2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優・古川登志夫 「うる星やつら」あたる役継承の神谷浩史に「順調に滑り出して良かった」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2023/01/20(金) 19:14:34.10 ID:WCas4c/X9.net
1/20(金) 18:28配信

よろず〜ニュース
青二塾の塾生への期待を口にする古川登志夫=都内の文化放送

 人気声優の古川登志夫(76)が20日、都内の文化放送でフジテレビ系で放送中のアニメ「うる星やつら」で神谷浩史が演じる諸星あたるについて「2代目は誰がやっても賛否両論出ますが、順調に滑り出しているようで良かった。SNSを見ていても順調だと思います」と穏やかな表情で語った。古川は1982年放送開始の同作で、あたる役を務めていた。

【写真】令和版が好評のアニメ「うる星やつら」キービジュアル

 令和版新作は昨年10月に放送がスタートし、第2クール第15話まで進行中。古川は「どなたでも2代目を引き継いだら、前の方のイメージがある。場合によっては原作ファンにとっての理想の声≠ェあるでしょうから」と語った。前作のアニメ「うる星やつら」では放送開始から間もなく、あたるの声に対する苦情の多さから、ディレクターから声優交代を示唆されたという。「こんないい役をいただいてチャンスなのに降ろされる、と話を伺ってるうちに足がガクガク震えてくるんですよね。悔しさと降ろされるという恐怖で。本当に辞めたくなるほど傷ついた。そんなことを思い出します」と回想。その後、原作者の高橋留美子氏が古川の声を好意的に受け止めていることを公言し、バッシングが収まったという。

 神谷は青二プロの後輩。「過去の経験から、バッシングを受けないように、僕にできることは何だろうと一生懸命考えました」と、事務所内での引き継ぎ式≠提案し実施した。自身が令和版であたるの父を演じるなど、関係者一丸でスムーズな代替わりを演出。それだけに、神谷のあたるに好意的な声が上がる状況を喜んでいた。

 この日は古川が塾長を務める俳優養成所・青二塾東京校第43期生の卒塾制作ラジオドラマのメディア向け公開収録に参加。自身が脚本・演出を担当した「夢を見ていたジョニー」の指導を行った。同局「青山二丁目劇場」(毎週月曜、午後9時〜9時30分)にて、松野太紀が演出した「スクランブル」を含む卒業制作2作品が、今月30日から2月27日まで、2月13日放送回のぞいて4週に渡ってオンエアされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/816b57d33665bc87cfad4a3b4d2725b05a1c0e58

https://public.potaufeu.asahi.com/b111-p/picture/27190341/51494b66b20eaec11fe501f5bdf797f4_640px.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:16:07.47 ID:hDKa6N500.net
あんまり

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:16:54.78 ID:ATt54VVD0.net
どっちもじじい

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:17:00.58 ID:AUtX/Van0.net
やたらあちこちでコラボしてる割に不人気なんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:17:22.00 ID:3abGZvp20.net
ルパンでもオタに嫌な思いさせられただろうに気丈だな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:17:22.78 ID:MFGyQnK/0.net
今のあたる役はいいと思うよ。でも古川さんが昔のあたる感出し過ぎ。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:21:26.26 ID:xu/bk3RT0.net
神谷浩史(47)

声優業界って限界集落なん?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:21:33.63 ID:ye+8ec4K0.net
あたるは違和感ないな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:22:07.63 ID:PBU/U31D0.net
>>6
観てないけどファンサービスなんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:23:24.29 ID:NXw6mBnX0.net
一々文句言うなよな
うるせえ奴らだ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:23:55.82 ID:u1kGZ5PD0.net
神谷さんも頑張っているけどやっぱり古川登志夫さんのあたるが大好きなんだ
銃で人格入れ替わって元祖あたるやってくれないかな
たしかそんな回があったような

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:25:06.36 ID:MFGyQnK/0.net
>>9
今のラムちゃん良いよ。でも、お母さん役は昔のラムちゃん感出してないよ。むしろ昔のお母さんに近い

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:25:20.61 ID:u/tfOoUJ0.net
声がいいとか当たり役を得たとかも、まあ凄いけど
色んなキャラを演じわけられる声優って本当凄いと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:26:43.60 ID:Xk/qOpts0.net
テンちゃんとランちゃんの声にドスが足りない気がするけど皆良いと思うよ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:26:50.56 ID:gUt/eXDP0.net
声はにてるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:28:15.45 ID:bM7cTEbV0.net
すみぺもうまい

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:28:54.36 ID:ivmFu6a+0.net
制作会社ガチャ大ハズレ引いたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:29:05.63 ID:PBU/U31D0.net
>>12
たぶん2人ともレジェンド級大御所なんで
ディレクション無し=演者の好きなように演る
って感じなんじゃないかと

