2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」 宮根誠司も更生の道の必要性説く★7 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/02/04(土) 22:49:20.94 ID:DHllr4sq9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdf68e06e28d2e73141d2eb1be2b3c6be2d1d58

杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司も更生の道の必要性説く


 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が2日、日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。お笑いコンビEXITの兼近大樹(31)が1日にYouTubeの生配信を行い、広域強盗事件で指示役をしていた「ルフィ」と疑われる渡辺優樹容疑者(38)との過去の接点について言及したことについて、コメントした。

 兼近は1時間半にわたり配信を行い、「いま仲がいいというのはない。しかし、過去に知り合いだったのは事実」と認めた。一方で連続強盗事件については「僕は関与してません。今回の件はマジで関係ない」と関係性を否定した。

 兼近は2012年に札幌での窃盗事件で逮捕され不起訴となったが、そのとき一緒に逮捕されたのが渡辺容疑者だと一部で報じられた。この事件については兼近は配信で「僕が働いていたバーのオーナーが窃盗に入りました。そのときに僕が関与を疑われて逮捕されました。不起訴で釈放されました」と説明したが、渡辺容疑者については触れなかった。

 また自身が10代半ばから不良となり、「そういう(犯罪に手を染める)人しかいない環境で生きてきた」と語りながら、エンターテインメントの道に進むことで更生したことを語った。

 杉村はこれらを受け、被害者がいるために発言を慎重にする必要性を説きつつ「いま、もう立派になられている。そして、事件がたいぶ時がたっている。これで兼近さんをあまり厳しくバッシングするようなことになってしまうと、じゃあここから更生しよう、立ち直ろうとしている人をくじいてしまうんじゃないかという気もします」と話した。

 キャスターの宮根誠司も「セカンドキャリアの道を考えなければいけない」と一度過ちを犯した人間に対する更生の道の必要性を説いた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675433569/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:49:56.20 ID:btFK6mPy0.net
パヨクは更生無理だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:50:52.62 ID:WY8+5xSx0.net
3ならかねちかの代わりに野々村竜太郎が活躍する

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:51:15.14 ID:sirQAMXx0.net
メディアが電波や新聞でリンチしてきた元祖
コメンテーターも同じ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:51:20.34 ID:vJGBYr4e0.net
更生?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:51:44.18 ID:BmDIME5R0.net
てか更生したの?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:52:14.35 ID:eBKV1rDb0.net
芸能界が更生施設ということか

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:52:36.59 ID:Yptt4cTv0.net
山口達也はいつ立ち直れるんや

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:52:40.20 ID:Zyk6sLBD0.net
まあ好きにすればいい

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:52:53.23 ID:ssK3XDSX0.net
本当に反省してるなら芸能人なんてヤクザな商売やめて真面目に働けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:53:06.94 ID:BqtnTiu40.net
何を持って更生なのか

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:53:28.91 ID:tOT3r+Dk0.net
杉村ごときが偉そうに

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:53:39.67 ID:xBKa9Y2n0.net
立ち直ろうとする誰ですか?
かつて誰かの被害者になった人ですか?
まさか厳しくすると再犯するから優しくしてねと言うんじゃないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:53:46.21 ID:e5wtYD3+0.net
その通り

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:53:46.35 ID:DB1EXeNv0.net
わかった
兼近のこと許した
渡辺のことも許した

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:54:13.32 ID:WrY3pkn50.net
宮根うざすぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:55:04.41 ID:Z8FdttWc0.net
よしもとやばすぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:55:05.19 ID:fw7IZP0L0.net
>>1
分かってないなコイツ
俺はあの言い訳生配信での態度や言葉にバッシングしてんだよ
過去がどうとかじゃなくて現在進行形だ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:56:02.77 ID:8pxO9uIl0.net
公共放送を何だと思ってるんだー👹

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:56:18.29 ID:3195m60M0.net
被害者は置き去りだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:56:31.80 ID:rH2d1C5U0.net
更生した人間が芸能界なんか目指すかよw

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:56:48.27 ID:rQGlON3J0.net
公正世界仮説みたいな事。
悪い事をした人には罰が当たる的な

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 22:59:11.74 ID:uVvuZnWB0.net
芸能界じゃなくても更生は出来るから
とっとと目の前から消えろ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:00:43.73 ID:S6UC24DL0.net
都合のいい時だけ綺麗ごとを吐く
うんざりするテレビ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:01:03.21 ID:JcklQvLC0.net
更正も大事なんだけどさ
悪いことしてないのに許しを強要するような発言は
良くないと思うね

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:01:33.77 ID:+o3kbqZU0.net
身内擁護始まった

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:02:24.63 ID:SCDnonf80.net
小山田は?いいの?ww
ラーメンズは?ww
つーかカネチーは貧困とか家庭環境なのせいにしてるけど、まじアンミカたか武井壮に謝って?

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:03:24.35 ID:FpZNZd9t0.net
許すのは1回まで
こいつは常連

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:03:46.70 ID:MegXEkak0.net
兼近はこれまでに干された人以上に相当悪質
なんでテレビに出てるのか意味不明

渡部の方が直接的に実害を被った被害者がいない分、遥かにマシ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:04:28.52 ID:Xzxoyqaq0.net
更生して芸人かよ
足りないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:04:31.65 ID:Xp63wa/F0.net
芸能人は芸能人に甘々っすね

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:04:52.51 ID:lSHClrqF0.net
テレビ芸人じゃなくても良くない?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:06:47.70 ID:eiK1kdBF0.net
いじめられた方は一生ものなのにね

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:06:49.13 ID:lo2C1p6Q0.net
どっかの工場とか農場で働かせてやれよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:06:55.07 ID:kAbWj/0i0.net
俺も昔は悪だったけど今はちゃんと更迭されてる

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:08:33.50 ID:hOmOkQQh0.net
テレビに出る度に被害者が苦しむ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:08:34.05 ID:syCa6FRv0.net
被害者先の心のケア先にやれよw

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:08:43.47 ID:rljcOG0n0.net
兼近をTVでみると、立ち直ろうとする被害者をくじくんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:09:46.24 ID:9el4RZtq0.net
本当に立ち直ろうとする人間ならヤンチャしてたとかネタみたいに面白おかしく言わないわ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:10:46.69 ID:+dGiYyrH0.net
互助会

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:11:05.16 ID:7O8L8g+c0.net
なんでこんなに擁護されてんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:11:14.56 ID:cidI4gro0.net
時折ヤンキー流行らせてるけどさ
そういうの気持ち悪いし今回はそういうレベルじゃないじゃん、中身が
しかも本人の根が腐ってるし
別に芸能畑で更生する必要性がない

