2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コパ・アメリカ2024は、次回W杯開催地のアメリカに! 南米10カ国+北中米6カ国が参加 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/01/28(土) 14:25:02.83 ID:VbIRiV8p9.net
 南米サッカー連盟(CONMEBOL)と北中米カリブ海サッカー連盟(Concacaf)は27日、両地域でサッカーの発展を強化するための戦略的協力協定の調印を公式サイトで発表。これにより、コパ・アメリカ2024の開催がアメリカで開催されることが決定した。

 当初、コパ・アメリカ2024はエクアドルで開催される予定だったが、2022年11月にエクアドルが開催を辞退したことを受けて、ペルーとアメリカが開催地に立候補していた。今回のCONMEBOLとConcacafの発表によると、アメリカで開催されるコパ・アメリカ2024は、南米10カ国に北中米6カ国を加える形で開催される。北中米6カ国は、Concacafネーションズリーグ2023-24の成績により、コパ・アメリカ2024への出場権を得ることができる。なお、同大会がアメリカで開催されるのは、2016年大会以来のこととなる。

 発表によると、CONMEBOL側はConcacafとの戦略的協力協定に意義があると見ている模様。2026年にはカナダ・メキシコ・アメリカの3カ国共同でFIFAワールドカップが開催されるため、CONMEBOLは「コパ・アメリカ2024をW杯開催地の一つであるアメリカで行うことで、男子代表チームのW杯に向けた準備を支援できる」としている。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/28(土) 9:44
SOCCER KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f771c728eaf2d74d95256bda6ff107ab4f21d97

2 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:26:34.94 ID:TfPIPyUA0.net
日本も参加させてクレメンス

3 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:26:57.18 ID:4KJV5Xya0.net
ええんちゃうの?
10カ国でマンネリ化してただろ
北中米はキトの洗礼を楽しんで来いよ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:28:21.34 ID:bfeZ6y+A0.net
次のW杯の予行演習大会に

5 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:29:26.39 ID:xqM51O2t0.net
また混ぜてよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:30:07.77 ID:j4ZikmaN0.net
面白そうだね
毎回これでよくない?
アメリカ メキシコ カナダ コスタリカ ホンジュラス パナマかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:30:23.76 ID:bMGtGXMI0.net
毎回これでいいじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:30:45.62 ID:cMPbP4qX0.net
アメリカは全然サッカー人気がないのによくやるな
建てたサッカー場が無駄にならなくていいけど

9 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:31:32.74 ID:oMQZro2b0.net
>>8
なかなか面白い冗談だな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:32:28.85 ID:mceCBqIL0.net
Pitbull - Superstar (Official Copa America Song) ft. Becky G
https://youtu.be/S-tJuHsCDzc

DUA LIPA - UEFA Champions League Final Opening Ceremony 2018 Full performance
https://youtu.be/77dNiepJ6iw

11 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:33:26.65 ID:Un6DsaVg0.net
アメリカ側もワールドカップの会場の準備にも使えるしWin-Winだわな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:33:56.72 ID:mceCBqIL0.net
Visa 2014 FIFA World Cup - Restaurant Commercial featuring Zidane and Cannavaro
https://youtu.be/ee6sG7gkTiE

The World Is Yours To Take | Lionel Messi, Neymar Jr, Raheem Sterling | FIFA World Cup 2022
https://youtu.be/bZeZlX4DWTk

13 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:34:12.41 ID:X8OC3Lju0.net
>>3
記事をよく読もう

14 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:34:35.73 ID:6mwU6Bj30.net
>>8
無知っておめでたいね

15 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:05.54 ID:mceCBqIL0.net
Nike FC Presents the Footballverse
https://youtu.be/6p4SeR3pliM

Live It Up - (Sub Español) - Canción Oficial Russia 2018 - Nicky Jam feat. Will Smith & Era Istrefi
https://youtu.be/kQT1eJGbOnQ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:09.96 ID:qrh6+sTi0.net
日本も混ぜて

17 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:19.47 ID:g7sI/uhx0.net
もうこの方式でいいんじゃないの
南米選手権じゃなくてアメリカ選手権
アメリカズカップとか

