2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】WBC米国代表にトラウトやカーショーらスター続々名乗り…年俸計438億円[フォーカス・ベースボール] [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/21(水) 07:26:08.34 ID:wIHMOx8N9.net
https://i.imgur.com/orciRew.jpg

来年3月に行われる野球の国・地域別対抗戦「2023ワールド・ベースボール・クラシック」(WBC)は、
出場各国・地域の陣容が固まりつつある。

中でも2連覇を狙う米国は、大リーグのスター選手たちが続々と出場を表明している。
一人ひとりの実績に加え、稼ぎ出す年俸総額も規格外の「銀河系軍団」になりそうだ。(佐藤雄一、ニューヨーク支局 平山一有)

主将に指名されたのが、エンゼルスで大谷の同僚のトラウト。
メジャー通算12年で打率は3割を超え、350本塁打、204盗塁、ア・リーグ最優秀選手(MVP)受賞3度を誇る。
2019年から12年契約を結んでおり、今季年俸は破格の49億円とみられる。

ほかの外野陣も強力で、ベッツ(ドジャース)は18年のア・リーグMVP、タッカー(アストロズ)は今季30本塁打、25盗塁。
25歳のタッカーはブレイクしたのが昨季からで、いずれは大型契約を手にしそうだ。
内野陣も迫力十分。
今季打率3割1分7厘、35本塁打、115打点でナ・リーグMVPのゴールドシュミット(カージナルス)は年俸34億円を超える。
本塁打王3度のアレナード(同)は9年総額約360億円超の契約中だ。
捕手のリアルミュート(フィリーズ)は今季22本塁打、21盗塁で攻撃面でも脅威となる。
先発投手も実力者ぞろい。
大リーグ公式サイトは19日、最優秀選手1度、サイ・ヤング賞(最優秀投手賞)3度の選出歴がある左腕カーショー(ドジャース)が出場すると伝えた。
さらに通算195勝右腕のウェーンライト(カージナルス)のほか、巨人でも活躍した今季12勝のマイコラス(同)も名を連ねる。
初制覇した前回17年大会をしのぐ陣容の米国は、覇権奪回を目指す日本代表「侍ジャパン」にとって強力なライバルとなりそうだ。
大リーグ公式サイトなどによると、米国代表には30人のメジャーリーガーが出場を表明している。
それぞれの今季年俸を足すと、総額3億3207万ドル超となった。
このまま代表メンバーが決まると仮定した場合、日本円(1ドル=132円換算)で年俸総額438.3億円超のチーム編成となる。

ちなみに、会計検査院が11月に公表した決算検査報告書によると、2021年度の国による税金の無駄遣いや不適切経理の総額は約455億円。
仮想米代表の年俸総額は、01年に開場した札幌ドームの建設費(422億円)も超え、
同年公開されたアニメ映画「千と千尋の神隠し」の累計興行収入額(316.8億円)の約1.4倍となる。
日本プロ野球選手会の調べでは、12球団721選手の今季合計年俸は約310.9億円だった。

12/21(水) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/176bd7f4c237ba54be2b7a9abbc7fa2077aab70a

525 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:24:31.73 ID:ln9FWglr0.net
勝手な独断で無関係な前事象と後事象を「だから」とか繋げるバカのレスに何をコメントしろと…
つか、サッカーの統計にヘディングした事とか倒されて頭打ったとかはカウントしてないんでないの?
ならそんな統計意味なくね?その場で大丈夫そうに見えたからケガ扱いせずとも
後々影響ある事判明して大分経ってるというのに…

526 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:33:58.60 ID:HC6j8+yX0.net
日本語不自由でワロタ
とりあえず高血圧の薬飲んで落ち着けよ

527 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:35:59.64 ID:rYMGqb+Y0.net
一試合で敵味方とも何人もが「痛いよ~痛いよ~」とゴロゴロするスポーツのヲタがケガをネタに難癖つけてくるとか正気かと…
まあ、審判に取り上げられなきゃ何故かすぐ痛いの治まる特殊体質ばっかりだけどww
学生の統計持ってきたのもその辺ならまだその卑怯技使わないから選別してんのか?
そこまで用意周到に殴り込んでくるとかその執念が本当キモいわ…どんだけ野球憎んでんだよ…

528 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:38:12.02 ID:HC6j8+yX0.net
ID変えても文章が読みにくい焼チョンw

529 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:38:45.95 ID:HC6j8+yX0.net
>>527
どうしてID変えたの?笑

530 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:43:03.39 ID:rYMGqb+Y0.net
内容に反論ムリとなったら枝葉末節に絡むと…
携帯で街歩いてりゃスポットWiFi拾って手放した程度でID変わるとか知らんのかと…
ヒキニートか?