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:12:26.40 ID:1bOotaQW0.net
犯罪犯して捕まったりで仕事無くなり、その後戻って来るの難しい業種なのに
過去の知られてない時に逮捕されてたけどもう罪は償ったからって人間なら
居場所無くならないってのもなんかおかしい話だよね

犯罪じゃないのに不倫バレただけでアウトな業種なのにさ
女衒やってただけじゃなくて窃盗やって逮捕歴あっても今もう罪償って身ぎれいになったから
オッケーです~って誰が納得すんの?と不思議

ファンは兼近が例え人殺したって罪さえ償えば「許してあげて」って言うのかもしれんけど
世間一般でそりゃ無理だよ。女の腕へし折って~なんてのをブラックジョークで笑えるって
感性あった人間なんて例え過去でも怖いわ。いつ本性表すの?って思う方が普通じゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:12:47.85 ID:oGSVLTc00.net
兼近は実家が貧乏なんだよな…。

【逮捕歴】EXIT 兼近大樹さんの北海道の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7776

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:15:19.35 ID:UpoPoowJ0.net
更正応援する!但し被害者に認識できないところでやれよ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:17:56.31 ID:LeBsCQ8F0.net
まず被害者救えよ 

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:18:36.37 ID:opIW8dow0.net
イジメを受けた人間がいるかいないのか
そしてイジメを受けた人間がいるなら
その人間に対して具体的にかつ十分な贖罪をしたのか?
重要なのはそこ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:18:53.78 ID:vm0Pf63M0.net
他人の自伝をパクればいいんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:19:41.13 ID:uyAGNZQ+0.net
擁護なんてしなくて良いよ、加害者側の人間が立ち直るかどうかなんて自力で苦しんでなし得るもんだよ

最初から周りが手を差し伸べてたら、救済される前提で悪さをする人間が増えるだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:21:03.92 ID:WqkiI9yb0.net
元衆院議員の杉村太蔵さん(36)は、「『僕の前に道はない』って、これ何を被害者面してるんだって話ですよね」と話し、「本当に彼が更生して、真の『真人間』になっているか。言い過ぎかもしれないけれど、本当に二度と犯罪を起こさない人間になっているのか」と続けた。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:22:01.23 ID:Ssun6uuT0.net
兼近より軽いトラブルで謹慎してる奴ら全員復帰の支援してあげろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:23:51.47 ID:Qed50lu30.net
あれ許す許さない以前にTVで無理じゃねーの

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:24:19.26 ID:JdXUD1LE0.net
>>1
犯罪者は反省してないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:24:26.55 ID:Rmh1hQJg0.net
兼近もそうだけど、へずまとかゆたぼんとか見てると世の中更生しないバカばっかなんだって思う

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:26:21.14 ID:BmDIME5R0.net
更生すればいい
公共の電波には出てくるな
真面目に働け

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:26:56.79 ID:6bF3WufX0.net
太蔵→料亭行きたい発言でクビ
宮根→隠し子騒動で奥様方から総お前が言うな攻撃

兼近→自らテレビから身を引いたのはうまい

自分を重ねて擁護してる二人だけど兼近の方が一枚上手

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:27:35.53 ID:RrwzZ4a60.net
前科者の社会復帰は必要だけど社会で普通に就職して生きていけばいいのであって、わざわざタレント等の人気商売で高額ギャラ払うほど重宝する必要性は皆無

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:32:15.46 ID:7pBZzser0.net
程度の問題だな

「10代の頃は暴走族に入ってました」
「教師を殴って停学になりました」

くらいならまだしも

「若い頃に強盗で逮捕されました」
「売春組織の元締めやってました」

となると

「もう今は更生して真面目にやってます」

なぞ白々しく感じるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:34:59.51 ID:sbMJyJj60.net
人格形成で小学高学年から中高生で犯罪する奴は更生なんかしないから早めに冊処分したほうがいい

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:35:50.00 ID:9lXGxcT80.net
>>59
これ完全同意
もうそういうDNAなんだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:37:08.07 ID:9lXGxcT80.net
>>57
これも同意
擁護してやりたいけどね
テレビは犯罪者を出しすぎだよ
これも罪に問われるべき

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:37:57.26 ID:TsNAkPjp0.net
まともなこと言ったのは結局ふかわりょうだけだな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:37:57.91 ID:MMeurSFo0.net
兼近みたいなのを野放しにしてると犯罪への抑止力がなくなる

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:38:35.68 ID:3uDjyHen0.net
糞ミヤネ←バーニング

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:39:52.12 ID:u92bfmvT0.net
ギャラの話しをしろ
時給500円な

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:41:38.99 ID:R/1UVsw20.net
その時の被害者のことを気遣うのが本当の人間

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:42:14.28 ID:Jz2z99QM0.net
賛成だね、被害者の見の届かない場所で更正してもらおう
杉村もなんでこんな馬鹿なのかな
もっと色々調べてから言えばいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:42:14.63 ID:4uG+m8Yk0.net
でも立ち直らせる前例を見せると今度は容易に犯罪を犯す人が出てくるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:42:39.85 ID:BPFE2aQV0.net
こういうのは外国の方が緩いよな
宮迫も小山田もボッコボコに叩かれたから日本人に理解させるのは不可能やろ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:43:05.64 ID:uyAGNZQ+0.net
捕まっても反省して更生したぐらいで元の生活取り戻せるなら、みんなワンチャンで銀行強盗とかするでしょw立ち直る機会を奪うので批判したりしたら駄目です

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:43:09.12 ID:wQ9E2MTz0.net
芸能界以外のところで更生してくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:43:22.70 ID:nld3capr0.net
>>68
正解
高井十蔵はスシテロリストとして見せしめにしたほうがいい

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:45:43.06 ID:R/1UVsw20.net
詐欺師や強盗は
盗んだ金を被害者に慰謝料と利子と小指1本を付けて返済するのが
本当の罪をつぐなうこと

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:48:19.61 ID:DsXmn3Fc0.net
どうでもいいようなことを散々叩いて批判してた来たワイドショーの人らがこんなん言うんだから
よっぽどことなんだろな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:49:05.40 ID:fqYq/dLO0.net
宮根や太蔵の事務所で雇って立ち直させてやればいいだろ。
俺らはただ公共の電波でコイツを見たく無いだけで立ち直りをくじいている訳では無い。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:49:19.62 ID:xTqK86j30.net
フィフィとかほんとアホだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:49:36.76 ID:TN8Q1Xyw0.net
まともに更生目指している奴らをバカにする発言

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:50:41.80 ID:q0Qzqiew0.net
もはや顔に「売春斡旋」と焼き印押されてるも同然なんだよね
兼近の顔見ても売春斡旋のイメージしかないもん
あの顔見て楽しい気持ちになれと言われても無理