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:29:20.77 ID:iQIvT2yw0.net
令和版うる星やつらは、声優は割りと当たりだわ
違和感ないな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:29:34.85 ID:6fUXu3pa0.net
人気声優集めたり、色んなコラボしたりしてるけど全然話題にならないな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:29:54.00 ID:poBBBS/m0.net
>>1
フェミが真っ先に噛み付きそうなのになラムちゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:30:46.01 ID:bM7cTEbV0.net
古川があたるの父、旧ラムちゃんが母を演じてるんだっけ?
これで違和感ないからすげーわw

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:31:58.35 ID:P+ZTBCYm0.net
いや全然違う。あれで納得してるの信者だけでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:32:53.62 ID:MFGyQnK/0.net
>>18
昔の親父にはヘタレなりきに存在感あったんだよね。あのままだと親父の威厳的なものがないかな  ぢと

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:33:44.78 ID:OUDnRteL0.net
阿良々木になるんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:34:16.56 ID:GrkMVEjV0.net
>>10
うまいこと言ったつもりなのがキモい

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:34:47.80 ID:P+ZTBCYm0.net
昔の声優すごいな、って改めて思う
ランちゃんとか、なんなのあれ。もっと腹の底から底意地の悪い声出してほしいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:35:58.21 ID:RJSqCnbZ0.net
伝説の作品なのに
うる星やつらリメイクは話題ならずいまいちで全く空気だな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:36:22.03 ID:iQ16lkL+0.net
ルパンやしんちゃんと違ってモノマネはしてないのが良い
大まかなイメージだけ継承してあとは自分なりに演じる
成功例だこれは

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:39:39.71 ID:FqcYQH5G0.net
あんまり声優とか知らない人が聞いたら前の人と同じ人が演じてると思うだろうな
あたるとラムはかなり似ている

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:39:50.06 ID:CLJTIU/A0.net
だいたいリメイクは話題性のピークがリメイク決定の発表だから

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:39:57.31 ID:yoj1BnfP0.net
作品が空気だから炎上もしない

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:42:20.59 ID:yoj1BnfP0.net
古川自体がルパンで痛い目に遭ってるからな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:42:57.60 ID:+B8FcTiu0.net
なんか全てがドン臭いんだよな
80年代ってもっと垢抜けてた

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:43:01.18 ID:xekcgDpP0.net
めちゃ上手いじゃん同じ人だと思ってたよ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:43:10.86 ID:b5CCP7l30.net
>>33
あー

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:43:36.79 ID:zUva3DiFO.net
軟弱者!!

バシッ!!

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:43:41.01 ID:Gq8x5Ifh0.net
原作の声と違う!

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:47:21.50 ID:AN086Sfw0.net
ピッコロさん?

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:48:33.36 ID:MweIoEQQ0.net
古川さん、やってくれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:49:34.49 ID:Of8eLO+I0.net
コナンのへっぽこ刑事も、ワンピのサボも全部神谷がひきつげ!

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:49:58.10 ID:ae2tbQnE0.net
出来自体は良くも悪くも無いけど
びっくりするくらい話題にならないな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:50:54.25 ID:nQzfRtoj0.net
>>1
>順調に滑り出しているようで良かった

実際アニメがヒットしてたら「正直悔しい」みたいなコメント出してただろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:51:09.12 ID:d6YovGBQ0.net
あんなにちゃっちゃちゃっちゃじゃあじゃあ言ってたっけ?
やかまし過ぎて3話でギブアップしたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:52:29.66 ID:bM7cTEbV0.net
深夜だししゃーない

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:52:38.74 ID:pVhjkgm70.net
新うる星やつらはスベってますが

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:54:10.97 ID:685bG6bd0.net
声優さんがどうより
昔のノリと今の絵が合ってない
何でだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:54:44.06 ID:poBBBS/m0.net
古川登志夫「浩史!俺はもう全てをお前に教えたんだぞ」

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:55:47.57 ID:685bG6bd0.net
昔のBGMじゃないからかな?
盛り上がりが足りないのは

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:56:52.21 ID:+Qq3xo480.net
スラムダンクは

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:58:05.02 ID:jA4WLqWR0.net
>>1
いまいちつまらん
昔のような魅力もなければ、
今だからこその魅力もない

再放送見た方がいいかも

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 19:59:38.64 ID:bM7cTEbV0.net
誰も最終回知らなそう

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:08:00.63 ID:ae2tbQnE0.net
旧作のファンに妙に媚びるリメイクもダメなんだなと
スラムダンクは正しかった

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:08:04.04 ID:SC+E2EBA0.net
>>6
いまでも父親をあたると勘違いするよね、旧作ファンは

