2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブライトンが3発快勝! フル出場の三笘薫はキレキレのドリブルでサウサンプトン守備陣を翻弄 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/12/27(火) 01:54:52.40 ID:H9ZzP0Ez9.net
 プレミアリーグ第17節が26日に行われ、サウサンプトンとブライトンが対戦した。

 FIFAワールドカップカタール2022が幕を閉じ、“ボクシング・デー”からプレミアリーグが再開。8選手をW杯に派遣したブライトンは、ロベルト・サンチェスやレアンドロ・トロサール、三笘薫、モイセス・カイセドらが先発に名を連ねた。

 3分、三笘が見せ場を作る。スルーパスに抜け出してペナルティエリア左に侵入すると、細かいタッチで相手を翻弄。シュートは相手GKに阻まれた。

 ブライトンは14分に先制する。右サイドからソリー・マーチが左足で柔らかいクロスを供給。うまく相手DFの前に飛び込んだアダム・ララーナが頭ですらしてゴール左に流し込んだ。

 ブライトンは35分にリードを広げる。左でボールを持った三笘がタメを作り、外を追い越したペルビス・エストゥピニャンにスルーパスを供給。エストゥピニャンが相手DFとGKの間に低めのクロスを送ると、最期は相手DFロマン・ペローのオウンゴールを誘った。

 その後も試合の主導権を握るブライトンは、前半アディショナルタイム1分にも好機到来。ララーナの浮き球パスに抜け出した三笘がペナルティエリア左から折り返したが、ゴール前に飛び込んだマーチにはわずかに届かなかった。ブライトンは2点リードで折り返す。

 56分、ブライトンがサウサンプトンを突き放す。右サイドでパスを受けたマーチがドリブルでカットイン。ペナルティエリア手前の中央まで運ぶと、左足を振り抜いて強烈なミドルシュートをゴール左上へと突き刺した。

 その後も鋭いドリブルでサウサンプトンの守備陣を切り裂く三笘。61分には味方のお膳立てからビッグチャンスを迎える。マーチがペナルティエリア右の深い位置から浮き球で折り返すと、ゴール前に飛び込んだ三笘が頭で合わせたが、わずかに枠の左へと外れた。

 サウサンプトンは72分、サミュエル・エドジーがキレのあるドリブルでパスカル・グロスのファウルを誘い、PK獲得。ジェームズ・ウォード・プラウズがキッカーを務めると、左を狙ったシュートは相手GKロベルト・サンチェスにコースを読まれてしまう。それでも、すかさずこぼれ球に反応したウォード・プラウズが頭で押し込み1点を返す。

 試合はこのまま終了。三笘はフル出場を果たし、ブライトンが再開初戦を制した。次節は31日に行われ、サウサンプトンは敵地でフルアム、ブライトンはホームでDF冨安健洋が所属するアーセナルと対戦する。

【スコア】
サウサンプトン 1−3 ブライトン

【得点者】
0−1 14分 アダム・ララーナ(ブライトン)
0−2 35分 オウンゴール(ブライトン)
0−3 56分 ソリー・マーチ(ブライトン)
1−3 73分 ジェームズ・ウォード・プラウズ(サウサンプトン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/74eeaaf3637ca6208ce2082c4fc39d97a2cd00de

214 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:19:06.83 ID:unRnfN1l0.net
正直微妙だった

215 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:20:01.10 ID:krEcexoB0.net
>>22
レベルはこっちの方がはるかに上
ワールドカップなんてトップリーグの控えや辺境リーグの選手が出ているからな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:22:46.51 ID:WkvR2/Kh0.net
>>133
あれで難しいとかw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:23:48.48 ID:7YIip71s0.net
フィニッシュとラストパスの精度が低すぎる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:25:02.34 ID:5tjES8wk0.net
ブライトンは三笘見てるだけで楽しめるわ
今までこんなに試合面白くしてくれる選手居なかったよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:26:34.95 ID:DmJ6FUcp0.net
ヘディング決めたかったけどそのうち決めるだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:27:24.54 ID:2vTBZ8uY0.net
>>55
その見方は面白い。たしかにバスケくさいな
顔上げて足元見ずにドリブルできるタイプのサイドアタッカーにしかできないなあれ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:27:24.67 ID:9VM1TZbE0.net
>>202
プレミアだけ冬休みはリーグがある
元旦も試合があるからな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:27:57.71 ID:4nacBgcF0.net
三笘はあとは決定力さえあれば日本最高攻撃的MFになれるのに

223 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:28:18.04 ID:BxyFumb80.net
もう26なのに成長もクソもあるかよw
今がピークなんだからここでビッグクラブへ行けなきゃもう終わりだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:31:43.93 ID:jCt6gajO0.net
点さえ取れるウイングになれればどこにでもいける

