2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子、デビュー当時の事務所から「気持ち悪いからクビでいい」オタク冬の時代で [マングース★]

1 :マングース ★:2023/01/11(水) 12:48:32.37 ID:lWP0gyie9.net
タレントの中川翔子が10日、テレビ朝日系「爆問×伯山の刺さルール」で、デビュー当時所属していた事務所の人間から「気持ち悪いからクビでいいんじゃない?」などと言われていた過去を明かした。
この日のゲストはしょこたん。
人生の好不調を折れ線グラフで表現したが、デビューした02年はちょっと上がってすぐに降下。
「ネガティブで陰キャで自己肯定感低いみたいな。
20年以上前って、まだオタクが虐げられし時代だったじゃないですか」
とオタクキャラがまったく受け入れられなかったため「ぜんぜん仕事が取れなかった」という。

オタクキャラも相まって、事務所の人間からも
「あの人気持ち悪いからクビでいいんじゃない?って言われて」と、身内からも信じられない言葉を浴びせられていたと明かし、スタジオの出演者からも驚きの声があがった。

当時の給料は「片手で数えられる」程度だったが、
04年に「まだブログっていう言葉がない頃、写真付きの日記をやりたいって言ったら、(事務所も)いいよって。
そしたらバズって2億アクセスとかになって」と一気に話題に。
ブログの中で得意な絵や、コスプレを「全部解放」したところ、
「ぼくも、私もって、学校の外にたくさん同じ趣味の人がいて、やっと息が吸えた」と、自分らしくいられるようになったと振り返っていた。

1/11(水) 11:44 Yahoo!ニュース 17
https://news.yahoo.co.jp/articles/b834a747a03c87b031a3f995ba1c8fea1bcb3d76

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:49:24.22 ID:ucj/jObC0.net
女子大生って何なの?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:49:41.80 ID:bk6TlQGN0.net
私は信じます。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:50:30.32 ID:4jrckWeQ0.net
盛ってないか?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:50:58.27 ID:yfk6V4aB0.net
何このブログとオタクの始まりが私みたいな言い方

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:51:07.69 ID:fd7BF0W/0.net
かわいいから受け入れられただけ
他のヲタがやってもキモい

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:51:12.07 ID:PRS5LWlP0.net
面と向かってあの人とは言わんだろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:51:14.96 ID:BD6xNSft0.net
先見の明がある人だな
人間性とか見抜いてたんだろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:53:01.63 ID:TsIp0XMh0.net
ファーwwwwwwww

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:53:04.09 ID:NS0cahYv0.net
いまはナベプロだからよかったのう

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:54:01.16 ID:dnChb0l20.net
この人は結構メンタル強いよな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:54:33.26 ID:1H4Da1TL0.net
監視されています

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:54:40.53 ID:7UIGJjHE0.net
うちのクビやー!

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:54:53.44 ID:L7j1wiB60.net
最早 何がホントで嘘なのか分からん

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:55:12.61 ID:dqeo4dgK0.net
何その事務所?
めっちゃ見る目あるやん

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:55:57.62 ID:78FTdt+f0.net
嘘松

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:56:13.76 ID:Lp67ynNd0.net
事務所は訴えねんだ?w
一般人には手当たり次第訴訟起こすのにw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:56:16.14 ID:oQU+GpT70.net
>>15
本当そう思った

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:58:01.18 ID:uhKqVdmw0.net
ブログの言葉もない時代とか言うけどジオシティーズで
誰もかれもが日記上げてたような時期だろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:58:50.73 ID:QU3kDh2Y0.net
>>1
確かに2003~2004年辺りの勢いはスゴかった。
当時の2ちゃんねらーの支持も爆熱。
同じことやってのしあがった真鍋かおりが、更新スピードが脅威だ!ってテレビで言うくらい。

ネットアイドルという文化を一番上手く使って出世した人。
ナベプロはいつ移籍したんや?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:58:58.02 ID:vMTyNX2m0.net
ジャッキーチェンの事務所だっけか

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:59:14.04 ID:HfRVS+uO0.net
確かに「楳図かずお」のキャラっぽい

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:59:40.53 ID:98SFMsVJ0.net
>>5
この人何でも自分が起源って言いたがる人だよ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:59:47.44 ID:wvjL72q90.net
娘以上に母親が変人

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:00:17.87 ID:fmqS8D/20.net
ブログは眞鍋だっけ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:00:26.61 ID:eY1Q8WIm0.net
そんな事務所の人いるか?
誰から聞いたんだろう

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:00:28.78 ID:DOMTvvnW0.net
お互い良かったんじゃね?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:01:24.13 ID:ZAai1Oro0.net
松ちゃんの番組でギリギリのところで笑い取れてた記憶
絵が上手いんだよな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:10.65 ID:98SFMsVJ0.net
>>11
反省はしない
自己中で何が悪いと開き直る
アンチの意見は完全無視
我が道をゆく


堀江貴文もそうだけど
自己中になるだけでメンタルはダメージ受けないよ

人の意見を聞きすぎて下手に反省とかしてるから病む

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:29.90 ID:DfSxdpc40.net
かわいいのにね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:02:31.78 ID:QU3kDh2Y0.net
>>19
その時は「ホムペ」呼びで、
だいたい専門テーマを決めて
趣味のHPってのが多かったな。
自分でHTML書いて作ってた。

「ブログ」が浸透するのはまさにしょこたんと同時期だな。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:03:33.53 ID:98SFMsVJ0.net
堀江も中川も発達障害っぽいのを逆手に取って成功していると思う

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:07.03 ID:fmqS8D/20.net
>>28
しょこたんは考えるひとコマで初めてみたな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:12.65 ID:vn/02baH0.net
ディズニーに手づくりおにぎりすてきやん

https://youtu.be/4SysgwaaupY

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:15.59 ID:fSk9M9M80.net
今も十分○○○○です

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:04:33.38 ID:+g5CGFOM0.net
パイオニアやんけ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:05:06.41 ID:k2+Spv1b0.net
>>25
ブログの女王、だったな。
あの頃の眞鍋は面白かった。

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:05:51.51 ID:9zm4ldYD0.net
>>33
ケンコバもその番組で知ったかも

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:03.65 ID:6ncQul+G0.net
中川翔子いらない
猫好き代表みたいなスタンスが嫌い
ブサイクだし公共の場にいらない

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:06.48 ID:QU3kDh2Y0.net
ただしょこたん以降
オタク趣味を飾りにするアイドルはいても、
オタクそのものを売りにするアイドルは出てきてないんだよね。
やっぱナベプロってのが強い。

結局はタレントなんて、広く浅くにしかならないから、
特定のジャンルに特化しないと需要が無いてことなんだろうけど

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:08.18 ID:9El36guS0.net
虐げられし
っていう表現が既にキモいw

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:06:49.93 ID:bW+aHIGn0.net
父ちゃんがあれでクビは無いでしょう

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:29.66 ID:Q6a/nxhj0.net
顔可愛くても気持ち悪い人っているよな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:07:56.09 ID:Xl/IDUI30.net
確認したらブログが日本で普及開始したのは2002年辺りから、急増したのが2004年9月かららしいので、
この人がブログを始めたらしい2004年11月は、急増期に入った後ではないかと。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:31.88 ID:lUE4kbJc0.net
なんか最近いきなり巨乳になったよな
昔は小さくなかった?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:08:54.60 ID:8xvxpsK90.net
加藤紗里、ついに「全身タトゥー」姿を披露「ヤバい」「めちゃくちゃかわいい」「さすがにこれは…」
https://hyyfz.son-of-sand.com/0111/wdol/1fd080.html

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:09:24.11 ID:0OY8vJHD0.net
そんな事いうても


ファーーーーー

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:09:47.88 ID:tgzw/ZgS0.net
実際当時の先鋒だったのに>>5みたいに後から捏造して叩くいきものは
本当にみっともないな

>>42
04年のアテネ五輪のときに夜勤明けで渋谷を歩いてたら
日曜の午後だというのにプライベートでまんだらけに向かうしょこたんを見かけて
「えっそんなにヒマなの」って思ったよ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:32.47 ID:DQET7cs50.net
今でも気持ち悪いですよオタク

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:50.11 ID:Wosda1PX0.net
アニメヲタクってやっぱりヤバいんだなと思うわ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:50.47 ID:2f1OnmBI0.net
>>29
オリラジの中田とかな
ほんと

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:11:33.13 ID:uycJ2Dw40.net
>>1
BUMP藤原基央にアピりまくって相手にもされず敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛を思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったブヒ軍団胡散臭い橋本デカ鼻ブスゴリラw

まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:12:36.71 ID:ZjvfAKvb0.net
若い頃は良いんだが…