18 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:31.52 ID:/MXuLRsd0.net
アジアもアフリカとなんかやれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:36:53.11 ID:Z2CweI860.net
アトランタユナイテッドの本拠地

https://soccerstadiumdigest.com/2021/04/mercedes-benz-stadium-to-open-mls-season-at-100-percent-capacity/

これが我が国立と同じ建設費用らしい

20 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:37:37.06 ID:mIgzQySN0.net
アメリカでどんどん野球がオワコンになっていく・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:38:11.82 ID:mceCBqIL0.net
第50回 スーパーボール ハーフタイムショウ
https://youtu.be/y-MlP-t-wY4

Mercedes-Benz Stadium
https://youtu.be/anUhGgUaar4

22 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:38:42.18 ID:qfxXwkKZ0.net
>>16
2回くらい混ぜてもらった

23 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:39:09.96 ID:4sNVjSbd0.net
日本も混ぜてよ🥺

24 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:39:22.60 ID:q3pcLri30.net
今回は日本出ないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:39:39.35 ID:9DEJxSdR0.net
>>19
マジか?
これが新宿区霞ヶ丘に建ってりゃ良かったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:42:55.11 ID:6mwU6Bj30.net
>>6
パナマよりジャマイカだな
欧州でプレーしてる選手も増えてきてるし

27 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:43:14.78 ID:3IB3hMFl0.net
>>2
散々断った挙句、前回大会には参加したけどU22とか送り込んで舐め腐った態度だったので2度と呼ばないってよ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:43:59.78 ID:bVFRx6PN0.net
日本入った所でまた放映権ぼったくり価格でDAZN独占とかになるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:48:10.12 ID:jEKx8qgq0.net
>>27
日本はAマッチにならんから、召集が難しいので仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:48:53.25 ID:crt7CRv20.net
>>19
いやいやありえない
この豪華さは国立の10倍はするわw

31 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:49:27.77 ID:uewGCYe80.net
日本も参加したいけど伝統の日韓戦があるから辞退します

32 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:51:16.70 ID:lu9oAl4q0.net
>>31


33 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:52:46.71 ID:9DEJxSdR0.net
日韓戦はマジでつまらない
韓国が弱い

34 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:54:55.16 ID:QRIr8fwh0.net
>>27
>>27
311の影響だったり、クラブに拒否権行使出来るから、
海外組の主力とか送り込み難かったりとかとかだったんだが、知らないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:56:28.67 ID:u9rFQbUq0.net
アメリカが参加するならもう呼ばれないから安心しろw

36 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:56:36.73 ID:AhoVMWB20.net
まあ南米勢は次回W杯開催地での試合で良い準備ができるし、米国、カナダ、メキシコなどは世界王者アルゼンチン、王国ブラジルなど南米強豪とガチンコの場で揉まれることで鍛えられるからな。
まあ欧州、南米のみならず米国、カナダ、メキシコなどの北中米カリブ海にも日本など低レベルアジアはフットボールの進化で置いていかれそうだな(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:57:41.92 ID:k3/803Ft0.net
もうコパじゃないやん

38 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:57:57.24 ID:0V3vKTQn0.net
>>19
権力者が中抜きしまくってんだろうな

オリンピック終わったらサッカー選スタにすれば使い道あったけど陸連とか老害が反対して実現しなかったんだよな

老害は日本に負の遺産を残しただけ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 14:59:10.93 ID:/LEQtmIt0.net
>>36
南米勢一番オワコンだろ
なぜ欧州で戦ってんだよ、南米リーグに帰れよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:00:25.99 ID:hzTqvxGd0.net
くそメンバーでコパ参加したJFA

41 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:01:17.24 ID:AxQT4Kow0.net
真のコパ・アメリカになるんだな素晴らしいこと

42 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:01:40.65 ID:e6p3MavU0.net
99年あたりに日本出てなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:02:57.66 ID:0FrDHkyp0.net
共同開催とはいえまたアメリカでやるのか
ひょっとしたら俺が死ぬ前にもう1回くらい日本でのワールドカップがあるかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:04:29.25 ID:ZvFksnZG0.net
>>19
日本の衰えを実感するね

45 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:05:12.47 ID:1wboRN3g0.net
日本も混ぜてくれねえかな
アジア大会じゃなくてこっちに出たほうが絶対未来の力になるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:06:53.80 ID:2/9JZGhd0.net
今週のびっくりどっきりアメリカ!

