2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「MFゴースト」内田雄馬、佐倉綾音らキャスト30人一挙発表 「頭文字D」から関智一らが続投 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2023/01/11(水) 23:13:59.20 ID:sQT15+se9.net
テレビアニメ「MFゴースト」に出演する内田雄馬、佐倉綾音ら総勢30人の声優陣が発表された。第3弾プロモーションビデオとメインビジュアルも公開されている。

2017年から「ヤングマガジン」(講談社刊)で連載中のしげの秀一氏による原作漫画は、同氏の代表作である公道カーレース漫画の金字塔「頭文字D」から世界観を受け継ぐ続編的作品。「頭文字D」から歳月が経過した20XX年、車の自動運転が普及した日本を舞台に、世界中で人気を集める公道レース「MFG」の激闘を描く。原作単行本最新第6巻は2月6日に発売。

イギリスのレーシングスクールを卒業した主人公の片桐夏向(カナタ・リヴィントン)役を内田が、「MFGエンジェルス」として働く女子高生の西園寺恋を佐倉が演じる。MFGランキング上位「神15」のレーサーである相葉瞬役を小野大輔、天才ドイツ人ドライバーのミハイル・ベッケンバウアー役を神谷浩史、裕福な家庭に生まれ豊富な資金力を武器とする大石代吾役を浪川大輔、前回大会総合2位の赤羽海人役を諏訪部順一が演じる。またテレビアニメ版「頭文字D」シリーズから、高橋啓介役の関智一、上有史浩役の細井治、秋山渉役の松本保典らが続投する。キャスト30人のリストを本記事の末尾に掲載。

第3弾PVには、2つの目的のために来日した夏向が恋や瞬たちと出会う場面や、自動車整備士の緒方(畠中祐)から提供されたTOYOTA86(ハチロク)で公道を疾駆するレースシーンなどを、キャラクターボイス付きで収録。車の走行音は、実車を用いて音声収録が行われている。メインビジュアルには、夏向と恋らに加え、神15のレーサーたちの姿と、彼らが繰り広げるレースバトルの模様が描かれている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2023年1月11日 19:00
https://eiga.com/news/20230111/18/

MFゴースト
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100939/341db0d3fe244644/640.jpg

TVアニメ『MFゴースト 』第三弾PV |2023年TVアニメ放送開始!
https://youtu.be/CVTTn7Q1v64

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:15:04.62 ID:lf2luYWL0.net
みんな同じ顔

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:17:57.29 ID:sJrOiM9m0.net
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は
「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら
マジで置いてあってびびったwww

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:18:25.59 ID:aZdmpd8S0.net
高橋涼介は出ないのか?
群馬大で外科医やってるんだっけ?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:18:28.60 ID:Huu25E8y0.net
旧アニ使用か 矢尾さんまだ声出せるかな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:20:42.05 ID:84mBg1ro0.net
え?連載休止になってなかったっけ?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:21:37.71 ID:Huu25E8y0.net
>>6
原作は 

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:22:03.46 ID:XSXfYGf70.net
人気漫画の続編で夢破れた主人公描くのってやらしいよな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:22:46.84 ID:M2tafoqo0.net
あたまもじの史浩の名字って上有だったのかww

それ、映像化していいのか??

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:24:17.13 ID:26tWbcZR0.net
ぐだぐたやん

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:31:45.43 ID:Q+uAcnfL0.net
nani kansei drift ?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:35:29.80 ID:XuzmR62p0.net
バイクとかクルママンガしか描けないとか思われて病んでしまっているとかいないとか

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:43:14.94 ID:Gko4ACCW0.net
デイブロジャースがアップを始めました

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:49:25.22 ID:OIum4bKs0.net
パラパラとめくってても内容が全然頭に入ってこない。
主人公とヒロイン以外が地味すぎるよな。
頭文字Dは魅力的なキャラ多かったのに。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:51:08.56 ID:s06dR1Er0.net
ブレーキパッド、ブレーキパッド、ウンコタイヤ~って曲が耳に残ってるんだけど、イニDの曲?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:51:31.03 ID:qmNIEm/O0.net
本人イヤイヤ描いてんのに
プロジェクト大きくなって草

