「はいはい」
長谷部「大久保召集問題ありません」これがあかんかったんや。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:37:20.67 ID:kA1FULaH0.net
2人ともあちらの国のお方かね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:37:31.71 ID:s/qaugFO0.net
チンタラジョギングの鎌田はチーム内で嫌われてんだろ
選手達は流石に口に出して言えないが
イタリア戦とクロアチア戦の相手クロスに対する
チンタラジョギング寄せに腹わたが煮えくりかえってるんじゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:37:58.42 ID:s/qaugFO0.net
チンタラジョギングの鎌田はチーム内で嫌われてんだろ
選手達は流石に口に出して言えないが
イタリア戦とクロアチア戦の相手クロスに対する
チンタラジョギング寄せに腹わたが煮えくりかえってるんじゃねーか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:40:17.09 ID:3Nzz3iDF0.net
ガチャならおんぶしにきよったで

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:51:42.86 ID:gXoAaBpI0.net
あの場でガッツポーズできたら新聞の一面に間違いなくなっていたし、阻止されたらキレ気味になるのは無理ないなw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:54:03.05 ID:iwYNHBPk0.net
状況見ての対応力というか・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:55:04.70 ID:GR9euO4I0.net
鎌田ってほんと要らん奴

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 05:59:39.73 ID:3Ct0Jfz60.net
エハラマサヒロに似てんな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:03:45.74 ID:lgmsW2AH0.net
>>1
>>19
蒲田「しゃーない」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:20:36.57 ID:YGxPZek60.net
鎌田はなぜ選ばれたのか
試合も大してボールに触れずに消えてたし
ポイチが選んだ理由がわからん
そして、邪魔w

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:27:12.40 ID:0lzR33Xs0.net
中盤の選手が空気読めないのは地味にダメな要素だな
J2降格なのに福田に抱きついたDF池田よりはマシだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:30:36.17 ID:0VFIGd060.net
堂安だって前半から出てたらバイエルン+ビッグクラブのメンツに
何もできないだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:33:30.60 ID:X6ZGjhvT0.net
性格悪そうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:35:26.53 ID:euSd5tnc0.net
>>1
>「薫くんの1ミリのせいで僕のアシストがないがしろに」

ドイツ戦の同点弾は三笘のクロスと南野のシュートのおこぼれ頂戴、「俺のコース」は伊東純也のアシストをないがしろに。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:41:12.07 ID:qm9gBMzW0.net
何回も再生されるシーンだから写りこみたいよ
鎌田に限らずみんな自己中心的

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:49:14.24 ID:GO5REDbz0.net
外国の試合でもすぐに抱きついてくる選手は振り払われたりしてるもんな、
まずは1人でアピールさせろって意味だったんだな、初めて知ったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:49:23.02 ID:pe1fkFKM0.net
今回は仕事したな ただ、周りの選手あってのゴールやで 忘れたら嫌われる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:50:21.63 ID:qZIUltGi0.net
堂安大地
鎌田率

こっちのほうがしっくりくるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:50:52.78 ID:YTnpGLsM0.net
鎌田がカス過ぎてな
あのシーンで決めポーズが出来たか否かで動く金が億単位で違ってたと思うわ
ただこうやってエピソードとして語って利にする堂安は流石

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:52:53.32 ID:0VFIGd060.net
スナイデルのシュートをゴール内にはじいた川島は延々言われたけど、
スペイン人もやるんやで。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:53:08.00 ID:syLsaj6b0.net
顔がキモくて大きいから嫌だったんだろう
活躍してないオーラも纏ってたし
振り払う気持ちわかる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 06:56:35.10 ID:sjg9XTN00.net
あれは鎌田が悪い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:07:38.33 ID:mmMoS25P0.net
鎌田はもう代表に選ばれないだろうな
堂安の邪魔するし目つき悪いしコミュ力低そう
うちの会社でも暗くて雑談しない忘年会も来ない奴いるけどキモがられてるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:09:08.22 ID:K1Afv7920.net
ドーナッツ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:15:19.18 ID:qxGQrYGr0.net
たまか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:18:28.97 ID:QQdD+71o0.net
>>2
うん。ガッツポーズできなかったことに見ていた側もモヤモヤしたw

