2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ドイツで「25試合で23ゴールに関与」の上月壮一郎に注目!“シャルケの香川”、トップチーム昇格に猛アピール [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/21(水) 18:23:28.64 ID:4xwZxWBw9.net
代理人の狙いは「最低でも2部」

シャルケのセカンドチームでプレーする上月壮一郎は、
年明けからトップチームで日本代表DF吉田麻也らとともにピッチに立つかもしれない。
ドイツ紙『ビルト』は同選手は“シャルケの香川真司”になり得ると見るようだ。
現在21歳の上月は、2021年1月に京都サンガF.C.から退団したミッドフィールダー。
ドイツ5部のデューレンに渡り、夏からは4部シャルケIIでプレー。
今季これまでリーグ戦14試合で8ゴール5アシストを記録するなど攻撃力を発揮すると、
トップチームが先日臨んだラピッド・ウィーンとハイドゥク・スプリトとのテストマッチでもそれぞれ得点をマークし、
トーマス・ライス監督も年明けからのトルコ合宿に帯同する可能性を示唆した。

『ビルト』はそんな上月のアピールぶりを受け、「コウヅキはシャルケのカガワとなるのか?」と題した記事を掲載。
その中で、シャルケの宿敵ボルシア・ドルトムントでスターとなった元日本代表MFの香川を引き合いに出し、
「コウヅキも無名な存在として21歳でドイツ入りした。2人ともテンポとテクニックをもってすぐさま周囲を納得させた」と指摘した。
同紙は、下部リーグとはいえ上月がドイツの地でこれまで残した成績について
「25試合で23ゴールに関与した」とも紹介。
加えて、今年1月にはすでにブンデスリーガクラブ入りの可能性があったものの育成費がネックとなり移籍が実現しなかったことを紹介しつつ、
「だがコウヅキはすでにドイツ行きを決心していたため、5部経由の寄り道を選択した」と挫折を乗り越えるだけのメンタルを有するとも伝えられている。
記事ではさらに、同選手の代理人を務めるルーカス・ゲッツ氏のコメントも紹介。

「ソウイチロウは現在ドイツのクラブサッカーにおいて不足している要素を数多く備えている。
特に彼が持つテンポとテクニックの組み合わせはとんでもないほどの武器だよ」とする同氏だが、
エージェントとしては「我々の考えは基本、ソウイチロウに最低でも2部でプレーさせることだ」とし、
ブンデスリーガ1部・2部クラブとの契約を目指していることを強調した。
京都では2019年にトップチームに昇格しJ2でのプレー経験を持つ上月。
ドイツ5部、そして4部を経てブンデスリーガへのステップアップが実現するのだろうか。

12/21(水) 17:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18d56e464a67373c9b11fc460cba9bfcec187f7

上月 壮一郎(こうづき そういちろう、2000年12月22日 - )は、京都府宇治市出身のサッカー選手。シャルケ04 II所属。ポジションはミッドフィールダー。

生年月日 2000年12月22日(21歳) 身長 181cm 体重 72kg

https://i.imgur.com/bmNnZbN.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:24:45.97 ID:Rkr3XKGU0.net
関与wたしかに香川の系譜だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:26:30.80 ID:wFtjD7ap0.net
>>2
可哀想な奴。全盛期の香川を知らないんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:26:41.94 ID:4yVJmY5A0.net
4部リーグで無双されても何の判断もできん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:27:10.61 ID:j9zfGvHf0.net
関与って何?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:28:47.51 ID:RLwjnYZD0.net
こういうルート使うから日本サッカーがダメになる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:28:47.62 ID:yTXGd0WN0.net
4部てw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:29:13.89 ID:lAqpkJt30.net
ついに和製香川の誕生か

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:30:52.40 ID:BdwBPuRT0.net
>>4
ラピッドウィーンと、ハイドゥクから点取ってるんやで!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:30:57.77 ID:VDp9vAhI0.net
逆転起点も香川の系譜