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:13:00.11 ID:QU3kDh2Y0.net
>>44
たぶんその前にホムペやってたんじゃないか?
まだ世間に知られていない16歳の頃だと思うけど2ちゃんで人気あった。
よく写真が貼られていた。
年齢から推測すると2002~2003年。
その頃のねらーがもうここにはいないからね。
5chになって古参ねらーは消えたし俺も記憶が曖昧だよ笑

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:13:05.28 ID:v+TPgbV10.net
嘘つけ
その10年前からそれなりの扱いだったわ
オタの味方みたいなツラしてヘイトかよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:14:02.00 ID:nCA70q6U0.net
>>1
https://i.imgur.com/T5lKvJD.jpg

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:14:11.59 ID:PxcWiG620.net
動いてる姿が特に気持ち悪い

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:14:22.02 ID:WgG6Li/Y0.net
やることなすこと
なんか
不快感にさせるやつ
たしかにいる
こいつや三平なんちゃらとか

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:15:26.25 ID:SAtlQzi20.net
>04年に「まだブログっていう言葉がない頃

また嘘ですか…

Wikiより
サービスツールの日本語化などによって2002年(平成14年)頃から急速に普及し、
2005年(平成17年)3月末の時点においては日本国内での閲覧者数(少なくとも月に1度はブログを閲覧している)が
約1,651万人いると総務省から発表された。
また、2004年(平成17年)9月から翌年9月にかけての利用者数の増加が特に顕著であり、
この間に約2倍に増加したことによって2,000万人を超えたという調査報道もなされた。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:15:29.44 ID:mssm6NH+0.net
https://i.imgur.com/OwmjTYP.jpg
https://i.imgur.com/fEDQveI.png

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:14.32 ID:QU3kDh2Y0.net
>>44
ブログより前の
2000~2003年にはすでに素人ネットアイドルって文化はあったと思う。
なのでしょこたんはその一人って認識だったんだが、
後々グラビアアイドルだったのか!という感じで露出が増えてくる。たぶんそれナベプロ入ったあとでしょね

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:16:37.39 ID:VsSWtzTd0.net
オタクたちが、こいつなんて全然オタクじゃない、という謎のオタクマウントをとるのなんなん?
よりオタクであることを誇るなよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:17:13.17 ID:WY2S5XPx0.net
ジオシティーズにイラストアップしてた。
アイドルでオタクってのがいなかったからめちゃくちゃ好きだった。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:17:15.92 ID:pgSt7xm50.net
>>60
ぽ・・・ぽっちゃりですね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:18:12.70 ID:QU3kDh2Y0.net
>>59
その時代を知らないでしょ?
生まれてないかネット触ったことすらない?
言い方だけど言葉は2ちゃんですら浸透してなかったよ
2003年時点では

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:18:44.98 ID:j+uPaMd20.net
ブログの女王眞鍋かをり

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:19:11.94 ID:QyPkLTnF0.net
中身はともかく当時の中川はルックスだけならかなりのモノだし、気持ち悪いなんて言われるのは想像できんな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:20:54.63 ID:Xl/IDUI30.net
ブログ以前のweb日記や個人HPなら90年代からの話になっちゃうから

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:21:07.26 ID:k4oeJuQV0.net
>>67
性格の話だろ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:21:12.66 ID:I6do6eko0.net
若い頃から水着やるとケツ半分ぐらい出てたなよ。
あれはやらされてたのか?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:21:17.26 ID:QOmPzhtG0.net
なんか何にでもねじ込まれたたゴリ押し気味の人だった気がするんだが違ったんか

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:21:26.75 ID:eY1Q8WIm0.net
いや実際眞鍋かおりとこの人は早かったと思う

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:00.79 ID:QU3kDh2Y0.net
>>67
画像だけならね
でも喋ってるとこ見てからのギャップは
「気持ち悪い」で合ってると思う。
ずっとテレビ出て視聴者の方が慣らされた。
さかなクンと一緒だね、さかなクンも当初は見てらんなかった

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:11.91 ID:evHe7tN90.net
デビュー当時ってジャッキー・チェンの事務所だろ?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:20.05 ID:wHpwRkXC0.net
>>67
あの若い頃のルックスで気持ち悪がられるなんてよっぽどだったんだな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:22:53.32 ID:bP29/F4+0.net
>>31
魔法のiらんどやってたな。懐かしい

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:23:48.14 ID:uPeVnFgx0.net
手当たり次第の様相

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:10.78 ID:AyEKj2oK0.net
この人って中学生の頃からすごい美少女で絶対楽な人生送ってきてると思うんだけど
なんで負け犬キャラみたいに自虐ばっかりしてるの?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:36.06 ID:hGz0p6sQ0.net
冥王星 中川翔子で検索したら気持ち悪いって言われた意味が理解できる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:24:52.27 ID:vXXMmwvD0.net
アキバのガチャガチャ屋の上のフィギュアとか売ってる店のイメージガールだったな
昔からヲタだったんだな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:25:57.29 ID:MZc/Nu9E0.net
その事務所にデカレンジャー出演させてもらったから今があるんじゃないの?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:25:58.97 ID:9VjGY4/S0.net
てんたまで浜田翔子らと共演してた頃はかなり挙動不審でキモいときもあったよ
ただ顔は別格だった

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:26:44.42 ID:0MuXe05l0.net
笑っていいとも時 叩かれてたな
タモリと呼吸が合ってなくて
あの頃はキモいと思われてた

2ちゃんねる実況でも不評だった

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:27:17.84 ID:LrKFJ7Jv0.net
キンモッ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:27:56.95 ID:GIceisNS0.net
ブログは眞鍋の方が人気あったろ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:28:01.88 ID:hXX0z2iG0.net
またネタか相当盛ってるんだろ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:03.96 ID:kQcAsmn50.net
>>28
あれによく選ばれたよな
絵が上手かったんだろうけどそれまで無名だよな

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:18.69 ID:j9eKUYgl0.net
開示

89 :おむすび革命'07 :2023/01/11(水) 13:29:19.82 .net
オタク迫害の時代戻ってこないかなあ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:20.21 ID:QU3kDh2Y0.net
>>83
正直ナベプロに移籍してなければ消えてたと思う。
ナベプロはアンガールズみたいな
キモカワ的キャラを推す傾向あるから
気持ち悪いと思われてもずっと使われたのがデカいな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:29:30.67 ID:YL+F6Wyq0.net
しょこたんの顔は好きだけど
キャラは苦手だな…

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:30:26.34 ID:ziy8FO4b0.net
中川翔子は許す

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:30:46.21 ID:QU3kDh2Y0.net
>>87
もうブログクイーンでグラドルとしてやってたからそこそこ有名

あの年齢で大物芸人と共演して遜色無いってのは異例だった。
あの路線が一番活かせると思うのにもったいない

94 :おむすび革命'07 :2023/01/11(水) 13:31:10.70 .net
今の世の中オタクがチョーシコキ過ぎてて俺みたいな非オタクはほんと日々気持ち悪い思いをしている

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:39.58 ID:wK/RdWJw0.net
この人はそういう病気の人だから

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:31:59.41 ID:ZbPf3YVV0.net
ブログ無かった時代て何時の話してんだ?
昭和か

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:32:30.99 ID:0Q11m4nh0.net
顔もかわいくて歌もうまくてイラストもうまい
さらに最近は巨乳でスタイルもわるくない
性格はよく知らんがヲタ女は嫌いじゃない
なんでネットでこんなに嫌われてるのかわからない

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:33:02.73 ID:SZbAEsLf0.net
ツイッターみたいな使い方してたな
ブログ何回更新て言っても無意味な単語組み合わせて投稿してただけ
そんなんで矢口抜いてたような記憶

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:34:09.03 ID:blGW56XO0.net
嘘大げさ紛らわしいJARO

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:35:45.51 ID:rDdB47Tb0.net
>>97
ネット民の世代交代が大きいな
上の世代文化だから容赦なく叩く。
ただその材料出し過ぎた。
本人が自由にやって参謀をつけなかったのが魅力なんだろうけど、
それが裏目に出たな。

今のネット民は弱味を見せると、
砂糖に群がる蟻にあるから、
砂糖を与えてはいけない。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:36:06.10 ID:i2TFp9K30.net
2002年に初登場だったのかよ
もっと昔からいる人の気がしてた

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:36:22.76 ID:FPvLo4+r0.net
>>29
反省しない、というか反省できないのかと
それすると自我が崩壊するから
メンタル強いなら反省できる
つまりメンタル弱々なのよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:36:52.17 ID:+rzAmUjS0.net
どうせ作り話のウソだろ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:37:03.27 ID:4bw2ACmC0.net
>>32
堀江誰

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:37:28.66 ID:rDdB47Tb0.net
>>102
不思議ちゃん系はみんな強メンタルだけど、
この娘はガチの発達入ってるんだろうね