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:57:02.56 ID:HME3xEA50.net
佐倉綾音って「色々出てるけど代表作がない」声優の代表みたいなところあるよな
冗談抜きでごちうさが最大のヒット作だろうし

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:58:26.32 ID:fS5kXaFx0.net
上有史浩ってオウムのアレと同じ読み?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:00:24.76 ID:GLElPSu80.net
頭文字Dコスプレ
https://i.imgur.com/olLI6xv.jpg

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:03:59.56 ID:PZC2dUUj0.net
シティーハンターからのエンジェルハートでヒロインの扱いが酷いってファンから怒られ
しゃーないからパラレルですって言わなきゃいけなくなった

これはそれを知ってか最初からパラレルですって言ってるんよな
パラレルにした所で前主人公の扱いが酷いのは変わらんのにw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:19:09.17 ID:XUGjQolv0.net
同じキャラなのにパラレルもクソもねえよな。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:27:14.66 ID:5AKA/hiz0.net
>>3
得意じゃないが、誰もツッコんでくれてないようだから、僭越ながら私がひとつ…


それ「あたまもじ」の「あ行」とちゃう、
「イニシャル」の「あ行」や

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:27:44.91 ID:YVG4wF1p0.net
なんであんなに中毒性があるんだろう頭文字D

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:29:06.24 ID:bDfnw9xT0.net
加藤紗里、ついに「全身タトゥー」姿を披露「ヤバい」「めちゃくちゃかわいい」「さすがにこれは…」
https://hyux.lutgen.net/0112/iahw/13d677.html

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:30:36.71 ID:tst8z9aX0.net
西園寺恋役はあやねるなのか嬉しい

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:32:50.58 ID:6Y5SOcKr0.net
2017連載開始にビビるわ
年くったなぁ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:51:26.91 ID:hB0t8FLA0.net
音楽はMOVE再結成か

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:52:44.67 ID:TwRBuHLR0.net
あれ?しげの病気になったのにやるんだ

で結局MFってなんの略かわかってないの?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:53:54.38 ID:C1Zqct/A0.net
>>1
この人はいつになったら絵が上手くなるの?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:55:13.91 ID:1vyjhAke0.net
公道カーレースw
中卒高卒向け作品か

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 00:56:00.08 ID:EFPzk7oB0.net
なんでこんなに丸顔になっちまったんだ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:07:46.52 ID:f+XvKDWK0.net
クソダサユーロビート楽しみだな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:26:04.50 ID:bscUfS/W0.net
まためっちゃ流行ってほしい

ターンパイクのストレートをウネウネにして撮影ですっ飛ばしてしてる
カージャーナリスト()駆逐してくれ、ポルシェで死んだ奴とかおるしな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 01:56:13.86 ID:LA/VeYLD0.net
車走ってる時の音楽はジュリアナ東京で流れてたようなのを流すのかな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:11:35.53 ID:QCmre1yv0.net
>>4
涼介と藤原だけだっけ顔出してないの

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:14:12.78 ID:QCmre1yv0.net
>>20
ゴーストはよく知らんのだがエンジェルハートは殺しちゃったのはまずかったろ
死なしていいキャラではなかったな
ゴーストも拓海が死んでたら叩かれてるだろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 02:39:04.29 ID:7E08jc/50.net
My Fastestゴーストだからマリオカートでいうところの半透明の自分の分身みたいなのが出てきてっていう話かと思ってたわ。

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:00:04.75 ID:3aBKm5b40.net
>>22
www
釣りか本物かw

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:13:17.23 ID:vf5DWm8Q0.net
https://i.imgur.com/y7UoZ8C.jpg

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:17:55.62 ID:eNu1tJez0.net
バリ伝が至高おじさん
「しげのはバリ伝が至高」

何故に顔が丸くなってしまったんだぜ?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:26:06.24 ID:PZJ5TvZB0.net
日本の公道のハコ車のレースがF1以上に注目されてる世界観に違和感あってダメ
それにこの人の絵、男の子カッコよくないし女の子はかわいくないし