531 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:46:13.46 ID:HC6j8+yX0.net
>>530
街を歩きながらバカみたいな文章を書きまくっててワロタwww
おじさんのながらスマホは危険だからやめなよwww

532 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:50:27.71 ID:rYMGqb+Y0.net
もう話題そらし・妄想・罵倒・決め付け(=レッテル貼り)という掲示板負け犬定番コースを
まんまトレースしてるという自覚も無いのか…

533 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:54:27.20 ID:HC6j8+yX0.net
>>532
おまえが頭部負傷No.1がやきうであることから目を逸らしてるのに何言ってるのw

534 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:05:03.83 ID:rYMGqb+Y0.net
ヘルメットの上から死球受けたのは負傷なのか違うのかとか詳細等一切不明な切り取った写真一枚持ってこられて何を直視しろと?
分かるのは「13年はそうだったという記事が過去どこかに上がって、そのグラフだけ切り取って後生大事に保管してた奴いるんですね?」だけなんだが?

535 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:14:02.98 ID:dRRVbJCG0.net
>>524
事実だよ。
キソンヨンの振る舞いはいまだに日本人サッカーサポーターは擦るが、
決勝戦はその日のうちに黒歴史。

536 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:19:58.24 ID:dRRVbJCG0.net
2011アジアカップ優勝を認めるサポーターがいても、川口がスーパーセーブしたことにしてるし

537 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:43:37.95 ID:HC6j8+yX0.net
>>534
なんだろう、自分で検索もできないジジイなんだろうか?
サッカーやバスケだって同じ条件でカウントしてるだろ。擦り傷だってカウントしてるかもしれないし、脳震盪でカウントもしてるだろう。

んでやきうが突出してるんだよ。
2013年だけ突出してると思いこんでますか?

538 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:50:26.16 ID:rYMGqb+Y0.net
ヘディングの問題点は脳や頚椎にダメージ与えることが分かったと研究報告されて
今現在それに対する反証は無いと言うことでは無いのかね?
そして怪我の統計にヘディング回数入れてるとは到底思えないよね?
ショートゴロがイレギュラーで口切った・目に青タン作ったは顔面負傷に絶対カウントされるけど、
野球少年Aの人生にとってそんなのは一過性の怪我に過ぎん。違うかね?
そのケースが脳や頚椎にダメージ与える発表した例ググって見つけてきたのなら話は別だが、
そんなカウント数比べでなぜヘディングの問題点無視を相殺出来ると思った?

539 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:00:16.60 ID:Tzq6LjLW0.net
>>536
2011のアジアカップが川口のスーパーセーブってなんのこっちゃ

540 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:04:19.91 ID:/MRlJ1lN0.net
>>523
韓国はサッカーやるなって話なら当たり前のように世界で口揃えて聞くけど日本は聞いた事ないわ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:07:47.13 ID:HC6j8+yX0.net
>>538
現在のサッカーボールは、その手の調査対象の1960年代選手が使っていたピッチの水を吸い込みまくって重くなる本革ボールじゃなくて、1986年から防水性を持ったボールに改良されてるって理解してるか?馬鹿だからしてないよな。
それに日本サッカーはフィジカルでガンガンくる韓国にやりこめられてきた歴史もあって、若年層から長いこと足元技術に重点を置いた指導を続けてるんだよ。上背がないことも幸いして、日本はロングボール戦術なんてしてこなかったんだよ。

それを古臭いロングボール競り合いサッカーをしてきたイングランドやスコットランドと同列に語ってバカじゃないの?w

542 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:09:17.97 ID:/MRlJ1lN0.net
>>523
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」


ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

スコールズ
「彼ら(フランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、それはW杯を開催してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない」

オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」


イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」

リザラズ
「韓国での最初の1週間は、バスや飛行機での移動がとても疲れた。特にソウルはものすごく空気の汚れた街だったから。練習の間、ちょっと動いただけで皮膚がかゆくなった程だよ。とても不愉快な気分だった」

543 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:09:55.24 ID:/MRlJ1lN0.net
>>523
エムボマ
「カメルーンのドローには満足しています。私は韓国でplayしたくなかったですから。グループの他のチームも強いですが、突破できると思います」
ペケルマン ディレクター
「希望していた日本でplayできるからokだ」