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:11:45.81 ID:N1ndSrZA0.net
声優が前作の真似してるから、まだ穏便に済んでる気がする。

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:12:53.72 ID:TcsFFl2u0.net
声はみんなそれなりに良いけど
演出というか
フォーマットがもう古くてさー
正直みてられん

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:13:25.09 ID:hX5ggftT0.net
>>23
信者がギャーギャー文句言ってる
一般層は普通に受け入れてる

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:13:32.00 ID:nqVu9DFI0.net
古川さんの代役と言えばザンボットの宇宙太

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:15:26.32 ID:NZ2UePWA0.net
旧作に寄せてるってのもあるけど、主要キャラについては結構慣れたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:16:59.26 ID:4lZElm5Y0.net
>>7
アジアナンバーワン声優だけど?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:17:20.67 ID:ePeBZafO0.net
ツルツルじゃなくて良かった

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:18:34.92 ID:4uL4ugpt0.net
先週の話でラム、しのぶ、ラン、サクラの女子会に混ざってたテンがネットで取り寄せた占い玉の結果をめぐる騒動でサクラがつばめをに放ったセリフがリアル過ぎて笑えなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:18:46.71 ID:9PH66OR+0.net
おお、順調に評判悪そうで何より。
高橋留美子狂信者どもは原作通りにやれば
当時のアニメより10倍面白いとか豪語してたからなあ。
ざまぁ、結局は押井たちの努力があってこそのアニメ版なんだよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:19:55.62 ID:f7wJbaty0.net
宮野ってすごいんだなと思った

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:20:27.89 ID:9PH66OR+0.net
まあ原作も別につまらなくはないんだよ。
でも味に例えると薄味で30分の放送に耐えうるほどの濃さがなかったからね。
暑苦しさと言い換えてもいいかも。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:23:48.78 ID:6fUXu3pa0.net
押井がどうとかじゃなくて時代の産物だから、当時の世相に受けたからヒットした
押井は数年前にオリジナルアニメ作ってたけど全然受けずにコケたからな
押井でも時代に合わない物作ったらコケる
原作通りのうる星やつらは今の時代には合ってないってこと

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:30:25.15 ID:ZXf/z6qA0.net
誰が観てるんだよwww
これの放送前の評価より呪術廻戦二期のがよっぽど期待されてるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:31:40.85 ID:i8lzseh30.net
説明的でオノマトペに頼る芸風が苦手

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:32:31.97 ID:P+ZTBCYm0.net
>>57
それ信者じゃなくてアンチじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:33:18.43 ID:vwThxZ4l0.net
もっとお父さんっぽく喋って欲しいね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:37:55.66 ID:bqwXkY3D0.net
古川登志夫(76)


もうそんなになるのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:38:42.60 ID:9PH66OR+0.net
まあこれ以上上がり目もなく残りの話数を淡々と消化して終わりだろ。
結局何のためにやったのか分からないリメイクの一つに加わるだけなんだよねえ。

アニメ業界もネタがないだろうから仕方ないんだろうけど。
もしリメイクするんなら、らんまくらいにしとけよ。
それなら最初から興味ないからどうでもいいし。

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:39:32.37 ID:b5CCP7l30.net
ぶっちゃけ高橋留美子アニメ化作品の中で最大の失敗になる悪寒

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:40:01.73 ID:ysc72DsV0.net
放送前がピークで放送開始したら誰も話題にしてない

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:40:21.08 ID:mfjLSyGg0.net
神谷浩史良かったな
我が栃木県出身の偉人である古川登志夫に認められるなんて有能以外の何者でもねえからよw

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:40:49.02 ID:bqwXkY3D0.net
昔と違って、今はエロに厳しいしポリコレもあるからな。これのせいでかなり毒気抜かれてる

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:41:41.98 ID:phT7jxlf0.net
いや、令和アニメ史に残るほどクッッッッソつまんないんだけど
これで現場の士気はどーーなの?!
なんであの原作であのキャストであんな出来なの?
誰が悪いの?演出?脚本?絵コンテ?作画?動画?編集?
今からでも原作どおりに作ってほしい
もしくは押井守を総監督に迎えなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:43:09.57 ID:mfjLSyGg0.net
>>77
東京都太田区出身
現在静岡県熱海市在住の
押井守がどうしたって?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:44:36.35 ID:mfjLSyGg0.net
東京都大田区出身の偉人は池田大作だわなw

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:44:39.52 ID:JrHZGU340.net
>>77
原作通りに作られても
大して変わらないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:45:10.03 ID:d8baHHRt0.net
声優違和感全然ないなぁ
こんなそっくりに出せるもんなんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:45:15.82 ID:r4vvPGxF0.net
>>5
むしろ山田御大に激怒された方がきつそう