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:31:04.97 ID:uK5zunmn0.net
京都では全然だったけどその挫折があったからここまで這い上がってこれたんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:31:13.34 ID:S9f6prGS0.net
福田師王はこうならないように頼むで

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:32:09.69 ID:DABM0j2U0.net
香川はドルに入る前にJで無双してたから

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:33:19.89 ID:uK5zunmn0.net
>>12
J経験なしで成功した奴いないからあまり期待したらあかん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:33:34.26 ID:VyIhkRnJ0.net
こうづきって読むんか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:33:49.50 ID:J3NLXOYh0.net
ニックネームは「おでん」か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:34:32.32 ID:G3y9KM700.net
やっぱ香川ってドイツではレジェンドなんだと再認

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:34:48.45 ID:RLVwSA9d0.net
奥川はどうなったんだ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:36:26.40 ID:CEKRVfKQ0.net
アンダー代表の時は期待されてたスピードスターだったが
こんなところにいたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:38:26.45 ID:IZjdKDu+0.net
どうせ香川や鎌田みたく連携ありきなんだろ?
ブンデス組は個では何も出来ないからプレミアやリーガじゃやれない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:39:15.18 ID:jR6+Dhnb0.net
181センチか
日本には高さが足りないから期待していいのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:39:39.84 ID:k66L6KTU0.net
4部…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:41:51.03 ID:/x96NsdP0.net
京都クビってやっぱり加藤久は選手満足に評価出来なかったんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:42:01.26 ID:B0HMEvAJ0.net
ゴール→アシスト→起点→関与→存在感

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:42:09.95 ID:37jZKISQ0.net
4部ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:42:52.90 ID:MGIgBn8J0.net
4部とかいい加減にしてくれるか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:44:43.15 ID:vJtJ052D0.net
這い上がるも何も4部ですやん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:45:47.64 ID:1kYsXmYS0.net
トップ昇格したら1部だろ
シャルケ降格だろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:46:09.56 ID:M8B76aae0.net
シャルケのセカンドチームで無双してるからトップ昇格寸前ですいう概念すら理解できない連中がなんでこんなに沸いてるの?
頭おかしいのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:47:58.65 ID:mPzdhA1X0.net
>>19
上月はユース時代とトップに上がってから2度脚の大けがしてんのね
そんなこんなで京都のフロントとは折り合いつかなくなり、
かねてから海外に行きたいと直訴して満了を選んだだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:48:45.33 ID:FGNsN8vy0.net
神憑き

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:51:31.54 ID:oLjDHorF0.net
おいおい2部でもなく4部かよ

33 :小松田卓也:2022/12/21(水) 18:55:30.72 ID:qaAbIK3z0.net
イケメンだしな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 18:55:57.43 ID:qnlqWOv00.net
昨年ドイツ5部のデューレンで活躍してU-23要員としてシャルケに移籍
現在4部のシャルケU-23で活躍してワールドカップ期間中にトップの練習参加
トップが行ったラピッドウィーン、ハイドゥクとのTMで連続ゴール
年明けのトップの合宿にも帯同する可能性有り

両サイド出来る長身ワイドアタッカーだから日本じゃ珍しいタイプ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:04:01.60 ID:NjiF1ztd0.net
4部選手を記事にするなゴミカス

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:06:09.83 ID:adzxRtWc0.net
>>25-27
トップでの試合でも使われて2試合連続ゴール決めてるんだから、アピール成功してるやん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:08:46.92 ID:JWLH6CFj0.net
2026年は天才松木がいるからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:09:18.15 ID:rryEWtnm0.net
ブンデスの選手には何も期待してません

