2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェルシー、E・フェルナンデス獲得で合意間近か…総額177億円は3度の分割払いへ [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/03(火) 11:48:50.87 ID:py48dH8B9.net
チェルシーが、ベンフィカに所属するアルゼンチン代表MFエンソ・フェルナンデスの獲得に迫っているようだ。
2日、イタリアメディア『スカイスポーツ』が伝えている。
現在21歳のE・フェルナンデスは、2022年7月に移籍金1200万ユーロ(約17億円)でリーベル・プレートからベンフィカに完全移籍。
今季はここまで公式戦25試合に出場し、3ゴール5アシストを記録している。
FIFAワールドカップカタール2022のアルゼンチン代表メンバーに選ばれると、全7試合に出場して優勝に貢献。
大会の最優秀若手選手に選ばれた。
E・フェルナンデスにはレアル・マドリードやリヴァプール、
ニューカッスルなど多くのクラブが関心を示していることが明らかになっているが、ベンフィカのマヌエル・ルイ・コスタ会長は、
1月の移籍市場では交渉に応じない姿勢を示していた。
それでも、チェルシーは今シーズン終了後の他クラブとの競合を避けるべく、今冬の獲得を画策。
同選手に設定されている1億500万ポンド(約165億円)の契約解除条項を支払う意思をベンフィカ側に伝えたことで交渉は進展していることが伝えられている。
なお、チェルシーとしては契約解除条項を一括で支払うことを避けるために、同条項よりも多い移籍金を分割支払いすることでベンフィカと交渉中で、
合意に非常に近づいているという。
イタリアメディア『ジャンルカ・ディ・マルツィオ』によると、移籍金は総額1億2700万ユーロ(約177億円)になる模様で、
チェルシーはこの金額を約4000万ユーロ(約56億円)ずつとなる3度の分割で支払うことで契約をまとめようとしているようだ。
また、ポルトガル紙『レコルド』では、アルゼンチンで新年を迎えたE・フェルナンデスが2日に行われたベンフィカの2回のトレーニングセッションを欠席したことも報じられており、
すでに個人合意に至っているチェルシーへの移籍を同選手も望んでいると見られている。
報道されている金額でE・フェルナンデスを獲得すれば、
チェルシーにとってはクラブ史上最高額の取引となるが、果たしてベンフィカと合意に達することはできるのだろうか。

1/3(火) 9:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/4814b7a60d317a377960f15ae0f2b5cf28803e98

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:51:52.94 ID:NbcVEwEn0.net
凄い錬金術だな
半年で150億儲けるのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:52:23.57 ID:7hLpyAWi0.net
守田は

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:52:33.04 ID:DEK0xvFc0.net
ルイ・コスタ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:53:34.64 ID:zrh4BLvP0.net
ベンフィカ稼ぎすぎ
フェリックス、ヌニェスに続いて高額移籍か

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:54:40.08 ID:UximSgpa0.net
リーグで結託して活躍させてプレミアに売る商法できるやん

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:55:10.52 ID:kM2st2ly0.net
ベンフィカ笑い止まらんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:55:40.30 ID:zQ+stpXF0.net
これでカンテはスペイン行きかな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:55:58.03 ID:Sajv5IZF0.net
元々注目されてたけどワールドカップで跳ね上がったな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:56:24.18 ID:LoXaBTBT0.net
半年でこれは凄い錬金術過ぎる
本人も無断で帰国しているし移籍は確実なんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 11:59:17.09 ID:Ywx+AVso0.net
ベンフィカは稼いだ金どこに使ってるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:00:05.77 ID:wW0LI2R20.net
ルイ・コスタが会長なのか。
ベンフィカは最近はポルトよりも転売上手だし欧州カップ戦も好調なイメージあるな。

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:04:50.97 ID:vh/qMQhS0.net
検索したらジダンの息子が出てきた

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:05:23.93 ID:xrja44G40.net
移籍金増えるなんです

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:06:55.75 ID:W3hsbKl60.net
チェルシーの補強オモロイwww

