2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェルシー、英国史上最高額170億円でエンソ・フェルナデス獲得合意!ベンフィカが発表…契約は8年半か [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/02/01(水) 11:02:57.83 ID:3DqV13gu9.net
チェルシーは、アルゼンチン代表MFエンソ・フェルナンデスの獲得が決定した。

昨夏にオーナーが変わり、さらにシーズン途中からグレアム・ポッター監督が指揮を執るなど新体制となったチェルシー。しかしプレミアリーグでは10位、FAカップやリーグカップでも敗退と、厳しい戦いが続くことに。そうした中、クラブは冬の移籍市場で7選手の獲得に総額2億ユーロ(約283億円)以上を投資する超大型補強を敢行している。

そして最後の補強として、先日からE・フェルナンデス獲得に向けてベンフィカと交渉を行っていることが伝えられていた。イギリス『スカイスポーツ』によると、契約解除金となる1億2100万ユーロ(約170億円)の支払いで合意したものの、その支払形態(分割条件)で話し合いが続いていたという。

それでも1月の移籍市場閉幕間近、両クラブは合意に達したようだ。ベンフィカがE・フェルナデスのチェルシー移籍をクラブ公式HPで発表。移籍金は1億2100万ユーロで、さらに追加で費用が支払われることになっている。また、そのうちの25%を選手の古巣であるリーベル・プレートに支払うようだ。

なお複数メディアの報道によると、E・フェルナデスは2031年まで契約を結ぶ模様。また焦点となった移籍金の支払形態については、3400万ユーロ(約48億円)が最初に支払われ、さらに5回分割して支払うことになるようだ。

カタール・ワールドカップではアルゼンチン代表の優勝に大きく貢献し、大会最優秀若手選手にも輝いたE・フェルナデス。22歳MFは、現在プレミアリーグで10位と苦しむチームを救う存在となれるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1559d71d14676cc52e3ec4c2ed0e2f1853337c99

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:03:26.86 ID:v2QlmXL+0.net
三苫のほうが上

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:03:38.57 ID:9Cb7yX9B0.net
イガンイン買え

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:04:17.44 ID:PTgiv66C0.net
ベンフィカってよく大量の移籍金手に入れてるけどそのお金はどこに消えてるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:04:34.30 ID:kfit+nf+0.net
>>2
タイプが全然違うだろニワカ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:04:35.00 ID:U4k+EDp40.net
そこまでの価値ないよ
てかチェルさんはFFP?大丈夫なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:05:10.49 ID:PqprVzEB0.net
あなたにもチェルシーあげたい↑

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:05:39.53 ID:a2hLPfac0.net
日本人だったら1/10の額もつかなさそう

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:06:03.66 ID:CV6tKVBX0.net
>>6
あれ金持ちが金使うのは何も関係ない感じじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:06:18.23 ID:9A3yVi5l0.net
チェルシーちょっと異常じゃないか?制裁大丈夫?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:06:40.65 ID:t62fjIbe0.net
>>4
鷲のエサ代

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:07:06.02 ID:lLYhK9jo0.net
三笘もビッククラブと5年100億はいつて欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:08:12.47 ID:9Cb7yX9B0.net
浜野まいかちゃん買ったからお金ないのにww

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:08:17.91 ID:dAVde7ky0.net
これによって、チェルシーが今シーズンの移籍市場(夏と冬を合わせたもの)に投下した移籍金の合計額は約4億6000万ユーロ(約644億円)となり、バルセロナがウスマンヌ・デンベレやフィリッペ・コウチーニョを獲得した17-18シ―ズンに記録した3億8000万ユーロ(約532億円)を大幅に上回る、1シーズンの移籍金総額の歴代最高記録を更新している。

 仮にE・フェルナンデスを報道通りの金額で獲得すれば、その合計は約5億8000万ユーロ(約812億円)と、それこそ天文学的な数字となる

チェルシー金使い過ぎだろwww

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:08:22.23 ID:ti5uTZIP0.net
今のチェルシーってチアゴとケパ以外ほぼ知らんやつになってる

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:08:46.60 ID:Cm2EqYRP0.net
ムドリク チェルシーでの抱負を語る アーセナル
https://youtube.com/shorts/q0vPNU0m8wM?feature=share

Chelsea new owner Todd Boehly,consortium members visit Stamford Bridge,met Tuchel,Chelsea players
https://youtu.be/zLmkA2vDwIE

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:08:55.70 ID:jkSQSV6U0.net
ワールドカップ特需は危険

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:08:55.96 ID:/JAbbrfm0.net
銀行が間に入るのが普通になっていたのに、銀行が排除されクラブ間での直接の金のやり取りに戻ってるのな
銀行に利子を払う余裕すらなくなってるのに、莫大な移籍金は下がらない

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:09:13.28 ID:2L/Q6xLs0.net
バグってんなーw

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:09:14.00 ID:v2QlmXL+0.net
>>4
食物連鎖の中間だから
ポルトガルの有望選手の引き抜きや給料

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:09:47.37 ID:kfit+nf+0.net
>>15
カンテ知らんのはあかんて

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:10:03.48 ID:pskdig3Z0.net
アルゼンチン選手て当たり外れでかいイメージあるが大丈夫か?