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:53.25 ID:wVKCLXTV0.net
4部かよとかいってもシャルケのセカンドチームなんでしょ?
そこで活躍しても意味ないって言うならなんのためのチームなのかって話だよね
田中碧もワールドカップで活躍したけど2部デワーばっかだったもんねここ
質の低いサッカーファンはいつまでも何も学ばないよね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:11:55.67 ID:fEKTpH+/0.net
>>37
4年後消えてそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:12:03.50 ID:B/VtvOHn0.net
2000年生まれか
ギリでパリ世代じゃないんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:18:01.80 ID:i5GyEAfY0.net
顔小さいのかな。190センチぐらいありそうに見える

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:18:17.52 ID:rnOzWcFD0.net
4部wwwwwwwwww

大谷はメジャーでスーパースターなのに球蹴り選手ショボすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:18:36.54 ID:zAfJfc2q0.net
名前はかっこいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:19:13.96 ID:8cNELVML0.net
上月でコウヅキって読むのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:19:58.88 ID:gcRc0h/n0.net
>>13
J2でな
そのあとのJ1では数ヶ月でしょ?
そんでドイツでは通用しないって声多数。だったけど、プレシーズンマッチで得点。
まぐれだろって言われ、次もその次のプレシーズンマッチでも得点。
いやいやプレシーズンマッチだからって声があがるけど開幕して大活躍。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:21:07.39 ID:1uHOXnDg0.net
アンダーの代表で常連だったな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:22:01.74 ID:96zQZkeY0.net
こいつは知らなかった
4部だろうがそこで十二分な結果出してるんだから上で試す価値はあるやろしかも21歳で…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:23:04.55 ID:YNTei3LN0.net
>>18
ブンデス2部で3ゴール6アシストと
そこそこやっとる
ビーレフェルトとあと1年半契約が残ってるから
2部でのプレーを余儀なくされてるが
このペースでスコアポイントを20前後積めたら
移籍金払ってでも欲しいってとこが出てくる可能性もある

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:25:39.57 ID:Aa/pl6yr0.net
クローゼやヴァーディみたいになれるかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:28:29.41 ID:PwNI1FeN0.net
https://i.imgur.com/e0BORzQ.jpg
懐かしい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:28:33.93 ID:JOevbk9L0.net
>>24
ありがとうw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:28:54.01 ID:JOevbk9L0.net
>>37
誰それ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:29:23.85 ID:sIG6MJof0.net
香川真司の時代楽しかったなぁ
ていうかサッカーってサイクルはよない?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:30:42.38 ID:e8wCZ63K0.net
>>46
J1くっそ調子悪かったんだけど、得点ランク上位くらい点取ってたやん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:31:34.90 ID:DtxxOJVJ0.net
よんぶ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:32:13.27 ID:JOevbk9L0.net
>>46
どこの声だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:32:22.57 ID:CgEuE9dI0.net
JFLの得点王ってJ1で通用するかな?ベンチ入れるくらいでも

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:34:33.44 ID:BLSRUd/W0.net
香川今どこにいるんだ
W杯関連番組にも出てなかったし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:35:46.90 ID:PwNI1FeN0.net
>>59
シントトロイデン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:38:20.13 ID:DknST/QS0.net
名前だけは完璧だな
サムライスピリッツにいそうだ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:38:55.41 ID:AxDIgcIl0.net
ほんと京都ってこういうとこ無能だな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:39:43.13 ID:5RePjJLV0.net
>>60
ベルギーか。ありがとう。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:45:45.78 ID:v/5SXUo10.net
名前かっこよすぎだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:46:49.60 ID:gcRc0h/n0.net
>>57
ネット

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:56:19.09 ID:KmACz43V0.net
>>3
全然ダメダメやったやん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:57:29.50 ID:i7rcp5470.net
>>45
上月城って歴史ファンには結構有名な城があるな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:58:04.88 ID:Wj7EtI0+0.net
>>55
大宮に何もできずボコられてたイメージが強い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:58:28.68 ID:nRyF+x3H0.net
名前はいいなー上弦の月

