2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】奥山佳恵 11歳次男の「ダウン症」の公表を決断した「長男のひと言」 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/01/08(日) 19:13:48.35 ID:jhzSDAgu9.net
https://chanto.jp.net/articles/-/1001931?display=b
2023.01.08

2001年に結婚。長男を出産してから10年後に、次男の美良生(みらい)くんを授かった奥山佳恵さん(48)。
ふたりの男の子、とりわけ障がいをもって生まれた次男をどう育ててきたのでしょうか──。

中略

── 弟の美良生くんは11歳になりましたが、どう育ってきましたか?

奥山さん:次男はダウン症をもって産まれてきましたが、長男に比べて育てやすいところがありましたね。
長男が小さいころはなかなか寝てくれず、私も産後うつになりかけていて、それが藤沢移住のきっかけにもなりました。
当初、ダウン症は私たちにとって家を破壊する“モンスター”なのではないか、という根拠のない恐怖感がありました。
でも実際は、よく寝てよく食べてくれるいい子で、“ギフト”だと思うようになりました。
いわゆる定型発達の子と比べて発育がゆっくりで、できないこともありますが、ある意味、理想の子どもですね。

── 美良生くんの障がいがわかってから、すぐに前向きになれたのですか?

奥山さん:私と夫はやはりショックがあり、受け入れるまでは時間がかかりました。ただ、まわりと比べても苦しむだけで、意味がないことがわかってからはラクになりました。
一般のお子さんでも、得意なこと不得意なことがありますし、ダウン症の子どもでも成長の速度や、できることできないことはまったく違います。
美良生のペースに合わせて見守り、ダウン症は彼の特徴や個性のひとつだと考えるようにしました。

中略

── 美良生くんのダウン症を公表することに葛藤はありましたか?

奥山さん:そうですね。成長の過程がゆっくりで、一般の子どもとは違うことがわかるので、途中からブログで書きにくくなりました。
仕事にも影響があるかもしれないと悩み、夫や事務所にも相談しましたが、最終的には長男が背中を押してくれました。
「こんなにかわいい子のことを公表しないのはおかしいよ」と言ってくれたんです。
ダウン症の子が思っていたより、“普通”であることも知ってもらいたかったので、公表することにしました。

──出産直後には、奥山さんのお母さまにダウン症のことを伝えるのをためらったとか。

奥山さん:母とは仲よしでしたが、動転していたこともあり、障がいのある子を否定されたらどうしようかと思い、なかなか言い出せませんでした。
でも、「一緒に育てましょう。ところでご飯は食べているの?」といつも通りの母の口調で、私のことも次男も丸ごと受け入れてくれたので、ホッとしたのとうれしいのとで、涙が止まりませんでした。
後から聞くと、実は出産直後に美良生の顔を見たときから、ダウン症ではないかと思い、私がちゃんと育てているか、私がちゃんとご飯を食べているかをずっと心配して、考えていてくれたそうです。否定どころか、初めから私たちを包んでくれていた母の大きな愛のおかげで、私はやっと次男の母になれた気がします。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/ADIRXrP.jpg

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:35:45.59 ID:mY/GLwuw0.net
>>148
高嶋ちさ子さんのお姉さん、口が達者で
面白い人だよね
姉なら一人暮らし出来る、というちさ子さんの
考え方も好きだな

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:35:53.12 ID:mIVPtvoz0.net
イノッチと付き合ってたの知ってる人いるのかな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:37:03.95 ID:4AUg82F80.net
超絶逆法則発動wwwwwwwwwwwwwwwwww

反日アミューズ糞ざまあwwwwwwwwwwwwwww

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:37:05.95 ID:u9a0TX8s0.net
ワンピース読んでWANIMA聞いてれば大丈夫!
ポジティブ、ポジティブ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:37:51.14 ID:hJwzolkk0.net
>>1
なんか顔違くね?と思ったら、奥菜恵と勘違いしてた(笑)

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:38:06.13 ID:I+z7HFBF0.net
障害者の中でもダウン症は自分勝手で協調性が無いから大変よ。

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:39:18.32 ID:9yFRdb4Y0.net
イメージ変えるためにアップ症と呼ぼう

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:39:34.07 ID:I+z7HFBF0.net
>>38
否。急に踊り出したりする。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:40:30.45 ID:0FIb0Yip0.net
ダウン症は他の病気を発症する確率が高い
社会的に高コストなのです

