2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】元白鵬の宮城野親方28日最後のまげ姿、「最後の土俵入り」にサプライズも/引退相撲の注目点 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2023/01/27(金) 15:04:32.39 ID:uSkifmHx9.net
日刊スポーツ 2023年1月27日13時0分

大横綱のまげ姿も、いよいよ最後となる。

元横綱白鵬の宮城野親方の引退相撲が28日、東京・両国国技館で開かれる。史上最多の45度の優勝や幕内通算1093勝など数々の記録を樹立した同親方だけに、引退相撲は発表当初から関心が高く、チケットはあっという間に売り切れた。注目度が高い節目の催しを、いくつかの視点から紹介する。
《広告の下にコンテンツが続きます》


●母の誕生日に

現役引退から1年が経過した、昨年9月5日。オンライン会見で宮城野親方は、23年1月28日に東京・両国国技館で「白鵬引退宮城野襲名披露大相撲」を開催すると発表した。

開催日は母タミルさんの75歳の誕生日。節目の日に大横綱の“最後の勇姿”を見せる意欲を示した。

●500万円の超高額チケットも

引退相撲の発表から2カ月後の昨年11月1日からは、チケット販売がスタート。最後の大銀杏(おおいちょう)にはさみを入れられる特別体験プログラムも販売した。

500万円と100万円のコースを設け、宮城野親方との食事会やVIP専用ラウンジの利用など豪華体験を味わえる内容になっているという。

複製不能なデジタル資産「非代替性トークン(NFT)」を利用した特典も用意されているなど、今までにない取り組みを積極的に活用している。

●「最後の土俵入り」は? 断髪式は?

当日は十両土俵入り→十両取組→白鵬最後の土俵入り→断髪式→幕内土俵入り→中入り。スケジュールは午前10時開場、同11時取組開始、午後4時打ち出し(予定)。

「最後の土俵入り」と銘打った横綱土俵入りでの太刀持ちと露払いにサプライズ起用はあるとされている。

さらに「400人の半分くらいになるんでしょうかね」という断髪式の参加者にも注目が集まる。

現役時代から各ジャンルの著名人との親交が深かった同親方だけに、そうそうたる顔ぶれが並ぶだろう。

※続きはリンク先で
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/202301270000288_m.html?mode=all
https://i.imgur.com/oB0izL1.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:53:04.67 ID:q3x7ogSU0.net
>>84
稀勢の里擁護なんて見たことほとんどねえよw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:55:50.17 ID:ver3kpVE0.net
稀勢の里が当時の一番人気だったのは間違いない

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:56:14.26 ID:QkyVgL+m0.net
>>79
サンクス
これは楽しみ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 03:03:00.46 ID:nelF4nyx0.net
>>84
取り口が汚いから嫌われてるだけで

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 04:13:10.81 ID:lukIr4+P0.net
>>2
無気力相撲復活?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 06:49:50.61 ID:74+OdEuJ0.net
>>23
千代の富士も大関千代大海や何人も関取育てたけど協会内じゃ総スカンだったな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:18:41.48 ID:GyUFMJ/l0.net
それが未来の白鵬

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:54:37.60 ID:3usB596m0.net
貴乃花の末路だけにはならぬよう

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 07:59:42.44 ID:QUBLiMe60.net
千代の富士と白豚が最低の末路

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:42:56.57 ID:mrOolBM90.net
>>91
そんなの関係ないです
表向き持ち上げられてた九重でさえああだったのに、間垣襲名するときに一筆入れさせられたコイツが大成するわけがない

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:04:43.29 ID:BGUIXTsC0.net
白鵬の優勝45回は双葉山の連勝記録みたいに長く破られない記録になりそう

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:07:48.02 ID:hMeVTAaY0.net
八百長優勝記録

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:13:25.09 ID:0x3bdmeN0.net
貴と比べ人望の差ありすぎ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:14:54.67 ID:U90SrjEf0.net
嫌われ者だってか白豚w

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:24:43.46 ID:ChR1nOLt0.net
>>91
北の湖貴乃花のパチンカス体制が徹底的に九重潰しに動いてたからな。ライバルになりかねないって

