2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「錆びた鉄のスイング」「ゴロキング」 松井秀喜、ヤンキース時代にファンが猛バッシング [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/10(火) 18:05:34.89 ID:WbMxfM1F9.net
オーナーも「こんなにパワーのない選手を大金を払って取った覚えはない」

元プロ野球選手の松井秀喜さんが1月9日、YouTubeチャンネル「上原浩治の雑談魂」に出演。
米ヤンキース所属時代にメディアやファンから受けたバッシングや、オーナーからの強烈なダメ出しの実態を明らかにしました。
松井さんは、同じく元メジャーリーガーの上原浩治さんやタレントの上田まりえさんと会談した動画内で、
ヤンキースのファンは「自分のチームに対してすごく厳しい」と指摘。
ほかのチームの選手より自分が応援しているチームの選手に対するブーイングが激しく、
特に“気の抜いたプレイ”をしたときに強く批判されるそうです。
松井さんも、太陽光が邪魔して飛んできた球を取れなかったときなどに激しくブーイングを受けたことを明らかにしました。

超辛口な批判は、ファンからだけでなくメディアからも。
松井さんは、本拠地デビュー戦で満塁ホームランを打った後の1、2カ月、本人曰く「あまり打てなくて」という状態になりましたが、
「錆びた鉄のスイング」「ゴロキング」などと記事で書かれてしまったそうです。
そのうえ、オーナーからは「こんなにパワーのない選手を大金を払って取った覚えはない」と言われてしまったんだとか。

かなり厳しい言葉ですが、松井さんは「気にしてもしょうがないですからね」と受け流していたそうです。
ジャイアンツで4番バッターを務めていた時に受けた批判で免疫もあったとのことです。
ただ、批判の一方で、良い成績をおさめたときには称賛されるようになり、「両極端」なのが実態だそうです。
「一喜一憂しない方がいい」「良いときも気にしない方がいい」と自らの体験を踏まえながら語りました。
厳しい時代もありましたが、その苦難を乗り越え、日本人史上初のワールドシリーズMVPにも輝いた松井さん。

今回の動画には、視聴者から「日米通算507本塁打を放っても、謙虚な方ですし、人間的にも素晴らしい方ですね」「雑音だけでなく 『良い評判も』気にしないのはさすが一流」「色褪せない所作を感じるアスリートって意外と少ない。松井さんは別格」などと松井さんを称賛する声が数多く寄せられています。

1/10(火) 17:05 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/33dcc7c6b2d4554fbbdd3469a4e2e2ef0980e248

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:35:37.48 ID:qG03HqOR0.net
>>77訂正

2左デイモン

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:39:22.88 ID:LFD4R4it0.net
>>77
すげーなw
これを最後にWS出場すらないというw

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:49:23.62 ID:AQ4ioyqM0.net
ミランの補欠の本田の地元メディアのバッシングのほうがひどかったわ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:43:37.72 ID:Rq3qE8RS0.net
>>6
大谷が松井に引導渡しちゃったな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 01:49:32.63 ID:q7i4mPK30.net
>>77
年間敬遠数も合わせて見ると面白い
Mark Teixeira 9
Alex Rodriguez 7
Jorge Posada 4
Derek Jeter 4
Melky Cabrera 4
Robinson Cano 2
Nick Swisher 2
Johnny Damon 1
Eric Hinske 1
Hideki Matsui 1

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:15:23.21 ID:VMWGg7cf0.net
これ誰に対して言ってるって筒香に対しての応援メッセージなんだよね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 05:22:00.51 ID:YfnEp7uk0.net
松井の31本が日本人の限界だと思ってたが遥かに超える奴がでるとはなぁ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:52:17.64 ID:lxMeBJNi0.net
ゴロキングwwwwwwwwwwwwwww

触角生えてそうだもんな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:04:33.22 ID:ffmaWXaI0.net
>>76
貼れよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:13.47 ID:Eslxvv2z0.net
https://i.imgur.com/72Hz7oG.jpg
一見するとチームメイトのデレク・ジーターが松井に話しかけている画像である。
が、松井の手元を注視してもらいたい。
よく見るとバッティンググローブの甲の部分がジーターの右袖の後ろに隠れている事が確認できる。
またジーターにはピントが合っているのに松井にはピントが合っていない。
すなわち松井はジーターの遥か後方におり、ジーターは松井の手前に居る別の人物に話しかけているのである。
にも関わらず、手前にいるジーターと遥か後方にいる松井の頭が同じ大きさに見えることから、
「手前に居る松井がジーターに話しかけられている」構図に見える錯覚が起きている。
彼の頭がいかに大きいかがわかる一枚である