47 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:06:58.73 ID:j4ZikmaN0.net
>>19
美しいよね
まぁ日本は中抜きと地震対策で基準厳しいんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:08:35.59 ID:uwwmVoJo0.net
アメリカが入ると金が入るもんね

49 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:08:52.68 ID:j4ZikmaN0.net
日本って洋服とか雑貨とか家電とかはお洒落だがスタジアムとか建物はしょぼいよな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:09:04.65 ID:2/9JZGhd0.net
>>46
自レスだが(ア)メ(リ)カ!て書かないとわからんな。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:09:20.96 ID:j4ZikmaN0.net
>>28
Abemaでホンダさんでやってほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:10:16.46 ID:j4ZikmaN0.net
>>27
でもウルグアイと引き分けたっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:10:20.69 ID:UvP5y/Iy0.net
アメリカZ世代(13-25歳)が好きなスポーツ選手
1位 レブロン(NBA)
2位 カリー(NBA)
3位 デュラント(NBA)
4位 C・ロナウド(サッカー)
5位 メッシ(サッカー)
6位 マホームズ(NFL)
7位 ブレイディ(NFL)
8位 ハーデン(NBA)
9位 アデトクンボ(NBA)
10位 トンプソン(NBA)
11位 ウェストブルック(NBA)
12位 ウィルソン(NFL)
13位 ネイマール(サッカー)
14位 大坂(テニス)
15位 スタフォード(NFL)

・トップ15はNBA選手(7人)、NFL選手(4人)、サッカー選手(3人)、テニス選手(1人)
・MLB人気トップのジャッジは調査した28選手の中でワースト3位
・大谷はジャッジより人気スコアが2ポイント劣る。10人中7人のアメリカZ世代は大谷を知らないと回答
https://morningconsult.com/2022/12/13/gen-z-favorite-athletes-lebron-steph-curry/

54 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:11:06.33 ID:j4ZikmaN0.net
>>43
共催でありそう
中国韓国日本

55 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:12:05.85 ID:FCUTXFbf0.net
アメリカ大陸杯なら
むしろこれが正しい

56 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:12:25.70 ID:2/9JZGhd0.net
>>49
今はもう残ってないと思うが昭和の一時期の建物はそれはそれは雑で大雑把だった。マシになったほうよ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:14:13.46 ID:crqbhjhJ0.net
日本も参加出来れば強化になるが海外組は難しいし、丁度16か国だから4チーム×4組で計画立てやすい。
下手に参加国増やすと面倒だからこれ以上招待しないだろう。無理だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:14:47.01 ID:acTDp3Vu0.net
2016のコパセンテナリオはクッソ盛り上がったもんなぁ
北中米4にしてアジア2招待して欲しいわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:17:54.87 ID:6NeERLSd0.net
アメリカでばっかやってるイメージある

60 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:18:33.68 ID:sPmB0gZ60.net
野球ヤバくね


アメリカ開催
2024 コパ・アメリカ
2026 FIFAワールドカップ
2028 野球の無いロサンゼルス五輪

61 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:24:07.86 ID:tlHQA6AP0.net
もはや、北中米も普通にセットの大会になってるからなw
アメリカも参加のメリットが大きい。

16カ国で争ったほうが試合数も増えて組みやすいからな。
日本もまた参加させてもらえよ。
前回コパの参加は強化にすごい役に立ってたよ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:24:52.37 ID:XU77ud+30.net
森保ジャパン2018-2022って4年間でヨーロッパのA代表と3試合しかしてない
ワールドカップ中のドイツ、スペイン、クロアチアのみ
ヨーロッパはネーションズリーグあるから日本は親善試合できない
北中米南米が大陸杯で忙しくなると日本はますますアジアやアフリカとしか親善試合できなくなる

63 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:25:13.92 ID:bHdvxSU00.net
>>60
毎年ワールドシリーズやってるから!