あと南アW杯のデンマーク戦で本田が無回転フリーキックを決めたときも、観客席に駆け寄った本田が天に投げkissみたいのをしようとした瞬間に長友から背後から覆い被さってモヤモヤした

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:23:08.56 ID:N5ra6Ym30.net
鎌田はあれぐらいしか印象ないw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:24:42.06 ID:N5ra6Ym30.net
浅野以外の全ゴールに絡んでたな
ケースケホンダもそうだが気持ち強いやつが活躍するんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:26:31.35 ID:N5ra6Ym30.net
>>35
鎌田は不思議ちゃんっぽいぞ
コミュ力低い陰キャではなさそう
久保が鎌田と一番仲良くなったそうだし
若くから海外でやってるから外国向きなのかも

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:27:17.20 ID:ktBtnVdC0.net
門田なら脱臼してた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:28:03.83 ID:mDRiijUq0.net
あの阻止はなぁ
せめてあと3秒まってガッツポーズくらいさせてやれ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:28:52.55 ID:AEVRBdf40.net
世紀のウザ絡みだもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:38:12.40 ID:u79B4xEr0.net
まーあの鎌田の演出が良くて堂安が引き立ったよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:41:33.72 ID:wmOmVW2B0.net
>>41
鎌田は外国人からしたら何考えているかわからなくて、誤解されまくってる
逆に海外向きではない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:43:29.80 ID:AEVRBdf40.net
大会通して素晴らしい出来だった
あそこで会心のガッツポーズを決められず不満足だったことが、その後の活躍の原動力になってる気もする

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:43:56.64 ID:m3B9Vcct0.net
ゴールシーンで喜んでる眼鏡の日本人客が鎌田ソックリだった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:51:30.44 ID:xr1RPXPY0.net
世紀のガッツポーズよりCMのズザーっと滑るやつやらんと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 07:57:48.45 ID:EEAAM+a10.net
鎌田はああ言う場面でも判断力が絶不調だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:01:44.50 ID:Waz+Ib0U0.net
これはなぁ
見た奴みんな思ってたよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:08:21.42 ID:tip1m1pu0.net
>>41
フランクフルトで浮きまくってて選手から嫌われてるらしいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:14:54.70 ID:HC4EWxOS0.net
前からいってるが、背が低いがこいつはセンターフォワードだ。そこで欧州で朝鮮してほしい。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:15:11.63 ID:N5ra6Ym30.net
>>46
>>52
ええ
そうだったん?
でも逆にメンタルは強いんだなw
活躍できなかったけど強気だったし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:16:33.95 ID:N5ra6Ym30.net
フライブルグは今ブンデス2位なんだよな
一時はなしきえてたからさ しがないクラブでやってるわけでもなかったんだな 

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:25:51.76 ID:YuMu/abH0.net
邪魔だったからなw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:39:37.69 ID:suHVFQQx0.net
堂安「どんなも…」
鎌田「言わせねーよ?」 
堂安「?!」
みたいな印象でした

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 08:47:00.84 ID:fNMMwK3+0.net
高校の時結構かっちょいいゴール決めてガッツポーズしようと思ったら右斜め後ろに敵の人がいて思い切り殴った形になったことはある
俺は1年生で相手は推定3年生だったからひたすら謝った

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:11:29.44 ID:cMdp8DiP0.net
鎌田選手
板倉選手
吉田選手

薫くん←?