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:32:13.27 ID:1LgxevF+0.net
日本一絵が下手な漫画家

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:34:47.83 ID:PZJ5TvZB0.net
素性不明なおっさん達が豪華絢爛たる外車でレースする設定、ほぼ半世紀近く前の「サーキットの狼」と変わらないレベルなんだよな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:36:35.87 ID:npKV0K4y0.net
絵が印象的やったわ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:20:13.61 ID:XUGjQolv0.net
未来の設定なのに車が現代なのは無理あると思った

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:27:18.39 ID:cu+R02ox0.net
>>19
ジョルノがおるやん

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:32:17.83 ID:HwHVYz3j0.net
これどこで放送すんの?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 07:58:24.49 ID:k+4bPQEb0.net
>>45
リアル未来だとEVばかりで楽しくないだろ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:06:02.36 ID:Oh+LOK4W0.net
>>3
ネタ?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:13:26.24 ID:5AuFTMeR0.net
イニDの頃は人物絵もシュッとしてて、カラー扉絵もカッコいい

けど今は。。。

まあアニメのキャラデザに期待。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:13:58.35 ID:R9Ro+Lht0.net
もう走り屋とかウケる時代でもないと思うんだが、よく企画通ったな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:18:24.56 ID:5AuFTMeR0.net
出てくる車も
フェラーリ、アルピーヌ、ランボルギーニ、アウディGTR、アストンマーチン、ロータス、NSXとか素人の走り屋が買える値段のものはほぼ出てこない。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:29:19.96 ID:AvIq3+u60.net
韓国で映画スラムダンクが大ヒット、ノージャパン論争が再燃「プライドはないの?」「強要するな」
https://www.recordchina.co.jp/b907475-s39-c30-d0191.html

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 08:33:14.11 ID:YV7XD+/i0.net
>>49
コピペ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:35:13.55 ID:m3zAtSeR0.net
>>4
リョウ・タカハシ 子安武人
啓介や史浩など声優は頭文字Dと同じだから、リョウが高橋涼介だろう

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 09:53:01.19 ID:FeRdjSyy0.net
ヒロインが一番魅力的だったのはバリ伝

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:42:01.86 ID:UfTjmU0G0.net
今YouTubeの公式が出してるイニシャルDアニメ一気に観た
やっぱいいわ
MFゴーストはあそこまで面白くなるかな?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:44:33.06 ID:UfTjmU0G0.net
>>39
哀しいな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:44:58.44 ID:4d9gTtqJ0.net
パチスロ化待ったなし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:52:50.82 ID:oTWx/8qW0.net
>>16
パチンコとパチスロでこれの版権が売れたからね

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:00:55.53 ID:yAhJ7NC/0.net
>>40
バリ電おもしろいんだけど青春パートがクッソ寒くて辛いんだよな
昔の漫画だから仕方ないんかもしれんが

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:32:57.70 ID:E7fk7/g90.net
頭文字Dって高卒かFランしか出て来ない低能万歳漫画

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:45:32.24 ID:sc60WDrh0.net
ワンピースや鬼滅だって大学行ってないだろ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:48:39.44 ID:DgQg1HTT0.net
>>3
懐かしいのうw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:52:06.17 ID:QJu4lz/f0.net
何年後くらいなのかな
皆おっさんになってんのかなw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:58:47.35 ID:xNlfn2zI0.net
なんで、映画キャスト変えたんだよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:13:47.41 ID:ZymztZYi0.net
>>65
池谷先輩
独身、髪が…

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:19:39.44 ID:sqI7NbNG0.net
>>66 劇場版は監督も製作陣も別物だから
MFゴーストはTV版の音響監督がやるから声優もユーロビートも戻った
ていうかその音響監督が管理してる声優レーシングチームに所属してる声優ほぼ全員キャスティングされてる

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:24:51.02 ID:iL2rD6bF0.net
ウィザードリィマニアがタイトルに騙されそう

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:25:29.20 ID:bki1r1MK0.net
頭文字Dの作者といいゴマちゃんの作者といいなぜキャラクターにオウ○関係者の名前を使ってしまうのか