64 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:26:48.43 ID:tlHQA6AP0.net
日本は、欧州組全員いなくても強いって
前回でわかったろ。
Jと欧州の呼べるやつで組んで出せばいい。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:34:02.89 ID:L9lwmGJK0.net
もうワールドカップの予選も北中米南米一緒でいいんじゃない?
南米も一次二次と予選やるの
そうなるとペルーボリビアは最終予選まで残れるか分からないし
ベネズエラに至っては二次予選で敗退するかもな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:36:41.62 ID:jepJK49T0.net
日本は早く脱亜してオージーと共に北中米と合体して
パンパシでやるべき

67 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:38:21.15 ID:vB3JzgoC0.net
前回日本参加して冨安と板倉発掘されたんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:38:48.43 ID:59bwMmw+0.net
対抗して中東でアジア・アフリカカップ的なのやってくれんかなあ
もう日本にはそんなことできるパワーは無いし

69 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:38:51.89 ID:J2G9b7JB0.net
もうゴールドカップなくしてずっとこの方式でええやん

コパ・アメリカは南中北アメリカで争うってことで

70 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:39:13.26 ID:UPPMhwvz0.net
前回ってアメリカがアルゼンチンに洒落にならんほどボコられてたよね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:41:37.38 ID:GU/pBn/z0.net
>>67
冨安はすでにA代表レギュラーだった
板倉も五輪代表候補の中心選手

72 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:41:40.85 ID:ClhVSFrd0.net
アメリカの欧州組呼べるんか?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:43:54.85 ID:q3TQMvA90.net
>>27
ソース出してください

74 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:46:32.32 ID:c5L4lJfh0.net
>>60
https://youtu.be/TOTJuEJIMUw

問題ない

75 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:47:28.36 ID:ClhVSFrd0.net
前回は直前に久保のマドリー移籍が発表されて試合でも結構通用して期待が鰻登りになった記憶

76 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:47:53.14 ID:hwbQBgv/0.net
移動距離すごいw

77 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:48:45.06 ID:c5L4lJfh0.net
>>47
中抜きの基準www

78 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:50:54.23 ID:Kv/SFfAl0.net
>>72
Aマッチ扱いではないだろうから
クラブとの交渉必須だよな。
日本ほど欧州組に依存してる訳では無いからなんとかなるか。
メキシコなんて今ほとんどが国内組だし。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:51:20.03 ID:7FoDZR9o0.net
>>54
韓国はともかく、中国は単独開催に拘るだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:52:17.88 ID:0Wk+pyKe0.net
前回大会abemaで生放送だったのに
わりと誰も覚えてない

81 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:53:11.55 ID:DfI/QQ/Q0.net
欧州はネーションズリーグ、北中米は南米とコパ
アジアはアフリカとコラボっすか?
田嶋なんとかしろや

82 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:54:28.36 ID:KKp2HncF0.net
英語が行き交うコパ・アメリカとはまた新鮮な

83 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:54:57.02 ID:1wboRN3g0.net
西アジアと北アフリカはヨーロッパと近いからまだマシ
このままだと東アジアだけが世界サッカーから取り残される

84 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:55:58.87 ID:/MXuLRsd0.net
アジアどうすんのこれ
このまま何もせず高い金でぼっていくだけか

85 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:58:35.15 ID:M2eRsKmg0.net
米国のサッカー文化を発展させたら割りを食うのが欧州だぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:58:40.11 ID:t/uHa8ze0.net
コパは回数多すぎて価値低いわ
いちいち優勝チーム覚えてらんないし
大陸大会は4年に1回でいい

87 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 15:59:10.89 ID:BXazy2Bc0.net
日本も参加できないかな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:00:58.14 ID:CI+xgQ/c0.net
>>2
ロジャー・クレメンスの日本での知名度半端ないな
知り合いのJKも使ってたし

