2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YOSHIKIらレジェンド集結 THE LAST ROCKSTARS「伝説」スタート [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/01/28(土) 05:02:52.40 ID:EHbN4hR59.net
1/28(土) 4:00配信 デイリースポーツ

 ロックバンド・THE LAST ROCKSTARSが27日、東京・有明アリーナでデビューツアー「THE LAST ROCKSTARS Live Debut 2023 Tokyo-New York-Los Angeles」を開催した。

 X JAPANのYOSHIKI、L′Arc~en~CielのHYDE、LUNA SEA/X JAPANのSUGIZO、ギタリストのMIYAVIというレジェンド4人の集結に、チケットはすさまじい争奪戦。国内公演は全席が即、完売した。

 開演は予定より40分ほど遅れたが、観客は1曲目から大興奮。YOSHIKIは「本当にみんなありがとう。ちょっと待ってもらっちゃってごめんね」と謝りつつ、「こうやって僕らが集まれたのも、今起こってる奇跡。みんながずっとずっと応援してくれたから、これだけの…」と声を詰まらせた。

 さらに「X JAPANのファンもL′Arc~en~CielのファンもLUNA SEAのファンもMIYAVIのファンもきょうは一緒にノろうぜ!」とシャウト。デビュー曲「THE LAST ROCKSTARS」、X JAPANの「Beneath The Skin」など全15曲で会場を沸かせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7dfebc8e00699814a6d7f5a149b7ed342456b6
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230128-00000020-dal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:03:23.53 ID:Ac0X9gC60.net
チケット売れ残り伝説

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:04:34.64 ID:XJyO+hSZ0.net
めちゃくちゃ人気ないんだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:05:09.30 ID:bnfF8Cdh0.net
カーリングシトーンズ的な?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:05:49.12 ID:8elPuB8S0.net
おっさんの太もも

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:06:48.05 ID:RnDE4p+D0.net
こう言うのって話題だけでだいたい自然消滅するよね

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:08:17.83 ID:Sc7r/6Zf0.net
ボーカルが小さすぎてスター感がない

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:09:48.00 ID:FR6H2OUS0.net
チケットはすさまじい争奪戦だったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:09:50.87 ID:zpkrcXu/0.net
盛り上がった曲がラルクのハニーと中島美嘉のグラマラススカイのカバーという悲しい現実

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:11:11.39 ID:N0tefdap0.net
おじさんのガーターベルトはヤバい

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:14:33.63 ID:rgNnIeAL0.net
痛痛しい

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:14:54.51 ID:tP+TWRJs0.net
全角似合ってる

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:17:53.25 ID:ykaNgH3b0.net
>>2
蓋を開けてみたら満員だった

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:20:28.52 ID:sCQYe0Ei0.net
ザ!ラストロックスター!

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:20:40.63 ID:A1/sxwnO0.net
>>13
蓋開けなくてもsold outです
最終日が余ってたって話でしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:21:59.55 ID:7ofnI/xg0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230128-00000020-dal-000-1-view.jpg

スギゾーどこ見てるんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:22:17.18 ID:+v2SjVY90.net
>>9
一番盛り上がってたのそれじゃなくてラストのデビュー曲(2回目)だったよ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:22:28.81 ID:GBXgHSyd0.net
MIYAVIというレジェンド4人
MIYA VIて誰?どんなバンドに居た人?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:25:46.43 ID:qR39mVBi0.net
ボーカルはhydeでいいから
ドラムをサクラにして
ベースをテツにして
ギターを長渕剛にしろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:27:50.14 ID:/BEZoXcA0.net
WOWOWのやつ見たら予想外に良い内容だったな
そのままDVD出せんじゃないのかってくらい生中継にしちゃ音も良かった
生だと音ぐちゃぐちゃなバランスで聴こえにくいバンドも多いのにミックス上手くて驚いたわ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:27:59.46 ID:5b+BYYbo0.net
THE LAST ROCKSTAR(S)
↑こういう表記にして縦ノリのビートパンクみたいな曲をやってほしいね。

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:30:20.20 ID:CpzCXUQw0.net
>>16
hyde胸の真ん中これタトゥー?なんか増えたな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:31:35.80 ID:KN2oTdig0.net
>>18
キングコングの映画とか楽天モバイルのCMに出てたじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:31:44.21 ID:9Baj8pLa0.net
>>16
みんなオネエ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:32:09.47 ID:3rwQaytJ0.net
スギゾー見るとスキージャンプの葛西おもいだす

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:34:04.89 ID:mkQivwSE0.net
チキチキチキチキバンバンバン

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:37:03.30 ID:SufFtMkm0.net
全員ビジュアル系バンド出身なのにロックスター名乗るのは何かの皮肉なんか?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:37:46.88 ID:5jZ+DNkp0.net
>>16
スギゾー、令和でも絶対領域なんやな(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:38:20.23 ID:1O/5/cZJ0.net
即完売だったのかよ
結局あのニュースはデマか

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:38:22.58 ID:CA9M15sh0.net
毎回遅れて始まるのなんで

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:38:45.65 ID:sYDMdybV0.net
多くのファンからの要望もあったにせよ、Xは再結成してはいけなかった
綺麗なままでいて欲しかったよ
そもそもhideが欠けてる再結成や活動に無理があるのは誰しもが感じていた

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:39:22.85 ID:wSXgqKJo0.net
オリジナル1曲だけなのかと思ってたらライブで更に7曲も新曲投入してきてこっちの方がX JAPANより先に出ると確信したよ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:39:46.94 ID:wSXgqKJo0.net
アルバム

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:40:00.25 ID:HVyG99wS0.net
>>16
https://i.imgur.com/Ek1Pux0.jpg
ボーカルの人はなんでいつも上げ底ブーツ履いてるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:40:20.91 ID:azFxAArD0.net
アメリカで活動してるこの日本人ギタリスト、超イケメンなのに無名だよな
https://youtu.be/PvkLF01vPCQ?t=4016

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:41:33.50 ID:pmruSus40.net
>小錦がKONISHIKIとしてタレント活動したのを真似てYOSHIKI
>イチローの活躍してた頃に出てきたスギゾー

なるほど

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:42:45.05 ID:rbqVeZtQ0.net
>>6
志が金目で不純だしな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:42:53.24 ID:/RBImFFA0.net
TOSHIKIと決着つけろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:44:16.30 ID:xV5vpcR70.net
まだ二曲しかないんだっけ?
つーかこれからっしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:45:06.84 ID:fiT0k3sE0.net
>>35
hydeのサポートギターやってた人だね

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:45:53.68 ID:2WHxMO1b0.net
>>39
ライブで他にも何曲かやったらしい

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:50:34.36 ID:FxSuawk60.net
このバンドのYoutubeチャンネルがあるけど登録者数4.86万人で思ったより伸びない
昔のファンは相当数いそうだがチャンネル登録してあげないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:53:21.40 ID:fhGfAke30.net
>>6
途中でヨシキがゴネて頓挫すると思う

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:53:57.09 ID:lD7XzeWO0.net
>>37
ロックって元々オンナと金のためにやるもんだろ?
誰だったか忘れたが海外のロックスターも言ってたぞ昔は貧乏人が1発当てて成り上がれるチャンスがロックだったからみんなやったけれど
今はスポーツ選手やラッパーの方が稼げるからみんなロックミュージシャンなんて目指さなくなったんだってw

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:54:16.17 ID:fhGfAke30.net
>>16
全員「や~だぁ~♪」とか言いそう

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:54:45.57 ID:g1TcgX0t0.net
もうみんな禿げてくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 05:57:17.47 ID:vFhUzUCK0.net
紅白出なければ、皆夢見れたよなあ。

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:00:47.74 ID:zxCbTQyE0.net
>>47
紅白効果でチケットソールドアウトになったんやで

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:01:44.24 ID:fM7VHfDH0.net
>>42
年寄り多そうだからYouTube観ないんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:04:26.86 ID:vp6giUBe0.net
オカマおやじバンドw

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:09:06.76 ID:hIX05WCH0.net
>>1
オワコン

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:10:34.35 ID:sbkKCSG50.net
>>42
クロマニヨンズやバービーボーイズがこんなものだから寧ろ多く感じる
https://youtube.com/@cromagnonsSMEJ
https://www.youtube.com/BARBEEBOYS

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:13:46.96 ID:z+JL0ise0.net
>>1
一番右の格好なんやねん
えろいなw

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:14:26.64 ID:M3Gy9JoC0.net
>>15
それも見切り席で2万のやつ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:14:54.84 ID:PXkmI6SV0.net
SUGIZOは短パン定期なの?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:19:08.19 ID:uEkZsCUa0.net
ココリコ田中おるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:20:56.81 ID:NY/AoySe0.net
>>56
スマイルの瀬戸かもしれん

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:22:45.54 ID:qxLnmv+R0.net
こんなのに集めさせられてHYDEがかわいそう

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:29:42.80 ID:Sl0Elxn30.net
>>30
ガンズってバンドのアクセルローズって人を真似てるだけ
音楽の中身は完全に負けてるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:32:19.61 ID:dw1g0b1L0.net
>>16