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:37:58.90 ID:APJHFqUs0.net
こいつ本当の事しか言わないな
たまには作り話のひとつでもしてみろや

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:38:04.46 ID:JaTXvxIm0.net
レギュラー番組やCMも無いけど知名度はある謎タレント

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:38:55.40 ID:Igi0zqB10.net
気持ち悪いのはオタクだからじゃなくてこいつの性格が腐っているからじゃないの?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:39:23.35 ID:i2TFp9K30.net
中川翔子 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

2001年、ポポロガールオーディションでグランプリを受賞。
同年、誕生日記念に母・桂子の提案でジャッキー・チェンが経営する香港のレストランを訪ねた際に、
チェンと遭遇し感激して泣いているとチェンが「大丈夫?」と声を掛けた事をきっかけにジャッキー・チェン事務所日本支部に所属する事となる。

2002年にジャッキー・チェン日本支部が閉じられることになり、香港まで契約解除の書類を書きに行くこととなる。
その後、11月頃にワタナベエンターテインメントへ移籍。
中川曰く、「この時期は仕事がなくてクビになりかけた」というほど不遇だったという。

2004年11月7日、『特捜戦隊デカレンジャー』の第38話に「ファルファ星人ヤーコ」役で出演。
2004年11月より公式ブログ『しょこたん☆ぶろぐ』を開始。

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:39:54.56 ID:XPdaNW9v0.net
>>108
だよな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:40:14.66 ID:MHTKr9Et0.net
>>108
5chやってる性格いいヤツを見てみたいんだが、
おまえがそのレアケースさんかな?
interview OK?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:41:38.00 ID:j/c8hXVm0.net
父はカリスマで病んではないけど、あの母親がね

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:43:01.39 ID:bb84H9+K0.net
20年前の2ちゃんの一部で人気あるネットアイドルだったよなー
懐かしす
ブログ始めてから大ブレイクしたけどあれ2004年だったのか
>>109

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:43:06.67 ID:vNtp2OR80.net
これは実際すごい貢献した
オタ臭全開で出てきてだいぶ世間の認知を変えた

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:43:24.50 ID:PyYlL6wd0.net
気持ち悪いのはオタクだからじゃないのでは?

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:44:22.02 ID:6TJFMp2Z0.net
>>111
俺らは芸能界にデビューしてないし公然と半裸姿を晒したりアイドル気取りしたりしてないからなあ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:44:37.00 ID:tgzw/ZgS0.net
>>100
そのアリというかイナゴというかハイエナというかゴミクズというかネットDQNに
そろそろ汎用性のある呼び名をつけて
非難しないとダメだろう

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:12.50 ID:XBFT6kZI0.net
顔がいいとなにやっても許される
オタクとは顔も悪くて趣味の気持ち悪いやつ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:40.70 ID:ziy8FO4b0.net
浜田翔子と「どちらが本物の翔子か」をかけて戦ってたりしたなあ。

おれは中川翔子好きだよ。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:45:55.84 ID:tgzw/ZgS0.net
>>109
この公式ブログ開設って
それまでやってたブログから移転させたやつだよな?

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:46:31.49 ID:SAtlQzi20.net
>>65
2003年
1月16日はてなが「はてなダイアリー」ベータ版をサービス開始(3月13日より正式サービス開始、はてなのサービス一覧も参照)。
7月29日:ドリコムが「マイプロフィール」にブログ機能を追加(8月18日、「マイブログジャパン」としてベータ版をサービス開始。2004年9月24日「ドリコムブログ」へ改称、2009年10月16日、ライブドアへ譲渡)。
11月1日:エッジが「livedoor Blog」ベータ版をサービス開始(12月より正式サービス開始)。
11月:シーサー株式会社が「Seesaaブログ」をサービス開始[7]。
11月:ブログポータルサイト「BlogPeople」サービス開始。
11月:NTTデータが「Doblog(ドブログ)」をサービス開始。
12月2日:ニフティが「ココログ」をサービス開始。ブログブームの火付け役となる[7]。
12月15日:サイバーエージェントが「melma!blog」をサービス開始。
12月:応用通信電業がブログサービス「BLOCKBLOG」をサービス開始[8]。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:46:42.94 ID:QyPkLTnF0.net
>>69
ルックスがよければ性格なんてどうでもいいだろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:46:57.67 ID:RWl5BrcZ0.net
セントラル子供タレント(子役時代);
ジャッキー・チェン事務所日本支部(2001年 - 2002年);
ワタナベエンターテインメント(2002年 - )

とあるがセントラルがそうなんか?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:05.35 ID:bb84H9+K0.net
>>117
ネットゆとり世代(第3世代)でどうかね?

しょこたんや2ちゃんねらーは第2世代

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:06.74 ID:oVd7X8l/0.net
売れなくなったら被害者コスプレ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:47.13 ID:6HE7tVA/0.net
>>60
きんにくんとダイエットでコラボしてなかったか?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:47:55.77 ID:h7NPRNuz0.net
この人は文句ばかり言ってるな
こうして蒸し返す性格が嫌われたと思うよ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:48:18.56 ID:bcaomOvi0.net
コレは普通に名誉毀損案件やろ?告訴せな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:48:50.77 ID:xUqgm5KY0.net
>>121
ゆとり無職君コピペご苦労
ブログって言葉は浸透してなかったねー2003年
浸透したのはしょこたんと真鍋かおりの功績がデカい

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:48:56.01 ID:untqqL2B0.net
嘘つくからクビ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:49:33.90 ID:GKPB9HRQ0.net
気持ち悪いのは今もだべ
ニワカいっちょ噛みは別にしても
ぶひゃぶひゃ落ちつきない挙動不審とかキモオタそのもの

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:50:15.11 ID:SZbAEsLf0.net
ジャッキーチェンはカフェみたいなレストランみたいな店やってたな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:50:47.35 ID:xUqgm5KY0.net
>>131
それ作ってたら消えてたと思うけど、
素だから受け入れられた。
さかなクンカテ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:51:11.91 ID:SAtlQzi20.net
>>129
「ブログって言葉は浸透してなかった」は争点じゃない
「まだブログっていう言葉がない頃」が嘘

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:52:02.96 ID:tbfaDZb40.net
的確な評価で草

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:53:07.67 ID:LPLZIM8U0.net
これは罠だ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:53:20.25 ID:xDvIL6pa0.net
>>78
その方が努力しなくてもチヤホヤされるからじゃね?

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:55:54.01 ID:Q2xWuPiT0.net
ほんと可憐で可愛いかった

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:56:02.73 ID:RJIi5z0V0.net
ヲタクアイドルといったらモモーイだろ
中川翔子は所詮二番煎じという感じ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:56:29.74 ID:SeplVzWd0.net
>>78
芸風
しようこ可愛いよ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:57:33.92 ID:P0FnVe/00.net
その人のことは訴えないんです?

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:57:40.01 ID:ythK5Qs60.net
これ話盛ってたら普通に事務所側への名誉毀損じゃねえの

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:59:15.73 ID:aUEKPQ/70.net
オタクはいつの時代も虐げられてるだろうに

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:00:37.92 ID:CsnhyTIo0.net
キモいけど顔が良いから生き残れたのがしょこたん
狂気的だけど顔もネコみ可愛いからバズったブログ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:01:25.91 ID:CsnhyTIo0.net
キモいけど顔が良いから生き残れたのがしょこたん
狂気的だけど顔もネコみ可愛いからバズったブログ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:01:34.15 ID:k1F59mMy0.net
>>65
んなこたーない
ブログ運営してた私が言うんだから間違いない

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:21.83 ID:D7fnFqAP0.net
ファンロードでよく記事になってたな
父ちゃんのおまけって感じだったけど

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:54.19 ID:j+uPaMd20.net
ナベプロの女社長のお気に入りじゃなかった

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:02:58.08 ID:3Z+8L3fn0.net
2002年だと電車男が出る前だから
冬の時代だよな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:03:03.48 ID:PM4cDhyF0.net
気持ち悪いからクビでいいよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:03:50.94 ID:0jYZggpO0.net
この人 自分のことは棚に上げて関わった人すべてを攻撃してるよな。人としてダメだろ。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:04:17.78 ID:FAgMAsPe0.net
あんたが嫌われてただけや

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:04:18.47 ID:IRyIB5m50.net
>>60
めっちゃ美味しそう。俺は好きだわ。

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:04:49.08 ID:wM9TYe0C0.net
自分が思ってるより人生イージーモードよなこの人

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:05:32.91 ID:eCq/RyzR0.net
事務所、先見性あったな
その後vipのスラングを自分が起源にしたり、保健所へ連れて行くなっ、他人猫だもんな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:05:54.66 ID:CCPzYuib0.net
>>1
「嘘松」「盛ってる」と言われるのも無理もないけど
「時代の始まりには後世で当たり前なことが当たり前でなかった」ということはよくある
杉田玄白「わしらが若い頃は蘭学辞書なぞなくて、苦労してタアヘルアナトミアを翻訳したものじゃ」
当時の若いの「またまた盛っちゃって。辞書なしで翻訳なんてあり得ないですよ」
このエピソード思い出した

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:07:00.46 ID:Uc4RbJou0.net
当時結構好きだったわ
可愛いのにオタクって珍しかったしね
途中から雲行き怪しくなったが

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:08:38.37 ID:i2TFp9K30.net
親の七光り枠でどっちしろ残れてたんだろ?

