2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山田邦子 M―1は「私だけが変だったんでしょ?」 唯一「なんで」と後悔していること [jinjin★]

1 :jinjin ★:2023/01/20(金) 22:22:48.37 ID:VkMMHT4E9.net
山田邦子 M―1は「私だけが変だったんでしょ?」 唯一「なんで」と後悔していること


お笑いタレントの山田邦子(62)が20日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)にゲストとして生出演。昨年12月に初めて審査員を務めた漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2022」を振り返った。

2021年限りで上沼恵美子(67)とオール巨人(71)が審査員を退くことを表明。
2人の後任として山田が初の審査員を務め、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(51)が5年ぶりに審査員へ復帰した。

この日、すいかを模したヘタ付き緑(黒ライン入り)のかつらをかぶり、全身金色のスパンコールに覆われたド派手な衣装で登場した山田。


早速、「M―1」審査員について聞かれると「あっ、キター!と思ってうれしかったですよ」とし、「ギャラいくらなんだろう」と最初に思ったことも率直に口にした。

そして、昨夏の終わりごろにオファーがあったことを明かしたうえで、公式発表後の世間の反響については「ウワーッ!ってなって。で、“誰?”とか。で、よく知ってる人たちは“おめでとう”っていうんだよ。審査員におめでとうって?みたいな。変だなと思ったけど、やっぱり凄い大きい、いい大会なんだね、出て分かりました」と振り返った。

「M―1」本番の審査員席については「ピリピリしてんの、なんかね」とした山田。
「審査員が審査されちゃうんだよね」と視聴者それぞれが出場者や審査員に対する評論家になっていることにも触れた。


「私だけが変だったんでしょ?多分」。
1組目の「カベポスター」に対して90点以上をつける審査員が多いなか、84点をつける“激辛”採点などで大いに話題となったことについては
「80(点)を平均でいこうと思ったわけ。それでこうなったんだけどさ…。そのあと結構みんなも80点台出してたよ。そうじゃないと、大爆笑との差がなさすぎて。だって面白いのは当たり前なんだからさ。7000組かなんかいたんでしょ?」と回想した。

それでも初の「M―1」審査員を大いに楽しんだという山田。
だが、ショートヘアにしたこともあって登場時に「榮倉奈々です」と自己紹介したことについては「受けたんだけど。なんで“IKKOです”って言わなかったのかなと思って」と唯一の“悔い”も明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5af10ba6e016f5e96b7e2f84b2910245f1ff01

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:25:44.78 ID:WDV19Xiz0.net
>>161
ただ責任を取りたくないだの人間の発想だな
それなら審査員なんてやらなければいい
そもそもみんな振り幅大きくしたら済むはずなのだがね

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:27:16.36 ID:CCnB6yWN0.net
子どもの頃スター誕生の審査員に晩年の笠置シヅ子がいて何で大阪弁の変なオバチャンが混じってんだろうと思っていた
今の子どもたちは山田邦子のことをそんなふうに見てんのかな

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:28:03.59 ID:WDV19Xiz0.net
>>307
賞レースだから単なるバラエティだと思って見てる奴なんかいないでしょ

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:32:13.26 ID:YMQtzYn80.net
>>365
やりたくないってずっと言ってたのに会社命令

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:32:37.89 ID:zUupq9ge0.net
山田邦子抜いても結果ほぼ一緒だったんだろ
差つけないで松本さんどうぞってやってる他の連中の方が悪い

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:33:31.75 ID:DFiSA/Ud0.net
こうやって話題になる人物を敢えて選んでるんだろうね
番組側の狙い通りだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:39:57.79 ID:iuHv47cV0.net
大吉ファンは盲目だなって

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:41:08.76 ID:bMyz7yJc0.net
審査員に必要なのは自分の心に正直に点数をつけることとそれを貫くメンタルの強さだけ
点数に不備があるならそれは選んだら主催者の問題で、審査員叩いてる芸人は吉本やテレ朝に文句言えないチキンでしかない

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:44:31.18 ID:DFiSA/Ud0.net
>>370
3組目以降は日和って点数も収束していったからな
結果に影響なんて与えるはずない
山田邦子を叩き棒に使いたいならそこまで見ないとw

