2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ビートたけし、関東勢のお笑いに言及「関西に押されている。パワーをもってやってほしい」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/02/09(木) 02:04:16.02 ID:yRANA7dS9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/00014f9eb20813d841946fa2743833f10789b368

ビートたけし、関東勢のお笑いに言及「関西に押されている。パワーをもってやってほしい」


 タレント、ビートたけし(76)が8日、東京の浅草・東洋館で行われた「第5回江戸まちたいとう芸楽祭 たけしが認めた若手芸人 ビートたけし杯 お笑い日本一」に登場した。

 大会審査員のたけしは全8組のネタを審査し、「若手だけど余裕があって笑い待ちもしちゃって腹立たしい。すごい見ててうめぇなと…一番をつけるときにどうしようと思った」と絶賛。

 「申し訳ないけど、1位を選ばないと」と前置きし、お笑いコンビのハンジロウを優勝者として発表した。

 また、関東勢のお笑いについて、「関西に押されている。関東弁の良さがなくなって、関東の人がめっちゃとか使っている。パワーをもってやってほしい」と力を込め、「来年もやります」と宣言した。

490 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:29:28.61 ID:JNLZWChf0.net
>>461
関東人だけどとんねるず糞つまらなくて嫌いだったわ
消えてくれて清々してる

491 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:31:28.66 ID:5K639lL50.net
いや顔がね
紳助や千原兄弟やヒコロヒーのような顔を東北で見たことがない

492 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:32:51.11 ID:MqJ9taD30.net
そもそもたけしの好きな芸人が中川家とかテンダラーだからな

493 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:33:12.48 ID:1wNKL5600.net
関西には犯罪者で面白くもない芸人をごり押しして無理やり露出を増やせるほどに影響力のある事務所があるからなぁw

494 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:34:46.00 ID:QNapSxNZ0.net
関東に良くも悪くもまとまり、一体、地元意識がないだけ。
組織的行動という意味では色々なジャンルで
伝統的に田舎、そして西のほうが強い。
東北は伊達が無理やりまとめた直後に
巨大な西日本の王者と対峙してなんの抵抗もできずに降参したように
まとまったところでたかが知れてるという諦めが強い。

むしろ山里とかカズレーザーのように
わざわざ西に進学して西系の箔をつけるような芸人が
今後も増えていくと思う。

495 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:35:51.33 ID:W1rbAN0v0.net
>>7
そもそも治安悪い所の方が面白い人は出てくるだろうね
だから西の方が多い

496 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:36:14.29 ID:xHVx50hm0.net
今はもう吉本かそれ以外かだから、地域の問題じゃなくて吉本の仕組みが凄いだけだろう。

497 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:36:44.24 ID:W1rbAN0v0.net
>>7
そもそも治安悪い所とか、ガラ悪い所の方が面白い人が出てくるだろうね
だから西の方が多い
東は紳士的で礼儀正しいから向かない

498 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:37:14.31 ID:j6JMstQV0.net
たけし軍団が鳴かず飛ばずだろw

499 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:37:28.61 ID:9rZHavaV0.net
大阪は代表的な芸人いないとは言われてるがM-1優勝者の出身地じゃ圧倒的

大阪 12人
京都 4人
東京 3人

合計36人

500 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:37:53.01 ID:16YIMcZp0.net
>>493
たけしと軍団はかちこみやって逮捕されてるぞw

501 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:38:28.11 ID:xHVx50hm0.net
>>495
ラッパーと同じかもね。
笑いを、音楽を求めたくなる環境。

502 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:40:18.22 ID:Sdf/eDRT0.net
>>497
東の人間は意思表示せず裏でコソコソ悪口言ってだけだもんな
そりゃ人に好かれないよ

503 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:41:38.62 ID:Sdf/eDRT0.net
欧米人が東京より大阪のほうが合う、楽しいってのも納得だよなw

504 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:43:11.84 ID:eYgyTtDp0.net
落語は関西を圧倒してんだからそっちでがんばればいい

505 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:43:19.23 ID:Fjpdi5BO0.net
吉本の若手が全然面白くないのに中堅以上に優秀なの多いから
吉本パワーで若手がゴリ押しされてうんざりしている