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:10:16.67 ID:sOSDNMk20.net
ロシア人オーナーからアメリカ人オーナーになったけど石油王みたいな金の使い方してるな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:10:53.93 ID:JRctcrF30.net
プレミアの移籍金ランキング、更新される
https://pbs.twimg.com/media/Fn1Um14XoAER0JF.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:12:14.82 ID:ANk37Nbn0.net
>>14
これで弱いっていう🤣

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:12:50.33 ID:dAVde7ky0.net
>>25
ブライトンの方が順位上なの最高に皮肉だよなw

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:13:00.98 ID:QlufaL900.net
チェルシーって今誰が金出してんの?
アブラモビッチがいなくなって

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:13:24.86 ID:Q7fymtxl0.net
FWがね

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:13:41.92 ID:UQ39yJ+x0.net
よく覚えてねえな アルゼンチンは7番がすげえいい選手だと思ったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:14:04.37 ID:kfit+nf+0.net
>>22
例えば?
プレミアでのアルゼンチン選手ってマンU行ったディ・マリア以外は大体成功してるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:15:01.68 ID:9A3yVi5l0.net
チェルシーが獲得か?「自分は今はこのクラブで集中してる」
アーセナルが獲得か?「どうか行かせて下さい後生です」

カイセドは今のパニバイ的なチェルシーの異常性を感じ取ってたんだろうなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:15:05.68 ID:LBB94u0T0.net
すげーな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:15:14.74 ID:JRctcrF30.net
>>26
ブライトンはスカウトが優秀すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:15:27.97 ID:rC5nMyxz0.net
FFPwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:15:38.48 ID:u3mylWiI0.net
相変わらずアホみたいな金の使い方だな

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:15:54.29 ID:rC5nMyxz0.net
>>27
新オーナー

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:17:41.25 ID:tUwckgPD0.net
W杯プレミアム付いてんね

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:18:00.26 ID:1XIb0v/10.net
チェルシーってアブラモビッチが消えてまた昔の雑魚クラブに戻るかと思ったけどその逆言っててビビるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:18:20.13 ID:dFwZ6df30.net
オイルマネーチームが移籍金年俸引き上げてったら他のチームも
合わせていくしかないもんね、チェルシー自体が前は油さんだったわけだけどさ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:18:44.95 ID:HX0f8FDs0.net
MLBドジャースとNBAレイカーズのオーナーもやってるコテコテのアメリカ人オーナーだったから
サッカー参入に関しては不安視されてたけどこの散財

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:18:47.87 ID:EycrqA590.net
頭おかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:19:54.38 ID:tKFa09ob0.net
殺菌力が高そう

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:20:05.20 ID:89vNO3090.net
ポルトガル商人は恐ろしい

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:20:12.38 ID:ikKyZI/O0.net
やるならレアルとかPSGくらいまでやるってことなんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:20:38.41 ID:eCWcuRFv0.net
移籍金て、錬金術の一種だからなあ。
サッカー界がオイルダラーに食い物にされてるんじゃないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:22:05.85 ID:P3KBzCAd0.net
高騰しすぎ
そのうち300億400億って世界になるのか?
馬鹿げてる

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:22:32.65 ID:dn0eah+20.net
サッカーにフェルナンデス多すぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:22:42.81 ID:yRX2KW8j0.net
>>24
ルカクwww

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:23:28.67 ID:dn0eah+20.net
ってスレタイよく見たらフェルナデスやん

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:23:52.65 ID:67fo8F4S0.net
>>24
ルカクすげーなw
チェルシーの浪費っぷりもw

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:24:37.46 ID:+uRSNJmK0.net
プレミアで活躍した選手を引き抜くならまだしも最近おかしいよな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:25:19.03 ID:iva7lAsP0.net
サッカーってヨーロッパだけが無茶苦茶な金遣いで市場価値上げてるだけだよね
他の地域なんてクソ貧乏じゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:25:19.12 ID:QqexhQja0.net
過大評価てか投機目的みたいな違和感あるなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:26:50.62 ID:XgGUosmG0.net
ルカクが2人www

