2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白】ゲスト審査員の89歳・黒柳徹子、マイクと間違え…ペンライト持っちゃた!羽生結弦さん好アシスト [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2022/12/31(土) 20:08:10.05 ID:BHcsam3q9.net
12/31(土) 19:52配信

 第73回NHK紅白歌合戦が31日、東京・渋谷のNHKホールで行われた。

 ゲスト審査員として出演した黒柳徹子(89)は、序盤の感想を聞かれると、マイクの代わりにペンライトを持ってしまうハプニングがあった。

 すると、同じくゲスト審査員の羽生結弦さんがマイクを差し出す好アシスト。機転の利いたプレーを見せた。

 黒柳は「びっくりしてますよ…全部この方にやっていただいてね」と羽生の親切に笑顔。司会の櫻井翔は「羽生選手も一緒に楽しんで頂けたらと思います」とナイスフォローを称賛した。

【ゲスト審査員】

芦田愛菜(俳優)

黒柳徹子(俳優)

西村宏堂(アーティスト・僧侶)

羽生結弦(プロスケート選手)

坂東彌十郎(歌舞伎俳優)

福原遥(俳優)

松本潤(俳優・歌手)

村上宗隆(ヤクルト)

森保一(サッカー日本代表監督)

吉田都(新国立劇場舞踊芸術監督)

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/02484324cedd6ecdd205a0145d417082f3cd4ace
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221231-12311129-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:09:07.73 ID:GjuEOF6C0.net
へ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:10:15.26 ID:3dFSiswd0.net
森光子さんを思い出す。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:11:24.13 ID:gZkOLh5l0.net
リアル湯婆婆

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:11:54.74 ID:jqYvRpS20.net
麻生太郎(82)なんてまだまだ若い
再登板ありますよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:12:30.22 ID:ml/jqdxT0.net
大泉洋がうるさすぎて苦痛

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:12:58.85 ID:i9z+E9T40.net
誰か黒柳さんに曲紹介してもらえよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:14:24.83 ID:qcKM9wIK0.net
窓ぎわのトットちゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:14:42.86 ID:rxukOeRT0.net
加山雄三と共にNHK生最期か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:14:57.48 ID:uFbDHS380.net
タモリの話題になってたから久々に徹子の部屋見たけどほんとおばあちゃんみたいな喋り方になってたな
間とかもこれよくテレビで成立してんなと思ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:15:59.49 ID:iFc928Eh0.net
>>3
見てたけどそんな感じではなく単にいつものトットだった
森光子は会話が成り立ってないし目線も合わなくて怖かった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:16:27.66 ID:7lie917v0.net
そうなんだ
でもBillboard観てるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:17:27.75 ID:sYIoSWhk0.net
>>11
仲間さんはよく機転利かせたよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:17:37.33 ID:A/jtSy950.net
紅白歌合戦2022の出演者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24210

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:18:47.42 ID:0HlRHZgF0.net
要介護の年寄りは家にいろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:18:49.43 ID:QSeHzuAD0.net
ガチャガチャでどこにでもある歌謡ショーでつまらんから換えたよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:19:52.05 ID:/XutqkAA0.net
ベテランの技わざとでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:23:14.35 ID:/4oCD2/H0.net
>>5
アホか
日本の癌細胞

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:23:15.46 ID:yvEjDOwn0.net
>>1
お前も
持っちゃた
て書き間違えてるやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:24:59.02 ID:Ih+R4Ryn0.net
村上の横のゴツいの何者

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:26:04.75 ID:RvTJir940.net
まったく見てない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:30:16.47 ID:gbCuPR6z0.net
やらかしといえば「みそら」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:30:54.90 ID:5AGl0FU50.net
テレビ上では年の割にしっかりしてるように見えても
実際は89歳だし生放送だと

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:32:02.28 ID:GMm/SvfH0.net
ペニスかとオモタ(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:32:16.77 ID:tqZtf1q90.net
>>1
違法職務質問を論破して拒否。秋葉原♯1
■多数の警察官と一人で戦う法律プロ■論破の達人
■圧倒的なトークスキル■冬の極寒
https://youtu.be/id_u2pEpTj0

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:32:35.76 ID:KpUgM/Vn0.net
久しぶりに見たら白柳じゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:32:54.60 ID:sxANTitY0.net
実況スレで羽生がとにかく気持ち悪がられてるの草

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:33:28.75 ID:fmqFg6Or0.net
村上宗隆だけ肩書が所属企業なの草