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:29:10.63 ID:F6x4fcqE0.net
北の湖が千代の富士を事業部長に取り立てて、理事長選では貴乃花に投票することを明言してた千代の富士が何だって?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:49:36.80 ID:1R4G+xza0.net
他の奴がどうたら言ったってエルボーダメ押ししてた事実は消えないぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:19:33.94 ID:os1yWct80.net
相撲板にでは自分の書き込みに自分で返事をつける貴乃花ファンが暴れまわってる

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:26:15.74 ID:wWR67GDQ0.net
相撲板にでは自分の書き込みに自分で返事をつける貴乃花アンチの無職引きこもり暴れまわってる

が正解

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:59:26.35 ID:augX8VF/0.net
即レス反応する貴乃花信者きもすぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 13:07:24.64 ID:jCWOio8f0.net
>>104
間違いない

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:09:24.62 ID:CaopClhQ0.net
>>103
正解

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:14:01.63 ID:weYJgbcM0.net
>>104
当然

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:12:40.18 ID:zRwz+ll00.net
5分で反応無職貴乃花信者

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:17:05.53 ID:87a0HdP20.net
貴乃花の話をしてる信者ってどれ?

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:40:41.45 ID:+QkGJVBm0.net
ほんとに5分以内に反応してるお前だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:43:52.64 ID:L81SCksF0.net
>>109
アンカー使って教えて

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:19:04.62 ID:kZyKoXUd0.net
貴ヲタ3分www

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:20:29.89 ID:wn/e9yUK0.net
>>110の答え俺も知りたい

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 23:10:25.85 ID:if7V131G0.net
貴乃花信者1分反応www
また来るぞ?


116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 23:16:35.43 ID:Rt6ghw4X0.net
>>109
逃げるな

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 23:47:54.73 ID:zJJwb6C00.net
ほらな?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:12:58.30 ID:WLTFDBLB0.net
荒らしの無職貴乃花信者寝落ち

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:47:15.72 ID:bdGwD7EQ0.net
貴ファンは複数を装ってるけど一斉に就寝するので1人(相撲板で進一と呼ばれている人)でやってることがバレバレ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:06:41.72 ID:I3wIkkdC0.net
荒らしは関係ないスレで貴乃花信者とか絶叫してるアホだけどな
誰の事なのかアンカー使って説明できないのに

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:34:25.26 ID:jCo8FZWT0.net
貴乃花信者7:06起床w
ここからは1日即反応

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:58:42.42 ID:7oa+AJcH0.net
荒らしの>>121の文句を言えば貴乃花信者認定されるw
貴乃花の話なんてしてないのに

123 :オクタゴン:2023/01/31(火) 08:43:12.02 ID:Ge63LVoO0.net
まずは宮城野親方の理事レースに出られるかですよ
理事レースに出られなければ水泡になるのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 08:58:15.44 ID:ZLsFCfXO0.net
>>120>>122

荒らしの無職貴乃花信者即反応



125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:01:08.10 ID:nrqPPGhF0.net
矢印は荒らし

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:39:10.02 ID:rDx3t8Ey0.net
また3分で反応してる荒らしの貴ヲタ
すぐ来るぞ?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:46:36.68 ID:uWevS6nb0.net
>>122
>>125
間違いない

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 10:09:15.85 ID:k702b0JO0.net
無職貴乃花信者は毎回数分で反応

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 10:14:22.34 ID:HAAu0KTh0.net
誰だよそれw

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:13:10.15 ID:EnK2Ov6Y0.net
>>120
>誰の事なのかアンカー使って説明

あんたはそういう同じフレーズをどこの板でも使うからすぐ自演がバレるんだよ
もうちょっと言い方を変えて工夫しなさい

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:23:12.33 ID:6hkfMpnT0.net
それで、貴乃花の話をしてる信者ってどれか教えて

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:44:51.55 ID:+y9ur9ti0.net
必ず一般人のレスに数分で反応する張り付き荒らしの貴乃花信者

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 13:46:14.22 ID:JQ1tTO2n0.net
一般人気取りの荒らしバカだ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:31:57.97 ID:ROdw/U0i0.net
もう自分が何で貴乃花連呼してるのか忘れてるんだろうなw
話題逸らしが最初だったんだぞ思い出したか?

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:53:59.83 ID:KXKOur0W0.net
>>132の貴乃花連呼が叩かれすぎ

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★