2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】フジファブリック1年3カ月ぶり新曲を本日リリース、オーディエンスとの一体感を表現 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/02/10(金) 05:52:46.39 ID:PiHw2lEV9.net
フジファブリック1年3カ月ぶり新曲を本日リリース、オーディエンスとの一体感を表現
2023年2月10日 0:00 184 4 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/512236
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0209/fujifabric_art202302.jpg
フジファブリック「ミラクルレボリューション No.9」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0209/fujifabric_jkt202302.jpg


フジファブリックの新曲「ミラクルレボリューション No.9」が本日2月10日に配信リリースされた。

「ミラクルレボリューション No.9」は昨年行われたライブイベント「ライブナタリー “フジファブリック × Vaundy”」でも未完成の状態ながら披露されていた楽曲で、ライブでのオーディエンスとの一体感や爆発力を意識して制作されたという。フジファブリックの新曲リリースは2021年11月に発売された「君を見つけてしまったから」以来1年3カ月ぶり。この曲は3月8日に開幕する「2023 WORLD BASEBALL CLASSIC」のJ SPORTS中継テーマソングに決定した。

新曲リリースと併せてフジファブリックの新アーティスト写真も公開された。アートディレクターに矢後直規(SIX)を迎えた今回のビジュアルでは、2024年に控えるデビュー20周年への思いやバンドの勢いが表現されている。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 05:55:52.60 ID:8zIAUeMD0.net
亡くなったの2009とかだよね

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 05:57:15.52 ID:fxUWhdU60.net
結局何故死んだのかわからん

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 05:57:57.48 ID:gICenJyI0.net
でも若者の全てを越えられないんでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 05:58:27.47 ID:ffXx4RyH0.net
花屋の娘に恋をした

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 06:14:38.82 ID:pJ9qhz7G0.net
茜色の夕日は超えられない

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 06:28:23.56 ID:KOWpLTDk0.net
今のメンバーの楽曲が評価されてデビュー
したワケじゃないからなー。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 06:53:07.41 ID:dnDWsgB60.net
赤黄色の金木犀が好き

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:03:34.88 ID:rbZkVmE+0.net
よく頑張ってるけどな。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:06:58.07 ID:teK/J8n50.net
今のフジファブはコレジャナイとしか言いようがない
桜井の抜けたミスチルよりキツいかも

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:08:45.08 ID:sJovxXvH0.net
今となってはバンド名変えたほうが良かったんじゃないかね

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:26:10.30 ID:+21+6eeY0.net
>>10
ミスチルの桜井依存よりはマシだろwww

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:27:20.08 ID:KOWpLTDk0.net
>>10
ホントこれ。
ミヤジがいないエレカシとか。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:29:08.07 ID:KOWpLTDk0.net
>>9
よく頑張っているし、たぶんよくやってる。
一階メジャーから降りて、後ろ盾がない状態に
した方が良かったと思う。

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:41:58.20 ID:ZAAmxVS00.net
申し訳ないけど志村がいないフジファブリックはフジファブリックではない
名前変更して再出発出来なかったのかな
残ったメンバーにとってもあまりいい選択ではなかったように思う
ずっとこうして比較されたり志村の影響を引きずるわけから

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:45:09.04 ID:nhPPl1Ox0.net
>>10
一応フジファブリックは演奏も評価できるからそれよりはマシ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:47:10.80 ID:HOwvaziW0.net
>>10
ギターとキーボードは引っ張りだこだからそれはない

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:50:28.80 ID:5xqrb1TC0.net
しむら~

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:51:23.88 ID:RNWZlJzQ0.net
WBCで掛かってた曲とモテキの曲ぐらいしか知らんがあれいい曲だよね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:56:18.41 ID:u2kqfKUc0.net
志村抜きでよくここまで続けられたわ
本当にそう思う

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 07:56:33.40 ID:ptOurfrv0.net
結局、若者のすべてしか知らない

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:03:41.13 ID:Pkm2ICeU0.net
うちの4歳児にはすごく受けがいい
夜明けのBEATとLIFEのMV見ながら暴れ回ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:09:05.98 ID:QIomxFa+0.net
このメンバーがいたからこその志村も輝いてたんだろ
早逝補正かかりすぎだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:09:41.22 ID:KQxtiqcQ0.net
楽園好きだよ
メインソングライター兼ボーカル不在でよく頑張ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:14:11.62 ID:90o9bcFU0.net
銀河が大好きで今でもヘビロテ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:29:23.56 ID:lVmPwH/I0.net
>>15
まあボーカルやメンバー変わっても何十年も同じ名前で続いてくバンドとか沢山あるからそれは構わないんじゃないかと思うわ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:32:00.34 ID:oF82kITN0.net
メンバーも食っていかないといけないからしゃーないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:32:09.06 ID:9J9xrgyO0.net
今の形も嫌いじゃないし応援してる
けど志村がいたときのことを知ってるからどうしても物足りなさをどこか感じてしまうんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:53:20.76 ID:Bkrd/Pw+0.net
結成メンバーが誰もいない