ミリノヴィッチ
「日本で試合をしたかった。Sloveniaを知ってもらえるchanceだったが…」

アレクサーダー・ツクマノフ (フットボール協会ディレクター)
「私たちは幸運だと思います。 抽選会の前、サポーターのために 日本で試合を行いたいと話していました。 」

カルビン
「組み合わせは幸運な組に当たったし、とにかく日本で試合ができるのがうれしい。どの国も韓国より日本で試合ができることを望んでいたようだ。われわれは決勝までずっと日本で試合できるが、例えばスペインは決勝まで残らないと日本で試合ができないからね」


リヴァウド
韓国で1次リーグを戦うブラジル代表のMFリバウドが韓国に振り分けられたことに不満を口にした。「日本では韓国と違ってDFロベルト・カルロス(レアル・マドリード)らのブラジル代表選手はとても人気がある。韓国でプレーすることは残念だ」

ミルコ・ヨジッチ (監督)
「抽選には満足しています。試合会場が決まり、実感が湧いてきました」

デルピエロ
「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」

マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」

FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちはバルサが韓国へ来ることは二度とないだろう」 ※現実にバルサはその次の年から韓国に来なくなった

マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」

544 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:15:08.71 ID:Z51npv3O0.net
盛り上がる楽しみだ!

545 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:15:09.58 ID:rYMGqb+Y0.net
>>541
それは君が研究してデータ揃えてどこかに発表した報告なのかな?
君の勝手な思い込みオンリーの反論聞かされても何の意味も無いんよ?

546 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:24:55.95 ID:HC6j8+yX0.net
>>545
なんか屁理屈捏ねてるけど、君の反論はどこかに論文として発表してるの?
頭大丈夫ですか?
ロングボール戦術なんてしてこなかったJFAも若年層のヘディングに関するガイダンス出して対応策出してるけど読んで来いよ。

547 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:35:29.73 ID:rYMGqb+Y0.net
サッカーヲタ自称してんならあの研究発表なんか常識じゃねえのかよ?
そこから絡んで来るの?わざわざ英グリスゴー大学が2019年に発表した件ですよと
説明させる事に何の意味を求めてんだよ?インネン付けたら勝ちとか思ってんの?

それにオマエの『ぼくちゃん反証』が正しいならボール変わって戦術も違う日本は対応不必要じゃないのかよ?ww
お前が書いたレスだけで矛盾出てんじゃねえかバカなのか?ww

548 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:38:01.10 ID:KR1MONWU0.net
アルツハイマー発症すんのは70代80代だろ
その年代は革の重いボールでキックアンドラッシュしてヘディングばかりしてたのは事実

549 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:55:10.36 ID:IjNm4ZPC0.net
>>1
アメリカはアメフトが圧倒的人気
ス―パーボウルのチケットも手に入らない
アメリカの年間視聴率ランキングに食い込むスポーツは圧倒的だけし後はその他

550 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:02:44.52 ID:HC6j8+yX0.net
>>547
ん?誰もイチャモンつけてないし、常識的にグラスゴーの研究も知ってるけどどうした?JFAのホームページ見てきたらその研究にも言及してるとわかるよね?

頭悪いの?それとも話を逸してるの?笑

まあいくら英国圏の発表を持ってきても、日本で一番頭にケガをしてるのはヤキウなんですけどねw

551 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:07:33.95 ID:AuKrXzKS0.net
>>535
こういう話が通じない頭の弱い人間が存在することが怖い

552 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:09:21.25 ID:iXh0wsgO0.net
>>536
何の話?

553 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:13:32.76 ID:LvDf0MwM0.net
大谷と佐々木朗希が完封するよ

554 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:32:12.14 ID:kKX54ge+0.net
>>547
グラスゴー大学なら知ってるけどグリスゴー大学とは?
端から見ても完全にお前の負けだぞ。

555 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:35:43.46 ID:/MRlJ1lN0.net
>>535
旭日旗のデザインは江戸時代から使われてんのに日本に羨望の気持ちが強い劣等民族の猿が言いがかり付けただけだろ

556 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:38:53.29 ID:MoelRIw90.net
>>555
つーかそいつかどう見てもチョンなわけでw

557 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:50:03.03 ID:XNIN6a9G0.net
>>549
アメリカで野球が人気あると思ってる情弱って恥ずかしいよな

558 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:50:53.36 ID:Ay65DsX80.net
WBCではマウンドに旗立てられたりしたなぁ…まあ後にザマァ展開にしてやったけど…

サッカーも野球も前の大会まで「ドクトは…」なプロパガンダボード掲げられてて
『朝鮮人はルール無視常習犯』だと悟ってるだろうに
なぜにサッカーだけ朝鮮人寄り裁定なんだろ?他の大会は全部朝鮮人アピールを却下してるのに…
メインスポンサーのヒュンダイに媚びてるのか?
もしくは日本メーカーもスポンサードしないとこうなるという圧力込みの嫌がらせ?