61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:33:01.12 ID:sDQhCwnc0.net
>>58
スタートがHYDEの声がけじゃなかったけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:36:11.45 ID:Z2CweI860.net
オリジナル2曲であと全部カバー?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:36:53.15 ID:7CsoZhsu0.net
どんなセトリだったのか気になる

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:37:31.07 ID:vFhUzUCK0.net
>>48
まじか。俺はあれ見て違う意味で涙出てきそうだったのに。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:38:33.44 ID:Cn8LH+Nh0.net
ちょっと贅沢なVAMPS程度の認識

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:39:20.93 ID:PfELDcqu0.net
敗戦処理

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:39:43.39 ID:Q6MZSZuN0.net
おっさんが中性的な格好してるのきつい
オカマにしか見えない

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:41:29.33 ID:A48+9wfh0.net


69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:41:50.81 ID:1nwi7iri0.net
>>18
Dué le quartz

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:42:13.82 ID:EnQpBM5g0.net
>>16 絵面が汚い

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:45:36.26 ID:B9+2P8bi0.net
>>34
せめて厚底って言ってやってwww

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:47:01.84 ID:IEIPfQ7Z0.net
ブサイクおじさんがグラサンして必死やなwww

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:47:06.34 ID:7Omly3K80.net
>>16
全体的に汚い

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:51:26.92 ID:oBasnugR0.net
ジキドゥンジキドゥン
バーンバーンバーン

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:53:02.22 ID:RXECl7IB0.net
あのダサい曲で自分酔い発言はちょっと…

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:54:34.76 ID:2b3awgyX0.net
>>69
読めねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 06:56:04.34 ID:l4P3w3vG0.net
X JAPANの歌普通に歌っててワラタ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:04:24.55 ID:cNkewFP90.net
WOWOWでやってたけど観なかった

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:06:26.58 ID:F4p4KWJQ0.net
遅れたって何様だよ
アクセルローズかよw

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:06:33.02 ID:oWoqAkIA0.net
15曲って結局xの歌歌ったのかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:06:38.80 ID:ZKZVimjI0.net
Twitterでフォローしてる人が何人か行ったみたいで「最高でした」とか書いてるけど、結局どんな曲やろうが「最高でした」になるんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:09:54.05 ID:PI2QDOhd0.net
ハイドってタトゥー入れてるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:10:23.43 ID:gYvB8tlP0.net
>>1
お、おう…。
晒してるよな。スレ立て人の悪意を感じるわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:11:02.91 ID:ZKZVimjI0.net
で、結局ベースは誰がやったの?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:13:38.69 ID:SQWKna8i0.net
THE LAST ROCKSTARSって説明であって固有名詞ではないよね
恥ずかしくて顔真っ赤になる

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:14:02.56 ID:yBqyG/0T0.net
オリ曲数曲でしょ?
実質豪華なコピーバンドやね
本人が歌うって場合もあるだろうけど

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:17:40.86 ID:m9IxBh2s0.net
伝説って自分達で言っちゃうの?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:26:31.68 ID:x+wuPxIk0.net
紅白の曲がダサかった・・・
間奏でチキチキバンバン言わなけりゃそこまでダサくなかったと思うんだけど
なんでチキチキバンバンいれたんや

89 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:27:40.98 ID:+VXhns7w0.net
ハイドがいらんわ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:29:53.87 ID:YzKujKNW0.net
チンポ出せよ!

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:30:20.34 ID:o+pOuC780.net
youtubeでこいつらの動画見たけど発音微妙な英語の歌詞の曲で笑ったわ
時代の流れ読めてない痛々しいオッサン達だなあって思った

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:35:29.81 ID:jXxeftZ70.net
席が埋まらないから開演遅らすという
いつもの手を使うとこ笑えるな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:40:29.16 ID:Eg0zayO20.net
海外でも同じような歳やその上が未だに同じように騒いでるし別にどうこう言う必要ないと思うけどね
まあそれらをこき下ろす陰湿な奴らはどこにでもいるけど。人生失敗でもしてるんか?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:40:40.88 ID:es+xsu1P0.net
チビは座ったほうが目立つという発見

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:41:48.83 ID:IVV6QT+M0.net
GTOの主題歌だったから知られてるだけなのに世界的人気とか勘違いして下手くそな英語で歌ってるちっちゃい人マジ恥ずかしいんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:44:21.55 ID:z/obLsUO0.net
>>93
その手の人等はちゃんとずっと毎年ツアーやったりメンバー交代しながらでも同じバンド続けてるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:46:14.71 ID:bHoYS52o0.net
おっさんの腹

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:47:45.50 ID:rSdhGCON0.net
そもそもYOSHIKIが全く好かれてないんだよね
嫌われるようなことばかり言ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:49:26.64 ID:v136T3+O0.net
>>2
ソースは?

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:49:52.83 ID:Ka73s+Xp0.net
SUGIZOはLUNA SEAでも短パン履くの?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:50:36.62 ID:v136T3+O0.net
>>95
書き込みでしか罵れないお前も大概だぞw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:51:25.60 ID:kW5DjeGY0.net
人権のないおじいちゃんたちの寄り合い

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:52:50.90 ID:v136T3+O0.net
>>87
この手の業界は言ったもん勝ちw

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:53:47.95 ID:MZ27YDZA0.net
>>92
遅らせてどうなるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:54:45.39 ID:IEIPfQ7Z0.net
ロッケンロールなのか? コミックバンドやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 07:54:49.30 ID:rFOvHogo0.net
なんちゅーパンツ履いとんねん。

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:02:39.73 ID:UT6yj/Tl0.net
まだこの手の人達人気あるんだね意外

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:05:07.56 ID:koxIb3H90.net
良い加減開演時間遅らせるのやめたら

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:06:54.06 ID:noGPMbd90.net
YOSHIKIはまた遅刻営業してるのかw

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:07:33.44 ID:Oh6bKi+u0.net
年齢的にこの格好はかなりキモい
化粧とったら普通にジジイだし
もう60歳近いんやで…

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:09:25.23 ID:0sLygsWY0.net
>>16
これが伝説のおじさん達
ハイドの蛇は股間に食いつこうとしてるのか

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:11:12.57 ID:gWMKmb5E0.net
>>92
埋まってはいたよ
開場の遅れはシンプルに手際が悪い
いつものYOSHIKIのクセとも違う気がする
まあ入り切っても開演しないあたりは流石だけど

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:14:45.57 ID:jk1oP6cE0.net
(´・ω・`)俺にとってのロックスターは星宮いちごだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:15:58.98 ID:ze3rT4Wl0.net
すげぇ微妙だったなw
盛り上がるのは、古い曲出したときだけというw

これじゃ無理だわ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:16:41.38 ID:5jZ+DNkp0.net
スギ様「あら、客席のあの子、中々良い男ね(´・ω・`)❤」

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:19:45.05 ID:EjFaNCls0.net
>>110
キモかろうが格好つけるのは店の商品の陳列方法みたいなもんなんだよ
普通の爺が並んでるだけじゃ金にならない

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:21:14.40 ID:z8h6L6Fv0.net
それでは歌って頂きましょう。
THE LAST ROCKSTARSさん達で
「時代遅れのロックンロールバンド」
張り切ってぇどぉぞー!

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:22:10.00 ID:1nwi7iri0.net
>>114
XはTaiji,hideの曲の方がいいし
LUNA SEAもJの曲が人気
L'Arcはtetsu
ノレる曲作れるやつがいないんだろうね

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:25:53.50 ID:+VXhns7w0.net
>>116
確かに

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:25:56.40 ID:9iIsguEB0.net
わざと全角にして馬鹿にしてるよねこのクソ記事

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:28:29.87 ID:gfaOBrdM0.net
名前ダサー
恥ずくて悲しくなる

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:28:39.24 ID:ZMbASKzr0.net
アグレッシブで普通によかったぞ
曲も多かったし音もかなりいい
普通に発展してくぞこのバンドは

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:34:54.05 ID:9DEJxSdR0.net
WOWOWで見たけど懐かしい感じだった

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:38:53.14 ID:QgixPD0U0.net
サイレントチェルシーも演った?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:43:12.32 ID:YtUCpSkr0.net
開演を遅らせるって何なの?ロックだから時間通りにするのダサいって思ってんの?浜崎あゆみ見に行ったことあるけどあの人も30分ほど待たされたわ。こっちは帰りの電車の時間とか計算してるから最後まで見れずに途中で帰った。こっちの都合も考えてほしいわ!

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:45:04.41 ID:H3Z8AWVf0.net
TOSHIの凄さが良くわかった
再認識再確認

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:45:56.50 ID:fM7VHfDH0.net
>>125
GNR見慣れてたら普通、むしろ早いw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:48:03.17 ID:EoqyEUIR0.net
伝説の男

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:51:21.28 ID:RUMZ+NB00.net
>>27
ビジュアル系と言ったらHYDEはガチギレするぞw
ビジュアル系で売れたのになんか変なプライドだけはあるんだよな

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:51:54.57 ID:j33w2+v70.net
>>63
昨日、wowwowでやってたけど見てらんなくて全部は分からない

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:54:06.43 ID:fPtd/TXQ0.net
嘘泣き とかナルシストとか
トシにいわれてんぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:55:41.76 ID:/rUUVjPP0.net
Xやラルクの曲歌っててワロタ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:58:15.89 ID:I9Q+yf4K0.net
YOSHIKI率いる!って別にYOSHIKIが率いてるわけじゃねーだろ。もっと上手い言い方あるだろうにカス

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 08:59:34.54 ID:I9Q+yf4K0.net
>>121
それをわざわざ発表しにくるお前のが恥ずかしいって気づこうぜ?
しかも今更www

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:03:37.12 ID:AruPaIni0.net
元気が出るテレビ出身のくせに過大評価されすぎ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:04:20.70 ID:u9rFQbUq0.net
全角アルファベット!