506 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:45:32.18 ID:W1rbAN0v0.net
>>7
逆に売れた役者はみんな関東や東側が多い
関東は紳士だから役者向き。関西は下品だから芸人向きってだけなのが分かるねw

渡辺謙 新潟
真田広之 東京
阿部寛 神奈川
織田裕二 神奈川
佐藤健 埼玉
小栗旬 東京

507 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:46:21.76 ID:o+8jvn890.net
拾い
https://i.imgur.com/njE75o1.gif

508 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:46:30.08 ID:Sdf/eDRT0.net
>>506
型にはまった仕事しか出来ない東の人間はつまらないってことだな

509 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:47:56.90 ID:Sdf/eDRT0.net
ちなみにいま日本中が注目してる強盗殺人事件も東の人間だらけ

510 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:48:24.54 ID:ckRnGdtM0.net
>>508
レスが全てダセえってのは才能だな

511 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:48:33.10 ID:GlfPycf60.net
渡辺謙は阪神ファン

512 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:49:19.66 ID:Sdf/eDRT0.net
>>510
揚げ足取りって楽だよね
後出しでつまらないこと言ってドヤ顔するだけでいいし

513 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:53:42.88 ID:EBjk1rr10.net
関西から出てきてほしくないんですけど~

514 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:55:33.09 ID:ZEkF6dJU0.net
5ちゃん民は東西対決大好きだな
しょうもないスレでもそこそこ伸びる

515 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:59:36.86 ID:wcyGdBXr0.net
M-1だけで1万人以上参加してんだろ
芸人なんか要らないよ、つまねえし
まじめに働け

516 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:06:10.76 ID:l3AiIj1U0.net
ウンナンを筆頭にもっと東側も頑張って欲しいな

517 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:07:27.76 ID:7OxSn+xD0.net
ナイツを東京芸人って持ち上げてるけど
塙は松本信者なんですけどw

518 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:08:55.07 ID:KCIyQAKz0.net
東西関係なく海原千里・万里みたいなのは中々出て来ないだろうなぁ

519 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:12:02.36 ID:NSTB6Kfn0.net
>>516
いやなんで頑張って無いことにされてんの

520 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:12:35.87 ID:yL5cQU2Q0.net
東のやつのセンスのなさは異常

521 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:12:51.22 ID:wCYuN85C0.net
>>24
じゃねじゃね関東w

522 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:19:57.07 ID:dZi7408S0.net
関西(吉本)の笑いもベタな同調圧力で成り立っているだけでクソつまらない
空気読めっていうだけだからな
だからお笑いファンや大阪でお笑い通ぶってる奴なんかもクソなんだよ

523 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:20:15.59 ID:PmEErFXq0.net
関西ローカルで勝ち抜いてきた実質中堅くらい連中と東京の養成所出たての半素人みたいなのが同じ若手として争うわけだからな

524 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:33:29.80 ID:lNgIeDZm0.net
>>520
ダウンコタウンコの笑い
暴力と悪口だけ

関西の笑いは質が高い

525 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:37:26.88 ID:rPmwRimE0.net
うるさいだけで何にも面白くねーな、あんちゃん

526 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:39:27.01 ID:/R/2mPr40.net
自分は賞レースの審査員とかしんどい役やらないのに気ままやな

527 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:41:50.82 ID:14sw/QMS0.net
>>524
悪口って関東の笑いでしょ?
爆笑問題みたいに

528 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:43:50.13 ID:QFsYqr8f0.net
笑い飯のアジアのジューシーのCM意味不明
まだ山崎賢人と吉沢亮がやるとかならこっちも微笑ましく見えるけど
関西人のおっさんやめて欲しいわ
東京人のイケメンにして

529 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:45:04.90 ID:eYgyTtDp0.net
たけしの弟子のたけし軍団こそ暴力といじめしか芸がない無笑集団
一番出世したのが軍団から抜けて自力で勉強して県知事まで上り詰めたそのまんまん東だという皮肉w

530 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:47:14.29 ID:EtT33xUz0.net
ミキや和牛は大嫌いなのにテンダラーは新年会呼ぶくらい大好きなたけし