559 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:53:51.09 ID:HC6j8+yX0.net
>>554
ワロタ

560 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 15:54:21.71 ID:sraXa+6C0.net
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください

561 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:09:38.26 ID:MoelRIw90.net
>>558
AFCにロビー活動で朝鮮人が食い込んでるからAFCの試合では旭日旗を出せない
Jリーグは旭日旗は差別的なメッセージではないと明言している

562 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:15:18.84 ID:zdXJ1faw0.net
佐々木朗希がボコボコにするやろ

563 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:22:48.81 ID:KR1MONWU0.net
>>553
85球以上投げたらダメらしいから完封は難しいんじゃないの?
日本の代表ごっこは95球数えられずに没収試合になって負けたから130球完投完封とかやるかもしれん

564 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:45:29.93 ID:6PAkulTI0.net
タッカーの年俸おかしいやろ

565 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:46:04.07 ID:ONuc2Okf0.net
どれだけやきうの世界で有名な選手が来ても外人同士の試合はガラガラになる不思議

566 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 16:51:30.00 ID:HC6j8+yX0.net
ID:rYMGqb+Y0
をやり込めてしまってすみませんw

567 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 17:06:41.36 ID:77xrTXfK0.net
本戦はどの辺からなの

568 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:48:47.96 ID:vt/hZS1p0.net
>>562
佐々木の真価楽しみにしてるぜ
煽り抜きでね

569 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 18:50:12.28 ID:vt/hZS1p0.net
>>565
今回は対策してる。
だって日本戦のチケットで日本戦以外のもう1試合も見れるチケットだから。
ガラガラなのに満員みたいな発表したらそれはそれで面白いが。

570 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:02:56.11 ID:V2lzNQ9Y0.net
改めて佐々木朗希のピッチング見たけどこりゃ本物だわ
メジャー行っても大谷並みの活躍出来るンジャねーの

571 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:29:28.32 ID:+ETAZfgA0.net
>>569
前回も同じだよ
んでガラガラの試合の方も観衆4万人とかって発表してるからw

2017/3/8
12:00〜キューバvs中国 39,102人
19:00〜オーストラリアvs日本 41,408人

キューバ対中国 試合の様子
https://youtube.com/watch?v=rQlnHFOdixU&t=30

572 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:32:13.31 ID:TF1aYAo+0.net
プールA
台湾 オランダ イタリア キューバ パナマ

プールB
日本 韓国 オージー 中国 チェコ

プールC
USA メキシコ コロンビア カナダ 英国

プールD
プエルト ドミニカ ベネズエラ ニカラグア イスラエル

準々決勝1
プールA1位 ー プールB2位
プールB1位 ー プールA2位

準々決勝2
プールC1位 ー プールD2位
プールD1位 ー プールC2位

準決勝
準々決勝1-1位 ー 準決勝2-2位
準々決勝2-1位 ー 準決勝1-2位

573 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:36:10.20 ID:V2lzNQ9Y0.net
キューバ野球ってもう雑魚って認識でええの?
経済終わってて野球どころじゃないやろ
昔はカストロが野球解説者するくらいの国技だったのに
ちょっと寂しいな

574 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:37:20.55 ID:vt/hZS1p0.net
>>571
マジでやきうの闇だろ

575 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:51:52.24 ID:ldWqpsKj0.net
>>571
野球という競技自体は嫌いじゃないが
こういう事する所が本当嫌い、セコすぎる
今じゃすぐバレる事をなんで平然と出来るかと
流行っていないものを大流行と言ったり
盛り上がっていないものを無理矢理盛り上がってると言ったり
しかもそれが野球を大きく見せるための目的だったりする
虚言癖のある子どもみたい

576 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:06:23.18 ID:HKLg91qn0.net
>>547
まともに反論もアンカーも付けられず情けない焼き豚だ

577 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:07:50.49 ID:ydiFzpYV0.net
銀河系集団

578 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:20:56.40 ID:+ETAZfgA0.net
>>577
さりげなくパクってるよねレアルを

579 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 20:42:34.92 ID:kek1ER+G0.net
どんなに豪華なメンバー呼んでもアメリカ人は無関心

プロ野球のオープン戦にタイやフィリピン呼んで国別対抗戦やるような感じ

580 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:08:33.97 ID:/MRlJ1lN0.net
>>571
韓流と一緒だな流行ってないのに流行ってるとか捏造ニュースしまくってたしな

581 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:16:13.46 ID:NTG+Ute80.net
>>561
JFA田嶋らのこと無かれ主義が最悪だった
アイツらが毅然とした態度を示さなかったのが悪い

582 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 21:50:32.58 ID:UgsqYR4c0.net
ジャッジは出ないの?