ハヴァーツ€80M
ヴェルナー€53M
チルウェル€50M
シエシュ€40M
メンディ€24M
ルカク€113M
フォファナ€80M
ククレジャ€65M
スターリング€56M
クリバリ€38M
チュクエメカ€18M
DDフォファナ€12M
オーバメヤン€12M

これに
バディアシル€37M
エンクンク€60M
エンソ€120M

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:07:28.59 ID:E9EGVzhe0.net
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://yiekh.barbaforte.org/0103/nsts/e51g08.html

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:08:56.25 ID:x3V3Tj4M0.net
CLでも厳しいグループだったからこそ実力を示せて、かつW杯優勝でストップ高な感じか
ベンフィカ笑いが止まらんなこれは

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:11:00.83 ID:UGPo7AOT0.net
>>11
借金返済
無駄な設備投資からの建設業者キックバック

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:14:33.88 ID:26+UoxAg0.net
元祖金満チーム

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:16:34.01 ID:vfFUDDWt0.net
若いのにミスも少なくて感心感心

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:21:45.95 ID:ppiUEIU10.net
金利手数料はジャパネットが負担します

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:22:48.74 ID:4TPtlHed0.net
代表チームで機能するのと
クラブのリーグ戦で活躍するのとでは違うからなあ
得点力があるわけでもなければ
ゲームメイクできるわけでもなく
カンテなみの守備力やスタミナがあるわけでもなく
中盤を走り回るだけのダイナモにこの金額はないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:24:29.77 ID:wPEZ/aqG0.net
高すぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:24:39.32 ID:m/4TZa/g0.net
三笘とらないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:28:46.74 ID:nPYmbvCz0.net
>>24
三笘側が優位に立つ状況で交渉せねばな
半年もしくは1年後だ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:32:00.31 ID:PxAFi1Af0.net
いい選手だけどそこまでの価値の選手じゃないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:38:42.11 ID:0+THIUoa0.net
トゥヘル解任して迷走してるなw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:39:31.75 ID:KJQkjNo00.net
本来ならアーセナルが取るべき選手なんだけどな
でも気づいたらアーセナルってアルゼンチン人もブラジル人でさえもそこまで獲らんよな
今が珍しくブラジル人多いけど

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:44:55.83 ID:8YiFFECQ0.net
ポッターは優秀な監督だけど弱者のサッカーしか出来ないからトップクラブには向いてないんだよな
ついでに言えばククレジャも弱いチームでこそ輝く選手
スカウト陣が無能

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:46:59.09 ID:gYTXGy5I0.net
メッシのお守りとして不可欠だっただけでそこまでの選手じゃねえだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:47:42.63 ID:37p2Z6NY0.net
リーガブンデスセリエの価値が相対的に下がる一方だな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:47:51.39 ID:W3hsbKl60.net
>>28
ブラジル人は昔からジウベルトや今SD職にいるエドゥー、シウビーニョ、デニウソン、アンドレ・サントス、ガブリエウ・パウリスタやダヴィド・ルイスとかたくさん取ってきた。
おそらく一番多いのがフランス人で2番目がスペイン人かブラジル人じゃね?

アルゼンチン人は全然活躍しなかったけどネルソン・ビーバスくらいしか思い浮かばない。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:48:29.59 ID:cDDjfTsW0.net
ただのMFに150はやばいな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:49:16.57 ID:retXH+iz0.net
コバチッチジョルジーニョカンテエンソ
プレミアの中央でチビばっかは珍しい

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:52:39.13 ID:SlhkKcas0.net
ポルトガルは商売上手すぎだろ
ふざけんな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:54:15.42 ID:JMsFYizB0.net
アルバレスもそうだけど
エンソも今夏、安価で市場に出ていたのにな
どこも獲らないからベンフィカがサクッと頂いてしまった

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:54:35.93 ID:ikCigpYP0.net
チェルシーはFFP大丈夫なのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 12:55:49.22 ID:UcTfTBoh0.net
あなたにも~わけてあげたい~

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:06:18.66 ID:QhIEBfrA0.net
シーズン中に連れてくるほどの選手じゃない