225 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:33:03.07 ID:JMreVEU50.net
決定力ないなこいつ
あれは決めないと・・・
ビッグクラブなら叩かれてる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:33:22.53 ID:ZW3jbPcv0.net
WBの時は点に絡めなくてもそこまで否定されないけどWGなら点決めないとダメだ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:34:13.25 ID:XCo7XPBrO.net
ブライトンがある程度勝ってる限りは結果出せなくても叩かれない
だけどブライトンが負け出したらドリブルだけの選手だって叩かれ出すから
チームが調子良い間に多少強引にでもゴール狙いに行くべき

228 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:34:26.03 ID:rHx1SnlF0.net
>>215
ドイツ、スペイン、クロアチアは全然違うワールドカップの方が能力もモチベも上
改めて考えるとくじ運悪すぎるな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:36:13.42 ID:rHx1SnlF0.net
一昔前のウィングって周り見えてない突貫野郎だったけど三笘は周りちゃんと見れてパスも上手いのがデカい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:37:40.33 ID:Tma7ZGpK0.net
高卒でプロになっておれば
筑波大卒という肩書きは確かに魅力的ではあるものの

231 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:38:03.89 ID:Z7UuM0XA0.net
シュートは弱いっていうかキーパーの真正面目掛けて蹴ってるような
蹴ったボールの勢いでキーパーごとネットに叩きつけられるシュートでもやりたいのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:38:55.03 ID:DitNjKb90.net
パスも上手いからボール持った時に何するんだろ
てワクワク感がある

233 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:40:14.41 ID:SLSebBoa0.net
https://freebitco.in/?r=50766372
1時間に1回無料でビットコインを貰おう

234 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:40:36.18 ID:8O0hc7Ea0.net
>>213
ウイングってサッカーのポジションの中で一番魅力的だよな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:40:44.97 ID:4nacBgcF0.net
絶対ないだろうけど
三笘とエムバペ組んで決定力はエムバペに、中盤前後を三笘に任せられたら面白いサッカーできそう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:40:51.21 ID:8k8IZnxA0.net
これ凄いのかな
https://imgur.com/a/mygLWJn

237 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:43:16.30 ID:8k8IZnxA0.net
これどういうこと
https://imgur.com/a/eGNYmlU

238 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:49:15.32 ID:b0F1okxr0.net
シュートだけ日本人やった

239 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 03:57:00.98 ID:To55D2gi0.net
>>230
三笘がプレーした筑波大はプロ予備軍ばかりの人材だったから

240 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:00:42.40 ID:jEfCYOVC0.net
>>230
プロでやれないと本人が感じてたから大学行ったんだろうし
ここまでの選手になるとは自分でも予想出来んだろう。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:02:30.56 ID:leaF7hVS0.net
三笘はドリブルバカってわけじゃないから最悪数字出せなくても機能はする
ただシュートもへたではない。日本人にありがちなフィニッシュで力むことが
あんまないんでリーグ7点ぐらいは狙えるはず。
二桁行けばビッグクラブ行きだが覚醒しないと難しいかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:05:35.37 ID:V9RWGBCg0.net
またノーノーだったの?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:05:42.20 ID:leaF7hVS0.net
>>230
逆にいうとそこまで消耗してないんで同年齢のプロ選手よりは
伸びしろ期待してもいい
特に日本人は早くから厳しい環境でやると劣化が早い傾向にあるし

244 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:05:47.88 ID:ZEffUGLM0.net
そろそろ久保信者みたいにノーノーで他の選手が悪いことにするフェイズに入ったわこれ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:07:02.46 ID:kUXiCO7a0.net
香川と本田の頃みたいに起点でホルホルしなきゃあかんのか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:08:30.48 ID:USykSva60.net
>>203
チーム全体の得点力が飛躍的に上がってるな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:08:57.18 ID:1wf2BPZ90.net
まーたアホのチョンがノーノー言ってるわ
お前の大好きな損だってノーノーだぞw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:10:36.32 ID:TLuylUKT0.net
年齢的に冬移籍しないと残り時間残されてないからな
ゴール出来なくて本人もイライラしてるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:11:57.75 ID:wZyZC/w/0.net
あれ決めんとな
フィニッシュまではメッシの乾さんと同じ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:12:16.11 ID:TLuylUKT0.net
三苫のことだから一月31日までに
5ゴールと目標決めてるはず

251 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:13:04.01 ID:TLuylUKT0.net
ゴール量産しないと移籍金も上がらんしビッククラブにも安い移籍になる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:19:12.41 ID:XDxkbTxJ0.net
冨安いないの草