583 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:24:47.21 ID:/N/4jXEn0.net
やきうオワタw

米国初優勝の
WBC2017決勝戦
アメリカでの総視聴者数は310万人
https://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/

【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/

584 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:34:52.80 ID:Rok7qSLI0.net
>>583
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

585 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:39:12.95 ID:RJue/TKA0.net
野球界にとっては五輪とどっちが重要な大会なの?

586 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 22:51:05.90 ID:zl4+IyeJ0.net
ホームラン足したり年俸足したりほんま足し算好きだな野球の記事は

587 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 23:13:13.60 ID:+M/+0FAd0.net
>>585
五輪競技じゃないよ

588 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 05:47:37.59 ID:/uphtRnX0.net
結局サッカーは2010ワールドカップ以降は名勝負を語れないスパイラルやな。
アジアカップ優勝、五輪メダル、ワールドカップ8強に行き着けばまた違うが

589 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:46:42.87 ID:Hbdz4LIh0.net
トラウトサーモン?

590 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 07:48:46.49 ID:/Xe0q2KR0.net
焼き豚「よし!これで盛り上がるぞ!ってあれ?日本優勝できなくね??た、多分ここから辞退者続出だよ、、ってあれ?そうなるとお盛り下がるな、、う〜ん、、考えるのを止めよう。死のう」

591 :木松田卓也:2022/12/23(金) 07:52:00.27 ID:nVwXRK2W0.net
サッカーとは違うなあ

592 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:02:32.15 ID:Rr2NrBRZ0.net
>>588
1大会でドイツ戦、スペイン戦という歴史に残る試合が2つも生まれてしまってすまん

593 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:05:02.02 ID:0sWIB/Zl0.net
>>583
人気ねえな

594 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:57:49.11 ID:MyyugP0P0.net
493 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 08:05:03.18 ID:fMgr9zm/0
米国でWBCは盛り上がっているか
https://news.yahoo.co.jp/articles/db9dc0aaa74bcbe1f2b11447324184fdc57b075c

>米国出張中は大谷が所属するエンゼルスを取材をする機会が多いが、
>22年シーズンはあらゆる場面でWBCの話題に遭遇した。(中略)

>一方、多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。
>日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。

日本の記者が大挙にマイアミに集結する!(予定)


494 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 08:11:14.73 ID:ZaY1GACdd
大谷のまわりでだけ話題!!!

595 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:05:17.96 ID:OX4kOdKD0.net
選手の名前では豪華さを表現できないので、必ず年俸を見出しに載せてしまうのが野球の悲しさ

596 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 09:09:03.64 ID:5dgA2c9Q0.net
意味のない合計だよ

597 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:21:43.97 ID:Msw360vj0.net
フランス代表なんかエンバペ1人で300億じゃなかったか

598 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:38:09.89 ID:xhpdbPxR0.net
>>521
頭部事故発生数じゃなくて発生率なんだな
どうやって算出された数字なの?
例えばボクシングなんかだと事故率低いと思うけど頭部へのダメージは大きいよね

599 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:43:12.81 ID:yXV+OolM0.net
各競技で競技人口が全然違うから率にしてあるんだろ

600 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:51:13.51 ID:xhpdbPxR0.net
>>599
だから具体的にどうやって算出された数字か聞いてるんだろ

601 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 10:54:43.44 ID:BTAGF3Zm0.net
>>600
それは何故聞いてるの?
つまり信憑性を疑ってるってこと?