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:05:07.56 ID:nbbkaTA70.net
ヒースもだけど半ズボンで太もも出すのやめてほしいわ
外国人が見たらミヤビ以外はゲイに見えるのでは?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:05:09.61 ID:C5dI7fjP0.net
すぐ疲れてしゃがむクセは直せよ。ただでさえ小さいのに

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:07:57.90 ID:uWb3w4M+0.net
>>1
やっぱり予定時間には始まらないんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:08:41.28 ID:Qx2NbxOZ0.net
芸スポってじいさんばあさんだらけだろ?
Xは叩かれがちでもばあさん達ラルク大好きカスチルよりすごい!なんだろ?
なんでこのおっさんバンドに擁護意見無いの?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:09:34.20 ID:xuecliak0.net
>>138

障害者差別やめろ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:10:39.81 ID:QgixPD0U0.net
>>125
まだこんなことやってんだ
さすがロックスターw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:12:28.42 ID:fI3QzQ4X0.net
曲はやっぱいいな

サスガにYOSHIKIだわ

このバンドで日本はどうでもいいから海外で売れて欲しいわ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:15:12.28 ID:Qx2NbxOZ0.net
>>143
このおっさんバンドのcd買うの?

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:17:18.72 ID:5yD2LUYi0.net
そもそもCDを買うって行為がw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:18:33.80 ID:2+ZUTtqU0.net
Hydeの歌が酷すぎてワロタ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:18:48.38 ID:fI3QzQ4X0.net
>>144
いや、別にファンじゃないし買わない

曲はいいと言っただけ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:20:21.82 ID:x35HJkWh0.net
どうしてもMIYAVIだけ場違い感がある
一曲も知らん
俺が無知なだけかもしらんが

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:20:26.06 ID:2+ZUTtqU0.net
>>118
LUNA SEAはinoranと真矢もだな
L'ArcはsakuraとYUKIHIROも
YUKIHIROはZI:KILLのときのほうが良かったけど

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:20:38.16 ID:Qx2NbxOZ0.net
>>147
買ったれよw
あんた以外にこのスレでおっさんバンド応援してる奴いないのに

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:23:15.45 ID:fI3QzQ4X0.net
>>150
いいからお前は80'sでも聴いとけ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:24:23.65 ID:2+ZUTtqU0.net
>>143
耳の細胞が壊死してそう

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:24:30.06 ID:RkDSIbg70.net
ミヤビとか言うのはギターまともに弾けないタレントなんだけれども誰のゴリ押し?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:25:44.87 ID:Qx2NbxOZ0.net
>>151
80'sハードコアとかポストパンクは好きだけどこんな気持ち悪いおっさんらのcdなんか買うかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:33:04.45 ID:HNN0nQnQ0.net
正直もうスタイルが古臭い

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:35:39.77 ID:fkqHBcU50.net
ハイドがカンペチラチラみながら歌ってた

157 :おかいものさん:2023/01/28(土) 09:39:04.40 ID:2vY/ebvh0.net
>>9
グラマラススカイはハイドの曲
作詞は漫画の原作者

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:40:26.41 ID:9ZOS7s4L0.net
>>19
セイッ!
セイッ!
オラッショ!

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:40:44.16 ID:k47FfP470.net
お前らは無能なのにめっちゃ叩くやん

160 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:41:21.25 ID:bvouFdbj0.net
客層がBBAばかりだったな

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:41:56.27 ID:jAS0VrPk0.net
ラルクもLUNA SEAもドンピシャ世代だがこのバンドはアレンジが古過ぎる
1曲目の入り方とかダサくて失笑物

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:42:41.35 ID:9kC2TgaB0.net
何がレジェンドだよw
ビジュアル系とか言うゴミの寄せ集めだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:43:30.52 ID:iY/KSU8u0.net
糞高いけど即完だからな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:43:55.06 ID:ZD2jjt9B0.net
>>148
ところが意外や意外MIYAVIの若さとテクなけりゃヤバかった
YOSHIKIがもうドラマーとして無理で足引っ張りまくり
hydeも不安定、SUGIZOは短パンおじさん
まさかの結果だった

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:45:13.48 ID:H8q/WwoX0.net
結構いいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:47:29.14 ID:HTK1Vnho0.net
喉の調子が安定しないhydeさんでお馴染みだけど昨日は大丈夫だったのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:49:09.87 ID:KJpDv+5C0.net
小室とかビジュアル系とかたまーに
ふと思い出して聴く分にはいいけど
普段聴きはもうきついよな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:49:47.60 ID:TIhxwZBw0.net
二人のギタリストが良いんだよな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:50:07.54 ID:TIhxwZBw0.net
>>167
それはそうw

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 09:51:00.94 ID:5F9JwA5N0.net
キモおっさん過ぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:00:50.91 ID:1nwi7iri0.net
>>159
元のバンドのファンからしたら
自分らのバンドちゃんとやってと
思うわけよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:01:54.90 ID:1nwi7iri0.net
>>153
前のバンドでも一番人気で
テクもあったけど
アッチの方からの推しもあるよね

173 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:03:16.43 ID:u1RILV/70.net
ベースがおらんのか

174 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:04:53.54 ID:/rUUVjPP0.net
>>148
デュールクォーツはメジャー行けなかったしね

175 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:05:17.27 ID:kA+Ka9wa0.net
>>159

Xかラルクのファンなら応援しろよと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:11:32.78 ID:Thjj9FRx0.net
コレってようはyoshikiがトシルに構ってもらえなくなったから後輩無理矢理集めたってことでしょ?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:13:26.74 ID:6x/oqkXM0.net
>>176
トシはロックの新曲出してキレてたからトシがややこしいんだと思うがね

178 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:14:12.37 ID:bHoYS52o0.net
>>16
ガーターベルトキモいホモか?

179 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:15:50.21 ID:ae5Gzak30.net
「伝説」とかカッコつけるからダメなんだよ、普通に活動して終了でいいじゃん、「伝説」なんて言葉は後から付いてくるもんだ
まぁ伝説言ってるのは記者だろうけど

180 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:16:38.12 ID:HmGVKbE30.net
背徳の瞳やった?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:20:51.65 ID:ZD2jjt9B0.net
>>16
変に意識高いから満足できなかったんだろうな
LUNA SEAならパワハラやあからさまな不機嫌で発散してるけどこのメンバーやファンの手前飲み込んでるんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:21:49.95 ID:RVyjoU6J0.net
紅白直後にメチャ擁護してたXファンのおばちゃんいたけど、もはやスレすら開けないのかもなぁ…。
ちょっと可哀想になってきた。

183 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:22:54.07 ID:Ihh0hfDn0.net
>>153
大阪市此花区出身の朝鮮人ハーフ
嫁も半分朝鮮人

184 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:24:48.91 ID:Ix0+cnMr0.net
>>76
デュールクォーツ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:31:16.13 ID:IqmwwRea0.net
YAZAWAと氷室が不足

186 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:35:57.62 ID:P9gSIPTb0.net
バンド名がクソダサくても曲が文句言わせないぐらいカッコよければ問題ないと思ったけどありきたり
昔からの忠実なファンしか食いつかないなあれじゃ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:40:05.32 ID:f7/n4vu00.net
>>176
違うと思う
HYDEと一緒にバンドがやりたかった
ライブでYOSHIKIもメンバーも楽しんでたし
8曲も新曲が出来てて、結構前から計画してたと思う

188 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:50:08.45 ID:bOnwmefW0.net
ボーカルがハイドで そのまんまラルクだったのが残念

189 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 10:59:56.01 ID:qTVur+wP0.net
YOSHIKIのお眼鏡にかなうような華のあるベーシストはいなかったんだな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:03:51.07 ID:AbGTFbeA0.net
>>177
そうだったらtoshiをクビにしてボーカルを入れ替えたら良いだけなんだよな
YOSHIKIの金儲けの道具に使われたくない元メンと金儲けしたいYOSHIKIの温度差の問題だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:08:48.97 ID:V5Q2b3NS0.net
いい加減、遅刻癖直せよカス。
トシは洗脳溶けてないな😭

192 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:09:46.80 ID:yDefH/Wz0.net
>>16
ラーメン屋しか見えてません

193 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:13:15.12 ID:Bjja91Nb0.net
デビュー曲悪くないがハイドの英語の発音がカタカナ英語すぎる
海外市場意識してるなら何で英語喋れるVoにしなかった

194 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:15:09.04 ID:u9rFQbUq0.net
意外と曲数があるのが驚き
X用のストックでも使ったのか??