呼ばれ方よ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:13:24.34 ID:PwiRPQuy0.net
>>1
鎌田みたいなイミフ代表に駆け寄られたからといって
振り払っていいわけではないのだよ堂安くん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:14:58.21 ID:s/SkziWw0.net
顔立ちは韓国代表に近いよな。。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:18:18.04 ID:M3f4YCSt0.net
鎌田も人の言う事を聞かないエピソード多くて結果で黙らせるタイプというか、空気読まない性格だから堂安とは会わなそう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:21:20.73 ID:FC9kFFBj0.net
堂安は結構面白い発言するので好き

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:22:05.21 ID:z39k65UV0.net
>>59
三笘薫ってノンケの既婚者なのになんか総ウケの男だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:22:53.23 ID:N5ra6Ym30.net
>>59
仲いいらし
冨安とは不仲説あるがお互い興味ないだけと否定してた

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:23:14.19 ID:N5ra6Ym30.net
>>61
ポルトガル戦で決勝ゴール決めたやつに似てた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:24:03.36 ID:PwiRPQuy0.net
>>41
森安とかいうイミフ監督が
計算の立たない鎌田、久保、伊藤、上田、柴崎、町野、川島、等と
最低でも8/23≒1/3ものイミフ選考をしたのが
クロアチアに負けた最大の敗因だろう

最低でも準決
ハマれば決死あっただけに

アマチュア日本サッカー協会の詰みはあまりに重い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:24:24.86 ID:TqP9adwy0.net
世紀のウザ絡みだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:26:35.14 ID:NJ/Ls/tP0.net
>>8
そりゃガンバジュニアユースの時の3年1年直属の先輩後輩だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 09:48:19.81 ID:Kuliy/Sm0.net
対戦相手にもあんくらい早くチェックしに行けばいいんだがな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:03:50.00 ID:OKeckW/X0.net
だからクロアチア戦で折り返しのパス貰えんかったのかもな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:05:53.93 ID:OKeckW/X0.net
>>67
鎌田久保はあんなもんやろ
上田伊藤は大迫古橋原口あたりでよかったが
柴崎は使わんのなら入れる意味はなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:22:48.81 ID:hIOmeO8h0.net
渾身のガッツポーズの腕を抑えた感じになったからなw
わからんでもないw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:31:26.80 ID:anr0arHH0.net
ちょうど堂安が鎌田を振り払ったところでアナが堂安が決めた!って言ったのが堂安がキレた!に聞こえる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:32:34.90 ID:JtMq4afY0.net
完全に堂安のお陰だよな
どちらも堂安が決めなきゃ終わってた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:33:46.40 ID:TAbo741l0.net
>>62
アカデミーの時からめっちゃ仲良し

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 10:36:25.98 ID:jwiytGqk0.net
堂安の活躍は素直に嬉しい
厳しい試合では久保、鎌田より役に立つのを証明したな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:03:00.70 ID:QzDOfAFB0.net
堂安もスタメンのコスタリカ戦とクロアチア戦は何もできなかったからな
代表だとジョーカーの方が活きる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:06:18.66 ID:oCVcQW1p0.net
本番でアジア予選で役に立たない鎌田

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:22:12.33 ID:XMg6O5kb0.net
致命的なのは両方とも顔が不細工だから 人気は…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:40:24.40 ID:m8GOXljl0.net
スペイン戦ではきっちりガッツポーズしてて笑ったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:44:09.71 ID:lNpmzZMS0.net
鎌田は性格悪そうだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 11:54:18.47 ID:S5sc5gov0.net
確かにタイミング悪かったなw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:09:09.05 ID:kLnoShCV0.net
ちょうど右腕振り上げようとした時に飛びついてきてるね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:11:07.95 ID:w572zmLX0.net
スペイン戦でガッツポーズ出来てよかったやん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:22:56.28 ID:pbYKUxcJ0.net
>>9
おまえ東京五輪の時は堂安を叩いてそうだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:23:46.84 ID:KSdLASOH0.net
スペインでのミドルは日向小次郎かと思った

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:26:09.88 ID:j7ffIpj/0.net
>>22
めちゃくちゃ上手いから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:26:18.12 ID:TAbo741l0.net
アカデミーの時からこんな子りっちゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:27:49.41 ID:18UCBWwZ0.net
フランスVSアルゼンチンでエンバベが同点ゴール決めたけど
後からみんなの輪に加わろうとした黒人を追い返してた白人がいた
あれは一体なんだw