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:46:22.46 ID:lweS4jgQ0.net
>>82
あん時御大がキレてなきゃクリカンの悲劇などなかったろうに

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:49:04.41 ID:mfjLSyGg0.net
古川登志夫さんはテリー・ギリアムの吹き替えをやられたんだぞ?w
https://i.imgur.com/I8cyUDV.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:49:11.33 ID:W87z0Owc0.net
アニメ自体がつまらない

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:51:18.61 ID:9PH66OR+0.net
旧キャストをあえて入れたのも自信がないというか中途半端に媚びてる感じで嫌。
本当に自信があるなら前作の要素なんか1%も残すなよ。

今のセーラームーンなんかも漫画のおばはんのゴリ押しで
三石琴乃だけが居残りさせられて可哀想だし。

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:52:06.92 ID:mfjLSyGg0.net
これなw
https://i.imgur.com/EF8R8es.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:53:16.75 ID:iJx3PfjB0.net
チェリーの声なんとかならなかったのか

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:53:54.09 ID:gmb0A8uL0.net
>>86
順調にスベってるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 20:57:32.40 ID:yoj1BnfP0.net
40代と50代しか見てないアニメ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:02:50.67 ID:Ep3eHQWo0.net
>>77
原作が大したことないのがバレたな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:10:13.32 ID:+Qq3xo480.net
>>53
ほんとそれ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:10:59.88 ID:d/D9Rvn60.net
おそ松ぐらいアレンジすりゃいいのにほぼ原作通りだからな さすが今見るのは耐えない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:12:49.35 ID:mfjLSyGg0.net
おそらく
ピエール瀧はオラフの吹き替えだったからコカインでパクられたんだろうなw

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:21:07.34 ID:VKDC0wUU0.net
>>5
本人もトラウマになっててつい最近まで出演作に載せてなかったって言ってたな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:22:55.57 ID:RlYafBeI0.net
放送してんの?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:31:12.08 ID:vGkCX9da0.net
親父の声で変に混信する

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:32:52.54 ID:g34G2llY0.net
いちばんイイのが
戸田恵子

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:34:27.24 ID:KSQHhLBp0.net
爆死リメイクアニメ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:39:25.88 ID:phT7jxlf0.net
>>80
>>91
いや全然テンポとセンスが違う
押井じゃなくても良いから誰か上手い人連れて来れないかな
金かけて過去の傑作を駄作に作り替えるの何の苦行よ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:42:35.98 ID:riuDlcs60.net
>>1
上坂は違和感ないけど神谷はなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:45:44.15 ID:pCN7IlSi0.net
>>27
何故か知らんけど今作の若手声優って「コミカルな怒声」を出せないんだよ。メッチャ頑張っててもシリアスな怒鳴り声しか出せてないからギャグ作品を要所要所でしらけさせてる。(宮野真守だけ良いセン行けそうな雰囲気あるけどまだ神谷明レベルに及ばない)

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:48:52.49 ID:JI0gVjIk0.net
>>14
今のテンちゃん関西弁のイントネーションがちょっと変
元祖テンちゃんは完璧だった

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:50:43.07 ID:P+ZTBCYm0.net
>>102
分かる。あと色っぽい声出せないの
ラムとサクラさんだけど
艶がない。相手を魅了する色っぽさを感じない
昨日観た限り了子も全然。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:51:05.60 ID:xqlVtm3+0.net
これはこれでいい作品だと思う
何も旧作と比べる必要はない

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 21:58:33.52 ID:FCLa1PcB0.net
誰も見てない定期

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:01:39.87 ID:Dq8YWmTN0.net
声優云々以前に、うる星という作品のキャラや世界観が苦手でなぁ
めぞん一刻とかは抵抗は無いのだが

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:14:41.74 ID:i2j+tUy30.net
擬音のフォントの演出が寒くて見るのやめた

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:18:07.20 ID:UycUeojA0.net
声優の問題じゃない
監督脚本作画が壊滅的にクソ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:18:42.86 ID:dyGJX7z50.net
あたるもぶりぶりざえもんも違和感なく見れた
神谷って凄いんだなって思ったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:18:47.77 ID:UycUeojA0.net
BGMとSEもゴミやな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:20:38.67 ID:tYn+UtGm0.net
>>33
古川登志夫もまさかこの年になってルパン二世やるとは思わなかっただろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:21:32.26 ID:oX0FpctA0.net
原作そのままやってるんだろうけど、スカスカに感じる
一週三話にするか、少し内容を膨らませないとな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:23:25.43 ID:yZpPjPpV0.net
そもそも公式宣伝番組やテレビの番宣ゲストとかで
新旧声優を常に揃えて喋らせてる時点で炎上びびりすぎだろと

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:27:04.39 ID:qnVifkZA0.net
古川登志夫から神谷明へ、と思ったら