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:26:57.63 ID:kAEezQIH0.net
>>53
こんなもん金額からして投機目的なわけないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:27:29.12 ID:Y0K6FpQ/0.net
石油会社は昨年原油先物$100超えて
エクソン、シェブロン、BP等大手各社
は史上最高益を直近の決算で発表している。
ニューキャッスルのオーナーはアップルの時価総額を超えるサウジアラムコ。
むしろ今上がらずにいつ上がるの定。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:27:46.21 ID:cgNXNDxM0.net
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:28:16.43 ID:ENy3rM2s0.net
これでチェルシーが弱いっていうのが最高に面白いw

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:31:15.29 ID:ZJDqe2o40.net
>>30
ベロン「よし、俺は許されたな」

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:32:15.73 ID:NqEyRI3s0.net
こいつで170億なら三笘は250億やな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:32:32.38 ID:GykL9rH90.net
>>15
アスピリクエタを知らんのはダメでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:33:03.35 ID:Kj7xvgkF0.net
関節的に三笘の価値が鰻登り

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:33:43.43 ID:lQIXsjoj0.net
移籍金がいくら高くても選手にとっては利益なくね?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:34:01.13 ID:+iR0661P0.net
飴ちゃんこのまま下位に沈んでいったらさらに面白い

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:34:09.82 ID:JjQ5VjyY0.net
8年契約ってことはまたサラリー抑えた契約か
チェルシーは完全にアメリカ式だな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:34:51.42 ID:yL3WACZ20.net
アルゼンチンブランドだな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:35:18.14 ID:JjQ5VjyY0.net
初ビッグクラブのポッターには荷が重い補強だな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:35:35.30 ID:yL3WACZ20.net
ポッター糞だから

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:35:48.27 ID:QlufaL900.net
>>36
アメリカ人が新オーナーなのか
しかしアブラモビッチに負けないぐらい金出してるのに
アブラモビッチ時代より明らかに弱くなってるなチェルシー

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:36:34.19 ID:yL3WACZ20.net
三笘の方が目立ってるぞ こんな奴より

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:36:58.19 ID:SOSKv/U90.net
>>63
主力手形的なもんも多少はあんでね

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:37:03.49 ID:0tlPm1p60.net
チェルシー選手集めまくってるけど復調してる気配がない
ポッター実は無能説あるぞ
デゼルビは三笘をしっかり使ってるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:37:51.08 ID:YKrPVt6g0.net
チェルシー完全にカモやん

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:37:53.53 ID:SOSKv/U90.net
>>72
ブライトン選手揃ってた説な
スカウトが優秀だったと

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:38:09.94 ID:i3tE6BzN0.net
>>6
未払の移籍金は費用計上されず、実際に移籍金を払った時に費用計上される
FFPに引っかからないためにわざわざ6分割にして支払う

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:38:25.26 ID:d2AO9FGt0.net
メッシしか言わねえから知らねーじゃねーかどうしてくれんだマスゴミ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:38:40.47 ID:yL3WACZ20.net
どんなに補強しても三笘デゼルを超えられないポッター笑

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:40:02.81 ID:mSNbf5S20.net
チェルシーかつてなく散財してるな
プレミアはすげえや

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:40:29.94 ID:tUwckgPD0.net
使えないならポッター首だろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:40:37.46 ID:ZFcnL7zv0.net
若いのは価値あるしな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:40:55.62 ID:lRo7ypO00.net
>>62
欧州国籍じゃないし
日本は2重国籍も認めてないからそんなに上がらないよ
南米人は欧州国籍取得するから上がる
EU以外にも開かれてるのはドイツ、ベルギー、ポルトガルくらいだよ
アフリカは旧宗主国の国と条約結んでるから外国人枠があっても優遇される

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:42:21.71 ID:825Ls1/t0.net
一応、W杯決勝もフル出場してる選手だぞ?