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:41:33.97 ID:mY/GLwuw0.net
うちの甥もダウン症ではないが、知能障害で
性格は本当に純粋でいい子
まあレインマンみたいな人
ただ、残念なのは相続とかそういうことを頼むわけにいかないことだな
しかし、健常者で親や親戚に金を無心してくるようは子供よりよほどマシだ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:42:15.51 ID:ViRPP1Me0.net
ダウン症って何が原因なの?
高齢出産とか危ないとか言われてたけと

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:43:36.21 ID:XXgSR2SF0.net
>>96
37歳でも初産じゃないなら高齢出産でもないしね
エコーとかで何も言われてないなら心配することないとは思うよ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:43:55.03 ID:mY/GLwuw0.net
>>148
高嶋ちさ子さんのお姉さん、口が達者で
面白い人だよね
姉なら一人暮らし出来る、というちさ子さんの
考え方も好きだな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:44:16.32 ID:xY07Cfw60.net
ダウン症の親も子も
大っ嫌いでーす

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:46:28.85 ID:/RyXCn4V0.net
大変だろうけど頑張ってね 我が子なら可愛いよね

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:46:52.38 ID:HOl9eASA0.net
見ないと思ったらそういうことなのね

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:47:08.69 ID:BEm5Q+C50.net
コウノドリに出てきたのは実の息子なの?

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:48:58.21 ID:7rpBv5mF0.net
>>96
多分そんな認識で奥山も検査しなかったんだろうな
ただ、次男のダウン症を公表する番組で出生前診断を否定していたのには引いた
やっぱりわかると中絶する夫婦が圧倒的に多いから、出生前診断を受けて誰が幸せになるんだろう?誰も幸せにならないと言っていた

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:52:15.64 ID:HOl9eASA0.net
>>162
それもだけどたばこやアルコールみたいに身体に悪影響あるものを過度に摂取したらとか聞いたことあった気がする

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:52:46.28 ID:cTjF5dh20.net
>>109
綺麗事おじさんwww

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:52:51.53 ID:6/vrzWat0.net
>>169
それは当たり前じゃん
出生前診断肯定したら次男を否定するのも同義じゃん

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:53:56.85 ID:cTjF5dh20.net
>>172
ダウン症持ちの親はみんな否定すんだよ
自分だけが苦労するのは許せないからね

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:54:02.54 ID:lDcF4AdK0.net
「なんだかんだ言って次の子にダウン症は望まないだろ」ってそんなこと言ったら健常でもろくでなしはたくさんいるから次の子にそんなの望まないだろ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:56:09.54 ID:DUJcC2Fu0.net
子育てが一段落したら女優業に復活してほしい一人

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:56:39.91 ID:wu8+RCxR0.net
顔でかくて好きじゃなかった

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:57:30.26 ID:ViRPP1Me0.net
>>170
つーことは原因はまだ分からないと
なんかこわいな
でも若いときに不摂生しまくると子供に出るって聞いたことあるな
昔すぎるけど、シンナーとか大麻とか

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:58:10.65 ID:XanDThG70.net
>>3
うちの親戚にも居るけど誰一人会ったことない
その従兄弟の名前も性別も親達が伏せてるからな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 21:59:58.83 ID:cTjF5dh20.net
>>174
健常のろくでなし>ダウン症

健常のろくでなしなら悪いことをしたら逮捕されて責任は負わせられる
ダウン症は悪いことしても人を殺しても罪には問われない
そして親の死後、健常のろくでなしは生きていけるけどダウン症は親の死は本人の死に値する

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:03:22.90 ID:7rpBv5mF0.net
>>173
当時の芸スポのスレでもそれで叩かれていた気がする
仲間を増やそうとしていると
検査を受けて、ダウン症と分かっても出産する親も一定数いるわけで、
そういう人たちには出産前の心構え、準備がある程度できていいと思うけどね

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:09:22.43 ID:iIivkJEH0.net
そう思わないとやってらんないよね

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:11:43.39 ID:dTWf8hKq0.net
>>1
親から見てダウンのこの子を置いて死ねないというのが一番の苦悩だと思うよ

ダウンは永遠に子供のままだからね

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:12:08.92 ID:EsdC3Kn30.net
子供の間はまぁいいのよ

問題はこの子が大人になってから

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:15:02.65 ID:dTWf8hKq0.net
>>179
ダウン症はそんなに悪いことはしないよ、知能と精神が子供のままだから(小一~小三ぐらい)