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:35:05.43 ID:Ll0d0CES0.net
90近い婆さんを4時間以上拘束してるんだから酷いもんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:36:20.44 ID:iXFS44Ue0.net
89歳で4時間座ってるだけでも凄い。しかも、爆音、照明チカチカだし。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:36:31.94 ID:zeuUCtg80.net
>>1
アルツハイマー病?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:36:51.09 ID:F1VoKQW70.net
>>7
今週のトップテンは!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:36:53.03 ID:KIPv7v4o0.net
裏番組のザワつくにも出ているが
黒柳徹子くらいになると許されるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:37:28.19 ID:LD9anFS/0.net
当時の黒柳さん
https://i.imgur.com/9w8Vcvl.png

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:37:41.19 ID:/Q+/ob2A0.net
よく耳聞こえるよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:41:01.75 ID:bVFuLeYU0.net
イガイガワのネタで同じのあったぞ
パクリじゃないか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:44:15.81 ID:BTLL7HQY0.net
仮面ライダーよりマシ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:44:37.87 ID:MSIf1CEN0.net
わざとだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:45:47.02 ID:SyyLn0eI0.net
徹子はイケメン好きだからせめて松潤の横に座らせてあげたら良かったのに

そうしたらもうちょい頭もしっかりしたかもしれんのに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:46:31.88 ID:A3PoqWOf0.net
高齢なのに何時間も大丈夫なんか。トイレも近いだろうし、座ってるだけってけっこう疲れるぞw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:46:46.01 ID:mRxA9cIr0.net
ジェネリック徹子やね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:46:51.96 ID:eOoCYFhX0.net
声豚やから早見聞けばいいんだがもう終わったか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:49:07.09 ID:bpN4b2860.net
坂本冬美を虐めたのは石川さゆりなの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:49:18.59 ID:hf58GKNC0.net
ボケてる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:50:53.60 ID:LvaARyaW0.net
ロバート秋山いらない、面白くない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:50:53.93 ID:/tzrQb/j0.net
>>40
大丈夫。おむつがある

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:52:23.28 ID:Fu0XEcI/0.net
西村宏堂(アーティスト・僧侶)
坂東彌十郎(歌舞伎俳優)
村上宗隆(ヤクルト)
吉田都(新国立劇場舞踊芸術監督)


誰だよ
まず審査員として妥当なのかお前らが審査されろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:52:24.95 ID:NPUIaaEY0.net
カメラが映してた大泉が「黒柳さん?黒柳さーん!」って食い気味に叫んだから生放送中に倒れたのかと思った

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:56:32.62 ID:TN4BFk010.net
東和薬品のCMは別撮りか(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:57:30.19 ID:1TkhHAmR0.net
>>30
半分以上寝てると思うから大丈夫

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 20:57:54.02 ID:9fQiO03f0.net
来年90のがビックリ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:03:27.55 ID:IEDFLjeg0.net
>>47
村上はさすがに知らないお前が悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:06:59.81 ID:cExrwGnr0.net
櫻井ウザイ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:08:21.79 ID:Lcy+sybc0.net
芦田愛菜逃げろ

スポーツ報知
#羽生結弦 さん 羽織袴姿で紅白審査員 黒柳徹子にマイク差し出しフォロー
#スポーツ #sports #ニュース
https://pbs.twimg.com/media/FlTQmU7aUAEzOx0.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:09:02.80 ID:3JvTU0zj0.net
ババアはよどうでもいいからスクランブルはよしろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:10:16.51 ID:Q3el3YPH0.net
そろそろ蛭子さん枠かな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:15:45.31 ID:20JEYwr60.net
黒柳さんもそろそろ……

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:16:34.75 ID:jFAGzGck0.net
なんだ長友けん玉メンバーに入ってやるんじゃなかったのかよw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:17:43.01 ID:bF9/PB7k0.net
89才を引っぱり出すなよ

いじめか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:24:40.26 ID:VWL+xhm+0.net
台本だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:27:40.03 ID:Z7jTrzQD0.net
>>39
ハゲた面白おじさん(ともえ学園校長)かシンプルにイケメン(パパ)好きだよな
徹底してて面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:28:45.36 ID:s+A8xucP0.net
羽生さんの気遣いは凄いな
さすが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:31:32.11 ID:kUu3YRoD0.net
西村宏堂さんってキーナの仲間?
ものすごく化け物臭がするんだけど笑
若いときの坊さん姿はイケメンだったなー
どこで道を間違えたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:34:29.29 ID:BroeVGf30.net
まさにテレビ界の生きた化石だからな。。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:34:41.86 ID:fCq3qDDU0.net
今年死んだ石原慎太郎と同じ89歳か
今日テレ東でサブちゃんも車椅子で歌ってたけど徹子より年下のはず