けどそんなにインパクトはなかったな
デパウルの方が目立ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:43:06.94 ID:c6WKRCkK0.net
>>5
アスペで草も生えんわ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:43:17.70 ID:pFA3uhyz0.net
マンUがマトモになりつつあるからお笑い枠がチェルシーに移った

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:44:11.10 ID:A+r3CURF0.net
あなたにもチェルシーあげたい

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:45:00.83 ID:9Cb7yX9B0.net
浜野まいかちゃんレンタル先で早速ドッピエッタしたんだwwしゅごいww

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:45:07.31 ID:Jj0MREaU0.net
マジで価格吊り上げすぎだろプレミア

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:45:26.79 ID:q/JyGn9x0.net
なんかポッターも変えられそうな勢いで爆買いしてんな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:45:28.11 ID:JjQ5VjyY0.net
デゼルビは選手に対して厳格に接する反面、ビッグクラブだと衝突しまくる予感しかしない

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:46:13.26 ID:xEJYhBKK0.net
>>38
いや雑魚クラブに戻ってるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:49:35.69 ID:JjQ5VjyY0.net
トゥヘルは遊んでんの?
バイエルン行きそうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:51:15.36 ID:zp7NKf9H0.net
最近選手の長期間契約が多いが選手側にはどんなメリットがあるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:52:19.83 ID:cyjpL7xI0.net
トゥヘルはフロントに対して忖度しないからな
なかなか難しい

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:54:25.87 ID:SOSKv/U90.net
>>92
とりあえずその間食いっぱげることはない+その間活躍したらさらり高待遇とステップアップ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:54:51.08 ID:0LLezfej0.net
アルゼンチンブランドとワールドカップ優勝メンバー価格だね

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:57:01.75 ID:cOCB+5+N0.net
ムクドリも同じような獲り方してたな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:57:05.50 ID:tdd/vHwB0.net
焼き豚でないが米国のプロスポーツの契約金は異常だよな
米国のサッカー人気が低くて助かった
仮にプロリーグが盛んだったらトップ選手は根こそぎ米国に持っていかれたろ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 11:58:25.82 ID:sxXWnF2E0.net
何でこんな契約期間長いの

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:00:16.08 ID:BtScgjlk0.net
>>97
恐ろしいことにプレミアとNFLの両方のオーナーになってる奴らとかいるからな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:00:21.02 ID:ghuqUsg40.net
金がありffp考えながらでも、ポスト役を取らないチェルシー

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:02:16.53 ID:BrEhsBgl0.net
これはパニックバイちゃう?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:03:26.25 ID:JjQ5VjyY0.net
新ビッグ6にニューカッスルが入りそうだけどどこが脱落するの…

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:04:21.84 ID:SOSKv/U90.net
>>101
せやろな 
現時点で100億以上で買うのチェルシーだけやろは
ベンフィカの一人勝ち

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:05:55.04 ID:XgGUosmG0.net
1トップにレバ入れたら解決しそうなんだけどなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:06:39.46 ID:cyjpL7xI0.net
冬の移籍って緊急補強だから
割高になりやすいんかな

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:09:22.62 ID:dk+dDvH60.net
サイクルが終了したから無理やり買い集めてる
まあでも育成クラブじゃないし間違ってない

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:09:37.19 ID:825Ls1/t0.net
フェリックスの買取なし半年ローンに16億払うクラブだからなw

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:12:08.24 ID:qPdMiED60.net
>>95
三笘がカオソ・ミトマナンデスって名前だったらなあ
悔しいな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:12:31.71 ID:DpawoLO90.net
カンテ放出かな?稼働率が酷すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:14:13.49 ID:JA9ZH4zk0.net
ヌキ穴の脱肛行為…じゃなくて抜け穴の脱法行為ずるい

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:15:25.29 ID:KkKW0g4C0.net
ベンフィカエグいな
https://i.imgur.com/HYb5V72.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:15:44.90 ID:t62fjIbe0.net
ジョルジーニョの後釜としてはドンピシャ
まさに補強だな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:16:55.09 ID:yRX2KW8j0.net
>>111
ユナイテッドだけいつも失敗して笑えるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:17:05.30 ID:zQBERrmG0.net
最近のベンフィカすげぇな
小久保も高値で売れるようキッチリ育ててくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:21:18.30 ID:VyWABpp30.net
高いけど若いし謙虚だし運動量化け物だからまあいいんじゃねえの

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:21:26.31 ID:X9C/G8pb0.net
価格おかしいよなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:24:00.12 ID:9Cb7yX9B0.net
浜野まいかちゃんはいくらだったの?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:26:16.13 ID:63JHg/4w0.net
チェルシーにムドリクを横取りされたアーセナルが
ブライトンからトロサールをとり
さらにカイセドまで頂戴したが無理で
代わりがエンソをとったチェルシーから弾き出されたジョルジーニョと
三者の誰が得するんだか

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:27:35.22 ID:ETCgzHuD0.net
金あり過ぎだろw
バルサが引っかかったとかいうルールは大丈夫なんか?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:27:47.32 ID:pZ9vF80T0.net
>>29
デパウルはアトレティコ所属