253 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:26:34.80 ID:94FPwDs50.net
三苫に反ー町にトロさんまの和風3トップがプレミアを席巻しとるな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:29:05.28 ID:Z7UuM0XA0.net
そりゃできれば決めてほしいけど三笘がボール持っただけで何かやってくれるんだろうと思わせてくれるからね
こんな選手は貴重
てか本人もそれ意識してるからドリブルに意識集中してシュートが疎かになってる説あるな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:30:14.19 ID:Bb/OKSfN0.net
とりあえず三笘にボール預けるだけで3人引き寄せてるから逆サイドに必ずドフリーの選手がいる形になる
これだけでも自分たちの形ができるから守る味方はめちゃくちゃ楽

256 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:33:26.06 ID:Wl83bVX60.net
>>213
最初のプレーうますぎて草
あとは怪我に気を付けて結果だな
反町って日本人いるかとオモタ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:35:19.40 ID:CykSTqTF0.net
決定力ないからほっとかれてるだけ
長友と同じ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:37:30.61 ID:Z5kqZmri0.net
一日間違えてた
Abemaで録画見られるかな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:40:10.53 ID:GRwoBzc40.net
ポッターとククレジャ引き抜いてくれたチェルさんに感謝だな
次のアナルを破壊して飴さんに感謝の意を伝えよう
冨安も安定のスペ発動してるから思う存分切り裂いてくれ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:41:55.88 ID:8k8IZnxA0.net
>>237
このデータ相当三笘やばいみたい
三笘凄いよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:43:46.14 ID:jJqzwO6+0.net
チャンスあったのに1点は決めないと
ドリブルは良いけど決定力の無い選手になってしまう

262 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 04:50:24.29 ID:n0MhX5gw0.net
ある意味クソほど有名になったからな
しばらくはスタメンだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:00:02.84 ID:lKAoyieO0.net
>>260
おいw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:00:09.77 ID:OQfmyfJo0.net
決定機外しまくりだったけど

265 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:03:04.67 ID:w3PDV+De0.net
アウェーだけどボール持つたび歓声上がってんなw
一歩目のスピードが瞬間移動レベルで普通のDFはお手上げだわ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:05:59.07 ID:0zCxC7qS0.net
この三笘がトロサールからポジション奪えないって本当なの?
どんだくけトロサールすごいんだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:08:01.88 ID:mOLJVo290.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1607392070980997121/vid/854x480/BkTphHLPr2Kq7cro.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607416982080749569/pu/vid/1280x720/wLEAEWe8JX45-DPk.mp4

268 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:10:31.06 ID:706uBTHd0.net
>>266
見る目ない日本人サッカーファンがトロサールを過大評価してるだけ
とっくにトロサールは超えてる

269 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:10:35.65 ID:F7WwB8ml0.net
クラブチームの試合を数年ぶりに見たが、
なんかディフェンス緩くね?
コロナ禍とウクライナ戦争の凄惨さの影響で、サッカー界が優しい世界に変わったのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:11:08.10 ID:ZccrKcnq0.net
ニワカが持ち上げすぎだな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:12:52.62 ID:1L0bTiaq0.net
もう若くないので結果が欲しいね
あと1,2年がビッグクラブ行ける最後の期限だろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:16:15.51 ID:Gl9nr5tR0.net
点決めれない時点でやっぱ後半から使わないとダメだわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:16:22.07 ID:vV7ZEY4K0.net
昔、ベティスにいたデニウソンより上手いかもしれん

274 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:17:53.05 ID:AvPIwlsa0.net
やっぱ三笘は左のトップが合うわ。
森保が続けるみたいだから森保が監督の間は拒否していいぞ。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:18:37.86 ID:iHoIe5r30.net
ネイマールってより全盛期のフレブっぽい

276 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:26:13.33 ID:aEPRasuC0.net
ゴール無くとも良いプレーあったなら地上波ニュースで取り扱って欲しいな
特にAbemaと提携してるテレ朝あたりは映像流せば代表戦の視聴率が変わってくるぞ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:27:52.59 ID:xnnoQPEG0.net
ネイマールは得点力が段違いだから比べるレベルにない
川崎時代からロッベンクラスになるのを期待してたけどベルギー時代が無駄だったわ
既に歳を取りすぎているからブライトンでまずは結果を~とか悠長な事は言ってられない

278 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:28:03.64 ID:HCTQj4Bs0.net
地上波は金がないのでプレミアの映像買えない
だから今まで三笘や冨安が活躍してもスルーしてきた

279 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:34:25.85 ID:E1CFqbmE0.net
>>274
もともと三笘はビビりのヘタレで代表じゃ仕掛けないし守備でしか使えないから替わりはいくらでも居る

280 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:38:26.88 ID:pb8Vx2iy0.net
>>43
鄭大世?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:38:45.50 ID:4UXG39ub0.net
反町上手かったなぁ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:38:48.76 ID:cPD7kcPH0.net
三苫アンチは嫉妬した糞グックだからなw