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:11:51.32 ID:34oPpaq70.net
そのままクビになってりゃ世の中に無駄なヘイトも生まれずに済んだのに

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:14:30.91 ID:1vtXha8l0.net
このスレは監視されています

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:14:33.32 ID:i2TFp9K30.net
中川翔子 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
著名な家族
中川勝彦(父)
伊藤一隆(高祖父)
平野弥十郎(五世祖父)
松本恵子(曾祖叔母)
大島正満(従曾祖伯父)
浅尾慶一郎(四従兄)
水永牧子(四従姉)

中川勝彦 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
中川 勝彦(なかがわ かつひこ、1962年〈昭和37年〉7月20日 - 1994年〈平成6年〉9月17日)は、日本のマルチタレント(ミュージシャン・歌手、俳優、声優)。
娘は、同じくマルチタレントの中川翔子。
会社社長の長男として誕生し、裕福な少年時代を過ごす。
1980年の高校3年の時に、NHK「ヤングミュージックフェスティバル」に出場し、デビューのきっかけとなる。
慶應義塾大学に進み後に中退。映画『ねらわれた学園』や『転校生』などに出演し、人気を博す。
1980年代前半の日本の歌謡界では珍しいヴィジュアル系アーティスト、日本版グラムロックアーティストとして、本田恭章と人気を二分した。
美しいルックスとは裏腹に、気さくで腰が低く茶目っ気のある人柄で関係者に親しまれた。


伊藤一隆 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
伊藤 一隆(いとう かずたか、安政6年3月13日(1859年4月15日) - 昭和4年(1929年)1月5日)は日本の官吏、水産功労者。
北海道庁初代水産課課長、北水協会初代会頭。北海道の水産業界の発展に尽力した。
日本禁酒同盟の発起人のひとりで、副会長を務めた。
翻訳家・推理作家の松本恵子の実父。タレントの中川翔子は玄孫にあたる。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:16:55.95 ID:VH/YpWmN0.net
まだキャラが固まってなかったのか
語尾が「~でございます」って言ってた頃があったけどあの頃かな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:18:40.56 ID:m2WpsZyX0.net
当時、ブログが話題になりコスプレや水着なんかも多いし可愛いかったな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:19:03.92 ID:ifQPgVa90.net
昔のしょこたん好きだった
なんか顔変わったよね?あれ加工?
目デカけりゃいいってもんじゃないと思うけど…

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:19:10.05 ID:i2TFp9K30.net
中川家

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:19:10.96 ID:rXGWQbQt0.net
キモいけど顔は良い鳥居みゆきが生き残れなかったのは何故?

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:20:27.67 ID:pc/09/ez0.net
>>20
>当時の2ちゃんねらーの支持も爆熱

いやいや、VIP語をパクってしょこたん語とかいって流行らせようとして、VIPPERに蛇蝎の如く嫌われてたぞ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:20:35.01 ID:opaZc5Kl0.net
ブログと言えば眞鍋かをりだと思う

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:21:28.86 ID:B76XjeQh0.net
どこまでが嘘なんだ?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:22:46.63 ID:Ghf/ozoQ0.net
一日に何回も更新するアレか

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:24:12.96 ID:IrHIaojv0.net
また不幸な過去の作り話で注目集めようとしてるのか

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:24:27.26 ID:xq6AzeWz0.net
ブログは眞鍋かをりがブログの女王とか言われてたんだからあったろ
そんな中、一日に更新しまくることで話題になったのがしょこたんでしょうに
随所で盛ってくるな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:24:40.15 ID:GmjWxw2A0.net
>>10
当時はナベプロじゃなかったのか

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:26:04.60 ID:3Z+8L3fn0.net
おれもオタクっぽい雑誌を立ち読みしていたら
女子高性らしき人に指さされて
オタクなのにおしゃれな恰好しているって言われたkとがある
オタクはおしゃれな恰好をしてはいけないのかと
当時思った

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:28:04.62 ID:IC5nD1Gq0.net
エセオタクだろ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:28:09.93 ID:IlCeIJZK0.net
また嘘かよ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:28:35.05 ID:XV8e31BN0.net
今だとオタクは発達障害ということで以前よりエビデンスをもって問題視されてるわけだがな
勝手にオタクが市民権を得たみたいにいうなよ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:28:36.48 ID:y63lx7bp0.net
>>1
それウチの猫やー!の件について詳しく

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:30:15.13 ID:tgzw/ZgS0.net
>>124
もっと短い汎用性の高いワードで

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:30:25.21 ID:Th9iGxvF0.net
塩分濃度が高いよ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:31:30.07 ID:IlCeIJZK0.net
ほんと隙あらばすぐ嘘つこうとするんだから

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:31:30.94 ID:3Z+8L3fn0.net
>>177
オタクは市民権を得ているよ
むしろ時代がオタク化することを求めている
いわばオタクは専門知識の集積でその専門性を生かして稼げという人が多いだろ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:32:18.96 ID:10i9jXj20.net
このひと猫を頭から噛み付いてなかった?

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:33:26.08 ID:acAXfOk00.net
>>67
この人が運動してる姿はかなり気持ち悪いよ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:34:21.60 ID:XV8e31BN0.net
>>182
は?
今企業の面接でアニメ鑑賞が趣味ですなんて言ったら発達障害、コミュ障疑いで落ちるぞ
オタクが専門性高くてなんてのは嘘でほとんど就職もままならなくて非正規だよ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:34:56.67 ID:tgzw/ZgS0.net
>>134みたいになんでも0か100に擦り変えてねじ曲げるバカって
日本語がわかってないのと同じだよな
ネトウヨが実は反日なのと同じとも言える

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:35:28.16 ID:19hTGxnB0.net
自分のことばっかり喋ってるよなコイツ
空気読めないと言うか発達○害が入ってるんだろう

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:36:24.84 ID:jgJ2t34T0.net
オタクで気持ち悪いんじゃなくて人間性が気持ち悪いんだと思うよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:36:46.04 ID:IS9pU2rB0.net
ファンネル!

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:37:13.28 ID:EUJ2LyXF0.net
宮崎勤とか宅八郎の頃はオタク=気持ち悪い、犯罪者予備軍、性犯罪者のイメージしかなかったけど
ショコタンの登場がオタクを良いイメージに変えたよな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:13.24 ID:zqaBUnx80.net
キモヲタが甘やかすから調子に乗っていっちょかみBBAに

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:46.98 ID:x2HG9zX80.net
アンパンマンみたいでええやん
https://i.imgur.com/UWPLyNy.jpg

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:38:50.89 ID:P3wApmir0.net
ブログやってた頃に記事タイトルを漫画ゲームアニメの台詞や用語で固めて、露骨に検索ヒット稼ぎ狙いしてたのが鬱陶しかったわ。
当時ハマってた作品の台詞とかで検索すると上位に出てきた

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:39:16.91 ID:3Z+8L3fn0.net
>>190
しょこたんはあまり関係ないな
電車男が世の中のオタクに対するイメージを変えてくれた

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:39:28.96 ID:x7p6ikQ/0.net
親子で香港まで行って入れて貰ったジャッキーに失礼やな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:39:47.32 ID:t8ns695K0.net
>>60
ババアの体型に若いこの水着はギャップが凄まじいな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:40:15.64 ID:brR5P8fq0.net
それはともかくアリーナ役だけはクビで

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:41:08.36 ID:3OJF/lbd0.net
>>126
この時か?すでにブヨブヨじゃね?
https://i.imgur.com/doDa2U4.jpg
https://i.imgur.com/okX2kAA.jpg

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:41:15.30 ID:eszXF8sN0.net
デカレンジャー出てた頃?