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:29:42.30 ID:4vM56cfj0.net
国籍次第でだいぶ変わるよな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:30:16.31 ID:30LSOAI70.net
フランクフルトの監督も狙ってるんだっけか
長谷部いないとか
またらやらかすぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:30:26.80 ID:v2QlmXL+0.net
>>40
レイカーズ弱くなってるやん

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:30:59.95 ID:4ZsLuzAQ0.net
結局日本人で移籍したのは原口(W杯選考外)だけ
ドイツに勝った、スペインに勝ったと騒いでたけど
実際は森保のサッカーなんて誰も評価してないって事だわなw

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:31:11.36 ID:ddFbrvB+0.net
ゲームチェンジャーになる選手じゃないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:31:49.22 ID:FZP7bMiU0.net
レアルは超一流の寄せ集めで機能する
チェルシーは一流の寄せ集めで機能しないの最高に草

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:31:50.40 ID:klnYvQs/0.net
>>120
本田さんがシメオネチルドレン連呼してたけど
アトレティコには1年だけだし、アトレティコではあまり良くなかったから違和感あった

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:36:08.53 ID:20MhFjTs0.net
冬の移籍マーケット荒らし回ったな
リーガ全体の移籍金よりチェルシー単体の方が高いとか

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:36:56.13 ID:IFflUfKa0.net
エンソレベルに1億2000万ユーロwww
以前のユナイテッドみたいにチームにフィットしなかったら面白いのに

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:36:58.84 ID:qKVOUc6P0.net
こういうのって選手は年いくら位貰えるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:37:48.09 ID:hr8OlBVl0.net
ベンフィカぼろ儲けや

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:38:44.50 ID:Ogn34Evt0.net
>>111
ルーベン位だなそこまで価値あるのw

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:39:29.88 ID:Avm4R7AU0.net
塩素とかすげー名前だな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:39:35.76 ID:ikKyZI/O0.net
こんだけ補強してサポーターはどこらへんに感情移入して応援するんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:40:03.97 ID:42WClwJL0.net
ボランチには絶対的存在の
カンテが居るのに必要なのか??

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:40:45.09 ID:Ogn34Evt0.net
チェルシー程コスパ悪いチームない
ほとんどの選手が元クラブよりパフォーマンス落とすし
費用対効果最悪のクラブだw

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:41:06.62 ID:pC/1acq40.net
チェルシーは金の使い方ヘタすぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:42:02.12 ID:JjQ5VjyY0.net
カンテは夏にリバポという噂

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:42:03.11 ID:o2si6YRo0.net
>>133
エンツォ・フェラーリとかエンゾ・ジダンと一緒だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:43:15.53 ID:435S0+sF0.net
>>130
1億2000万ユーロ(約170億円)はあくまでも契約解除のための移籍金。そこから選手にはびた一文も行かないが、
チェルシーはフェルナンデスと新たに年俸1000万ユーロで7年半の契約を結ぶようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98a18295ecae92b08d1730f922c07cf672634e5e

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:43:17.50 ID:FT2F4g5J0.net
>>2
うざがられて嫌われる三苫信者

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:43:57.14 ID:ZJiDFo770.net
>>135
カンテも歳で稼働率が落ちてるし

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:45:31.70 ID:BChiK2OL0.net
>>135
シーズン序盤に怪我してからいまだ戻ってきてない

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:45:42.81 ID:DKNHg4aP0.net
チェルシーの中位力

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:47:44.97 ID:0OxumXqg0.net
ブライトンがカイセド売ったの見越した選手取ってたけど、そっちのが気になるわ 19歳の子 絶対うまいわ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:48:08.19 ID:2OmV9cfa0.net
スポーツに100億単位の価値あるやつなんて存在しねーのにな
100年後には移籍金だけで3000億とかになってそう

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:48:54.31 ID:LKFEV1200.net
>>1
この金額をペイできるとはとても思えないんだが
シャツ売るにしても地味だしどうやって利益出すんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:49:41.98 ID:y3FmSsi60.net
>>146
商業的な価値あるやつならいるでしょ
100億の実力ってのはありえないのは同意

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:49:53.69 ID:cJLzOpzy0.net
ひえームドリクとこの人で合計300億越えかよ・・・おそろしいわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:50:23.91 ID:435S0+sF0.net
チェルシーのオーナーはLAドジャーズのオーナーでもあるんだな。超絶金持ち。
今オフにFAになる大谷を獲りにこないかな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:50:54.39 ID:wECQ09NN0.net
エンソばかり気にかけてツィエクのこと適当にやって失敗