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:15:11.67 ID:HPJE0WFB0.net
>>56
月7万ぽっちじゃ人1人生活できないだろ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:16:31.72 ID:aMtRQH8E0.net
>>91
俺?そんな大層なもんじゃないよ。
使える障害者だけ集めりゃ健常人を雇うよりずっと安いし補助もでかい。
こんな美味しい話を放棄する方が勿体ないじゃん。

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:17:14.21 ID:gYtmkIiQ0.net
確かになんとなくイメージでダウン症と聞くと知能が低くて可哀想な子な感じだけど、別に暴力的ではないし案外育てやすいのかな

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:19:06.44 ID:aMtRQH8E0.net
>>135
こんなん単なる児童虐待だろ。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:20:50.52 ID:Wr1l7zDW0.net
>>1
ダウン症でも愛知県知事になれた人もいるしね
日本を代表する女流書道家もいるし
愛知県知事が一番のロールモデルだよ
顔見なかったらダウン症と判らないくらい

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:21:02.60 ID:GR7ujI8N0.net
統失とかも犯罪率は実際は低く、
普通のアメリカ人のインド人とかの方が犯罪率がまだ高いという現実

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:22:14.39 ID:ggDsFZmx0.net
寿命が短いんだっけ?ダウン症

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:22:30.70 ID:toeP3lE30.net
前に見たときダウンなのに可愛い顔だったのを覚えてる

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:23:07.72 ID:TST8/xsq0.net
そういえばダウンはあまり大人で見たことないから寿命短いんだろうな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:23:48.13 ID:cTjF5dh20.net
>>184
東金市女児殺害事件を知らんの?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:25:12.20 ID:Wr1l7zDW0.net
>>191
ダウン症の最高齢で85歳くらい
殆どが60代で亡くなる
高島忠夫の親戚の女性もあとそんな長く生きれない

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:26:21.17 ID:cTjF5dh20.net
>>184
>>194
東金市女児殺害事件じゃわかんないか
2ちゃんねるでは「こーまんちゃん殺人事件」の方が記憶にあるのかな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:29:02.07 ID:GR7ujI8N0.net
>>194
ノーマルの一般人でも異常犯罪起こすから、点だけ見てもしようもない

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:29:59.91 ID:ldy5GaRw0.net
>>195
高嶋ちさ子の姉?は
しゃべってると全然普通だな

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:31:23.79 ID:D7u7qWSj0.net
>>185
それは扶養する親に入るお金
1人で暮らす年齢になったら障害者年金でグループホームの家賃や生活費払って作業所で仕事して賃金貰って小遣いに

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:31:31.71 ID:PXhWz87B0.net
オムツも取れないレベルの息子を普通級にゴリ押しして「ライ君のお世話ができて同じクラスの子供達も学びがありお互い得るものがある」と言い放ったモンペ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:37:17.78 ID:tsz43RSm0.net
>>190
どうなんだろう
糖質化すると頭のデータが何かを殺す映像に書き換えられたりする
あれ?自分はそんな事したんだっけ?とかなる
そんな事考えた事も無くてもさ、薬で頑張って正常な思考に抑えても油断すると浮かび上がる、しなきゃいけない命令とか
逆にそういうのが浮かび上がらない糖質っていないかもしれん‥

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:37:42.77 ID:cTjF5dh20.net
>>197
↓に答えたまで

184 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/08(日) 22:15:02.65 ID:dTWf8hKq0
>>179
ダウン症はそんなに悪いことはしないよ、知能と精神が子供のままだから(小一~小三ぐらい)

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:42:28.44 ID:6KMTAbZ50.net
先生の訓練度を考えても普通学校の支援級にすら行かせる意味が見出だせない
軽度知的以上なら支援学校に行った方がいいと思うんだけどなあ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:47:02.05 ID:UspRerrd0.net
>>173
こういう悪口言う人よくいるけどさ
違うだろ
出生前診断でダウン症だから社会的に不要、とする風潮ができてしまうと
まるで自分の子供が社会的に不要な存在だと言われてるように感じてしまうからだろ
子供の存在を肯定したいがために、出生前診断に否定的なんだよ
そんな「みんなも同じように苦しめ」なんて考え方してないよ
ものすごく失礼だと思う

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:47:44.65 ID:UspRerrd0.net
>>119
引きこもりの数に比べたら…

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:50:13.27 ID:UspRerrd0.net
>>149
今の社会構造と合ってないから「障害」とされてしまってるんだよね
時代が時代ならその程度のことは大したこと無かった
現代社会がここまで細かいところまで厳しくなったのなんてここ数百年の話
人類700万年の進化の中では追いつけないよ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:50:35.43 ID:TibK2j6e0.net
>>194
あれ知的障害者でダウンとは違うんじゃない
最高裁ですでに確定してるが本当に犯人か怪しい気がするな