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:42:05.11 ID:eiYuvsIx0.net
>>104
堀江しのぶ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:42:39.82 ID:f2IKqOKt0.net
>>192
何か注入してるの?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:44:36.98 ID:6sesSQdW0.net
こんなんでいちいちスレ立てんなゴミクズ

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:44:41.90 ID:VE0vdqpi0.net
https://i.imgur.com/MO1O7hl.jpg

https://i.imgur.com/fhjMCYG.jpg

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:45:19.15 ID:VE0vdqpi0.net
https://i.imgur.com/a3LpSRA.jpg

https://i.imgur.com/Lu3TKuI.jpg

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:46:20.84 ID:W0ivOLpM0.net
>>195
八代亜紀やんけ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:47:20.88 ID:ysIwmgZG0.net
みちょぱに全て持ってかれたタレントの1人

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:48:06.28 ID:gFfhXd+L0.net
うちのネコやー
は確かに気持ち悪い

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:39.54 ID:24AeC+f10.net
オタク関係ない定期

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:50:49.04 ID:O/fkzDLt0.net
よくわからんけどぼっちざろっくの主人公ぽい感じ?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:51:28.66 ID:9kou3p9w0.net
みんな大好き被害者しぐさ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:52:10.55 ID:hsg2Kyum0.net
いつ見ても顔が安定してないからちょっと面白くなってきた
https://i.imgur.com/i4q9EOs.jpg

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:52:16.60 ID:/RdgTZ4d0.net
いやいやチー牛は今もキモいからw

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:53:47.78 ID:PAeUn2xf0.net
出た被害者ムーヴ
朝鮮の血が入ってるのかな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:55:11.48 ID:IBJAy/cZ0.net
この人のデジタルタトゥーってエグいよね 何かしらの教材にするべきだと思う

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:56:12.93 ID:83S77BnE0.net
加藤夏希→栗山千明→中川翔子でオタク女子が一気に増えた

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:56:22.64 ID:GNpr4SfT0.net
キモカワというジャンルでしょ?

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:56:25.76 ID:cRPFzK6M0.net
デビュー当時所属していた事務所の人間から

「気持ち良いから
チクビでいいんじゃない?」








!!

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:56:58.09 ID:lxIB9xUB0.net
たぶんオタクだからじゃなくて
虚言癖があるからだと思うよ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:58:32.08 ID:jjFMXKKx0.net
>>60
エロい体してんな

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 14:58:49.44 ID:IhXjWJPS0.net
2000年辺りはホームページブームだったぞ
芸能人でやってる奴は少数派だったかも知れないが

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:03:05.76 ID:ZVkPskLW0.net
>>97
自分もそんなに嫌いではない。叩いてる人こそ一昔前の中年おっさんじゃないの?
とがってて目立つ人をやたら叩いて平坦にしようとするけど、それじゃ皆没個性でつまらない世の中になる。

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:05:01.89 ID:p3889FuV0.net
今は?

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:06:00.81 ID:gpr4MONd0.net
しょこたん…つらかったね…元気出して!

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:06:22.74 ID:RWl5BrcZ0.net
>>60
足の付け根のまんこの横サイドが見える水着って
今珍しいな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:08:38.25 ID:czKtrOTS0.net
>>60
ブラ逆さじゃない?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:09:05.47 ID:Di1X3uEM0.net
>>218
この事実知らん人多いのなんで?
マジで虚言酷いからな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:09:48.02 ID:mkeJusu30.net
ショコタンはキモイと言うよりウザイんじゃね?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:11:31.39 ID:Di1X3uEM0.net
酷い場合この気持ち悪いからクビでいいと言われたってのも嘘ってのがありえる

それが中川翔子
調べれば虚言の内容は出るだろう

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:15:03.71 ID:CT8fpg/q0.net
嘘つきだしな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:15:04.79 ID:x7p6ikQ/0.net
この人の場合逆に大学生ファンネル攻撃の件が無ければ今頃フェードアウトしてたと思うわ
あれがあって実はこの人の発言は色々と辻褄が合わない事があるのでは?
という指摘が以前からあった事が大勢の人に知られて
言動が一々チェックされるようになった
つまりそれまでオタク含め殆どの人は発言の仔細まで気にもしないタレントでしかなかったという事

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:15:40.52 ID:nu/IMFVj0.net
若い頃のしょうこさんは時代を
切り開いていたな
今はどこを切り開いて
あ。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:17:52.79 ID:sfkcXugT0.net
どんなかわいくても嘘つきは気持ち悪いわ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:20:57.64 ID:KT7T7mxm0.net
ジャッキー・チェン事務所の話?

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:20:59.74 ID:CT8fpg/q0.net
間違いなく嘘つきの地雷だから男とうまく行かない

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:22:39.01 ID:a3qM3zXK0.net
オタクキャラであってオタクとは言ってない

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:24:17.59 ID:b/B5d9IS0.net
>>1
巨乳のアニオタ
平成:気持ち悪い根暗
令和:女神(←今ここ)

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:24:18.31 ID:ptbUn92N0.net
ゆうこりん落ちてしょこたん上がる

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:24:24.97 ID:a3qM3zXK0.net
アニオタだろ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:25:16.53 ID:4XPXOKCG0.net
王様のブランチで初めて見た時は衝撃だった

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:26:22.67 ID:a3qM3zXK0.net
ゲームオタでもある

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:26:49.79 ID:sMGZDEK40.net
2004年なら一般人もブログみたいなもんみんな自分のオフィシャルサイトやYahooとかでやってたはず

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:27:07.62 ID:a3qM3zXK0.net
顔はグッド😊👍

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:28:28.94 ID:dYASYVkN0.net
ファンのお陰じゃん

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:29:24.78 ID:k7H+3GKC0.net
少なくとも2000年の頃から俺はブログで稼いでたけどな

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:31:37.62 ID:yhFtFiFQ0.net
>>8ワロタ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:34:06.36 ID:KQ4z2mFs0.net
そろそろ20年前の近過去なら適当なことを言っても構わないと思ってるのだろうが

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:44:03.81 ID:hoVZWB3I0.net
正直この人の話は9割ウソと思ってる

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:44:13.57 ID:hi6LmrfA0.net
いつまでエセオタクキャラ続くのかな?

50とか60とかでまだやってたら流石に痛いww

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:45:30.36 ID:tT4sE8fe0.net
当時って実際どうだったんだろと思って眞鍋かをりのWiki見たら
2004年6月30日、ブログ「眞鍋かをりのココだけの話」を開設。(中略)独特の文体からたちまち人気ブログとなる。
7月12日付のブログで(中略)トラックバック数日本記録を樹立するに至り、マスコミから「ブログの女王」の称号を受ける。

中川翔子
2004年11月より公式ブログ『しょこたん☆ぶろぐ』を開始

こういうところが言われてんの本当は本人もわかってるだろに

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:45:59.37 ID:qT9muzwd0.net
この可愛さでキモいとかあるか?確かに昔はオタク=キモいって偏見あったが

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:46:00.32 ID:jZhmnSOm0.net
>>65
魔法のiらんどだか前略プロフだかその前辺りで流行ってなかったか?

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:46:31.52 ID:Sn7oMT7V0.net
フジのCSでやってたアイドル道という番組の第2シーズンから出てたな
沢尻エリカ、サエコなども出ている番組だった

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:46:37.84 ID:AyEKj2oK0.net
>>248
その年までやってたらむしろ尊敬するわ
井上喜久子17歳みたいなもんだ
小倉優子みたいに途中で設定捨てる奴はプロ失格

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:49:46.36 ID:Sn7oMT7V0.net
TV出始めの頃にダウンタウンの考えるヒトコマという番組のレギュラーで出て
ダウンタウンにも面白い奴だと認められてた

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:52:54.43 ID:NCfY0SkO0.net
>>7
女だと聞こえる様に言うぞ
男か女か知らないが

256 :あみ:2023/01/11(水) 15:54:44.96 ID:AbXO+ytb0.net
(^ω^)中川翔子は私の人生の師

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:59:40.32 ID:TZvhG8UZ0.net
このスレはしょこたんに監視されています

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:03:32.51 ID:jkh7ASx90.net
>>134
また捏造している
流石捏造のネトウヨ
それとも論理破綻王の信者かな?