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:27:35.38 ID:z1L+915X0.net
あんまりスレが伸びないのを見ると評価としては普通って感じか

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:27:52.13 ID:zeLc+LUP0.net
この人の声唯一無二だよな
篠原遊馬は古川登志夫さんで

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:33:46.30 ID:nQzfRtoj0.net
あたるのラムに対するツンが今の時代には受け入れられないんだよ
ただのモラハラ男にしか見えない

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:37:56.45 ID:H3psvHZm0.net
押井守のアニオリがどれだけ有能だったかを痛感する

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:38:12.35 ID:lweS4jgQ0.net
>>113
内容膨らませてメガネとかを出すようになったのが前作だしな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:40:04.35 ID:PqXRZ1a80.net
全然若返ってないw

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:52:53.58 ID:bj5zzKKU0.net
リヴァイ兵長

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:53:58.58 ID:YhQ+zt+T0.net
あたるはイメージ崩さず上手いと思った

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:56:33.18 ID:e8kzYO5x0.net
>>116
声優は問題ないけどアニメはつまらないって評価が多い

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 22:58:59.41 ID:hkIVyIp/0.net
思ったより違和感はない
でもドラえもんの時も思ったけど声のトーンがみんな一緒
今風だね

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:07:09.44 ID:zVgDlzP50.net
神谷明はなんかの役で出ないのか?
旧のあたるとメガネとチビが出てることだし

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:12:35.76 ID:vxA2nd8j0.net
今週の、作画酷かった

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:12:56.33 ID:/R4HkqhR0.net
>>126
小学館のお祭り企画なんだから、出て欲しいですよね

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:17:06.02 ID:ABwQTXsb0.net
>>111
アホ作曲家「ここで冬のソナタをパクったイントロのBGM入れたら面白いんじゃね?」
アホ監督「よっしゃそれで行こう」

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:22:17.57 ID:P+ZTBCYm0.net
>>125
分かる。メリハリ感じない
個性が死んでるw

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:27:33.39 ID:K3Z0IPm00.net
>>126
神谷さんまでだしたら「じゃ旧声優陣でいけるやん」にならんくね

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:34:34.79 ID:JxSI94B00.net
古川さんすげーよな
つーかドラゴンボールやってる人達マジで全員化け物や

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:41:31.25 ID:Ep3eHQWo0.net
>>69
信者は全部肯定しないといけないのか?ネトウヨじゃないんだからw

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/20(金) 23:43:24.35 ID:wBpOk0GL0.net
古川のあたるは品が無かったから今のあたるの方がいい

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:11:41.66 ID:fw34GRXe0.net
>>133
信者だから当たり前だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:16:14.85 ID:740nWdz10.net
運命(さだめ)じゃ!

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:30:06.82 ID:k3uVI+J80.net
>>73
さすがに半妖の夜叉姫よりはマシだ…あれが高橋留美子作品という区分でいいのかはわからないけど

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:34:23.91 ID:wFZ9borL0.net
>>132
ドラゴンボールキャストで比較的若いベジータ堀川りょうはヤバい

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 00:44:03.07 ID:Wh0Eie6Z0.net
>>103
テンちゃんはなぁ…
出てくるの楽しみにしてたからちょっとガッカリした

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:38:22.01 ID:azxFqyzT0.net
>>27
昔の声優は元々舞台俳優なので発声も演技もちゃんとしてる。

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 01:51:53.98 ID:QMlBO7Vf0.net
>>103,139
3話で切って見てないからググったけど、千葉県出身の悠木碧にやらせたのか・・・
大阪出身のM.A.Oにでもやらせときゃいいのに

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:39:17.18 ID:Ot0jTN670.net
You Tubeで見られるけど高橋留美子50周年か何かで制作された
「THE障害物水泳大会」のキャラデザと面白さでアニメ作れなかったのか
子供たちにも無茶苦茶評判いいぞ
やっぱりオリジナルの声優さんたち凄いよ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 02:41:38.62 ID:U86AEeYq0.net
古川さんのあたるの方が原作無視でさらに弾けている
古川さんを意識しての起用、今の声優業界、知名度、声のインパクト、技術で神谷さんを起用したんだろうけど、
今作は原作重視なんで神谷さんを活かしきれていない
旧作のように、原作無視で徹底的に面白くしようと弾けた作品で、絵もゴリゴリ動いていたら、
神谷さんや、他の出演声優も、100%以上の能力を開花させて一皮剥けていた可能性がある
長く続けるのであれば、脚本、監督、キャラクターデザイン、アニメ制作会社、音楽あたりは変えた方がいい
デイヴィッドプロダクションのアニメは、CGベタ塗り、口パクで動きがない紙芝居みたいな作品ばかりだから、こうなることはわかっていた
未払いしているような会社が、いい人材を集めているわけがないし、ポテンシャルが高い人も多いはずがない
今の若い人は、よほど作品への思い入れでもなければ、酷い職場環境でも頑張って仕事をしようという気になるはずがない