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:26:31.40 ID:p7tz5OWD0.net
>>39
メンヘラだったのか

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:35:26.73 ID:PhYTrssJ0.net
電車でDは好きだった

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:39:34.96 ID:GLElPSu80.net
>>67
https://i.imgur.com/Hc2MDWB.jpg

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:59:16.56 ID:PZJ5TvZB0.net
未来の話なのに扱ってるテーマは還暦くらいの世代じゃないと食い付かない内容なんだよな
まだ「バリバリ伝説」の方がバブル世代あたりが食い付ける内容だと思う
さすがにそれ以降の世代は無理だな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:28:16.14 ID:4vo3ab5F0.net
おっさん啓介が絶望的な作画だった

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 18:44:51.65 ID:7jPow65S0.net
>>12
描けないんじゃないんだ
描いても売れないだけなんだ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:26:01.04 ID:IwSj4l3L0.net
>>39
パンチラ野球漫画を強制打ち切りにされた怨念が溢れてるなぁ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:30:52.68 ID:JuMBIDJj0.net
>>74
EVスポーツカーなんて重くても重課金した方が速いで終わるから全く盛り上がらない

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:37:41.49 ID:vjenpPhj0.net
>>1
まあ
ノリが古過ぎる上にアホみたいな高級車で行動レースと言う手垢まみれのネタ作品

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:38:24.61 ID:Py3vIVug0.net
高橋啓介役の関智一

やったー!昔のキャストだー!
子安は出るシーンないの?

とりあえず女子高生の白ビキニパンツのバイトは児童ポルノ的に今の時代では完全にアウトだから
長めのスカートにするか太ももまで隠れる短パンにしろ
児童買春煽ってるんじゃねーぞ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 19:44:47.01 ID:Py3vIVug0.net
>>75
別人だったな
漫画は無視してアニメーターの画力で昔の作画に似せてほしい

そもそも主人公とヒロインの顔が同じに見えるし
作者が少女を書きたすぎて男女の書き分けができてない

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:30:58.48 ID:PZC2dUUj0.net
>>36
ドライバーとしては死んでる訳だからファンは不満を募らせてるよ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:08:43.53 ID:8tPtn7VM0.net
今思うとなつきはなんであんなに叩かれたんだよ
パパ活してただけやんか

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 23:11:06.08 ID:NKubVKGj0.net
援交だから非処女やろ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:36:59.38 ID:qVYJUID40.net
>>73
この作者。噛ませ犬キャラは徹底的に落とすからな。

キャラクターの格差差別が酷い。

でも、実際問題。高橋涼介ほどクセが強いキャラクターはいないよな。
ドライバーに惚れさせて統率したり。
意味深なアドバイスしたり。
かなりのナルシストなくせ者だよ。 

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:52:29.64 ID:e+6BSGQZ0.net
ファブルアニメにしろよ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 02:20:47.27 ID:8xywKa6r0.net
漫画なんだしスポーツカーを軽自動車で負かしたりとかしてほしいよね。

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 09:15:52.21 ID:5KbFl2df0.net
>>87
昨日ユーチューブで見てたらやってて似たようなことしてたぞ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:48:15.60 ID:xZ4n02o+0.net
>>24
マルウェア

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 11:36:25.34 ID:RC0+3xbB0.net
イニDは日本最大手の自動車会社にも影響与えるぐらいだから、ファブルなんか比較にもならん。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 15:40:55.16 ID:es8LCKIY0.net
今、バリ伝描くと巨摩グンの顔も目が長方形になるのか?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:18:53.86 ID:6/E040YK0.net
>>66
映画はもう別物で頭文字Dとは認識してないわ
今回戻ってマジでよかった
それだけで見る気になる

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:05:01.49 .net
かつて主人公が代わって、ヒットした続編なんてあるか?
拓海のいない続編は売れないよ。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:39:20.80 ID:weyjUycu0.net
>>39
鳥山明も後半単行本で愚痴ばっかりだったけどやっぱり作者がいやいや描いてる漫画ってつまんないよね。

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 16:46:08.51 .net
素直に頭文字Dの続編でいいだろ。

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★