195 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:15:27.22 ID:48HIR9l80.net
ファン層が4~50代だからな
ある種演歌のような売り方ならいけるだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:16:01.68 ID:eYbq7V3W0.net
日本の恥・・・

197 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:19:19.81 ID:RV4VB4/b0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

198 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:21:55.54 ID:nE9i7OLf0.net
>>190
残り3人を入れ替えたのだろう
ビジュアル見ても想像できる
Xとは違うバンドで生まれ変わった

199 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:23:09.52 ID:g3Mq17Cq0.net
本人らが楽しいならいいでしょ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:23:19.85 ID:xF77nxim0.net
海外を視野に入れてるならほんとこのバンド名センスなさすぎだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:26:03.84 ID:u9QNEMKz0.net
ヨシキである意味がない

202 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:26:22.63 ID:nwZ64Tze0.net
アメリカでもこんなダラダラライブするのかな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:27:30.59 ID:w+7oZ2LM0.net
>>194
たぶんそれだな
YOSHIKIもX JAPANのメンバーに見向きもされないんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:27:34.98 ID:v1Uy44gE0.net
>>129
それテツ
ViciousやらV系雑誌に出てたのに

205 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:33:35.00 ID:hzgDm4VL0.net
カレーとシャワーの件だけで伝説でつよ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:40:30.49 ID:W3hfZBOS0.net
>>16
FF17あたりこうなってそう

207 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:44:10.77 ID:ZQ4ycXMg0.net
40歳のワイの周りにはファンはおらんし聞いたこともない

208 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:45:58.48 ID:9AAIpkcA0.net
これがロックなんですか?
なにか勘違いしてませんか?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:52:02.52 ID:9YEz40Kc0.net
せめて
アルバム1枚分くらいの曲はあって欲しいな
結局ヨシキさんはやってやるのはやってやるでそこまでは行動力凄いんだけど 後始末めんどくせえってなるからな それのループ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:52:54.48 ID:+fAe3Vou0.net
トシの方がロックな詩だぞこれ
あんなTVの安いセットじゃなくちゃんとやれよ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:55:06.10 ID:IRsL6avj0.net
売れなさすぎる伝説か

212 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 11:58:37.40 ID:a0TqMnXa0.net
>>202
それがライブすごいテンポ良かったよ
Xと違ってMCタイムも少ししかなかったからw

213 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:01:20.89 ID:JbSYM03A0.net
>>194
>>203
聴いた感じYOSHIKIの曲は2曲だけで残り6曲の新曲は他のメンバー作曲だと思う

214 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:01:28.81 ID:AIuSZTl90.net
またリョクシャカファンが暴れるスレになってるのかと思ったらそうでもなかった

215 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:01:40.12 ID:0FI+/cxR0.net
>>209
曲数あるから近日中に出ると思う

216 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:02:47.40 ID:0FI+/cxR0.net
>>210
需要がない

217 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:05:42.12 ID:9fdLI/dY0.net
>>209
ライブではバンドの新曲だけで8曲披露されたからアルバム1枚分くらいは既に用意済みかと

218 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:07:16.11 ID:4RSqBQi00.net
>>210
テレビ出てもエックスファン以外の間でしか話題になってない時点で需要は無いだろう・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:09:44.06 ID:/rUUVjPP0.net
今のToshiってカラオケ芸人だよな
オリジナルは求められてない

220 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:10:16.91 ID:qQBp3WnC0.net
見習え

東日本大震災から12年 羽生結弦が支援の継続に感謝のメッセージ

日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ffeb86a29338e5678f036e8962359b4751c05b

プロスケート選手の羽生結弦さんが26日、震災の風化防止と継続的な支援の呼びかけのため、東日本大震災風化防止イベント事務局を通じメッセージを公開しました。

東日本大震災から12年を迎え被災地の復興は進んでいる一方、震災の風化防止と継続的な支援を目的に、東京都と東北4県(青森県、岩手県、宮城県、福島県)からなる、東日本大震災復興フォーラム実行委員会は「東日本大震災風化防止イベント」を開催することを発表し、オフラインイベントとして来場者に向け、東北ゆかりの羽生さんのメッセージを公開しました。

羽生さんは「私は仙台のスケートリンクで練習している最中、震災にあいました。自宅も大きな被害を受け、生活するという当たり前のようにあったことが難しいことへと変わっていきました。そんな中、リンク周辺などのお店の方々が食料や水、電池などの様々な物資を買わせていただいたり、分けていただいたりしました。これからどうなってしまうのかもわからない中で支えてくださった方々にいくら感謝してもしきれません。私の力は小さいと思いますが、少しでも貢献していけるようこれからも継続的な活動を続けていきたいと思っております。これまでもたくさんの支援をしていただき、一人の宮城県民として本当に感謝しております。ありがとうございました」と感謝のコメントしました。

オフラインイベントは汐留シオサイト(東京都港区東新橋 プラザ汐留シオサイト店前 通路広場)で行われ、開催期間は3月5日(日曜日)から3月11日(土曜日)11時00分から19時00分まで行われます。

221 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:11:56.70 ID:C304ZxoP0.net
チケット売れ残り伝説の幕開けだ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:12:21.08 ID:vYEJSYIE0.net
伝説wwwww

223 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:15:34.22 ID:4M2fcCGJ0.net
>>221
満席でしたよ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:17:09.28 ID:Toas66j90.net
伝説的にバンド名がダサい

225 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:22:28.86 ID:Nj/a40Xh0.net
>>209
半分近くはオリジナル曲だったぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:27:12.39 ID:e3APIXCt0.net
>>19
hyde歌えなくて全部客が歌いそう

227 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:27:21.78 ID:9CZSYNE30.net
せめて20年くらい前にこのメンツが集まってれば凄かったと思うが…w

228 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:28:19.26 ID:RmEM7SwQ0.net
>>16
SUGIZOだけ難しい顔しててワロタ
見えない物が見えてそうだな

229 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:35:52.46 ID:bhFRZKff0.net
X JAPANもラルクもLUNA SEAも好きだけど、このメンバーがレジェンドと言われるとイヤイヤイヤイヤないわwwwと思う
実績の割に持ち上げすぎて高低差で耳キーンってなる

230 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:36:27.40 ID:W0GlZ9Td0.net
>>29
どっちも半分で聞いときゃいいのに

231 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:40:08.13 ID:meJdfR3e0.net
スギゾーとミヤビの巻き込まれた感

232 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:41:51.06 ID:AvlpJw1w0.net
昨日WOWOWで見たけどソロパートが多すぎてバンド感なさすぎだった
所詮銭儲けの寄せ集めだろこれ
ミヤビの無駄遣いはやめろよ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:43:25.55 ID:ZD2jjt9B0.net
>>34
進化
https://pbs.twimg.com/media/FnaVB10agAA0A-M.jpg

234 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:43:59.68 ID:5F9JwA5N0.net
何が伝説やねん

235 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:49:37.56 ID:xC2QbgwZ0.net
ヨシキは微妙だが、とりあえず顔面で集めてみました感
ツイッター見ると、若い(といっても20over)男子も好きな子いるようだ…
色々大丈夫か?w

236 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:49:57.48 ID:xC2QbgwZ0.net
元々のファンは分かるけどさ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:51:08.81 ID:EndGQdOL0.net
なんか、主砲ばかり集めた長嶋巨人を
思い出す

238 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:58:27.89 ID:KIOdDFzy0.net
華原朋美でエックスやれ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 12:58:35.74 ID:9YEz40Kc0.net
>>225
でもだったら良かったな今回
いつもさ 結構頓挫したりするの多いから

240 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:00:01.17 ID:GYR7lj2m0.net
おっさんのガーターベルトに草

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:00:30.50 ID:7HEa1pmj0.net
ロートルに付き合わされるMIYAVIが不憫

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:01:27.95 ID:zkcPb9mC0.net
去年桑田佳祐が同級生集めてやった方がレジェンド感上だよな

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:04:16.45 ID:xC2QbgwZ0.net
枯れた良さがあるからな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:07:24.22 ID:zyIePmi10.net
>>61
なんかラルク以外でやりたがるなhydeは

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:11:03.45 ID:E4Iv1hAt0.net
SUGIZOなんちゅうかっこうしとるんや

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:11:11.61 ID:KuKbgEDP0.net
>>16
ビジュアル系中年の画

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:21:21.33 ID:uWb3w4M+0.net
SKINもそうだったけどなんでベース入れないの?
YOSHIKIはベース重視してないの?

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:23:14.64 ID:RpQVSKCF0.net
リズムよれよれのYOSHIKIと組みたいベーシストはおらん

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:24:15.51 ID:RpHlPBL+0.net
THE LAST ROCKSTARS (Paris Mix)Full Ver. finally out! 1st Single available.YOSHIKI HYDE SUGIZO MIYAVI
https://youtu.be/rL6g7WQrTl0

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:24:44.86 ID:ZMbASKzr0.net
X ラルク ルナシーのベース入れるわけにいかないし候補がいない

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:26:40.86 ID:/rUUVjPP0.net
>>250
グレイか黒夢だな

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:27:24.35 ID:DC9oRsud0.net
で、結局なんでXやらないのヨシキは?