531 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:47:59.89 ID:JpfbdRq70.net
>>529
ダンカンの悪口はやめろ

532 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:51:34.09 ID:SkibkogV0.net
>>298
これが本当ならテレビは視聴率が全ての時代に天下人だったのはとんねるずなんだな
SMAPタモリここまでもすごいけどダウンタウン、ウンナン0は意外だ

533 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:58:45.33 ID:/jh5On5p0.net
関東一の芸人って結局中山禿辺りだろうw

534 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:58:50.99 ID:6eYqR6VU0.net
これは関西は悪くねえ、関東が不甲斐ないから悪いだけなので大阪嫌いになるのは筋違い。人気商売なんだから自分らでのし上がらないと吉本はもともと芸人たちがハングリーなんだよ

535 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 12:59:59.23 ID:QTZPgIlz0.net
関東でお笑いやる奴なんかクラスのぼっちくらいしかいない
マイルドヤンキーか反社かYouTuberになるだろ

536 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:06:17.78 ID:/jh5On5p0.net
じゃっぷが好きな軽薄社交家獅子座だし、不細工ではないし特段イケでもなく
男女いずれからも敵視されない

関東芸人の極致だろうw

537 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:08:42.79 ID:iD3JFRV00.net
>>335
そんなもん高額ギャラ目当てに決まっとるがな

538 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:09:37.43 ID:LiGeUCX20.net
金目とかw
プライドないんか

539 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:11:11.09 ID:0T9MUH6Z0.net
関西人の前に前に出るド厚かましい芸風じゃないんだよなあ関東は
あと人を馬鹿にするタイプの笑いも落とし穴とかもくだらなくて野蛮で好まれない

540 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:12:23.92 ID:Rz9Hyirk0.net
関東だ関西だの言ってるけど要はどこで芸を磨いたか。
おぼんこぼんは関西弁だが大阪でまったく活動せずに東京行ったので東京芸人。まぁ実際にそういう扱いだし。関西芸人ではない。

541 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:14:11.71 ID:HDfHHfi+0.net
結局たけし軍団でまともにネタ出来る人が全然いないってのがなあ
浅草キッドがマックスだったっていう

542 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:16:39.13 ID:AMjFVviY0.net
東京人はメディアに流されたり真に受けてる人が
全体で見ても大阪人よりやたら多い気はする
東京人の方が大阪人よりお笑い芸人大好きだしなw
俺らは吉本芸人のこと所詮芸人と見下して育ってきてるが
東京人は大阪人よりやたらと芸人リスペクトしてるから驚いたw

543 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:20:08.52 ID:jqXKlVVl0.net
関西のお笑い
・素人いじり・容姿いじり・いじめ

関東のお笑い
・人を傷つけない笑い

見てるやつの民度が低いんだよなぁ

544 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:21:06.65 ID:TdAwkzHm0.net
きんに君の話じゃないのか

545 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:25:00.86 ID:cU+6HCqI0.net
>>454
関西にも寄席あるけどな繁昌亭と喜楽館。でも落語は関東が本場って感じはするな

546 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:26:03.78 ID:rydD3Z760.net
>>543
ビートたけしとかとんねるずとか
悪質いじりの元凶やないか

547 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:26:51.93 ID:HzKFvAez0.net
ビートたけし(76)
60くらいかと思ってた

548 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:27:36.61 ID:cU+6HCqI0.net
>>542
関東人は芸人をリスペクトして勘違いさせすぎやな関西人は昔からどうしようもない奴にお前吉本行けとか言われるから

549 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:31:31.42 ID:43r5VaC00.net
笑点が一番面白いよね

550 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:32:30.00 ID:eZe6AvSE0.net
そもそもとんねるずって芸人なのか?