個人的には、あたると面堂以外の声優もほぼ変えた方がいいと思っている
声にインパクトがないし、演技力も高くない、キャラにもあっていない
声優自身の問題もあるが、人選が悪い
昨今のアニメは人選で作品の面白さを押し下げているものがあまりにも多い
若手のビジュアル、アイドル声優ではなく、声、演技力重視で声優を選んでもらいたい

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:22:45.10 ID:RyE9aSdc0.net
本編を見ると本放送開始前のPVはよく出来ていたと感じる
上澄みを上手くすくい取ったというか
本編の手間のかけ無さ、動かなさを全く感じさせない出来だ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:25:47.02 ID:y151A1gS0.net
当然のように声優変えて大バッシング受けたけど大成功したスラムダンクという例もある

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 03:29:36.74 ID:c3FVgf1s0.net
物理的に高校生は自分じゃやれないって思ってるんだろうから、
後継が上手くいってほしいとするのは本音だろう

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 04:04:17.40 ID:sL6sv2cV0.net
ウチの家は連想ゲーム見てたからウラのうる星やつら殆ど見たことない
冷静に考えたらアニメ版てビューティフルドリーマーしか見たことなかったわ
改めて見たら何かテンポ悪くてつまんないんだけど昔のは違ったのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:07:37.59 ID:ucQvCN180.net
原作でもテンはあまり好きじゃなかった
アニメもテンが出てきたらどうでもよくなっちゃった

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:14:56.45 ID:OnhAj4pj0.net
声優どうこうじゃなくて
令和の深夜に放送するアニメとして単純に面白くない
もしかして
中国とか欧米とか東南アジアとかの
日本以外の地域では評判いいの?
そういうケースも稀にあるからな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:15:21.93 ID:D1UQSBV20.net
特にかしいとかないからな。
ただ演出がマイルドすぎて変だけど

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:26:18.46 ID:BU45npZf0.net
>>147
昔の奴の方がテンポに違和感が無く普通に見れる。不思議だ
https://m.youtube.com/watch?v=uJy5SnyB7Zc

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 05:56:18.18 ID:fqyc5tfR0.net
>>27
昔のランちゃんすごかったよな
怒鳴り散らしてるのにキンキンしないの
今のランちゃんはキンキンして耳が痛い

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 06:38:24.30 ID:J5EGQY7n0.net
青葉春助 ザ・根性

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:58:42.91 ID:FqNr39cy0.net
神谷滑ってるよなあ
まあ、神谷が悪いんやなく、古川あたるがハマりすぎなんやが…
古川さんの声が現役なのがまた

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:18:31.14 ID:jks0SOIa0.net
>>21
なんで何も言われないんだろ
高橋留美子に勝てないからかな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:59:05.10 ID:BOZkqOWT0.net
神谷2号はさすがだよ問題ない


ネックは上坂
お前はダメだオリジナルに変われ

マレイと宮野は合格点だな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:01:45.65 ID:IIJS1S+r0.net
何で上から言ってんだよ
他人があんたに寄せて演ってんだよ
あんたより達者だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:02:41.99 ID:/XLdsvq80.net
┐(´д`)┌

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:03:01.51 ID:BOZkqOWT0.net
>>88
死んじゃった人に関してはしょうがない

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:04:07.25 ID:BOZkqOWT0.net
今のアニメはメガネがいないのが最大の失敗要素

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:28:22.09 ID:gqU0n/+r0.net
>>149
1話単発の普遍的ギャグ漫画だから
昔ならゴールデンで、
現代ならば土曜夕方あたりに細く長く流すべきであって

深夜で正座待機しながら気合い入れて見る作品ではないな。
こち亀とかアラレちゃんと同じ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:31:28.87 ID:aKfr5IvE0.net
声優は頑張ってると言うか置きに行き過ぎたキャスティングで外す事はないんだが
如何せん原作をそのまま映像化してもつまらないんだわ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:35:38.48 ID:0Q2nK5WG0.net
声が似てるうんぬんよりやっぱ演技力っていうか表現力よな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:36:54.40 ID:OIc2OsV40.net
聖人やん

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:39:14.97 ID:s2OaGx1w0.net
>>160
メガネいるやん
原作と同じ使われ方だけど

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:45:06.89 ID:PXzh/YGg0.net
めちゃくちゃ空気なんだけど?
やってる事すら忘れてたわw

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:13:26.68 ID:WD1NtWVi0.net
ここまでカイ・シデン無しとか