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:51:27.90 ID:q0Qzqiew0.net
許す許さないじゃないんだわ
一度ついた犯罪イメージは払拭できないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:52:21.87 ID:4saKrtPd0.net
犯罪者は反省も更生もしない
するのは後悔と逆恨みだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:53:12.34 ID:iWwwgcUV0.net
ずっと真面目にやってきた人が報われる社会であることを切に願う

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:54:14.31 ID:kFifde0j0.net
どーみんこわい

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:54:17.51 ID:kyYgJ7Ea0.net
芸能界という売れたら大金稼げるオイシイ世界から離れたくないってだけだからな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:55:12.46 ID:+TYV2LwM0.net
この理屈、サカキバラにも同じことあてはまる訳?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:56:00.58 ID:QWBXaafx0.net
立ち直ろうとする?
バレたり捕まってなかったらそんな反省なんてしてないはずなんだけどな?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:56:39.79 ID:sCdK4ZwI0.net
>>1
構成は大事だな
これから金集めに苦労する親を見て育ち、社会生活というものの大切さを噛み締めて真っ当な人間を目指すんだな
親子で頑張れよ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:57:05.95 ID:KC/n3Ug50.net
擁護されればされるほどガチのやばさだから非難不可なのかなって思えてきて怖い

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:57:22.83 ID:x9F/5DlC0.net
こいつも同じようなことやってんのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/04(土) 23:57:48.71 ID:z0subvqD0.net
なぜ無理に立ち直らせようとしなければならないのか?てのもあるからな
立ち直り困難てわかってるから抑止力にもなるのであって

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:00:23.58 ID:kLWKih1U0.net
https://i.imgur.com/cOB2XAE.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:02:34.36 ID:NkbV2z3p0.net
勝手に立ち直れよ
それに対する周りの反応に文句言う資格なんか犯罪者にはない

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:03:09.54 ID:OceLDcp70.net
ボロい仕事だから辞めたくない
泣いて懇願

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:03:19.50 ID:eKNtd0Lf0.net
グロ画像とかキテレツな会話でスレ埋めてんのって基地外なのかスクリプトなんか?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:03:28.18 ID:Gj2u7CJi0.net
同じような事をやらかしても事務所やらコネの力で擁護される奴と、そのまま消える奴がいる汚い業界

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:03:28.51 ID:50VDeoth0.net
被害者に対して配慮もしなかったクズになんで配慮しなきゃならないの?
犯罪者に甘過ぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:04:03.28 ID:isaDwA+/0.net
正しい嫌悪感や恐怖感や忌避を持つことが今は重要だと思いますが
この人たちは犯罪者や加害者の罪の意識やイメージを軽くすることに貢献してるんだから

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:05:16.53 ID:O0xrEvbI0.net
何で吉本は兼近を黙らせなかったんだろ
あっちは捕まってるし兼近が余計なことする暇無く芸能活動忙しいのは周知だろうし
過去は認めつつ今は全く関わりが無いと発表して黙ってれば終わった話ではないかと

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:06:01.38 ID:YaVFKDT20.net
立ち直るとか更生とかなんのこと

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:09:15.05 ID:isaDwA+/0.net
犯罪の規模や種類が普通の感覚があれば出来ない事だし、だからこそ罪の意識もなくこんな時でさえ配慮より出よう出よう、加害者を応援しようってメンタルなんだから
ひどい環境で金が欲しいなら強盗すればいいじゃん、後で更正すりゃいいんだからポンポ〜ン
こういうのを促進するつもりでしょうか、芸能界は

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:09:25.32 ID:OceLDcp70.net
被害者の気持ちを考えたら表に出る仕事はしないほうがいい

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:10:03.65 ID:xCi1MYnb0.net
なんで芸能界全体でこんなの擁護するの?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:10:23.68 ID:T3IZWmAf0.net
そもそも不起訴でしょ?
何が問題なのかわからない?

叩いてるのはどの層なんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:15:53.35 ID:+LolrSX/0.net
別にタレントじゃなくても良くね?

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:15:55.54 ID:OceLDcp70.net
不起訴って公判維持できるだけの証拠が揃わなかっただけで
何もやってないって意味でもないからな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:18:37.87 ID:Trx54YjW0.net
べつに土木作業員でも更生できると思うよ?

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:23:39.72 ID:PrJBgpE90.net
>>104
証拠がないなら「やってない」と見なすしかないな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:25:38.28 ID:PrJBgpE90.net
>>103
別にタレントでも良くね?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:38:17.73 ID:JlN7uRTj0.net
立ち直る先がなんで芸能界限定なんだ
せめて被害者の目に触れないようにとかそういう配慮があっていいのでは

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:38:21.48 ID:+LolrSX/0.net
>>107
うん、別にいいと思うよ
このイメージのまま
続けられるんならね
ただタレントを続けることだけが
立ち直る道ではないんじゃないの

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:42:12.11 ID:Bwd9YUIh0.net
小学校を卒業する年齢を超えてからの犯罪者なんか更生するわけ無いだろ。
こいつだってJK売春の元締めをやってたのがバレた時にも他の犯罪については隠してたんだから。

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:54:19.11 ID:Thfci0Bh0.net
>>107
タレントってのはただワーキャー言われるお仕事じゃないんだ
お笑いもスポーツ選手も皆、企業の広告塔なのよ。テレビ番組や興行はスポンサーがいなきゃ成り立たない
スポンサーはマイナスイメージがつきまとう奴をわざわざバカ高い金払って起用するなんて
アホな真似はしないんだ。だからタレントはイメージが大事なんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 00:55:21.71 ID:uMkVgBv+0.net
そういう更生の支援してるとこで真面目に働いてるならいいんじゃない?
何で公共の電波で見なきゃいけないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:05:31.41 ID:pvTrVoi/0.net
スポンサーにそれ言えば?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:08:26.63 ID:DRRFug510.net
業界が一体となってさっさと追放すべき
芸能界の大汚点
悪質過ぎて過去だからで済む話ではない

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:09:31.44 ID:Yp+xUpVW0.net
立ち直るのは応援するけどさ
テレビに出るのはもうアウト
ネット見る限りそう思ってる人がほとんど

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:11:56.29 ID:rfIwiG5K0.net
バッシングされる、時にそれが激しいこともある
一生ついて回る
法を犯すってそういうことだよな
更生したんだからもういいでしょうとはならない

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:17:31.25 ID:XtFG0qTw0.net
太蔵マジで優しいな(笑)
そりゃ吉本に歯向かったら
仕事なくなっちゃうもんな。
お前の家に強盗が入っで
金を奪われた、自分や家族が
傷つけられた殺されても
同じこと言えるかよ。
クソみたいなヤツだな。
せめて黙ってろよ(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:18:39.41 ID:2hn08T4+0.net
>>1
杉村太蔵も兼近にアテンドされて、未成年セックスとかヤバいネタがあるんだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 01:25:27.88 ID:Qfpy+iG50.net
お仲間に命を奪われた被害者が居るのに綺麗事とはね