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:29:45.27 ID:N/WWhmWa0.net
雅も断るに断れなかっただろうし辞めるにも辞められないし苦しいだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:29:55.49 ID:9YEz40Kc0.net
>>247
俺のドラムがうるさ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:30:23.93 ID:tBr9HNkd0.net
もっと盛り上げたれよ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:30:32.39 ID:9YEz40Kc0.net
>>247
俺のドラムとピアノがうるさければ良い感じはもしかしたらあるかも

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:37:42.35 ID:6iUONVD80.net
>>247
MIYAVIがベース部分ギターで弾いてた

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:39:51.97 ID:xC2QbgwZ0.net
真偽は確認できないが、この界隈で過去「後輩らはヨシキさんには逆らえない」と言ってたらしい人いるよねww
恐怖政治w
周り見れば死人の山、察するけどさw

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:51:48.58 ID:Hid4YqZd0.net
>>16
オエーッ気持ち悪すぎ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:52:49.40 ID:QgixPD0U0.net
ちゃぶ台ひっくり返すのとピアノで前奏弾いてからドラムに飛び移るのは、昭和の文化だってばっちゃが言ってた

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:58:29.29 ID:QgixPD0U0.net
>>247
ベースはもちろん裏でサポートが弾いてるか流してる
メンバー4人なのは宣材とか写真のバランスが良いから
5人だと一人空気みたいの入れないとクドくなるし、その分並んだ時にイメージがボヤける

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 13:59:13.38 ID:edhaBT9I0.net
全角乱れ打ち面白い

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:02:07.67 ID:fM7VHfDH0.net
>>261
ブーツィーコリンズとかTMスティーブンスみたいな激濃ゆいキャラのベース入れてみて欲しい、一回w

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:07:37.89 ID:nizagwrt0.net
アンチばかりだな
しかし新曲含め7曲もやったのは素直に評価したい
バカ高いチケット代取ってるから当然とも言えるが
2、3曲でワンマンやるのかと思った
今までのプロジェクトの様に途中で頓挫するから叩かれる
ライブ後に音源出して新たなツアー発表すれば
少しずつ賛成意見も増えるだろう

すぐアメリカに帰って、半年音沙汰無しとかだとやる気を
疑われるからツアー後に次のアクションをすることが肝要

Xみたいに説明出来ない事態が起こったとかいらないから
マジで

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:12:21.05 ID:nizagwrt0.net
しかしYOSHIKIも他のメンバーの曲均等に採用するんだな
X時代はアルバムの穴埋め曲か、hideを1〜2曲って感じだったのに

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:25:33.23 ID:DLp/Q2H50.net
この面子だとYOSHIKIのドラムが一番へぼくて泣ける

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:25:46.44 ID:b1U7rYko0.net
I'll make you flyてどうゆう意味よ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:26:00.26 ID:qPPQP9Cc0.net
>>34
たぬき女「持たざる者ホビホビうけるwwww」

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:27:02.92 ID:+fAe3Vou0.net
>>263
Youtubeにあるような素人で上手い人いっぱい居るもんな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:29:22.02 ID:SM1ql4JQ0.net
高級食材でカレー作ったら期待したほど美味しくなかったって現象やな。

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:30:39.88 ID:ZMbASKzr0.net
MVは200万再生突破してるな
ライブ後にかなり伸びてる

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:33:48.34 ID:fM62aIuk0.net
新宿2丁目の仕事後の雑談みたいな衣装だな

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:35:17.64 ID:RpHlPBL+0.net
X JAPAN 『Silent Jealousy』(HD)
https://youtu.be/Oj9bvmzTR2A

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:35:26.30 ID:3NpBdtSZ0.net
たった200万w

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:04.81 ID:3jV6PXj/0.net
>>264
年内この後ずっと海外ツアーに出るらしい
MIYAVIが言ってたって
単独ライブかフェスかは知らないが

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:39.89 ID:V7kdpCp10.net
ホントに思ってんのか?!

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:38:23.03 ID:MyXo5df60.net
ベースがいないから音がスカスカの演奏だったなw

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:38:44.34 ID:3felvBj20.net
>>35
脇毛ないの?

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:45:31.57 ID:0M9vSCIG0.net
MIYAVIいて正解だな
セッションになると器用貧乏に個性を消すからどうかと思ったけど
そのおかげで曲も見た目も、他が主張したがってバラついてしまう穴を察して埋める作業やれてる

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:45:54.95 ID:RpHlPBL+0.net
DAHLIA
https://youtu.be/SCiMEq4HQsE

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:47:11.53 ID:QE7hZo6b0.net
>>34
>>233
背より、この人もしかして大和民族キューピーちゃんスタイルなのでは…
キムタクとか浜崎とか目立つよねw
顔面はいいとしてw

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:47:23.08 ID:77kAftwx0.net
このメンバーで集まった事の何が奇跡なの
SMAPとかならまだしも

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:47:27.78 ID:uqnOCRgR0.net
んでToshIの新曲の歌詞に対するコメントマダー?

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:49:41.68 ID:xzQUMBKh0.net
ボーカルが桑田佳祐とかなら奇跡だけどな

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:49:48.50 ID:bhFRZKff0.net
>>16
YOSHIKIはすぐ座るのな

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:54:20.11 ID:AZwcpxM40.net
WOWOWで見たけどドラム下手糞すぎてびっくりしたわ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:54:54.09 ID:QE7hZo6b0.net
みんなフィギュアの羽生に見えてきた…

288 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:02:15.44 ID:URYRw8Rq0.net
>>274
1週間で200万って再生数としては十分多いよ
アメリカのロックチャート上位のバンドですらもっと少ないくらいだから
日本はロックバンドがまだまだ人気ある特殊な国なのがわかる

289 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:06:49.22 ID:JbXh8Bz10.net
>>288
どうせ広告じゃねーの?金かければ金かけるほど広告流れるからその分増える

290 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:33:13.43 ID:bhFRZKff0.net
>>286
X JAPANの時もドラム走ったりしてた
正直ファンも上手いと思ってる人少ないと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:41:52.31 ID:taRMLkRu0.net
ドラマーというには細すぎる
ピアノだけ弾いてればいいのに

292 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:45:23.79 ID:UzcpRXM20.net
>>291
ヨシキってそんな細くはないだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:49:35.08 ID:/mCElyZ/0.net
「伝説」って後からついてくるものなのに…

294 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:52:05.16 ID:45gnIqy30.net
>>1
SUGIZOは抜けたいって顔してるな

295 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:04:42.16 ID:MAtsQ8u20.net
放送見てるけど会場埋まってるし盛り上がってるぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:09:10.92 ID:48WxCcRA0.net
>>295
ハイドファン、YOSHIKIファン、Xファンで軽く埋まる

297 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:10:24.99 ID:XufMwa/l0.net
>>16
ヨシキみたいなおばちゃんたまにいるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:16:18.34 ID:XK8XgQ3z0.net
>>294
スキンしかりなんで直属の舎弟を一人連れてくるんだろうな
YOSHIKI以外は非エクスタシーで行ってほしい

299 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:38:37.06 ID:fM62aIuk0.net
>>274
1億再生連発してる米津に鼻で笑われるレベルだな
大コケとバカにされた浜田ぱみゅぱみゅ以下じゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:40:09.95 ID:fbMHlEBP0.net
底辺Vtuberに余裕で負けてるな

ここまで人って落ちるもんなんだ

去り際間違えるとこうも惨めなんだな

301 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:41:43.62 ID:vlkAg0XH0.net
>>9
デビュー曲盛り上がってたやろ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:42:40.49 ID:vlkAg0XH0.net
>>286
yoshikiだから。。

303 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:44:31.33 ID:+PBdoQq60.net
>>299
米津に着いて行った所でなんも得られんやろ
まぁ頑張れよ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:51:54.69 ID:6S+ZZR/X0.net
YOSHIKI、飲もうぜって言いだして気が狂ったかと思ったが、一緒にノろうぜって言ったのか。
生だから仕方ないところもあるが、歌もYOSHIKIも何言ってんだか聞き取れないわ。
やっぱカバーが一番盛り上がるな

305 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:54:01.80 ID:5rJNijV+0.net
>>1
ヴィジュアル系は若くないとキツイなw

306 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:55:32.44 ID:+PBdoQq60.net
>>300
40年間音楽やり続けてる人に何言ってんだ
バカかこいつ
その底辺Vtuberなんて始まってもないのにもう去り際じゃん
もしかして投げ銭してる童貞さんですか?
無駄金使ってんねぇ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:57:16.52 ID:0l4Z3Mkm0.net
ババア発狂すんなよww

308 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:38:26.44 ID:0M9vSCIG0.net
HEATHも合流させたれよ
ギターは多いけどPATAも、酒とテレビ(ナイター中継)の舞台セットを脇に用意して、マスコットとして座っといてもらえ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:40:58.29 ID:rNRsEwxb0.net
TOSHIがXJAPAN脱退しないのは何故?
やる気ないならとっくに脱退してておかしくないだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:43:52.14 ID:6wcmoqyE0.net
右端にいる人の足

311 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:47:34.14 ID:M0jgwNC50.net
ラストロックスター名乗っておいてやることが爺婆からの集金なんだから世話ないわな

