2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】下柳氏があの事件の後日談「みんなビクビク」 「ケタが違う」阪神金銭事情も [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2023/01/23(月) 20:14:56.96 ID:8bVYK/rX9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230123-00000125-dal-000-4-view.jpg
下柳剛氏

下柳氏があの事件の後日談「みんなビクビク」 「ケタが違う」阪神金銭事情も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230123-00000125-dal-base

 阪神OBで野球解説者の下柳剛氏(54)が21日、槙原寛己氏のYouTubeチャンネル「ミスターパーフェクト槙原」に出演。2007年に起きた伝説の「グラブ投げつけ事件」を振り返り、その後日談や阪神でのグッズ売上げなど金銭事情を明かした。

 伝説の事件が起こったのは07年10月1日の横浜戦(横浜)。まず五回1死一塁から遊撃・秀太の2度のミスに下柳が激怒し、グラブを地面に投げつけた。さらに1死満塁となり、次打者は併殺コースの遊ゴロ。秀太はしっかりと捕球し二塁へ送球。関本から一塁に転送されたが、際どいタイミングでセーフとなり、再び下柳がグラブを投げつけた。

 「鳥谷がケガで、1軍に上がってきた秀太がショートでスタメン。その段階でちょっとイラっとしてたんですよ」。そう明かした下柳氏は「完全な腫れ物です。事件のあとは、みんながビクビクしていました」と苦笑い。その後、CS出場前に2軍へ調整登板に出向くと、秀太が「もうショートは嫌です」と二塁を守っていたという。

 引退後は、阪神でスカウトをしていた秀太氏と会食。秀太氏の奥さんが「下柳さんとご飯行って大丈夫なの?」と心配していたと大笑い。秀太氏が阪神の2軍コーチ就任時には「グローブを投げられない選手を育てます」と抱負を語ったことを知り、槙原氏は「秀太も軽くいじってるんですね。そういう後日談があってよかった」と目を細めた。

 また下柳氏は2003年に日本ハムから阪神に移籍後、給料以外にグッズ売り上げの配付金が激増したといい、「日ハムの時は565円とか、そんななんですよ。阪神に行ったら全然ケタが違う。“こないに阪神って給料以外にもらえるんや”ってビックリして」と、阪神の人気ぶりにウハウハだったことを明かした。

【写真】グラブを投げつける下柳(2007年10月1日)
https://i.daily.jp/tigers/2023/01/23/Images/f_15988680.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:16:44.30 ID:uRuWupd50.net
インスタグラムでキチガイDM送ってた下柳やん

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:17:01.49 ID:qoYstQzW0.net
インスタかなんかでどっかの女に女じゃないとか
リプライしてた事件のこと?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:18:32.11 ID:Loa5cBxS0.net
赤星もグッズのライセンス収入が相当あったっていってたな

鳥谷なんて年俸の他にグッズの収入
ものすごかったろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:20:59.19 ID:pg9rPvy10.net
人気の阪神、実力の巨人と言われてたが
巨人は人気も実力もないゴミ球団に成り下がったw

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:21:01.25 ID:dF9988jJ0.net
下柳ってダイエーのイメージだよな
なんで阪神OB面してえらそうに語ってるんだか

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:22:10.05 ID:7rRfY7FV0.net
>>4
その辺やな人気なのは
もちろん金本、矢野、藤本、今岡ユニも多かったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:22:30.95 ID:ZXqjlq7G0.net
インスタ乗っ取られたことにしたおっさん

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:25:54.41 ID:oJ8E262F0.net
女じゃないの次の日かとw

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:26:01.78 ID:XgFZ5lLA0.net
ただのクズ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:28:18.89 ID:XgFZ5lLA0.net
サッカーでも味方のミスにキレるやついるけどほんと不快だわ
チームスポーツやる資格なし

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:28:35.70 ID:42/LWVUL0.net
あの事件ってインスタの事じゃないのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:28:51.66 ID:e8R0oUY90.net
あの事件ってヌルヌル事件じゃないのか

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:31:38.10 ID:X1RZKbs90.net
下柳は楽天ではホンマに孤立してたんやろか?
笑いながら誰も相手してくれんようなこと言うてたけど

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:37:08.48 ID:bwiou1Fp0.net
アル中になるなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:43:33.47 ID:pSiM6ZdT0.net
こいつにそっくりのAV男優いるよな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:47:33.50 ID:k9H8ktCo0.net
本当にカトリックかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:51:55.17 ID:ywJBfM8D0.net
カレンダーだけで一億円を売り上げるのが阪神という球団