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:15:47.45 ID:V/G1LFDl0.net
何回か観たが…誰が観てんだよコレ?
おっさんの俺からしてもノリがキツすぎるし、若いヤツは意味すら分からんだろう?
何でこんなの作ったんだ?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:24:28.93 ID:2LjuVWxI0.net
1話切

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:26:28.33 ID:A4A/2mXc0.net
>>64
え?やっと最近崩れてない声には慣れたけど、暗いよ狭いよ怖いよは全っ然ダメ
昔よりはうまくなったとは思ったけど

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:27:25.75 ID:DDlitXzr0.net
脚本を横手美智子あたりに今からでも丸投げすればワンチャン面白くなるかも

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:27:31.13 ID:rV/mibYx0.net
るーみっくわーるど

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:06:06.31 ID:un2+8ABx0.net
マツキヨ店内で「ラムだっちゃ!」のナレーション聞く度にちょっと恥ずかしくなってしまう

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:09:05.71 ID:c3FVgf1s0.net
私の名はメガネ・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:10:52.38 ID:AX4jrgfC0.net
ラムの髪改変がいらないなあ。ぼやける

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:18:05.57 ID:Wt1W1vsk0.net
神谷ももう50近いんだな
うる星はリメイクだから、神谷の年でも声が合ってれば高校生役が出来るのだろう
ヒロアカとかは若いのがやってるもんな

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:32:50.01 ID:hUqXQZAc0.net
>>174
立ち食いソバはかけで始まりかけで終わる ( ・`ω・´)

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:10:31.24 ID:XrYVJxlU0.net
正直令和版は声優陣に予算吸われすぎ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:24:24.51 ID:Wt1W1vsk0.net
一話二部構成はいいんだけど、やっぱ話によっては古臭さがキツいね
俺は気楽に観られるから好きだけど、若い人は厳しいかもな

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 17:32:37.39 ID:O0smkBxX0.net
あたる役なのか?あたり役なのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 18:03:35.07 ID:zVRFK/Ih0.net
>>166
お前が空気だろ
アニメ番組の録画数ランキングじゃ常に5~7位に入ってるわ
上位はワンピースやコナン、ドラえもんなど鉄板

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 19:21:51.56 ID:PXzh/YGg0.net
>>181
必死過ぎて笑えるわw
全然話題にもなってないのに

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 20:42:00.25 ID:FXm0+BjM0.net
また白バイに乗ってくれないかな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 02:51:04.98 ID:W5xQL/lf0.net
>>182
別にアニオタのまわりだけで話題になる必要ないだろ
ローソンに続いてマツキヨ、1月からコカ・コーラのジョージアがコラボキャンペーンしてる
どんだけ視野狭いねん

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 02:53:35.52 ID:W5xQL/lf0.net
深夜アニメのCMは番宣かDVDの宣伝が普通だけどうる星やつらは一般企業のCMが入ってる
CMの入らないサブスクでしか見ない奴はわからんだろうがうる星やつらだけ別扱い

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 02:58:33.38 ID:t2Vshta10.net
>>101
3枚目ができる中堅がいない。
意外と脇役が人材不足だね。

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 03:00:08.52 ID:t2Vshta10.net
>>102
体の筋肉をフルに使えてない 。養成所でもあんまり肉体トレーニングやらないし。

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 08:21:00.45 ID:6gRbvd750.net
今週の水乃小路飛麿は良かった
まるで原作を読んでいるかのようなテンポだった
アニメ側にアニメ独自のオリジナリティを出そうという気概みたいなのを感じないのは残念

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 08:21:10.76 ID:WRgq19Bv0.net
こいつ掘ったら面白いんじゃね

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 08:23:36.04 ID:dRiBwdQd0.net
>>33
ルパンゼロで二世やってくれてるよ
あっちも若手がルパン三世やってたけどキャスト批判起こらなくて
古川さん的にはうる星もルパンも声優的には世代交代できてトラブルなかったから嬉しいと思うわ
ほんまダンクはPやら広報が下手打って声優がかわいそうだったな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:25:09.04 ID:rkJXIMob0.net
ここまでのレス読んでほとんどが酷評で安心した。
お前らのセンスは正しいよ。
一部必死に擁護してる信者がいるけどまあ影響ないだろう。
もう下手なリメイクなんてしちゃだめだぞ!

