2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TKO木本、投資トラブル説明で23分間ノンストップ SNS「漫談か」「単独ライブか」“ニヤニヤ”に非難の声も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/01/23(月) 11:44:06.10 ID:5ZBIF6qH9.net
1/23(月) 11:24配信
オリコン

TKO木本、投資トラブル説明で23分間ノンストップ SNS「漫談か」「単独ライブか」“ニヤニヤ”に非難の声も

 投資トラブルが発覚し、芸能活動を休止中のお笑いコンビ・TKOの木本武宏(51)が22日、都内で会見を開いた。会見冒頭からマイクを持った木本は、23分間にわたってノンストップで今回の騒動の経緯を説明した。

 午前11時に会場に姿を現したスーツ姿の木本は「ここまで遅くなってしまったこと、本当に申し訳ございません。今まで私を応援してくださったみなさま、仲間友人のみなさま、改めて本当に申し訳ございませんでした」と6秒間もの間頭を下げて謝罪。

 その後、マイクを握ってこれまでの経緯の説明を始めたが「FXトレーダーのA氏に1億7000万を預けたが連絡が取れなくなった」「10年来の友人であるB氏に不動産投資をしたが、返済がなく連絡が取れなくなった」など、具体的な事象を含めながら、長々と語った。

 何度も謝罪の言葉も述べられたが、芸人らしさを感じさせる感情のこもったトークに、SNSでは「長くてわかりにくい」といった声のほか「漫談みたい」「単独ライブか」といった声や、木本が冒頭で笑顔を見せたことについて「ニヤニヤしてるの良くない」など非難する声もあった。

 木本をめぐっては、昨年7月21日に一部スポーツ紙で巨額の投資トラブルが報じられ、レギュラー番組などを休演していることが発覚。23日には所属していた松竹芸能が退社を発表し、レギュラー番組などを降板していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acec542af30394a63540ba170ee37afd264dc802
https://youtu.be/MO-LoquDc1U

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 13:04:53.20 ID:tHyGDnfW0.net
俳優木下(脇限定)は割と好きですまん

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 15:30:32.89 ID:TLDeYE0o0.net
関係者にしか迷惑掛けてないんやし謝罪会見など要らんやろ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 16:07:36.25 ID:JPKW+D780.net
ちょいちょい美談混ぜて口上手いなと思った
数億集めた話術

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 17:12:41.87 ID:qPwsraTD0.net
なんかいちいち自分を良く見せようって胡散臭さが好かん
信用しづらい

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:03:02.79 ID:n6o39Y5q0.net
会見見てみたけど
説明が回りくどくてわかりにくい

FX A氏
A氏に1億7000万渡した → A氏「返せません」
弁護士立てて請求 → 6000万戻ってきた → あと1億1000万が未返済

不動産投資 B氏
B氏に5億を渡した → B氏連絡取れない → 弁護士立てる → 1億6000万帰ってきた
3億4000万が未返済

合計 4億5000万が未返済

いろんなものを売ったりいろんな人に助けてもらって
現在は3分の1程度になった → 1億5000万

このお金がA氏B氏が弁護士通じて立ててきた返済計画通りに返してくれなければ刑事告訴

って事でいいのか?
そもそも溶けてるものが返ってくるのか?

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:07:05.81 ID:1272RF1e0.net
詐欺師の一味としか思えん
断りにくい後輩から金集めて悪質すぎだろ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 18:42:57.23 ID:zUaPuZnP0.net
>>416
それは分からん
ABとも本業あったらしいから、とりあえず少額でも返し続けるかもしれないし、詐欺師は当てが無くても引き延ばすからよくある流れでもある
まずいのは更に詐欺を重ねる自転車操業だわな

ガーシーもBTS詐欺やって返せなくて引き延ばしてたが、こっちはなんとか動画の報酬で返したがあれも半分飛んでたようなもんだしな

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 21:39:28.93 ID:MoNp/1L60.net
つっつっちゃーちゃチキチキチーン

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 22:20:12.98 ID:rEsJHN1j0.net
コレ詐欺じゃないの?