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:52:48.98 ID:56P0AHdL0.net
星野と宇野

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:53:28.29 ID:u/LRlkLI0.net
未だに下柳とか金本のユニフォーム売ってるしな
ああいうのも売れたら本人に何パーセントとか今でもちゃんと入るんだろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:54:51.40 ID:PG+356J+0.net
>>6
ダイエー 5年間 17勝
日本ハム 6年間 32勝
阪神 9年間 80勝
楽天 1年間 0勝

どう考えても阪神のイメージだろボケナス!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:58:58.31 ID:TUDpVMLa0.net
下柳はアウトコースに大きく外れるボール球ばっか投げてたから投球見るの大嫌いだった

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:59:29.01 ID:HzyUag/r0.net
グラブ投げつけるフォームが美しすぎる下柳

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 20:59:42.35 ID:+cTkPyOc0.net
こいつ球団のキャンプだかに
エアロビかなんかの美人トレーナーをこれ見よがしに
連れて来てて馬鹿なんだろうなあって思った。

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:12:49.59 ID:erZIFzYI0.net
そんな事よりミスターパーフェクト槙原というチャンネル名の完全試合に依存しまくりの槙原にw

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:13:35.65 ID:udGZGTUf0.net
グラブ投げつけ事件は下柳の人生を変えてるだろな
コーチとかやりたそうなのに、まだなれていないのはあの影響もあって拒否られてそう
今は火消しに必死な感じ。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:15:27.75 ID:ATME2FQ00.net
こいつ誰との交換で阪神来たんだっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:15:35.51 ID:6IQB5/gI0.net
>>26
コーチやらなくても十分稼いでるし、問題ないやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:15:37.70 ID:catExwiH0.net
>>2
根っからのキ○○○なんだろな…

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:16:25.70 ID:6IQB5/gI0.net
>>27
山田、伊達⇔下柳、中村豊

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:31:00.70 ID:ATME2FQ00.net
>>30
阪神がめちゃくちゃ儲けてるなこのトレード

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:40:25.21 ID:fv+8Cy5i0.net
>>25
漫☆画太郎の漫画で敵のボスの名前が槙原ひろみだから槙原見ると笑っちゃう

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:46:33.74 ID:udGZGTUf0.net
>>28
元々指導者やりたかったんよ、お金も十分あるし。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:46:55.94 ID:8N7hryV90.net
デイリーの下柳結婚しか知らない

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:50:54.58 ID:udGZGTUf0.net
>>30
中村豊は大した成績ないのに阪神二軍コーチになってからずっとコーチ、性格的にも向いてるんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:51:45.98 ID:c08U9Z2w0.net
>>33
お兄さんが元?自衛官。オフは長崎だかにある自衛隊の体育施設でトレーニングしていた

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:54:01.16 ID:0wdqIMLt0.net
コーチやりたかったらお友達矢野に誘われた時点でやってるやろ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:54:41.08 ID:7rRfY7FV0.net
>>31
阪神はトレードめっちゃ上手いよ
坪井↔野口
濱中治↔平野恵一

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:55:17.06 ID:+xxGlYX40.net
ちょうど同時期にサンテレビの競艇の番組で関本もこの件について語っていた

https://youtu.be/qWEkkMVGocY

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:56:25.20 ID:OSqZSHP80.net
オカマバーの店員に好きなプロ野球選手をインタビューしてたら
「下柳さん、だってうちの店に来てくれたから」と暴露されてた

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 21:59:26.06 ID:PE9Bxgbq0.net
人によっては年俸に全く手をつけずに暮らせる選手もいるらしいし

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:00:20.93 ID:gQVOm5m20.net
内容まんま記事にしとるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:03:04.08 ID:QOvm98pJ0.net
中日から巨人にFAしてコーチ時代に失踪した印象しかない

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:04:46.74 ID:1VORyQMF0.net
あの事件って自損事故だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:05:38.50 ID:cgFI3SQV0.net
>>43
誰の話?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:17:13.67 ID:ykOAOw6r0.net
このネタいつまで擦るんだよw

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:17:51.19 ID:pH3fUGGQ0.net
イチローに当てた事件か

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:18:38.80 ID:Io60vN7Q0.net
>>38
江夏⇔江本
田淵、古沢⇔真弓、若菜、竹ノ内
野田⇔

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:21:17.75 ID:5aoK5Rrn0.net
こっち来るなよ来るなよ~

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:30:44.34 ID:hls/BnMF0.net
>>30
日ハムとの2対2のトレードなら、最近あったな…

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:36:00.78 ID:EKNx9JJX0.net
下柳はなかなか勝てんから見てるこっちもイライラしてたで、正直