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 10:52:28.16 ID:ASGOyoCM0.net
「原作ファンにとっての?理想の声?があるでしょうから」
神谷浩史も原作のリヴァイの声と違うって、おかしなイチャモン付けられてたからなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:03:59.46 ID:BePcXTow0.net
>>124
小学5年の娘の評価
「ラムちゃんが可愛いだけのアニメ」

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:08:02.66 ID:+3FdV7G40.net
>>178
流石に声優のギャラ如きで予算がどうとかは無いだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:13:55.91 ID:IKjuZG9Z0.net
声優は気にならなかったけどうる星やつらの何が面白かったのかわからなくなった

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 11:55:58.42 ID:IZkDuJ/q0.net
3話で切った
昔は子供過ぎて興味なかったけど
今見ると色々キツイものがあるな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:14:19.01 ID:go1N320x0.net
まぁやっぱり40年前のマンガが原作であって、当時のノリでアニメ化されても観る側からすると正直きついんだよな。絵も綺麗だし声優陣は豪華だけど、何か足りない。

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:15:43.98 ID:8nda44l/0.net
ツッコミながら見るのがちょうどいいのにアマプラじゃね

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 12:32:35.95 ID:+583OD0I0.net
>>126
面堂の爺さんが適役だったのに

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 16:30:38.36 ID:zJMlziMs0.net
>>184
コラボキャンペーンやってるだけで全然話題になってないだろ
全部で1年やるって力入れてこのざま

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 17:15:15.40 ID:bEy0s9K70.net
テスト

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/22(日) 21:23:46.74 ID:19JENfg10.net
>>200
コラボキャンペーンやってるアニメがどれだけあるか知ってんのか
やってないアニメなんて一般人は誰も知らんわ
自分のまわりのアニオタ界隈だけの話をするのはやめてくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:19:38.47 ID:iORbBUM90.net
>>14
テンちゃん微妙に幼くて可愛らしい声って感じだな
でも全体的に違和感なくて良いな

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:38:31.05 ID:HrAORqKi0.net
順調に滑って転がり落ちていったようにしか見えんのだが

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:45:18.96 ID:RXWhjFDE0.net
生きてるなら旧作と同じ2人にやらせろよと
メガネも出ていないのに千葉繁は出てるっていう矛盾キャスティング

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 16:52:50.30 ID:Vn9/MPL90.net
放映前だけ話題になったな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:02:59.66 ID:38/kRu3d0.net
ラムの声優はAIっぽいな、抑揚というか感情が足りない

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:04:17.82 ID:UJ4YLcgD0.net
声優だけ無駄に豪華にして鳴かず飛ばず

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:32:36.61 ID:jVDwVxRD0.net
昔と違いアニメの放映本数が桁違いだからね

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:42:19.68 ID:ZP7kXVpX0.net
脚本、絵コンテ 押井守
原画 山下将仁

これが楽しみだった

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 17:51:04.56 ID:jVDwVxRD0.net
今の異世界俺最強ハーレムアニメ全盛の時代では
どうしても影が薄い

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 18:06:53.10 ID:fnc6BsIm0.net
うる星やつら自体ラブコメの古典みたいなとこあるから
無難に作っても当時のファンが会社で出世して企業コラボしてくれるのが強い
旧作みたいに下手に変な作品になると企業からクレームがくる

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 18:24:53.53 ID:qzKinQW/0.net
動画品質に関しては中国コロナ禍の影響で
当初予定を変更しざるを得なくなった結果の可能性

還暦の賄から観ても旧作画柄は耐え難い
多少動画抜きされても今の画が安心できる

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 18:27:57.90 ID:qzKinQW/0.net
>>212
このすばの駄女神は面白いし
クズマさんの中の人演技がずば抜けているのが泣けてくるw
不徳のギルドのキャラクターも何故かツボにはまるw

だからうる星はこれで良い
間に合っているから

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 18:33:08.07 ID:fnc6BsIm0.net
小学館150年記念でのリメイク作品でもあるし
無茶な作りにできないのは仕方ない

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:42:05.63 ID:ZbiQ9ybu0.net
OPEDは曲も含めてすげーセンスいいと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:16:21.96 ID:ZN2omqRf0.net
旧作の南家こうじはダサかった

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:04:32.91 ID:U5QZ1yPg0.net
シンうる星やつらの評判って想定どおりなのか?小学館とかもっと上の方狙ってたのかね?

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:11:30.98 ID:Kn7YcezC0.net
昔のランちゃんの声聞いたけど声優ってすげーな

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:12:43.66 ID:xkxYYMmY0.net
継承するんじゃなく新しいキャラを確立しろよ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:16:14.28 ID:NSMSaLQt0.net
今のシリーズを見てると原作を読んでた少年時代を思い出す
コミック版が良く再現されてるんじゃないかな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:20:40.07 ID:RowcGFYX0.net
神谷さん素晴らしいと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:21:15.62 ID:FwnDmOAD0.net
神谷信者きんもーっ☆

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 14:55:33.63 ID:DEfPOARb0.net
2話まで見たけどもう見てないな
始まる前は期待してたのだが
昭和生まれの俺でも昭和ノリがキツかった

総レス数 224
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★