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:51:21.26 ID:Jj0MREaU0.net
>>92
選手側というより代理人側のメリットだよこれ、移籍手数料に上限規定がつけられるからその前に長期契約結ばせてその間のサラリーから長期でマージン取る狙い

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:53:02.37 ID:6R9Up3b80.net
実力的には30億くらいの選手だろ…

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:54:49.06 ID:JjQ5VjyY0.net
>>150
間違いなく獲りに来るよ
大谷が行くかどうかはともかく

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:56:57.04 ID:63JHg/4w0.net
ドジャースレイカーズもってるアメリカ人
ムドリクといい契約年数を従来より明らかに長くしとるんだが
吉とでるか凶とでるか
トゥヘル切りは凶やったが

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:57:01.15 ID:cJLzOpzy0.net
ベンフェカでもまだ半年しか稼動してないのに・・・ワールドカップ特需はすげーな。
パニックバイにならないことを祈るわ・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:57:22.07 ID:LalYohok0.net
選手を大事にするとか言っといて結局ベンフィカ高値で売ったんだなとしか思えん
クラブチームの発言はほんと信用出来ないな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 12:58:31.33 ID:/5MYhSTR0.net
アメリカオーナーだからFFP規制なんて気にする必要ないと高を括ってるか
FFPは廃止になるからそれを見越してるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:00:25.05 ID:yDDGEDQH0.net
ベジェニキの言うチェルシーがアーセナル叩き潰してロンドンの覇権目指してるってのも信憑性があるな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:02:31.67 ID:/5MYhSTR0.net
>>134
ルイコスタが関わり出してからスゲーまともなクラブになったな、今や会長
ルイコスタ関わる前はサポーターやファンの多さに甘える、日本野球でいう阪神みたいな感じだったのに

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:02:43.05 ID:VyWABpp30.net
とにかくプリシッチとかいうゴミカスは何処にも売れない

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:03:36.10 ID:zlYAGenY0.net
>>134
オーナーがアメカス人の時点でファンは破産させてやる意気込みだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:04:52.86 ID:AxWylo1j0.net
監督が無能すぎるから誰を獲っても一緒
すでに糞雑魚泥舟クラブ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:04:58.60 ID:F33UIZDq0.net
トップクラスで実績ない選手にポンポン高額移籍金出るの違和感しかない

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:07:07.26 ID:YkjxNZTi0.net
170億ってJの何チーム養えるんだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:10:12.49 ID:LVSj73Dt0.net
>>24
大した事ねー奴らばっかだな
なんでこうなる

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:14:35.71 ID:7rSiBjye0.net
超過大評価

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:18:21.39 ID:ZBxTxTcd0.net
乱獲しすぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:18:40.95 ID:JjQ5VjyY0.net
残りの契約年数の違いがあるとは言えハーランドが5500万なのにグリーリッシュ1億とか狂ってるもんな
何年もベンチで腐ってたデレアリも4000万とかで買うクラブがあったり

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:21:43.25 ID:uKc/4v9u0.net
なんかぶっ壊れた補強感覚すぎて
全然羨ましくないな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:25:41.50 ID:y5sg9q120.net
ワールドカップインフレだな
この手の選手ならもっと安いのがブラジルにいるだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:25:48.73 ID:CDnR3DXj0.net
>>165
Jリーグ全選手の一年間の年俸払えるよ
J1J2J3

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:27:57.97 ID:DY2JGRxp0.net
こんないい選手だったっけ?
金額と釣り合ってないな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:28:24.55 ID:CDnR3DXj0.net
ワールドカップでの印象はあんまりないな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:32:05.78 ID:YkjxNZTi0.net
>>172
すげえ
もっと日本人青田買いしまくってレンタルでばら撒いてくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:33:11.67 ID:vRQKblqR0.net
>>158
ファクタリング利用した
他社が一括支払いしてチェルシーはそのファクタリング企業に何かしらの契約して恐らく長期分割でFFP回避
マジでチェルシーのやってる事は害悪だしベンフィカも舐め過ぎ
FFPは改正必須だわ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:34:51.26 ID:Zipth/xP0.net
>>24
2度もランクインしてるルカクって選手きっと凄い選手なんだろうなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:36:29.95 ID:QbjE8ih30.net
22歳とはいえ8年契約は長すぎじゃないか
サッカーの長期契約だと異例じゃね

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:38:35.03 ID:4hibE+2g0.net
カンテは契約延長したん?