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 02:00:27.00 ID:OceLDcp70.net
反省してるようには見えないし、どこか他人のせいにしてるよね

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 02:08:49.32 ID:wzyIpDYG0.net
それ自体は正しいけど反省してるのかあれは

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 02:11:15.62 ID:KFjUEWzi0.net
本当にそうだね~

こういった炎上タレントがいつまで続けれるか

もそろそろアメリカが作った国も終わりにしないとね

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 02:13:31.57 ID:pUeTzKMa0.net
芸人として売れてからの時期もヤバイツイート発掘されてるしね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 02:34:57.20 ID:lU/Z/QpV0.net
兼近を厳しくバッシングすると
これから犯罪しようと思ってる人のやる気をくじく

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 03:08:17.22 ID:DRRFug510.net
こんな露骨な犯罪野郎 常識的にテレビはNG

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 03:09:13.35 ID:j8IcHtKQ0.net
更生の道ってさ、真面目にやってるのに報われてない人がみんな何だかなぁって思うよね

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 03:11:21.77 ID:IZD3oiLv0.net
更生する気のないやつは一生ムショ暮らしさせろ
真っ当に生きる気があるやつだけ刑期で出てこい
あとは全員無期刑で結構

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 03:37:22.48 ID:KEhT1PHR0.net
有名人になろうとしないで他の道で更生すれば良かったのに
被害者は見る度に不快だよね

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 03:45:12.20 ID:qquOQFWO0.net
テレビでチャラ芸や偉そうなことコメントして更生ねえ
何だかなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 04:15:30.47 ID:dduuNbpM0.net
更正したいなら

一般社会でやれ

芸能人の

特別意識ずれてる

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 04:19:25.02 ID:i1xgJYy60.net
逮捕されてから現在までが更生チャンスタイムだったろ
今回全く反省も更生もしてないのがバレちゃっただけで

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 04:52:25.60 ID:FjWV204s0.net
芸能界にいる人間なんて大なり小なりスネに傷持つタイプの人が多いから、「頑張って」て言う方が無難に決まってる
ただ、薬物なんかと違って、女衒は組とかのケツモチがいないとできないし、前科の悪質さが全然違う
前科として記録に残らない様々な悪行を働いてきてるようだし、加害者にとって過去でも、被害者のダメージは長く長く残るから、テレビで姿を見かけるのはフラッシュバックして辛かろうと思う
マルチタレント面して情報番組とかニュース番組にコメンテーターとして出てこられるのは正直嫌だな
漫才師として芸人としての仕事に限定して使った方が良いのでは?

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 04:56:32.13 ID:hcv8hCig0.net
犯罪をおかした人間を甘やかす社会じゃ犯罪を助長してしまうよ
犯罪者は一生批判されるべき
嫌なら犯罪なんてしなきゃいい

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:01:22.25 ID:18uQhaNs0.net
そんな擁護するほどの芸も持ってないだろ兼近なんて
劇場でだけやってろ
それならどうでもいいよ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:05:58.73 ID:FJYpPa2/0.net
かばう人たちが支えてあげてください
運転手なり付き人として雇ってほしいわ

前々から警官役もコメンテーターも違和感しかなかったし
 
過去のことを周りのせいにしてるし
感じ悪い
昔ヤンチャしてましたの次元ではないし、
芸人の仕事選んだのも本人やろ
世間が我慢して受け入れなきゃならないとか意味わからんわ
他の人が活躍すればいいよって思うのはだめなの?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:07:56.20 ID:cMljfHxE0.net
>>1
芸能界以外で立ち直ればいいだけだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:10:11.83 ID:2ysGgeeD0.net
吉本のタレント全員集めて、大きなプールに入れてさ、そこに一気に灯油流し込んで、火をつけて全員焼き殺せば殆どの日本人は心底スッキリするのにな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:11:30.60 ID:37+oSFeB0.net
ネタを見たことないんだけど、本当に芸人なの?

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:12:22.61 ID:2ysGgeeD0.net
>>44
お前気持ち悪いから出てくんな

どこが貧乏なんだ?

貧乏なら他人に嫌がらせしたり窃盗してもいいのか?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:13:26.58 ID:Q7zufuTU0.net
オッケーオッケー
大丈夫だって
もう前向くしかないやろ
そりゃ過去のことを今更どうもできんのやからしゃーない
心配するな
誰も気にしてないって
元気出せよ

オレも会社の後輩をこんな感じで励ますことあったけど本心はこいつがどうなろうが知るか自業自得やろって感じやったw

言葉ではどうとでも言える
こいつはどうせ消えるやろけどとりあえず自分を良く見せたいってだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:14:38.55 ID:yMr4Lwc90.net
特別な人が広告塔やるための椅子取りゲームなんだから
使い捨てでも文句言えないだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:16:15.22 ID:ou/OVpHh0.net
不起訴だから全く無関係というのなら
7000万運んだ運び屋の男性もそうなる。
被害者側からしたら大金を運んで事件の軍資金を運んでる人が
不起訴なのか?と感じるとおもうけど。運び屋は悪くないとすると
収容所の一味の思うつぼじゃないんか?

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:18:04.37 ID:ou/OVpHh0.net
本当に何の関係もない無実なのか。
検察が有罪にできない関与なのかでかなり違うけど言及しない又はさせないからなぁ。
自分が被害者側なら7000万運ぶ人がいなければ強盗に動く人も動かせなかったのではないと
思うけどね。

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:18:08.42 ID:2ysGgeeD0.net
>>140
お前はバカだから文章を書くな

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:19:07.51 ID:ou/OVpHh0.net
上手くやれば不問であるというのと
本当に何の関係もないので不問であるでは大違いではないかと。
テレビはそこまで踏み込まないなら 不起訴 というワードで操作しないでほしいな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:20:18.03 ID:ou/OVpHh0.net
検察からすると不起訴なので無実かどうかというのはなくて
言えないとする場合は文脈で読んでほしい らしいからね。
北海道の強盗の件では情報が少ないので読めない

147 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:22:57.48 ID:Lk6bqsoZ0.net
示談にしたから不起訴になっただけ
つまり罪を認めて金払ったから不起訴にしてもらっただけ
無罪な訳ではない

148 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:23:41.76 ID:Q7zufuTU0.net
>>144
なぜオレがバカだと気付いた
お前の賢さに恐れ慄いてるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:34:40.90 ID:CuE+UXLl0.net
グズグズ言ってねーで

    嫌いなら見るな!