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:07:51.47 ID:QiPh27rr0.net
ブログの開設日は
中川翔子 2004年11月
眞鍋かをり 2004年6月30
ちなみに2003年の初めにはブログという言葉は、すでに存在しています

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:08:10.84 ID:FcgZ72Lm0.net
>>257そうなの?
中川翔子さん大好きです
愛しています
中川翔子さんの運転する助手席に乗る以外は何でもやります

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:08:15.14 ID:8/wuLjCz0.net
まただよwwww

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:08:48.94 ID:oTVKC3p90.net
最近のネット界隈ではそんな面影ないだろうけど昔は人気あったんだぞ
10年で何でこんなになったんだろうなと思わざるを得ない

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:10:36.17 ID:wqyH98xT0.net
女子大生と猫の写真以前は過去の整合性ない発言は取り上げられててもフローラ選ぶ変な女として比較的好かれてた覚えある

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:10:41.67 ID:o/5rseMk0.net
中川「ブログは私が流行らせた」

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:13:15.52 ID:FUzgmJmE0.net
>>60
こりゃクビ宣告されるわ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:16:06.17 ID:oQfkFZky0.net
>>1
今の方が気持ち悪いよ?ヲタクとかそういう問題じゃないあなたの人間性が気持ち悪いって言われてたんだよ?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:16:18.81 ID:ztzUJWhZ0.net
>>259
中川翔子がブログを始めたのはしょこたん☆ぶろぐの前身であるしょこたん☆にっき(2003年)が最初だよ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:17:15.62 ID:dVwsPnMi0.net
しようこの肉体は好き。
抱ける。
でも俺は猫が嫌いだから結婚は出来ん、諦めてくれ。
シングルマザーでいいなら子種汁あげる。
https://o.5ch.net/209z1.png

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:23:40.69 ID:ukyYi7Pg0.net
今からでも遅くはないぞ!

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:24:37.38 ID:QiPh27rr0.net
>>267
記事には04年、まだブログっていう言葉がない頃と書かれているぞ?
こいつは自分のやっていた事も忘れてしまっているのか?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:24:49.37 ID:QqEx4y+/0.net
ふかわりょうがやってた深夜番組に出てたな
絵がうまくてカワイイ人だと思ってたわ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:27:55.85 ID:Q1Rafc9r0.net
芸能人の娘を気持ち悪いだけでクビとかいう事務所スタッフいねーだろ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:27:56.57 ID:MYEG20Xf0.net
アリをストローで吸ってたじゃん!

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:31:16.40 ID:hKAKzUkR0.net
中川って1回交際報道出て何かトラブって別れてなかったっけ
あれって不倫だったっけ ただの浮気だっけ

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:32:43.01 ID:X0eTdMel0.net
ショコタンはネラーだよ
ここも見てると思う

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:37:53.18 ID:kbbEezzq0.net
>>275
残念ながらもう見てないと思う
ちゃんねるの存在感落ちたなー
古参の高齢化やスマホ普及後に来た高齢が
ひとり酒のついでに煽ってるようなレスばかりだし

でもこの記事で語られてる時期のしょこたんはガチだったなあ
黎明の人間であるのも嘘ではない

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:37:53.85 ID:nH83kMvL0.net
ブログ懐かしい
上手く使って売れたな

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:38:15.59 ID:YBqU1Pbm0.net
>>247
真実が1割も占めるわけねーだろコイツの場合

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:39:42.87 ID:gbmCG2oG0.net
>>263
フローラはイオナズン覚えるから

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:40:25.61 ID:C+BFHefG0.net
たぶん、中川翔子は女性で最も早くゲーム実況やった人かもしれん(2005年)
ブログも2003年に開始だしさ
男性だと、よゐこの有野課長が2003年だが

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:40:31.52 ID:b6LQWXW20.net
AGA治療しなよ。。。
https://i.imgur.com/0Q2xYku.jpg

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:40:35.08 ID:1R6UaBzX0.net
初出しエピソードが毎度毎度沸いてくる不思議

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:41:18.12 ID:0YFxilj00.net
もう42歳かぁ 時の流れは残酷だね

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:41:40.44 ID:SZbAEsLf0.net
>>226
テレビじゃ一切そこら辺スルーだもんね

愛猫家
父が若くして白血病で亡くなり骨髄バンクだかのプロモ
ネットでは気狂いに絡まれても負けない
オタク系若者文化に詳しい
見た目が良いのに気取らず面白い
絵も歌も上手

嘘も母子接待も雑な動物の扱いもスルー

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:41:54.47 ID:lk+9zpb60.net
ミュンヒハウゼン症候群みたいに新しい言葉ができるレベルだと思う

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:42:48.95 ID:lEywqtrj0.net
>>280
マジか?www

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:43:03.40 ID:FSPRvVGd0.net
涙無しでは読めない…
https://i.imgur.com/ETFdl2g.jpg

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:46:11.32 ID:Y/cSiNpx0.net
>>281
宜保愛子やん

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:46:13.65 ID:lLdgg4kZ0.net
「聖子ちゃんは神です!!神様なんです!!」はガチなんだろ?

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:49:52.37 ID:NwYcDbeb0.net
>>287
また新しい作り話を出してきたのか

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:52:51.43 ID:TsWCzb6f0.net
>>289
聖子の娘が飛び降りて○んで、お悔やみツイートの直後にウッキウキで自分のディナーショーを宣伝してたような人間だぞ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:08:01.58 ID:Qur6uaVp0.net
>20年以上前って、まだオタクが虐げられし時代だったじゃないですか

時代のせいにすんな
早口で自分の好きなことしか喋らない奴なんてオタク以前にキモいんだわ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:09:13.08 ID:4nu+PHdt0.net
気持ちいいから入れて

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:15:41.22 ID:DYwyf0bu0.net
デビュー当時はやたら2ちゃん用語を使ってたな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:16:04.71 ID:ZyqYcqsx0.net
ダウンタウンの「考えるヒトコマ」でケンコバと一緒にブレイクしたと思うが
つーか「考えるヒト」復活して欲しい

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:17:55.09 ID:EP+QG//l0.net
今でもオタクは嫌われてるし

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:21:33.31 ID:IzU+Qw510.net
ブログの開祖なのにアンチが嫉妬してるやん

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:24:16.67 ID:cB3MfXzr0.net
そもそも開戦理由が覚えてなかった(´・ω・`)thx..

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:31:26.69 ID:cB3MfXzr0.net
燃えていた。。見えなかった。。すまんこってした。。

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:31:54.86 ID:oVd7X8l/0.net
じゃあ、ドリキャスでも個人HP運営してた声優の桃井はるこが女優ブログ開祖という事で…
チバレイもそうだけど、あの頃は電脳アイドルみたいな枠があったな

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:44:15.53 ID:qkpQkAWD0.net
良い思いも沢山してるだろうにそういう事は語らないのが陰キャのオタクらしいっちゃらしい

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:45:59.24 ID:KT7T7mxm0.net
盛り癖

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:47:13.41 ID:Igi0zqB10.net
白血病って遺伝せんのか

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:53:37.40 ID:xsOIvGeB0.net
しょこたん可哀想!!みんなでその事務所訴えよ!!

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:59:28.93 ID:LCVT6B0e0.net
親が芸能人で
こんなこと言われるかな
しょこたんは昔はカワイイだったよな
気持ち悪いのは今でしょ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:00:13.81 ID:9tNeIL6+0.net
ウソはやめよう

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:02:24.29 ID:kvcDAQli0.net
見る目ある事務所だな
まさかこんなに気持ち悪い存在になろうとは

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:04:53.97 ID:csiZy7V+0.net
これオーディションに行ったら
あの娘顔は可愛いんだけど
何か気持ち悪いんだよねって
エピソードじゃなかったけ?!

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:09:31.76 ID:JYSrGOaQ0.net
初期は好きだったよ
今はな
すぐ訴える怖い人のイメージしかない

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:13:27.44 ID:x8ov/iKd0.net
ジャッキーチェンの事務所の日本支部に所属していて
それが日本から撤退したからナベプロに移籍したって話してた記憶だが
いつの間にかクビになってことになってんのか。

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:16:02.19 ID:qNHvM4w30.net
どっちが幸せだったかはわからんけどな

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:16:31.52 ID:Z/1SyCIA0.net
■■■■■■■だろが

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:16:46.20 ID:x7p6ikQ/0.net
でもこの人テレビ出始めの頃からいきなりやらかしたでしょギザで

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:17:18.86 ID:vO8DRDRN0.net
まあその後を考えればこれは正しい判断だったなw

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:17:21.00 ID:JtJosvLK0.net
オタ売りするアイドルってしょこたんが最初だよね
パイオニアだよ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:18:16.20 ID:bO9JKQtM0.net
そんなこと言うやついるかね

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:18:51.17 ID:R7649ZTR0.net
流石に嘘だろ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:20:19.93 ID:SlFBcHtU0.net
キモオタデブ眼鏡の挙動不審さは異常

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:21:03.36 ID:6loo84a40.net
>>315
千葉麗子じゃね

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:22:45.53 ID:xUqgm5KY0.net
>>167
そいつらは他のネラーからは嫌われてたもん
自然と派閥ができてたろ?