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:45:17.10 ID:fLuhkXSQ0.net
適任かどうかはともかく点数の付け方は良かったと思うわ
どいつもこいつも叩かれるのが怖くて気を遣った点数の付け方でクソつまらんし

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:49:20.19 ID:JSb3PzPQ0.net
たけしや高田純次の真似かよ

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:51:19.21 ID:As2DgnLO0.net
ほとんど差がない点つける奴の方がおかしい

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 07:56:40.51 ID:FqNr39cy0.net
博多?だっけ?あいつのゴミカス具合に比べたら山田がええわ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:01:15.23 ID:oELJpWky0.net
俺はカベポスターに高得点付けてる他の審査員にん?って思ったけどな。
トップにしては面白かったけど、綺麗にまとめすぎて、面白いより上手いって感じだった。

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:02:48.11 ID:dMK/s/PM0.net
このスレを見てると若い奴らが
自分たちのわからないことをわかろうとしてないのがわかるな

偶然知らない限り否定し続けるんだろう

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:10:46.78 ID:AnnLJ5NW0.net
まあ山田が他と違ったのは男性ブランコの評価だな。

382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:17:26.79 ID:CTPBtutx0.net
そりゃ山田邦子に評価されたい芸人がいないんだから
しょうがない。
ただの実績不足

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:17:39.21 ID:QjNJFu5u0.net
やっぱつまんねーな

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:23:44.78 ID:Xm1tj88j0.net
>>48
第1回、2回を見てこい
こんなもんじゃない

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:27:05.17 ID:iuHv47cV0.net
>>56
最新のを公式つべで見たけど権利関係なのか芸人しか映らないから見やすくてよかったよ

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:28:30.87 ID:1tG66Ras0.net
ここもだけどお笑いオタクっていちいち言葉が強くて怖い

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:29:56.07 ID:yoL1SmOS0.net
>>40
以前はM1の後って「何々が面白かった」「ここで笑った」って楽しい話になるのに
今回怒ってる人の声がばっかり聞こえてきて
うんざり

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:32:15.23 ID:eDJnagIE0.net
>>386
お笑いに限らないだろ。ただの5chあるあるだろw

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:35:35.69 ID:WCZUQLV30.net
80が平均ならそれ以下も出せよ

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:39:25.42 ID:CtAUscux0.net
>>48
優勝した中川家が放送終了直後に審査員にダメ出しされていたの可哀想すぎる。もちろん観客のいる中で。

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:45:13.42 ID:k592gass0.net
もうほんとに面白いやつらはほかの世界でブレイクしてそう

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:46:00.34 ID:6SO9xqDq0.net
カベポ低評価だったのに私的には面白かった高得点みたいなのは
初登場でいきなりネガティブなコメントしたくなかったんだと思ったが

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:48:26.56 ID:w+U/sYrw0.net
居てもいなくても感想もなんの意味もないのが一人いたけどそれよりマシ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 08:54:06.09 ID:M28idm2e0.net
この人の圧倒的なポジティブさは
見習うもんがあるなあ

若い頃苦労されたんだろな

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:00:41.72 ID:4jlHXPii0.net
>>387
初期にM-1に出てた芸人は今のM-1は俺らの時と違ってみんな優しいなぁと言ってるけどな。
そりゃずっとしかめっ面の紳助、松本、談志相手に漫才して点数を貰ってたんだから。

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:16:03.31 ID:gnMMRSRX0.net
>>305
やってる本人たちは真剣で良いんだよ。
それを見る方がお笑いなのにピリピリしててどうすんだって話。

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:19:52.90 ID:XjnEMpNy0.net
>>334
そっちの方がいいね

398 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:20:42.52 ID:Aw6+/JqU0.net
>>272
縄文人「は?縄文土器のおっぱいを見ればわかるだろ!!!」

399 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:22:13.25 ID:ErqL4AwE0.net
>>396
ヒリヒリ感が面白いんじゃないか。芸人人生をかけた競技という舞台での。
そうじゃなけりゃM-1はここまで観られていないよ。
R-1に権威が無い原因、最も欠けているのがこのヒリヒリ感。

