2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】幼なじみと電撃結婚・妊娠発表 ピアニスト反田恭平は直前に「1歳年上の金髪ロシア女性」と離婚していた [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2023/01/29(日) 20:36:05.59 ID:zBor3Pof9.net
 元日に結婚・妊娠を発表したのは、土屋太鳳だけじゃない。ピアニストの反田恭平(28)は、同じくピアニストの小林愛実(27)との結婚と、彼女の妊娠も発表したのだが……。

 音楽ライターが言う。

「反田は2021年秋のショパン国際ピアノコンクールで、日本人として過去最高タイの2位に輝きました。5年に一度開催されるこの大会は、ピアノ界の五輪のようなもの。今年の初めからサッポロビールのCMにも起用され、いま最も注目のピアニストです」
 そんな反田が結婚相手に選んだのが、小林だった。

「2人は同じ音楽教室にも通った間柄。反田が出場したショパンコンクールでは小林も4位に入賞した。TVでも息の合った連弾を披露していました」(同前)
 幼馴染の天才ピアニスト同士が結婚するとあって、多くの祝福の声が上がった。

 ところが――。

「彼は、少し前まで1歳上のロシア人女性・サーシャ(仮名)と結婚していたはず。彼女の存在が“無かったこと”にされているのは、あんまりです」

 こう嘆くのは、反田をよく知る音楽関係者だ。

「反田は14年から国立モスクワ音楽院に留学していました。当時、インスタグラムで目についたサーシャにメッセージを送ったことで、交際に発展。ピアノとは無縁で、可愛らしい感じの金髪女性です」(同前)
 反田は16年にモスクワ音楽院を中退し、翌17年にはショパンの母国・ポーランドのワルシャワ音楽院に入学。コンクールを目指し、技術を更に磨いていく。

「サーシャとは17年に籍を入れた。欧州と日本を行ったり来たりの生活だったようですが、彼女は懸命に夫を支えてきました」(同前)
 19年11月には、1億1000万円のローンを組んで都内の高級マンションを購入。ただ、その直前の同年10月のインタビュー(WEBマガジン「ONTOMO」)には、こんなやり取りがある。〈やはり結婚は縛られるから、したくないですか?〉と問われ、反田が〈彼女がいるていで話しますけど、そこはあまり問わないです〉と答えているのだ。

「反田は両親に結婚を反対されており、公にしてこなかった。だから、取材にも“独身”として話しているんです。彼は恋愛において『自由人』と公言するなど、女性を振り回すタイプ。夫婦の間にも亀裂が入り始め、ショパンコンクールで2位になった21年秋頃、サーシャに離婚を切り出した。
調停の末、結婚生活に終止符が打たれたのは昨年10月頃のことでした」(同前)

 他方、元々幼馴染の小林とはショパンコンクールでの入賞もあって、関係が深まっていったようだ。別の音楽関係者が声を潜める。

「小林は元日に妊娠を発表しました。反田の離婚時期から逆算すれば、不倫の疑いがあるのでは。それとも何か“超絶技巧”が……」
 反田に事実確認を求めたところ、代理人弁護士が主に以下のように回答した。

「ロシア人女性との婚姻及び離婚は事実です。その他の質問(結婚と離婚の時期、出会いの経緯など)につきましては、その方のお立場もございますので回答は控えさせていただきます。小林氏と不倫関係にあったとの事実はございません」

“別れの曲”を奏でた直後の電撃婚だった。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2023年1月19日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/0417a086c3f8b16e2d1ecd65ab47bcc5b731433f

241 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:00:29.20 ID:lYEv0PNM0.net
別にいいと思うし
音楽家なんてみんな恋多き人たちばかりだよ
この人たちは不倫してたわけでもない
不倫してる音楽家なんてうんざりするほどいるし

242 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:01:21.89 ID:sQBJUUmo0.net
そんなに長くロシア人と結婚してたのに
どうしていきなり幼馴染に行ったんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:02:33.09 ID:lYEv0PNM0.net
結局音楽やってると才能に惚れるってあるよ
何も素養がない人はあまり選ばない
才能ある人に惚れるんだよ当たり前

244 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:05:41.44 ID:kc4sipA30.net
幼馴染とコンクールで仲良さそうにやり取りしてた

245 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:07:29.83 ID:GCiGBHt/0.net
>19年11月には、1億1000万円のローンを組んで都内の高級マンションを購入。

ピアニストってそんなに儲かるの?ロシア人嫁が資産家だったとか?