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:51:50.56 ID:UspRerrd0.net
>>109
その通りだと思う
綺麗事なんかではなく
本当に子供のことを思って考え抜いてたどり着いた場所だよね

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:55:21.58 ID:ahAt/tML0.net
>>189
大村秀章?
ググっても個人ブログしかソースがないんだけど

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:59:47.04 ID:UspRerrd0.net
>>194
その事件の被疑者がダウン症だったという記事等は見つからないんだが

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:00:37.52 ID:UspRerrd0.net
>>185
同居なら十分だと思うが

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:04:02.32 ID:UspRerrd0.net
>>190
統合失調症や妄想性障害による凶悪犯罪の率は有意に高いよ
ヤクザの計画的殺人を除けば
多数を傷つける殺人なんて大半がこれと思っていい

一方で軽犯罪になると犯罪率が逆に下がる
これは、実際の犯罪件数は多いが、明らかに精神疾患と分かるのでそもそも起訴までしないからだよ
実際に不起訴案件の4割は精神疾患が理由だとか
これが統合失調症の犯罪率が低くデータに出るからくり

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:04:02.92 ID:lfdgnZkr0.net
ダウン症とか知的障害とかはいい人とか多いからね
暖かくみんなで見守ってほしい
こういう人達をどうかみんなで支えてほしいよ
逆に精神障害と発達障害は害悪以外の何物でもないからこいつらはガス室送りにすべき

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:06:03.48 ID:CoynZwvF0.net
>>212
精神障害者って怖いな
こいつらとダウン症を並べたらダウン症がかわいそう
精神障害者は国主導で隔離して殺処分しろよ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:07:58.50 ID:3J60Azef0.net
>>212
スレの主旨からズレるけどこんな危険な連中を社会に放つ政策をとる政府ってなんなの?
精神障害の当事者や支援者、そしてそんな政策を取る政府はどう考えてるの?
私達の安全はどう考えてるの?

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:08:19.26 ID:s8BpOg+40.net
犯罪者は殆ど知的障害だよ
IQ分布見てみ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:10:47.39 ID:4adAkbC00.net
いや、犯罪者はほとんど精神障害だろ
知的障害は言うほど犯罪を犯さないぞ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:11:06.67 ID:UspRerrd0.net
>>215
いや全くそれで
こういう事実を逆に隠すから、それが差別に繋がってると思う
精神疾患者は社会と共生とかお花畑なことを言ってないで
もっと行政は積極的に支援していかないといけないんだよ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:13:53.43 ID:UspRerrd0.net
>>217
うーん
でも残念ながら刑務所にいる人のIQを調べると平均より低いし、知的障害や境界辺の人がゴロゴロいる
ただ、ヤクザにいいように使われて刑務所に入っているようなパターンも見られるとか
「ケーキの切れない子供たち」はなかなかの名著

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:14:07.99 ID:eZRyXuGq0.net
ダウン時なんて生涯独身決定やん

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:14:36.16 ID:/Gq7gjTH0.net
>>218
精神障害を支援するなら知的障害やダウン症とその家族の支援に回すべきだろ
精神障害なんか死ぬまで病院に閉じ込めておけ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:14:36.91 ID:s8BpOg+40.net
>>217
常識も分からないから犯罪にめっちゃすぐ手を出すぞ
子供の頃から万引きはしょっちゅう、大人になっても手ぐせが治らない目先の利益しか見えない
犯罪者とか知的障害だらけ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:16:00.91 ID:/Gq7gjTH0.net
>>222
じゃあ、知的障害が犯罪に走らないように療育などで支援を手厚くすべきだな

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:16:27.01 ID:jNEEu6NK0.net
>>28 11年前は今のようなNIPT検査出来たてで日本ではまだやっていなかったような記憶

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:16:30.61 ID:eZRyXuGq0.net
成人しても恋愛とは無縁、当然結婚や出産なんて0%。
親は孫の顔もみれない。
異性から好かれもせず、恋も、愛されることもなく何十年も生きるのってかわいそう。

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:16:59.74 ID:s8BpOg+40.net
>>223
刑務所が知的障害の施設みたいなもんだよ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:19:50.60 ID:Bujl/Mpg0.net
>>225
おまえじゃん