89 :小松田卓也:2023/01/28(土) 16:04:43.35 ID:dYuq/6rp0.net
本田さんに分析して欲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:06:35.97 ID:qbJJHnNj0.net
金がないからアメリカに開いてもらう大会になったなw
元からの参加国が少なすぎるからな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:14:50.85 ID:bgN8liO30.net
風水アメリカで流行るわ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:18:30.91 ID:fKAc7/FW0.net
>>8
サッカーが人気ないなら、やきうは存在すらなくなるぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:28:42.44 ID:j+PT6iZP0.net
アルファベット順開催(ボリビアは飛ばされてるけど) 2028はパラグアイの順番

2011 A アルゼンチン
2015 C チリ  2014W杯の翌年なのでブラジルと順番入れ替え
(2016は100周年記念で特別にアメリカ開催)
2019 B ブラジル
2021 C コロンビア・アルゼンチン共催のはずが開幕直前に開催返上 →ブラジル開催
2024 E エクアドルが開催辞退 →アメリカ開催

94 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:30:28.66 ID:hRrKMmLf0.net
K国招待しろよ。海外組少ないから日本より強いと思うよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:33:46.81 ID:gae6I7Nz0.net
メキシコって南米の前だと借りてきた猫になるからな。

96 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:34:27.00 ID:++SSy4yQ0.net
日本も出ればええだろ
Jの若手ばっかり集めて

97 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:34:49.40 ID:Dqwh+Fbx0.net
コパ・アメリカはそんな無理矢理他の大陸の国を数合わせに招待するくらいなら同じ南米大陸のガイアナとかスリナムとかギニアとか呼んでやれよ

というかそもそも南米サッカー連盟になんで入ってないんだその辺

98 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:50:49.48 ID:3kbGW5qO0.net
これは面白くなりそう
ABEMA様に期待

99 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 16:53:30.23 ID:mSCnqkqo0.net
>>8
Youtube見ないほうがいいぞ
ショック死するから

100 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:07:52.24 ID:S86nLbHo0.net
また日本に参加しろ参加しろのラブコールが凄いんだろうな
韓国には一切声掛からないけどw

101 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:17:02.51 ID:/LEQtmIt0.net
>>53
ここに20代サッカー選手入らん時点でオワコンやろ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:22:37.78 ID:5JF+9kKP0.net
>>8
https://youtube.com/shorts/Wv330JCjS54?feature=share

ガラガラやもんな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:22:54.31 ID:j+PT6iZP0.net
両地域でサッカーの発展を強化するための戦略的協力協定

・南米 コパ・アメリカに北中米6ヵ国が出場
・北中米 女子ゴールドカップに南米4ヵ国が出場
・両地域のトップ男子クラブチーム 2チームずつ 4チームのトーナメントで戦う大会を創設

104 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:27:08.03 ID:hUyrL4vB0.net
>>19
ここはアメフトと共用だから人工芝なんだよな。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:28:56.83 ID:0XAFFpgD0.net
前回のコパはAbemaで放送したけど見てる人全然いなかったんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:31:00.09 ID:3kbGW5qO0.net
>>47
建てる技術そのものも不足してそう

107 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:34:04.07 ID:YE2zX9y90.net
>>34
だからジャップはもう二度と呼ばないんじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:39:39.09 ID:hW42qZNz0.net
>>27
大学生の上田を連れてった

109 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:42:10.71 ID:MkIBAD8m0.net
日本を呼んでもU-23や大学生しか寄こさないから呆れられた

110 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:42:28.05 ID:j4ZikmaN0.net
>>106
もう少し頑張れるよな
アメリカだって地震あるしハリケーンや大雪も降る
日本ハムの新球場はアメリカ人がデザインしたらしくかっこいいもんな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:43:29.11 ID:ZltkfOGn0.net
野球より盛り上がるだろこれwwww

112 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:44:54.92 ID:j+PT6iZP0.net
2019年大会も電通で、その後の3大会もグローバルで電通

>電通、コパ・アメリカ2020〜2028年(3大会)の全商業権の独占販売権を取得

113 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:45:11.62 ID:EnB1LLuc0.net
こんなどんどん拡大するなら2年に1度WCすりゃ良いのに