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:25:03.75 ID:7RfzEz/L0.net
>>259>>270
あの時代のネットの喧騒を知らないおまえがちょっと可愛そう…

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:27:01.11 ID:7RfzEz/L0.net
>>319
そっちはオタクっていうか
今で言うサブカル女子って感じだったな
SPA!がやたら持ち上げてた記憶

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:28:14.82 ID:z1nZmtp30.net
給料は片手で数えられる……5円以下か( ;∀;)

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:28:24.84 ID:kaQ23OkK0.net
しょこたんは絶対嘘は付かないし死人に便乗しない

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:29:05.33 ID:ySoDb/Fw0.net
20年前は既にオタクは市民権得てただろ
少なくとも迫害はされてないわ
クビになったのをオタク理由にするなよ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:30:17.30 ID:z1nZmtp30.net
>>134
世間的には無かったも同然という意味だろ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:33:40.30 ID:Rtt+Nr9R0.net
>>322
言い方の問題じゃそれ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:35:30.46 ID:7RfzEz/L0.net
>>325
全くそんなことはなかったぞ
エヴァ以降時代は確かに変わったが、
オタクが市民権を得始めたのは、2005年の電車男からや。
だからしょこたんも立役者の一人やな。
そして涼宮ハルヒブーム、けいおん!、ニコニコ会議など、
00年代後半からカルチャーとしての立場がカタマったと思う。
2003年くらいから徐々に空気が変わってるが2002年だと全然まだだったよ。

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:39:43.90 ID:7RfzEz/L0.net
>>327
まぁ結局はその時期流行ってるものだからイメージでしか無いんだが、
千葉麗子は賢い方の理系オタクカルチャー
パソコンとかゲームとか電脳系
パチンコのイメージガールやってたよな。
でも特にそれに特化してる感じがなかった。

しょこたんは、頭悪い方のオタクカルチャー、で、それだけが売り。
90年代の地下に潜ってたオタク文化を掘り起こして、00年代の当時最先端と融合させたような感じ。
昭和や90年代はリアルタイマーじゃない世代だからニワカなのはあるけど

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:41:07.61 ID:FzVR/4HA0.net
>>122
キモオタ特有の感性だな

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:42:47.58 ID:csiZy7V+0.net
>>59
「一般人には殆んど認知されてなかった」という意味でしかないだろ
当時ブログ自体が存在しなかったのなら一体どうやってブログを始めたんだよ
行間くらい読め

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:48:02.40 ID:hW/S3Sz00.net
ガチヲタでもビジネスヲタでもいいけどさ、芸能界デビューして10年以上経つんだからアニメ関連の企画や話題になった途端いちいちはしゃぐなよ
あれ見ててかなり引く 

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:51:10.52 ID:bnvxP20H0.net
元ローディスト50代辺りは勝彦の娘ってだけで何となく応援するからそうそう簡単には消えない

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:52:57.14 ID:Zoq5/LAg0.net
創った?

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:53:39.04 ID:CBDk3zbE0.net
>>5
芸能人のブログは眞鍋かをりとしょこたんが走りじゃん、間違ってないだろ。

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:02:01.58 ID:pBhGeY520.net
>>329
全然賢くないw
と、デビュー前後を知る地元民が呆れる小賢しさ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:06:22.88 ID:8diNMhmN0.net
オタク関係無く気持ち悪いだろ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:07:40.80 ID:7EeFivHG0.net
このスレをしょこたんに報告します!

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:12:16.13 ID:XLGNI2xA0.net
>>333
ローディストは勝っちゃんのことは知ってるけど
余計この女が当初勝っちゃんのことどう言ってたかも知ってるので
絶対に応援なんかしねえよ

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:17:31.10 ID:o1iOukOK0.net
>>325
オタクと言っても色々だけど、
女性アイドルオタクはモーニング娘落ち目~AKBがブレイク
間の2000年代後半はガチで迫害されてたな

アイドルオタク=ロリコンの犯罪者予備軍としてメディアでも扱われてた

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:19:09.78 ID:XLGNI2xA0.net
>>325
オタが迫害されたのは宮崎事件の影響だから30年前だわな
20年前にオタクだから云々なんて聞いたことがない

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:22:39.64 ID:+RF4Psb40.net
ナベプロに入れたんだからよかったやないか

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:34:51.96 ID:UtHZ+xGE0.net
結婚しないのはまだ遊びたいからか?

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:35:41.33 ID:ca30arik0.net
欠席したはずの卒業式の思い出

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:37:33.59 ID:lNHUeIoK0.net
>>60
体型なんかより髪がヤバイな

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:41:18.50 ID:fd64i+//0.net
また嘘ついて。あんな可愛い子クビにするわけがない

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:43:03.44 ID:EUJ2LyXF0.net
ネラーって一昔前はしょこたんしょこたん言ってショコタン語を2chに輸入して流行らせたくらい持ち上げてたのに
一度誰かが叩きだしたら右に倣えでネラー総出でたたくようになってみっともない

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:44:10.71 ID:3aSKZxxg0.net
長い事やってるけどこの人発信でブームとまでいかなくても話題になった作品てあんのかな
なんかいつもジョジョとかメジャー作品かスパイみたいなジャンプ原作の話題になることが約束された作品の話しかしてないような
まだ話題になってないけどこんな面白い作品あるんです!とかそこら辺を聞かないのがオタクっぽくないんだよね

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:45:24.18 ID:nhtW6mrE0.net
訴えられても可笑しくないが
当時の名前の会社はもう無い

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:45:25.64 ID:jAGqsmX40.net
確かに話が合わなくて、他のミスマガジンから完全に浮いてた
ミスマガジンのIV見て俺も若干ヤベえやつだと思った

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:53:25.63 ID:y63lx7bp0.net
>>347
残念ながらそんな時代は無かったんだよなぁ…

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:56:00.05 ID:vOQJVDEJ0.net
>>23
ギガをギザって言い間違えたのを強引に押し通したりしたなw

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:01:09.61 ID:XqCtPRfm0.net
ブログなんてWin98SE時代からあるだろ

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:02:42.31 ID:leR1bPNw0.net
ネット黎明期にチヤホヤされたが猫以来風向きが変わったと認識している

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:10:09.60 ID:Lx0Aq8r40.net
>>192
エルデンリングで見た事ある

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:40:17.70 ID:9q4aMnGr0.net
リアルファーからこんなんだろ

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:49:22.81 ID:XLGNI2xA0.net
>>347
釣り針がデカすぎなんだよ

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:55:38.09 ID:kE1EH0Vv0.net
こんな美少女がいじめられるわけないやろ
休日はお誘いで忙しかったはずや
https://i.imgur.com/3FHhzWD.jpg

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:02:11.46 ID:hW/S3Sz00.net
>>348
そのメジャー作品でもコメントする話題がまたミーハーと言うかにわか丸出しというか ファンでも手あか付きすぎて今更ってネタばっかでこの為に予習してきましたよって感じが滲み出てきてコメントが本当うすっぺら

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:18:10.14 ID:CDCZ4Zrh0.net
>>146
ブログ運営してたんだろうね。でも2003年ごろはどうだろう??ブログサービスは確実になかったよ。

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:21:08.20 ID:oUtPkE8U0.net
チョンコか

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:56:02.01 ID:KOK30l2R0.net
かわいそうなおばさん

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 21:56:34.09 ID:tXzj0un90.net
その時何で首にならなかったの?

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:03:16.14 ID:wE9Ka4zz0.net
この人は炎上芸人なのか?

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:03:17.31 ID:Sg07ABMU0.net
若い頃は無茶苦茶可愛かったな
今でも風俗で出てくるなら当りだと思う

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:10:03.64 ID:wIe6gjX00.net
何言ってもまた嘘かって思われるだけ
日頃の行い

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:19:30.29 ID:q7vAycpX0.net
お前ら大丈夫か
彗眼とか先見の明とかヤバいだろ

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:27:52.10 ID:74uq3oGo0.net
ナベプロのビスケット事業部のころだろ

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:35:52.85 ID:92OWdH7D0.net
嘘つきは解雇

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:45:14.63 ID:e/qCFddK0.net
小明とか喜屋武ちあきと一緒に色々やってた頃か?

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:55:32.25 ID:Kc6dBkX80.net
小明って結局今どうしてるの?

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:03:32.66 ID:X7nvC3m80.net
ネガティヴで陰キャで自己肯定感低い人は芸能人なんてやりません

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:07:10.76 ID:nAUhKEUz0.net
ペットの葬式で金儲けしようとするのは気持ち悪いなぁと思います

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:26:07.73 ID:vl3+rJ8C0.net
>>46
マルウェア

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:51:17.40 ID:1nBrdppo0.net
>>358
あの運動能力を見たらイジメられるかもしれない

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:02:18.86 ID:00SQAcIt0.net
>>6
かわいい??

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:10:55.96 ID:b5MD16Rp0.net
ブログでブレイクする前に内村プロデュースにアシスタントで出てたが、かなり変わった子だった記憶がある
そして18ぐらいでパソコン雑誌に連載持ってたんだよ
当時そういうアイドルは居なかったから、かなり印象に残ったな

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:16:15.39 ID:b5MD16Rp0.net
中川翔子の1日に短文で30回も更新するブログって異常だったんだけど
あれも今考えるとツイッターの走りだったんだよな
今みんな同じ事やってるもんな

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:31:47.19 ID:uCv7QFQu0.net
>>359
やめろ!
クローゼットバレる前の矢口をdisるのは辞めてやれ!