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:31:53.43 ID:A1qhnaLi0.net
>>86
自分で探しな
古い方の記事見て勘違いしちゃったの?ダセェな
ペドロの大谷への評価が今は真逆になってるんだよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:59:01.17 ID:IX9jNyr50.net
ジーターの引退試合の時に松井はジーターと仲が良いということでNHKの解説者として
ヤンキースタジアムに行って試合後のセレモニーに出るためにスタンバっていたのに
グラウンドの中に呼んでもらえなかったのが悲しかったよなw
華やかなセレモニーなのにNHK中継はお通夜みたいな雰囲気になっていたw

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:03:29.70 ID:eNbSJiMe0.net
>>88
ないんだなw

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:35:12.22 ID:dQWys/jZ0.net
>>90
馬鹿すぎる
単語入れてユーチューブ探せよ
ない頭使って手に持ってる板で

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:04:40.15 ID:+6hJSv/o0.net
>>91
じゃあ貼れよw
貼れない理由でもあるん?w ん?w

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:16:02.16 ID:8DgpwlYA0.net
>>50
KONAMIは結構よく見てるって事か。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:15:47.51 ID:Zghgi1yb0.net
>>89
あれはほとんど放送事故だったなw

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:24:46.05 ID:ftv8L4JR0.net
ジーターと仲良し設定を信じて松井を起用しんだろうけどあれは松井自身も傷付く結果になったな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:33:15.72 ID:ozBAst/U0.net
長嶋茂雄の介護助手で国民栄誉賞とかw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:52:12.77 ID:ZF+xTpsY0.net
松井は多分まだ童貞

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:53:16.55 ID:yn0+0DtD0.net
大谷と比べたら何もかもショボイ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:54:55.40 ID:QBy+7+TJ0.net
セカンドゴロの達人

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:14:48.66 ID:bd4ly4UX0.net
骨折を言い訳にしてるけど、その頃にはもう落ち目だったよな?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:19:06.29 ID:YoT7BROu0.net
>>91
バカを相手にするからそんな面倒なザマになる
クズはスルーというのは掲示板の基本やぞ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:37:35.08 ID:a0X0+iHg0.net
>>100
骨折の後にWSMVPだったでしょ?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:26:55.82 ID:Avh2gvP40.net
>>101
よぉクズw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:46:20.38 ID:J+Lw1nF20.net
パクイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:38:18.54 ID:UCmWlNyi0.net
>>102
じゃあワールドシリーズのMVPに価値あんなら、その直後になんで捨てられた?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:57:04.33 ID:uUkTy3wV0.net
記憶にも記録にも残らない選手だったな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:31:47.57 ID:SvPHQMeZ0.net
唯一無二感を支える最後の砦がWSMVP
メジャー単年成績でもHR飛距離でも大谷に超えられたし
日本に残ってても歴代最多記録は二塁打ぐらいだっただろう

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:59:38.48 ID:r/dzxeX/0.net
野球の経験者に限って大谷を余り評価してないのはなぜ?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:07:23.78 ID:2quxPClC0.net
>>108
在日の星の松井が嫉妬するから

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:41:09.37 ID:nW3ukfLd0.net
ゴロキングとかゴキロングとかややこしいな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:59:49.86 ID:MwSxRFVL0.net
>>110
左のが松井で右のがイチローだろ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:21:09.99 ID:RrLyegMG0.net
イチロー松井が
大谷でてきて何だったんだろうになってるんだが
パワーも技術も

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:55:59.47 ID:Se1GWpv50.net
昔の話だが
ニューヨークに駐在していた同僚が、予約なしでピータールーガーに行って、俺の名前はヤンキースのマツイと同じ松井だ!と告げたら店から追い出された

嘘のような本当の話し

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:08:06.75 ID:41LXjY4E0.net
>>2
なんでヤンキースをクビになったんだ?
数字だけ見るとそんなに悪くないじゃん

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:14:49.11 ID:41LXjY4E0.net
>>77
よくこのスターティングメンバーに入れたもんだな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:21:06.15 ID:5YJE+d1f0.net
松井は喋りが相変わらず面白いな
寿司屋で上原がなかなか帰らない件は笑ったw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:45:46.96 ID:hoWBMOge0.net
>>114
ワーストグラブDH専
いらないだろ
ホームラン王でもクビになる世界

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:04:56.43 ID:ODPYLz700.net
イチローとか松井の時代に大谷がいたらボコボコぶつけられて腰引け地蔵になってるよ。今のMLBはぬるいから

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:07:48.49 ID:vftJkqgK0.net
にしこり