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:41:16.69 ID:MD6sN9kr0.net
黒柳さん、若い頃の写真見たらめちゃくちゃ美人。快活でタイプやわ。
永さんを振ったんやったっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:46:44.78 ID:MD6sN9kr0.net
NHK開局直後の女子アナウンサー。快活で美人、はつらつとしてたのは昔の写真見てもわかる。
モテモテやったやろな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:54:49.67 ID:L9gQSTfD0.net
羽生のきのこを掴まなくてよかったな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 21:55:00.88 ID:xpDYoAXs0.net
おまえら 黒柳徹子さんの特技すごいぜ

プールに浮くからなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:04:59.83 ID:Vll9nWBB0.net
マッチが紅白出ないと黒柳さんも死にきれないな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:07:40.40 ID:FOUxHsxF0.net
紅白見ません羽生嫌いだから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:11:31.17 ID:21nkAF930.net
隣の羽生も誰かわからないんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:23:42.99 ID:AMs29Tl40.net
ものまね王座の淡谷のり子と生田悦子みたいなもんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:25:54.82 ID:Nh4VylTt0.net
マイクと間違え村上くんのバットを握るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:29:15.35 ID:f6S3mjt60.net
>>32
それ日テレ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 22:35:56.69 ID:OnBQtm680.net
羽生ほんと嫌い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/31(土) 23:06:29.42 ID:D6MyEHvI0.net
橋本環奈が徹子の部屋に出て、徹子さんとあっち向いてホイをやりたいとリクエスト
徹子はあっち向いてホイと指指された方向にブンと頭振って入れ歯が飛びそうだったけと
とても楽しそうだった。いい慰問をしてくれた橋本環奈をそれ以来評価している

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:15:15.26 ID:c9Wdaz2R0.net
羽生ナイスフォローw

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:24:57.35 ID:o4JOHlMW0.net
アウトだった
もう無理だな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:28:09.87 ID:scW5oNcP0.net
国民から無理やり巻き上げた金でクソみたいな番組作って韓国人大量に呼んで
もう休ませとけよっていうボケてるような年寄引っ張り出してさっさとNHKは潰れりゃいいんだわ
もっと浅い時間の生に呼ぶならまだともかく

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 02:31:08.07 ID:f+E6J5iF0.net
>>63
そっちの人ってコメントしてたよ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 04:01:39.06 ID:MlzGCBwS0.net
老老介護じゃん
羽生も母親にいつも介護されてるんでしょ
五輪の時も羽生一人だけママ同伴だったし

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 05:10:19.83 ID:zxhYL55A0.net
羽生くん優しくてさすが

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 05:51:58.17 ID:buz4eVB30.net
入れ歯でフガフガーフランケン

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 06:41:29.78 ID:Ug/eB54t0.net
羽生くんが孫みたいでほのぼのした

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 07:21:42.80 ID:8Ldl7W970.net
老人ボ…いやなんでもない(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 08:25:22.23 ID:yt+7yLBt0.net
miletの曲は五輪のテーマソングなのに
なんで北京五輪のメダリスト達じゃなくてメダル無しのこの人の話題と映像だけ?
普通は五輪イヤーの紅白って活躍した選手の話題や映像を出すのに今年はメダリスト達が無かった事にされてて気の毒

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:04:56.04 ID:omXtjr4s0.net
>>47
僧侶以外は妥当じゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:38:29.69 ID:qhV0Ialm0.net
羽生君いきなり感想聞かれてテンパってたやんw

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 09:41:02.04 ID:qhV0Ialm0.net
>>47
西村宏堂(アーティスト・僧侶)が性的マイノリティのホモの彼氏がどうのと話をしたあと大泉が仏頂面で「わかりました」だけ返してたなw

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 10:21:19.42 ID:Zk3GD7b00.net
鈴木雅之とツーショットだが彼のサングラスに羽生の母親が写ってるんじゃないかと言われている
pbs.twimg.com/media/FlUUCHyaAAI2Kse.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 10:42:22.34 ID:Kz61pO5n0.net
>>47
都さんは間違いない
バレエの大スター

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:07:32.59 ID:PkfnPGQV0.net
おばあちゃん
紅白で介護されまくっとるな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 11:49:31.17 ID:7HpWojpy0.net
>>10
おれもwiki見るまでよく知らんかったけどTV界の先駆けだからな 打ち切りにも出来ずきっと本人が降板すると言うまでやるんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 12:03:24.34 ID:nV+YfnNk0.net
>>54
視線が芦田先輩のうなじに釘付けwww
わかるけどもw コレ掲載されるって嫌われてるんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 13:49:25.08 ID:6dL3dajp0.net
>>54
こいつらが付き合ったら何万もの若えのが憤死するなw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 14:20:27.16 ID:8SY8uoG30.net
>>73
なつい