114 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:46:49.50 ID:hycJdvc20.net
>>81
既にアラブ選手権というのをやっている。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:47:03.41 ID:+L+SCVJM0.net
>>100
今回のワールドカップもそうだったけどコパでも
韓国のバスで選手を送迎して
会場入りの際にはロゴをカメラに映すという
契約を獲得してる

116 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:50:37.27 ID:X/2yf9lv0.net
コパーメリカ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:57:14.35 ID:/vc6e9Wj0.net
ジャマイカも出れるかも
楽しみだ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 17:59:41.30 ID:MkIBAD8m0.net
今年はコパアメリカ106周年記念大会でもやればいいじゃないかな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:02:28.87 ID:gjjkun3+0.net
>>1
何でやねん(何でやねん)

120 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:04:57.80 ID:wz1w00lb0.net
面白そうな大会だな
Abemaで中継してくれ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:14:45.49 ID:fKAc7/FW0.net
>>111
実は大谷に全米が熱狂してないことがバレちゃうかもね

122 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 18:29:13.72 ID:2aCGT3g30.net
アメリカはサッカーの国になりつつある

123 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:00:57.70 ID:U1Bum4cX0.net
スケールでかすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:07:46.72 ID:g0an/toy0.net
野球も北中米カリブ海と南米のチームを集めてアメリカ大陸選手権みたいなのを1回ぐらいやってみればいいのにな。
ま、大して盛り上がらないし注目度も低いと思うけど(苦笑い)

125 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:07:50.87 ID:FqCMV3CP0.net
MLSて人気あるの?日本ではMLSの情報なんてほとんど伝わってこないじゃん
ここでやたらとMLSをヨイショしているアホのサカ豚どもにしたってMLSの試合ほとんど見てねーじゃん
だいたい日本でMLS中継してるとこあるの?
試合見たことねーくせにMLS押しするアホのサカ豚達って何なの?真性のアホなの?(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:13:33.31 ID:EnB1LLuc0.net
>>125
MLS決勝で視聴率1%もいかないんだから人気なんてないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:35:08.48 ID:oUj8hQ5+0.net
アメリカの野球はニューヨークタイムズに死につつあるって言われるくらいだからよほど未来がないんだろうな
比較的野球人気が高いはずのニューヨークでこれなら他はもう相手にもされてないんだろう
代わりになる他のスポーツに出て来てほしいんだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:43:01.41 ID:51DkZFTF0.net
日本もこういう大会にでないと、アジアカップなんか、日本の場合強化にならんよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 19:49:47.69 ID:5JF+9kKP0.net
https://youtu.be/WY-k6-6bc1A

ガラガラ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:02:39.66 ID:0WVUceae0.net
>>125
MLSの平均観客数をググってみろよマヌケw
世界的に見てもサッカーの世界でアメリカの国内リーグは観客数がかなり多いの知らねえーだろ君?w
知らねーならこれを機会に知るといいw

131 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:12:16.76 ID:fKAc7/FW0.net
やきうって世界有数のマイナー競技の癖に、何で世界最大の競技のサッカーをライバル視してるんだろう。
まるで、Fラン大学の学生が東大生をライバル視してるみたいだ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:18:04.00 ID:MkIBAD8m0.net
負けたら罰ゲームで1人で歩いて帰る

133 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 20:28:06.19 ID:X8/rcqJh0.net
ワールドカップ予選も北中南米でやったら盛り上がるんじゃねえか?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 21:34:02.77 ID:X8OC3Lju0.net
>>81
東アジアネーションズリーグ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 21:57:18.27 ID:bvPfQ3WN0.net
メキシコって世界でも戦争地域のぞけば一番治安悪いんだぞ
そんなとこでW杯やるなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 21:57:55.82 ID:DFwwTGai0.net
南米って国少ないよな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:03:55.23 ID:1Wd2OSnQ0.net
南米と試合できるなんて北中米カリブはいいな~
コパ・アメリカは今後この形式が標準になったらもう日本は呼ばれないわけか…