602 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:08:14.90 ID:xhpdbPxR0.net
>>601
信憑性ではなく意味がある数値かどうか判断したいだけ

603 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:08:52.73 ID:BTAGF3Zm0.net
>>602
一緒やんw

604 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 11:44:50.12 ID:J9HhL6Ro0.net
>>592
でもそれだけじゃん
野球みたいに五輪で男女優勝したりWBCで優勝してないでしょ

605 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:31:58.69 ID:08yuYVmk0.net
>>604
それだけのことが野球で勝つことの何倍も国民を盛り上げちゃってんだよ
だって野球なんて世界のどこの国もまともにやってなくて勝つことになんの意味もないからね

606 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:34:28.17 ID:vOQqhi+00.net
中学の時のデブの友達が柔道の大会で同じ階級に1人しかいなくていきなり決勝を迎えた結果優勝して市のチャンピオンになってたけど誰も凄いとは言わなかった
野球の優勝ってそれと一緒なのよ

607 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:35:07.98 ID:JzyXvsfn0.net
>>604
そんなw
まるで野球の世界大会に優勝することがスゴい事みたいに言うなよw

608 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:37:24.99 ID:vOQqhi+00.net
そのデブの友達はちゃんと自分でも分かっててネタにしてたけど野球の人達ってなんでそんな簡単なことも理解できずにドヤってるのか本当に不思議
頭悪いにも程があるだろ

609 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:38:30.49 ID:LypQ/YJK0.net
野球の世界大会よりモルックの世界大会の方が熱い

610 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:39:07.39 ID:zcq1q94T0.net
うわあ

611 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:39:08.00 ID:FVah6z7b0.net
野球は世界大会で優勝してもしなくてもバカにされるから大変だわな

612 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:39:10.31 ID:C390dwdD0.net
>>34
メジャーより格上のプロサッカーリーグなど
世界に一つもないけどね

613 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 12:46:00.70 ID:gebrSmSD0.net
>>612
こいつにとっての格がトンチンカンなだけ

614 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:12:39.07 ID:WIZhNh1D0.net
>>605
まあ見てろって
WBCで韓国やアメリカに勝ったらワールドカップなんてアホみたいに思えるから

615 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:16:16.51 ID:BTAGF3Zm0.net
>>604
かわいそうに
ここにも騙されてる人が
でも本人が幸せならいいんだろうな

616 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 13:22:58.80 ID:KLMkRC3K0.net
>>614
WBCで優勝しようがワールドカップの盛り上がりを超えたことなんてないし野球人気は下がり続けてるけどおじいちゃんはボケて記憶から消えちゃってるのかな?

617 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:08:09.69 ID:hwS31bHc0.net
>>598
記事の文章からググったら、どうやらこの記事らしいな。
記事を書いた専門家に質問すれば?

https://gendai.media/articles/-/46482?page=2

内田良(うちだ・りょう)
名古屋大学大学院教育発達科学研究科准教授。博士(教育学)。専門は教育社会学。学校生活で子どもや教師が出遭うさまざまなリスクについて調査研究ならびに啓発活動をおこなっている。
これまで、柔道事故、組体操事故、2分の1成人式、部活動顧問の負担など、多くの問題の火付け役として、情報を発信してきた。
ウェブサイト「学校リスク研究所」「部活動リスク研究所」を主宰。最新の記事を、Yahoo!ニュース「リスク・リポート」に発表している。
Twitterアカウントは、@RyoUchida_RIRIS 。主な著作に『柔道事故』(河出書房新社)、『「児童虐待」へのまなざし』(世界思想社、日本教育社会学会奨励賞受賞)、『教育という病』(光文社新書)などがある。

618 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:09:19.93 ID:hwS31bHc0.net
焼き豚は自分で検索できないでいつもクレクレだから呆れる

619 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:14:40.96 ID:cNTUDzht0.net
サカ豚ビビりまくり(笑)

620 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:18:03.00 ID:cNTUDzht0.net
サカ豚が必死こいて野球サゲ連投クッソウケる

621 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:18:15.11 ID:jc9uOGRo0.net
焼き豚ビビリまくりw

アメリカ国内の視聴者数
W杯2022決勝戦2600万
WBC2017決勝戦*310万(アメリカ優勝)

622 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:18:50.17 ID:jc9uOGRo0.net
>>620
反論できずに泣き言www

623 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:27:20.59 ID:sYPx6bue0.net
結局バーランダー、コール、デグロムじゃなく落ち目のカーショウか
ストライダーとかの次世代エースもおらん

624 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:32:16.69 ID:SfNn3oH/0.net
元記事がゴミウリ新聞の時点でお察し
必死で豚クラシックが盛り上がってることにしたいんだろうな

625 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 14:40:02.67 ID:fLJmXFrd0.net
ロートル集団らしいね
でも野球ファンもメジャー見てないから今凄い選手が誰か分からないので問題ないんだって

総レス数 663
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200