400 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:24:16.97 ID:Aw6+/JqU0.net
山田邦子は任天堂スイッチ勢のゲーマーに通じるモノがある
つまりPSシリーズやパソコンゲーマーではなくゲームに余り興味のない女たちを取り込んだ功績がある
だからお笑いガチ勢の人たちからは見下されるけど裾野を広げた功績は確かにある

401 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:35:41.45 ID:8s6AtWe+0.net
>>125
youだってダウンタウンとごっつやってたってだけで今の地位があるからな
冠番組持ってた山田邦子ならもっと大物扱いされていい

402 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:36:14.02 ID:qqXnWGrH0.net
審査員の審査だもんな。
大会も下り坂だねえ。

403 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:36:25.83 ID:vDCPia9E0.net
>>85
自分は真空ジェシカなんかに高得点つけたこいつの方が辞めた方がいいと思うから個人の意見では?

404 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:40:07.30 ID:B3a19UWD0.net
好みはあるけど、カベポスターと真空ジェシカに11点差つくなら、さや香やウエストランドは20点差くらいついて、それこそ100点超えないと変な気はした

405 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:40:22.69 ID:azxFqyzT0.net
ずっと80点ベースで行けば良かったのに周り見て2組目から90点ベースにしたから

406 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:40:58.25 ID:/ReaNsgP0.net
山田邦子がこれほど日々話題になるのってマジで25年ぶりくらいじゃないか?

407 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:43:51.80 ID:vDCPia9E0.net
>>238
M-1の公式ってM-1のこと1年中考えてずっと熱意持ってやってるし
これだけ批判多くて本人もM-1ってそんなすごい大会なの?とかバカにしてるんだから
今年オファーしないことも十分ありえると思うけど

408 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:45:28.06 ID:+F91foG70.net
>>12
一発目のカベポスターにだけなぜか厳しかったからじゃね
他のコンビもカベポスターと同じくらいに厳しい採点なら文句出なかった

409 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:45:38.26 ID:8tym7ddx0.net
>>390
CM中
最後の投票前に紳助松本からあそことちったんか?とツメられた
そもそも出番前に中川家1番はキツイわーという同じ2人の会話を聞いてる
そんなこんなで本人たちは優勝できるとは夢にも思わず

410 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:48:07.97 ID:8tym7ddx0.net
>>66
テクニックあったら出で噛まないしそれをスルーしない

411 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:49:06.06 ID:cir7tkKA0.net
>>394
オイオイw 小金持ちの家に生まれて中学から私立。学生時代からネタ活動始めて20歳そこそこでひょうきん族開始時からレギュラー
ポジティブなのは苦労がなかった故w

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:51:52.93 ID:ErqL4AwE0.net
>>120
タイミングと店舗が(ビート)きよしさんなんだよな。
だから余計にツービートの現代版のようにハマっている。

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 09:54:56.30 ID:0Y+NKRpM0.net
全員分見てから採点する方式に変えればいいじゃん

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:06:16.11 ID:sfPEM2NY0.net
こんなの芸人仲間が評価してもしょうがないんだよ
誰目線の評価なんだよ視聴者に評価させろ
テレビでボタンピッと押せばできるだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:17:32.83 ID:VxHTsqjw0.net
>>408
だな
二組目から周りに合わせたのがまずかった

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:25:47.59 ID:cNMv4nu/0.net
>>407
M-1をバカにしてるんじゃなくて、なんで本来脇役の審査員が主役より目立つの?(ネタよりも審査員の点数が注目されるということで)って感じじゃないの

勘違いした芸人が審査員に対して場外乱闘仕掛けるし
中断からの復活でその傾向が強くなって、辟易してる人は一定数いると思うから、邦子を入れたのは本当に良かったと思うけどな

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:28:10.85 ID:zUBlzfxp0.net
山田は至って普通の採点だった
非難されるべきなのは大吉

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:33:49.51 ID:mhnqmXez0.net
基準を設定したことは決して間違いではない。80がそれだったことは
若干の後悔ありと終了後即座に発信したのはキャリアの為せる業か

技巧には言及しなかったと説明した山田に対して、そこに拘泥した大吉くんだけが大恥かいた

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 10:43:25.61 ID:IIJS1S+r0.net
そんな浮わついて、はしゃいだ気分で審査されてもな…。
演ってる方は死ぬ気で演ってる
それを受け止めるくらいの覚悟は必要
遊び半分のバラエティー気分なら二度と席に座るな!