246 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:08:58.37 ID:MOmw/fuK0.net
糟糠の妻を捨てて、世間受けのいい幼なじみに乗り換えか
上手くやったもんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:15:02.82 ID:MOmw/fuK0.net
まぁあの界隈はみんな自己中で情熱的で我が強い人しかいない
続くとも思えないし勝手にやってくれ

248 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:30:34.11 ID:tuNHRool0.net
ロシア人だからおまえら適当な反応なだけだろう?

これが日本人で若くて捧げたような女だったら
ぶさやろうふざけんなとか書くんだろ?

249 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 17:38:50.59 ID:/xlMRjQw0.net
>>207
なんか小室哲哉臭…
太ってもナルシスト臭がする

250 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:06:10.57 ID:as5UPVKl0.net
ロシア人の元妻の国籍とかビザとか
どうなるんだろうな。

251 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:23:03.76 ID:HXyAOEnF0.net
>>207
昔の豊川悦司っぽい

252 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 18:57:02.56 ID:ECuDt/IQ0.net
今や麻原彰晃そっくり

253 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:16:55.44 ID:hzndX+De0.net
去年10月に離婚したけど元旦に幼馴染が妊娠発表…?

若くして結婚したのはビザの関係もあると思うけどね
ちょっと可哀想

254 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:22:28.54 ID:XHu9Rn1v0.net
「反田は14年から国立モスクワ音楽院に留学していました。当時、インスタグラムで目についたサーシャにメッセージを送ったことで、交際に発展。ピアノとは無縁で、可愛らしい感じの金髪女性です」(同前)


ナンパじゃん
可愛いんだろなぁ
調停に1年も掛かってるから嫁さんは別れたくなかったのでは

255 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 20:31:12.53 ID:Xsg4V/uL0.net
こんな無責任な人が学校つくって教育とか、、結局スポンサーにいい顔したいペテン師かね
あんまり信頼できない人物

256 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:05:59.31 ID:xmmelrV10.net
奥さんは政情不安なロシアに強制帰国になったんだろうか…

257 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:09:41.03 ID:6zCVSZcA0.net
未婚かと

258 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:13:46.83 ID:6zCVSZcA0.net
金髪美女に自分からSNSナンパして結婚しておきながら飽きたら離婚そく再婚妊娠

259 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:17:51.30 ID:6zCVSZcA0.net
もう次は指揮者志望なんでしょ
元々は指揮者になりたかったんだって
乗り換えるの早いね

260 :名無しさん@恐縮です:2023/01/30(月) 21:40:42.50 ID:6zCVSZcA0.net
>>207
あ、なんかこれだとまだクズさんなのもしっくりくる
今の風貌で恋愛自由人とか言われてもね

261 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 00:06:54.36 ID:6xkhjA2p0.net
>>254
落ち着いたらまたやりそう

262 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 04:03:31.26 ID:gE1p3yQw0.net
最近はおしゃれな髪型をしてかっこいい服着てテレビに出てくるよな
ものすごいナルシストなんだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 04:07:30.16 ID:rOOyUtee0.net
いけてる自分を気取っているけど三浦瑠璃並みに胡散臭いよな
この男

264 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:26:21.35 ID:Ye4Zg36M0.net
また幼なじみとかいう
それが宣伝臭

265 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:27:02.66 ID:OYuKJXC+0.net
でき婚だけど幼馴染とゴールインはいいよねのいい話を覆す展開

266 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:27:24.24 ID:Ye4Zg36M0.net
>>259
いや
学校設立って言ってたぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:28:54.45 ID:Ye4Zg36M0.net
>>259
あー
指揮者ってのはあれだ
自分のオーケストラだな
その結果として指揮するかどうかはあるかもしれないけど指揮者を目指してじゃなく学校作ってオーケストラ作るだ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:35:21.46 ID:Ye4Zg36M0.net
>>265
相手の小林の本当の幼なじみはYOASOBIの Ayase
山口時代