138 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:06:19.36 ID:FDDG3Qws0.net
>>131
世界有数のマイナー競技のリーグに
世界最大の競技のリーグが束にならないと勝てないなんて恥ずかしいよな


スポーツリーグ売上ランキング

1. NFL
 アメリカンフットボール/アメリカ
 1兆5540億円
2. メジャーリーグベースボール(MLB)
 野球/アメリカ
 1兆1433億円
3. NBA
 バスケットボール/アメリカ
 8214億円
4. プレミアリーグ
 サッカー/イングランド
 6745億5600万円
5. NHL
 アイスホッケー/アメリカ
 4917億3000万円
6. ラ・リーガ
 サッカー/スペイン
 3928億3200万円
7. ブンデスリーガ
 サッカー/ドイツ
 3810億5200万円
8. セリエA
 サッカー/イタリア
 2749億0800万円
9. UEFAチャンピオンズリーグ
 サッカー/国際
 2613億8700万円
10. フォーミュラ1(F1)
 モータースポーツ/国際
 2027億9700万円

139 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:08:33.65 ID:vbGP7bEm0.net
>>81

そういえば昔アフロアジア選手権とかいうのやってたな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:31:59.70 ID:ZGmVtSWQ0.net
ゴールドカップはなくなるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:56:05.20 ID:j+PT6iZP0.net
23年6月〜 ゴールドカップ (22-23の北中米ネーションズリーグが予選)
24年6月〜 コパ・アメリカ  (23-24の北中米ネーションズリーグが北中米6枠の予選)

25年6月か7月?〜ゴールドカップ
 FIFAは32チーム出場のクラブワールドカップ開催を発表したけど欧州や各方面から反対の声

142 :名無しさん@恐縮です:2023/01/28(土) 22:57:38.96 ID:qlfXhPUh0.net
>>138
中継してるテレビ局が破産してる野球のほうが恥ずかしいだろ
ぼったくってるだけで適正価値じゃないってのがばれてるんだから
それ以前にガラガラの観客席を見られることのほうがよっぽど恥ずかしいことだけどな
ここで人気ないのがはっきりわかっちゃうんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:34:28.27 ID:bjK/oKQM0.net
>>138
どんなに売り上げても認知されないマイナー競技やきうww

144 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:42:04.04 ID:RwUllcS10.net
>>27
メキシコとかもu-23じゃなかったっけ?

145 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:44:37.43 ID:Y1sQ0FYD0.net
>>138
マイナーは束になったら勝ち目無いもんなw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:46:23.81 ID:RwUllcS10.net
>>65
試合のたびに夏と冬が入れ替わる場合が出てくるからつらくない?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:47:29.93 ID:RwUllcS10.net
>>72
日本語変

148 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:50:34.17 ID:RwUllcS10.net
>>93
グダグダw

149 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 00:55:20.17 ID:RwUllcS10.net
>>138
競技人口が少ないんだから、金持ちの内輪の道楽ってことか?w

150 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 01:48:38.55 ID:JUja0Jv10.net
ゴールドカップどうなるんw

151 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 11:21:36.60 ID:FNMgbswh0.net
フィギュアに欧州の国を除いた4大陸選手権とかあるけど
コパアメリカもいっそのことアジアとアフリカとオセアニアの国を招待して4大陸選手権にしちゃえばいいのに

152 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 11:28:42.34 ID:NJVLjvBL0.net
>>137
呼ばれたってヨーロッパ組が招集できないのに意味ない

153 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:32:04.23 ID:jVd6RJ6W0.net
つーか COMMEBOL と CONCACAF を合併させりゃイイんじゃねぇ?