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:00:27.71 ID:h4em585i0.net
ヨネダ2000のネタを「逆算で作った?」と一発で見抜いたのはさすがだった

421 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:04:50.13 ID:obun5Oo20.net
点数化はやめて個人ランキング化したら良いんじゃないの

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:05:07.28 ID:Ul2oxiBq0.net
立川談志の50点に比べたらかわいいもんよ

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:07:36.25 ID:Ul2oxiBq0.net
松本も初期は60点とかつけてんだよな

424 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:08:31.33 ID:obun5Oo20.net
事務所の後ろ盾が無いから、金稼ぐためにネットで誹謗中傷侮辱の犯罪を繰り返す匿名の駄文書きからしたら、批判しやすいんだろうなあ

425 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:09:46.58 ID:/ReaNsgP0.net
10点満点にした方がいいんじゃないの?
89点と90点の違いなんてないだろう

426 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:10:04.64 ID:4/+ojLNi0.net
大吉みたいなみんなに差が無い点数付けてるやつの方がいらんわ
コメントだけ寄越して審査員席からいなくなれ

427 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:11:44.46 ID:syhhubJt0.net
今の点数の付け方だと
トップバッターは様子見で点数を低く付けられるから絶対に不利なんだよなあ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:12:26.13 ID:hq+AIgcr0.net
談志よりはいいだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:16:48.38 ID:fyjPPCmR0.net
みんなが同じ基準なら審査員は1人でいいわけだし、別に変でもいいじゃん

430 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:35:21.13 ID:NLA7UNgF0.net
>>347
よい、だめ、普通
の3段階でいいじゃんかよ

431 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:38:29.17 ID:DEL0RfQO0.net
山田邦子の基準での80点っていうのは全然悪い点数じゃないつもりだったんだけど周りの基準が90点付近だったから相対的に辛口みたいになった感じか
それでも貫いてくれれば良かったけど途中から周りに迎合しちゃったのがマズかったな

432 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 11:42:32.17 ID:syhhubJt0.net
>>431
そうそうそれなのよ
結局前半に出た組が損しただけっていう

433 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:12:17.89 ID:h4em585i0.net
フィギアスケートじゃないからバラバラになるのは仕方ない

434 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:14:27.70 ID:gePnqu200.net
>>374
芸人が山田邦子叩いてるのめちゃくちゃダサいなって思う
コンビ歴15年終わった瞬間に上沼叩いたあいつくらいダサい

435 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:17:15.09 ID:qmAHHT1H0.net
>>431
それな
別に80点基準にしてたのは全然いいと思う

436 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:29:53.95 ID:U6k3vhZfO.net
一番の問題は2番手に95点とか付けるからだよ
今年は漫才師かコント師を審査員にしてくれ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:30:09.11 ID:N2bYkM4t0.net
大体松本以外の点なんか価値ねえんだからどうでもいいわ

438 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:35:02.11 ID:5a89+waA0.net
正しいと思うけどな
他の審査員の採点方法だと
実質20点満点で採点してるのと同じ

439 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:35:04.99 ID:yECHO+3x0.net
>>1
至って普通の感覚で
逆に他の審査員が生ぬるく腐っていたところに喝を入れたいい採点だったと思う

440 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:35:49.66 ID:yECHO+3x0.net
>>436
上方演芸大賞だか何だかそっちのガチな方でいくらでもやってるんじゃないの

441 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:42:22.35 ID:nCu9dcpb0.net
カベポ以外は妥当だったよ
志らくのがやばい

442 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:44:01.43 ID:H8ZSfXRu0.net
大吉みたいに何でも90点以上つけるようなのが一番つまらん