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:59:48.71 ID:cAXOxucK0.net
181CMってなかなかでかいやん
ポジションどこ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 19:59:51.74 ID:Wj7EtI0+0.net
JでJFLから一気にJ1まで駆け上がった選手といえばだれた?金沢とかにいた清原?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:01:20.26 ID:e/Y0H4Zi0.net
4部か…

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:01:42.90 ID:CDQDfTEr0.net
ドイツスペインぶっ倒したから今後日本人の青田買い増えるだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:01:52.05 ID:NDK7o22Q0.net
>>16
おでん君でおま
by桂鶴光

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:01:59.35 ID:IzvzIQXW0.net
4部ってアマなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:05:57.52 ID:e/Y0H4Zi0.net
>>51
平川が思ったより伸びてなくて悲しい…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:06:06.46 ID:IfEwMKNZ0.net
ソウイチロウっていたな高橋留美子の漫画に

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:06:13.53 ID:x1F2M5JX0.net
いいじゃねーか
とにかく大量に欧州に送り込んで
そこから這い出てきた奴を代表に引き上げる
真っ当な事だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:11:31.02 ID:LxhI8DR20.net
>>71
JFL・J3・J2・J1の各カテゴリで開幕戦ゴールした藤本

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:12:49.97 ID:Lny44NUE0.net
どうせこのまま圧倒的最下位で二部に降格だろう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:16:28.97 ID:Xdic/KgZ0.net
>>8
そもそも香川って和製だろ?
違うのかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:19:58.88 ID:+3UHIz870.net
>>66
全盛期のドル香川は異常 !いまはもうみる影もないけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:21:10.68 ID:r8yEO1Tj0.net
日本サッカー次々面白そうな選手が出てくるな
野球でなくサッカーやる子供がちょうど今年くらいからサッカーのプロ選手になるあたりか
楽しみだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:22:46.08 ID:kbmLqn1c0.net
いやいや4部5部ならJリーガーでも普通に無双できるから

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:23:49.73 ID:Xdic/KgZ0.net
>>73
でも勝ったとはいえ内容は引いて持たせてカウンターだったからなんとも…
それとセリエAやリーガ行って走れない奴はゴミカス扱いされて捨てられるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:25:45.76 ID:eUFWZiuG0.net
>>66
2011年の日韓戦ハイライトでも良いから見てみろ
あのスピードとボールコントロール

どうしてこうなった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:30:01.57 ID:6podRb7q0.net
>>6
京都が戦力外にしたからだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:32:30.08 ID:mCU7QGex0.net
イングランドではFLOPの称号を獲得した香川さん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:35:41.55 ID:Xdic/KgZ0.net
>>88
マンUとは合わなかっただけだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:37:02.29 ID:fWwDjq2Q0.net
エンパペのいるチームと試合した事ある日本人て、今んとこ香川だけか?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:37:23.83 ID:kBqfZ5u10.net
ブンデスのセカンドチームはシャルケ上月、マインツ水多、シュツットガルト岡田とアンリ、年明けからボルシアに福田とバイエルンに福井がセカンドかU-19に行くからかなり増えたな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:39:52.04 ID:63kH6CyB0.net
>>90
ゴリ
PSG戦はいつもネイマールを抑えてた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:40:00.58 ID:cEmqV/8E0.net
古都のクリロナ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:42:16.29 ID:LIxddoYg0.net
相馬とか要らねえからすぐ呼べ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:43:22.62 ID:lKWrloxs0.net
名前は良い

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:43:54.58 ID:SWRZmnVJ0.net
>>59
大会中に一切コメントもしてなかったな
プライド高そうだもんな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 20:59:45.36 ID:1z3c9SvZ0.net
シャルケに行けば来季は2部でしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:02:07.92 ID:MGIgBn8J0.net
吉田を追い出して早く上がってこい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:18:14.71 ID:RUUByjlD0.net
>>29
いやほんとにこれに尽きる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:19:36.18 ID:bDMNbHlP0.net
ゴールじゃなくて関与か