150 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:41:04.55 ID:IzVE5pRN0.net
不起訴も色々あるけど
この人の場合冤罪を主張してるわけでもないし実際に被害者もいるわルフィとお仲間だしテレビ出たらダメでしょ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:41:48.39 ID:Lk6bqsoZ0.net
ルフィと今は全く関係ありませんと明言しない奴が世の中に出るんじゃねーよ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:46:58.25 ID:vyyQHMso0.net
被害者泣き寝入り法治国家日本
//news.yahoo.co.jp/articles/c89ebfa8ba81d1ec63ee0ba282d6b27266aaa9c0
①11歳の息子を殺した犯人はたったの16年の刑。

②4444万円の賠償金を犯人は課せられてるが1円も支払わず。

③遺族は11歳の息子を失っただけでなく弁護士に裁判費用、月40万x85回=3400万円を支払う【罰】を受けている。

これさ...記事や記事に対するコメントで犯人の謝罪が無い事に触れられてるけど、通り魔?の謝罪なんか意味ないだろ。
俺が遺族なら望みは2つだけ
「犯人を死刑にしろ」
「賠償金を払え。なんで我々まで罰を受けにゃならん?(怒」

153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 05:54:16.92 ID:2ysGgeeD0.net
>>149
お前は日本に住むな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:03:07.51 ID:mNYkBKB20.net
俺は若い頃バイク盗まれてさ

窃盗のニュース見るといまだに
当時の記憶が蘇ってそれこそ20年以上経った今でも傷えぐられるよ
たまに見つかった夢見たりして落ち込んだりな

今はもう償ったからとか反省したとか関係無いんだよな
俺の傷が癒える訳じゃないから

バイク盗難レベルでコレなんだから
イジメられた、ケガさせられた人、その家族なんかもっと苦しんでると思うわ

ホントこういう綺麗事並べていっちょカミ擁護してる奴ら
お前自身、家族でも良いや、実際被害に遭って同じこと言えんの?

マジでヘドが出るんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:04:25.35 ID:ou/OVpHh0.net
私有地の公園なら嫌なら見に来るな(劇場
はわからんでもないけど
公有地の公園に嫌なら見に来るなはないなぁ
その人らのものなのか

156 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:05:44.13 ID:7ywJWVHk0.net
でも政治家やその関係者が昔犯罪してましたってなったら絶対メディアやそこに出てる芸能人にボコボコにされるじゃん。

昔のことは大目に見てあげましょうってのが誰にでも適用されるならまだしも、だいたい大手事務所の芸能人限定だもんな。

157 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:06:48.80 ID:YdsjDmcf0.net
じゃあ刑務所から出所したての奴をタイタンで雇えよ
頑張って面接するぞw

158 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:10:02.50 ID:PiRiNFoZ0.net
【5ちゃんねるのトレンド】
・ペロペロ高校生は、むしろ被害者
・兼近を応援したい
・ルフィとか、いいかげん秋田
・LGBTQはキモい

159 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:10:45.27 ID:HmREUz/k0.net
くじくわけねえだろ
こんな犯罪してるやつは少数だよwwww

160 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:12:02.11 ID:P7q9RHLp0.net
強盗してタレントになって立ち直りたいってやつはいないから叩きまくっても問題ないだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:12:56.53 ID:YdsjDmcf0.net
>>158
擁護派のそれぞれの事務所にコイツラをまとめて面倒見てほしいな
事務所に面接きたら雇えよw
立ち直ろうとする人をくじくんじゃねえぞw

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:19:38.11 ID:LbQafQsY0.net
なんで更正の道とか加害者側を優遇する方向なんだろうな
過去の被害者はどうでもいいのかよ
犯罪やり得みたいな風潮にするのやめろよ
道を踏み外したやつなんて底辺生活でいいんだよ
それくらい犯罪にリスク持たせて間違いを犯させないようにしろ

163 :名無しさん:2023/02/05(日) 06:27:13.88 ID:AoTm69uM0.net
いかにも兼親だけ巻き込まれただけで不起訴になった
と印象付けしているが、
グル-プ4人全員不起訴。そこを誤魔化している。
被害者に謝罪し、慰謝料増して全額返したから。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:30:06.27 ID:GzM3toq40.net
償ってもいないのに更生したと言えるのかね
しかも芸能界クビになったら反社に戻るかもと言って世間の人を脅しているわけだが

165 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 06:43:26.98 ID:ak9ixJYH0.net
ラオスでも行って坊主にでもなってろ。
俺の大切なテレビに登場するな!

166 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:09:35.51 ID:rOBMT6To0.net
逆に人生チョロいなと勘違いするバカが増えそう

167 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:14:12.75 ID:+D5TD2YL0.net
犯罪者が偉そうにコメントしたり警官のコスプレしてテレビに出てることが異常だし
何より開きなおったような態度が腹立たしい

168 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:17:01.97 ID:R8Y4QHDC0.net
犯罪者の更生より被害者の救済が大事

169 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:18:28.66 ID:rfWYp5Zy0.net
追い出されたらまた犯罪者になるかもよなんて言ってるやつが更生するかよ

170 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:20:25.05 ID:cblFmdsg0.net
更生って、芸能人をすることなの?

171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:21:49.81 ID:Y4xD8/7G0.net
というか、元々表舞台で使ってたのがおかしくないか?
自己破産とかもすると出来ない職業絞あるやん。

172 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:22:43.76 ID:xUuQLBmF0.net
兼近がどんなことしたのかが、たぶん正しく伝わってないだろ
杉村太蔵だけじゃなくて、世間にも

173 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:24:44.97 ID:Q6w47qtF0.net
表に出て顔を売る仕事はやめといた方が良いんじゃないか?ってだけだからな。
俺も過去に色々とあるから政治家とかテレビに出るような仕事は無理だなぁって思うもん。

今は真っ当でも、過去というものは消せないしな。
顔を売る仕事は無理だろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:25:03.46 ID:R8c+nWjw0.net
>>172
それを伝えてから更生なら、まだ受け入れられたかもしれないね
誤魔化してるように見えると反感買うだけ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:25:12.60 ID:XL2rwijm0.net
犬蔵

176 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:27:59.53 ID:P7q9RHLp0.net
>>170
それな。なんで更生することが芸能人で活躍することなのっていうww

177 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:32:32.90 ID:hcv8hCig0.net
こういうやつは若い頃から犯罪繰り返してただけあって反省している演技や人に取り入るのだけはうまいよな。
うちの従姉と結婚した孤児院育ちの半グレ40歳代無職も、口が上手くて、親がいないのに更生して頑張ってるとか親戚に評価されてて笑った。
無職で結婚してどこが頑張ってるんだよと。
そこから現在まで10年以上無職で従姉とうちの親戚の金で食ってる厄介者。

