2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ピッチよりも医務室で過ごす」神戸退団のボージャンに海外注目!「アジアでの経験はひどい終わり」 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/30(金) 10:04:51.20 ID:sX1g5KM19.net
「彼に賭けるのは典型的なギャンブル」

2021年夏に神戸に加入したボージャンだが、度重なるケガの影響で、思うようにピッチに立つことができなかった。
神戸では公式戦出場26試合。
ゴールは1得点に終わった。
イタリアのメディア『fanpage』は同日、「より正しく言うなら苦難の経験は終わりを迎えた。
アジアにいた間、ボージャンはピッチよりも医務室で過ごしていたのだ。
問題が始まったのは、2021年10月の太ももの問題から。
以降、彼が継続性を見つけることはできなかった」と報じている。
「アジアでの彼の経験は良い始まりではなく、さらにひどくなって終わった。

2年で出場26試合の1得点。
プレー時間はわずか899分と10試合に満たない。

筋肉や関節の不都合で離脱を余儀なくされた」 さらに、同メディアは「32歳になったボージャンのキャリアが終わりに向かっていくのか、まだ大事なサッカーの舞台で何かを出せるのかは分からない」と続けた。
「引退はないようだ。フリーになれば、より可能性が増す。
彼に賭けるのは典型的なギャンブルだ。才能は議論の余地がない。
新たなメッシという期待を満たすことはなかったにせよ、
ボージャンがいずれにしてもあらゆるトップリーグでの素晴らしい経験を持つ選手であることは変わらない」

バルセロナを筆頭に、ローマ、ミラン、アヤックスといったヨーロッパの強豪クラブを渡り歩き、
プレミアリーグやブンデスリーガ、MLSと、世界の多くのリーグを経験してきたボージャン。
32歳のアタッカーは、次にどのような道を選ぶのだろうか。

12/30(金) 6:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/18a08814790c5c3f9cb46236a7fe9970680cf725

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:06:16.93 ID:TG9SMxyx0.net
保健室登校かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:06:28.43 ID:XPc+NKnP0.net
カルロス・カイザーみたいな人?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:08:13.17 ID:nR8yEAms0.net
話題性だけで獲得した感は否めない。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:08:36.26 ID:GYSOUB6H0.net
なんでこんなの取ったんだろうね
昔すごかった神童みたいなイメージしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:09:20.38 ID:EBbyZ9Vt0.net
1000万出す
富山に来い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:10:50.21 ID:0Jf1t/yJ0.net
ビジャという成功体験が強過ぎたか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:11:45.36 ID:8lXqvmH10.net
リネカー「いくら頑張っても怪我では仕方ないよね」

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:12:39.33 ID:eVf0OD2m0.net
ニートがみたいなもんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:12:44.00 ID:jwtoSS4/0.net
生涯成績見たけど、どこでもまともに稼働したことないな
よくこんなの取ったな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:13:47.51 ID:yOJ3lwdC0.net
>>7
スペイン史上最高のストライカーなのにな
もう元バルサのポンコツ獲るのやめろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:14:08.96 ID:Yc+Qaxj70.net
グローンペインか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:15:39.06 ID:/Rlu4YLF0.net
>>6
お前が出すんだな?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:16:11.28 ID:TLvhBoBR0.net
イニエスタが誘ったんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:17:43.00 ID:Wwh7vV/F0.net
そら楽天の経営も傾くわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:20:48.34 ID:58+YK4wD0.net
>>15
楽天ってホント選手を見抜けないよな
金ポンポン出すから余ってるのかと思ったら経営危機だし
どーやーことなの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:21:30.14 ID:V0XaT9Mt0.net
2年前オルンガを全力でとりにいけばよかったのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:22:24.78 ID:Yc+Qaxj70.net
>>5
怪我が直れば大丈夫でワンチャンとったかだな。前の2シーズンのクラブチーム(スペイン2部、カナダ)の実績みたら、普通は取らないよ。年俸200万ユーロだからワンチャンぽい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:22:37.51 ID:rKaAV7nO0.net
なんでイタリアで記事になるん?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:23:11.27 ID:t0PAYuL/0.net
>>16
勝ち目のないモバイル事業続けているんだからそら経営傾くよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:28:46.02 ID:Nh/y86aC0.net
>>5
イニエスタが直訴して取ったらしい
あいつ本当に自分も友達も給料泥棒で笑えない
どっちも試合で役に立たないし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:35:00.42 ID:MeZuUw6+0.net
ビジャトーレス以降のスペイン代表FWって
お次は事故物件となってるジエゴコスタいっちゃうか神戸は

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:37:08.57 ID:adSofAAI0.net
関節の不都合

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:37:19.87 ID:t2mgQ1OP0.net
木偶の坊じゃん!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:38:29.71 ID:+vacNLRK0.net
助っ人なんてそんなもん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:38:30.13 ID:pJ+aAB8M0.net
税リーグw
そら皆こぞって欧州に
逃げ出すわなw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:40:09.21 ID:zywCUYxX0.net
今の香川とどっちがマシだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:53:18.27 ID:PfONY49m0.net
>>5
神童はパトだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:53:35.63 ID:4SHWafY40.net
雰囲気はある
ただ誰ともコネクトできていなかった
そんな印象

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:54:09.94 ID:PfONY49m0.net
>>27
香川に決まってるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:54:45.50 ID:t0eYJc7w0.net
令和のリネカー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:55:14.31 ID:2OC+2nIf0.net
>>18
200万ユーロって、あんなのに2億円以上払ってるの?
高っ!!

