2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉本芸人】ロングコートダディ・マユリカ・ニッポンの社長ら6組が東京進出へ [ストラト★]

1 :ストラト ★:2023/02/06(月) 20:12:58.06 ID:erfdlw409.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fbdb4ceb51461a0b74b3dbcd690b361310b204d


大阪の若手劇場「よしもと漫才劇場」(通称:マンゲキ、大阪市中央区)所属芸人から、マルセイユ、ロングコートダディ、シカゴ実業、ニッポンの社長、マユリカ、紅しょうがら6組が、3月31日をもって卒業することが発表された。

「よしもと漫才劇場から大切なお知らせ」と題し、YouTube生配信で明かされた今回の発表。
6組は3月31日以降、東京に拠点を移し活動する。

ロングコートダディは先月放送された『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)内で、東京進出について情報が漏れるハプニングも。
その真意についてネットではさまざまな声があがったが、今回正式に2人の口から東京進出が明かされた。
「そこまで変わることはないので、変わらず応援よろしくお願いします」(堂前)「一回りも二回りも成長できた。お空は繋がっているので、また一緒に笑い合いましょう」(兎)と、それぞれがコメントした。

男性芸人初の「ビキニ写真集」を発売&重版&2700冊完売で世間をザワつかせたマユリカは、「ビキニ写真集がいっぱい売れたというカードだけ持って上京するのは不安ですけど、なんとかここに戻ってこれるように頑張ります」と意気込んだ。
各コンビはそれぞれ3月19日~31日にかけ、卒業ライブをおこなう。

181 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 12:13:45.59 ID:qokYTeA20.net
マルセイユは内村さんのネタ番組で総合優勝したタイミングで移籍して欲しかったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 12:18:07.67 ID:RLCEEa760.net
>>174
何かの賞も取ってたはず

183 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 12:43:29.79 ID:49soW7JB0.net
>>173
キモいよな
イタいファンなんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 12:44:07.28 ID:WsFqi5XG0.net
肉うどん

185 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 12:45:11.78 ID:BqJnI3CP0.net
こいつらつまんねーから
ウエストランドに全て駆逐されそう

186 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 12:54:08.99 ID:z8tSMKQy0.net
来なくていいわ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 13:38:14.05 ID:bdvN3Nr00.net
>>185
それだけは無い

188 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 13:40:09.31 ID:bdvN3Nr00.net
>>180
クロスバー直撃とアイロンヘッドが関西でなかなか観られなくなったのは寂しい
この間久々にショウショウをTVで観たら物真似が雑になってて残念だった

189 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 13:54:52.12 ID:TGNdbAup0.net
シカゴ実業ってのは知らないな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 13:57:52.14 ID:kzWO4AFO0.net
今更エヴァネタをKOCでやったニッポンの社長にはがっかりたったよ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 13:59:16.72 ID:ukDv3zGl0.net
シカゴ実業知ってるのは野球ヲタ(主に阪神)くらいだと思う
ただLFあたりが野球番組で呼ぶ価値はある

192 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:07:05.81 ID:mVRrMZIR0.net
紅しょうがの熊元プロレスは
彼氏のチンポ画像をTwitterに上げる逸材だからな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:08:03.08 ID:KI8LMDdY0.net
>>191
あと芸人同棲を見てたヤツなら、山本プロ野球のポイズン反町時代を知ってると思う。
こことかマルセイユは東京で売れなければ解散みたいな、最後の勝負的な上京かな。

194 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:08:16.59 ID:Y74Whwtx0.net
ラッスンゴレライ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:10:19.65 ID:1Qe7OMOu0.net
堂前は座王で笑い飯西田と張れるくらい才能あるからな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:10:30.01 ID:vlRRpDql0.net
見取り図でお腹一杯

197 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:11:04.31 ID:ndnJKntu0.net
東京と大阪はギャラが全然違うと言うからな
あのダイアンがギャラで上京を決めたぐらいの差
かまいたちも大阪のロケ1本3000円とかボヤいてたし

198 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:11:20.31 ID:DTg7njYF0.net
>>195
向上委員会で散々だったが?