551 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:36:01.02 ID:xNIURN9k0.net
>>549
あれは事前にお題も聞いてるし当てる順番も決まってるからね

552 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:39:21.36 ID:/HY0MQDL0.net
>>542
東京も芸人(コメディアンと言っていた)を低く見てたけど、それを涙ぐましい努力で大衆より高いステージに引き上げたのはたけしや松本だから、わりと最近だよ

東京ではコメディアンははっきりと芸を演じるので、我々のできないことをやってくれるという尊敬はあったかも

関西はしゃべくり、井戸端会議での面白さで、芸人が日常の延長上にある人たちと考えると、あいつらよりオレの方がおもろいみたいなことも普通にあるだろうし、仲間意識に近いんじゃないかと

553 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:40:01.36 ID:+CSNSVgo0.net
たけしぐらいなら自覚してると思うけど芸人は昔から賎業だったんだよ東京はその点が薄かったからたけしがドカンとその地位を上げて高額なギャラももらうようになったそのフォーマット目当てに関西から芸人が押し寄せている関西のギャラは東京の5分の1だし、関西にはしょせん芸人風情がなに偉そうにしとるんじゃって気風もまだあるから

554 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:44:39.09 ID:FpfhRSw70.net
鹿児島県民だけど、どうしても関西弁が受け入れられない。
多勢に無勢で東京局の全国放送なのに当たり前のように関西弁でベラベラ喋る厚かましさが受け入れれないわ。
センスでなくてノリで笑わせようとする姿勢も好かん。

555 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:47:42.73 ID:RS4RB5FX0.net
関東にお笑いなんてあるの?
関東の笑いといえば落語だろうけど
あれは怪談とかも話してた紙芝居みたいな興行でしょ

556 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:48:32.63 ID:+K32eJfx0.net
>>546
それにガチに殴り込んだりテレビカメラを壊したりしてるからな。

557 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:49:35.93 ID:RS4RB5FX0.net
>>529
たけし軍団が芸人コミュニティの最も悪い部分の
最後の継承グループだろうな

558 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:50:39.98 ID:RS4RB5FX0.net
>>556
> テレビカメラを壊したり

それは別にいいだろ
現場的には大問題だろうが

559 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:50:46.21 ID:fpnhOVNH0.net
>>554
チャンネル変えろよ。 
見たくないもの何を凝視してるんだよ。

560 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:50:54.26 ID:51vbvSvb0.net
>>543
その素人いじりって元々は関東芸人の先代林家三平や萩本欽一がやり始めたんだがな

561 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:51:52.78 ID:+K32eJfx0.net
>>539
全部たけしがやってきたことじゃんそしてそれを良しとしてきたのが東京のテレビ局。

562 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:52:56.06 ID:J81BKtvk0.net
昔関東芸人だけで(バナナマン、おぎやはぎ、サマーズ、ザキヤマ、有吉)の番組あったけど
最終的になぞなぞの番組になって終わったなぁ

563 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 13:54:15.80 ID:jTGPT3TC0.net
>>560
衝撃度はダウンダウンが高めたけどキツいいじりをするのはむしろ関東芸人の得意とするところだな関東は言葉じたいキツいからなんか救いが無くなる

564 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:01:55.07 ID:38X1rnbC0.net
関東芸人は垣間見せる素の様子がなんかガチで怖いたけしなんかキレたら笑いは一切無くなってマジで怖い

565 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:10:00.01 ID:2flGfoQJ0.net
関東は文化でも関西に負けてる。
渋谷ハロウィンはユニバ発祥。
バレンタインのチョコ文化は神戸発祥。
恵方巻きは大阪発祥。
宝塚は兵庫発祥。
吉本は大阪発祥。
高級食パンは大阪発祥。

566 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:10:15.55 ID:tv30CElQ0.net
システムを構築出来なかったからでしょ
モーニング娘やエーケービーが今も生き残ってるのは
システムを構築出来たからだよ

567 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:12:20.45 ID:43r5VaC00.net
トーク力では、やしきたかじんに敵わない吉本芸人だらけだったような。
せいぜい紳助くらい。
やすきよ後に、たけしとタイで話せる関西芸人いたか?