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 14:45:52.35 ID:47rhr0A60.net
>>87
ウィンタースポーツの人らは今がシーズンで忙しいんよ
はにゅーは競技引退したから暇なんよ
知らんけど

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 14:54:21.03 ID:VX+uO9AZ0.net
>>59
普通に引退させるべきだよな
周囲は何してるのか

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 14:57:53.54 ID:tMrDmgdB0.net
>>87
>>98
五輪メダリスト()じゃダメだからだよ
必要なのは五輪金メダリストだけ
銀胴で金メダリストの羽生に対抗出来ると思ってるのがいかにも銀銅止まりのだいまおオタw

そもそもソチ6位様で
五輪金メダリストの羽生を差し置いてよいしょされてた浅田真央www

こいつこそ銀と6位でノーメダリストの羽生以下じゃんw

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 14:58:21.29 ID:tMrDmgdB0.net
>>82
332 名無し草 sage 2023/01/01(日) 14:49:31.07
>>329
羽生に介護されたい浅田真央ババア

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 15:00:10.39 ID:tMrDmgdB0.net
>>98
いや宇野とかいつも暇そうだよ
単に需要も実績もないだけ
羽生以下で浅田真央レベルの実績が宇野昌磨
こいつらのバックは真っ黒だからこいつらのババアオタに洗脳された羽生アンチが生まれるけど
宇野昌磨や浅田真央は嫌われる一方だし
羽生の東京ドームは大盛況

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 15:33:57.18 ID:/Qk/J8bL0.net
ID:tMrDmgdB0

羽生くん?
橋本環奈ちゃんに成敗された恨み晴らさないでくれるかなw

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:30:18.12 ID://mkm16f0.net
めっちゃ絡まれてビビったw

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:32:54.98 ID:7Blx2doJ0.net
親より年上だったのはびっくり
いつも席から立つ時が気になる

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 16:35:03.67 ID:Weog6Ddf0.net
>>1
隣に面倒見が良いおネエを置いといて助かったね

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 20:17:18.14 ID:yCz7MNSd0.net
夜中まで働かせて虐待だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 21:26:57.21 ID:Cj0VFBCU0.net
そろそろ不老不死になる薬を作れや

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:37:17.90 ID:9rPuqPI90.net
>>87
メダリストの映像やコメントくらいはあっても良かったのにね
メダリストでもなく主将でもない羽生も逆に恥ずかしかっただろう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/01(日) 22:45:27.37 ID:oQNFlff60.net
>>100
北京五輪は金メダリスト3人いたじゃん
現役選手は忙しくて審査員やってる場合じゃないのは分かるけど
なんで羽生の話題と映像だけしか無かったの?
不自然過ぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:45:21.98 ID:4f6NL3Wo0.net
北京五輪のテーマソングの時に北京五輪の名シーンの映像が全く流れなくて羽生の過去映像だらけだったのが驚いた
NHKは北京五輪は無かった事にしたかったのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 00:47:19.02 ID:zT/5eLZg0.net
このご時世で五輪ソングが流れた方が驚いた
五輪は嫌われてるし
歌、司会の本筋以外のどうでもいいことで批判が起きるのを恐れ茶を濁したんだろうな
五輪てより完全に人物紹介にしか見えなかった

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 04:58:15.96 ID:t135XoEn0.net
五輪が嫌われてるって言っても頑張った選手達には罪は無いし
他の選手の活躍は無かった事にする割に
何も活躍できなかった羽生だけ五輪の映像流すのが意味分からん

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:12:00.43 ID:IIm8Pj7+0.net
違うよ
NHKに呼ばれるフィギュアスケーターは
NHK杯に過去優勝した人で
NHK杯フィギュアの宣伝も兼ねて呼ばれる
審査員の時もあるしスポットゲストもあって
視聴率をてこ入れしたい時に呼ばれることが多い

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:44:52.03 ID:bdnQPOzJ0.net
直近でもない過去にってとこが無理やり関連づけたいのが否めない

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 08:54:55.41 ID:8DfFSecw0.net
>>115
とりあえず紅白自体がNHKの番組宣伝の場になっているしこの前のNHK杯も羽生を宣伝に使っていた
今に解説に欲しいと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 09:38:18.46 ID:CKdeIbAn0.net
北京大会は日本の冬季五輪史上最多メダル数なのに
紅白で出てきた映像が羽生だけ
羽生さまのご意向なのだろうかそれともバックに大物政治家がいるのだろうか
そういう印象を植え付けるわな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 10:12:45.92 ID:hyIhiSTn0.net
電通直属プロアスリート選手さん