421 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 02:26:01.68 ID:hA3Cl9Fy0.net
>>195
いつも悪口ばかりじゃね?

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 05:57:05.17 ID:77K23DMo0.net
こいつら復帰したところで、何処に需要あるんだ?

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 11:45:27.75 ID:CcTtnbqO0.net
それな
ダウンタウンや千鳥クラスならともかく、こいつらが
居なくなっても何も変わらんって言うか見たくないので
復帰しないで下さい

424 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:13:06.05 ID:ZDExMWip0.net
仲間から金を集めました。
知人に運用してもらうために預けましたが、
音信不通になり、運用もされてなかったようです。
知人の一部返済をもって、出資者の一部の債権を整理しました。
知人からは返済計画を提示され、その返済を待っている。
返済が滞れば、訴える。

返済原資は何か聞かないマスコミ。

425 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:26:20.09 ID:HDVvVaH70.net
>>1
所詮、在日韓国人は何やらせてもこんなもん。
本当にこいつ気持ち悪い

426 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:28:54.61 ID:ZDExMWip0.net
投資金を何に使ったか聞かないマスコミ。
返済原資を触れないマスコミ。
AB氏が本当に存在するのか?反社チェックを確認しないマスコミ。

427 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:33:26.61 ID:0zD/BfKU0.net
水曜日のダウンタウンにはある意味欠かせない存在だからな木本は
個人的には復帰は歓迎したいが

428 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:42:21.90 ID:5/YQDlHG0.net
>>427
記憶にないわ
そんな大事な企画とかやってたっけ?

429 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:51:36.88 ID:+oZgLqIF0.net
格好つけて投資話を紹介したはいかが
投資の失敗って返済義務あんのか?

ごめんごめん失敗したわで終わりじゃねえの?

430 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:01:26.05 ID:ZDExMWip0.net
>>429
投資の実態がなかったのでしょう。

431 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:16:04.72 ID:GpRxyoIp0.net
>>429
返済義務は無いけど、この期に及んで格好つけてるし、この件は一から十まで木本のええかっこしいでここまでなったな
投資の紹介から騙されてそれでも俺はケツ割らずに責任もって返しますってナルシスト振りは宮迫と近いもんがある

もっとも芸人続けたけりゃ全く返さないというわけにもいかないかもな

432 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:53:44.78 ID:WYQZFayg0.net
儲け話で後輩にオイシイ思いをさせてやろうと本当にそう考えていたなら投資先と引き合わせるだけにしておけば良かったのにな
金を預かることで自分にマージンが入るとか邪なことをするから他人に迷惑を掛けることになる

433 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:57:17.95 ID:4v7J6mh20.net
>>432
金預かったら違法なので一切預かってないって主張してるはずでは?

434 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:01:38.10 ID:JH6Ltd+U0.net
>>430
詐欺未遂で逮捕にならんのかね?

435 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:02:35.78 ID:JH6Ltd+U0.net
警察無関心てどうなんだろねぇ

436 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:02:40.50 ID:EzW8tn0Z0.net
ニヤニヤとか悪意に満ちた記事書かれてるが木本はああいう顔だから…

437 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:04:07.31 ID:mNcSPcGA0.net
俺も木本さんの投資に乗りたかったよ
だって損したら木本さんが自腹で元本返してくれるんだもん

438 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:05:53.91 ID:5EzM7LjG0.net
朴と朴

439 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:06:47.77 ID:JH6Ltd+U0.net
木本以外からも詐欺ってんだろ?aもbも緩いわぁ

440 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:06:47.80 ID:CcTtnbqO0.net
会見で藁にもすがる思いだったので…とか言ってたけど
数億投資できるような奴がなんで藁にすがるんだよ
って思ったな
ただ楽して儲けられるっていう旨い話に
乗っかっただけじゃねーか

441 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:11:13.38 ID:Y4kaiNUo0.net
悪い奴ほど良く喋る

442 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:13:07.42 ID:JgqQze9b0.net
>>5
社交辞令って知ってるか?