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:45:26.68 ID:/5MYhSTR0.net
>>176
あなたの見解は正しいが正しい事が行われる世界じゃないからね…白人世界は
FFPはもともとフランスサッカー界から妬まれて追い出されたプラティニが東欧や北欧も含めた中小クラブ
を味方につけて地盤とする為に提唱した制度
プラティニが失脚させられてからはもう形骸化で、廃止路線は決まってる

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:46:34.41 ID:YU74yJnw0.net
>>117
浜野まいか大好きそうなので質問。
なんで今スウェーデンのクラブにいるの?
労働ビザ的な三笘さん的な理由?

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 13:56:40.71 ID:9Yq19trW0.net
チェルシーは点とれるCFがいないから勝てない

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:14:50.71 ID:m5wnOOAz0.net
とは言えヴェルナーとハヴァーツでCL優勝してるからなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:20:04.55 ID:1TnXfUP70.net
>>63
所属してたらクラブに入るから衰えたら帰りやすいよね

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:22:30.57 ID:3FGAYRIz0.net
中盤とかに170億やら成功した例は極めて稀w

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:22:41.94 ID:+iEuKNOo0.net
オーナーアメリカ人のくせに太っ腹じゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:23:35.28 ID:3FGAYRIz0.net
落書きだけはバロンドール級だなw

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:25:45.00 ID:yDDGEDQH0.net
グリーリッシュもこれで「アレが1億ポンドかよ!」言われなくなってほっとしてるだろな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:29:49.47 ID:ffRFoJSd0.net
ワールドカップ最強の中盤スリーの一画で若くて完成されてるからな
マドリーが狙ってたから価格がつり上がった

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:31:10.10 ID:dYFQ7Tcp0.net
ようやっとるジャップでこの1/10以下w

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:31:33.55 ID:/eVrndMX0.net
史上最高額ってさあ
チーム不振を早くなんとかしたいんだろうけどパニックがすぎるわ
いい選手だと思うけどここまで出すほどの選手じゃないでしょう

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:36:43.75 ID:leSvvboM0.net
やりたい放題だな
ルール見直せよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:37:52.32 ID:ZTNImmSc0.net
こういうスレでも三笘三笘連呼するアホ何なん?
関係ないだろ、久保信者と同じ類か?

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 14:40:58.23 ID:9Cb7yX9B0.net
>>181
私なんにも知らない。。。フィジカルを強くする武者修行かな?でもスウェーデンでの無双ぶりですぐ呼び戻すんじゃない?

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 15:04:35.63 ID:yDnEIv3d0.net
アブラモビッチからなのか?
1人の人間の1回の取引でこんな金額が動くようになったのは

さらにはあらゆる選手が過大評価に見えるし、ユーロ内だけで札束を回し合ってるだけのように見えるんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 15:10:16.50 ID:stmIgN/G0.net
>>75
え?それで通るの?
もはや規制の意味ないじゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 15:26:36.00 ID:XgGUosmG0.net
>>195
2000年ぐらいビエリ、ロナウドをインテルが獲得した時で50億〜60億
ジダンのレアル移籍が80億ぐらいだったような

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 15:27:09.35 ID:kwCF5gr30.net
だれ?ギラでオラしか活躍したイメージがないW杯

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 15:35:50.88 ID:3FGAYRIz0.net
チェルシーってあのアザールがいたwww

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 16:24:31.16 ID:jPjQSWHA0.net
大金持ちで草

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 16:27:49.50 ID:gXMK+Zig0.net
>>102
スパーズやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 16:45:19.93 ID:/OfEJR3U0.net
どう考えてもこの金額に見合う働きは無理だろう

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 16:48:52.65 ID:bWzKopIU0.net
野球だとトラウトの契約が4.27億ドルだからアメリカ人の感覚からしたら100億200億くらいは普通なんだろうな
まぁ年俸100億とかなら話は変わってくるだろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 16:56:40.65 ID:kwOhIzZM0.net
>>102
リバプール

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:34:55.46 ID:zK696Nor0.net
>>177
去年のワールドカップで全世界が注目したあの伝説の試合を見てないのか!!

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:38:54.13 ID:LNGY8IOD0.net
エンソペレスは知ってるわ
ゲームでだけど

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:39:12.38 ID:S4UErKkM0.net
ポルトガルリーグでも一選手に170億が動く
Jリーグだったら絶対ありえないね
セルティック古橋の移籍金6億円がJリーグの歴代最高額だろw
桁が全然違うわ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:43:52.56 ID:Rz7PNDrQ0.net
>>46
ネイマールが、バルセロナからパリ・サンジェルマンへの移籍金が294億

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:44:43.95 ID:45F8szf70.net
>>207
ベンフィカはリーベルから17億で塩素取ったけど半年で10倍になるとかおかしいよね