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 08:57:36.57 ID:1xwK9oGb0.net
何この金澤の嫁の曲みたいなタイトル

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 09:15:47.90 ID:iBnU2Z/C0.net
ジョイ・ディヴィジョンの後のニュー・オーダーみたいにしたほうが見やすかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 09:17:01.54 ID:SeuaXmlP0.net
志村しか知らないニワカが知ったかぶりでシムラガー!シムラガー

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 09:18:37.86 ID:tIXifMCf0.net
どうしても志村の名前出てきちゃうけど志村が田舎から一緒に出てきたメンバーとはみんな別れて結局このメンバーでやってたし実際演奏うまいやん
みんな他のバンドから呼ばれて演奏してるし
志村時代からキーボードがいいアンビエントになってるバンドよね
邪魔にならず抑揚ある楽曲になってるやん
茜色の夕陽のイントロとか

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 09:31:23.81 ID:u2kqfKUc0.net
Green Birdは秀逸

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 09:36:44.77 ID:0+GCqdTz0.net
>>22
もう少し大きくなったらフェスにでも連れていってあげればもっと喜ぶよ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 10:29:55.42 ID:+VbyJObm0.net
若者のすべて色々なアーティストがカバーしてるけどやっぱり志村の朴訥な歌が一番しっくり来るな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 10:31:35.55 ID:BuU7oMiY0.net
フジファじゃないから

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 12:00:17.98 ID:bJlbuoCB0.net
やってること全てダサいね(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 12:40:43.70 ID:X1M+17VC0.net
バンドもクソ上手いんだがやはり志村あってこそ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 18:22:43.85 ID:ixhV26Xw0.net
佐藤亡きフィッシュマンズで新曲も作らんで活動してるヤツらよりマシ。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 18:28:22.70 ID:4HYl47jv0.net
フジファブリックZとか帰ってきたファブリックみたいな名前にしないのはセコかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 21:50:54.25 ID:KOWpLTDk0.net
>>40
たまーに活動して、佐藤が残した楽曲を
ゲストボーカル(たまに残ったドラムも)に
歌ってもらって、イベントとして楽しめる
かたちで提供してる。そっちの方がいいだろ。

まったく別物の曲と志村の曲を、問答無用で
ギターの歌で聴かされるんだぞ。ちゃんとした
ボーカリストに志村の曲を歌ってもらう方が
嬉しいだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 23:12:45.90 ID:f6WJuM8C0.net
ワンズで言えば3期のワンズみたいなもんじゃないの

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 23:17:01.86 ID:8kI5LluL0.net
>>42
もう今のボーカルで慣れた

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/10(金) 23:22:37.96 ID:pTT4BwRP0.net
生きてたらどうなってたかな(´・ω・`)
素晴らしい才能だった

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 19:16:07.88 ID:OsvKxzmi0.net
2013年のJOIN ALIVE第二週のとき、ROSE STAGEのスタンディングゾーンに
500人くらいしかいなかったな。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 19:24:55.93 ID:J5cnoW7h0.net
若者の全てと茜色の夕日は名曲
特に茜色の夕日は1日に1回は聴いてる

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 19:25:44.09 ID:J5cnoW7h0.net
こいつらいつまで志村にしがみついてんだよ
いい加減自分たちで稼げよ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 19:41:01.36 ID:SCxKz/qO0.net
志村にいつまでもしがみついて良いーんだよ!グリーンだよ!

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 20:13:04.99 ID:Clr1gKbR0.net
銀河イントロからアウトロまで全部かっこいい

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 20:21:37.85 ID:kWZ45WU/0.net
謎死亡

フジファブリック
フィッシュマンズ
トコナXはじめラッパーもろもろ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 20:25:27.88 ID:JhThhYaA0.net
またわざと不快にさせることを言う人でした (´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 20:25:38.16 ID:JVF3QmUg0.net
さいごのーはなびがー

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 20:33:49.76 ID:KXKBS67W0.net
再スタート直後のアルバム聴いた時はやっぱり駄目かなと思ったけど、
数年経ったらどんどん曲がキャッチーで好みな感じになっていった
『STAND!!』あたりが変化点かな
今はもはやあの頃のフジファブリックの音楽性では全然無いんだけど、これはこれで凄くいい

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 20:52:31.86 ID:i5HdFv+p0.net
>>1
右側の画像みたいなスクリーンセーバー使ってた
win95の頃

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 21:07:26.38 ID:9rVJT4j00.net
全然聞かなくなっちゃったけど、たまにテレビ出てるし、いまだにバンドのスレものびてるからファンは結構いるのかな?

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★