199 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:11:41.80 ID:z3Nn8vOH0.net
百通りのキスを持つ女とかいう異名が怖すぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:18:22.53 ID:wWAlUKOH0.net
座王で面白いって言ってもモノボケ、キス、歌ネタ
、司令、ギャグなんかは
時間かけて事前にネタ考えていったら誰でも笑い取れる
歌ネタも予め考えてたネタをその曲のリズムに乗せればいいだけじゃん
なので座王では本当の実力わからんよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:24:41.12 ID:mx3nwgzE0.net
マユリカのメガネの漫画くらいしか興味ない

202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:29:16.28 ID:1Qe7OMOu0.net
>>200
へー、じゃあ時間あるからお前笑い取れよ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:32:02.64 ID:8M4JwduS0.net
からし蓮根あたりワンチャン狙って進出しろよ。伊織じゃない方がイケメン枠ではねるぞ。

204 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:37:13.36 ID:fVzngiek0.net
お笑いの空気が無い東京に何で行きたがるかね

205 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:41:09.29 ID:z3Nn8vOH0.net
なんだかんだ言って地方と東京(全国)でギャラが全然違うってことなんやろうね
まあ仕事があってのことだけど

206 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:44:10.53 ID:Rwi5w5dU0.net
これだけ一気に抜けると、漫才劇場の方は大丈夫か(´・ω・`)?

207 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:46:23.21 ID:2A4gIe2C0.net
>>203
無理ぞ!

208 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:47:42.34 ID:zpiVXqMC0.net
安易に東京進出させることが関西芸人にとって幸せなのか?
パンクブーブーみたいに地元で堅実にやった方がいいだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:48:56.54 ID:Ckhei8Re0.net
>>202
金田が面白いなんて言う人にそれは酷

210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 14:50:03.03 ID:Ckhei8Re0.net
>>208
本人たちが東京行きたいんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 15:03:55.56 ID:fSavcj900.net
>>140
めちゃイケに馴染めなかったのが痛かったな
なんか扱いづらそうなんだよな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 15:13:11.57 ID:2sI36kuo0.net
>>183
ラテ欄でも見た気がするから公式な略し方なのかと思ってたが違うのか
ロングかコートかダディか、どこかしらそのまま残した方がわかりやすくていいのになとは思う

213 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 15:13:47.37 ID:2sI36kuo0.net
>>188
ガキ使?

214 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 17:08:38.04 ID:8yQWxKfd0.net
>>203
からし蓮根はネタは面白いけど平場が絶望的につまらないから大阪の舞台中心にコツコツやってNGKの師匠漫才師コースの方が絶対に良い

215 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 18:30:36.51 ID:ZblM5Rtm0.net
ロングコートダディのネタの面白さが分からなくて辛い。。

他のところでは結構フツーの感性持ってるのに。。。

216 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 18:46:08.60 ID:GpQ4kGkM0.net
千鳥やかまいたちは東京進出して最初は中々上手く行かず苦労したと思うが東京で爆売れして大金持ちになった

217 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 10:47:49.30 ID:rG7Md4QU0.net
>>195
座王で強いから才能あるって言うなら
ベジータのコスプレタレントは相当な実力者だな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 13:14:10.03 ID:O58HNk510.net
>>217
違うの?

219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 13:20:04.83 ID:/fma473t0.net
>>217
あいつより面白いこと言って

220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 15:26:47.91 ID:F+IIUPdu0.net
東京土人は、
大阪に勝てないからお笑いに興味ない嫌いだって言ってるだけじゃねーの?www

221 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 15:45:37.36 ID:/fma473t0.net
東京の人もお笑い大好きだよ
すぐ消える一発屋ばかりだけどね

222 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:03:42.97 ID:m95bmV+50.net
ロコディはきついんじゃないかな
堂前のプライドが高くてイジリに耐えられなさそう
センス売りしたいんだろうし

223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:10:26.80 ID:GPKWgX1X0.net
マユリカとか絶対売れなさそう

そんなことよりハイツ友の会はさっさと上京して欲しい

224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:14:50.26 ID:/fma473t0.net
かまいたちとか千鳥みたいなB級が売れるから東京はよくわからんね

225 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:17:06.56 ID:dY8aySjE0.net
いまだに東京で売れるとか大阪で売れるとか言ってんの?
関係なくない?

226 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:19:15.12 ID:3RJZ19Pv0.net
ブサイクすぎるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:19:52.01 ID:G56n4fg50.net
>>51
すでにうまく行ってる感
ラヴィットによく出てくるけど堂前面白い

228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 16:47:40.81 ID:QvjkMQt00.net
元強盗犯のゴリ押し終了から切り替えの速さえぐ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 18:37:17.31 ID:vy9q+EZZ0.net
>>225
ギャラが違うのですよ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:03:20.21 ID:09nGBD5P0.net
関西の若手番組はお菓子やコンビニおにぎりなら良い方で酷い時はADさんが握ったおにぎりと見取り図が言ってたなあ、東京の局の楽屋弁当が豪華過ぎて上京したての若手が太ると
それなりにキャリアあるフットボールアワーの番組でもゲームに負けたら冷えたラップおにぎり食べてた
デパ地下で千円位する弁当が置かれてたらそら大喜びするし出演料も違うわな

総レス数 230
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200