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:17:09.42 ID:PpVU+ifq0.net
アーセナルもムドリク移籍決定みたいだな
100億出すんだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:20:29.84 ID:SwEsGGps0.net
>>29
ブライトンのスカウト陣引き抜いたんだっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:28:24.47 ID:+wXsI1xF0.net
ベンフィカはもっと強くなって良さそうなものだが。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:29:33.75 ID:6ObvPTGh0.net
ブラジル人は労働ビザと寒い気候の関係でプレミアには不向きなんだよ

44 :木松田卓也:2023/01/03(火) 13:30:23.65 ID:8uSPDSOJ0.net
本田さんに分析してもらいたい

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:30:35.75 ID:retXH+iz0.net
ちょい前まで
当時最高峰のポグバが移籍金100億行くか行かんか
みたいな話だった気がするが

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:31:17.20 ID:W3hsbKl60.net
>>40
そりゃ、あんだけSNSで匂わせられたらなw

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:37:59.05 ID:91w0kSYJ0.net
ポッター解任
デゼルビ 三笘をセットで取った方がいいな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:38:52.77 ID:tuDh9lim0.net
あれ?
日本人選手を狙っているという話は?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:39:57.56 ID:1CS3vs550.net
エメリがEマルティネスを追放するみたいな話あったけど、普通にベンチ入りしてたな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 13:52:16.78 ID:MSwTo7sm0.net
どういう役割をさせたいかは知らんが、この選手よりモロッコのアブラバトだかなんだかの名前のボランチの方が費用対効果は高いんやないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:00:42.17 ID:QIAhRFCf0.net
市場で絶賛大暴れ中のチェルシーだが肝心のチーム は弱すぎてライバルファンからのブーイングがあまりない
エンソは練習ボイコット報道もあるし金額も分割だけど異常だし決まるかな、怪我で肝心な時に一生いないカンテからの脱却を目指したいところ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:14:00.58 ID:7x9c46lt0.net
オーナー変わったばっかりで
交渉はMLB式で欧州をわかってない、サッカーよく知らないで
代理人やらほうぼうからボッタクられてる

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:35:22.35 ID:ouUxZKvw0.net
攻撃に絡めるCHはどこも欲しがる

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 14:48:44.78 ID:M10yrDRb0.net
>>15
油マネーなくなったのによくこんな金あんな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:03:02.43 ID:QhIEBfrA0.net
オーナー代わってから選手入れ替え過ぎ 
アメスポ感覚でやっててコンビネーションを理解してない

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 15:55:09.42 ID:myjSQ0SY0.net
アルゼンチン代表ならこいつより絶対マクアリスターの方が良い選手だし、既にプレミアで活躍中
三笘のチームメイト

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:54:32.54 ID:K32PikGF0.net
>>16
マルウェア

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 16:56:24.99 ID:t8l3hJDv0.net
今チェルシーやばいから高く買ってくれるぞww

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:00:59.01 ID:i2QtRMUQ0.net
ベンフィカは買う時に転売益一部をリーベルに渡す契約してる

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:09:15.85 ID:I3Nc8bXj0.net
プレミアいかれてるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:14:27.14 ID:x2r1ZChd0.net
期待値ほどの活躍はできなくて微妙な雰囲気になる可能性高そうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 17:53:03.29 ID:MoCqLALw0.net
過大評価
150億の価値なんてあるわけない
いやマジで

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 18:18:24.31 ID:SDPaAd5y0.net
三苫が通用しないクラブはイメージできない
好きなクラブ行けるようになるさ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/03(火) 21:26:12.02 ID:MeY0dsqn0.net
>>56
マクなんたらもすぐ移籍だろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 02:26:40.01 ID:ZhPQCIVZ0.net
三笘w
どーすんの、コレwww

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:22:30.33 ID:FZ028eyl0.net
どう考えても真っ先に補強すべきはオーバメヤン スターリングで妥協してる1トップ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/04(水) 09:49:12.14 ID:Pi5aToJN0.net
まあ1番いらんのはプリカスだけどな

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★