312 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:49:35.59 ID:YY8s7O1m0.net
>>311
ライブ見たら俺たちロックスターじゃなくて観客もみんなロックスターなんだよってノリだった

313 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:50:32.58 ID:bhFRZKff0.net
>>312
T.M.Revolutionかよ

314 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:53:40.34 ID:M0jgwNC50.net
>>312
どういう意味?
活動追ってるとわかるんだろうか

315 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:55:24.67 ID:6wcmoqyE0.net
>>311
ラストって終活って意味だぞ
YOSHIKIが言ってる

316 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:00:42.33 ID:mAEbE9Lb0.net
紙の譜面めくりながらドラム叩くの初めて見た

317 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:04:28.62 ID:ecrGoppj0.net
>>316
iPad使ってる人が最近は多いよね

318 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:14:21.97 ID:zkVQyLbU0.net
チャリティーでやってればワンチャン伝説あったかもね残念

319 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:17:15.08 ID:SPc0OegB0.net
>>42
そっちのバンドは好みじゃなくて興味なし
と、Xファンのコが言ってた

320 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:20:01.73 ID:nizagwrt0.net
>>317
ウイラードってバンドよく観に行ってるけどギター
サポートで入ったばかりだからiPadで譜面見ながら
弾いてる。ちなみにレディースルームのギター

321 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:21:37.81 ID:burv5bEC0.net
>>52
クロマニョンズの方が多いじゃん?

322 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:47:09.84 ID:5mRUk/gC0.net
>>158
(ジャカジャカジャカジャカ)ギター弾く

323 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:34:25.76 ID:WIPoCwRX0.net
「ロックスターで行くぞ!」っていう煽り連呼に???ってなった

324 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:54:04.86 ID:1twFjt930.net
Xやらないってことだと思う
ラスロクだけやるぞってこと

325 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:56:33.61 ID:utQHIx740.net
>>16
スギゾーの絶対領域はほんとにしまってほしい
おっさんの絶対領域とか見たくない

326 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:01:18.00 ID:QTUSfWhq0.net
会場だと音響がいまいちでHYDEの声がよく聞こえなかった
WOWOWはよく聞こえる
ToshIならこんなことはなかった

4階右翼席だったせいかもしれんが
S席であれならA以下はどんななんだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:13:15.66 ID:VwwA5dPA0.net
ハイド余計なことすんなよ
見たいのはエックスなんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:25:27.91 ID:1twFjt930.net
>>327
トシ乙

ウェンブリーでアルバム出さなかったのはラスロクやる予定が入ったからかな?
VJSくらいから構想はあったかも

329 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:38:28.61 ID:QTUSfWhq0.net
>>328
YOSHIKIにそんな計画性がある訳ないだろ
なんやかんやXから逃げてるだけ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:41:39.16 ID:QgixPD0U0.net
>>322
Bigidin Bigidin セイッ セイッ セイッ

331 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:41:48.03 ID:oa0BVAWC0.net
>>249
MVかっこいい

332 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:42:11.82 ID:/ZYRBItu0.net
Born to be freeは正直トシよりハイドの方が合ってるなあ
元々スキン用に書いてた曲だったりするのかね?

333 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:42:59.82 ID:AEucZrta0.net
新進気鋭の人気YouTuberの名盤ラジオさんに盤をリリースしてないにも関わらず
取り上げてもらえるのはそれだけ注目度が高く世界へ羽ばたける可能性を感じるからなんだよな😎

334 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:46:33.95 ID:+WMMpQ070.net
>>332
声質的には圧倒的にToshIだったけどな
スキン用だったとしたらガクトにも合ってなくね?

335 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:51:29.81 ID:Jd0JHzQM0.net
でもやっぱりXじゃないとな
気の抜けたコーラみたいなとこあるよ
Xじゃないと輝けないと本人も思っている

336 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:52:20.92 ID:B6KOfGhD0.net
みんなおっさんやぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:55:58.43 ID:fM7VHfDH0.net
>>335
YOSHIKIも恐らく分かってるwだから事あるごとにToshiにアピールしてる、問題はYOSHIKIでもToshiでも無くて、幼少期から築かれた2人の関係だと思うわ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:58:05.46 ID:DNMAmW5H0.net
>>337
引き立て役だから
でもYOSHIKIも切り捨てたように思う
あれだけライブ楽しそうにやってる姿見ると

339 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 21:17:26.96 ID:7uLLu6gt0.net
>>1
トランスジェンダーのグループかよwえ

340 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 21:42:40.08 ID:giCwT3Cq0.net
>>332
キーだよ
YOSHIKIがToshlに高音を歌わせたすぎる
SUGIZOとのセッションのこっちの方が全然いい
再結成後はToshlの変化もあるがYOSHIKIがロック性よりディーバ性とか神秘性に執着しはじめた
https://youtu.be/1SFVSU0zX1c

341 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:57:30.37 ID:QtNF8QIf0.net
そもそも、YOSHIKIてかX JAPANて何でレジェンドなん?何が凄いの?w

342 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:01:13.67 ID:GmBrr24S0.net
会場の年齢層がちょっとだけ気になった😨

343 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:12:57.35 ID:+5Z36USo0.net
>>340
それはあるな
最近はToshIのソロの方がロック歌ってるくらい
一時期ロック敵視してたのはトシの方だったのになあ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:13:31.47 ID:D6QH0h+/0.net
>>138
初老のジジイだから仕方ない

345 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:13:39.67 ID:D6QH0h+/0.net
>>138
初老のジジイだから仕方ない

346 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:13:44.23 ID:QTUSfWhq0.net
>>342
Xの時よりは少し若かった

347 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:15:06.70 ID:k0kiz/Sq0.net
過去の遺物をレジェンドっていうのやめませんか?

348 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 23:55:01.10 ID:nizagwrt0.net
>>332
俺もそう思った
同じ感想の人間いるんだな

349 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:00:44.51 ID:euv/M1Su0.net
初老や中高年を狙い撃ちしようという魂胆が演歌みたいだわな
確かにロックはもう終わりだ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:09:43.13 ID:5l8ikW4l0.net
>>322
HYDE「HONEY セイッ!」
客「乾いた風をからませ」
HYDE「セイッ セイッ」
客「あなたを連れてくのさ」
HYDE「ハッ セイヤー」
客「HONEYソースイー、信じてほしいー」
HYDE「オラッショ! セイッ!」
客「この世界が嘘でも」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

351 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:10:48.07 ID:D2rzq0qO0.net
>>224
単に名前がダサいだけならいいんだけど、いまどきロックかよ、それもビジュアル系のってのがな

352 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:12:43.95 ID:5l8ikW4l0.net
んで、ちゃんとCDは出すの?DLじゃなく、8曲以上のフルアルバムで

353 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:23:52.72 ID:ccMkDGMM0.net
>>320
良い情報ありがとう

354 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 02:29:44.68 ID:lFvZ3lDU0.net
>>352
また空中分解も十分にありえるからな
ファン的には悪くないけど正直世界に挑める内容ではないと思うし
なんだかんだでYOSHIKIはXじゃないとダメなんだと思う

355 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 08:04:49.36 ID:5n1+PPlM0.net
あのドラムセットちょっとこじんまりとし過ぎてて、絵図があんまカッコよくないよな
ドコドコしなくても、とりあえず要塞みたいなツーバスがYOSHIKIの代名詞だろ

356 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 09:39:21.99 ID:k9B8z1u60.net
PATAは指が動いてない、トシは客に歌わせてる時間が長い、ヒースは知らない、YOSHIKIもツーバスはもう無理
コーチェラの頃からサポート入れたり、ボーカルをマンソンやハイドに変えたり、YOSHIKIはXの活動に限界を感じて新バンドに移行したと思う
PATAやヒースはX名誉メンバーで残るのだろう

357 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 11:18:04.55 ID:HyKsAJas0.net
MIYAVIってファンいるの?
ギターのテクニックは凄いけど、ただそれだけに思えるんだけど

358 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 11:30:36.63 ID:FeVNBDwK0.net
まーた開演遅らせてるやん

359 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 11:33:47.76 ID:SOyUWspM0.net
>>357
見た目はなかなか良いと思う

360 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 12:19:23.70 ID:wK25RCs/0.net
>>357
CDは2枚しか持ってないけど、俺はファンの1人と思う
ギタープレイをあれほどエンタメに昇華出来るギタリストはhideと布袋とMIYAVIしかいない
技術的な上手さは知らんが、競技大会じゃなくエンタメを楽しみたいんで

361 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 12:27:46.03 ID:lFvZ3lDU0.net
>>357
それだけって
ギターうまいだけでファンつかないか?

362 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 13:39:59.54 ID:zomysByo0.net
>>357
ゆうてZやからな
紅白でSMAPと共演したあたりから何がなんでも売れる買わせるとお偉いさんに決められてたのよ
ゴリ押しと非難されないため本人が凄まじい努力をしたのは勿論否定しないけどね

363 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:18:30.67 ID:dRi2LCFX0.net
【音楽】J-ロック界のレジェンドが22年ぶりに再集結 ザ・ストリート・スライダーズが5月に武道館ライブ [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674891072/

364 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:05:32.77 ID:yVRgyVvc0.net
>>357
今はないけど前はゴリ推しすごかったから調べたら隣の国の人らしいからバックアップありそうだね
布袋さんの次世代みたいな感じで推していくのかと思った

365 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:09:53.76 ID:4VOJVMtS0.net
>>364
事務所EXILEのところでしょ。強いよ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:30:32.61 ID:jg+c3Hgt0.net
ミヤヴィって日本人じゃないのに何で侍を名乗っているの?