178 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:39:22.80 ID:+bkZAJLB0.net
前科っていう烙印は、罪を償え、そして罪を背負っていけ、というシステムだろ?
ちゃんと背負っていけよ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:46:34.76 ID:W1hkGjN00.net
不起訴で罰受けてないから

180 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:47:11.95 ID:W1hkGjN00.net
やんちゃとか言って済まそうとするな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:56:08.02 ID:qfJ1G7ds0.net
週刊女性や文春は示談したから4人共不起訴になったって言っているよ
カネティカさん主張の騙されたから不起訴とは食い違っているんだけどw

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 07:57:03.91 ID:rhDvcrzO0.net
更生するチャンスは必要

ただし芸能人としてテレビの世界にいる必要性はないと思う

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:02:16.73 ID:at5rg6QC0.net
中川翔子は「加害者に優しくするより被害者に寄り添う社会になって欲しい なにごとも」

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:04:17.53 ID:1xdg6gkk0.net
>>182
窃盗で更正するってどんな方法あるんだか

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:06:19.51 ID:Zzk597ND0.net
>>182
ほんとそう
被害者がいるのだから被害者が不快な思いをしないテレビではないところで更生しろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:07:06.38 ID:kAIeYZCF0.net
いやいやレベルヤバい程違うでしょう?
停学退学珍走団でしたレベルじゃないでしょう
擁護する人は真剣に想像してみて
自分の腕が骨が出る程骨折させられる痛みを
本気で頭使って想像しなさい
暴行支持したヤツの犯罪仲間だったんだよ
武勇伝で済まされるレベルじゃないでしょう
芸人は笑わせるのが仕事だが笑えないよコレは

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:07:42.44 ID:AkZW5Bsu0.net
お前らマスコミがデマ捏造報道流しまくってるけど間違いを正して更生した試しがないじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:08:48.38 ID:7ywJWVHk0.net
>>182
これ

べつにTVじゃなきゃやりなおせないわけじゃないしな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:10:15.81 ID:CtMnyeLT0.net
芸能界と裏社会の2択ではない
世の中には様々な職種がある
更正したければハローワークで探せ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:10:27.54 ID:AIMUN9+O0.net
過去は変えられないし罪は償っただろうが
その罪を重ねてきた事実を今の兼近がごまかそうとしていることが
何よりも気に入らない

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:17:25.48 ID:6VCmpOMh0.net
だったら宮迫も許してテレビ出したら?

犯罪はしてなくない?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:17:35.36 ID:oOmSLV0k0.net
テレビ芸者はまあ、吉本芸人を忖度して擁護する。

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:21:04.87 ID:yAH2qrtP0.net
爆笑問題太田は何か言ってないの?
スルー?
兼近は犯罪者なのに表社会に出すぎたよ
更生するとしても芸能界はやめてほしい

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:22:46.98 ID:VoUyrIXC0.net
>>186
いや、前に話題になったときにそれは思ったんだが、テレビって使い続けただろ?
コイツラと付き合いがあったことは既にわかってたことなのに、今になって騒ぐのは違うと思うが

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:28:40.72 ID:ou/OVpHh0.net
フィリピンに容疑者が逃げてて理由つけて出国しないのもわかってたろうけど
、ここまで動けなかった。
その中の一部に広域強盗団の上の方がいるとなってから
国家レベルで動きがあった。
抑えてればわかってても動かんような事例の一つだね
>>194

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:29:46.18 ID:oYFpj8uC0.net
だからスポンサーに抗議するの止めて!!

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:33:58.90 ID:pERmVViS0.net
テレビに出て偉そうにコメントしたり、バカはしゃぎしてたら不快
YouTuber、舞台、パチ屋の営業、文筆、講演会でもやってガンバレ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:37:22.25 ID:jK7ItG4q0.net
いやいや許したれよ、兼近の犯罪に比べりゃ小せえ小せえ!
>>1
兼近と
ゆかいな反社の味方たち

「反省するフリして泣いとけば
児童売春斡旋も
強盗しても無罪!!
そのせいで、人生崩壊した奴?
死んだ奴? 知らんw 知らんw」
by 反社行為を擁護する多くの芸能人

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:40:16.63 ID:LyJysEzT0.net
マスコミキムチ悪い

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:53:42.62 ID:YEIz5D9p0.net
被害者に寄り添う社会にしようね

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 08:56:22.79 ID:GY1yHmsk0.net
日本は加害者にやさしい社会だからな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:18:52.68 ID:RbB+Yu4B0.net
兼近をテレビに出し続けたら犯罪をしてもすぐ許されると思うだろうな。犯罪誘発する要因になる。

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:24:34.44 ID:kK/Nw7200.net
犯罪者ばかり甘やかすと全うに生きようとするる人をくじいてしまうんじゃないかという気がします

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:33:32.05 ID:FJYpPa2/0.net
かばう人の付き人なり運転手なり雇えばいいよ
なぜ特別扱いされてるのかさっぱりわからん
他の人が活躍すればいいのにね

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:44:46.78 ID:GSsrRPNZ0.net
だから
更生なら一般社会でやれ

不特定多数に影響を与えるメディアに
ありえない反社会を出すな

反日捏造朝鮮テロリスト反社会メディアアピールか?

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 09:46:02.22 ID:j8sCEbMX0.net
確かに犯罪者でも誰がコメンテーターでも…いいんだよ
ただマイナスになるようなことは言わないほうがマシ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 10:08:17.58 ID:LB1BV0b00.net
こんなグレーゾーンどっぷりなヤツを朝の爽やかな時間帯にテレビでコメントさせるとか草

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 10:10:11.01 ID:Dwf41X9h0.net
>>205
ド正論だわ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 10:15:55.42 ID:Hu4mISKg0.net
それまでなんもしてない、まともに生きてきた人に対して苛つかせるよねそういうの

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 11:17:36.63 ID:NTtvLVqd0.net
立ち直ろうとする人くじく?
悪人がはびこるだけでしょ?
おかげで日本の治安は悪化の一途

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 12:15:01.40 ID:YPCXmcDc0.net
芸能人は擁護して、匿名の一般人を敵視する構図が、
もうインターネッツが誕生してからずっと変わらない気がする
芸能界はスポンサー様やクライアント様が何より大事なのは分かるとしても、
人気商売なんだから匿名だろうと一般人からの支持も無いよりはあった方が良いだろうに

それに仮に高学歴や専門的な知識が豊富な人が罪なことしても、
その知見や教養が世間や社会の為に役立てられるべきだろうけど、
不良から成り上がったような人は裏の世界しか知らないだろうしな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 12:55:50.89 ID:xZ44Lm0Q0.net
芸能人は一般人よりも偉いんですよ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 12:59:42.42 ID:RS/I8m0f0.net
じゃあフィリピンのルフィや山神様も許されるんですか?