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:20:45.25 ID:nd/Lm0CZ0.net
ここで知的障害者を悪のように言ってる奴は京アニの青葉をお忘れか?
知的障害者がこんな気が狂ったような凶悪事件を起こすか?
こんなことするのは知的障害者ではなく精神障害者
知的障害者には手厚い支援を、精神障害者は殺処分を

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:21:28.31 ID:eZRyXuGq0.net
>>227
こめんね~、お前と違って人並みの経験はきっちりしてるから♪w

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:23:42.29 ID:ixV+C8FU0.net
想像より全然可愛い

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:25:27.19 ID:2y31EDAu0.net
>>215
それ、俺も思ってるよ
精神障害も社会の一員としてなんていうけど人を殺す
殺さなくても迷惑かけまくり

うちの職場に精神障害がは行ったけど様々な問題を起こして
うちの女の子会社に来れなくなったからな
なので精神障害は大人しく精神病院に引きこもっててほしい

知的障害のほうが問題を起こさないのは体験済み

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:26:12.19 ID:mm6BtfcR0.net
>>225
自己紹介してる犯罪者のお前よりまし

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:26:40.72 ID:M7OM8EtJ0.net
顔が言うほどダウン症に見えなくて可愛いけどな

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:28:10.98 ID:g7rfStFH0.net
高嶋さちこの姉もダウン症だけどなんとかなっている
長男が頑張れば何とかなるさ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:29:27.01 ID:M7OM8EtJ0.net
広瀬すず似で可愛い

https://i.imgur.com/tIUo7nW.jpg

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:30:33.75 ID:/FH4oC3G0.net
長男のエピソードといい、次男の普通級ゴリ推しといい、自分の価値観だけで行動する人なんだな
長男嫌がってんのに役まで引き受けるとか酷すぎるだろ

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:30:38.17 ID:TibK2j6e0.net
母親似で美形だな

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:35:14.26 ID:BH/kbJ250.net
精神障害が叩かれてるけど精神障害もピンキリだろ
ダウン症の人も受けいれられる社会になってほしいのは同意だが

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:38:46.48 ID:cTjF5dh20.net
>>204
悪口に聞こえるのはお前に偏見があるから
お前こそが偏見の持ち主
ごく当たり前の事を事実そのまま書いてるだけ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:39:44.77 ID:cTjF5dh20.net
>>207
知的障害かダウン症かはどこも報道してない
そして最高裁を否定するとかヤバいなお前は
日本の司法を完全否定だぞそれ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:40:39.26 ID:gNz7ym/r0.net
ポポロクロイスのED歌ってあげて

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:46:51.35 ID:kaZ/d5710.net
屈託の無い笑顔でちょっとガサツに笑う元気なお姉ちゃん

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:48:29.37 ID:mbmhC8Ff0.net
ダウン症独特の顔つきじゃないね
言われなければわからないわ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:54:59.09 ID:BVtM9Jv10.net
>>163
何わけわからないこと言ってんの?
初産じゃなくても35歳以上は高齢出産だよ
これは34歳までは大丈夫って意味でもないからね

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:55:21.76 ID:TibK2j6e0.net
>>240
軽度知的障害とは報道されてるけどダウン症とは報道されていない
事件の内容見たら18kgの子を担いで数百メートル歩くとかだからダウン症の体力では不可能

246 :カイト:2023/01/08(日) 23:56:17.25 ID:wb/h6dRa0.net
発達障害は迷惑 俺がそれだし 人に遺伝する お母さんお父さんごめんなさい。

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 23:58:20.75 ID:SV+KmO670.net
最終的にどうなるのダウン子って

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:02:26.92 ID:4COz2zqR0.net
>>240
袴田事件のように最高裁確定後に再審請求して判決が覆ることもある
最高裁の判決が絶対ではなく間違える可能性があるから再審請求を認めている
再審を認めてる日本の司法を完全否定してるのはお前の方だよ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:02:44.75 ID:v7mWMqMz0.net
芸能人も個性的な顔でカワイイとか言われる奴の中にダウン症と紙一重な奴ら居るし平気平気

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:02:55.94 ID:LLALfHBQ0.net
>>245
犯人と最高裁で断定された勝木って薄らデカい男だったぞ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:03:34.31 ID:LLALfHBQ0.net
>>248
で、そこ件は袴田事件のように再審請求してるの?ねえ?

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 00:05:33.78 ID:HmKqt2P+0.net
>>247
心臓が弱いので、20歳ぐらいで死ぬ

総レス数 357
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200