ブラジル人何人連れて来れるよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 10:56:35.50 ID:3F0jIhAr0.net
>>7
ビジャはボージャンと違ってMLSで得点量産してたけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:00:44.20 ID:6UaCVQ6F0.net
イニエスタも地味にひどい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:04:31.57 ID:wXURhh1H0.net
大怪我でキャリアが狂ってしまったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:09:09.32 ID:7YZBpfS40.net
降格争いの中
スペイン三人衆がスタンド観戦してんのは
なかなかの画だった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:10:05.34 ID:tT4Fv3cb0.net
スアレス取ろうぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:19:18.87 ID:fFKaTvxr0.net
今後は

アメリカ→中国→ベトナム


こんな感じか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:23:26.53 ID:l9/yPAou0.net
>>32
大迫は4億やで

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:28:35.12 ID:KFl2fuQx0.net
何気に結構良い選手だったけどね。
稼働しなきゃ意味ないわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:34:07.38 ID:HPPubp2o0.net
楽天は無駄金を使いすぎ
もうイニエスタなんて話題性すらない
さっさと切れば良かったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:42:19.80 ID:iKQ43sBu0.net
メッシ、ボージャン、ドスサントスでバルサは10年安泰だと思ってた時期がありました

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:47:14.21 ID:7xC4S3Va0.net
シュート打っただけで怪我してたもんな
スペのレベルが違う

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 11:52:46.38 ID:50Ft3JZ40.net
来たんか? 聞いたことねーな 日本でリハビリしてただけだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:01:03.76 ID:wg4VsDxq0.net
億単位の金貰ってリハビリ観光しただけって外国なら
罵られまくって街歩けないけど、神戸ならそんな熱もないし
最後の年金大成功やね。槙野もそうだけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:02:24.14 ID:xNPXPjiQ0.net
イルハンから続く伝統

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:03:00.70 ID:mR5ds39k0.net
高校生の上手いやつのほうが使えるまである

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:10:04.55 ID:xUobyXMm0.net
久保はボージャンに追いつけそう?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:13:47.06 ID:qshInlat0.net
ビッチは医務室でに見えた
疲れているみたいだ
少し縦になるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:25:03.81 ID:X0KTLyeb0.net
イニエスタってまだいるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 12:27:12.99 ID:3ShIxlPJ0.net
>>50
わざわざ記者会見まで開いて契約延長を発表してたけど。
来年まで。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 13:11:07.54 ID:qXDaKv7M0.net
サンペーは来年使えるのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 13:19:17.24 ID:pPuTg0nr0.net
上手い生き方なのでは
活躍したかは全く知らないが、在籍したチームは殆ど素晴らしいところばかりでは
世渡り上手

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 13:43:25.20 ID:uAT7VdkQ0.net
アドゥ取ろうよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 14:45:56.47 ID:TeJF0dLy0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 14:50:26.31 ID:DcPy5u230.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 15:07:35.67 ID:jYcLZMzg0.net
一発屋の知名度だけで世界渡り歩けるのサッカーって凄いなと思うわ
同じ能力の日本人がJ1に居てもJ2行ってタイ行ってJFL行って引退みたいになるでしょ

58 :   :2022/12/30(金) 15:13:21.41 ID:rPwu8ctM0.net
ボージャンは引け目に感じて大人しくしてりゃ良いのに
日本の観光名所巡りしてインスタにあげてたもんな
お前何しに日本来てんねん!ってそりゃ言われるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 15:27:20.15 ID:BbhfK3A60.net
4大でやれてた頃からどこのチームでもやっとフィットして活躍し始めたと思ったら怪我して最初からやりなおしの無限ループしてた

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 17:08:38.12 ID:wsb/S2Iy0.net
次はオーストラリアでも全く使えないナニとか獲りそう
インシーニェとかも面白いけどね、ジエゴコスタが獲れたら活躍間違いない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 17:11:14.52 ID:qlznk8580.net
結局、全盛期はバルサのカンテラ
そこから順調に右肩下がりのキャリアにも関わらず、何だかんだで数々のクラブを渡り歩いてこれたんだから才能は評価されてるんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:24:32.01 ID:0w7Ui9bw0.net
ボージャンが、オレは失敗とかいわれてるけど
一般人よりははるかに稼いでるから!とかいってたけどこのザマでは
プロで数試合で引退して時計商としてプロ選手相手に儲けてるような
一般人の方が成功してるわな
同じ土俵の奴と比較すると、ボージャンはやっぱしがみついてるだけだわな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:28:56.85 ID:OUqY3UaV0.net
楽天ポイントでの支払い

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 20:36:09.07 ID:zn4uywIM0.net
550万までならだせそうだから大宮こい!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/30(金) 22:23:04.46 ID:J7hhzd4d0.net
>>57
サッカーだけじゃないでしょ
学歴よかったり大手企業にいたら、職に困らない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 17:04:20.21 ID:eNFreXjD0.net
何気にイニエスタも日本じゃなかったら
高給取りの役立たずと批判食らってんのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:25:08.38 ID:BfScEikO0.net
テスト

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★