中南米はアメリカにとって裏庭みたいなモンだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 14:42:05.66 ID:jVd6RJ6W0.net
次のW杯の出場枠

ヨーロッパ(UEFA) 16

アフリカ(CAF) 9

アジア(AFC) 8.5
オセアニア(OFC) 1.5

南米(CONMEBOL) 6.5
北中米カリブ海(CONCACAF) 6.5

↑だけども AFC+OFC を合併させて CONMEBOL+CONCACAF を合併させりゃ


ヨーロッパ(UEFA) 16

アフリカ(CAF) 9

アジア(AFC) + オセアニア(OFC) 10

南米(CONMEBOL) + 北中米カリブ海(CONCACAF) 13

↑でイイんじゃねぇ?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:04:01.59 ID:sQ209TkA0.net
>>153
アメリカのケツアナだね

156 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:12:51.36 ID:RK77/DWP0.net
>>138
なぁお前さん、野球が世界中に広まって普及して人気スポーツになるのにはあと何年ぐらい待てばいいんだい?🤭🤭🤭

157 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 15:33:57.69 ID:sQ209TkA0.net
>>156
アメリカで欧州くらいの規模があるから
あとアフリカとか中南米とか東南アジアの貧乏な国はどうでもええ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:14:23.11 ID:O1PTGl830.net
>>157
アメリカで欧州並みの規模???
無いぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 16:14:29.79 ID:8sMLFrwT0.net
>>157
そのアメリカでも野球さんは衰退しまくりですがなw

160 :小松田卓也:2023/01/29(日) 17:22:02.26 ID:OIfJosCw0.net
本田さんに分析してもらいたい

161 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 18:30:14.07 ID:choW7wqb0.net
ほんの少し前はジャパンマネーを頼って日本に参加要請あったのがまるで嘘のようだな・・・
今回もし呼ぶなら中東のどっかを呼ぶだろうな・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 18:48:41.52 ID:jhU3bBxb0.net
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ。

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

163 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 18:53:00.08 ID:P3wdiWMe0.net
>>161
アジアから呼ぶならW杯翌年にやる場合だけ
過去、日本が参加したのも98W杯翌年と18W杯翌年
2年後だと6月はもうW杯アジア予選やってるから無理

164 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 18:58:15.05 ID:mo920RfR0.net
>>157
アメフトにしろ野球にしろアメリカ国内だけで完結するようなスポーツなんてアフリカや中南米や東南アジアの人たちは興味なんて持たないし勝手にやってればって感じだからなw w w w w
そもそもそれらの地域の人たちの大半は野球なんて存在すら知らんよw w w w w

165 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 19:00:51.76 ID:iKZlEGKa0.net
ユーロに参加するのは現実的に無理なの?
ロシアがアジアに移るって話しあったくらいだし
可能性ないのかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/01/29(日) 19:01:05.27 ID:dreAo8zj0.net
思い出といえば上田かな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 19:26:53.06 ID:Wcdv8Wqv0.net
E-1とかいうクソ大会も何とかしてくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 18:55:53.24 ID:vgHJdkJT0.net
>>152
国内組底上げしろよ
活躍すりゃ欧米からオファーくるだろ

Jリーグ派は二枚舌が多すぎる
ベルギーオランダスットコよりマシなら国内組でそこそこやれるはずだし
クラブも安値で売るより高値で選手売りたいだろうに
コパの話になると国内組ではキツいとかクラブが出さないとか
通用しないから出しても疲労するだけってことだろ?
とてもベルギーオランダスットコクラスの選手じゃねえだろw

169 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 20:00:38.25 ID:0pfygkHI0.net
アジアカップ出るくらいならコッチが良いよな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 21:01:40.28 ID:dGAZzke30.net
>>169
そういう事は来年のアジアカップに優勝してから言わないと

171 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:33:11.91 ID:pikaRTvs0.net
>>19
まあどちらかというとアメフトの本拠地なんだけどね

172 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 23:40:13.57 ID:k96jSa9I0.net
>>19
こっちもすごいぞ
https://www.realmadrid.com/ja/news/2018/09/the-santiago-bernabeu-of-the-21st-century

メルセデス・ベンツスタジアム、新ベルナベウ、新国立
3つとも同じ建設費

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 00:10:27.88 ID:8cerLozs0.net
>>168
底上げされてるからヨーロッパへの移籍がこれだけ増えてるんだろうが
アホすぎる

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 10:54:42.25 ID:d7eNHcKq0.net
>>8
スタジアムはほぼ?全部?NFLのチームで使用されているので問題ナッシングです。

総レス数 174
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★