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:50:23.91 ID:4Gfhk7nH0.net
ブライトンが三笘を4億、
マック・アリスターを10億で買ってるの
流石に商売上手すぎる

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:52:37.41 ID:VMlGUI/w0.net
ワールドカップ効果でかいからな
三笘もあの1枚ですごい話題になってスポンサーすごかったみたいだし

三笘は年齢20半ばでも100億超えそうこれもばぐってる

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 17:58:39.40 ID:o9KKkxBU0.net
プレミアの神戸みたいだな
アホみたいに金使って中位以下w

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:16:07.00 ID:UKfarevJ0.net
プレミアに才能が集まるな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 18:55:55.56 ID:ihbX3Su50.net
南米土人に大金使ってて草

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:02:39.77 ID:vn2FJUt90.net
>>4
南米から選手を仕込むのに結構金使ってるよ
エンソペレスをリーベルから獲得した時にも大金払ってる

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:03:11.27 ID:vn2FJUt90.net
>>215
ミスった、エンソフェルナンデス

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:32:09.59 ID:pcxOEvSF0.net
170億ってすごいな
アルゼンチンのMFって事はマラドーナの再来みたいな選手なのかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:37:25.76 ID:BAoNSQ4T0.net
墓場へようこそ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:40:53.66 ID:MfZXt8si0.net
>>135
カンテ放出だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 19:42:21.16 ID:MfZXt8si0.net
>>213
マドリーに金満クラブ全て蹴散らされた昨シーズンは最高だったな(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:28:21.50 ID:CDRUgHJU0.net
>>38
いやアブラモビッチ前でもそこそこのチームだったろ
ゾラとかいた頃は
今はそれより酷いぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:32:57.31 ID:2N1y1REJ0.net
半年居ただけで莫大な金を残して去っていった

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:33:23.16 ID:2N1y1REJ0.net
ルイコスタ超有能

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 20:36:40.00 ID:2N1y1REJ0.net
>>24
今冬の2人以外全員失敗と言っていい
エンソとムドリクは果たして

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 21:37:14.39 ID:XgGUosmG0.net
>>221
ゾラ、ハッセルバインク、プティ、グジョンセン、デサイーとかの時代は懐かしい

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/01(水) 23:27:48.95 ID:2eB27Tse0.net
長期契約で減価償却費下げてFFP回避しようとするの卑怯すぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 02:16:42.21 ID:wP3i2VoQ0.net
>>207
ポルトガル三強は四大リーグ中の上ぐらいの格なの知らんのか?
守田だって移籍わずか半年でラツィオから声かかるぐらい

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 03:48:33.31 ID:KVHkAZ3v0.net
ほーらチェルシー
もう一つチェルシー

あなたにもチェルシーあげたい

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 07:10:10.10 ID:lP3ButYL0.net
>>47
大阪のフェルナンデスは潰れたんだっけ?

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 07:30:23.67 ID:5Clqa2bO0.net
170億でも最高額じゃないんだな
昔だとジダンで70億前後だったな
移籍金高騰しまくりだな

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 08:07:09.49 ID:nwQgeSxG0.net
仮に大怪我や大病してサッカーできなくなっても8年間給料入ってくるのか美味すぎるな

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 08:12:06.72 ID:bTiogDbj0.net
>>97
MLSが高額で漁ってないのはブンデス並の厳しい制限があるからのはずだが。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 09:03:41.05 ID:ncVvy93O0.net
>>232
まあアメスポ は移籍金的な支出があまりないからね。
基本トレードかFAだし。

234 :名無しさん@恐縮です:2023/02/02(木) 23:18:18.13 ID:QiO1Bzjm0.net
「資金注入によるドーピング」ラ・リーガ幹部がプレミアリーグを批判…移籍市場で“ひとり勝ち”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3fc0149d305bf576a0c82cec7a4e0cec3ae5e166

235 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:06:57.20 ID:WViIvuoE0.net
これからの選手なのに
最高クラスの成績安定して出し続けたやつの額だよなぁ

割高すぎる契約は本人もチームにも
良くない事になりがち

236 :名無しさん@恐縮です:2023/02/03(金) 19:22:49.26 ID:GqkAIUns0.net
>>234
ドルトムントやブライトンがいいお手本だからそういうチーム作りをすれば勝てるし売れるしチェルシーと対照的で面白いと思う反面アブラモが相場破壊したことについては良くは思わないな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 00:09:05.35 ID:DLu69tnu0.net
>>235
若手にアホみたいな額がつくのはFFPのせいみたいなもん
だから今更どうにもならんわ
言いたいことは理解出来るけど、それは10年前の価値観

総レス数 237
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★