367 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 17:23:17.95 ID:3M9r5D/80.net
そりゃ弥助だって侍だったし

368 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 17:33:41.09 ID:errAwiLS0.net
侍は本来はサウラビと言って韓国起源だからな。

369 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 17:37:39.39 ID:7OJxom0Z0.net
全員オワコンなのにイキっているという斬新なコンセプトだからな
逆に凄いよな

370 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 19:29:38.30 ID:I6gPG0he0.net
結局、TAIJIって何故死んだんだろうか

371 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 20:12:02.51 ID:3c+ZjRsy0.net
アメリカはポリに逆らったら即死刑の国
TAIJIの死の真相はシルベスタースタローンのランボー1作目を想像すれば良い
飛行機の中でなければその場で射殺されてたよ

372 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:01:14.39 ID:lFvZ3lDU0.net
>>370
マネ女だと思うが
まあ憶測でものをいってはいかんか

373 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 23:21:40.78 ID:Vb6ZrLFz0.net
たぶん、コケる

ロックは基本、若者による若者のための音楽

374 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:29:46.48 ID:lfvxF/P00.net
>>373
まあコケるっていうかYOSHIKIが飽きて曲出さずに雲散霧消コースな気がするんだよな
スキンの二の舞

375 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 01:54:54.05 ID:S7yy33F90.net
今回は出るXのCDになってない曲も入れてアルバムが
ライブは大成功だった

376 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:30:24.85 ID:6Dw2nc5t0.net
>>187
一昨日の11月頃にはもう決まってたと
SUGIZOがソロライブのMCで言ってた
秘密事項だから喋っちゃいけないのに酔うと喋っちゃいそうで
黙ってるの大変だったとか何とかw

377 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 02:57:58.62 ID:S7yy33F90.net
一昨年か、やろうかみたいなのはもっと前だよな
続くだろうな

378 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:02:56.38 ID:t44E/7390.net
SUGIZOはXにも参加しているので、YOSHIKIとINORANが組んだらどのようになるのかを見てみたい
音楽性やバンドのルックスなど

379 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:25:19.09 ID:nJx3PvMS0.net
INORANがYOSHIKIと組んでもそのままエックスの音楽性になるよ
化学反応なんて起きないオキナイ
YOSHIKIの音楽は他のメンバーの個性を56す殺虫剤みたいなもんよ
ステージ上でアテフリするだけのINORANが目に浮かぶね

380 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 03:32:55.11 ID:qZ0sVezX0.net
婆さんしか居ないやろ

381 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:15:42.58 ID:VqLpM1ld0.net
>>206


382 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:49:16.11 ID:ZXFXB12I0.net
さっきZIPでSHINEって新曲少し流れたけど、いつものYOSHIKI丸出しの退屈なバラードだった
いつも似たような曲だよね

383 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 07:54:45.45 ID:pYGxTdYo0.net
>>280 個人的に歌メロが好きじゃないんだけど、ここまでの形にしたhideは凄いなと

384 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:37:07.49 ID:dj3pVCVf0.net
全角がダサさを増強してるw

385 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 09:45:46.11 ID:Ut43xOsI0.net
YOSHIKIとか悠々スタジオ経営で隠居したものだと思ったら
まだステージやるんだな

386 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:40:13.51 ID:HaiyR79y0.net
たしかにFFと似たようなダサさがあるな
本人はカッコいいと思ってるけど世間はそう思ってない
裸の王様のようなかんじ

387 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 10:50:02.21 ID:JbdQwZQs0.net
ああ多分これうまく続くぞ
なんかYOSHIKIが中心になってやっているように勘違いする奴多いけど言い出しっぺのHydeに主導権あるからね

388 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:06:58.77 ID:S7yy33F90.net
もライブも成功してるし上手く行く

389 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:08:37.61 ID:Qe1xLx+Y0.net
初日ひどかったけど2日目、3日目とだんだん良くなってる。

390 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 11:16:59.15 ID:4Ta1gjnb0.net
>>382
なんでYOSHIKIはリスナーの気持ちが分からなくなったんだろうね
自分が生み出した30年以上前のエックスの曲が今だに若い人の心を掴む理由を分かっていれば
あんな曲書かないだろうに

同じバラードでもwithout youが良い曲だっただけになお思う

391 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 12:15:32.07 ID:S7yy33F90.net
全部聞くと良いっていう人が多い

392 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 13:08:13.06 ID:A81cisCb0.net
THE LAST ROCKSTARSとか自分で言っちゃうからダサさバレてんのよ

393 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 13:13:48.86 ID:2fHNT7Pz0.net
HYDE「なんかサブタイトル的なやつでロゴに小さく書くようなやつでTHE LAST ROCKSTARSって付けたらどですかね?笑

MIYAVI「ああそれイイっすね!笑

YOSHIKI「気に入った!全てのロックバンドを敵に回すような感じがロックで最高!バンド名はTHE LAST ROCKSTARSで決定!

HYDE&MIYAVI「…え?😨

ライブYOSHIKI「昔は見る者すべてが敵に見えたんだけど、今は敵を作らないことで敵ナシになると思うんだよねぇ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:28:25.96 ID:8GYEw5eP0.net
そんな感じの楽しいライブだよね

395 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:33:03.73 ID:pmRCOJ9W0.net
>>1
ミニスカみたいなやつおるやん

396 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:33:08.77 ID:9ydTSYSG0.net
>>373
ロックは既に年寄りのものになってしまった
この惨状を見よ
https://www.billboard.com/charts/year-end/top-rock-albums/

397 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:34:31.02 ID:rEUOZ0Qk0.net
曲が耳について好きかもw

398 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:48:01.11 ID:8GYEw5eP0.net
ずっとライブのYoutube観てる

399 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:50:23.89 ID:cyC2E3Rm0.net
名前がダサい

400 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:54:10.21 ID:eMf3iCMi0.net
モルツ球団みたいなもんだろ。毎年メンバーを足し引きすればいい。

401 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:54:35.85 ID:ay1GCJWu0.net
全員ドラムだけのバンドはどうだろう。
ビジュアル系のバンドだけで5人集めてひたすら叩きまくる。
ちょっと見てみたい。

402 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:55:38.23 ID:KP2xNymF0.net
>>396
想像以上に酷くてワロタw
ベスト盤と過去の名盤だらけやん

403 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:57:41.83 ID:FDdthHOw0.net
20世紀からラルクもルナシーも好きだった自分は
お杉がhydeと親友になったと言ってhydeがお杉の背に腕を回すの見れてうれしかった
できればこんな形でなくルナフェスにラルクが、せめてhydeが出てくれたほうが100万倍嬉しかったけど

404 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 14:58:22.26 ID:PbOf23v/0.net
>>231
だな

405 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:08:54.62 ID:FDdthHOw0.net
>>374
ヨシキ以外が曲作ったほうがよさそうなんだけど

406 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 15:41:12.55 ID:A81cisCb0.net
海外ツアーとか閑古鳥鳴いてんの?

407 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:27:25.87 ID:8GYEw5eP0.net
追加公演できたから、売れてるんでしょ?

408 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:31:08.19 ID:7jM8XDQO0.net
ラススタ?ラスロク?ザラスタ?ザラロク?

409 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:32:17.61 ID:3t6exJGQ0.net
>>6
特にYOSHIKIが絡むと直ぐ終わる

410 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:34:21.48 ID:w579NExj0.net
>>409
いやヨシキがどうこうじゃなくてこの手の色んなバンドの人たちで結成する新バンドって昔からよくあるけど長続きしないのばかりじゃない?
アルバム1枚だけ出して終わりとか

411 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 16:36:55.02 ID:wtTcf2f30.net
1.world anzem ~ BLUE BLOOD
2.rosier
3.Drivers High
4.the last rockstars
5.silent jealousy
6.honey
7.rocket dive

これなら観に行くんだけどな

412 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:42:13.82 ID:i/nu0yB/0.net
>>393
ワロタw

413 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:19:44.50 ID:h9tTMMAu0.net
349 NO MUSIC NO NAME [sage] 2023/01/26(木) 02:39:26.92 ID:f6TPlMRr
HYDEが2ちゃん大嫌いで(当時2ちゃんねる)
あんなとこ出入りしてる人軽蔑する
友人知人であんなところに出入りしてる人は付き合いやめたいみたいなことを言ってた(なんかのインタビューで)

>>348みたいなスレッドと誹謗中傷の書き込み見たらそうなるわな

350 NO MUSIC NO NAME [sage] 2023/01/26(木) 02:45:56.97 ID:f6TPlMRr
チケット売れ残り!って
売り切れたからステージの見えない見切り席を売り出したのに
その見切り席のことでしょ?
バカにしたスレタイに誹謗中傷の書き込み
HYDEが2ちゃんを大嫌いなのがわかる

414 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 22:05:08.00 ID:lfvxF/P00.net
>>405
YOSHIKI以外が作ったところでYOSHIKIがゴー出さないとアルバムは出ないからなあ
XもTAIJIやHIDEのアイデアは割とあったのにアルバムに採用されたのはYOSHIKIの曲が殆どだったのは有名な話

415 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 23:30:32.19 ID:yfnnM8ul0.net
>>411
ちょっと渋すぎるかのコピペ思い出しちまったじゃねーか

416 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:49:58.79 ID:VIHOcomC0.net
>>182
どんな?