91 :ああああ:2022/12/20(火) 12:28:01.17 ID:wkp+NYZd0.net
>>26
あの堂安のパスはズレすぎて
ミトマだから触れたようなもん
前田でもとどかないのはミスパスやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:30:36.11 ID:pl9bl+dH0.net
海外選手でもああいう振り払う光景みたいなの結構見るけどね
勢いでやってるんだと思ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:32:10.16 ID:9iM1QeSw0.net
俺も思ったわ
鎌田邪魔したんなよとw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:32:17.15 ID:k2hohezu0.net
鎌田は状況判断がダメなんだよ
プレイにも出てる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:33:26.23 ID:vIhRg/wT0.net
>>67
なお、海外は軒並み森保絶賛な

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:34:55.05 ID:vIhRg/wT0.net
今回のW杯の戦犯

闘莉王

ネット評論民
鎌田をゴリ押してた奴

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:35:51.19 ID:GkTr54N+0.net
>>87
虎が見えたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 12:56:52.07 ID:089jOa+e0.net
結局次も邪魔されて出来なかったな笑

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:01:39.77 ID:PcBEKo/Q0.net
>>90試合再開させないため

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:17:30.81 ID:JtMq4afY0.net
昨日のインタビューで自分は弱い人間、色々心配するし気にすると言ってたけど、
成功する人ってそうだし、自分を受け入れてるから結局メンタルがタフでいられる
ああでないと大舞台で結果出せないよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:27:06.70 ID:NrHp5Gkq0.net
はよこの二人の熱い本作れよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:37:32.60 ID:m17qm7sb0.net
>>90
普段サッカー見てないのか?
あれよくある光景で再開させないために一人残すんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:47:15.85 ID:1qX9vft/0.net
>>102
そもそもそんなルール無いけどな!!
選手が勝手に勘違いしてるだけだよ、知ってた??

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:47:36.55 ID:1qX9vft/0.net
>>99
そんなルールねえよ、調べてみろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:47:56.85 ID:1qX9vft/0.net
>>102
そんなルールねえよ、調べてみろ
お前がサッカー知らないな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:53:47.53 ID:4rzbZtOx0.net
>>67
こういう日本が監督さえ良ければ強豪だと思ってるヤツほんと増えたな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 13:59:53.44 ID:9gg+9Qg00.net
>>1
空気読めない自己中鎌田様の全てが凝縮されてたなwww

堂安の世紀のガッツポーズ見たかったわw
堂安の決定力はカズ、ヒデ、ホンダ、岡崎に匹敵するから、
名実ともにエースになれるよう頑張れ!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:02:31.80 ID:9gg+9Qg00.net
正直堂安は過小評価
試合を決め切る決定力を持ったプレーヤーはいつの時代でも希少価値がある
堂安はもっと前でプレーさせてゴールを決める役目にしたいな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:13:20.14 ID:TAbo741l0.net
りっちゃんいた時のJ3楽しかったんよー⸜( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)⸝
トップでも出てJ3でも出て色んな人にプレー見てもらえた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:20:31.66 ID:/dNomivk0.net
あれはわかる
よく邪魔されて逃げてるのあるよな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:22:54.68 ID:sEJdAOup0.net
>>2
だよなー

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:25:15.36 ID:TAbo741l0.net
(「・ω・)「ガオーのように邪魔されない雰囲気出さなあかんな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:26:10.47 ID:N5ra6Ym30.net
Jリーグ初期の頃ゴールで喜んでる間にせめて同点にしたことあった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:32:15.06 ID:bsvief1F0.net
>>59
田中碧は

マヤくん
ゴンちゃん
ショウゴさん
モリタくん
コウくん
トミ
リツ
タケ

カオルさん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:34:36.00 ID:bsvief1F0.net
>>78
クロアチア戦は頑張れてた
シャドーなら活躍できて、右サイドに置くと役に立たないという結論に。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 14:58:17.91 ID:CInRrRch0.net
>>113
浅野はみんなで喜んだ後に独りになってからやるから