でここで幼なじみってのは小林が東京出てきて桐蔭でだから本当の意味での幼なじみじゃない

反田がAyaseに嫉妬してるとしか思えない

なにしろ題名のない音楽会で小林にAyaseからビデオメッセージってフジテレビが仕込んだのを見て反田は「知らなかった」と悔しそうに言ってるのテレビ撮られてて
その時まだ結婚とか全然の受賞おめでとうなのになんだこいつとおもったら案の定結婚の話だった

結婚すると決めてたのにAyaseとの話知らないくらいに実はいろんなことなど話してない結婚なんだな

さらに>>1の話でますます先行きくらいぞ
幼なじみはどー考えても反田の嫉妬から出た言葉

269 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:49:50.83 ID:Iiu85cXR0.net
海老蔵みたいにやりたい放題で世間の目も気にしないメンタルなんだろうな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 05:54:31.36 ID:e7cAVVH60.net
隠してるようになってるのは印象悪いわな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:01:33.65 ID:JFKP1sK80.net
乗り換えただけ
クルマと同じ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:18:57.80 ID:uqgJCWIQ0.net
こいつプロデュースとかいうコンサートあるけど、単なる名前貸し
ブローカーみたいな奴だわ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:21:34.93 ID:DLXJTM/x0.net
サーシャは捨て駒にされたんですね

274 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:36:11.09 ID:uUb4uXvc0.net
>>268
>題名のない音楽会で小林にAyaseからビデオメッセージってフジテレビが仕込んだ
クロスネットか?

275 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:45:11.50 ID:cgewdN650.net
10月に離婚したのが事実なら
元旦に妊娠発表してんだから不倫だろ

事実なら元嫁は裁判起こすんじゃね
あ、離婚協議書にそういうことはしないと書くか

276 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:55:03.85 ID:uqgJCWIQ0.net
まぁピアノ上手い演奏家には女が寄って来るからな
亀井某のリサイタルも女だらけ
ただこいつはロシア娘をネットナンパして結婚しているからタチ悪いな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 06:56:32.29 ID:hoy0CpQ70.net
女好きであれこれ手を出し結婚までしたけど、
昔からの仲良し女がいいなという流れなんだろうね
でも小林さんもかなり顔がきつい
反田って人人相わる

278 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 07:02:51.32 ID:i+Ny8zdf0.net
普段全く関わらない関係でなくそれなりに近い相手だろう小林さんが、
結婚してたの知らないはないやろ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 08:47:38.93 ID:vla+/P7O0.net
妊娠発表の1年以上前に別れ話を切り出していても離婚成立するまでは不倫と言われてしまうのか

280 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:25:21.26 ID:lT+OXKsu0.net
>>279
肉体関係があったかどうか

281 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 09:41:54.42 ID:SO5P5c+s0.net
>>1
文春はこういうカス記事ばかりだな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 10:29:16.16 ID:bHt0p3J30.net
>>281
カスがカスに集まりスレを立てる

283 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 14:49:10.00 ID:SQFEQfaZ0.net
異常な親ガチャだな
留学して
マンションも買ってもらえるのかw

284 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 15:19:43.57 ID:XsnZZhAg0.net
チャラくても三枚目だからあまり叩かれてないな

285 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 17:35:35.95 ID:NrAFdcpa0.net
>>207
悪役の取り巻きにいるモブ眼鏡キャラみたい
すぐ裏切るタイプ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 18:23:17.61 ID:sgpNsGQp0.net
https://pbs.twimg.com/media/CW_kFGaWAAAGM79.jpg

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA16Pc3P.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2023/01/31(火) 19:24:13.90 ID:63c8B80Z0.net
>>283
それはない。
音楽の道に進むことを反対されていたから、
奨学金と自分で稼いだお金と思う。
あとはスポンサーのお金。
森精機がスポンサー。

288 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 14:21:00.05 ID:VL+CozQn0.net
>>57
クラウス・マケラはフィンランドの指揮者
ユジャ・ワンは中国人ピアニスト

289 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 16:20:39.13 ID:KVV/PJSg0.net
デキ婚でなければ、もっと祝福されたのではないかと思う。ロシア人元妻に関しても、たとえ別居婚であったとしても「なかったこと」「終わったこと」「片がついていること」で済まそうとするのはよくない。こういう男は、オンナ子どもを幸せにするタイプではないと思う。

290 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 19:35:32.83 ID:+PLAjtGO0.net
野望しか見えない男

総レス数 290
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★