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:23:42.53 ID:l4Yt6N680.net
>>117
札幌オリンピック誘致があるから仲良くしたいんだよ羽生サイドと

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 11:49:27.55 ID:RT90llve0.net
暇な羽生呼んでもかまわないけど
北京の名シーンが羽生だけっていうのがびっくりした
北京五輪は金の高木平野小林
チームワークで銀のカーリング銅の複合団体フィギュア団体とか
いっぱい名シーンあったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 15:20:57.46 ID:BCgal7SB0.net
>>119
羽生サイドというか背後にいる大物政治家かな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/02(月) 19:13:22.73 ID:4f6NL3Wo0.net
>>120
北京五輪の感動シーンって平野、髙木、小林か
カーリングとかかと思った
金メダリスト達の映像流しちゃうと羽生の映像が霞んじゃうからかな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 00:27:46.27 ID:w4gMmYGg0.net
カメラの前ではだいたいいい子ぶる
それがだだ漏れているから嫌い

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 02:47:07.80 ID:2pxL37kN0.net
>>123
カメラの前でイキがるキングヌーさんみたいなのもいるし…

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 03:20:14.59 ID:1VPYeJUR0.net
ディルド差し出せば良かったのに

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 05:46:26.25 ID:xw5ASOBY0.net
マッチ中継で使えよNHKさ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 05:58:56.18 ID:Z4DS4KIU0.net
>>100
北京五輪の銅メダル=宇野昌磨と銀メダル=鍵山優真、この子達に需要あるか?って話

ヒラマサで銀取った宇野はそれなりに知名度あるけど、北京の銀の子は名前も顔も知られてない
そんな子達を紅白の審査員なんかに呼べないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 06:53:30.60 ID:m9y10GBw0.net
認知能力が・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:10:40.04 ID:xi5RVHZ40.net
>>127
何も活躍してない選手座らせなくてもフィギュア以外にもメダリスト一杯いただろ
それに羽生も大して視聴率持ってないよね
それより北京五輪のテーマソングなのに何故か羽生の映像だけで
北京五輪のメダリスト達の映像を一切流さなかったのが不自然過ぎるんだよね

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 08:30:22.13 ID:H7WbUWAh0.net
羽生の北京五輪での4Aの転倒シーン部分だけカットされてたのも違和感
例えばスノボ岩渕の超大技挑戦後の着地失敗シーンだけをカットするとどういう印象になるだろうか?
失敗したものは失敗したと流さないと初めて観た人に誤解を生むだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:59:22.08 ID:PKkHJMDy0.net
>>129
NHK杯フィギュアという番組があるからだよ
呼んだから来年もNHKのために働いてねって意味だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:59:17.69 ID:u0cJSNP40.net
何でそこまで言い切れるのw

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:47:19.86 ID:cKDIWL3j0.net
>>131
なんでフィギュアだけそこまで特別扱いなの?
北京五輪だってNHKでの放送あったし
NHK関係なく一般認知度低くてもその年に結果出した選手が審査員に選ばれる事も多々ある
NHK杯だけ特別扱いする意味が分からないしそもそもNHK杯に出ない人でしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:53:53.47 ID:9wwkc6km0.net
>>133
以前はね
野球以外の競技が盛んでない頃から大会直後の恒例のサンデースポーツに生出演させてたし恐らく重要なコンテンツだったんではないかな
ただトリノ五輪前に安藤美姫のごり押しが凄かったNHK杯優勝の中野友加里が審査員で呼ばれずなぜ安藤が?とざわついていた頃からおかしくなっていった
今は選手たちのプライベート優先になったからどうでも良くなった感じ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:54:26.46 ID:dfFJToBU0.net
羽生くんなんか生気がなかった
やっぱり北京がショックだったのかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:57:27.57 ID:9wwkc6km0.net
リハーサルを欠席した2015年のときと違ってリハーサル出席と制約がかかっていたので自由に振る舞えなかった
それだけ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 20:26:59.48 ID:iXkSY0vc0.net
>>134
ものすごくフィギュア中心のものの見方だね
井上尚弥とかはNHK関係なくてもその年活躍したから審査員に選ばれてたけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 23:20:48.61 ID:ILX7iLTH0.net
>>137
以降は多様化していったのは分かるよ
けど羽生の場合は本人同様いろいろめんどくさい事情込みだから鬱陶しくなるの

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 07:01:23.31 ID:v537ojes0.net
羽生とmiletの所で視聴率が下がってるから
別に視聴率持ってる訳じゃないんだよね

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★