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:37:28.65 ID:G8MBlKD+0.net
グラブ投げつけの後、年下なのに下柳に注意した赤星はマジもんの漢

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:42:16.41 ID:ROHXLMdD0.net
>>52
赤星めっちゃキレやすいやん
入ってねえんだよ事件生中継で見てドン引きしたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:45:07.87 ID:dLIFj9rD0.net
野球知らない一般人からしたら桜庭のセコンドのイメージしかない

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 22:54:02.54 ID:E2MjMDdE0.net
>>25
アーネスト・ホーストに謝った足でカート・ヘニングの墓前に行って謝って欲しい

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/23(月) 23:30:37.62 ID:NOJX7VQY0.net
>>35
明治大学だから
阪神は明治閥がある星野から
平田やスカウトの平塚も明治あと誰がいたか忘れた

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 00:01:12.77 ID:KP/bOBK90.net
>>45
部分的に門倉っぽくもあるが色々違うような

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 01:00:33.90 ID:jIb4tQ170.net
嫌われ者

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 01:03:07.87 ID:A7BGEYBm0.net
矢野のリードに一度も首振ったことなかったと言っていたな。阪神に来て本当に良かったね

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 01:17:50.24 ID:1BAkrubq0.net
鳥や赤星ってグッズ収入だけで億あったって言ってたような

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 02:14:55.49 ID:BW1C9iXQ0.net
DMの話かと

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 03:40:15.84 ID:IfjiuYjA0.net
ハムは北海道移転後はサッポコドームでのグッズ売上をドームに強奪されてたからハンカチみたいな人気選手でも雀の涙だったはず
球団公式サイトで売れた分しかお金入ってきとてなかったからな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:04:00.01 ID:gb76L2oE0.net
>>26
スピード違反で事故起こして王監督にトレード出されてるし

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 06:23:34.29 ID:HK4DH8y50.net
あの事件ってぺ二オクの事じゃないのかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:03:39.68 ID:q+a2fOGR0.net
秀太はエフワンセブンに入れなかった

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 07:46:12.03 ID:NcZLWAC+0.net
金本矢野下柳桧山の4バカカルテット

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:28:14.12 ID:154eHMuQ0.net
>>11
ミスどころか味方のゴールにキレるやついるからな
Cロナルドってやつ
エゴイストなのが良かったんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 10:34:13.91 ID:uQ+iiZbw0.net
スカウトの秀太は、清宮でなく絶対に村上ですと断言した有能だったのに無視した阪神。
またスカウトから外した阪神(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:00:01.93 ID:LNqsAdXE0.net
>>68
今頃キャッチャーのまま、右打ち指導されてニゴロ量産だったかもな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 11:01:54.97 ID:94hPwDr70.net
このネタいつまで引っ張る?
「〇年ぶりのご対面」も何回見たことか

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 12:29:07.64 ID:ntKlwxuF0.net
グラブを投げるフォームが1番きれいやないか

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/24(火) 20:44:56.35 ID:M1OT6l220.net
よくわからんけど「俺が登板すんのに秀太がショートかよ、どんな采配だ?」でバンっ!
それとも秀太がエラーしてバンっ!
虎党の人いたら教えてくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 04:07:49.09 ID:fVVsHkV+0.net
>>72
両方のバン!ちなみに関本へのバン!でもある

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 05:19:52.50 ID:mhOFkaGh0.net
こういうの実は関西住みじゃない人にはピンと来ない。関西では阪神の名場面がテレビで想像の10000倍くらいヘビーローテされているという事実を他の都道県民たちは全く知らないし逆に関西人は他の都道県で3連発も大差逆転劇も全く放映されていない事実を知らない。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 12:39:48.27 ID:0C8g0IrC0.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 13:25:57.37 ID:FsTn/5zr0.net
ベンチがあほやから野球でけへん

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 15:15:36.57 ID:F/b8Mg2z0.net
麻也の叔父さん

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:42:26.63 ID:pr7MuPhF0.net
楽天のイメージしかないわ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 16:44:34.35 ID:ihAa4ddN0.net
インスタの件は何だったん?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/25(水) 17:12:00.86 ID:Bv1/Jfp20.net
秀太って今阪神でコーチしてるんだっけ?
関西のテレビの繰り返しこの件取り上げられるのは精神的にキツいだろ
九州に戻してやれよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 21:41:53.92 ID:kvBQyu8t0.net
>>76
エモやん乙

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/26(木) 22:57:23.35 ID:ykaYHcLm0.net
三振取れないのが悪い

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★