443 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 12:48:25.80 ID:AvozPlCG0.net
点数なんて差が付けばいいんだから1組目は一律50点でもいいくらいだよ
そこから後続がどのくらい面白かったかつまらなかったかで差付ければいいんだし

444 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 13:27:45.10 ID:rmtVOv9f0.net
自死も考えた事あると知ってから無理して明るくしてる気がして

445 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:16:14.36 ID:Ar+6H15Y0.net
>>447
頑張り屋さんだよね
冷静に警察に電話した話好き

446 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:24:13.26 ID:4Rdfw+OF0.net
>>442
80点台だらけのコンビに唯一90点台でコメント求められる役目だったから敗戦処理みたいな役割だったな

447 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:29:36.64 ID:5KlkFhPD0.net
>>120
ウエストランドのツッコミは井口だぞ。

448 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:29:51.25 ID:TbIspLgi0.net
一貫してるなら別に変じゃないよな
そのために複数審査員入れてんだもん

449 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:39:21.72 ID:YnUH5zGi0.net
これが悪いなら10点満点に変えろ。

450 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:54:31.90 ID:48jDj5f00.net
大吉は審査員やりたくない意思表示もありそうだけどな。あんまり影響あたえたくないだろうし

451 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:56:23.96 ID:48jDj5f00.net
真空ジェシカも山田邦子だけに好評価されても芸風的に困るしかないもんな

452 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 14:57:27.28 ID:48jDj5f00.net
今年カベポスターに高得点あげるネタふりだろうな

453 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:05:02.51 ID:X9OKTKu70.net
カベポスターは90点超えるような漫才じゃないし、そういう意味では山田邦子の84点は辛めだけど妥当と思った
でも、いくらなんでも真空ジェシカが95点はねえわ、と思ったのも確か
何か最初の2組だけ異常にバランス悪かったよね

454 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:27:43.93 ID:4zrzJxEG0.net
>>430
それを数値化するから採点なんだぞ

455 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:28:13.63 ID:7SJJkc800.net
そりゃあヨネダとさや香をおなじ土俵で採点して差をつけようと無茶なことをやってるんだから、面白いと思ったのに素直に点数入れればいいのよ

456 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:29:00.29 ID:4zrzJxEG0.net
>>432
山田邦子の付けたコンビ順位は全体のコンビ順位とほぼ同じだよ

457 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:29:12.60 ID:eJ3eYxY50.net
審査員同じ評価基準のやつ並べてもしょうがないだろに

458 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:30:19.62 ID:4zrzJxEG0.net
>>436
自分がものすごく面白いと思ったコンビに95点を付けたことの何が問題なんだ?

459 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:35:34.22 ID:v3WdPwqz0.net
これは山田が正しい
90点基準で採点する風潮は変えた方がいい

460 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:46:01.46 ID:Cjp1Hn+h0.net
審査員なんてバラバラでいいんだよ、そのために何人もいるんだから

461 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:47:10.43 ID:COql1iKZ0.net
>>12
女だから云々じゃないんだよ
80点平均で行こうと思ってトップバッターを審査したならその基準を保たなければいけなかったのを
二組目からは他の審査員に合わせて平均点を上げたのが批判されてる
結局まあまあ健闘したにも関わらずカベポスターが異様に低い点をつけられたのは酷い話
84点てかなりの大スベりしないとまず付かない点だからな

462 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:51:16.11 ID:miYJSP9x0.net
カベポスターは84点でも付けられないと記憶に残るコンビじゃなかったし結果オーライじゃねーの

463 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 15:52:42.19 ID:Ar+6H15Y0.net
>>464
好きな芸風の真空がたまたま2番手だったんだって言ってんだろ😡

464 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:01:31.37 ID:6kbWYCg00.net
>>435
よくねえよ
ここ最近のM-1を少しでも見てればわかるはず
真面目に仕事をしようとしてない

465 :名無しさん@恐縮です:2023/01/21(土) 16:04:14.78 ID:aljGr7au0.net
>>456
真空ジェシカ全体1位じゃないじゃん

総レス数 560
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200