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:01:38.46 ID:1xdg6gkk0.net
>>201
他の国は罪を犯しただけで人生終わりになるところもあるのに

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:37:15.01 ID:nju79HGd0.net
お笑い芸人の1人風情が更生しただの立派だの何を自惚れてんだよ
兼近のおかげで世の中犯罪の1つでも減ったってのか
不真面目な奴でも報われなきゃ希望がないなんてそんなんむしろ真面目にやってる奴の気を削ぐわ 底辺高校の構図と一緒
1度間違えたら駄目なのかやる気を削ぐって学校の発表会じゃねーんだから普通の奴は1度でも1000万単位の強盗なんか関わらんよ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 20:30:18.03 ID:rd0E2XAf0.net
てかグレる奴って嫌々グレてんの?w
裏社会でイキってるのを一生続けてるヤクザもんとかそれがしたくてしたくてたまらない感じしかしてこないけど…

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:30:40.43 ID:bZLAm0SS0.net
まともに生きてる多くの人は無視か

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:41:33.04 ID:DRRFug510.net
犯罪でも悪質過ぎて ありえない

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:45:16.80 ID:s6mDJZ9w0.net
テレビ以外でやれよ!

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:48:00.68 ID:RxYdga9V0.net
更生は支援するが、汗水垂らして働くのではなく、反社の横庭の芸能界てチョロく楽して生きてきたい、芸能人会追い出されたら反社戻る、これ、何ら更生してないだろ
連続強殺犯罪集団の一味を芸能界として迎え入れるのと、更生支援は全く別の話だぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:50:15.43 ID:ym5x2Gj30.net
ソレを含めて立ち直るって事なんだが・・・
やり直しは効く世界で有るべきだがその道が安易である必要は無い
と言うか寧ろ有るべきでない

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:52:14.52 ID:EN7/C/Lh0.net
だから時効止まってるんだわ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:53:40.61 ID:hi55MUmn0.net
TVじゃ本音言えねえし。

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:55:33.07 ID:PZDz4mHr0.net
更生が期待できないのは性犯罪者
叩くなら性犯罪者をたたけよ
カネチーは違うだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:56:03.74 ID:g9zHYrLd0.net
立ち直りたいならガンバりゃいいだけ
やったことに対する非難てのは別にそこを邪魔するものじゃない
こんなのは知恵遅れの妄言

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:56:37.21 ID:PZDz4mHr0.net
>>213
ちゃんと反省して更生すれば許されるに決まってるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:59:28.19 ID:g9zHYrLd0.net
てか何事かと思ったら「女の腕をたくさん折ってやったキリッ」ていうクズ自慢かよ
こんなクズを再生のために非難するなとか、この杉村ってキチガイかこいつ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:04:12.02 ID:g00sScb00.net
被害者はこいつが芸人やってる姿見てどう思うのかな

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:19:04.77 ID:Nu438UN70.net
強盗の被害者は殴られて金を奪われて、今もトラウマになっているだろうな。コイツを見てフラッシュバック起さなければいいけど。

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:19:12.87 ID:4Bgh4hfW0.net
本人が罪を忘れることなく、批判も受け止めた上で頑張って生きてくつもりでいても、こいつらが擁護することで、過去は過去のことと無かったことのようにしてるように見えてくる。
時が経っているとか、セカンドキャリアがーとか、一度罪をおかした人間は一生ゆるされないのかとか、兼近のことを本当に応援したいのなら絶対言ってはいけない台詞だろうよ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 00:19:51.04 ID:ij7tyGLY0.net
>>8
未成年に対する性犯罪だっけ
立ち直る必要は無い。絶対に戻しちゃダメ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:29:29.90 ID:9XSJctYk0.net
じゃあお前の事務所で雇ってやれよって言われても断るんでしょ?

233 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 03:01:43.28 ID:QvDvUXna0.net
>>212
確かに芸能人様は世間一般の視聴者を素人呼ばわりするもんな
特に松本やさんまな

逆にたけしやタモリは素人って言ってるところを見たことない

234 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 03:03:15.71 ID:XqPuaNtY0.net
比例代表制のおかげでこんなヤツが元政治家ぶる

235 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 03:17:15.91 ID:mDwgl+8q0.net
更正は必要だけど、テレビに出る必要もない。

236 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 04:13:54.45 ID:3gfkVGON0.net
まだ10年だしな。
微妙。

237 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 04:41:58.83 ID:pTzhEn100.net
一緒に逮捕されたほどの関係なのに
「過去に知り合いだった」って・・

強盗で一緒に逮捕された仲間だったって普通に言えばまだ分かるんだが

238 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 05:05:31.54 ID:w7rBBZBn0.net
杉村大蔵は北海道出身者

ルフィや兼近と同郷だから 必死にかばってるなwww

北海道も治安悪そう

239 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:05:16.40 ID:n/ad7opz0.net
女の腕の骨をポゥンポゥンポーゥン!

240 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:09:38.26 ID:n/ad7opz0.net
不起訴になった強盗未遂も知らずにルフィ騙されたっていうのも怪しいよね
ルフィみたいな根っからのワルの先輩に知りあいの家の鍵を鍵屋を使って開けとけと命令されて、察しないはずがない

241 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:07:13.34 ID:4mubFT2f0.net
>>213
一生シャバに出しちゃいけないクズ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:08:11.91 ID:ZGMcAVl00.net
TV業界である必要が無いような?

243 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:17:55.97 ID:gArwrLS20.net
何でコイツの更正の手伝いを関係ない視聴者がしなけりゃならないのか疑問だわ

244 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:20:12.26 ID:ctDvPbci0.net
>>1
悪い事したからだろw

245 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:14:23.39 ID:wk5w6VkN0.net
事実はどうか置いといて
女の腕ポキポキ追っちゃったエヘヘとか書く奴は地上波に出しちゃいかんだろ
五輪の時になんて言ってたんだこいつらマスゴミは

246 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:56:10.47 ID:XqPuaNtY0.net
極端な話
殺された人にはセカンドチャンスはやってこないのに殺した人にセカンドチャンスは必要か?
後遺障害が残る被害者のセカンドチャンスはハンデが付きまとうのに加害者にはノーハンデのセカンドチャンスは当たり前なのか?
それは平等と言えるのか?