568 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:16:21.19 ID:YAOGDlED0.net
そもそもひょうきん族の時代から関西メインだったじゃんw

569 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:16:25.05 ID:43r5VaC00.net
>>554
嫌われる関西弁には2種類あるよな。
・東日本で嫌われる関西弁
・東海北陸と中四国九州でも嫌われる関西弁
全国どこにも好かれる関西弁は、じゃりン子チエのお母さんみたいな。

570 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:16:47.19 ID:RS4RB5FX0.net
>>563
関西だって舞台では昔から素人いじりはあるんだけどね
TVで素人を下に見るやり方は関東の人だろうね
落語の人たちが頭が高い感じだったから

571 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:19:14.90 ID:RS4RB5FX0.net
>>567
彼は結局民族武闘家だったわけでしょ
マイノリティ集団の武闘性を背景にしてる芸人は結構多いよね

572 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:20:21.53 ID:zpiaXDe70.net
>>565
ことごとく無駄w

573 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:23:54.72 ID:RPuBCCYN0.net
とんねるずがたけしのポジション継げなかったのが大きい
俺は大阪だけど関東の芸人の方が好きなんだよな

574 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:25:22.99 ID:YT1WRpQy0.net
高校サッカーもそうだけど関東の解説者は露骨に関東を応援しだすよな

575 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:28:15.51 ID:+K32eJfx0.net
>>567
たけしは別にトーク力の芸人ではないだろ。

576 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:30:11.36 ID:+K32eJfx0.net
そもそもいじりをダメだと言い出したのは最近の日本特有のナイーブさだしな。

577 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:31:13.86 ID:YlZBD3sz0.net
>>574
それじゃダウンタウンの番組で売れた関東の芸人いる?
大阪吉本こそ内輪大好きじゃん

578 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:36:01.17 ID:8GkzFQ8K0.net
>>577
バイきんぐ

579 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:36:23.20 ID:tjrBksAF0.net
お笑いもそうだけど
音楽業界も関西ばっかじゃね?

580 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:40:21.81 ID:b6sEZ9ku0.net
>>579
松任谷由実とか桑田佳祐って知らない?

581 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:41:45.91 ID:/rWlqF7S0.net
軍隊で軟弱な関西弁が出ると上官から制裁を受ける
ヘタレ京都(大阪)兵が久留米兵(18師団)にイジメられる場面はNHKなど戦争証言や光人社の戦記にもよく出てくる
明治以来の常設師団では大阪が最弱、次いで京都の評判が悪い
関東編成の二個師団は精鋭として有名だ
兵庫県西部なら勇敢な岡山人のいる姫路の部隊に入営したから問題ない
ヘタレの大阪兵団に編入されたせいで馬鹿にされ続けた和歌山人みたいにならずに済んで良かったね

582 :げあ:2023/02/09(木) 14:42:41.45 ID:+ivwDeuT0.net
かつて「関西芸人の東京進出を阻止する会」というものがあった
上島竜兵とか高田純次がメンバー

関東勢
榎本健一、三木のり平、渥美清、大宮デン助、萩本欽一、ドリフターズ、クレイジーキャッツ、ビートたけし、トリオ・ザ・パンチ、てんぷくトリオ

583 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:43:24.49 ID:YAOGDlED0.net
>>580
山下達郎も江戸っ子だし角松も神奈川だな

584 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:43:34.26 ID:fpnhOVNH0.net
>>573
それ分かる。
多分、生粋の東京人も大阪のお笑い好きだと思う。

585 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:45:19.75 ID:51vbvSvb0.net
>>582
ドリフとクレージーを芸人扱いするのは何となく違和感ある 

586 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:45:56.30 ID:aO0t8Fpd0.net
>>8
そういう奴らが若くして東京きて下積みして上に上がってきてるわけだけどな
ダウンタウン、ナイナイですらもはや東京育ちよ

587 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:46:20.43 ID:TBECN8I20.net
俺は口下手(埼玉人)なんで関西弁のネイティブスピーカーになりたかった
大阪弁か京都弁が良い

588 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:50:09.44 ID:bw1Mqp8B0.net
>>569
西宮のおばはんは全国で嫌われてるが

589 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:50:35.20 ID:AguQlmI30.net
>>452
大阪人は意外と陰湿な人が多いからなあ

590 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 14:53:01.08 ID:bw1Mqp8B0.net
>>548
関西に残る芸人って腰の低いタイプが多い気がする
地位の低さに嫌気が差して東京行くパターンもあるんじゃないの

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200