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:52:14.19 ID:/axnlBFH0.net
動画見てると「錆びた鉄の扉の様なスイング」って評された感じたけどね。
必死で押してギギギギギーって感じか。
上手いこと言うなぁってオモタ。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:25:38.49 ID:RJ29yqVs0.net
大谷がおかしすぎるんだわ
パワーが。

190あるから身長の問題か

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:03:17.65 ID:SvPHQMeZ0.net
>>121
まあそれも勿論あるが
松井は芯食った打球は凄いけど打球角度付ける技術と逆方向にHR打つ技術が低すぎた
本数に関しては技術の問題の方が大きい

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:14:48.02 ID:vG2mMe950.net
大谷は2年連続でバレルゾーン率がメジャーでも上位だったらしいからパワーだけでなくホームランを打つためのスイングをかなり研究しているね

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 01:14:09.13 ID:YXeyiAFQ0.net
松井は長嶋じゃなく王に教わってたらどうなったかな?
巨人じゃなかったら、そこまで人気出なかったり、ヤンキースに入れなかったかもしれんが

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:20:14.93 ID:ePFfXkTK0.net
>>122
逆方向HR(というか強い打球)ってできる人がほぼ決まってて、
日本だと柳田、村上、浅村、茂木くらいしかいない。
類稀すぎる

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 13:37:37.63 ID:QMOVvDUq0.net
>>125
いや同じ時代の右投げ左打ちですら由伸、阿部、小笠原とか結構いた
今でも岡本、牧とか他にもいる
適当な事書かないでくれ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 14:59:38.99 ID:ubnI6wsp0.net
>>124
長嶋は毎日コーチしてたが王はそんなことしないだろう

>>125
清原は逆方向の看板に当ててたぞ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 20:13:24.81 ID:gdpPNOiC0.net
>>114
クビっつーかもう来季の編成あらかた決まったあとだし、ワールドシリーズ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 21:01:06.87 ID:4DI0oXBe0.net
パクイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:09:08.95 ID:I+6fd7n60.net
メジャー村上は松井超えならあり得るが
大谷超えは無理だろう

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:14:02.37 ID:ZhU6P6g80.net
>>12
東京Dの人工芝で膝年々やられてただろうけど
日本にいたら増強しなくても長打打ててたから600本以上は打ってたと思う

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:18:39.67 ID:bxUpGFxG0.net
まあ正直グランドの都合かなんかで左バッターに矯正されなきゃ持っと打ててた

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 22:23:54.93 ID:/syVYsBy0.net
大谷も右ならもっと打ててたと?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:22:27.94 ID:Z11gu9MD0.net
>>132
単なるスイッチじゃなくて、打つな飛ばすなって意味合いの変更だしな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:37:55.29 ID:bLH1M1N00.net
>>133
大谷は松井と違って逆方向への打球とか左手の押し込みとか苦労してないからなあ
村上も然り
松井はそこが圧倒的に下手くそw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:27:33.20 ID:snraUFnq0.net
松井ラブリーラブリー言ってたAロッド含めステロイド使ってるやつらの中でやらされた
その中でナチュラル松井は凄かっただろ。あの弾道の早いホームランはステロイド選手じゃ無理だよ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:29:18.55 ID:snraUFnq0.net
>>116
ジャップの集会?も叩かれてるけど実際の外国での日本記者集団は異常だもんな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:21:33.32 ID:/ggqETct0.net
>>137
あれ松井のおか飼い焼肉連中だろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:40:11.02 ID:K0xdVyGh0.net
>>137
あれ、松井も含めた俺たちジャップの、っていう軽口だもんなぁ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:02:28.37 ID:57RPuxhr0.net
>>136
薬物検査厳しくなってからの成績の突出具合変わってないんだが
アホなのお前?w

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:16:54.61 ID:BN9LiE1W0.net
>>33
競馬で本来の適正距離じゃないのにポテンシャルの高さで押し切ってしまうサラブレッドがいるのと同じだな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:32:00.34 ID:pKwZwrZ/0.net
当時松井担当してたやつの焼肉記事は本当に笑ったわ書くことないからってあんなもん書くかね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:46:01.87 ID:3qrQC65T0.net
焼肉記事ワロタわw

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:47:23.27 ID:0/hZUg1c0.net
>>142
まぁあれは記者へのサービスみたいなもんなんだよな
ノムさんの愚痴と同じで
なんか記事になるようなのくださいよてなもんで

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:48:11.38 ID:bEm1YFao0.net
>>139
脳内補完すぎるw

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 16:54:24.63 ID:m0IlvORG0.net
焼肉取り巻きだっけいつもヤンクスの外人に松井松井聞きに行って口が臭いお前らってガム渡されたの?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 17:53:17.34 ID:TQY1b5VC0.net
https://i.imgur.com/ok8mzSO.jpg

総レス数 147
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200