日本のマスコミのモラルは異常

247 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 11:20:22.64 ID:WiC98x9B0.net
杉村太蔵の言うことのどこがおかしくて赤っ恥なのかさっぱり分からん


杉村太蔵が赤っ恥 識者に「ITで何の資格を取るべき」一蹴され絶叫「何一つ言ってること分からん!」

元衆院議員の杉村太蔵が4日、読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」に出演。IT時代に「どんな資格をとればいいんですか?」と経済の専門家に聞き、赤っ恥をかいた。
 日本経済浮上の課題を扱った同番組で、経済評論家の加谷珪一氏は、賃上げを実現するためには「IT投資しかない。ITのスキルが足りないというのはほぼ明らか」と断言した。
 そこで杉村は「確実に食えるという資格を教えて下さい。この資格取ってくれよというのは」と加谷氏に問いかけ。加谷氏は「資格を取るのが間違いだというのがIT業界の常識」と一刀両断した。
 「もう間違えた!」「超アナログだよね」とはやし立てる藤崎マーケットら出演者に、杉村は机に突っ伏して落ち込んだ。それでも起き上がると「あるでしょ、いろいろ。じゃあ、何を持って自分が知識あると証明しますか?」となおも抵抗した。
 これに対して、加谷氏は「ITはみんながプログラミングをするというのではない。日本の企業には業務に無駄があるという統計がある。その無駄を省いて、効率よく仕事をすすめたらいいかのアイデアを出せれば、プログラマーの人がシステムをつくってくれる」などと解説した。
 杉村は「何一つ言ってることが分かりませんっ!何を勉強したらいいかって聞いてるのに!今の文章をテープ起こししろ!」と絶叫。スタジオは爆笑に包まれた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/04/0016022503.shtml

248 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 11:53:22.06 ID:hQ5jW3US0.net
成人したら道を踏み外さなければ良いだけの話だよね

249 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 12:20:19.96 ID:pbszZkUs0.net
「芸能界にいられないなら、裏社会に行くぞ!」
この舐め腐った馬鹿タレは、ハローワークで探せよ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 12:43:51.08 ID:5EmdbQ6i0.net
地元で評判最高だという父親のリフォーム業手伝ってポンポンポーンと社会復帰すればいいじゃないの

251 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 16:00:51.97 ID:jNFi/Kfu0.net
バッシングされて当然なのに
なんで犯罪者に真面目に生きてる人が気を使わないといけないの?
バッシングされるのがイヤならそもそも悪いことするなよ
悪いことしてバッシングされてるのに
立ち直る気が失せるからバッシングすんなって
悪いことしといて何様だよ
繰り返す
バッシングされたくなきゃそもそもバッシングされるようなことすんな
悪いことするなら一生叩かれる覚悟でやれ
甘えるな

252 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 01:28:25.65 ID:0RSkF/6/0.net
悪の味方をする元代議士
カッケーとか思ってるのかな?

253 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:24:01.57 ID:13lZehBA0.net
松本をみていても さんまをみていても

昔の関連者だから セーフという判断
なら、ゆきぽよは?

やっぱなんかある 視聴率がとれなさそう、だとか?

254 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:25:22.55 ID:13lZehBA0.net
こいつは悪い、
って判断するのがテレビ局の上層部だけで社会まで左右されるなら 少人数で左右するなんて どこが民主主義なんだと

255 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:28:15.29 ID:13lZehBA0.net
どうせ 数年だとか、ほとぼり冷めるのがね
市場調査みたいなことして いつも当たる数人の判断に基づいて 出してくる

256 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:28:42.28 ID:13lZehBA0.net
今だけの 空気、だとか思ってんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:29:40.87 ID:13lZehBA0.net
そうやって技術なんかも 盗むんだよ 数年後にやれば 告訴権者も訴えない、みたいな感じで 時間を支配してる

258 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:32:58.76 ID:13lZehBA0.net
えー、まだおるんですか
ぐらいゆーてみーや! と

259 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 20:36:18.79 ID:CDKBychQ0.net
死んでしまって立ち直ることさえ出来ない被害者への皮肉?

260 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 00:41:56.36 ID:u+Lv3RE50.net
短期的にしか見てない考え方だよな
長期的に見て社会安定を取るなら厳罰化
将来の人々の人権まで考えてコメントしないと

261 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 03:17:08.17 ID:sWRck9Aj0.net
正直猫蹴りの相方すらも地上波で見るのはキツイ…

262 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 08:29:58.24 ID:FbD5D5u00.net
>>10
ほんとそれ こういうやつって結局芸能人だのYouTuberだのになるだけで更生したいなら地道に自動車工場でライン工したっていいわけで なんでTVに出て大金稼がす必要があるんだ?

263 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 08:34:58.14 ID:1zlwS3670.net
ないない。
大勢の人の前に出るTVタレントみたのはやめろ、目障りだ!ってだけ。
芸能みたいな人気商売ではなく、普通の仕事をしていれば誰も何も言わない。
つか、芸能やめて普通に一般の仕事しろって話で、兼近が脅しのように言うように反社に戻れなんて誰も言ってないわけだし。
更生した人はどうぞ更生してください。
ただし、芸能人・人気商売、公共の電波を使うTVに出て濡れ手に粟とか、そういうの以外で。
芸能人以外なら反社に戻る!ってのは、その個人が糞ってだけ。

264 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 09:01:10.01 ID:1RmwETzC0.net
チっうっせ~な反省してま~す感が滲み出てんのよね

265 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 09:05:50.98 ID:+OswHSM50.net
更生したっけ?

266 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 11:36:36.71 ID:3U9Lr7J50.net
タイホされたから、4人組ドロ自体には参加していたが、カネを返して示談に持ち込んでいたのに
タイホされてないとか、関与はしてないだか、うその釈明していたみたいじゃん?
ウソ吐きして「更生しようとしてた」はないわ
誤魔化そうとしてただけ
多分バレてない余罪もあるでしょう
しかも成人してからかもね、イジメみたいな高校生以前の話ですらない
これで更生しますからーなら、酔っ払ってJK呼び出してキスしたトキオ山口とかどーすんの
事務所クビで芸能界も引退したのにねー 

267 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 13:02:50.44 ID:NrIp62Zc0.net
>>266
それ俺も思った
若い頃から嘘と形だけの反省を繰り返してポンポンポーンと生きてきたんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 14:29:07.73 ID:wnepd8uB0.net
2年前の生配信見ても同じ事が言えるのか

269 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 19:44:00.41 ID:5Ua4EV6f0.net
そもそも反省しているというのは誰が決めるものなのか

270 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 20:14:59.43 ID:pdfNbPjJ0.net
女性の腕をへし折ったことを自慢した
売春の斡旋をしていた
何のために自慢した?
女性を脅して売春させた?

271 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 21:43:17.68 ID:7AxbhKJ80.net
杉村太蔵を見たくない。テレビに出る価値なし。消えろ。

総レス数 271
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★