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:22:10.08 ID:RUUByjlD0.net
ちなみに今季は15試合8ゴール4アシストとかやった気がする

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:27:53.67 ID:K84Ed6ml0.net
ドイツとかそんな強くないだろ
さっさと昇格させろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:32:41.41 ID:BqhVO16m0.net
何ゴール何アシストなの?起点となったの何か入れずに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:33:36.03 ID:BqhVO16m0.net
あっ

>>101
あっ🤭すぐそこに書いてあったw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:40:38.06 ID:BUBl+hOi0.net
>>2
起点とかじゃないぞ
25試合やってゴール・アシスト合わせて23ポイントという事

ちなみにドイツ4部では14試合8ゴール5アシスト

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:41:54.06 ID:BUBl+hOi0.net
>>1
■2023冬 国内選手欧州移籍

・日本
 三竿健斗 サンタクララ(ポルトガル)
 小林友希 セルティック(スコットランド)
 小田裕太郎 ハーツ(スコットランド)

・下朝鮮
 なし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:46:09.16 ID:XavjIA0S0.net
>>82
香川はいい瞬間だけを切り取ったプレー集だと良いけど
一試合通したタッチ集だとロストだらけで酷い
細貝に完封されたみたいに試合を通してみてると消えてる事が多い
だから当時を見てたサッカーファンとプレー集だけみてる香川ファンとで認識が全然違う

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:46:18.70 ID:Oxj/tfZx0.net
>>53
安太郎は今年のY杯も解説してたよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:56:00.03 ID:x6RbiA5U0.net
>>66
かわいそうに

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 21:57:08.31 ID:7anE994g0.net
コウヅキ家の者が

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:01:53.77 ID:axYpyP970.net
俺も試合見てたら関与になる?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:28:56.03 ID:oLjDHorF0.net
>>34
サイドやるなら足が速くないと代表には居場所はない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:37:05.19 ID:6JE3gtKn0.net
チェイス・アンリはさっぱり話題にならないが
やっぱりJを経由してないからダメなのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:42:18.03 ID:00j67i/F0.net
>>1
シャルケの香川w褒め言葉なのかコレwぶっちゃけシャルケの香川なんかより酒井とか大迫みたいな選手が欲しいんだがw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:42:54.73 ID:f/gH7ECn0.net
>>108
卑猥なヤツ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:45:54.61 ID:axYpyP970.net
>>114
大迫って..

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:48:56.23 ID:QnKP2jj00.net
シャルケ順位やばいからこんな話出てくるんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 22:58:09.14 ID:KsOhcfQB0.net
>>82
初年度だけな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:01:27.66 ID:MuivPXSM0.net
>>107
お前本当に見てたか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:03:23.33 ID:kBqfZ5u10.net
>>117
1月の移籍で使える金が無いから下から昇格させるかもと言う事らしいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:04:39.09 ID:dzPagZkQ0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:06:24.61 ID:6JE3gtKn0.net
どうしても香川の実績にケチつけたがる輩は出てくるもんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:09:17.21 ID:n9qGpA8Z0.net
シャルケ下部にいた松下だか松なんとかは消えたし
HSVにいた伊藤も今どこ状態

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:10:53.57 ID:gs6kSLbo0.net
>>1
惣一郎さん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:11:58.79 ID:tHVoPfA60.net
25試合で23ゴールに関与の疑いで欧州全土に指名手配

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:15:02.37 ID:dTfNrfE10.net
>>82,86,109
でもバロンドールに1回もノミネートすらされませんでしたけど・・・?w

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:24:02.44 ID:1oK8qXTE0.net
>>126
全盛期の香川を認められないのはサッカーを見てない奴か朝鮮人だけだけどな