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:05:58.32 ID:0Eu2d3tF0.net
鎌田いらんからカマビンガと交換してくれよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:09:46.29 ID:nNonS1Be0.net
鎌田は”邪魔”しかしてないな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:19:18.28 ID:3W/x3LLO0.net
分かってるよ
あそこで「どゃあ!」と腕を振り下ろしかけたその瞬間だもんな
誰だタイミング読めねえやつは?って思ったもんね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:41:47.99 ID:XzTNsn9Y0.net
>>59
三笘とは仲良くして(みせて)おいた方がいいだろうというのはあるな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 15:50:17.13 ID:1Dix4Uv90.net
鎌田あれやっぱりわざと何やろうな。プレイで足引っ張るだけじゃもの足りずどんだけ邪魔すんねんwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:12:29.31 ID:+nG6BsBB0.net
堂安はいいチームに移籍できそうだな
あのミドルシュートは世界レベル

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 16:30:57.23 ID:BDfhyyf50.net
>>104だから選手が勘違いしている

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:22:40.14 ID:5YMjs3Gk0.net
真のサッカー選手はこれぐらいのハングリー&俺が俺がの精神が必要なんだよ
出る釘は打たれるの日本気質には似合わないがらアンチも増殖するだろうけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:32:57.03 ID:dfK8Uef30.net
>>26
伊東純也が貢献してたのにメディアに取り上げられないのモヤモヤするわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:36:20.70 ID:E8g684vJ0.net
>>13
多分
でも大体ほとんどがね。寂しいけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:43:47.67 ID:uWRhmZep0.net
あの鎌田はうざかったな
まさにガッツポーズって直前に掴むなよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:46:08.06 ID:MyBnVKnG0.net
あれは誰が見ても今抱きつくなよって思った瞬間だったな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 17:52:24.80 ID:iits+jr00.net
まあプロなんだからシャッターチャンスは与えてやれよて思うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/20(火) 18:07:15.01 ID:dOKPXEoY0.net
ドイツ戦のシュートは大したことなくね?
スペイン戦のゴールを世紀のゴールと言うなら納得だけど

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 04:42:58.94 ID:vcX05yyu0.net
>>130
あれは三苫南野とのコラボで今大会一番好きなゴール
確かに弾いた場所にいただけだが昔はああいうのもよく外してたのよ
QBKとかあったじゃん 他の選手なら宇宙してたかも
決して簡単でもなかったと思う
気持ち弱いやつは外してた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:03:15.66 ID:IWtP+It/0.net
でもクロアチア戦ではボールホルダーに寄せなかったのでしょう?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:31:46.82 ID:56T2IqwA0.net
タイミング悪く鎌田にボディブローするかたちになりそうでヒヤッとした

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:42:55.94 ID:U4f44G520.net
サッカー詳しくないから忘れたけど、ゴールした在日の選手に抱きつこうとした
本田を思いっきり振り払ってぶっ倒したのを思い出した
あれくらい興奮してなぎ倒さないとダメだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 11:52:40.20 ID:1pjg0xrU0.net
成功者のすぐ横に陣取って自分の手柄みたいな顔する人いるよね
そういうの嫌い

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:21:32.46 ID:1l5K+TX90.net
>>135
長友『呼んだ?』

137 :槙野:2022/12/21(水) 13:26:20.66 ID:IddYsZdN0.net
>>135だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 13:32:10.62 ID:CwskP6eA0.net
リーグ戦ならパフォーマンスするのちょっと待ってあげるのよく見るけどW杯はどこの国もガチャガチャしてる
日本は特にベンチの方に走って入り乱れがちだけど今回は日本以外もそういう傾向

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:30:24.23 ID:XkYAe47g0.net
>>130
以前の日本代表選手だったらあんなドフリーな状況でもフカしてたと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:44:16.13 ID:brr4l5ja0.net
w杯4試合の鎌田で印象に残ったのは、この堂安を邪魔したシーンだけ

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★