443 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:13:11.50 ID:mNcSPcGA0.net
木本さんが悪い人???
いやいや、他人の投資による損失を補填してくれるなんて良い人すぎると思うけど・・・

444 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:13:49.04 ID:1O21tE1e0.net
東名煽り運転で逮捕された7割推薦のすいせん学院OBが叫んでたキモトさーんと関係あんの?

445 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 14:17:03.66 ID:NOF5NZuf0.net
絶対にまたやらかすよ
金に取り憑かれた奴は何度でも儲け話に乗っかる

446 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:44:53.64 ID:P6Z4wdDx0.net
悪気も儲ける気もなく、強引に誘ったこともないみたいなこと言ってたけどそれでわざわざこんなリスキーなことをする理由がどこにあるの?

447 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:46:30.23 ID:xDTARmzX0.net
>>1
シェイクスピアも言うてるしな
雄弁な者には注意せよと

448 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:34:55.39 ID:ZDExMWip0.net
>>434
木本は返済が滞ったら訴えると言ってるね。  
まあ投資詐欺をやるような奴がカタギなのかは、疑問だね

449 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:42:21.53 ID:GpRxyoIp0.net
>>432
木本が言う分には紹介手数料を自分が貰うとか自分も一緒に運用してたとかは無いそうだ
ここ違ってたらまともに訴訟にならんのでそうなんだろう

450 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:53:39.76 ID:Z/2WxLDY0.net
まぁ話聞いてぇや、話だけやん話
今な、知り合いに投資に詳しい人居んねんけど、
オレ三千万ほど預けてんねけど、今月が30万程かな
一月やで?銀行に三千万預けても一年で3万にもならんで
凄ない?んでお前も話乗らへんかなー思てな
何が?いや別に三千万もいらんがな、一千万でもエエで
は?一千万無理!・・・
お前やしエエわ、500万なんとかならんの?
なかったら友達にでも借りてやな、どうせすぐ返せるんやし
無理か・・・わかった!お前の事やしな、
他の奴に言うなよ?百万でエエわ、負けといたるわ負けとく
は?百万無理?友達にも金既に借りてるしサラ金にも?
なんやねんお前!人が金儲けの話したってんのに無い無いて
そんなんやからお前おもろ無いんじゃ!もうええ、シッシッ!
こんな感じ?

451 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:55:17.92 ID:crvC20Dn0.net
木下は、きもっさーんって叫んで登場して欲しかったな

452 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 02:33:09.82 ID:O2H2eJLi0.net
投資で損した分を返金ってのが釈然としないんだけど

453 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 04:46:55.95 ID:Pr6ANseZ0.net
芸能界引退前にミラブルをいろんな番組でゴリ押ししてた印象しかない
あれ宣伝料どれだけもらってたんだろう

454 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:31:28.45 ID:oA0yabaB0.net
両方ともニヤニヤしてて気持ち悪かったわ

455 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:35:28.85 ID:oA0yabaB0.net
>>426
AかBの本人だか、関係者がこないだ亡くなったとかいう話も出て来てるしな
ただの投資話というだけでなくてホント胡散臭すぎる感満載だわ

456 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 07:40:46.83 ID:artF6uNB0.net
>>455
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/22/kiji/20221122s00041000063000c.html

Bと亡くなった芸能事務所社長の間に金銭トラブルあったので木本とは直接関係ないっちゃないな

457 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:35:12.10 ID:VEEbOBJz0.net
>>454
ああいう所で本心が出ちゃってるよね
本当に反省しているなら笑う余裕なんて無いはず

458 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:37:15.35 ID:fLvtJXP60.net
絶対に儲かります!俺に金を預けろ!で漫才やってよ。

459 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 09:39:09.05 ID:6mzkSJXv0.net
会見マナーうるさ人間

460 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 12:25:24.36 ID:0wt22UUyY
あんな会見やらなくて済むならやりたく無かった
でしょ!ネットとかで会見煽ってた奴らがやればやったで
内容非難してる。木本は間に入っただけ木下は
ペットボトル投げただけもっと居直って面白会見
でも良かった。

461 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 14:33:42.10 ID:zBN1+CDix
TKOは 在日らやから ほっとけーー

総レス数 461
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★