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 04:50:27.30 ID:7K+PJ90o0.net
若い頃に学校で撮ったPV?だかにクラスメイトの罵声入ってるって本当なの?

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:21:36.87 ID:6dnqW+Ma0.net
考えるひとコマで面白かわいいのが出てきたなと思ったよ
ダウンタウンにしょこたんと呼ばせて定着させたし
でもカラコンきもすぎて今は受け付けない

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:24:59.47 ID:hI3ATF5Z0.net
事務所「(ファッションオタクの虚言癖が)気持ち悪いからクビでいい」

合ってたのでは?

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 05:30:26.56 ID:hI3ATF5Z0.net
まぁ異常者の基地外だとしても売り込むのが事務所の仕事だし今は売れてるから売れるポテンシャルはあったんだろうけど

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:31:08.76 ID:iMAAEA5o0.net
色々言われてるけど先駆けだったよ
間違いなくね

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:35:18.98 ID:iEAuUhtd0.net
眞鍋かをりの持つブログ更新回数の記録だったか?それを抜くためだけに必死こいてしょーもない投稿してたな
ギザ~の件の頃から人のものぶん取る浅ましいイメージだ

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:05:34.55 ID:XbNxLOMU0.net
かつてはオタクの姫だったのに切ねえなあw

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:23:27.88 ID:036C/+i90.net
どうすればよかったのか、どんな努力をしたり甘えずにどんな仕事にチャレンジしてれば文化人としての立場を得られたのか。ただの変なタレントにならないためにはどうすれば良かったのか。そんな事を考えてしまうよ(´;ω;`)ツライッ

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:26:00.60 ID:ujXLiX040.net
>>386
ちょっと節操なさすぎた
突然ファンって言い出して
すぐ関係者に会うし
ドラクエのアリーナとか酷かった

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:06:23.33 ID:nroMt18f0.net
>>102
ベッキーに強くそういうの感じてたな
当時超ポジティブ思考でメンタル強いみたいなキャラだったけど、弱さを虚勢で隠す事に全振りしてるだけやんと思いながら見てた

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 10:55:52.86 ID:FMX7t/gM0.net
>>385
それだよな

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:06:27.30 ID:QctokgEY0.net
>>385
しょこたんっていう愛称も共演してた浜田翔子のを強奪したんだよな

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:07:28.42 ID:r4d7QrZa0.net
ここは釣り堀です

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:39:20.40 ID:VM7kDo1i0.net
今朝の糞

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:09:01.39 ID:/QLfy9Md0.net
>>388
オタクってすべてのサブカル詳しい人のことじゃないのにね
何でもかんでもちょっかい出し過ぎなんだよ
結局ボロが出るし

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:16:13.46 ID:VykQO7du0.net
中川の調子乗ってる時の喋り聞いてたら、やっぱり「ウザ気持ち悪い」んだよね
イタいオタク特有の「自分一人だけ盛り上がって、周りの空気読まずにえらハシャギしてる」のを見てると、
周りから「変なヤツ」、「気持ち悪い」って思われるのも無理は無いな、って思ってしまう

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:05:37.57 ID:UomNPaWg0.net
デビューしたのは1990年頃なのに何鯖読んでんだよこの嘘つき

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:17:18.69 ID:vaib3mS10.net
ブログというと普天王

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:32:22.68 ID:bzq4/J4S0.net
>>7
面と向かってって言うより、同じ空間にいるけど少し離れた場所から聞こえるように言ってくる感じじゃないの?
そういうのって狡いしこっちもモヤモヤしそうだから面と向かって言われた方がまだマシかもしれない。
Twitterとかでもエアリプで悪口みたいなこと言ってるフォロワーとかも個人的にモヤモヤしたわ。

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:36:53.54 ID:J2rWw7QR0.net
>>263
見た目や雰囲気が好きでフローラ選んでたわ。
当時4コマとかでフローラと比べてビアンカはキツい性格に描かれやすかった影響もあるかもしれないけど。

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:08:12.99 ID:Uvwt7Tly0.net
勤務先の上司や同僚にそういうこと言われるより、実の母親や父親に言われるほうがよっぽどキツイ
俺は兄弟いないけど、兄弟姉妹に言われたらもっとキツそう

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:48:55.90 ID:HQZ+1S5w0.net
2chで発祥した言葉が何故か、
「しょこたん語」って中川翔子が作ったかのような報道のされ方してたんだっけ?

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:56:39.66 ID:OC91kvev0.net
初めて見たのは深夜のふかわりょうの番組だったな
絵描いたりブルース・リーの真似したりしてたわ

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:12:15.91 ID:tIUOand20.net
>>60
下の毛のお手入れしてると思うとちょっと俺のキングコブラが反応する

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:11:44.38 ID:xG3xO8Ut0.net
俺のフレンチしってる

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:31:26.95 ID:RJOvj9CL0.net
何度引っ越ししてもストーカーに遭ってるが
まさか旧事務所関係者の逆恨みじゃないよね?

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:40:37.31 ID:a+zMfiFi0.net
>>28
考える一コマがしょこたんのピークだと思うけど松ちゃんの嫉妬で潰された感

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:42:35.51 ID:wdaIl4gh0.net
>>401
ワイドショーで本人自らが自分で作ったと主張してた

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:44:54.70 ID:qgovQjRo0.net
ブログを初めてやったのって水道橋博士だったっけ

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:11:38.12 ID:h3wwabw/0.net
今の方が発達障害とか言われて就職なんかだときついと思うが

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 12:03:00.99 ID:4KZNU5bv0.net
>>399
青い髪の子供作りたくてポッと出のお嬢様のフローラにした

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 19:23:02.50 ID:Ga5i4Jiv0.net
>>395
宅八郎が当時のステレオタイプなオタク演じてたようなもんだな 

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:10.42 ID:hB1LoYXw0.net
チーク強めメイクの2000年代に戻りてーな
ぱっと見スタイルいいけどよく見ると胴長というのも多かったな

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:26:17.34 ID:yGd+yD1V0.net
動いてる姿がアレ丸出しでキツイ

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:27:00.46 ID:DomueHyX0.net
嘘つきだからクビでいいの間違いでは

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:28:00.32 ID:7GuCHWDi0.net
ヲタクだからではなく知りもしないのに適当な事言うからじゃないか?

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:28:35.84 ID:YldnGSyH0.net
それオタクっていうか今で言う発達障害のような

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:30:55.56 ID:pb3zihvG0.net
中川翔子(年齢不詳)

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:44:07.50 ID:x72R/sCE0.net
アニオタ発達障害を売りにしてる人か

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:44:13.66 ID:+XZNGIzu0.net
釣り堀スレ

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:27:42.11 ID:3wbwatNC0.net
発達の奴って眼をギュッと閉じながら喋るよね
瞬きが変というか

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:42:06.25 ID:hB1LoYXw0.net
なんか2000年代前半って日本の終わりが明確になっていく時代だけど
文化的にはそこまで悪くなかったような

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 13:45:17.85 ID:lV6UBC1Z0.net
>>402
多分その辺から火がついたはず
無駄に絵が怖くてうまかった

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:07:27.87 ID:A8fKqkS30.net
>>73
さかなは今でも見てられないw

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:18:03.73 ID:3wgXviX10.net
https://i.imgur.com/elxx2bf.jpg

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:23:22.12 ID:kREZblxE0.net
↓またこの中から逮捕者出そうだな↑

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:32:34.35 ID:GEsIy0Ll0.net
なんだまた嘘か

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:33:46.76 ID:eT9dycbp0.net
ブログの女王みたいに言われたいのかね?
自己顕示欲だけはすごいな。
ブログなんかただの文字だけで出来るってだけで
サイト自体は昔からあるだろうに。後発すぎだろ
日刊糸井レベルで誇れる

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:52:38.05 ID:7i+R7c0D0.net
https://i.imgur.com/SwmAKjB.jpg

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 14:56:04.61 ID:lTUufLf90.net
よくMOTHERシリーズ興味無かったわ。
評価するぜw

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:00:30.99 ID:vNfMEIPf0.net
きゃんち、小明、伊藤彩華あたりとはもう付き合いないのかな

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 15:08:07.52 ID:OvITYfKc0.net
さかなクンはただの魚に詳しい発達障害のときは気持ち悪かったな
大学の教員になってギリ受け容れられた感じだな

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:34:48.78 ID:Wvhl1g5p0.net
>>60
八代亜紀か72には見えんな

総レス数 432
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★