283 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:39:44.82 ID:pN3/GSIo0.net
サッカーWC終わったばかりなのにもうリーグ戦やってるんだ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:41:22.59 ID:cEmBUjG70.net
https://pbs.twimg.com/media/Fk65_doaEAAxavu.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:43:08.93 ID:HCTQj4Bs0.net
生で見れなかった人はYouTubeに試合のダイジェストがあがったからそこで見れるよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:43:56.27 ID:xnnoQPEG0.net
遅咲きの一流ドリブラーってあんまり居ないしな
大体20代前半でビッグクラブに移籍してスタメンになってる
フィーゴくらいかな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:43:57.54 ID:8k8IZnxA0.net
プレミアリーグ内でも三笘のポテンシャル高すぎる
https://imgur.com/a/9ggsyWq
https://imgur.com/a/pinxqqF

288 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:46:59.51 ID:yqT7qhug0.net
アウエーだったのに三笘がボール持つだけで客がどよめき始める。日本人選手がサッカーの母国でそういう存在になるなんて、胸が熱くなったわ。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:51:13.99 ID:U+Wsaemx0.net
まったくスレのびないな
さすが飽きっぽい日本人

290 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:55:51.48 ID:xnnoQPEG0.net
この試合のレーティングも両チーム合わせて上から8番目くらいだしお世辞にも無双したとは言えないな
色眼鏡で凄く見えるようになってきてる

291 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 05:58:42.88 ID:RQubaJs80.net
90分試合に出れるんだ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:05:12.01 ID:1mRsDKwQ0.net
一対一の強さに限るとメッシや全盛期のベイル並だな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:09:16.13 ID:AA/nPZl+0.net
ドリブルキレキレ 最後のパスとシュートの精度上がったらビッグクラブでレギュラーやな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:10:31.32 ID:DLE6Pnuy0.net
反町

295 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:11:23.22 ID:4h5IhiU90.net
質は異なるが、対に全振りして得点力0にしたネイマールだな。

チーム全体としてはかなりいい存在になってるなー。

だがシーズン10点はしたいな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:11:30.13 ID:HKXqkgQe0.net
>>268
今年前半のトロサールはあきらかに出来すぎだったしな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:12:29.05 ID:/SedUQlI0.net
森保「やはり後半からのWBだな。ブライトンは三笘の使い方をわかっていない」

298 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:12:59.81 ID:AA/nPZl+0.net
>>271
あと2歳若かったら

299 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:13:05.32 ID:zYJL+oQN0.net
久保もそうだけど問題ないテクニシャンなのに
日本人に決定的に欠けてるものがあるのかね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:21:00.16 ID:YCOhkTgw0.net
ドリブル芸人でしょ?
キレがあるうちは価値があるね

301 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:25:24.04 ID:+Y7OdKAE0.net
ソン・フンミンと比べたらゴミだな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:25:25.05 ID:xnnoQPEG0.net
このドリブル突破から得点やアシストに繋げるのがエムバペやネイマールやメッシ
途中までを切り取って比べると遜色ないけど点取るのがサッカーだからキツイわ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:32:16.88 ID:CHqdE+TA0.net
得点もアシストも無いんじゃ意味ないよ
相手ほぼ最下位だろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:33:01.04 ID:LvOVaSsQ0.net
>>216
にわか

305 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:36:09.66 ID:XPT/k1pp0.net
まあ普通フルで使うわな

306 ::2022/12/27(火) 06:37:42.91 ID:aPjF8sXW0.net
スタメンで使わない監督の方がどうかしてるんよ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:39:51.66 ID:HVe7gB+a0.net
この確変期がいつまで続くか
井手口やら久保裕也やら中島やら
儚いもんだ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:42:05.25 ID:bH95+l0+0.net
ブライトンの2点目
ほぼドイツ戦の堂安のゴールと同じ流れでワロタ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:42:11.21 ID:YmUCWJAq0.net
こういう試合で数字稼ぎたいよなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:43:21.27 ID:SD5+qc6i0.net
ほとんどのビッグクラブよりブライトンの方が強いから移籍困るな
プレミアの4位争いは最高に金と運が必要で面白いコンテンツ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:43:50.17 ID:gCtoe8sW0.net
三笘より反町って選手の方が活躍してたな
なんでワールドカップに呼ばなかったの?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:43:58.54 ID:GSoAySWP0.net
三部相手の流した試合でイキってた焼き豚どこ行った?w

313 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:44:24.97 ID:NSLtybn50.net
得点しないでも動きだけで評価される、キレ芸やな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/12/27(火) 06:44:25.47 ID:CHqdE+TA0.net
ハイライト見たけどドリブル突破からの決定機ほぼ無くね?
そもそもドリブルがあんまり成功してない
既に対策されたのか

総レス数 893
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200