ラスロクのライブは予想を裏切る良さで盛り上がったわ

417 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:55:12.59 ID:yO2ClW4L0.net
>>373
30年前ならそう言えたかもしれんが今はもう違うぞ
ロックは若者が体制にプロテストするための文化だったが
今は初老や生産世代の中核となった当時の若者を洗脳するツールになり果てた
U2がウクライナに戦争を続ける様訴え、ボンジョビがバイデンの集会で歌うのが現代のロック

スラッシュのギターに合わせて歌訴え反体制のアイコンだったマイケルジャクソンは暗殺されたのだよ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:58:14.53 ID:VIHOcomC0.net
>>308
ヒースにはここでやらせてください!て意気込みがほしいよ
実際入る入らないじゃなく、その意気込みが欲しい

419 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 01:59:18.53 ID:VIHOcomC0.net
>>314
まー、みんな人生の主人公だよ的なヤツだと思えば

420 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 03:51:52.17 ID:2FNqzym80.net
HIDE「サイエンスはベースがリーダーのバンドを仮想して作ったら良くなった。バンドはベースだ」
TAIJI「バンドはベースが肝。ドラムとギターが刻みやってるなら別のフレーズ弾かないと曲が活きない」
SUGIZO「ベースにフレットは要らん。ミックカーンは神」
INORAN「曲書くときはベースから考えることが多い。LUV Uはベース主体で作った」
J「SUGIZOの曲はボイシングに凝ってるが反面肉感が乏しい。鉄柱みたいなベースが必要」
tetsuya「僕はプレイヤーとしては70点なんですよ。でもフレーズだけはフックを効かせる様こだわってます」
JIRO「GLAYが弾けない人なんていない。わざと簡単に作ってるしロックで大事なのはそこ」
MIYAVI「影響受けたのはラリーグラハム。ベースから学ぶことは今でも多い」

YOSHIKI「よしお前ら分かった。ベースの音量は限界まで下げとくね♪」

これがラスロクの最大の問題点だな
「YOSHIKI耳」とでも言うんだろうか

421 :パッパ河 爆スラ:2023/01/31(火) 06:56:20.90 ID:WZ+9ovrq0.net
>>361
わしの方が上手い

422 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:59:19.66 ID:znCdkmzn0.net
どうせそんなに続かないよ。X JAPANの方がお金入ってくるもん。浪費家のYOSHIKIに
均等分配とか耐えれるわけはない

423 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:05:23.37 ID:3wsmH4oL0.net
ハイさんYOSHIKIのこと大好きすぎでは?もう信者の域
この男の何がそんなに魅力的なんだろうか
そばにいないとわからない良さや魔性の何かがあるのかな

424 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:07:23.30 ID:ZWldjvls0.net
INORAN
ENMA
ウエノコウジ
港雅史
ホッピー神山

吉川晃司のサポメン
こっちのが観たい

425 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:09:23.13 ID:rv8h9NJ/0.net
>>420
SUGIZOってソロだと普通にベース無い曲作ってるよ

426 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:11:31.56 ID:2MtPQt3V0.net
何でいつも時間通りに公演開始出来ないの?

427 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:23:24.06 ID:QnOxLChi0.net
予定時刻より遅れてライブ始まったら外タレバンドみたいでかっこいーだろ?

428 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:09:42.41 ID:MOGsy3y+0.net
>>425
MIYAVIなんてギターと基本セットのドラムだけで、ベース無いアルバムすら出してるよなw

429 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:18:47.13 ID:YcVhRwzo0.net
セトリがわからん

430 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:34:06.97 ID:66RX8XSX0.net
>>31
XのJealousy聴いてファンになったけど、その後のhideソロとX JAPAN聴いて、自分はhideの作る曲が好きでX JAPANも好きなだけだったんだなと気付けたわ
hideソロやZilchは未だに聴くけど実質YOSHIKIしかいないX JAPANやYOSHIKI絡みの音楽には全く興味がもてないんだよな

431 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 10:09:45.91 ID:p+2jK4Ob0.net
YOSHIKIはTKとV2をもう1回やってみて欲しい

432 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 10:18:19.77 ID:4wuBH3AQ0.net
>>431
また、小室に歌わせるのか…
勘弁してやれ

433 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 12:40:52.26 ID:rwxDeSAb0.net
チケットも売れてライブも盛り上がって新曲もどんどん出て来て長く続いて欲しいけど
打ち上げ花火のようにも見える

434 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:53:51.81 ID:Rqj6CbMg0.net
LOUDNESSやカシオペアやYMOが80年代にアメリカで売れたのは間違いなく冷戦のおかげ
アメリカがソ連潰しのために日本を味方につけておくため
70〜80年代に音楽を含むあらゆる分野でアメリカは日本を優遇していたおかげ

冷戦終結後は逆に強くなりすぎた日本潰しのため
アメリカは中国と韓国を30年優遇し続けそれは今も続いている
K-POPのBTSが国連本部でPVを撮影するなんて芸当は本人たちの力で出来るものではなく
サブカル面での日本一強の状態だったのを牽制するため

この社会情勢が分かっていればエックスがLOUDNESSと同じこと出来るわけがない
YOSHIKIは産まれるのが10年遅かった
10年早く産まれていれば世界一のバンドになることも夢ではなかったかもしれないのに残念だ

YOSHIKIは産まれるのが遅かったせいで天下を取れなかった伊達政宗なんだよ

435 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:03:20.53 ID:p+xtxgKn0.net
これからこれから!

436 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:51:33.01 ID:lZgh1Cln0.net
>>330
ワラタ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 22:03:43.05 ID:GZSMmUhy0.net
「羽生になら、どれだけ出しても惜しくない」

海外でも人気の高い羽生だが、特に中国での人気はすさまじいことで知られる。

「王子様のような外見やアスリートとしての功績、さらに人間性に引かれる中国ファンは多く、特に若い世代に抜群の人気を誇っています。哈牛(ハー・ニュウ)、柚子(ヨウ・ヅ)といった、彼の名前を音訳したあだ名もあります。

昨年2月の北京五輪では観戦できないファンが会場外に大挙しスマホで観戦。100人ほどのボランティアらも会場内の大型ビジョン前にくぎ付けとなった様子に、海外ファンからはSNS上で“中国で最も歓迎される日本人”とコメントされるほどでした。

プロ転向表明のときも、中国版ツイッターのWeiboのトレンドランキング1位になっています」(前出・イベント関係者)

ある日本の羽生ファンも、中国人のファンたちの熱狂ぶりを目の当たりにしたことがあるという。

「数年前、ショーで隣に座った中国のファンに日本語で声をかけられたことがあります。中国から来たという女子大生で『羽生選手が出るショーをたくさん見られるから、日本の人はうらやましい』と話していましたよ。そのときだけでなく、コロナ禍前は試合やショーの会場のあちこちで中国語が飛び交っているのを聞きましたね」

日本までも応援に駆け付ける中国ファンが“自国でもゆづを見たい”と考えるのは当然だろう。

438 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 22:04:46.49 ID:z6EbUcfo0.net
>>180
それマジでやって欲しい絶対カッコイイと思う

>>431
歌はHydeさんで🫡

439 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 22:10:46.47 ID:FTwr8a0i0.net
既存信者しか呼び込めなさそうだから世界進出なんて夢のまた夢
WOWOW契約してるから見てみたけどドラムが酷かった あんな不細工な叩き方見たことない

440 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:11:45.94 ID:pIEhJSqM0.net
YOSHIKI痩せてる時は半裸でドラムも良かったんだろうけど今はもう服着た方がいいよね

441 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:46:39.25 ID:jGVhkjoY0.net
もう誰もやめようと言い出せなくなってるのだろうな

442 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 00:28:41.68 ID:+8XZZPmM0.net
今まで貯まりに貯まったYOSHIKI絡みの半端な発表&未発表音源やるだけで、フルアルバム3~4枚分になるだろ
HYDEなら何でもそれなりに歌えるし
のっぺりしがちだったリアレンジにはMIYAVIがいる
この機会に勢いのまま発表させなきゃ、もう陽の目をみるチャンスは無いぞ

443 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 02:18:50.80 ID:enKZGlIl0.net
なんか痛々しいのはファンの方だよな
もうダサいかどうかの尺度じゃなくて
本人たちが楽しけりゃそれでいいだろって年齢だし
好きなことさせてあげればいいのに

444 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 02:49:44.35 ID:SbaHsXip0.net
>>439
yoshiki知らないとかどんだけニワカなんや

445 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 03:21:45.68 ID:hNXSfEHr0.net
>>442
ほんとほんと!

総レス数 445
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★