しかしお前の中での香川はすごい評価が高いんだな
世界最高選手にノミネートされるかどうかで判断されるレベルなんだから

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:31:05.62 ID:dTfNrfE10.net
>>127
そりゃ昔よりノミネート数が少ないとはいえ、中田や稲本はされてたからなw
特に中田は3回も。受賞は勿論、最終候補の3人に残れとまでは言わないが、
ノミネートはされないと流石に情けないだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:35:53.35 ID:lOEtgP7T0.net
京都からの海外組で失敗したやついない説

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:46:28.72 ID:XavjIA0S0.net
>>119
見てたよ、試合中ずっと消えてて
そのまま早い時間で交代って試合がしょっちゅうあっただろ

一年目はハーフウェイライン超えるくらいのハイライン引いて
前線からプレス掛けすぐに奪ってトランジションで浮いてる香川にパス
掻い潜られてカウンター食らった時はスポティッチが一人で止めてた

ゲッツェが明らかに中心選手なのに
そのころから香川信者はなんで香川を残さないと文句言ってた
香川交代後にドルトムントがゴリ押しで勝利の展開が結構あった

香川はコンスタントに活躍してた感じじゃなくて
チームに勢いがあるときにスコアポイントを稼いでた感じ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:48:05.44 ID:CgEuE9dI0.net
バロンドールはノミネートされるだけでも名誉だからな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:50:10.14 ID:BUBl+hOi0.net
>>131
ノミネートされたはいいが
同胞とナイジェリア人の2票しか入らないという
生き恥をさらす事になる可能性もあるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:50:29.95 ID:dTfNrfE10.net
>>131
1票も取れなくて名誉は草過ぎるwww

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/21(水) 23:59:00.87 ID:rMp46uPi0.net
21歳っていうと
久保はレアルソシエダでスタメンとして稼働してるし
堂安律はオランダ一部のPSVで試合に出てたし
21歳で4部でやってますって今の代表でも微妙なとこなんじゃない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:01:25.87 ID:TqRuSPOB0.net
こいつ絶対刀持ってるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:25:47.34 ID:UBuoAPYx0.net
>>91
セカンドYouTubeでライブ中継やって欲しい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 00:33:38.55 ID:IG6rzI9I0.net
>>134
宇佐美や宮市が欧州で奮闘していた頃
伊東は三流大学サッカー部員やぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:07:27.55 ID:RlFVgITO0.net
>>12
むしろこういう遠回りする可能性のほうが高い

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 02:36:23.56 ID:EN9aCMQm0.net
>>130
香川は1年目からドルの攻撃の中心だったよ。
ドルのトップ下で本当に合格レベルだったのは香川だけ。
ゲッツェ>香川だった時なんて一度もないんだが。
>>130

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:07:04.87 ID:TOtq5NEz0.net
でもシャルケだしなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 03:32:55.48 ID:6Yv85sLI0.net
セカンドでいくら無双しても無意味なのよな
とにかくレベルが違い過ぎて経験値にならん
だから最近は有望株はすぐトップ昇格させるし
そこそこ有望な奴はレンタルで中堅リーグに出す

日本人でも成功している連中は
中堅→トップリーグと王道ステップアップ組ばかり

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 04:48:15.13 ID:rBuclRz20.net
キャーキャワキュン(;´Д`)ハァハァ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:41:54.48 ID:ZQmv9Ovh0.net
>>129
1番の成功者はパクチーか

芽の出方に根性を感じるし期待出来そうだな
シャルケは今ボロボロだからチャンスは来るだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:45:13.90 ID:zBgeuV9k0.net
>>137
確かにどんどんこれから成長するのが大事だよな
前園筆頭に五輪がピークだっ人も珍しくないし

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 05:55:15.49 ID:1sHX6sh50.net
お、2部とはいえ結果出してるなら期待だなと思ったら4部かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 06:08:05.33 ID:Ajv1ie1Q0.net
関与てなんか犯罪したかのようw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:49:52.56 ID:pcK7ZmDM0.net
>>123
伊藤は3部のマグデブルクにいるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 07:53:07.80 ID:/wX+2dBc0.net
KONAMIもご満悦

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 08:27:15.73 ID:8Fhy5kwd0.net
シャルケ自体調子悪いのがちょっとな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:08:40.44 ID:/mt0q6jV0.net
しかし三笘や伊東の大学コースの方が無理なく成長できてしまうのだった・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 10:42:53.63 ID:vi+u7OW80.net
180cmあるサイドプレーヤーか…
和製ディ・マリア?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:17:25.55 ID:rhENLIzr0.net
>>147
2部に昇格してますよもう
最下位争いしてるけど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:18:09.87 ID:ApmRcf5z0.net
>>150
長友もそうだし、本当に使えるやつは大卒からでも最短でJからステップアップできれば欧州、代表にも繋がる
今後は将来の保険をかける意味でも大卒プレーヤーが増えるかもな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 11:19:46.73 ID:S0PG4YnJ0.net
>>129
どこかのタイミングで何かしら失敗はしてるけど
全く成功できずに終わったという選手は誰一人いないはず

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 12:36:45.48 ID:783KOwOt0.net
>>153
海外のトップクラスは十代で芽が出るパターンがほとんどだから大学は遠回りだけど日本人は晩成型多いからなあ、香川中田みたいに若い頃から飛ばしてると枯れるのも早いし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:20:25.11 ID:6VgVofPU0.net
いまだに香川の名前見るだけでファビョって叩きまくる朝鮮人ウザすぎ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:47:01.56 ID:GbViI9PA0.net
ギュンドアン「せやな」

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:47:13.54 ID:E+ETL5PZ0.net
3部で半年で4分しか試合出てないピピよりは期待できる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:50:30.84 ID:wia6iJG90.net
>>81
君みたいにピュアな人間に育つのはどうしたらええんや?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:51:35.04 ID:Xlnwl8Fw0.net
>>156
香川と俊輔見て喜ぶのはそーかそーか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 13:53:24.80 ID:PgLTCvan0.net
京都ってユースから昇格させた選手干して
他所で活躍されるイメージw今日も生え抜き
放り出しちゃったし

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:20:24.55 ID:lmmQEWIW0.net
>>161
干した選手が活躍してるか?
駒井も高橋祐治も全く干してなかったが
強いて言えば原川は出番少なめではあったかもしれんが、干して活躍って具体的に誰?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 14:56:06.76 ID:d3UD+IVo0.net
>>161
上手く売ればいいのにな笑金満だからお金には無頓着なのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/22(木) 19:11:19.27 ID:Vb9hIZnZ0.net
>>89
その後ドイツ以外のリーグにいっても全くやれてなかったけどな
結局環境への依存度が高すぎる選手だっただけ
高いプレーレベルを維持できるだけのスキルが少ない選手
やれる事が少なすぎる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 03:49:17.34 ID:nN8H3O0P0.net
>>161
そんなにいっぱいいるならいくつか例に出せよ
ちなみに上月は自主退団だからな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:15:04.78 ID:A0Y5acto0.net
>>45
上総とか上野とかの読み知ってれば特に違和感ないが

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 08:58:12.77 ID:A0Y5acto0.net
昨日の試合で吉田のアシストからまたゴール決めてトップ昇格だって
おめでとう

https://twitter.com/GoalJP_Official/status/1606022318031241216 

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1605994067401224192/pu/vid/640x360/gNHl1GJ5BVK1czZC.mp4?tag=12
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 15:55:41.50 ID:RtvADAkR0.net
シャルケは二部に落ちそうだから後半戦アピールして引き抜きに期待
スピードだけはリーグレベル関係ないから目に留まりやすい

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/23(金) 23:55:19.90 ID:C/4j/H4k0.net
吉田麻也所属のシャルケ、新たな日本人選手と契約へ…上月壮一郎のトップ昇格を幹部が明言
https://news.yahoo.co.jp/articles/08147bcce543528fc2b96fcb197563d0c055ff17

総レス数 169
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★